X



【音楽】rumania montevideo活動再開「ルーマニアモンテビデオというバンドを再開して今練習しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:05.00ID:NcIae2Kc9
https://natalie.mu/music/news/322854
2019年3月7日 0:50

2002年に解散したrumania montevideoが活動を再開することが発表された。

ギタリストの三好誠は自身のTwitterアカウントで集合写真と共に「ルーマニアモンテビデオというバンドを再開して今練習しています」とツイート。再始動時のバンドは三好誠と、彼の実姉である三好真美にサポートメンバーを迎えた編成となり、三好真美は解散前のドラムボーカルスタイルではなく、基本的にボーカルのみを担当する。現在のrumania montevideoは、ライブ出演を目指してスタジオで練習中とのこと。Twitterでは3月16日以降に練習音源をアップすることも告知されているので、ファンは続報を楽しみにしておこう。

rumania montevideoは三好姉弟を中心に5人で結成されたバンド。1999年4月にGIZA studioよりリリースしたメジャーデビューシングル「Still for your love」がアニメ「名探偵コナン」のエンディングテーマとなり、ヒットを記録した。

https://pbs.twimg.com/media/D08bMbAU8AAarbd.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:12:08.71ID:Ac6Hh08l0
曲は覚えてないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:07.41ID:lMqrmx6E0
名探偵コナンのエンディングテーマを歌っていたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:14:02.71ID:K7VenpY60
ドラムがボーカルで女
って印象しかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:14:38.56ID:Jc+2qJhr0
ウルグアイパラグアイの活動再開はよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:14:52.17ID:NqlsxIzg0
モンテビデオはウルグアイの都市だが
ルーマニアと何かご関係がおありなのですか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:30.02ID:HAC1zQIe0
ええーい、こんなバンドよりブリリアントグリーンの再結成はまだか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:34.87ID:YL9VuZov0
ルーマニア難民の救済目的のアルバムかと思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:22.78ID:DUk343cM0
東京JAPも復活しないかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:05.67ID:vQy2+5tE0
せックスと嘘とビデオテープでなくて、ルーマニアモンテビデオ という風に当時バンド名を思い出していた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:14.35ID:RzhfJyeL0
New Cinema 蜥蜴とNaifuも復活はよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:30.51ID:W6lu8YQ40
アイウィッシュ!
この一文しか思い浮かばない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:08.52ID:eEWfsDGN0
>>24
そのあとゆめのー
なんたらを握りー、朝はー
みたいなCMだった希ガス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:26.38ID:fZ+YETNr0
>>26
それを言うならパリテキサスだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:34.30ID:hjY8xtcz0
あーマニデオね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:18.45ID:9B/GK6si0
ピクニック
デジタルミュージックパワー

この2曲だけで良い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:33.82ID:LD5uNat50
>>12
Mステ出た時に説明してたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:09.65ID:nr0Yr+kT0
バンドの名前だけ強烈にインパクトあったので覚えてるが、曲は全く知らん。
所謂、名前負けの典型だよね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:52.44ID:5BCoAlzl0
ルーマニアの首都はモンテビデオじゃなくてモンテネグロだろって思ってたけど、どっちも違ってたでござる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:18.09ID:0eWqyycP0
ああはい、セガのゲームね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:06.90ID:ySDIbdrF0
CCBには及ばなかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:39.17ID:cpMbz/jm0
G女目死分?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:24.66ID:u0parKwt0
昭和対平成のランキングを紹介する歌番組でだけ名前をよく聞いた覚えがある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:32.91ID:QukhBOSl0
マジ?
嬉しすぎるんやけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:52.73ID:FhPdUOQt0
コナンの歌しか知らないけど、その歌は好きだったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:08.48ID:QThV2b930
今まで何してたんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:29.90ID:6wXpHYN60
グループ内で姉弟とその他のメンバー間で確執があって活動停止したんだっけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:43.21ID:+ybEIuxh0
>>1
なんか世紀末頃によく聞いたバンド名かな
京都かどっかのTV局が制作してた音楽番組で
よく曲がかかってた印象
視聴者が鼻歌で曲名を尋ねるみたいなコーナーとかがあった番組。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:35.58ID:AmEdmQ7e0
スーパーカーもはよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:25.07ID:SyXTLGVk0
New Cinema 蜥蜴も復活してほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:48.69ID:rIFIbKF40
懐かしwwwデビューアルバム買ったぜw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:56.18ID:P9eYZ8Vw0
グループ名のインパクトではトップクラス
歌は一曲も知らん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:05.35ID:po92xxji0
チャウシェスク


    
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:17.74ID:VbvIwyAT0
ケラリーノサンドロヴィッチ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:33.67ID:cK9tqrXG0
ビーイングw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:59.69ID:elzxEc290
今時ビデオって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:29.19ID:cK9tqrXG0
これはGARNET CROWも復活あるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:52.21ID:euwowNdP0
マニッシュ復活してくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:24.81ID:QxPHm8sc0
なつい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:32.72ID:hbpaI6m+0
関係ないけどナンバーガール再結成するんだな。別に食うに困るでもなかろうに、よく向井はやる気になったな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:39.47ID:4pRwIqBr0
コズモギャングザビデオ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:42.57ID:gp5VFcaX0
行方不明の小松未歩と栗林誠一郎は何してるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:22.42ID:ANJEGe7w0
多分聴けば思い出すんだろうけど、コナンは目まぐるしくOP曲、ED曲が変わるので、自分は一番最初のOP曲、ED曲、「謎」「ギリギリchop」ぐらいしか覚えていない。
倉木麻衣なんかは全部同じように聞こえる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:49.17ID:MEb14uRO0
レーベルがとにかくコナンと提携してた印象
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:32.67ID:e+3Jj6aa0
>>72
向井は困っていなくても
メンバーが困っていたら再結成するしかないっしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:44.96ID:prU7YnxY0
ビーイング宣伝番組が三つ四つあったよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:02.97ID:C7H7wlWE0
おいおい、民族のことわかって名付けたのか?
ネタにしていいことと悪いことがあるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:39.29ID:QukhBOSl0
>>68
AZUKI七があんな風になっちゃって今更再始動ねぇだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:48.68ID:cK9tqrXG0
>>79
あとフリーペーパーもあったね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:36.21ID:QukhBOSl0
パン工場でライブして欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:12.65ID:hbpaI6m+0
>>78
意外と優しいな。割とそういうの気にしなそうなイメージ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:48.58ID:W7V0csiM0
懐かしすぎて頭に毛が生えてきそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:26.17ID:ANJEGe7w0
ザ・ブリリアント・グリーンに似ていたような印象。

それにしても、今の韓流グループのネーミングセンスには呆れることが多いが、この辺の日本のややマイナーなグループのネーミングも違う意味でアレ?と思ってしまう。
ルーマニアと(ウルグアイの)モンテビデオ?はぁ?ってね。
その時のノリで音の響きが格好いいぐらいの理由で付けたんだろうけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:50:17.48ID:0ILVCq0m0
ビーイング、GIZAの全盛期にタイアップで売れた中の一つか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:50:58.53ID:b6AAAVkK0
バンド名にはインパクトあったけど楽曲にはインパクトなかったバンド(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:06.70ID:7dbXd0BK0
>>72
ひさ子はブッチャーズに加入してメンバーの吉村と結婚して子供が生まれたのはいいけど、
バンドはレコード会社に切られてばっかりの低空飛行かつ吉村は重度のアル中
旦那が急逝してからは自身がボーカルをとるバンドをメインに活動するもそれもまったく売れない

おそらくひさ子の救済企画だろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:34.53ID:uM2hu6ik0
>>90
ビーイングの長戸大幸のネーミングってこんなのばっかりだろw
B'z、WANDS、T-BOLAN、ZYYG、ZARD、このルーマニアモンテビデオってのも長戸のネーミングだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:09.52ID:S3ICmjqw0
  
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされて数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み着いて
 「正直者=馬鹿」という価値観です
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:17.77ID:Sw1cgE9L0
ルーマニアの首都はブカレストで
モンテビデオ はウルグアイの首都なのに
なんでなんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:05:32.68ID:vAqJMU0M0
>>51
倉木麻衣とかみんなそうやぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:35.03ID:RzhfJyeL0
フリ〜マァッジ ほんとうのところ〜
フリ〜マァッジ 愛ってなんなのさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:11:44.12ID:BPtBfN+Z0
ピクニックは名曲だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:14:06.65ID:NLvgN1mn0
逆にコナン以外知らん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:17:40.20ID:cDSv4cES0
ピクニックという題名やメロディはのほほんとしてるのに
歌詞は辛辣なギャップが好き
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:20:18.98ID:5kOB+q0d0
なんか居たなそういえば
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:20:48.16ID:XylQcLhR0
>>24
なーにかがーこーぼーれそーな夜ーはー
祈りをさーさげーて 目をー閉じーなよー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:21:37.69ID:5LkiTl/m0
コナンの曲担当する女歌手ってまじで無個性で区別がつかん
ガーネットクロウとかいう救いがたい音痴だけは覚えてる
糞みたいなB'z曲は全部同じに聞こえる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:24:39.95ID:jgZHddfW0
名探偵コナンで見たような名前
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:37.13ID:6i9zYZC5O
たまーに今でも聴くわ
ボーリングのジャケの1st
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:36:55.97ID:2Hn1iZXC0
ブリグリとよく比較されてたけど、結果ブリグリが生き残ったね
とはいえ、ブリグリのリリースペースもだいぶ遅いけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:42:42.34ID:c1waib450
サウンドはかなりグランジがかってた気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:46:04.85ID:faWzLAY/0
コナンのエンディングって全く記憶に残らないよな
小学生の頃観てたアニメって大体曲覚えてるのにコナンはオープニングしか知らない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:47:09.87ID:t7yVHvgb0
恋するベティーが好きだった
ら抜き言葉多用の歌詞が少し残念だが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:43.07ID:DAlF5FNT0
このバンドは結構印象に残ってるわ
あの人に会うまでは 心揺らされるまでは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:49:05.36ID:e+3Jj6aa0
本当はルーマニアビデオにしたかったけど
怪しいビデオと間違えられるからモンテビデオに変更された
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:50:41.16ID:HSq4166m0
ビーイングから怒られたりしないの?
dbは一夜限りの復活ライブ潰されたし、愛内は過去の曲歌うの禁止契約になってるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:51:33.67ID:qg1nCiNL0
G女目死
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:52:24.06ID:SMatLQQB0
>>129
倉木のシークレット・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:59:46.33ID:0k+ijPru0
さすがにドラムボーカルは無理か。
スピリッツのバージーノイズとコラボワンチャンあったかもなのに。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:22.74ID:K7VenpY60
マジカル頭脳ミュージックパワーみたいな曲あったよな
0153  
垢版 |
2019/03/07(木) 15:20:18.51ID:mCmp4LFR0
恥ずかしい名前結構あるよな
ローザ・ルクセンブルクとか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:36.15ID:2UjdsOZT0
すげー好きだったし今でも聞くわ
素直に嬉しい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:59.71ID:gE+O6yso0
デジタルミュージックパワーのCDから能力all999のムーが出てくるってクラスメイトの山本君が教えてくれたから
買ったら普通のコロペンドラが出てきて翌日大げんかになった思い出
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:23:56.55ID:8Ybqp4ia0
ブリリアントグリーンってのもあったな
川瀬智子ってもう開店休業状態なのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:40:21.32ID:RLVTjN4x0
国名とウルグアイの首都を合わせたバンド名は何でだ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:43:59.96ID:/sngfqvJ0
これはうれしい
MO' BETTER TRACKSというサードアルバムが特に好きだったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:26.71ID:+H7mLrEt0
>>164
それは三好姉妹抜きのユニット
RAMJET PULLEYの曲だわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:25:41.84ID:x8JsDIuS0
今で言う毒親母から逃げつつも愛が残ってます的な歌だっけか、アイウイッシュ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:31.12ID:jYVOj4280
そーだーあそーびーにいーこーおよー
けびょーつかってーきょーはやすみましょー?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:13.66ID:NCYtMpht0
ドラムボーカルかわいいの書き込みが思ったよりムッチャ少なかった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:27.44ID:HJadSGwW0
アイウィッシュ・胸の・十字架をにーぎり・
てのだけ知ってて、わりと好き
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:01.70ID:2G94Rl7k0
十字架おにぎり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:07:50.27ID:57ld+68/0
シューゲイザー系かと思ってたら、全然違ったw

fra foaってバンドとかと同系?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:08.48ID:clzFAWPR0
小松未歩は何処に行ったんだろう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:18.31ID:8Ihz3sgn0
あれ?なんか知ってるけどなんで知ってるんだっけ?
と、思ったらそっか、コナンの主題歌やってたんだっけ
でもどんな歌だったかまったく思い出せないな…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:25.27ID:7Ku5mPuf0
何が凄いって名探偵コナンが未だに続いているコンテンツなことだよな
10代20代のコナンヲタクもStill for your loveは知っているという
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:55.59ID:57ld+68/0
ドラムvocalと言えばCCB
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:13.42ID:tjLiz1gX0
>>175
それはBA-JI
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:06.15ID:pVU9bVTj0
三好真美
そんなに劣化してないってことは
やっぱりそこそこ素材良かったんだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:30.67ID:RmNeEchC0
河村隆一プロデュースと思ったら
あれはsay a little prayerだった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:48:03.42ID:R/fTSRBF0
ここらへんの系列のミュージシャンってなんで儚く消えていくのw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:03:34.94ID:FwNOby830
メンバー5人いて、解散後、姉弟以外が新バンド結成
そんで現在、姉弟で再結成
姉弟の絆が強すぎてちょっと怖い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:05:14.91ID:Jytqfxwd0
ドラムボーカル妹だと思い込んでた、姉だったのか
Mステでタモさんとのトークを担当したことある貴重なドラマーの一人
後はYOSHIKIとかミスチルのJENとかがトーク経験あるドラマー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:08:49.47ID:Jytqfxwd0
>>180
まさかここでfrafoaの名前見るとは
大学の先輩のバンドだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:10:55.88ID:QCQtFGLb0
三枝夕夏復活はよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:12:02.26ID:UfHgMPp60
モンスターファームのツイッターのアカウントが急に出来たが何か関係あるのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:14.92ID:hepXB9Fj0
アルバムがカッコいいんだわ
0204名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:19:14.34ID:4ZX69zeI0
ピクニックとデジタルミュージックパワー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:23:57.89ID:5VnAfjfQ0
ユーゴスラビア連邦共和国の中のセルビアとモンテネグロが2003年からセルビア・モンテネグロ連邦国家だったけど
2006年にモンテネグロが独立してセルビアも独立し別々の国になりセルビアの隣国のルーマニアの
ルーマニアとモンテネグロはセルビアを隔てて地続きでは無くなり、しかもモンテビデオは南米のウルグアイの首都
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:26:28.40ID:6ascU/DF0
>>195
姉弟以外がバンド組んだのは解散前だぞ

あと、幼い頃に色々あって絆が強くなったんじゃないか?
picnic聞けばわかる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:01:25.44ID:5ZiBCwJL0
ブリグリに名指しでボロクソに言われてなかったっけ、このバンド
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:09:35.01ID:xceQCSjh0
1stやわずか9ヶ月後の2ndは拙くて聴くに耐えない。
だけどブランクがあった3rdは技量が上がってて、
捨て曲なしの良盤だった。
自分は3rdから入ったから、1st・2ndは補正して聴けた。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:56.07ID:/nz4tDoq0
>>221
3rdまでは追いかけてなくて聞いてないけど2ndは大好きだわ
1stは3曲くらいしかハマらなかったが

3rdも聞いたほうがいいんか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:40:57.55ID:rc18F0FV0
>>59
楽器陣は三枝夕夏in dbのデシベル部分になったんだっけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:06.73ID:ceYd/Tuc0
三好姉弟「ファンの皆さんお待たせしました モンテビ復活します!!」

RAMJET PULLEY「・・・」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:11:08.17ID:rM02nXel0
懐かしいな
d-loopとか何してんだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:15:54.23ID:A2Gucgtx0
WANDS←分かる ZYYG←まあ分かる featuring 長嶋茂雄←コイツ何なの?

素人はすっこんでろよ!!!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:16:01.23ID:BY55gwpK0
>>227
わかってて言ってんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:34.10ID:43m/PMjs0
GARNET CROWにしても小松未歩にしてもルーモデにしてもどこか胡○○いし○ソダサな部分もあるけど
たまに聴きたくなるしいい曲もあると思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:22:21.89ID:tvHYEeSy0
コナンの曲歌ってた人達か
懐かしいな
あの曲好きだったわ
あれしか知らんけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:22:28.65ID:sVZTgRTe0
もう二度と 迷わない様に♪
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:36:16.44ID:A2Gucgtx0
メンバー
三好真美:ボーカル ドラム
三好誠:ギター

旧メンバー
間島和伸:ギター
麻越さとみ:ベース
松田明子:サックス キーボード
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:08.34ID:6xZGw95H0
ビーイングってこういうオルタナっぽいグループもいるのに、世間ではイメージと逆だよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:46:34.44ID:KJtTBE050
シングル
1:Stillfor yourlove
2:デジタルミュージックパワー 3:picnic 4:恋するベティー
5:start alloveragain
6:HARDRAIN 7:tenderrain
アルバム
1:rumaniamania
2:Girlgirlboy girl,boy
3:MO' BETTERTRACKS
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:52:30.23ID:ODB0UEyB0
この時期渋谷系が流行ってて、2番煎じ専門のこのレーベルからその手の人たちがドチャッとデビューしたよね
アルバムのジャケットはやたらおしゃれだけど音が全然おしゃれじゃなくて中途半端で気の毒だった
ルーマニアモンテビデオとかニューシネマトカゲとか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 04:12:31.82ID:gJCud5120
可愛かったのはガーネット・クロウの方か?
マニッシュ(セーラームーンの主題歌歌ってた元アイドル)はさすがに美人だったなとふと思い出した
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:09:52.68ID:NzktrlK20
聴いてみたけど音が安っぽいというより無理矢理こういう音にしてみました感が強い 何か楽器パートの演奏を雑に扱ったミックスというか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:36.43ID:2wM/MbLY0
>>222
3rdはシングル曲がいいのでそれだけでも価値アリと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:56:55.44ID:nN4swu7g0
HARD RAINって曲よく聞いてたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:30:21.54ID:L8u92SGm0
ロマンチックモードは?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:10:20.99ID:DtW9O7Xj0
>>235
でもB'z以外はミックスや音の処理がどのアーティストも同じなんだよなぁ
ペタッとした立体感のないチープなミックスと、いかにもデジタル臭い安っぽいリバーブ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:57.34ID:U9KISsJc0
>>245
逮捕されたやつってもう出所したんだっけ?
それに合わせるかのようにボーカルは活動休止してたはず
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:49.98ID:N9WyDom00
>>242
とりあえずAmazonでポチった

2nd以降のシングルだとHARD RAINは大好きだわ
あと、カップリングの悲しみは此所に捨ても好き
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:06.18ID:9wsCxvBe0
曲のタイトルずっとI wishだと思ってたわ
コナンのエンディングというと、やっぱ倉木麻衣と小松未歩だわな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:28.54ID:E5U9HiOP0
start all over againが好きだった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:33.00ID:xNVfI7RK0
>>5なんだよヤブからスティックに!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:37:40.46ID:PGtEk8lo0
俺がモデル系美女フェチになったのはマニッシュを知ってから
なついろはキーボードが好きだったのに引退してしまった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:43:11.65ID:M6tjUINg0
コナンの曲とかブリグリの1stみたいな湿っぽいバンドサウンド+女ボーカルが割と好きだけどあんまり多くないんだよな
チャットモンチーみたいなキャイキャイしたやつとかただのオサレ系とかSuperflyみたいなカラっとして黒めのボーカルとかの方が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況