X



【芸能】前田敦子の出産で篠田麻里子に「いつママになるの?」「今度は麻里子様だね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/07(木) 07:36:37.07ID:zTn1852q9
先日、無事に男の子が産まれましたことを ご報告させていただきます。母子共に健康です。 これから、夫婦で大切に育てていきます。
あたたかく見守って頂ければと思います。
妻には感謝しきれないくらい感謝です。 本当にありがとう。そしておつかれさま。

勝地涼さん(@ryo.katsuji.official)がシェアした投稿 - 2019年 3月月3日午後4時47分PST

昨年7月に結婚を発表した勝地涼と前田敦子。勝地は今月4日、自身のインスタグラムで前田が無事に第1子を出産したと報告した。
前田の出産には、先日結婚を発表した篠田麻里子や、高橋みなみ、小嶋陽菜といった元AKB48メンバーが続々と祝福の声をSNSに投稿している。

高橋みなみは自身のツイッターに、「めでたい。これで私もおばさん。ハッピー」と、投稿。
篠田もそのツイートに反応する形で、「私もおばさん。ハッピー」と、つぶやいた。この篠田の投稿には、前田の出産を祝う声と共に「麻里ちゃんはいつママになるの?」
「今度は麻里子様だね!」「麻里ちゃんがママになるのも楽しみ」など、篠田の妊娠、出産を期待するリプライも寄せられている。

篠田が結婚を発表した際も、板野友美や小嶋陽菜といった元AKBメンバーのSNSには、「ともちんも早く幸せなってね!」
「こじはるの結婚はいつ?」といったリプライがニコニコの絵文つきでファンから送られていた。
ファンは何のためらいもなく、彼女らの幸せ願いそのようなメッセージを送っているのだろう。

恋愛や結婚、出産に関する話題は本来、プライバシーでありセクシャリティにも関わるセンシティブなものなのに、天気の話と同じくらい気軽な話題として当たり前のように交わされている。
当人同士がよければそれでいい――のかもしれないが、本当は「よくない」けれどそう言えない抑圧的な空気として機能するほど、浸透しきっていることが気にかかる。
デリケートな話題であることを認めて、もう少し慎重になることは出来ないだろうか。

慎重さを求められることを窮屈だと感じる人もいるかもしれない。

何の悪気もないのに責められたり咎められたりしているように感じ、居心地の悪さを覚える可能性もある。
これじゃあ世間話も出来やしない、と。けれど、少し考えてみてほしいのだ。
自分以外の人間がどんな人かなんて、わからない。わからない前提で接することは出来ないだろうか。

TBSの宇垣美里アナウンサーの意見を紹介したい。昨年10月の『アフター6ジャンクション』(TBSラジオ)で、宇垣美里アナと宇多丸は、
「セクシャリティに関わる質問を気軽にする風潮」に疑問を呈していた。

その話は、宇垣美里アナの『サンデージャポン』(TBS系)収録に端を発する。番組ディレクターに結婚願望を聞かれて
「ありますよ。結婚したいです」と回答した宇垣アナは、続けて「今、お相手はいるんですか」と聞かれると「ん?」とはぐらかすそぶりを見せた。
それでもディレクターは同じ質問をし、「いるんですか?」「ん?」というやり取りが3回繰り返された。
このやりとりについて、宇垣アナは『アフター6ジャンクション』で解説。「結婚や恋愛について訊ねること」を“苦手”としたうえで、その理由を以下のように説明した。

<その人のセクシャリティに関することだから>
<だから私は(「ん?」と返すことによって)その質問あんまり好きじゃないよって伝えたかったんですけど>
<ポリコレ的にどうなのって毎回思っちゃって>
<私はずっと気にしていきたいと思うし、できれば人もそうしたほうが、傷つく人も減るんじゃないかな>

一昔前までは女性の就職面接でも「結婚の予定」や「子供を産む予定はあるか、何人欲しいのか」といった質問が普通にされていた。
さすがに今はそういった質問をする企業も減ってきたと思われるが、男女問わずプライベートでは気軽に「恋人の有無」「結婚願望」などの質問をする風潮はあり、
芸能人に対して記者がそういった質問をぶつけることも日常茶飯事だ。

また、冒頭で述べた元AKBメンバーたちに送られたリプのように、年齢の近い知人や兄弟、姉妹が出産や結婚をした際、
「次は○○の番だね!」という期待の声をからかけられたことのある人、かけたことのある人も少なくないだろう。悪気がないのはわかっているだけに、複雑なものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1720802/
2019.03.07 06:05 wezzy
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:36:58.46ID:zTn1852q0
なお、女子の点数を低くする不正入試問題が取り沙汰された大学医学部の面接では、現在でも、結婚や出産に関しての質問がされているようだ。

セクシャリティに関連するこうした話題は、「誰でも結婚をする」とか「出産をする」とか「異性を好きになる」とかの共通認識を前提としている。
共通認識があればコミュニケーションは楽だ。雑でも通じているような気になれる。けれどそっくり同じものを共有できていることなどまずない、と疑ってみてもいいのではないか。

自分にとっての“普通”が他者にも当てはまるわけではない。たとえば女性でも結婚願望が無い人もいるし、異性が恋愛対象とは限らない。
また、子供を産みたくない人もいれば、産みたくても様々な理由から産めない人もおり、セクシャリティに関わる質問がごくごくプライベートな領域のものであることは事実。

相手がどんな人なのかわからないという前提、共通の価値観を持っていない前提でのコミュニケーションは、不自由だろうか。
いや、雑なコミュニケーションで通じ合った気になりつつすれ違うよりも、楽しく会話できるようになると思いたい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:37:19.61ID:cpRRMiqK0
これは何ハラスメントに当たるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:38:18.08ID:uS4pk8EJ0
こうやって煽られてみんな中出しされたくなってくるんだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:39:21.13ID:G4y8MUOT0
聞かれるのが嫌ならアイドルみたいな売り方するなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:40:05.56ID:cdjjzLRa0
ぶしつけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:42:36.66ID:Sjnhmbn80
SEX促進運動かパヨクより健全
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:12.99ID:sgRPLQDQ0
いつママになるの?って言った奴は天然でもイヤミでも性格ヤバ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:49:27.38ID:S37RvZfg0
これな大きなお世話だろ
欲しくなかったり出来なかったりするしいちいち子供を聞く奴はほんまもんのカスやで
そっとして個人の勝手にさせてやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:49:59.82ID:/BhSDl2P0
麻里子様を思っているようで子供を産んで上位にだったがんせんのマウンティング
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:51:21.96ID:TTET/a+y0
麻里子様

ママ里子様

ママ離婚様
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:52:43.75ID:1rutJfJL0
篠田麻里子は舞台「アンフェアな月」第2弾が6月21日から決まってるから
http://www.unfair-stage.com
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:12.40ID:Sjb4xEnm0
まあこういうのは当の麻里子さまより子供になかなか恵まれない一般人から粘着される
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:54:08.33ID:qYvDfIMP0
自分で言われても全く何とも思わない人は、普通に質問してくるし、「デリケートな内容なのに!失礼すぎ!」て思う人とは同じ思考には絶対にならないんだから、言われたほうが適度に受け流すとかしないとイライラばっかりの毎日になるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:54:36.95ID:2iN3h4Aa0
上から敦子
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:57:11.92ID:g6s4lZNv0
30代に入って、結婚した同級生からの年賀状に
「やっと結婚できました!」って書いてあったんだけど
独身者に送る言葉としてはチョイスおかしくない!?
学生時代から無神経な子だなとは思ってたけども
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:58:02.51ID:qP2CwUVx0
女は出産してナンボ。幾らビジネスで成功を収めても子無しだと世間の評価が半減するんだよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:58:08.77ID:kaNtdKwI0
1が長すぎた
3行でよろしく
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:03:59.15ID:rdSnyXbN0
   〃∩
   ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:04:32.67ID:yw5/O5/m0
産んでも男の子しか生まれなかったら罰ゲームみたいに姉妹か男女両方産んだ奴に言われ
産んだ方法(帝王切開、無痛分娩)でも痛い思いしてないから出産じゃないと言われ
母乳出ないとあーだこーだ言われ
保育園預けたら専業主婦から子供がかわいそうと言われ
専業主婦だと寄生虫と言われ
まんさんの世界はどの選択してもキリがないんだよこれが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:06:12.74ID:qbDUc1cL0
あっちゃんは悪くない!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:10:51.00ID:SMmZt7680
>>9
>>12
>>15
>>19
ビンゴ


>>10
オマエは ID:Yp038+1B0 に
弟子入りしたほうがいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:11:22.85ID:SMmZt7680
>>28
全部解決策あるじゃん、それ
(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:11:57.78ID:FkVEonya0
>>14
経験上50以上のBBAは平気で突っ込んでくる
まだかまだか何回も聞いてくる
いやあんたになんか関係あんのと思うほどお腹の状態をチェックしている
男性や若い子の方がむしろ気を使ってくれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:16:33.71ID:gcyjZh9j0
こういうのはハラスメントだという認識がジャップには欠けている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:16:57.84ID:X4BEaZMb0
>>1
反日チョンマスカレード

wezzy=反日サイゾー
在日デイリーニュース

反日砂漠が反日チョンメディアのアクセス稼ぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:18:25.86ID:ryYCuimL0
離婚するから大丈夫だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:26:28.16ID:vQy2+5tE0
典型的なハラスメント。男のほうは子供云々はあんま興味ないよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:27:12.93ID:S37RvZfg0
>>35
どっから嗅ぎ付けたか夫がチクったか妊娠に感づいた義母が苺をたくさん送りつけてきて全然嬉しくなかった
気づいたor知ったならこっちから言うまで気づかぬフリが何故出来ないのか
あとは二人目まだ?もなかなかうざい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:35:10.27ID:PSMLTX1M0
>>33
なんだよ前田からのコメントであってほしかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:38:52.80ID:Apm15gX/0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                             
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:42.91ID:QT3JNJtZ0
これセクハラ
汚い芸能界で生きてきたアイドルちゃんたちにはわからんかもしれんが
こういう下品なツイートするやつらは全部吊し上げていけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:49:17.09ID:p4kTpzA80
マタハラ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:37.20ID:FwT7e7oN0
麻里子さまかわいい><
ともちんかわいい><
こじはるかわいい><
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:18:08.00ID:e5vJxMEQ0
マウンティング、ハラスメント
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:39:31.97ID:zorZK12d0
自分がそういう歳になったり少しでも悩んだ事がなければ分かんないものだよ
まだまだ結婚出産が当たり前の流れで、それはそれでいいことなんだけどね
0055チョーセン万歳
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:47.90ID:mB9nBcJo0
>>4
お祝いハラスメントor祝辞ハラスメント。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:23:20.26ID:YfQbKMEj0
何ハラ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:30:03.67ID:o9ak1fnwO
なんでもかんでもハラスメント
気持ち悪いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:43:09.69ID:GyoM02yA0
入院したとき篠田麻里子に似たナースが担当で正直ガッカリした思い出
キツそうな外見だし背中を拭きますか?と言われたが拒否しました
指原莉乃みたいな外見のナースなら喜んで拭いてもらえたのにな大学病院入院にて
いまどきの大学病院ナースは綺麗だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:25.30ID:KtcHCI180
こういうのセクハラじゃなかったんかい
女の敵は女だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:50.28ID:dR+P0+/k0
敦子からの圧が凄い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:07.53ID:L7usbpIq0
篠田麻里子とセックスできるとかどんな勝ち組だよ
羨ましすぎて萎えるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:25.86ID:fbyInNIK0
次は高城亜樹でしょう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:54.93ID:feLIAF4xO
未だに学習していないセクハラ親父みたいな人がこんなに居るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況