X



【野球】阪神D3・木浪、3二塁打で開幕1軍決定!矢野監督キッパリ「外す理由ない。想像を超えてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/07(木) 07:04:16.22ID:zTn1852q9
阪神2軍練習試合(6日、阪神5−5奈良学園大、鳴尾浜)阪神のドラフト3位・木浪聖也内野手(24)=ホンダ=が6日、奈良学園大戦に「3番・三塁」で先発し、3二塁打2打点。
キャンプ中から実戦11試合で打率・538(26打数14安打)と絶好調で矢野燿大監督(50)も開幕1軍“当確”を明言した。

鳴尾浜に移っても、やはり木浪の輝きは変わらなかった。二塁打、二塁打、また二塁打! 開幕1軍をほぼ決定づけた。

「(出場試合が)1軍でも2軍でも、やることは変わらないです。1日(1本でも)打つことがアピールになる。そういうところにこだわっていきたいです」

一回無死一、二塁。プロ注目の最速145キロ左腕・菅田大介投手から左翼線にはじき返し、先制点をたたき出した。
三回1死走者なしでは三塁手の後方へポトリと落とす、技あり。「(毎打席)修正して打席に立つことができました」と満足することなく、五回1死一塁からは右翼線に運んだ。
大学生相手とはいえども、すべて左投手から3打数3安打2打点。

開幕1軍へ大前進としてキャンプを打ち上げたが、関西に帰っても、勢いは止まらない。
いや、むしろ、増している。
実戦11試合で打率・538(26打数14安打)。矢野監督も、ついに開幕1軍にゴーサインを出した。

「(木浪を)外す理由がないでしょ。今のままじゃ。想像を超えてるよね。
もともと守備はいいな、スローイングいいな、どこでも守れるなという評価でキャンプスタートしたけど」と打撃の意外性を高く評価した。

内野ならばどこでも守れる。左投手も苦にしない。勝負強さもある。
鳥谷、上本、糸原、北條らへの起爆剤にもなる。木浪はさらにエンジンをふかすと約束した。

「まだオープン戦ですが、結果を出さないと。開幕に1軍にいられるように」

サクラが、咲き始めた。満開にするかどうかの大切さは、もちろん木浪が一番分かっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000023-sanspo-base
3/7(木) 7:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=4cyOLcbgpVs
阪神 木浪 7試合連続ヒット
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:05:47.34ID:56iJA4co0
あかん優勝してまう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:29.73ID:r4zlWFLP0
勝てなかったのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:12:08.81ID:zdwfoi710
あるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:12:48.77ID:G2Z0PR3P0
糸原近本木浪の社会人上がりに3枠持っていかれるとか育成が情けない球団だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:34.96ID:BL+cHd980
大学生に5失点www
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:52.93ID:bZhaht7S0
紅白戦、学生相手に言われても、一軍公式線で、大失速が見えます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:35.49ID:O34+XXZt0
木浪ばっかで2位と1位のニュースは見ないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:25:51.40ID:62g3n0HP0
高卒の北條、大卒の大山、大卒社会人の木浪
大谷世代の三人で最も良い生涯成績を残すのは誰だろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:31:56.62ID:TqJi/pue0
一塁=外人
二塁=糸原
三塁=大山
遊撃=木浪
右翼=糸井
中翼=中谷
左翼=福留
捕手=梅野
投手=メッセ

これが開幕スタメンだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:57.65ID:EIKQUIXBO
>>1
奈良学園大と互角の勝負してる時点で終わってるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:47:48.93ID:SntManLH0
キャプテンにして売り出してる糸原ピンチだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:51:55.39ID:phv1qq+n0
大学時代に打てなかったのに

ホンダのバッティングコーチがいいのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:40:02.96ID:58oz8pjo0
先頭打者が2塁打を打ち次打者がバントで走者を3塁へ進め、点が入る
お膳立てしてるのに、次とその次が三振アンド内野ポップフライでジ・エンド
こんな場面が多すぎる球団も珍しい。タイムリーに見放された球団だわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:54.92ID:h9+LLiJH0
5失点は育成石井と新人齋藤
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:07.59ID:zt9FrrNp0
投手はある程度自前で揃えられるから、毎年木浪糸原タイプをドラフトで指名して中軸はバリバリのメジャーリーガー獲ってくればいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:49:28.29ID:iV0ATzRyO
マークされるまで、壁にぶち当たるまで、イケイケドンドンでエエねん…。

ただ、北条君糸原君からレギュラーを取れるかというと・・・。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:21:09.82ID:FZmCmHkA0
まあ木浪もシーズン入れば弱点を徹底的に攻められて打てなくなるだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:38:09.83ID:r7Qe4P+60
あかん優勝してまう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:44:24.53ID:TqJi/pue0
順風満帆とはいかないだろうな・・・多分シーズン途中で怪我故障で
ベテラン鳥谷が守っているというオチに期待する。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:50:27.63ID:rd3QWUEV0
競争相手が北條とかだからレギュラー簡単に取れそうだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:32.42ID:SS++OOpI0
矢野チルドレン1号になりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:06.19ID:qSWLVu6K0
>>4
あれ?阪神はDHなしで大学はありじゃなかったっけ
じゃないと引き分けにはならんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:31.10ID:oa1COyHm0
でもシーズン始まったら狂ったファンとマスコミがぶっ潰すけどねを
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:59.26ID:zFTFiy8c0
Jリーグは大学チームと頻繁に練習試合してるの知ってるけど
プロ野球もするようになったのか
大学生は嬉しいだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:30.99ID:U9tuOiz70
なんか犯罪者顔だな木梨
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:45.71ID:yfxUe66IO
>>28
京田木浪の一個下にオリ西村もいるしこれでも甲子園行けないんだな
大谷が絶対にかなわないと言ってた大坂ともやもいたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:07:53.40ID:/c2n3nU40
>>43
昔はたけし軍団以下と言われてたから随分強くなったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:10:02.22ID:LxSsPTFg0
このドラフト1、2位よりも3位のほうが活躍する法則はなんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:33:24.38ID:6j48Xjiy0
ショートは北條だろうし、使うところがないな
上本をセンターに回せないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:57:45.14ID:TqJi/pue0
伊藤隼太、高山、江越は今年も控え選手に回るね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:00:52.01ID:/NM9mC4T0
タイプが糸原と被るんじゃないの
こういう選手よりもっとスケールの大きい選手を育てないと
北條、大山はどうしたんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:49.08ID:TqJi/pue0
>>54
>北條、大山はどうしたんだ?
その二人は先発メンバーほぼ確定してるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:59.76ID:0vHFmPpH0
シーズンが始まればオーダーに悩む事は
無くなる。
昨季と同じく、誰をどう並べて組み替えて使っても点を取れずに黒星を重ねる事になる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:06:31.71ID:qZ8Io+Gi0
>>51
2位は高校生だからすぐには出てこないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:31.82ID:sE81KM9O0
>>55
北條も関本路線かね
なんで主軸打てるスラッガーを期待してた高卒選手が
どんどんどんどんスケール小さくなってしまうんやろ
一番阪神に欠けてるタイプなのに
贔屓枠と一部で評判悪い大山に期待してしまうのはそこなんだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:50:05.91ID:KxfhdUw70
糸原 .285 2本
木波 .285 2本
北條 .290 4本
糸井 .275 12本
大山 .275 12本
福留 .270 12本
中谷 .235 8本
梅野 .275 6本

優勝してまう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:10:28.57ID:/v/273V8O
>>61
甲子園が広すぎる上に浜風もあるから、アベレージヒッターを目指した方が効率が良いんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:12:30.65ID:zh55/2PVO
>>62
原口がなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:12:38.94ID:/v/273V8O
>>63
12球団で一番広い甲子園&飛ばないボールなのに30本塁打なんて絶対無理
阪神もそれが分かってるからアベレージヒッターばっかり取ってるし、長距離砲もアベレージヒッターに改造するから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:00.47ID:Hu/PIRmx0
2軍?しかもプロ球団との対決ではないんか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:28.69ID:XyhESoy10
育成の阪神
大山 北條 糸原 梅野 中谷 陽川 伊藤 原口 木浪
育ちまくりの若手天国
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:18:24.69ID:t/QJViIH0
1 遊 北條 349 17 *91 ベストイン 最多安打 連盟特別賞 シーズン安打記録更新
2 二 木浪 350 *1 *24 ベストナイン ゴールデングラブ賞 月間MVP
3 三 大山 301 19 104 ベストナイン スピードアップ賞 月間MVP
4 右 糸井 311 19 112
5 一 マルテ 296 47 117 ベストナイン
6 左 福留 241 16 *45 連盟特別賞
7 捕 坂本 303 28 *91 ゴールデングラブ賞 ジョージア魂賞
8 中 近本 297 *3 *14 ジョージア魂賞
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:19:23.74ID:XSoESGaOO
>>65
両翼95て狭いが(笑)
浜風もレフトには伸びる
ナゴドや札幌に比べたらホームランは出やすい
阪神のバッターがショボいだけだろ(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:23:44.54ID:o2fGpfhh0
>>70
これで優勝できないって凄い…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:36:12.80ID:vXm0mbho0
スコア見たら大学生と引き分けって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:39:36.10ID:/v/273V8O
>>71
甲子園はポール際から急に抉れるように外野が膨らみ始めてて左中間と右中間の面積が12球団でNo.1だよ
左中間と右中間の膨らみが全く無い東京ドームとは真逆な
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:46:06.77ID:sq+xocur0
>>73
それが何か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:00.51ID:STh955mp0
野球はまず投手と守備力のスポーツ
それを打ち崩すのが打力

ドラフト上位級なら1年目でも一軍で何勝もするし
二軍の打線じゃ打ち崩せない実力なことも多い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:57.11ID:cUdBEmGk0





0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:08:52.68ID:Ef72TSkL0
>>69
こいつら楽天ロッテですらレギュラーとれんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況