X



【テレビ】<NHK>受信料金がスマホなども対象に、放送法改正案閣議決定! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:10.57ID:kR8GZAuf9
ワンセグ、フルセグチューナーを搭載していなくとも「スマホを持っているだけでNHK受信料金を請求される時代」がすぐそこに。詳細は以下から。

共同通信社の報道によると、政府はNHKによるテレビ番組のインターネット常時同時配信を認める放送法改正案を閣議決定したそうです。
これは今まで災害報道やスポーツ中継などに限られていたネット配信を、すべての番組で行えるようになるもの。
NHKは「受信料を支払っている世帯の人であれば、ネット視聴のための追加負担は求めない」としているため、テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。
なお、放送法改正案は今国会での成立を目指しており、NHKは2019年度中にサービスを開始したい考えとされています。

2019年3月5日 13時13分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16112130

1 Egg ★ 2019/03/05(火) 18:41:05.54
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551778865/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:55.96ID:eWe6j0EH0
>>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:39:12.63ID:HTEryarz0
家にテレビ無いけどカーナビとスマホのワンセグも対象だからとミカジメ料を払うようになってしまった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:50:13.35ID:S1F18Irh0
>>85
10年ぐらいしたらテレビを見ない世代が中心になるからその時まで待つしかない

でも、そこまでの期間で熱が冷めてしまい、ネット中心世代が、
渋々ながら払うようになっている未来しか見えない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:41.74ID:8Z407+d40
これNHKだけじゃなくて、日本がこれだけ弱体化したいろんな事に通じる問題だろ
胸くそわりーな
とりあえずNHKぶっ潰してーわ
といいつつ受信料払っちゃってるんだよね、俺orz
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:17:13.46ID:IZ7SLvn10
まずは野球偏重報道をやめろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:54:02.37ID:vZXCILzE0
>>159
そうそう
NHKの目的は個別訪問の難しい都内のオートロック付きマンション世帯を
一網打尽に契約させることだと思ってるよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:39:51.63ID:Z87zWaUV0
>>1
結論から言うと、これは、livedoor の誤報(デマ、fake news)で、N速+ 板に、
【※現時点で】NHKのネット同時配信、受信料「PC・スマホからも請求」は間違いby総務省

というスレが立っている。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:09.49ID:lv8+RNyd0
ネットから受信料取るための法律だろ

ワンセグだって最初は取りませんと言ってたんだから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:06:04.34ID:QdVIqT730
プロバイダーとキャリアに強制徴収を義務付ける為の法律だな
当然企業側は回収しないと取られ損になるかられ料金に上乗せしてくる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:01:51.43ID:iTrVY5/y0
>>170
今まで何とかNHKの支払いを回避してこれけど、法案が通っちゃたから、これからは流石に回避できねぇな...
テレビはなくても生活に支障なかったけど、ネットはないと仕事にも影響でちゃうし、どうにもできねぇ。
今回ばかりはもうお手上げだわ。
もう、NHKの軍門に下るしかねぇのか...
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:52.85ID:HZWmlZhF0
有料のWOWOWが
スマホのアプリからでも見れるのと同様にNHKがするというだけで
騒いでいる連中はアホって意見をいうやつチラホラ見るけど
いくらなんでも純情すぎる考えだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 00:33:54.21ID:EAqN0GBg0
基本、NHK受信料はテレビ一台毎に払わないといけない
テレビ一台にIDとパスワード一対を発行?
テレビって複数人で観るものだよねー
放送法は抜本的見直しが必要
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:34:56.46ID:vC37asL10
こんな無茶苦茶なものを反対すれば一番分かりやすい形で野党に票が流れるのにそれをしない無能共w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 04:56:58.98ID:jlroOkhc0
公共放送なんだから全部税金でやれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:02:13.40ID:QE1uWMH20
>>150
そんなとこだと自分も思う
だから長期政権になったのだろう
長期政権ほど黒いと思うからやっぱ早くやめてほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:15:25.00ID:mXS/y/aB0
いつも居留守を使って逃げている同僚をいい加減何とかして欲しい

同僚曰く居留守って最強らしいけど本当?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:19:38.47ID:9YMH+UvI0
通りでアベに都合の悪い国会のニュースは適当な編集でごまかしてるわけだ
その「見返り」がこれか犬HKよ。おまえらのニュースはもはや偏向どころの騒ぎではない
ネトウヨの言う偏向wどころか、北朝鮮の放送レベル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:21:47.20ID:9YMH+UvI0
>>176
それをしないというが、そもそも国会の議論の俎上にまだ乗ってないから
どうにもならんのだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:29:01.14ID:LzHuiN7Y0
やってることがヤクザ
反社会的組織認定していいと思うぞ
NHKとカスラックは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:31:30.19ID:VGJ85Ikp0
マスコミの権力批判なんてものが出来レースだということがよくわかる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:33:50.01ID:VGJ85Ikp0
>>181
安倍自身がパヨク
安倍とマスコミは売国仲間

安倍支持してるネトウヨと安倍批判してるパヨクって一体何だろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:37:31.75ID:MDXzztoE0
なんで政府はNHKとグルになってんだよおかしいだろスクランブルかけりゃ済む話だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:38:20.91ID:VGJ85Ikp0
今官房長官やってる菅ってのが
一時期NHK改革やろうとしたことがあって
内閣改造前日にマスコミから事務所費問題をでっち上げられて
総務大臣に就任する予定だったのがお流れになったことがあるんだよな
それ以降は電通様のNHKに尻尾を振るポチになりました
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:16:43.06ID:FrcZXzXJ0
NHKをぶっ潰せに投票する
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:22:31.24ID:CDPmr0zd0
今日のネトウヨそっとじスレ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:23.02ID:CDPmr0zd0
>>185
左翼ってのは時の権力を否定するもんだし
右翼は権力にたかるもんだし
なんか矛盾でも?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:48.91ID:C2oqReTP0
NHK社員が全員死ねば無事解決
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:28:36.53ID:ivt4YJRE0
>>191スマソ。
>>190 >>192追加
【サッカー】電通利権?「日韓大会の10倍」となったサッカーW杯放映料600億円
のからくり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530713309/
>「W杯放映料は毎回値上げされ、今回の600億円に対し、NHKが500億円、テレ東を
除く4社が残りの100億円を等分割したようです

スポーツ嫌いなのになんでこんなもん負担せにゃならんのだ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:50:09.15ID:Haf8Kmkl0
すまんが毎月20ギガ程度のパケ代払ってくれ
そしたら払うわ。
パケ代犠牲にしてまで観る訳がない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:08:14.15ID:nWHbm1+x0
ラジオは無料だったよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:20.66ID:qRdi7ev90
絶対に払わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況