X



【サッカー】<Jリーグ・YBCルヴァン杯/GL第1節>2本PKで名古屋逆転も…神戸が土壇場PK決めてドロー!昨季王者の湘南が終了間際に悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:35.43ID:kR8GZAuf9
■Vファーレン・長崎 2-1 湘南ベルマーレ (トランス・コスモススタジアム長崎/3,019人)雨 / 14.1℃ / 58%
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/030605/livetxt/#live

[湘]梅崎司(4分)
[長]吉岡雅和(90分)
[長]畑潤基(90分+4)

■柏レイソル 2-1 FC東京(三協フロンテア柏スタジアム/4,521人)曇 / 12.5℃ / 74%
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/030607/live/#live

[F]渡辺剛(30分)
[柏]オルンガ(65分)
[柏]オルンガ(69分)

■名古屋グランパス 2-2 ヴィッセル神戸(パロマ瑞穂スタジアム/13,570人)
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/030609/live/#live

[神]ウェリントン(57分)
[名]相馬勇紀(80分)
[名]相馬勇紀(90分+1)
[神]ウェリントン(90分+5)

■大分トリニータ 2-1 セレッソ大阪(昭和電工ドーム大分/5,320人)屋内 / 10.4℃ / 90%
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/030610/live/#live

[C]ブルーノ・メンデス(23分)
[大]丸谷拓也(89分)
[大]後藤優介(90分+2)

■松本山雅 2-1 清水エスパルス(サンプロ アルウィン/8,048人)曇 / 8.7℃ / 58%
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/030611/live/#live

[松]町田也真人(5分)
[清]ヘナト・アウグスト(56分)
[松]高崎寛之(89分)

■ジュビロ磐田 1-0 ガンバ大阪(ヤマハスタジアム(磐田)/7,100人)雨 / 17.6℃ / 45%
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/030606/live/#live

[磐]中野誠也(30分)

■横浜Fマリノス 1-1 北海道コンサドーレ札幌(ニッパツ三ツ沢球技場/6,531人)屋内 / 10.4℃ / 90%
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/030606/live/#live

[札]ジェイ(49分)
[横]大津祐樹(56分)

■サガン鳥栖 1-3 ベガルタ仙台(駅前不動産スタジアム/5,436人)
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/030608/live/?auto=1

[仙]ジャーメイン良(45分)
[仙]ジャーメイン良(72分)
[鳥]谷口博之(83分)
[仙]阿部拓馬(85分)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:38.75ID:PBf+d7qF0
相馬は将来代表に呼ばれる逸材
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:22.39ID:OD0KP3iv0
トーレス、頑張って
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:55.56ID:MNQtWD0/0
試合した全クラブ得点決めてるとかすげえな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:40.97ID:03FJDvUN0
福島孝一郎の福島孝一郎による
福島孝一郎の為の試合でしたな
名古屋の2点目のPKは厳し過ぎるし
神戸の同点PKは帳尻感が凄い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:43.16ID:lfy2CdWI0
鳥栖WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:09.83ID:3DLKDyCz0
鳥栖降格ほぼ確実 トーレス移籍だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:32.80ID:C93G72p70
後半終了間際に試合が動きすぎだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:43.16ID:GxuKtc3N0
神戸が優勝とほざいていたにわかは恥ずかしく無いのかな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:39.22ID:iZWa7Hbj0
客少なすぎて草
カップ戦にも興味持ったれや地元民
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:39.04ID:03FJDvUN0
>>14
ルヴァンだからな
どのクラブもレギュラークラスは温存だ
それにしても神戸の問題は層の薄さだな
怪我や出場停止のレギュラー陣が出たときに
今日のメンバーではどうにもならないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:21.16ID:JiaFNono0
で、ルヴァンパーティーはどこで開催されてるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:44.37ID:3DLKDyCz0
>>3

相手が神戸てのもあるけどさ 今ノリノリで強いチームは客入るんだよなぁ 愛知じゃもう中日と人気逆転してんじゃねえの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:07:41.30ID:2brCJaLV0
まーたトーレスハットか
さすがだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:12.26ID:KcTJ5I8y0
J1はリーグ賞金でかいからそっちに力注ぐし、熱量の差がモロに出てるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:33.19ID:Drw0uwKO0
相馬使えるわww
トゥーロンいこか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:52.25ID:eEc68Lsb0
>>19
今日見に行ったけどスクール生とか
タダ券臭い子供達が結構いて
そいつらが屋根のある所で観戦
俺は寒くて雨っぽいの中で観戦。
たぶん4割ぐらい招待客。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:39:50.57ID:x6L5OBdq0
降格チームには罰ゲーム日程かと思いきや勝ってる
意外とマジメに取り組んでるのな(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:02:20.03ID:2h9frnNt0
名古屋神戸戦は前半は神戸がやや優勢かなってくらい、ほぼ互角
後半は神戸が先制決めてから名古屋が盛り返してかなり優勢で逆転して一点差を守り切るかと思ったロスタイムにワンチャンでPKで追いつかれたわけだけれども

神戸はやっぱりウエリントンがいいね
両チームとも実質サブ組だったけど、名古屋には好調の雰囲気が漂ってたし
リーグ戦でやってるような感じで試合進められてたね、後半に赤崎と和泉が入ってから

両チームともそんなに悪い内容じゃなかったけど
神戸はウエリントンが使えるっていう材料が得られて
名古屋はサブでもいい形で試合を作れることを見せられた(ロスタイムに追いつかれたところに脆さが見えたけどね)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:15.28ID:w7teqGIe0
ロスタイム劇場多すぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:27.16ID:GJyLprD20
終了ギリで決めてる試合が長崎、名古屋神戸、大分、松本とw
現地組はたまらんねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:23:14.21ID:0UCMZEsW0
>>26
たぶん
っぽい

(´・c_・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:47.82ID:2h9frnNt0
まあ、ヴィッセイルはバカクラブだからウエリントンを使わないで
あんまり動かないイニエスタとかポドルスキを使ってくれるから
他のチームは気が楽だよな
第2節ではあの二人も結構よくやってたけどどうせすぐ緩んでまた地蔵になるからな

そもそもポドルスキとイニエスタってプレースタイルが噛み合わないんじゃねーの?
二人同時に出さない方がいいんじゃないの?

あの二人はまだそれなりにやれるだろうけど
スタミナ配分ケチってるか手を抜いてるかで攻守に動かないから穴になるんだよな

神戸の選手は全体的に技術とか能力が優れてる方だと思うから
選手の心掛けと組み合わせ次第では上位も狙う余地があるだけに
有名選手の名前で出場枠固定して勝てないのはもったいないよな
てかネームバリューでスタメンが固定(左右)されてる状態ってほんとチームバランス崩すと思うわ

川崎のダミアンも正直不安定因子だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:17.01ID:wQO5pX9Z0
ビジャ「リーグ無理。」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:10.30ID:aJnZbatu0
>>28
問題はウエリントンを使うにはVIPの誰かを外さないといけない事なんだよな。

現状ではポルディなんだけど、その決断をリージョができるか、そしてその決断をミーハーな三木谷が我慢出来るかなんだけど、先ず無理だろうなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:54:39.41ID:smL9LiWz0
>>2
今すぐ呼べよ
少なくともJリーグにはこいつ以上の左ウイングは居ないぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:27.11ID:1zklea+K0
>>8
登録は無制限

ウエリントンの場合、去年の清水の乱闘の件もあるから神戸もしばらくは他チームに出せないかと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:35.23ID:xTxA8EbB0
>>33
( ゚∀゚)o彡゚ たっぽい!たっぽい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況