X



【サッカー】酒井高徳の捨てたメモが… 相手チームが拾って戦術筒抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/03/06(水) 01:09:05.08ID:lmOJ6Lkh9
ドイツ2部リーグで珍しいシーンがあった。相手チームのメモを拾って戦術が筒抜けになったと、5日付ビルト紙が報じた。

酒井高徳、伊藤達哉が所属するハンブルガーSVは4日、ホームにフュルトを迎えていた。問題のシーンは前半38分に起きた。ハンブルガーSVの
ファン・ヒチャンが負傷交代となった後、ハネス・ボルフ監督が戦術変更について書いたメモを酒井に届けた。

酒井はキャプテンのアーロン・ハントのもとに走り、指示を伝達。その後、メモを丸めてピッチ外に投げ捨てた。不運にもそこはちょうど相手ベンチ前。
フュルトのアシスタントコーチ、ミヤトビッチが拾い上げると、相手の戦術に目を走らせた。自分たちの狙いが瞬時に相手にばれてしまったわけだが、
幸い大きな影響を及ぼさず。1−0でハンブルガーSVが勝利し、1部昇格に向けてまた一歩近づいた。

この日決勝ゴールを決めたハントは「大事なことではないよ。賢いやり方ではなかったかもしれないけど、別にそれがどうこういう問題ではない」とコメント。
ミヤトビッチについては「ピッチをきれいにしようとしてくれたんだから親切だったと思うよ」と冗談を口にしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-03050835-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:12:05.28ID:OSGVbZlB0
キャプテンじゃなくなったんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:12:33.53ID:5KD19O5b0
>>3
ゆーすけーーーー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:13:18.60ID:DdcXoAJw0
高校サッカーの話かと思ったら名前か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:13:34.36ID:R9ywg5XK0
てかこれ酒井頭悪過ぎね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:14:10.59ID:IHYDXeHe0
やる事がせこいわ
堂々と会話を聞いたエブエを見習え
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:37.74ID:eVKrlmug0
ゴートクはちゃんとシュレッダーにかけろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:45.29ID:bLc5LPmZ0
>>1
ニセ情報を掴ませたな・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:18:17.69ID:k7x+7yVw0
これは俺凄い出来るやつ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:18:25.07ID:laogy13H0
ズボンにポケットないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:19:42.19ID:3lDC01n10
あのミヤトビッチ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:24:38.94ID:fckM9kri0
>>9
あの画像が久しぶりに見たいなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:24:52.48ID:y6f+BrFj0
>>1
どうでもいいがミヤトビッチってバレンシアやレアルマドリーにいたセルビアモンテネグロ代表のプレドラグ・ミヤトビッチ?
髪がポマードべったりオールバックの?
そっちの方が気になる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:00.63ID:D4TMc8FH0
あとは流れで…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:38.27ID:webtEnY20
わざとやったんじゃねーんかよ?
つかミヤトビッチは代理人じゃなかったのかよ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:27:35.61ID:kft23xXm0
捨てたメモを相手に拾わせて勘違いさせる戦術だろww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:27:42.13ID:xAb1td2v0
読んだら食べろと昔から言われてるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:29:02.56ID:9MpuTYth0
内田がペップとバイエルン選手が喋ってるのを聞くためにこっそり近づいてペップに笑いながら頭叩かれてたの思い出した
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:29:20.16ID:kft23xXm0
https://streamable.com/domuu

どうみても相手に拾わせる為に投げてるだろww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:29:43.55ID:2JzqRzbl0
ミヤトビッチってあのミヤトビッチ? 指導者やってんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:33:37.43ID:+yc3Zv6i0
ピッチ外でもやらかしたんか
どうしてもって言うんなら代表復帰して
あげなくもないよチラッチラッしてたけどあかんね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:34:03.73ID:F18go9RM0
レアルで写真に戦術とかが写ってたとか
ユーベ関係者が捨てたメモに獲得候補の選手の名前がとかあったけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:35:53.01ID:nvJM77VB0
意識低いよなコイツ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:41:41.64ID:nCeSVHu70
>>1
ゴミを拾い集める日本人サポーターの対局にいる日本人選手と、ゴミを拾う心美しい海外選手。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:41:53.89ID:jquvoMrM0
>>10
天才
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:41:56.64ID:qAqRPlBq0
本当のメモの内容

ゴールデンカレー辛口
メークイン
人参
ローリエ
玉ねぎ
ばかうけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:46:12.15ID:s7sRqMkB0
>>28
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:46:22.81ID:Q04aDbaG0
高徳の八百長失敗か 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:47:06.67ID:LLI4bXsS0
>>39
肉の代わりにばかうけかよ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:51:41.79ID:rqtOyvju0
そのようなメモは役割を終えたら喰えよ。昔の日本軍の伝令ならそうしていた。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:52:01.64ID:msCas3/T0
相変わらず脳みそはカラッポだなコイツ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:53:52.19ID:KyiYzeow0
SBやっててベンチに近いならまだしもこの試合のゴートク4-1-4-1のアンカーだったし別に他の選手に渡しても良かったと思うけどな
まあ信頼されてるってことだし長谷部とゴートク以外の日本人選手だとドイツ語のメモ理解してドイツ語で指示出すのは無理だろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:54:22.25ID:2JzqRzbl0
>>44
せめてチクワだけでも入れてくれれば
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:58:32.27ID:v60p7BkK0
結局、戦術って二の次。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:01:54.26ID:IbrP+cg10
結婚式のスピーチをセリフ調で書いたメモを見られたときは恥ずかしかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:02:33.34ID:r/m26/Va0
>>10
フェイクじゃなきゃ相手ベンチ前に投げ捨てるわけないじゃないかハハハ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:07:37.48ID:810tGHzI0
そこまでやって負けてんのダサいなwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:07:40.32ID:Xl8XFIik0
高徳はアホだからな
日本代表でも誰も来てないだろうとジョギングでボールを追いかけたらかっさらわれてゴールを奪われた
確かベルギー戦
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:14:27.06ID:xp7JqAna0
なんでゴミ捨てるんや?ポケットにいれとけやアホ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:16:29.58ID:JOg+Gu+b0
日本人ではないからw
日本代表だけどwww
日本人ならゴミ捨てない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:16:42.05ID:72J28/qg0
>>55
ワロタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:23:47.65ID:MpEyRKqG0
ピッチにガムを捨てる香川よりマシ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:35.61ID:P+jPgmjN0
>>39
かーちゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:36:17.94ID:zZ1/5YkA0
>>1
二重の意味で恥ずかしい奴だな
ゴミを拾うのが日本人の美徳だろうにゴミをポイ捨てして情報まで漏らすとは

どういう育ちの奴なんだか知らんが海外で暮らす日本人は
一人一人が日本大使だという自覚を持って行動してくれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:40:09.26ID:NloZvoqj0
>酒井はキャプテンのアーロン・ハントのもとに走り、指示を伝達。その後、メモを丸めてピッチ外に投げ捨てた。

これで日本代表の試合後のロッカールームは嘘だとバレちゃったなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:46:15.98ID:4S0XHT1l0
>>70
試合中にゴミ箱に捨てに行くのが?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:57:08.47ID:9H8nQA0yO
>>70
試合中に貰ったメモを取り合えずピッチ外に捨てるとか別に普通だけど
拾って盗み見るてのは普通ないけどなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:57:59.28ID:4S0XHT1l0
>>70
そもそもロッカー片付けてんの選手じゃなくてスタッフだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:03:20.08ID:vjFlSsub0
サッカー脳だけじゃなく脳みそそのものが足りてないなこいつは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:10:02.94ID:IVJ9ThE00
ポッケもないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:15:49.03ID:Rr4I9KNA0
いらんもんはシュレッダーにかけろ
会社人の基本や
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:16:16.17ID:FFVydqPJ0
あれ?おかしいな
いつもロッカーを綺麗にして帰る日本人が
グランドにはゴミを捨てるんだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:17:42.47ID:72uiaYVp0
そういうのありかあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:18:13.80ID:72uiaYVp0
日本語で書いておけば
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:18:44.11ID:FFVydqPJ0
日本代表のサポーターは試合後にスタジアムのゴミを片付けて帰る
日本人は世界一綺麗好きな国民
ゴミをポイ捨てするなんてありえない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:23:15.75ID:oqJdE6O60
水のペットボトルだって試合中普通にぽいって捨ててるやん
今更紙だからごちゃごちや言う奴はあほ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:31:11.96ID:P00Gbips0
メモ「クロスだクロス!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:34:26.33ID:4CDFuVod0
昔、小さな図書館で勉強してたら
女子高生が手紙みたいな紙捨てていったから気になって拾って読んでみたら

まみへ
今図書館に来ています
近くに気持ち悪い男がいるんで帰ります
また遊ぼうね
って書いてあって泣いた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:39:40.78ID:modvuDhu0
ミヤトビッチ懐かしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:43:04.48ID:k2wEIvZw0
>>85
真新しいなコレ
コピペ誕生か

記念レス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:48:07.42ID:P3TiYMjQ0
>>85
強くイキロ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:53:12.61ID:M2QCnvQX0
ミヤトビッチってフリーキックが上手いマフィアみたいな奴か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:53:49.26ID:UVIcp/xq0
ロッカーやスタンドは綺麗にするのに…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:54:15.83ID:TYUt3Jk+0
>>85
それ女の子が友達のマミちゃんだけに見てもらえるようになんか
考えて書き残してるよね
ある程度確実に真美ちゃんに読んでもらえるようにしておかないと
意味がないから

明らかに真美ちゃん当てに封をされたり宛名を書かれたり
もしくは2人だけが分かる場所に隠して置いたりしていたのを
お前はストーカーよろしくジットリとした目で逐一観察し
明らかな他人宛の手紙を開封して盗み見したんだ

捨ててたとか卑怯な言い訳してんじゃねえよ
お前のやったのは新書海風罪。れっきとした犯罪だ
2chみたいな便所の掃き溜めで同情狙ってんじゃねえよ
この変質者が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:58:41.63ID:modvuDhu0
>>93
ミハイロビッチと混ざってないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:04:27.52ID:Ls6gmY/a0
>>95
その前に
なぜ図書館に来ていますと報告したのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:48:51.18ID:cvho7tCt0
>>55
これ大好きなんだけど
いつの試合なの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:49:34.18ID:dZiF0//V0
こいつは本当に肝心な時にポカをやらかすな
W杯の直前試合でもやらかすわ、乾のツイッター騒ぎの時も深く考えないでいっちょ噛みしたり、地頭が悪いというか基本考えが浅い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:59:47.61ID:V7Drhdp30
>>9
これは本当笑った
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:30:32.08ID:5GRw0VXa0
>>99
2010W杯の北チョンVSコートジボワール
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:35:03.31ID:WX0WVw7I0
メモの内容

・何を怖がっているんだ!
・プロとしてしっかり闘え!
・全員でいくぞ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:43:44.13ID:hSdLDZFo0
>>99
2010南アフリカW杯じゃなかったっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:46:01.83ID:q1GbFShN0
戦術のメモってなんだよ
そもそも意味あんのかよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:47:01.74ID:NJMUlLXN0
試合中口で伝えるのはよく見るが、メモ書きとか渡すんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:55:55.93ID:MLbAMtywO
焼き豚だったら最初から教えるくせに
八百長だからなWWWWWWWWWW
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:56:33.81ID:MLbAMtywO
ドイツ語だぜ
焼き豚だったらドイツ語出来ないだろWWWWWWWWWWWWWW
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:58:26.97ID:MLbAMtywO
>>10
それに決まってる!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:59:30.43ID:cxJjN+Hw0
サッカーは戦術が大事とか普段言ってるくせに、やることが相手に筒抜けでも選手の能力差で勝ってしまう

サッカーに戦術とか大して意味はない気休めというやつ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:01:55.55ID:MLbAMtywO
>>63
日本人じゃないのに日本代表ってのはやきうダロ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:07:04.48ID:W8cT5eWf0
試合中だぜ。
そこまでして指示を伝えるのか?
「やきうと違って監督の指示ではなく自分の頭でやるのがサッカー!」のはず。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:08:14.38ID:Ocsa3Owt0
ま〜たドイツ語出来る設定か
実際は単純な単語とイラスト(矢印)だろうに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:09:37.18ID:5gbvDuNC0
勝ってるから、そのメモはウソでわざと捨てたんだろ それが戦略w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:09:46.09ID:COfQ+q3h0
偽文じゃないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:15:56.23ID:5aWV/VSJ0
そもそもメモって良いんだっけか?
モウリーニョが何か問題なってなかった?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:19:13.83ID:g/aMOoUP0
>>30
あいかわらずバカだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:29:31.16ID:MLbAMtywO
>>75
やきうは脳そのものが無い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:37:44.06ID:W8cT5eWf0
>>85
「オワレている たすけて下さい この男の人わるい人」

じゃなかったんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:52:00.90ID:fvvnUAIJ0
ゲェッ、孔明ならぬ高徳の罠だろ、JK。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:59:52.31ID:PO1U9/uA0
高徳は結局こんなところか。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:00:54.26ID:3OA5LWOL0
サッカーやってる奴、全員もれなく頭が悪い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:04.92ID:4CDFuVod0
>>95
ゴミ箱に丸めて捨てていったんだよ
>>130
自虐で書いたんだがそれがあるからちょっとホラーだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:13:09.66ID:g/aMOoUP0
>>85
これはコピペ?
新作誕生の瞬間に立ち会ったのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:41.84ID:Q3JD+H0x0
何が怖いって
ゴミ箱に捨ててったの広げて見てることだな
女子高生は逃げて正解
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:59.57ID:g/aMOoUP0
>>136
なぜゴミ箱から拾う…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:17:39.69ID:ERxmnmhG0
ビリビリに破いて捨てなかった高徳のミス
キャプテン失格だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:50.92ID:BKLEIRqv0
>>37
海外でポイ捨てするサムライジャパン

【野球】台湾で、野球・侍ジャパンがナイトクラブで酔っ払い、喫煙したりポイ捨てする様子が報道される
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447944112/

【プレミア12】侍ジャパンのマナーは本当に酷かった 通路は選手の吸うタバコの煙で真っ白
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450183830/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:05:08.37ID:B3kS8Bmo0
だから読み終わったら自動的に爆発するようにしとけと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:08:50.73ID:0kXlEPi+0
脳筋か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:01:42.24ID:hzlM4PNy0
メモは禁止じゃなかったっけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:32:19.98ID:UEsxJP5oO
『アルビレックス新潟危篤直ちに帰れ』
と書いてあったんじゃないかな(適当
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:50:13.08ID:b2INudxR0
メジャーの日本人選手もそうだが、何年メジャーにいても他の選手のように
紙コップをそのへんにポイっと投げ捨てることはしない(本能的にできない)
つまりゴミの投げ捨てOKの感覚をもってる人間はもはや日本人ではない
まあ元々ハーフだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:16:50.54ID:cNJ39KEe0
ハンブルガーは後半頭から4141から4231に変更したから
相手監督がこのメモ見てHTに指示してたら裏かいた事になるがw
試合中に捨てて拾われるまでのリプレイ流れてて笑った
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:14:50.99ID:bbWqgJ940
ニイガタキトク
スグカエレ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:49.90ID:B2oxiOjg0
>>1
わざとじゃなきゃ一般社会でも仕事出来ないやつ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:46:57.68ID:7QHjN1I40
まだ27なのに代表引退はもったいない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:01:29.72ID:/JxYVf+u0
>>30
これで計算通りに勝ったなら凄いよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:06.34ID:7iPNunRX0
>>85
図書館で待ち合わせしてたなら「図書館に来てます」とは書かないだろ
はいやり直し
お前、才能ないよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 06:47:52.86ID:CUgYNMxr0
今こそ日本代表に高徳が必要である
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:14:58.57ID:KE9WO9eJ0
>>27
俺だったら読まずに食べるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:48.29ID:YhE8+j/p0
>>9
桜木花道
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:34:34.59ID:/RXgZl3Q0
戦術は戦術、現場は現場
予定の戦術だったとしても、うまく機能しなければ、試合の途中で相手に合わせて柔軟に修正せざるをえない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:40:01.37ID:8ynPiwDc0
メモに書かれていたのは
飲み屋の待ち合わせ場所だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:41:41.11ID:nPjQQeElO
アルビレックスニイガタキトクタダチニカエレ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:15.43ID:Yn/mmpeJ0
「実は前から好きでした」とか書いてあってキモ!って捨てた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:20:34.59ID:Gyej/3ZI0
ダイイングメッセージだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 04:34:28.88ID:ZQgKlPXl0
えっちなこと書いてなくて良かったね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:37:16.40ID:mrPnPI9Q0
>>10
高校野球だけど、偽の先発ピッチャーと偽の打順書いたメモを落として相手チームに渡るようにして、相手にエースを温存させるスタメンにさせて勝ったことがある。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:42:02.59ID:EAW+wjkl0
>>55
絶対言葉わかってないのに頷いてるの笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況