X



【芸能】「女性は運転苦手」問題で加藤浩次と箕輪氏“ピリピリしすぎ”をキャンベル氏が論破しネット大絶賛 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:46.77ID:NzFwlED09
5日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、日本文学研究者ロバート・キャンベル氏が大活躍した。
話題に上がったのは、さる1日、自動車メーカー・トヨタが公式Twitterで行ったアンケートの文言だ。
「女性ドライバーの皆様へ質問です。『やっぱり、クルマの運転って、苦手ですか?』」というもの。
だが、これが「女性蔑視だ」「偏見だ」と炎上し、その後、Twitterから質問が削除されたのである。

トヨタにどの程度の苦情が寄せられたのか分からないが、これに関して、幻冬舎の箕輪厚介氏は「ピリピリしすぎ」
「みんなが揚げ足取って、大企業が謝罪するという一種の劇場を楽しんじゃってる」などと述べた。

さらに、高橋真麻も「そんなに質問文、まじまじと見ない。(中略)口うるさく言う少数派のために大多数の人が何も思ってないのに、こうやって取り下げなきゃいけなくなっちゃうのはおかしい」
と疑問を呈していたが、それらをキャンベル氏はことごとく論破。

高橋には「ネットで流れる文章をマジマジと見ない。だからこそ大事」と反論。「『やっぱり』という日本語は、辞書を引くと『案の定』『予測した通り』という意味。
世界一のトヨタが、女性に対して『やっぱり車の運転って苦手ですよね?』と誘導をしている」とやり返した。

さらに、箕輪氏にも「『ピリピリしてる』ということを言えること自体が、高みから言っている発言」と応酬したのだ。
キャンベル氏に対して「キャンベルさんの言うことは正論だけど」と、なんとか論戦を繰り広げていた極楽とんぼ・加藤浩次も
「まあ、そうか」と納得せざるを得ない状況に追い込まれていた。

この一連のやり取りを見ていたネットユーザーは「キャンベルさんがいてよかった」「ロバート・キャンベルさんがハッキリと冷静に反対の意見を言ってくれて 心が救われた ありがたい」
「まじキャンベルさんリスペクトなんだが」と称賛が集まっており、視聴者はまさに「スッキリ」したようであった。

http://dailynewsonline.jp/article/1718231/
2019.03.05 12:00 リアルライブ

前スレ                      2019/03/05(火) 14:23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551772519/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:45.37ID:g/bGIrJ90
必死こいて大スポンサートヨタ様を擁護しようとして外国人にしてやられる哀れな図
女がどうとかそういう話じゃない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:00.88ID:gETwN1XW0
どーでもいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:08.79ID:dTR/moke0
加藤浩次といえば松本コンチータ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:24.05ID:OHzyXjpg0
>>1
1スレッド目の文章がひどすぎて内容が意味不明だったけど、これ読んだら理解した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:31.40ID:Ld7ECtGc0
1) ウィンカーをださない

2) 夜、無灯火で走る

3) 交差点の先頭でライトをスモールにしない

4) 高速で無駄にブレーキをふむ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:38.18ID:qEnOywKJ0
ちんこは障害者だから運転下手だとイギリスの研究結果で出ている
女性は運転上手くて頭がいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:31.79ID:Ld7ECtGc0
合流できるように道を譲っても
当然の如く走り去る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:19.90ID:578Lt29E0
下手な運転や事故起こすのはほとんど女か老害だからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:43.02ID:Ld7ECtGc0
キャンベル「極楽山本は許さない」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:11.73ID:pEcdEL8P0
ロバート・キャンベルとテレビタレントじゃ頭脳のレベルが違いすぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:55.10ID:Jw904AdL0
論破なんかしてなかったよ
一人だけ訳分かんないこと言って周りが気を使いながらやんわり諭してた感じだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:58.92ID:mPh7HXBh0
教習場で振り落とすべき人間が結構いる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:51:13.59ID:+M0Zzwlb0
これが男向けに
やっぱり料理は苦手ですか?
やっばり赤ちゃんのオムツ交換は苦手ですか?
でも同じく炎上するんだろうか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:36.64ID:9kjcVnv10
 

  _ノ乙(、ン、)_性別による運転技術の差が実際にあるかについてはスルーなのよね^^
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:43.25ID:yzHxBLK/0
見てたけど、両論平行線で決着つかずで尺の関係で加藤が自動車の遊びが必要。ガシャーンとなっゃうと無理矢理まとめて終わりだよ。

見る人に寄ってはベルキャン何言ってるのという感想をもつ。むしろそっちの方が多い。

まさに8割の寛容派と2割のノイジーマイノリティー。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:30.55ID:1TYpmNb60
女性差別だわ!
女は運転下手くそw

どっちもモテないんだろうなぁっていう
お前らお似合いだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:31.70ID:P/MnmHKi0
脇道から来るババアの車、「あのババア、オレの方見てねえし絶対入ってくるぞ」
と思って速度落として警戒していると、やっぱり入ってくる事か多い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:50.31ID:Z8iCpkCZ0
>>16
その場合でも怒るのは女だと思う
やたら他人の価値観に干渉しようとするのが女の特徴
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:01.22ID:4XFhiW3s0
自分語りしても仕方ない
マーケティングに協力する気ないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:29.23ID:kIoYtLSx0
やっぱり専業主婦になりたいですか?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:16.72ID:2jzEva8K0
ネットやSNSの普及により、何か問題があったときに、即時に多数の者にそれが共有されるようになっただけ
それを炎上とか言うから面倒な問題に思えるだけだろ?
例えば、昔に同様の問題があったとして、誰かがそれを見つけて当該会社へ電話で問い合わせをしたことで、会社も指摘された問題を認識し、それを修正するなんて普通にあったことだろう
こんな事、それ程大きな問題として騒がれることではなかった
企業も対外的な文章について脇が甘いと言えば甘いが、古い価値観に縛られていることにより自覚は出来きなかったが、指摘されて初めて気づくこともあろう
指摘されてからとは言え気づいて修正したわけだから良いではないか
それだけの話
それを指摘自体がクレーマーじみているなどとの論調は単なる逆張りのアホのする事だとしか思わんけどね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:50.02ID:tdAU4C2m0
例えば過去にアンケートを取っていて、その結果(男性と比較して)女性は運転に苦手意識があるとしたら「やっぱり」を使ったとしても差別じゃないよね?
そして実際にそういう統計はあるんじゃないかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:57:00.98ID:nO0b3ou40
運転苦手なんじゃあなくて、運転に頓着しない女性が現状何故か多いって話なんだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:27.29ID:SNsA4I0P0
煽ったり強引に割り込んだりスピード出し過ぎたりする男より女性ドライバーの方が命を奪う可能性のある鉄の塊の扱いは正しいと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:31.31ID:h+s9nNr10
女は運転が下手なくせに、自分が下手だと思ってない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:06.09ID:4XFhiW3s0
スッキリ見られる奴は羨ましいね
普通仕事だもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:40.53ID:I3sJdF4Q0
女はヘタクソな奴が多いのは事実
たちが悪い事に、その自覚がない奴が多い
常に自分優先で自分本位の運転
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:58.70ID:BU5UJNtH0
ミラー畳んで縛りプレイしてる猛者もいるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:14.30ID:5RWgSqp/0
女はママ友同士でも見栄の張り合いというかマウント合戦になりがちだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:36.79ID:2jzEva8K0
あと、 アンケートの文章の問題なのに、なんで男性と女性とではどちらが運転適性が高いかなんて話をしているバカがいるの?
ステレオタイプが問題だというのに同じバカ?
調査等により、女性より男性の方が運転がうまい人の割合が高いとなっても、女性にも運転のうまい人がいることは事実でしょ?
そういう女性にもアンケートがいく可能性もあるわけだしね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:39.68ID:urWogCua0
1ヒメ2トラ3ダンプ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:27.25ID:HAdtNfy10
コメンテーター誰一人英語で反論できないだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:50.64ID:jYpKFkbi0
男だって大概運転下手
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:53.36ID:HmTge8wR0
女性のほうが運動が苦手というのは科学的な根拠があったはずだけど
女性を揶揄するように使うことではないけども
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:58.72ID:LZ21j5T20
ババアだけは運転不可能に法改正しろ

デカイの乗って無理やり狭い道突っ込んで来てスレ違えなくした挙げ句にバック出来ませんとか死ね
無理やりバックさせたがミラー破壊自爆ざまあw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:43.71ID:SNsA4I0P0
男は別に運転上手くないよ。大抵の車が男の身体に合わせた作りだから運転しやすいだけ
毎日事件事故起こしまくってるのに上手いわけがない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:50.26ID:2jzEva8K0
家庭の中での「女は運転下手だよね」って会話が問題視されているわけではないのよね
アンケートの中の文章の適切性が論点なのよね
馬鹿はこれが理解できない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:43.08ID:G7zLxcA60
客を公然とバカにしながらモノを売りつけようとするクソ企業が多すぎるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:57.39ID:4XFhiW3s0
>>41
科学的に見なくても
運動はどちらが上か同じ種目の記録見て言えるか?
例えば100メートル走とかね
前スレで書いたけどプロボクサーなら
男女でやってもいいのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:42.93ID:mCUBQaUi0
いや、俺はただライトが付くかどうかを…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:31.54ID:h+s9nNr10
もともと車に興味がある人間の比率が

男性>女性

なんだから、テクも

男性>女性

で当然
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:46.14ID:FC0/S5ia0
ID変えてるけど丸わかり
おまえだよおまえ!
前スレと同じIDで書き込む度胸もねえなら書き込むなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:15.47ID:1ScsFfAW0
女が箱形ワゴン運転する形で後部座席に座るのが好き
ルームミラー越しから女の目元を見てると美人に見えるw
マスクしたら美人に見える錯覚と同じと言われたらそれまでですが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:28.51ID:c1zoHxsv0
加藤、箕輪、高橋は広告主を擁護する目的だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:30.88ID:A4WbXEJt0
女ってのは基本的に感情の生き物だからな
おしゃべり以外は大した事は出来ない

料理なんかも男の方が上手くて
有名シェフなんかはほとんどが男だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:39.83ID:j4itiDjH0
>>1
あの運転で自信満々だと現状認識できてないってことだから、
それはすごい問題あると思うぞw

明らかに女の運転の方が危険なやつ多いもの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:59.57ID:HmTge8wR0
>>41
運動じゃなくて運転の間違い
空間認識力とかいろいろな実験データがあったはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:11.06ID:5RWgSqp/0
>>43
仮に男の方が事故多くて、男性運転苦手ですか?と言われても怒る奴いないと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:55.28ID:nO0b3ou40
筋量だと男性の方が有利ってのは現実であって、しかしそれも
認めないって一派があろうが、それはオレは無視する立場だが、
ヒト外をコントロールする競技なら男女は基本差は無いだろうと確信
せざるを得ない。だから馬術がオリンピックの場であっても
男女でガチ戦争するわけだし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:03.67ID:HTg7I7BX0
運転下手なヤツは気が利かない、他人を労る気持ちがないヤツな
あれ女の事やん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:09.49ID:LzgtLFgI0
>>63
騎手、競艇なら女性有利だなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:41.06ID:D83KW0wQ0
男性の99%以上は痴漢しないのに男性と言うだけで痴漢のレッテルを貼られ乗るなと言われる車両がある日本
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:47.35ID:2jzEva8K0
>>67
何それ?
そんな車両無いでしょ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:48.67ID:8sZ8IPJg0
糞ババア、ばあさん
なんも考えない、なんも見ないで運転しやがる
今日も2回ヒヤッとした
50歳以上の女の運転禁止しろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:48.79ID:MkRlF9gn0
やっぱり高齢者ってアクセルとブレーキ間違えますか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:49.05ID:8sZ8IPJg0
>>21
完全同意だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:19:43.43ID:kIoYtLSx0
やっぱり〜ですか?なんて中途半端なこと言うから悪い。
いっそ、クソまんこ共運転下手すぎワロタwぐらいなら一週回って女性に支持されただろうな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:20:47.46ID:pEDcAyyN0
よく分からんけどこれ論破なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:15.29ID:6wqIQo6M0
>>1
え?じゃ、これは問題ってこと?
は?

苦手な人多いでしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:35.41ID:TDR6LZCn0
合流とか車線変更でウインカー消し忘れるやつ
ボーッと生きてんじゃねえよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:04.13ID:lxeKNcaJ0
>>48
ホホホ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:59.62ID:vQ9DVI710
キャンベルさんの対応はしなやかさが足りない気がするわ
ヲチが無いと言うかつまらないと言うか
こういうのは‘やっぱり‘イギリス人にお願いしたいわ〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:01.92ID:TJCct94h0
キャンベルはさぞかし完璧なんだろうねぇ
キャンベルってなんか気持ち悪いんだよな。喋り方とか。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:02.45ID:zOlg2yFe0
>>66
無知乙www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:46.42ID:nfgCrhyn0
これ、論破か?
何言ってるのか、何を言いたいのか解らないし
論破というほどスッキリ腑に落ちない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:03.19ID:lfwHRZGt0
アンケートを力ずくで潰すより
アンケート結果で女性は運転苦手と思ってないって示してくれた方が説得力あったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:25.76ID:pEDcAyyN0
怒るってことは下手な自覚があるんだろ
逆に下手なのに下手な自覚なくて怒ってるのも厄介だけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:25.32ID:VzlBG0x90
男でも車運転下手やん
事故率高いのに

それも死亡事故半端ない
煽り運転も男 危険運転も男
どこがうまいの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:12.83ID:Y2LRzLOf0
やっぱり寿退社したいですか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:39:23.40ID:mA4vpd0x0
>>84
交差点がカマボコ状になってて
対向車にライトが当たるときはスモールにする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:04.58ID:e+vJ5BmL0
こんなんに反論する一部のアホ女のせいで、多数の女の肩身が狭くなるというね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:59.99ID:e+vJ5BmL0
軽乗って恐る恐る運転してるおばちゃんはそうそう、楽になると助かるねぇって感じだろうけど
無駄にデカイワゴンで狭い道のど真ん中走ってるオバちゃんはキーッ!やっぱりってなによ!って感じになるのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:59.62ID:OpBi0OpW0
>>22
いや怒らないよ事実そんなのいくらでも言われてるけど
今までたったの一件もそれで怒ったことはない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:28.04ID:iOhX/xfw0
男の事故が多いのは横着運転だから。
女はチンタラ運転。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:23.43ID:VtRxRzhn0
トヨタって西なんとかに仕事頼むような会社だし
どうせまともじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:22.80ID:LNdNKMxe0
運転が下手な男なんて、ごまんといるだろ。
無謀な運転して事故るのも、あおり運転するのも
ほとんどが男だしな。

女だからダメだとか、男だから優秀だとか
思い込みたいヤツの方が、自分がダメ人間だと
暗に言ってるようなもんだ。
女を貶めようとする男ほど、みっともないヤツはいない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:35.64ID:iTYhX/yD0
車庫入れと縦列駐車がヘタなのはガチ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:59:18.68ID:TKOUHZiK0
対象が自分じゃないと、想像力のないバカには分からんのですよ

アニオタさん、やっぱりロリコンですか?
アニオタさん、やっぱり童貞ですか?

マスコミ「子供への性被害、やっぱり犯人アニオタでしたわ」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:16.02ID:UX/1O4iq0
>>1
かなり不自由な日本語
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:04:32.99ID:CtlI06HF0
女性は空間認識能力が男性より劣ると聞いたことあるな
車幅と道路幅が分からないのか狭い道でモタモタしてること多い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:06:35.50ID:6f23PoNh0
「運転が苦手って本当ですか?」
だったらよかったのにね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:46.56ID:kAtacWTG0
苦手だと思っているなら少なくとも過信はしてないってことだよな。大したものだ。
ほとんどのドライバーは自分の運転技術は並以上だと思っているらしいから。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:46.82ID:V1UCzITu0
実際朝の女トライバーはピリピリしながら煽ってるの多いよ
そんなに急ぐなら後20分でも早く起きろよ
朝っぱらから嫌な気分にさせてくれるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:10:26.75ID:V1UCzITu0
>>94
事実を認められない奴のほうがみっともない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:12:26.16ID:2l/liAPQ0
こんなくだらんことで差別とか言ってると
新しい技術も生まれないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:13:24.48ID:srwr950b0
理数系のほうが
起承転結計算されてて読みやすい文を書くよね
文系は自分に酔ってるだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:17:50.25ID:OpBi0OpW0
>>48
女は最初にその車をどこで買ったか聞いて欲しいの、
そして次の車をを一緒に買いに行って欲しいの。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:19:48.03ID:7ivnqTzg0
苦手だと思ってるなら倒れてる人に平気で車で乗り上げねーよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:22:03.40ID:DXK9eSYn0
正論と本音だけでは衝突する。戦争も起こる。
嘘と建前で世の中うまく回ってるんだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:24:15.08ID:5Eu3x1q90
男と女では事故率はどっちが上なの そのことがこの掲示板にもこれまで出てこないことを不思議だね誰か調べてくれよ どっちが事故率は高いの 簡単にこの議論は決着つくじゃないか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:25:04.14ID:6f23PoNh0
>>113
論点はそこじゃないから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:27:59.53ID:JRYWfRe70
で、どんな統計やテストで
女が男より運転が劣ってるという数字が出たの?



印象w
女みたいなこと言うなよキモオタどもwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:19.41ID:3UHoxL0P0
幻冬舎の箕輪厚介が出てるTV番組は見なくなった
とりあえずTVタックルやサンジャポは箕輪厚介出てる回は見なくなった
スッキリってどの層が視てるんだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:34:02.48ID:diX4eVeK0
夜に無灯火で運転してるは女のイメージ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:36:32.27ID:RuzBA8Jj0
ロバートキャンベルを否定したらLGBT団体が黙ってないからな
キャンベルはホモを公表してからタチが悪い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:39:40.18ID:TrA4GvLG0
飛ばしてる女はいいけど
マイペースで車間距離開けまくってる女は多い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:40:11.71ID:K8AJtnii0
真っ直ぐ道を自転車で走行してたら、徐行しないで曲がってきた車に当てられた事二回あるけど、どちらもオバハンだった
そのうちの一回は車から降りもしないw

ただ、直進の車の前に飛び出してしまい
スローモーションで運転席、助手席両方の驚き顔と目が合って完全に終わった…思ったら、物凄い反射神経と運転技術で当てられずに済んだ相手も若い女w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:42:24.86ID:Y7nwcKEO0
トヨタが催しをやった際にアンケートをとったら苦手とういう人が多かった。
だから詳しく調べるためにアンケートを取った。
アンケートの前にこういう結果が出たがあなたはどうですかって聞けばよかっただけで
言葉が足りなかっただけだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:42:48.81ID:BhHTt8hu0
やっぱり運転苦手ですよね?
って聞かれてどう思う?
って話だろ
そんな質問まじまじ見ない
なんて的外れな意見もいいとこ
だからやっぱり女はバカって言われるんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:44:15.22ID:/TxR3KGZ0
片側3車線で中央分離帯のある国道を逆走してる女にはびっくりしたよw
道路沿いの店舗からそのまま何も考えずに自分の逝きたい方向に出たんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:48:03.89ID:/vmowp3j0
女性蔑視では無い。男女も関係無い。
自分が運転苦手か、運転下手か。
自覚があるかどうかが大事なんだわ。
自分は運転得意、運転上手い。
なんて自惚れてるヤツが男も女も、公道では一番危ないわ。

俺もお世辞にも運転上手いとは思ってないけど、
ただ、端から見て「運転下手だなぁ」と感じるのは女性ドライバーが多いよね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:48.90ID:iSAx9uGw0
女が苦手っつーより、得意な男が多いって感じだと思うんだよなー

例えば、バック駐車一発じゃないとダサいだとか技術的に求める水準が高かったりする奴が男には結構居る
確かに下手くそはカッコ悪いとは思う

更に言えば、それなりに車詳しかったり車好きも多い
好きこそ物の上手なれと言うし、丁寧に乗る奴は大概上手い
女性は適当な車種さらっと10個言えるの少ない

多少の差異はあって当然だと思うぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:51:18.48ID:/TxR3KGZ0
女が運転下手なのは自分以外から自分の運転を見られててどうやったら円滑に運転できるかって
る感覚が無いからだろう
だから曲がり始めてからウインカー出したり道幅狭くて離合できないのに突っ込んできたりする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:55:22.65ID:1cGHAvD10
やっぱりハゲってコンプレックスですか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:56:07.97ID:K8AJtnii0
>>127
確かに、男で運転下手くそだとかっこ悪いって風潮あるよな
女にはないから一部の好き者を除いて免許取ってマメに運転して練習とかしなさそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:58:47.63ID:M9/winS90
女のドライバーってハンドル抱え込むような体勢で運転してるやつ多いよな
あんな体勢してたら視野が狭くなると思うんだが
実際女って前しか見てねぇのかお前はって言いたくなるような運転するやつ多いし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:02:48.79ID:q8UQk5b20
オスとメスは生物学的に機能が違うのだから、それに特化した能力や思考も当然あるでしょ
劣ってるとか優れてるとかの話じゃ無くね
それを論じると性差別だと言論封殺されるから、理解が全く進まないんだよ
性差があって当然なんだから、まずそれを認めるところから始めるのが良いと思うのです
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:03:39.41ID:ALwIhqew0
論破した割にはどんな発言したか一切書いてないな。あ、この人って事は察しろということか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:06:31.58ID:q8UQk5b20
>>135
見てたけど論破はしてないよ
性差別の話に持っていて、反論しにくい雰囲気にもっていっただけ
本人はその自覚はないだろうがね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:10:32.27ID:txX2I5250
(一般が)予想した通りって意味です
予想したのは我々年収一千万超えのトヨタではないふははははー
の路線はどーかなー
燃えるぞーw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:10:53.75ID:aTegMCP/0
>>131
無いって断言はいかん
そういった傾向を感じる程度だな
ついでに言えば「男のAT限定はダサい」は現実で何度も聞いた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:12:42.20ID:OIQgbw7B0
女は道を歩いてても邪魔
突然止まる、前見て歩かない

あと道を譲って貰うのが当然だと思っている節がある
こっちが避けるまで自分からは道譲らないからなあいつら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:17:24.93ID:AWfrqYEN0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
反日デイリーニュース

反日アフィカスが反日チョンメディアのアクセス稼ぎ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:05.41ID:PUyqpnyV0
>>7
>3) 交差点の先頭でライトをスモールにしない

これに関しては、スモールにしない方がいいと思う
対向車から歩行者が見づらくなるから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:29.60ID:fS5ghjZe0
元々のアタマがいいのは当然分かるけど、哲学で思考技術の鍛錬してた人は強いわな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:27:40.29ID:WYqC0qpR0
箕輪さんは特に好きな訳でも無いけど「こんなくだらない意見いちいち取り上げる方が思うツボですよ」って言う人はコメンテーターに居てもいいと思う。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:29:22.06ID:s+/tLSDq0
田舎でかつ女性の就業率が高い県だとそれ以外の場所よりはまだ男女差が少ない気もする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:08.99ID:Pz8+kozg0
運転得意な女出てこいよ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:09.65ID:XSlkaMnI0
見てたけどキャンベルに他が論破された感じなんて無かったけどな
「はぁ?」「だから何?」ってことを言い出したキャンベルを、加藤がやんわり方向修正しようとしてた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:39:30.82ID:XbbLYj650
>>1
世の中ではしばしば言われますがと枕詞付けるだけでいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:36.12ID:VyWyg9yh0
免許合宿に参加した際、俺は当時大学4年だったけど、MT免許取得にめちゃめちゃ苦労したわ
仮免前の見極め審査で不合格もらい、仮免試験も2回落ちて、合宿は一週間以上も伸びて絶望の日だったわ
その中で、同期の女子大学生(AT限定)、引きこもりニートの女の子(MT)は順調に試験に合格していって、それはそれは憧れの眼差しで見ていましたよ
今思い返すと、初運転の際の教官がクラッチの原理をもう少し丁寧に教えてくれていて、安全運転さえ心掛けていれば、仮免試験なんて何てこともなかったなぁと思います
左折前の巻き込み確認は本当に何度も怒られたwww
同期で先に卒業していった女の子達は、運転技術は自分よりぎこちない子ばかりだったけど、ルールをしっかり守って安全運転してました
そんなもんですよ、運転技術なんてものは!
あ〜楽しかったなぁ
夏の浜名湖が見渡せる1ヶ月弱の合宿生活でした!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:02.92ID:+wWePeQM0
キャンベルさんは学者さん?
だとすると単純にバイアスのかかった設問に違和感を覚えたのでは?「やっぱり」とつけるくらいわかってるなら敢えてアンケートで聞く必要はないし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:19.49ID:e1UrRCN10
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
女『友達との約束の時間にもう間に合いそうにないわ』
男『ライト点いた?」
女『なんの?』
男『車の』
女『あっ 屋根のライトついた」
男『屋根?』
女『聞こえなかった?』
男「・・・いや、聞こえたけど』
女『じゃどうして聞き返すの?』
男『・・・ごめん』
女『ごめんじゃないわよ。急いでいるのに』
男『えっと、屋根って室内灯のこと?』
女『ちょっと待って、友達に電話するから』
男『あ、うん、OK』
女『もしもし、あ、あたし。車壊れちゃってさぁ』
- 8分経過 -
女『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるねー』
男『終わった?』
女『なにが?』
男『・・・いや、いいや。で、室内灯はつ・・・』
女『ちょっと待って、いいやってなに?』
男『は?」
女『あのね、確かに私はあなたに助けてもらっているかもしれないよ』
男『いや、大したことじゃないし・・・』
女『でもね、困っている人を助けるのってフツーじゃない?』
男『・・・』
女『助けてやってるみたいな感じで、いやいいとか馬鹿にしてるの?』 男『・・・』
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:41.37ID:vJgq4gL30
バカバカしい。
事実か否かはともかく、女性は運転が苦手という通説があるのは事実じゃないか。
「やっぱり」は「通説通り」とも取れるわけで、非難すべき要素は一切ない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:37.69ID:vJgq4gL30
ひと昔前、「話を聞けない男、地図を読めない女」って本がベストセラーになったのに・・・。
今なら差別ってバッシングされるんだろうね。
嫌な世の中になったもんだ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:03:59.64ID:9q/ngYJ50
>>154
その場合でいうなら
「話を聞けない男」がなくて「地図が読めない女」だけの本を出した感じだね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:05:49.52ID:+hteAs0+0
ウチは母の方が運転上手い
毎日ちょこちょこバンドル握ってるからかな?
父はTHEサンデードライバーで大した事ないな
それが普通だと思ってた
マイノリティだったんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:06:45.77ID:KxgD5GEA0
車の免許で難易度高い大型バスの運転手は男が多い バスガイドはほとんど女 適材適所ですわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:07:50.92ID:p9DKT/AQ0
>>1
苦手という意識があったら下手じゃないでしょ

自覚がないからあぶなっかしい運転する

親戚のおばさんが何度も事故起こして
しまいには下半身まひのでかい事故おこして
運転できなくなってたわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:08:53.49ID:u3koI0em0
キャンベルはごく当たり前の常識的なことを言ってるだけなんだけど、テレビは芸人みたいな馬鹿ばかり使ってるから浮いて見える。
これも愚民化政策の一つなんだけど、お前らもいい加減に気付けよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:10:48.54ID:MrHquyeb0
>>112
うそと言わずに思いやりと、時々本音で信頼といい関係は紡がれる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:11:37.63ID:MrHquyeb0
>>120
マイペースではない
安全運転
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:12:24.46ID:MrHquyeb0
>>146
おまえよりはみんな上手い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:13:45.92ID:MrHquyeb0
>>156
別にマイノリティではない
にちゃんがマイノリティなんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:14:14.36ID:d0ASBrwr0
確かホモだよなキャンベル
別に良いけども
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:16:36.60ID:XCNpsl9v0
小さい頃から海外に住んで、仕事でも海外が多いから
客観的に比較すると日本は女性への先入観が多いよね。
批判的な意味で。

海外に暮らしてると男女関係なく職業選択されているし、男性だから優位だとか女性だから優位とかはない。

まだまだ遅れているなとは思うよ。

先日のニュースでも先進国の日本の女性に対する差別ランキング低かったしね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:17:19.56ID:PKQCsvTj0
ポリコレまじでマナー講師なみにウザいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:18:07.29ID:GtsgYno30
確かに女の運転は酷い
女と老人はバカ前提でこちらが気をきかせて動くしかない
そのほうがイラつかないですむ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:18:10.79ID:cNiBC7vo0
>>156
うちもそうだよ
おまけに雪国育ちだから、大雪に弱い関東圏住みだけど難なく雪道を安全に乗りこなす
カッケー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:19:29.06ID:4LzVfUHz0
やっぱり本物の知性は違うわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:19:43.29ID:4lfE+dBt0
女にマウント取ろうとする男はオス社会の敗者だから気にしなくてよい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:19:56.98ID:AWcZGy7h0
ミソジニーこじらしたネラーじゃなくて
世界のトヨタだからな
ド正統でなきゃいけない企業がこんなバカなこと言ったら叩かれるわ
素直に訂正することで好感度は保てるし
外野で細かいこと言うなとか言ってるバカが一番要らないっていう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:20:34.48ID:d0ASBrwr0
「やっぱり苦手ですか?」と聞かれたら「苦手です」で良いやん
それで終わりやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:20:40.42ID:4LzVfUHz0
つか何で箕輪がいるのよ
編集の仕事しろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:10.90ID:omTLYQY50
下手糞な人にお前下手糞だなって言っても埒が明かない対応でき方が対応するしかない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:42.91ID:XCNpsl9v0
女性議員、女性役員、女性社長が少ないのも日本ならではだけど、
当事者に聞いても、女は〜〜が出来ないからと先入観から決め付けているだけで、
パーソナルな部分をすっ飛ばしちゃってるんだよね。

これは日本の謎。何故?

車の運転が得意不得意なんて、性差要因より環境要因が大きいのに。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:07.03ID:d0ASBrwr0
ちなみに俺も苦手というか単純に面倒くせえ
右折が
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:09.45ID:T//A2H1z0
多くの女は運転が苦手じゃなくて周囲を全く確認していない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:23:47.86ID:refDdfDx0
小さい頃の影響じゃね?
男はミニカーとか動く物が好きなケースが
多い。自然に車の挙動を覚えていく。
よくサッカー選手がバードビューとか
言ってるけど、運転してると天井カメラで
大体の配置は分かる説
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:24:32.36ID:LKjVZUSr0
>>179
日本というか東アジアの特徴
集団主義だからね
男は女を女集団としてしか見れない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:24:45.80ID:PKQCsvTj0
立ってる場所が違うってだけで 高みとかそういう問題ではないし
だからこそ大事、なんて問題でもない
その程度の違いは あって当然。だって男と女は同じじゃないんだから。
それだけの話
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:25:19.25ID:y9qUZdSI0
運転技術以上に性格や思考に出てるよ
すぐカッとなってムシャクシャしたり破滅思考の奴は車乗らないでね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:25:28.01ID:PKQCsvTj0
男女平等とか弱者の権利とかいうときの平等ってのは相対的平等

そして相対的平等をいうんなら、相対的であるゆえに ある意味で差別的な視点は必然的に生まれてくる
逆に、それ認めないで平等なんてムリ
個性とか、お互いの違いを尊重しようってのは そういうことだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:25:45.14ID:u2nU94Ls0
この箕輪っての気持ち悪いね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:25:53.57ID:s+/tLSDq0
>>183
そうかな?例えば交差点ブロックするのは男女同率だと思う
信号変わりそうなのに見てないんかボケと思って毎回確認するけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:09.94ID:3yWrMiU3O
ヘタクソなのは女
荒かったり煽ったりは男


女は邪魔だが トロトロ走るから大事故にはならんな←ババアの踏み間違いは別
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:13.35ID:R8fv2I460
屁理屈野郎がよく言う言葉
辞書で意味を引くと〜
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:07.95ID:uzBc+Qh10
女が運転上手いと不機嫌になる男は少なからず存在する
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:11.70ID:cIuRSIpZ0
女性は運転が下手だという自覚がないから、いつまでも直らないし迷惑なんだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:28:58.98ID:XCNpsl9v0
>>190
言葉が抽象的で理解するのに難しいから、
アホな俺にも分かるようにもう少し噛み砕いて話してくれる?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:29:22.55ID:JQpW75OM0
>>185
お前の周辺以外の女は出産以外も価値があるんだわ
残念だったなお前
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:29:24.03ID:VmYDSQM30
>>193
体感的にもデータでも女のほうが下手で事故率が高い
トヨタなんてそんなデータ腐るほど持ってるからこういう言い回しになったんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:29:38.26ID:rl0VmSrb0
どの辺が論破してんのかわからんのだが…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:31:43.16ID:jyk0xSc90
「俺は男だから運転が上手い」とか勘違いしてる下手糞も危険なんだよ
街乗りのレベルで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:32:03.94ID:eyTl9IHs0
>>171
お前のヒステリックなレスの方がやばい

こんなヒステリックな男に運転させたらいつ日本人がもらい事故するかヒヤヒヤもんですわ

【音楽】BTSの弟グループ「TXT」ついにデビュー  24時間で数々の記録を更新、米など世界40の国と地域のiTunesで1位を獲得 ★2
199 :名無しさん@恐縮です[]:2019/03/06(水) 01:06:40.63 ID:GtsgYno30
もはや世界中が韓国好きになってる
日本人は世界の嫌われもの
ざまあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:32:25.15ID:s+/tLSDq0
>>201
そうなんだ?アメリカだと30台女性が一番事故率低いから保険料も安いんだけど日本は違うんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:32:59.50ID:8crjU8kL0
「女々しい」という言葉が「女」なのがよく分かるだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:33:03.13ID:XEnhnbpM0
やっぱり女性ってオバケ屋敷とかジェットコースターとか都内での運転って苦手?
男性でもバイクや自転車が暴走してると運転中は心臓とまるくらいヒヤリとする
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:33:18.54ID:GtsgYno30
あーそういえば俺は免許取り立ての時は下手くそでぶつかってばかりいたけど相手が女だから全部助かった
何にも言ってこないね
こっちがやっちゃったやばって時は女だとありがたい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:33:44.85ID:ake7X3mr0
キャンベルさんの方が他の出演者より日本詳しいからキャンベルさんが正しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:34:33.86ID:IEtBuLHI0
男にマウント取ろうとする女はメス社会の敗者だから気にしなくてよい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:36:00.22ID:XEnhnbpM0
方向音痴は女性の脳の特徴だったよな
やっぱりタクシー運転手とかは苦手?
将来タクシー運転手なりたいですか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:36:15.49ID:VWdXlVkN0
「感情的だね」「運転下手だね」「大学どこ?」
ねらーは大体これでキレるからなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:43.28ID:VyWyg9yh0
運転試験場、免許センター行けば分かる
女性は運転苦手はうなずける
でも、難なく卒業、運転免許ゲットするのは若い女の子達が多い
それはオドオド運転ながらも基本に忠実で安全運転しているから
なかなか卒業できないのは、免取で再取得に来た学科試験が苦手なオジサン、初免許の年増のオバサン、日本語が苦手な外国人、ハーフ、無免許運転していて運転には自信があると豪語する元ヤンキー
免許取得当時の俺の感想
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:47.06ID:EsE+hxNz0
俺は男だけど運痴でサンデードライバーだから運転下手だわ。
だから常に慎重な安全運転を心掛けてる。
運転が上手いか下手かを言い合いしたって、自分の運転技術が上がる訳でも無し。
事故って損をするのは自分なんだから、己を知るのが大事だよ。
下手で良いじゃん。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:58.80ID:2uWlb1YN0
はっきり言えることは女はルームミラーを
メイクの確認用途のために使ってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:38:13.85ID:ezo3eurh0
>>29
右はスッキリで左は漢検一級の人?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:39:02.65ID:6adMeQBu0
>>210
女にマウント取ろうとする男も十中八九底辺の人間だろ
ネオナチが底辺だったり、風権制度の穢多非人への捌け口と同類
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:39:23.34ID:XEnhnbpM0
やっぱり男性って細やかな接客と優しい笑顔と井戸端会議苦手?

苦手どすwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:40:53.59ID:KWuYm2rw0
車雑誌の軽やコンパクトの試乗レビューで
このサイズなら運転の苦手な女性にも扱いやすいだろう
みたいな文章しょっちゅう載ってるがそのうちこういうのも噛みつかれて無くなるのかねぇ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:41:44.48ID:VWdXlVkN0
ハイエース鮮やかに転がしてるババアの話でもしようぜ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:42:12.37ID:TDdoEjoW0
>>215
バックミラーを運転席側にモロに向けてる&傾けてるドライバーってほぼ女性だよね
それもうバックミラーじゃないじゃんと
今時の車はバックモニターあるから駐停車はいいとしても運転中に後方を確認するのサイドミラーだけなのかね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:42:25.01ID:KxgD5GEA0
>細やかな接客と優しい笑顔と井戸端会議苦手
そうだからスッチーは女が多い パイロットはほとんど男 適材適所やね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:43:19.00ID:d0ASBrwr0
さて、日本の場合はというと、1970年代には1,000万人程度だった女性の免許保有者数は、
2010年には3,500万人を突破。男女比でも、女性の割合が徐々に大きくなりつつある。

一方、交通事故総合分析センターの報告書によると、女性ドライバーによる交通事故件数も、
年々増加傾向にある。

1995年〜2004年の10年間で比べてみると、交通事故件数の増加率は、男性の場合20%弱だが、
女性は40%を超える。

女性ドライバーが起こす交通事故には、何か特徴があるのだろうか? 
さきほどの報告書では、女性は「平日の日中」「住んでいる都道府県内」「〜20km/時の低速運転時」
「小さな交差点」「軽自動車」「飲食・買物や訪問・送迎時」の事故が多いというデータが報告されている。

毎日の買い物や子どもの送り迎えなど、日々の生活の足として自動車を頻繁に利用する中で、
住宅地の小さな交差点や細い道を低速で走っている際に事故を起こしてしまうケースが多いようだ。

では、こういった事故を想定して、車づくりの現場ではどのような開発を進めているのだろうか? 
今回は「女性におすすめの自動車選び」について、日産自動車の担当者に伺った。

「女性は、空間把握(立体視)や動的認知が苦手とされています。また、体格が小さい・筋力が弱いなどの
特徴もありますので、このような点を考慮したクルマを選ぶのがポイントです。」 



「女性ドライバーの約4人に1人が、『車庫入れでハンドルがどちらに切れているか分からなくなる』といいます。」

0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:43:39.45ID:pCc/eTTR0
スレ全体から強烈な加齢臭を感じる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:45:12.91ID:QPBXN+As0
>>185
そんな事言うおまえのかーちゃんは唯一の価値の出産なのにゴミを排出しちゃったんだ
お気の毒
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:45:31.17ID:PKQCsvTj0
>>199
あんた頭よさそうだし、あんたの言ってることは正しい認識だと思う

あんたが 日本は・・とか日本ならでは、とかいってる「日本」のとこを そのまま「女」とか「男」に置き換えてみたらいい

そうすりゃ俺たちの言ってる感覚が分かるだろ
同じだよあんたも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:45:32.46ID:5oImTSBw0
スッチーてw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:46:39.92ID:IbrP+cg10
>>21
それは駅の中を歩いていてもよくある
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:46:49.04ID:VWdXlVkN0
昭和の人なんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:48:32.17ID:VWdXlVkN0
芸スポって平均年齢どのくらいなの?
45くらいいってそうだけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:49:04.09ID:4tbzdERo0
経産婦と処女では大分違うんだろう

山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」
http://news.livedoor.com/article/detail/12452585/
オキシトシンホルモンの副作用、産褥期精神病で検索
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:51:20.01ID:XEnhnbpM0
女性が想像するのは郊外の平日昼間のコストコとかでの運転
運転の仕事がおおい男性が想像するのは東京都内の車と人で溢れる戦場のような光景w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:52:06.17ID:iGXBtq090
単純に脳の問題で男女で得意不得意が分かれるだろ。運転に関しては男の方が上なのは揺るぎないのに一部の謝罪マニアの為に謝罪しなきゃいけない...
とりあえずLGBTで騒ぐ奴らってだいたい人として問題ある連中だよな。。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:55:18.03ID:0/EE9Nqg0
さっさと日本から出ていけよキモ外人さんよw
どうせ母国じゃ相手にされないんだろこのナード野郎が
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:55:30.82ID:VyWyg9yh0
うちの姉ちゃん、妹は運転上手いわ
俺は23歳で苦労して免許取ったけど、二人は高卒ですぐ免許取って、何台も乗り転がしてる
そういえば、死んだ婆ちゃんも山の中の田んぼや畑行くのに、軽トラMT車を自在に操ってたな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:55:52.71ID:hk1bFmfg0
>>235
そんなのは大半の人間は理解できる事で
言い合いをするのは事故を起こすような気質の底辺同士
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:00:07.68ID:ZPN2o2vp0
女性は運転が下手なんじゃなくて自分の体より大きい車を買うからなんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:00:10.11ID:d0ASBrwr0
図星を突かれからヒス起こしてんだろう
下手な奴に限って自覚してない
自覚してない割合は女の方が多いと思うのが妥当である
何事においてもそういうもんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:01:27.85ID:XEnhnbpM0
東京のドライバーだと地図を読む技術も必要なので男性の脳が有利だなw
迷子になると逆走とかおかしな行動につながるw
渋滞でレイジしないでイライラしないでリラックスできるのが長所かw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:03:05.37ID:+nFzY4mr0
一般的に女が運転苦手なのは事実
それは男女の特性の差なのだから別に差別ではない
だから「やっぱり」と表現したのは非常に適切
キャンベルの論法はこれらの現実から目を背けたところから始まっており、説得力など皆無と言わざるを得ない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:03:57.41ID:YKLGVtYi0
>>2
まぁあれをやらかしてるのは電博なので
攻めるべきはそこで
スポンサーにひどい広告出したところと
組まないでほしいとチクるのがいいな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:04:20.91ID:it7cdQtt0
このハゲ、ホモだからこういうのにはうるさいぞw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:07:58.06ID:3lpdZyaO0
>>241
自己や他者を正しく評価出来るためには高い能力が必要になる。
脳は能力が低いほど自己評価が高く能力が高いほど自己評価が低くなる。
だから人間は能力が高い人にほめられるとうれしい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:08:44.93ID:d/HWi9Kt0
こーいう帰属意識煽るとすぐ熱くなるから定期的にやるよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:10:09.79ID:opGqpMCz0
もう女性様相手には宣伝も質問も提案も対話もしなければいいじゃん面倒だから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:10:17.22ID:d0ASBrwr0
単純に脳小さいしな女
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:10:29.53ID:VWdXlVkN0
>>246
統計では運転への自信は60代でガッと上がってる
怖いねぇ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:11:41.70ID:tGWnpK8I0
加藤はほんと芸人としては死んでるからね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:14:17.22ID:AFFSkNtz0
>>7
飛び出してくる。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:17:00.68ID:g5hJATg60
>>1
キャンベル氏はことごとく論破

キャンベルの反論も書けよ! これじゃわからん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:17:58.11ID:2wm37OxW0
キャンベルという人は要するに自分が女だと思っていて
女代表として抗議したわけなのね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:06.96ID:RSCcWq3v0
>>1
「やっぱり」ってのはどういう意味かと言うと、キャンベルみたいな男女の違いを無視してみんな同じだ
みたいに言う奴がいるけど、現実を見たら「やっぱり」身体能力的に差があるってことだよ
でないと、スポーツに男女別なんていらないってことになるからな
現実を見ず妄想しか見ない奴はどうでもいいんだろうけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:54.29ID:d0ASBrwr0
記事を見る限り高橋真麻が一番マトモである
俺は女だからといって馬鹿にしてるわけではないから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:34.46ID:Li1AESJJ0
女性が相対的に運転能力が男性に劣るのは事実
でも、それは女性だけでなく、老人とか障害者とか他のカテゴリーにも当てはまるし、個人の資質の問題も大きい
にも関わらず、女性だけを槍玉に上げるのは、各所に無駄な軋轢を生んでしまう
その結果、「社会は運転能力が劣る人間に運転の自粛を促すべきなのか?」という議論を始めることを阻害される
ゆえに、自動車メーカーの広報としては、著しく不適切

上記の観点で語られないコメントは、全てポジショントークと考えていい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:38.42ID:pEN4hIwc0
まあ50年くらいしたら昔は運転の上手い下手で殺し合いまでしてたんだよなあと
自動運転の車で懐かしく思い出すんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:10.46ID:7KAUkaR00
論破なんかしてなかったぞ
実況じゃあ外人叩きのほうが多かったし、誘導記事すげえな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:27.57ID:jagudS6R0
しょせんはアメリカ人だから、アメリカ型の
お互いが自分の主張をぶつけあって社会を作っていこう
という風になるんだろう

それでできる社会は、負けたほうが反省して和解するわけではなく
その不満を抱えていがみ合いが続く戦争になってしまうのはが建国240年のアメリカ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:29:05.00ID:I6XizUNm0
>>258
個人の資質の問題なのは確かなんだが、対象が男性だと何故か全体の責任にされるんだよな
電車の痴漢にしても個人の犯罪なんだが、男性まるごとの責任にされて女性専用車両がつくられたし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:38:07.36ID:LgIv6qxN0
女だけがひどいだけじゃないから安心しろ


DQN、ガイジ、老人、飲酒運転もひどい

同じレベルはいるので安心しろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:48:47.35ID:uF5IS5dJ0
こういう時に女は〜とか上から目線で話してる奴は年取った時に老害になるんやろな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:56:38.62ID:LlpnZGUW0
>>205
アメリカの都市部を覗いた99%以上の道路は交通量が少ないうえに道幅がひろい
事故を起こそうったってなかなか起きない環境
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:58:01.44ID:x379o9220
俺は真麻のノイジィマイノリティが騒いでるだけみたいな意見が一番共感持てたけどな
うるせー一部の基地外クレーマーの言い分なんて無視した方が良い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:05:14.60ID:XEnhnbpM0
事故おこして殺人したら会社首になるかもしれない会社員旦那
主婦女性のほうが運転時間も長く運転うまいイメージw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:05:16.45ID:KXCwSBwuO
>>269
同意

この記事の意味が全然分からん
こうやって情報操作されていくんだろw
肝心なキャンベルの言った言葉すら書かれてないしwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:05:23.15ID:QpTW5tbe0
男が同じように言われて腹がたつかだよな

やっぱり料理は苦手ですか?
板前もいれば台所に入らない人もいる

やっぱり洗濯は苦手ですか?
クリーニング屋もいれば洗剤と柔軟剤の違いがわからない人もいる

やっぱり子育ては苦手ですか?
教師や小児科の先生や保育士もいれば子なし夫婦もいる

で、言われて切れる男がいるかって
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:09:22.20ID:XEnhnbpM0
やっぱり無職男性を養うのは苦手ですかw?
無職男性と喜んで結婚してはじめて男女平等の時代になるw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:09:38.99ID:lM/nK6D70
運転は苦手じゃないけど片目弱視立体視機能がないからすごく疲れる
安全運転するには神経使うからあんまり運転は楽しくはない

たまに運転向いてねえだろって思うやついるけどあいつらのせいで疲れる
テキトーにだろう運転してるやつ免許返納しろよ
こっちの後ろに車いないのに無理やり脇道からのんびり出てくるやつってなんなの?要ブレーキのやつ
詰まってて仕方なく悪いねって感じの手振しながら出てくるのは許せるけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:11:32.47ID:lM/nK6D70
>>120
車間距離空いてることが許せないやつって頭おかしいと思う
それのせいで信号引っかかりまくってる時は流石にイラっとするけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:12:14.39ID:8+bda07j0
全然論破されてないやん
ただの上げ足取り
口語的にやっぱりって使う時は「よく言われるように」ってニュアンスだろ
実際女は運転に苦手意識持ってる場合が多い
男は必要に迫られて運転するから苦手意識が無くなるだけだけどな
被害妄想の時代だから失言と言えば失言だが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:12:55.25ID:0QiC+sXVO
ここも馬鹿ばかりだな。
実際に女のほうが運転が苦手かどうかなんて関係ねぇんだよ。

トヨタという車屋が購買層でもある相手にこんな物言いした事が浅はかなんだろ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:14:29.10ID:coMioMvm0
人にもの買ってもらう態度じゃないからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:19:14.84ID:8+bda07j0
素直に○○だから苦手って返答を期待したんだろ
じゃあこうしたら良いだろうって方針を決めるために
トヨタはガチガチの合理主義だからツイッターでハートフルなやりとりなんか無理なんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:22:13.05ID:XUAYd6cK0
普通に運転苦手な婆だから、何にも思わないけどな。方向音痴だし。
そんな奴と一緒にされんのがやだったのかな?。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:24:20.69ID:yDuxEfWd0
>>273
能力じゃなくて風趣や歴史的にそういう傾向があったただけだな
俺は子供の頃から料理やってたから料理得意だよって奴も当然いるし
運転も同じ、私は普段から車使ってるから得意だよってのも全然あり
全く問題になるような話じゃないわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:31:20.18ID:9EumFHSK0
どっちも年を取ると大変危険で危ない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:37:19.74ID:NlnuEVaO0
最早車はオートマ主流になって男女差出にくくなったよな

未だに男女差が大きいのはバイクな
マスツーの時女がいるのかいないのかで到着予想時間から何から計画段階で全然違ってくる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:52:34.82ID:VuEYRr3n0
オートまーんさんw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:20:26.61ID:g9qqzBmy0
高齢者でもなんでも事故起こしてニュースになるとき9割運転手男じゃね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:22:25.76ID:EfttDNmA0
ネットユーザーのクレーマーのほとんどが感情論でしか語れない女って証明された事案じゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:24:26.29ID:HG23gHVg0
みなさんそろそろお気づきだと思いますが

細かいことを執拗に叩く
なんでも問題視する
過剰反応して議論を起こす

これ、流行りです。ただのブームなんです。
たまごっちやGショックや生キャラメルと同じものです。

なのでいつか飽きます、もうすぐみんな飽きて忘れます。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:27:52.99ID:iH9kHdA80
>>287
この事故率の性差の理由って、男の方が、職業上で運転習熟機会の多い層の割合が高いことじゃないかと思うんだよな
職業ドライバーは9割方男だし

>>289
スピード違反やら飲酒運転・粗暴運転による大事故はほぼ男だよな
上手い下手より、安全運転ですな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:29:37.39ID:E6/Doyc80
まあ実際なんの問題もない女性ドライバーがほとんどだろうし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:13:07.78ID:TyQzEha70
>>291
飽きないし、これからますますエスカレートすると推測する
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:29:08.82ID:cIWrBmfW0
女が運転下手なのは同意だけど、うちの地域じゃ無謀割り込み、ウィンカー出さないドライバーは男のが多い


女ドライバーはモタモタしてる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:43:54.27ID:gdkvV2IKO
女は空間認識力と運動神経が絶望的だし、情緒不安定な奴が多いから下手くそな奴が多い。
男は浮気する生き物
レベルの話
統計的な話だから、蔑視だ差別だ言われても
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:45:09.04ID:gdkvV2IKO
>>291
素人だけなら一過性だが
反日在日工作員が絡んでるからな
要するに日本人にだけのディストピア作りたいんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:46:44.27ID:P3TiYMjQ0
男女というか、上手いヘタは人によるのでは
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 05:49:23.56ID:gdkvV2IKO
>>278
トヨタにモラルやらを期待してる奴なんか居るの?
トヨタだけじゃなく、大企業全般
こいつらがモラルレスの奴隷使いだから
差別や非正規だらけのブラック奴隷の雇用労働環境なんだぜ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:15:46.16ID:I5OCj/oF0
>>213
見極めや仮免二回落ちてる下手くそが何言ってんだよオッサン(笑)
合宿で一週間延長なんて運転したことないおばさんくらいしかいなかったぞ?
どんだけセンス無いんだよ(笑)
語るな老人
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:20:11.55ID:JR61K/Kw0
「ド下手だけれど、上手いつもり」というのは女のほうが多いかも
縦列駐車や車庫入れは苦手だけれど テヘッ!みたいな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:27:48.78ID:xKZ5g3a90
>>7の3)
交差点の先頭でスモールにするのはマジで危険だからやめろ
むしろまだスモールにするのが正義だと思ってる馬鹿が居るのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:38:18.21ID:8DyU+uy20
>>268
>>205の男女差を説明できていない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:40:06.00ID:pjOZ2nxo0
>>1
右折レーンの無い交差点の右折待ちで遠慮?して本線上で後続をストップさせて渋滞を引き起こしてるのはだいたい女
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:52:02.34ID:0IR9+5gZ0
信号待ちをする→まもなく青になりそう→急に思い出したかのように助手席のバッグをあさり始める→青になっても発信せず→
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:54:11.20ID:5152UHxe0
いやでもさ、仲間内で遠出すんじゃん?
そうすると「私ペーパーだから〜」とか
言って運転しないアピールする女絶対いるやん
本当か面倒かは知らんけどさ〜

全体みれば女の方が明らかに苦手な奴多いやろ
なんで現実無視して差別すんの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:58:14.52ID:sKL8YJX80
ローソク職人なのになかなかヤルな!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:58:36.50ID:SCttcg4F0
運転して事故起こせば責任が問われるから旦那や彼にさせてるくせによう言うわ
運転に限らず女は面倒なことはやらんし押し付けるから自然とこうなるのではないか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:59:52.88ID:kIUAGxsd0
運転が苦手

これの定義が無いのが揉める原因、って言語学者なら指摘して欲しかった
お互いの主観が異なるから揉めるわけで

このスレ見ててもわかるだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:58.11ID:/U8s6B4G0
表現がよかったかどうかと炎上しやすい世の中は別問題としてくれればよかった。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:22.11ID:FXxRfMQ40
ガラガラの時二車線右側でほぼ併走していたメスが
速度を上げて突然オレの前に入り込んですぐ減速してそのまま左折してコンビニに入っていった
事が済んだ後でただイカリアピールのためだけにクラクション鳴らすのはじめてやっちまったわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:34.11ID:s27GybSx0
>>120
車間距離詰めすぎのほうが嫌。
状況的に惰速で十分なのにわざわざアクセル踏み込むやつ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:33:41.04ID:PeKSEZoe0
キャンベル、ゲイをカミングアウトしたら急にプッシュが酷くなった。そういうゴリ押し嫌い。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:43:57.10ID:WgzOkwKn0
オカマかよ〜 そろそろ禁止にしろよ
日本は血統主義なんで

女性ドライバーとかオブラートに包むから失敗した
クソババアどもはとやればよかったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:01.08ID:dUmHDodq0
そんないい事言ってるか?他の奴と変わらなくないかw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:31.97ID:tl7PimAm0
>>7
スモールはやらなくていいから置いておくとして他は男が多い
特に高速で無意味にブレーキは男ばかり
何故なら車間をキッチリ開けてないから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:50:09.40ID:zTMQ/7hr0
別に加藤は嫌いじゃないけど
当て逃げした話を武勇伝みたいに語ってたのは忘れられないわ
テレビでだぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:55:09.73ID:+5Y6vz/G0
>>21
確認作業してるうちにかなり近くなってから出やがるから困る
頭さえねじ込めばいいと思ってるのか加速もしない
あと若い女も道譲って挨拶する率が低い
近所のバカ女は携帯話しながら完全スルーだから殺したくなるわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:01:08.80ID:VaRInA480
女性差別で食ってる奴がいるのかね?女が運転下手なのは周知の事実だし、女の料理人もあんまり好きじゃないから行かないし、そもそも男と女って役割違うんだから差別も何もなくない?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:03:07.39ID:VaRInA480
実際はセルフのスタンドでガソリン入れられない女も多いしな。テレビで堂々と男と女は違うんです!って言える人は出てこないのかね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:03:34.72ID:1su3gGoh0
男のほうが女より優れてるというのは

同じ親から生まれた亀田姫より、亀田さん兄弟のほうが
身長も学業成績も勝っているだけって話しで

亀田さん兄弟は男だから、女の大坂ナオミより勝っているという話じゃないw

同じ遺伝子だったら男のほうが女リミッターかかってなくて有利ってだけw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:05:10.70ID:i/baUuMB0
言うほど論破か?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:07:12.00ID:XfkUQHqq0
苦手ですかって質問だから、問題ないと思うんだけどな。
実際、特にヘタなわけでもないのに運転に苦手意識を持ってるのは女性の方が多いし。
男性は荒っぽかったり残念な運転する人でも妙に自信持ってたりするよね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:09:16.15ID:1su3gGoh0
血縁兄弟でも
末っ子の女に中学偏差値で10負けてる長子長男は


多くの女より劣っているw
もし女に生まれていたら、高校いけないか
創価にインチキあげをされまくってようやっと偏差値40がいいところの地アタマw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:57.02ID:9erZmYmv0
高橋真麻が一番まともだよ
少数のクレーマーに合わせてたら仕事なんてできない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:14:40.27ID:1su3gGoh0
それこそSD子と同じってことだねw
R子にもK子にも共通している父方曾祖母がSD子クローンだったそうだし

まあR子にもK子にもSD子が生まれる可能性はとてもあるってことだねw

実際
K子の娘もそんな顔らしいねw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:34.62ID:ERYqY+IJ0
子供宮未使用おばさんだけど
運転の下手な男はぜったいに無理w
セックスも下手
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:58:31.29ID:XEnhnbpM0
IT革命で車の運転できるサーファー男よりパソコンオタクがもてる時代になったなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:04:01.95ID:unc6/SQ10
>>1
おまえたち、ピリジンしすぎ(´・ω・`)…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:05:37.45ID:8mCkwijj0
ドライバーの殆どがルール違反してる現状で性差で下手かどうかなんて下らない議論
横断歩道の一時停止の記事を見て思った
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:10:01.49ID:vj4/sY8v0
>>313
感想?事実を書いただけだが文句あるの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:15:46.24ID:BbsIRghm0
>>34
縛りプレイwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:19:22.44ID:hIm1zoZd0
キョンベル氏やるじゃん

一文字違いでここまで差がでるか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:45:45.26ID:PC6mNF5K0
>>16
どや顔でこれ書いてるんだろうけど、苦手ならやらないでパートナーに任せるだろ。
なぜ運転ではそうしない?バカなの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:06:15.79ID:wcSqbPix0
いちいちそんなことでカリカリピリピリするから馬鹿にされるんだようぜえ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:07.80ID:3sHQqg/m0
>>276
車間距離を詰めることが渋滞の最大の原因だって証明されてんのにな
男女関係なく急いでるやつに限って車間距離を詰めようとするバカが多い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:20.82ID:n6bDOzjH0
>>346
アホかお前まだあんなクソ理論真に受けてるのかよw
都市部の渋滞は単に車大杉なのが原因で車間距離は関係ない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:37:26.67ID:n6bDOzjH0
>>348
お前は専門家なのかな?
小学生でもわかるわw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:03:07.58ID:n6bDOzjH0
>>350
まず免許取れよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:05:47.83ID:jMtaFMhq0
苦手を言い訳にしたい女性だっているだろうに。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:08:29.57ID:rJZpoA830
ハーバード卒の東大教授で入学式もこの人がスピーチするからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:11:50.56ID:maesPbov0
>>1
コメンテータにやり返したら、
議論そのものを論破したことになるのかね?

そもそも言語表現そのものがある種のキメツケであるわけで(犬だって色々な種類がいるのに犬ひと言で呼ぶな)、
その許容範囲の議論だと思うが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:20:30.11ID:TyQzEha70
>>354
いや、イヌだったら犬種によって特性というものがあって、個体差はあるにしろ、この犬種は無駄吠えが多いとかいうことがあるわけだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:20:52.64ID:W0l32pyf0
>>347
都市部の渋滞の原因と
理論が糞かは別問題なのだが
知恵遅れには理解できないのか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:22:57.56ID:W0l32pyf0
>>355
無駄吠えは個体差や犬種よりもトレーナーや飼い主による躾の要因のほうが大きいからねえ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:27:34.72ID:GoL08bUC0
>>7
寄せて止めた後でも左ウインカーだけ

駐車場で前方の車が駐車の切り返し始めるのでハザード点灯させても意味を理解せず突っ込んで来る
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:27:54.60ID:n6bDOzjH0
>>356
で、都市部の渋滞の原因はなんだいw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:35:13.05ID:3/7LD0xg0
スイーツ、ババア、クソバカ女の特徴

・登り坂でアクセルを踏み込まない(渋滞の原因)。
・ウインカーを出さずに右左折、車線変更する。
・信号の変わり目で進むのか進まないのかはっきりしない。
・バックミラー、ドアミラーを見ない。
・方向指示信号機が青でも進まない。
・ウインカーもハザードも出さずに止まり何をしたいのかはっきりしない。
・交通量が多い幹線道路なのに窓を開けて「またね〜」とかあいさつしながら徐行する。
・トンネル内をライトを点灯せずに走行。
・夜間ハイビームのまま走行。
・ウインカーを出したままずっと直進走行。
・左折優先なのに強引に右折から割り込み。
・流れにのることが出来ない。
・右側車線、追い越し車線をマイペースで延々と走る。
・左折のとき右に膨らむ。
・やたらブレーキを踏む、エンジンブレーキを知らない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:37:34.34ID:phIl/X2a0
女性のF1ドライバーはいない

はい論破
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:38:23.54ID:6YgkHTT70
逆に考えてみ?
「やっぱ男性だし料理は苦手ですか?」と問われ
「決めつけんな!偏見じゃねえか!差別だろうが!」と攻撃性が爆発する男

そんな奴、誰が考えたってまともじゃねえわな
ジェンダー(笑)のキモさってのは、そういうキモさなのな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:41:47.28ID:XRVP02010
キャンベルは、絶対にドナルド・キーンにはなれないな。
文学者・文化人としての知性・知識・経験値が圧倒的に違う。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:46:49.56ID:DZYvq2Vk0
>>362
>「やっぱ男性だし料理は苦手ですか?」
やらないやつが多いってだけで男性の方が料理は上手いだろぜんぜんやっぱりじゃないぞw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:48:54.90ID:kz5jFOP+0
>>19
寛容か否かじゃなく差別かどうかだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:51:41.64ID:kz5jFOP+0
>>60
怒る怒らないじゃなくて
根拠なくレッテル貼りしてるのが問題

よく老齢運転手の酷い事故に対して免許返納だと騒ぐバカがいるが統計上は有意な差はないし
凄惨な少年犯罪が1件起きると過去との相対化なしに少年犯罪の凶悪化を叫ぶバカと同じ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:54:54.08ID://jebtkb0
あおり運転も危険運転も死人出す事故も
その殆どが男というね…
したり顔で女は運転下手だから〜
とか言う奴って恥ずかしくないのかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:58:13.47ID:U+cOxCpX0
運転どころか
歩いてたり自転車での巻き込み事故の女率多すぎなんだよ
空間認識力なさすぎだ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:59:55.30ID://jebtkb0
>>33
その割に男のが死人出してる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:01:47.35ID://jebtkb0
>>56
男はすぐカッとなって殴るし殺すのに?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:25:05.23ID:xIEoZbBt0
主要な辞書にキャンベル氏が主張する用例だけが載っているのかまでは調べていないが
現代の日本においては「やっぱり」はそのような使い方だけではないんだよ。
キャンベル氏は外国人の中では群を抜いて日本語ができる方だとは思っていたがまだまだネイティブな日本語使いではないことが分かっちゃったね。

「(一般的に女性は車の運転が苦手な人が多いと言われたり思われたりしていますが、)やっぱり、クルマの運転って、苦手ですか?」
という意味で質問した可能性もかなりあり得る。別に本人がそう思っていなくても世間一般からそう思われている事実を受けてということ。
twitterなら文字数制限もあるし、役所に提出する公式文書でもないから表現を省略してしまったのかもしれない。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:26:19.86ID:TyQzEha70
>>361
フォーミュラワンの女性ドライバーが少ないのは耐Gなどの体力的な要因かな。あとはスポンサー集め

軍隊で戦闘機のパイロットは女性がちらほらいるよ
航空自衛隊でも1人決まったところ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:31:29.35ID:9p6Q+L0a0
>>375
後論理的に考えることが出来ない人が多いかな。
狭い道ですれ違いがむつかしい道で、待避所があるのに入らないで真っすぐ進んでくるバカは老人か女
しかもバック出来ないとか言い放つ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:31:35.76ID:cROrWGy90
>>1
とりあえず、
高齢者の免許返納キャンペーンも、差別なので即刻やめるべき

個人差がある
下手な若者より上手い年寄り
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:41:18.55ID:5guaYOJQ0
誘導も糞もねーよ
実際苦手だろ
事実を差別と騒ぐことでコーティングしてるんじゃねーよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:42:44.46ID:GtsgYno30
>>370
どうやって統計とったんだ?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:28:10.06ID:OZiqmDvT0
>>140
昨日、ジョギング中だか何だかしらんが、車ビュンビュン走ってるのに、横断歩道でも何でもないとこ飛び出したバカ女、轢かれそうになってたわ。止まると思ってんのかね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:55:29.14ID:QpTW5tbe0
身長が150cmの女が運転苦手って言うなら理解出来る

ペダルの間隔やらハンドルの大きさやらウィンカーレバーの遠さとかオーディオまでの距離感とか

22cmの足じゃアクセルとブレーキをいちいち踏みかえとか

小さい手で直径37cmのハンドルを回すとかウィンカーレバーを触るのにハンドルから手を離すとか

身長184cmの俺ならアクセルとブレーキは踵をつけっぱで爪先の向きを変えるだけだけどね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:35:27.90ID:lstk7YHH0
狭い路地で後ろにバイク(俺)がいても完全無視、止まりながら表札確認してるオバハンドライバー多すぎ
俺が車なら認識してくれるんだろうか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:05.74ID:5REsKBhc0
箕輪ってあの人間のくずだろ
アマゾンランキを操作し
評価を捏造
ろくでもないクズだぞ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:50:19.40ID:h9dB/Zbp0
脳科学で女性は空間把握能力が低いから運転が苦手と科学的に証明されてるやん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:08.77ID:1qJyn7Tu0
>>387
> 脳科学で女性は空間把握能力が低いから運転が苦手と科学的に証明されてるやん




これは免許保有者1万人あたりの交通事故件数のグラフです。
免許保有者数の違いを考慮しても、男性のほうが事故が多いのが分かります。

免許証を持っているだけで運転しない「ペーパードライバー」は、女性のほうが多いと言われていますが、それを踏まえても結果が逆転しそうにないほどの差があります。

https://www.自動車保険見積もり比較.jpn.com/img/danjobetsu3.png


男のほうが圧倒的に事故率高いよ
運転環境の差を考慮に入れても
男のほうが事故率は高い
推測だが運転が下手でもそれを
自覚しているやつは安全運転するから
事故率は低いんじゃないかな
一番悪質なのは運転が下手なのに
上手いと勘違いしている男たちなんだろう
そいつらが男の事故率を上げているんだろうね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:27.36ID:1qJyn7Tu0
>>387
> 脳科学で女性は空間把握能力が低いから運転が苦手と科学的に証明されてるやん




これは免許保有者1万人あたりの交通事故件数のグラフです。
免許保有者数の違いを考慮しても、男性のほうが事故が多いのが分かります。

免許証を持っているだけで運転しない「ペーパードライバー」は、女性のほうが多いと言われていますが、それを踏まえても結果が逆転しそうにないほどの差があります。

https://www.自動車保険見積もり比較.jpn.com/img/danjobetsu3.png


男のほうが圧倒的に事故率高いよ
運転環境の差を考慮に入れても
男のほうが事故率は高い
推測だが運転が下手でもそれを
自覚しているやつは安全運転するから
事故率は低いんじゃないかな
一番悪質なのは運転が下手なのに
上手いと勘違いしている男たちなんだろう
そいつらが男の事故率を上げているんだろうね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:26:03.96ID:kcotDMRP0
テメーが3mさがればすれ違えるのに俺に10m以上さがらせる馬鹿女
車両感覚ゼロ
免許返上しろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:01.08ID:37fycGpJ0
裏通りや立体駐車場から下りてくる車の運転手見てみ?女か爺さんだとまずこっち見てないからw
自転車でそういう場所通る時気をつけなね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:40:47.43ID:M8giEGDu0
ゲイは車の運転苦手なのかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:19.00ID:02o4P7M30
このトヨタのアンケートの質問のねらいは、
女性は運転が苦手なんだから、男性が上手い運転を見せて欲しい
つまりは、『 車 を 買 っ て 欲 し い 』
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:03:07.49ID:h9dB/Zbp0
>>389
女が苦手なのは車庫入れとか縦列駐車だな
事故率はあんまり運転が上手い下手は関係ないね
事故の原因は運転が上手い下手じゃないから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:35.31ID:7QHjN1I40
苦手もクソも、運転免許資格があるからこそ運転出来てるんだろうに
男女が同じ条件下で免許交付されてるんだら、男が女が上手い下手など意味のない議論
だったら試験制度から見直すべきだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:11:34.29ID:4YbjJBlS0
ゲイを隠してたのはどうなんだ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:03.29ID:+OBFUn/d0
男とか女じゃなくて、プリウスだろ。
マナーの悪い下手くそな運転してるのは。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:39:45.97ID:mJLi11AE0
>>292
>職業ドライバーは9割方男だし

男のほうが運転に適正があるという推論は考えないの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:30.22ID:mJLi11AE0
>>306
空間認知能力と状況判断能力に差があるからじゃない?
道路が広く交通量が少ないところではそれらの要因を必要としないからさ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:46:15.64ID:8DyU+uy20
>>399
根拠は?
それとも推測にすぎない?
それに道路が広く交通量が少なければ女性の方が事故率低いということはそう言う場所では女性の方が運転がうまいということなのか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:52:23.69ID:G13ZVH9f0
箕輪厚介、要るか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:54:46.15ID:IqORbMyr0
>>373
男は幅が広くて天才もいれば、クズもいる
女は極端なクズはいないが天才もいない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:00.02ID:mJLi11AE0
>>400
特定の条件で事故率が低いことからすなわち運転が上手い、とは言えないと思うが
あなたがそう思うのならそう喧伝すればいい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:12:05.02ID:8DyU+uy20
>>403
そんなことは思っていないけど?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:28.68ID:bzqktvFc0
男は下手というより「飛ばす俺カッケー」「乱暴な運転する俺カッケー」っていうやつが事故起こす 女の前でカッコつけたくて煽り運転してた石橋とかがその典型な
女は「女なんだから優先されて当然、譲ってもらって当然」って自己中心思考のバブル世代のバカババアが事故起こす
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:10:23.86ID:KSOBDpjx0
キャンベルはおそろしい人
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:54:37.24ID:lo9i8m7q0
男だろうが女だろうがヘタな奴はヘタ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:00:43.96ID:gMvv9e+c0
車間距離詰めて走る奴はオカマ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:02:32.55ID:ImKVPlLC0
最近は子育ても苦手になってきてるよなw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:08:32.90ID:ECa/ZlDl0
あれ?
女性は基本的に運転苦手じゃないの?
空間認識能力が男性に比べて狭いから。
これは、生物的な性差であって、差別では無いんだけど。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:11:54.70ID:oJ6aQnbH0
>>21
で、ギリギリまで寄ってきて急にビックリした顔してからこちらを睨んでくる。のも追加で
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:13:22.94ID:fxhJAr5d0
運転中に片手でハンドル片手でチンコってポジション、落ち着くよね
たぶんそれが男女の差
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:20:06.60ID:osAsJYEs0
運転が上手くても不注意や飲酒で塀の中や病院送り
過信もあれば老化もある
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:01:02.58ID:KesZMckg0
曲がる瞬間は猛スピードだけど曲がりきらないうちに大減速して後続車が迷惑する
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:46:59.80ID:KSOBDpjx0
キャンベルが本性むきだし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:23.77ID:JwcW7xLr0
一般論として女性は車の運転が苦手というなはよく言われるわけで
「本当に車の運転苦手ですか?」「実際、車の運転苦手ですか」とかならセーフだったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています