X



【芸能】<市川海老蔵>酒も女も興味なしの“ストイック生活”、そのワケは?「酒ほど無駄なものはないという思考になってるんですよ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/05(火) 20:56:16.66ID:rUGMuR+99
来年5月に十三代目市川團十郎の襲名を控える市川海老蔵さん。結婚前は歌舞伎界きってのモテ男として、数々の浮名を流しましたが、現在はよきパパとして2児の子育てに奮闘中。「今遊べばおもしろくなくなる」と語る私生活に作家の林真理子さんが迫ります。

【写真】ビシッとキメ顔の海老蔵さん

*  *  *
林:海老蔵さんのブログを見ると、いつもジムに行ってるか、お子さんたちのお世話をしてるか、劇場に行ってるかですけど、遊びに行ったり飲みに行ったりする時間はないんですか。

市川:今、一滴もお酒飲んでないです。元旦にお屠蘇(とそ)を飲んだだけ。去年も一滴も飲んでないです。

林:ほんとに? ちょっと寂しくないですか、それ。

市川:いや、それが酒ほど無駄なものはないという思考になってるんですよ。今はほぼストイックな生活をしてまして、今日も稽古があるので何も食べてないですし、いつも仕事のことを考えています。ただ半年に1回ぐらい、なんにも考えないで、タガがはずれたように好き三昧やる日が一日だけあるんですけど、昨日がまさにそれで。昨日は朝から男友達とそばを食べて、渋谷の街を歩いて、VR(バーチャルリアリティー)をやって遊んでストレス発散して、スクランブル交差点を見下ろしながらチョコバナナパフェを食べて。夜は友達のすし屋ですしをいただいて、家に帰ってから、アニメ動画を見ながら、シュガーバタートリュフのクレープを三つ食べて寝ました。これで十分なんですよ。

林:え〜そんなのつまんない(笑)。

市川:つまらなくないです。女の子のいるところ、例えばクラブも昔はよく行っていた時期もありましたが、今はもう行かなくなりましたね。

林:だけど京都の南座に出るときは芸妓さんのいる座敷に行くんでしょう?

市川:ああ、もうないですね。確かに「芸の肥やし」っていうのは使える言葉かもしれない。お茶屋の子が最新の情報を持ってて、それを聞くために通うわけですよね。でも今、情報は私のほうが持ってるので、その時間があれば勉強したり、友人に会うほうが良いですよ。

3/5(火) 16:00配信 一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190301-00000045-sasahi-life
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:23:48.74ID:g/aMOoUP0
>>691
ほんこれ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:24:27.90ID:JR61K/Kw0
「最近飲んでないんですよねえ〜〜」だけでいいのに
無駄とかなんとか偉そうに言ってると、酔っ払いにからまれるだけだぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:24:28.00ID:RpIZbKFQ0
>>851
経験した上でやめた人の話の方が深みはあると思うよ。このスレの書き込み見てても
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:52.83ID:lVPVtdlT0
女は単純に飽きたんだろ
十代の早いうちから女知っちゃうと
30代にはもう枯れちゃう男って多いわ

若い頃女遊びしまくった男がストイックに
趣味に生きるようになる例は少なくない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:28:21.54ID:RpIZbKFQ0
>>893
メッチャ面白そうだけどな
ダウンタウンにどんどん突っかかりそうw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:29:45.64ID:XmQd/+R30
>>1
コイツはかつての自分を否定するのがまともな人間って事に気付いただけ
狡猾だよな全く
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:30:42.86ID:XmQd/+R30
>>8
ワロタw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:30:57.36ID:RpIZbKFQ0
>>899
病気と死の直面はマジで人間変えるよ
変わらざるを得ないというべきか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:34:14.14ID:qBQu+oEb0
>>870
酒は飲んでないと思う
女に関しては今は独身だからな?不倫じゃないのでセーフ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:38:28.19ID:m2Nj4oUL0
ヤリちん歌舞伎
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:40:25.03ID:wu4GDhWb0
酒乱は断酒したほうがいいと思うが
性欲モンスターなのに女断ちは無理だろう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:40:33.59ID:ZEF3V0og0
海老蔵リヲンに感謝しないとな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:44:36.88ID:e1LyonfR0
まあ同感だな。
酒なんか飲んでもなにも良いこと無い。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:13.43ID:jDRqpHcS0
リオン君の一発で覚醒した
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:54.16ID:hsQqiDLD0
こいつ女騙すホストみたいなブログ詐欺師になってるし
誰が信用するかっつーの
全部広告です。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:56:11.89ID:cLZcGuHw0
仕事しながら育児もしてると酒って全く呑んでる時間も心の余裕もなくなる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:00:24.90ID:CwjKgGJx0
どうせ口だけでしょw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:00:53.02ID:SpVgdtMF0
喧嘩弱いし女は寝取らればっかりで可哀想にwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:10.02ID:5+UyoqzW0
>>1
糸リオン
灰皿テキーラ
フルチン土下座

これで酒止めてないとアレだぜw
むしろ何ドヤってるんだか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:04:00.70ID:W4XLXDz70
彼が言うと重みがあるな俺も言えるくらい飲みたいよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:04:05.93ID:EIGFjKUS0
>酒ほど無駄なものはない

まぁわかる

>半年に1回ぐらい、なんにも考えないで、タガがはずれたように好き三昧やる日が一日だけあるんですけど、昨日がまさにそれ
嘘つけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:07:17.01ID:lGAubluhO
昔の海老蔵がクソだっただけに本当か?と思ってしまう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:16:27.82ID:Z/Bgomnz0
>>965
何を今更
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:20:09.56ID:+H/B9ATv0
リオンのトラウマだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:23:03.38ID:/hJEvJgH0
わかる。
女、酒、車に興味がなくなったわ。
庭いじりと読書、晴耕雨読。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:26:55.48ID:EK67d2C/0
海老蔵に関しては、エビ本人よりも事務所の人間が盛んにイメージ回復狙っとるわな(昔一時期アホほど稼げた)

まあなんだあの事件の時もそうだが
悲しいことに、芸能界の誰ひとりとして海老蔵を擁護しなかったよな(海老蔵と酒を飲んでた奴はほとんどの人が酒癖を悪さをよく知ってる)

唯一、弁護してたのは、玉しゃぶ郎くらいか?
それも「あの人の酒癖はもう仕方ない」みたいな諦めみたいな感じの寛容さよな(過去に起こした数々のトラブルをおそらく知ってるんだろう)
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:11:01.21ID:g8AVXD5e0
奥さん気の毒だったもんね

こいつがトラブルさえ起こさなければ、しなくていい苦労までさせて
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:19:58.55ID:/IXqIzqz0
息子を跡取りとして育てる事にエネルギーがいっただけ
それが無ければ恐らく今でも女遊びしてそう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:41:40.87ID:4WpfHMtW0
林真理子のリアクション、ほんま昭和のオッさんやなぁ。
これで女子代弁者みたいな顔してるからな。
中身はマッチョな男だよ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:46:08.64ID:I8fzv2LZ0
酒が悪いのではなく人が悪いという奴もいるけど大間違いだよ
シラフでやらないことを酒飲んでやってしまうなら酒が悪い
薬物でおかしくなってる人に元々ああいう人なのとは言わないのと同じ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:06:29.22ID:54KLbGgo0
ババアきめえええ!
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:13:53.02ID:bGd+DmP00
あれだけの騒動起こした酒呑みがそうそう変われるとは思えんが
灰皿に注いだテキーラ飲ませるかね?
そりゃリオンもブチ切れますわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:05:05.76ID:x96v9wnkO
>>1吉沢と山口誘って呑んで灰皿うんこ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:22.08ID:UfKQ4Rpc0
子どもが可愛くなって一緒にいる時間を増やしたくなっただけじゃない?
跡取りを育てなきゃいけないという側面もあるし、
娘に変な男にひっかかってほしくないという自分の反面教師的なところもあるだろうし
妻に先立たれてからの子育てがこの人を大人にしたような気がする

だから子どもたちが自立したらまた無茶苦茶するような気もするw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:25:16.40ID:UfKQ4Rpc0
>>985
林真理子はあわよくば後妻を紹介して自分のステイタスを上げようとまで考えてるはず
野心家の男みたいな人だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 44分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況