X



【サッカー】長谷部誠の行動を巡る騒動が収束へ…本人が相手スタッフ侮辱を否定 DFBの調査は無しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/05(火) 19:08:42.78ID:9R8f7nqQ9
フランクフルトに所属する元日本代表MF長谷部誠は、ホッフェンハイムのメディカルスタッフに対する侮辱を否定した。地元メディア『エクストラティップ』が伝えている。

2日に行われたブンデスリーガ第24節ホッフェンハイム戦の80分、フランクフルトが1点ビハインドの状況で、相手MFナディエム・アミリがピッチで治療を受けていたところに長谷部が近寄り、相手スタッフに抗議していた。フランクフルトが3-2での逆転勝利を収めた試合後、ホッフェンハイムのアレクサンダー・ローゼンSD(スポーツディレクター)は「彼が我々のメディカルスタッフを侮辱したことを知っている」と主張していた。

ドイツ誌『キッカー』は、長谷部が試合後もその翌日もこの件に関するコメントを控えていたと報道。同メディアはまた、ドイツサッカー連盟(DFB)管理委員会がその試合中の行動を調査する可能性を指摘していた。しかし、『エクストラティップ』が伝えたところ、本人は4日に「戦いのなかでカッとなりました」と認めつつ、「酷いことは言っていません」と相手の侮辱を否定した。

また同メディアによると、「『キッカー』の予想とは異なり、マコト・ハセベはDFB管理委員会による調査の対象にならない」としており、DFB側は調査を考えていないとのことだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00010026-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:11:15.35ID:N4IWx+5H0
またジャップなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:12:33.43ID:cf1cZeuL0
もみ消すの上手いね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:33.68ID:ph/QdtC60
酷い言葉は使っていません=Fワードを使わずに罵った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:14:08.41ID:KuRWuHpl0
よく読んだら長谷部誠が被害者じゃなくて加害者だったのか
心を整えるを信条にしている選手が疑いをかけられたのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:14:08.56ID:uLm3mJOD0
相手のやることは中東戦法だという偏見で
かっとなって罵るような人物が長谷部(本田の子分)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:14:28.02ID:NldYpg5W0
どう見ても酷い負け方した相手の負け惜しみだったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:14:37.84ID:I8/GQNJr0
長谷部少将だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:14:41.28ID:h1ocuDvm0
長谷部がナンバーワン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:14:45.81ID:SPl5dUWN0
結局相手の負け惜しみって事だろうな
あんな劇的逆転負け食らったらサポーターに示しが付かんからな
難癖もいいとこや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:58.49ID:I8/GQNJr0
長谷部塾でも作って
日本の⚽選手を洗脳して欲しいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:13.84ID:oDgHQmOT0
長友と一緒で周りのバカが面白おかしくやってるだけw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:17:42.08ID:9uRoDGbg0
怪我?の治療の為にスタッフぐるみで遅延してそれを追い出そうとした長谷部
遅延の分のロスタイムで逆転を許してキレてるホッフェンハイム
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:18:15.16ID:u48qiPhl0
整ったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:20:04.76ID:J15/hmOx0
Hasebe MAGATO ×
Hasebe MAKOTO 〇
Hasebe FURANKU ◎
      FURUTO
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:20:06.57ID:bQwXHtnP0
じゃあ、相手の監督がメディアに嘘をついて長谷部の名誉を傷つけたということだな?
DFBはそっちを調査しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:05.94ID:ImQHK67a0
相手の監督を知ってればなw
クソだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:21.05ID:XDU0Tr8g0
あんなの誰が見たって時間稼ぎだと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:45.04ID:9MjHdqyo0
長谷部の権力やべぇ 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:08.86ID:J15/hmOx0
>>22
なんだかんだで向こうの奴ら平均的にガタイ違うなぁ
よくやってるわ長谷部
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:49.35ID:AGn4PU5B0
竹中直人みたいに笑いながらなら
日本語で酷いこと言ってもたぶんわからんよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:11.85ID:xjCvzPh70
>>12
長谷部が、そんなドイツ語のスラングを知ってるとは思えないしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:03.73ID:3nTKeXZx0
何で今までコメントしなかったの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:24.22ID:diePqeFO0
今の長谷部がそんなことするわけない
日本代表知ってたら誰でもわかるわ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:33.11ID:NXNan52b0
「ナーゲルスマンの着てるダウンなんだよダセえ」とでも言ったんだろ
そりゃ長谷部に服のセンス言われたらホッフェンハイムも怒るわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:42.04ID:50+U0lXW0
こんな時に「長谷場に限ってナイナイ」と思わしてくれるから、、、、人柄って大事!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:03.12ID:578Lt29E0
そら犯人がやりましたと認めるわけはねーわな
収束じゃなく都合が悪いから早く蓋して葬りたいだけだろ
日本人は他国の選手が何かしたら些細なことでも親の仇みたく
いつまでも延々とネチネチ執念深く叩き続けるが
自国選手がしても陰謀論唱えたりデタラメな擁護し始めるからな
たとえ自国選手が試合中に相手選手を凶器で殺しても絶賛するのが日本人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:53.66ID:+OezGX4J0
山瀬
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:09.30ID:enXdU1yb0
中東やった結果ATが伸びて逆転負けw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:23.53ID:jnzvlgDM0
治療は外でするもんだからあんな露骨な時間稼ぎは咎められて当たり前
議論にしようとしてる連中がドギツいアホなだけだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:16.82ID:hOghX/zl0
早い話がピッチの外で治療しろってことだろ
日本代表戦でも審判に言っていたしな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:50.21ID:hTed4hpT0
>>1
> フランクフルトが3-2での逆転勝利を収めた試合後、

笑える
負け方が酷すぎて
相手が発狂して、言いがかりつけてるだけじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:30:07.34ID:iMvRt5hQ0
メディカルのときは近くにレフリーずっといたしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:30:15.91ID:m1+DRFkb0
カッとなることは欧州で成功する上で大事な要素
何が起きてもヘラヘラしてたり、不満があってもむすぅーっとしてるだけとか
そういうメンタルではパスは来なくなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:21.73ID:7Nh3MzC60
浦和時代は瞬間湯沸かし器だったよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:44.45ID:ACsPNsDC0
>>1
長谷部は、侮辱発言をするタイプでは無い。

じゃない方の武藤は知らんが。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:50.96ID:Pgl5Bxs8O
あの本出したの自戒を込めてるのだろうが
なかなかドタマ血のぼりやすいの治らないねベーハセ(´・ω・`)

代表のキャプテンは相当心労だったろうに
長年よく努めた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:19.68ID:f2MIpkLy0
ホッフェン側を調査しろよ

チョンみたいな言いがかりつけてお咎め無しとかおかしいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:20.20ID:XDU0Tr8g0
あの試合は猶本が見に来てたんでカッコつけたんだよ
やったのかな
普通にフランクサポだって中東だと思ってブーイングしてたわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:37.11ID:pRKxz/X30
当たり前だわあんな言いがかり通るわけねーだろボケ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:16.43ID:2fd/azxw0
調査対象にすらならんのだったら完全にただの負け惜しみだろ
普通調査ぐらいする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:38:25.57ID:UT19MiL60
そらそうだw
現場に主審もいて、なんにも咎め立てしてないんだからw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:38:52.36ID:jk6UOEL40
ナーゲルスマンに抗議しているが長谷部が何言ってるか分からないから
ナーゲルスマンも戸惑ってる感じだな・・・実はドイツ語あまりしゃべれねえだろこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:39.82ID:g6TK0afz0
中東やってる時点でなに言われても文句言えないんだよなぁ
もしも本当に侮辱されていたのだとしても時間稼ぎをするならその程度のことは覚悟してすべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:32.40ID:ghUBaWTe0
時間稼ぎすんなって言っただけでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:38.10ID:XDU0Tr8g0
そんなことより猶本と浮気したか知りたい
中よさそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:07.27ID:ST0O+Sz40
こんな負け惜しみいちいち間に受けてたら欧州でサッカー選手やってらんねえわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:27.44ID:YXrgGLNH0
韓国人は日本人よりもてるw

などと、芸スポのBTSスレに書き込んでいるチョン

IDを調べたら「Jリーグがー」の焼き豚でした

↓この焼き豚ガチチョンじゃん。。。
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190305/ejM5KzVYZVUw.html

【音楽】BTS(防弾少年団)の弟グループ「TXT」ついにデビュー  24時間で数々の記録を更新、米など世界40の国と地域のiTunesで1位を獲得
91:名無しさん@恐縮です[]:2019/03/05(火) 16:42:03.52 ID:z39+5XeU0

韓国ってだけで売れる時代だな
BTSが反日なのも過去にヒトラーのような日本が悪いのは確かだし
こちらが申し訳ない気持ちになるからな

【音楽】BTS(防弾少年団)の弟グループ「TXT」ついにデビュー  24時間で数々の記録を更新、米など世界40の国と地域のiTunesで1位を獲得
121:名無しさん@恐縮です[]:2019/03/05(火) 16:47:05.83 ID:z39+5XeU0

韓国人がモテる
日本でもモテるみたいだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:41.97ID:Rf/kK43+0
>>39
闘莉王や柱谷だったら言いそうだもんな
最近の代表だったら槇野とか吉田がうっかり言いそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:00.71ID:i9dokEFX0
>>17
相手監督若いなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:10.87ID:HyLrpche0
このまま順調にいけば
絶対に獲れないだろうけどバロンドール”候補”にノミネートされるくらいの
突出した成績維持してる

ほんと代表って罰ゲームだったんだなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:22.68ID:l6w7tr0d0
やった瞬間のリプレイ見たらあー肉離れやっちゃったかかわいそうと思ったけど
メディカルスタッフが思いっきり腿裏伸ばしてたから
見てる側もつっただけかよさっさとピッチから出せと思ったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:20.29ID:xfNFTf1e0
>>82
その後のジェスチャーがいいからはよ選手交替させろってなってるから何も問題なかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:56.17ID:FvQG0pbJ0
>>27
だがお咎め無しの裁定が出た以上
今度はホッフェンハイムのアレクサンダー・ローゼンSDが
自分の主張を取り下げないとダメだろうな

事実無根の誹謗中傷したんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:10.01ID:WtxefpcF0
治療行為見てると足伸ばしてるんだが、足攣ってるだけなのでは?
肉離れとかの恐れがあったら伸ばしちゃ駄目じゃねぇか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:57.88ID:PSsBfFia0
どう見ても負け惜しみみたいだったしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:29.10ID:iPPPMgvy0
逆転負けが悔しかったんだな

>>74
バロンドール候補は言い過ぎじゃね?
ブンデス5位のチームだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:38.51ID:ZkiBkiXK0
皇帝長谷部、立候補したらTOP当選間違いなし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:10:50.52ID:sVUKhEgB0
少なくともナーゲルすまんの位置では侮辱の言葉を聞き取れないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:36.24ID:f+Yn2TxX0
これ審判が真横に居たからな
侮辱なんてするわけないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:34.30ID:QPC1v+TH0
審議は別として、普段から長谷部に対する心象がいいということの現れだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:19.07ID:uUbfnjNf0
何よりも80分過ぎで1点リードしてる側が接触プレーでもないのにピッチ内で延々と治療してるってのが全てを物語ってるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:20.63ID:J15/hmOx0
>>88
なんでそんな若いのに1部の監督でスグ働き口があるん
ホイホイ出世できる足軽男なの??
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:14.36ID:J15/hmOx0
>>99

マカーイ
カカ
ルシオ
長谷部
マンジュキッチ
ブッフォン
ウジョア
ルイ・コスタ
ハビエル・バルデム
レコバ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:46:03.10ID:/QegUYha0
敗戦国の日本はドイツでは嫌われてるんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:24.54ID:q6AJ44C+0
インテルとの試合が近いんだから余計なストレスかけるんじゃねえ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:52.11ID:IiCeXp8R0
>>106
属国野郎がw
昔みたいにモンゴル人に土下座でもしとれやw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:54.18ID:oAHBs3sz0
医療スタッフなのに治療より長谷部に文句を言う事を優先したり
間近にいたレフェリーに長谷部に何か言われた事をアピールしてた事自体が
選手は治療の必要がない軽傷だという証拠だし
長谷部が言った事が何か問題のある事ならレフェリーがすぐにカードを出すなりしてる
けど、レフェリーは医療スタッフのアピールを取り合ってすらない

要は自分達がマナーを盾にしょうもない時間稼ぎをしてる最中に
長谷部にそれを指摘されて逆ギレしたという所だろう
あのドイツ人がこんな事をやってるって事には残念な気持ちしかない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:13:24.53ID:KtH5WUSZ0
そりゃ嘘を指摘されて火病って先に食ってかかったのは相手の医療スタッフだからな
相手の監督もジャップのくせにと差別意識で火病ってたしな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:13:44.60ID:a++Ta1SK0
>>102
ちなみにブンデスでは他にも
シャルケのテデスコ監督33歳
ブレーメンのコーフェルト監督36歳
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:21.40ID:HCiNngqXO
ピッチ内でやってたら文句も言うだろ
言わない方がおかしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:30:12.83ID:km9bvR4z0
ホッフェンが大袈裟すぎただけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:03.97ID:jwlsf22D0
むしろドイツ人がアジア人蔑視で大事にしてるだろ
あの状況で早くピッチ外へ出ろくらいは言うの当然だからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:48.12ID:hys+IgZX0
分かってないやつが多いが、
長谷部って、高卒1年目はサテライトで苦労して努力して2年目から浦和のレギュラー掴んで
即クラブ初タイトルのナビスコカップ優勝→ステージ初優勝→天皇杯初優勝→J1初優勝→ACL初優勝と毎年タイトルとって彼女はトップ女子アナで
ドイツに移籍したらいきなりレギュラーで即ブンデス優勝→日本代表キャプテンW杯3大会連続出場うち2度の16強進出、日本代表歴代最長キャプテンという輝かしい実績。
34歳でドイツ杯優勝、代表引退して35歳過ぎてもブンデス強豪のレギュラーCBとして最高評価どころかキャプテン。

こんな日本人、他におらんわ。本はバカ売れ全額寄付2億以上。嫁は美人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:50.65ID:hys+IgZX0
大河ドラマ【長谷部誠】

長谷部誠:中川大志

成岡翔:福士蒼汰
藤枝東高校監督:大杉漣
浦和スカウト:杉本哲太
ハンス・オフト:西田敏行
内舘秀樹:高橋一生
鈴木啓太:菅田将暉
本田朋子:高畑充希
寮長:ピエール瀧
角田修一:井戸田潤
ブッフバルト:阿部寛
闘莉王:市原隼人
朝井夏海:長澤まさみ
マガト:竹中直人
ジェコ:速水もこみち
岡田武史:小日向文世
中村俊輔:ムロツヨシ
本田圭佑:高良健吾
川島永嗣:原田泰造
西野朗:草刈正雄
佐藤ありさ:有村架純
伊野波雅彦:出川哲朗
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:19.08ID:+sBb63Ok0
これ長谷部のチームメートが蹴った感じで足がぶつかったところ痛いって言ってるだけだよなw

肉離れでも攣ってもいないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:32.41ID:5StYMLoa0
あの場では負傷した選手のことを一番慮ってたのが長谷部だったという
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:01.40ID:Le0cwniS0
ベーハセも相手に嫌がらせうける程の選手になったんだなあ
感慨深いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:06.49ID:P+PoBOPl0
長谷部は実際言うタイプだからなぁ
なぜか真面目キャラになってるけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:36.38ID:EMhrjrIQ0
劇的な負け方して負け惜しみで吊し上げただけやからなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:48.05ID:bIGV0b9D0
>>126
いや真面目なんだよ

真面目すぎて不真面目なヤツが許せないタイプ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:03.41ID:rSHccekq0
代表のお荷物だったから元々日本人には滅茶苦茶嫌われてた選手だが
この騒動でドイツ人だけじゃなくて世界中から嫌われるだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:29.14ID:4XqsC24n0
>>17
都合の良い時だけ審判信じるの辞めろって
言った言わないになってる時点で他者が推察すんなよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:11.87ID:BpQwifqm0
長谷部は嫌いだけどこれは八つ当たりなのはわかりきってる。糞だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:59.54ID:h+s9nNr10
争いを整える

長谷部を外務大臣に
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:03.76ID:2VK3MnHX0
>>106
ドイツだって仲間やん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:31.17ID:U3xV1GR00
ナーゲルスマンの方が年下なんやな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:44.35ID:C08Z70ql0
>>123
アミリは負傷退場してしまったから痛めたのは間違いないと思う。
ただ痛めた要因が長谷部ではなく御指摘の通りローデだったというのが重要で、だからこそ長谷部はアミリが痛がっている理由なんて知り得ないし、ホッフェンハイムのメディカルは(ローデなんて念頭にないから)長谷部がやったくせにと感じたんじゃないかな。
キーパーソンは第三の男のローデだとすると、双方の行き違いも理解できる気がする。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:32.49ID:YNLCjXNC0
まあ負傷してたのは事実だろう実際交代してるし
ただそれを時間稼ぎに利用しようという意思もあったのは間違いない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:33:55.10ID:slpcK94G0
足攣っただけでそんな処置をピッチ上でするな!遅延狙いだろ!早く外に出ろ!
とか言ったのをスタッフが侮辱と受け取ったんじゃねーの
あんなの監督とスタッフぐるみでの遅延行為じゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:36.14ID:pWJDmjl00
>>143
横にいた審判に話聞いて長谷部に分があるって判断されただけじゃね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:40:28.43ID:wAUQ2C3D0
>>139
ドイツにいる、いた選手の中で一番上手いらしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:50.40ID:C08Z70ql0
>>140
その時点で得られる情報を前提にした場合だよ。
事後的に得られる情報を含めば、異なってくるだろう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:59.25ID:PwdE80hm0
負け惜しみだろ
最近ホッフェンハイム全然うまく行ってないしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:19.47ID:Ap39p3Mc0
審判おもくそ近くにいるから罵倒語使ったすぐバレるし
この審判自体長谷部と同じ意見ではよ出ろって促してるのワロタw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:08.69ID:Gou7n6hm0
いくら払ってもみ消したんだろうか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:24.80ID:G5bqzdpW0
日本人は不正を嫌う正義の民族だからな
長谷部の株は相当下がった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:32.93ID:6XivE5XE0
チョン連投
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:49.75ID:WXRfpG8QO
長谷部が聖人みたくなってるけど基本屑寄りの人間だったろ
なに言っててもおかしくねえよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:06:09.40ID:TP0Z86W30
長谷部大嫌いな俺には気持ちのいいニュース
やっと化けの皮が剥がれたなって印象
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:27:13.85ID:V/OIYo0x0
>>156
ホッフェンハイムの一部のアホが騒いでるだけで長谷部の評価はなにも下がっていないのに
なにが気持ちいいんだ?w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:46:07.67ID:nHohqpWgO
実際に侮蔑的なこと言ったなら試合中も試合後ももっと問題になってるってw
興奮した中で喋った汚いけど流すレベルの会話をわざわざ取り上げて大事のようにしてる時と本当に洒落にならんこと言ったりやったりして追いかけっこや乱闘になる時と全然違う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:53:07.07ID:6U4rDMSM0
>>17
審判がいるところだし
医療スタッフが審判に訴えてるのに
相手にしてないんだから
侮辱的な言葉ではなかったんじゃないの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:59:57.40ID:wYX1UBDD0
>>160
審判がすべてを聞いてるわけじゃないぞ
お前だってすぐ後ろで笑われてるのに気付いてないじゃん
大歓声のスタジアムならなおさらだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:32:37.82ID:0hkWoUCq0
>>122
伊野波w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:39:25.68ID:cAflqtge0
幻聴聞こえた医療スタッフを精神科行かせろよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:01:15.87ID:utrfRuTX0
当たり前だろw
審判が全部聞いてるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:43.28ID:qiZyu8r+0
>>37
ボンゴレ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:30:55.10ID:uhUL2klQ0
騒動を整える
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:34:15.82ID:Get1qQdq0
担架もってこいよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:44:54.07ID:PAk4PqrU0
日本の恥だな長谷部とかいうゴミ虫
とっとと自殺してドイツの森の養分にでもなって少しは貢献しろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:25:39.37ID:M2QCnvQX0
193センチのハンガリーのサライ相手でも引いてないのなw
ガチノビッチはシャツ引っ張って止めてはいるけど長谷部の方に行ったら知らないふりしてるしw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:23:52.35ID:sICqm9Nj0
>>92
ノミネートだろ
30名の枠に入る事は十分有り得るよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:35:31.89ID:lzWdF6sZ0
>>41
日本人のところを韓国人に変えるとものすごくしっくりくるな
お前も含めて嘘つきばかりだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:47.65ID:W5NHwPw50
問題発言ないのなら相手にペナルティがあるべき
ここまで実績つんてもアジア人は相変わらず
差別意識されるんだな
このままうやむやになるとすれば
ドイツ人は今も酷い差別主義者ということになる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:07:22.71ID:vFNxvqGk0
荒唐無稽な言い掛りつけてマウント取ってもセーフと思ってる時点で差別的なのはあちらさんだわな
日本人をナメてんだよ結局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況