X



【野球】日本ハム・清宮 右手有鈎骨骨折 侍J 3・10メキシコ戦辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/04(月) 19:44:02.35ID:IcFUnRr/9
 日本ハムの清宮幸太郎内野手(19)が4日、都内の病院で精密検査を受け、右手有鈎(ゆうこう)骨の骨折と診断されたことが分かった。
清宮は3日に行われたオープン戦・DeNA戦(札幌ドーム)に出場し、9回の第4打席でスイングした際に違和感を覚え、途中交代していた。

 今後の予定や見通しについては未定となっているが、メンバー入りを果たした侍ジャパンの強化試合・メキシコ戦(9、10日)への出場は
同日付で辞退。今後の経過次第では、29日の開幕戦の出場も絶望的とみられる。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000044-tospoweb-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:44:57.97ID:OuRb9WYl0
空振りで骨折するほど凄いスイング!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:48.78ID:w0VcUIz60
>>1

子どもの頃から野球バカで、
野球しかやってこなかった奴はこんなもんだわなwwww

アメリカの野球選手は、
野球のほかにバスケなんかもやってきてるから
柔軟性がぜんぜん違う。
0005ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:00.07ID:2K7YC3qP0
緊急辞退だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:22.64ID:oEDOpjHD0
ハムばっかり食べてるから・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:29.74ID:q4hAJZSq0
体に負担かかるスイングだったんだな
矯正必須か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:04.15ID:MojFU3RL0
人災やろこれ
訴えれば勝てるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:33.04ID:j6BlaRS70
クソ朝が侍に出るって昨日特集してたけどどうすんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:42.27ID:5zDFveWK0
骨故障症やなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:56.80ID:JKzDNas40
空振りくらいで・・・って言うてる奴いるけど、

プロの超一流バッターのフルスイングって身体にどんだけ負担かかってるか分かるか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:31.41ID:JSR1q7kn0
開幕絶望
前半戦絶望
今シーズン絶望
選手生命絶望

どれ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:48:50.14ID:MMAqd4xJ0
早実ってゴミしかいないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:49:04.90ID:bhBAaLlI0
このレベルの選手でも日本代表選手に選ばれるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:49:45.65ID:aHIKS3Xf0
>>1
早く戻ってこいブタ
どこぞの誰かみたいに10年近く干される半価値みたいになるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:49:45.65ID:vETcBlgV0
>>19
しれっと開幕には出てると予想
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:50:02.20ID:BB0+jN3j0
完全に不良債権やな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:50:03.01ID:G6ePWxlM0
復帰は5月だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:05.94ID:CtzS+5vo0
子供の頃から練習で酷使してるから、もう肉体年齢はおっさんクラスなんだろうなぁ・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:11.01ID:JKzDNas40
>>19
骨はくっつくまで時間かかるで、しかも元々痛めてたみたいやから完全に人災や。

早くてGW明けくらいやろう・・・。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:15.10ID:rFzx2Tv30
持ってねーな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:20.35ID:XdKKqLwr0
今年は20本いけるかなと思ったんだがな
始まる前から終わったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:32.34ID:6565SlqO0
ブヨブヨしやがって
食生活を改善しないから怪我するんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:42.80ID:vV0vse3C0
素人の俺が素振りしたら全身の骨がグシャグシャだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:05.75ID:5qpd3bOC0
>>23
半価値王子ってそういう意味だったんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:10.28ID:udDnd0ng0
大事なシーズン前に
侍なんか呼ばれたくない
ってのが本音やろなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:23.17ID:mCtG8Vkh0
さすがプロリハビラーだなw
年棒制ならケガしたほうが得だものな〜休んでも給料変わらず
同義的責任感は完全無視できるタイプなんだろうw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:44.96ID:ttI+6UvK0
ホームランの世界記録更新はどのくらい先に伸びたの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:54.64ID:DSska79O0
デブって手足が弱点だから仕方ないね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:58.36ID:s/9sWW+v0
俺なら治っても もう怖くて振れないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:53:40.79ID:Szz6cWKo0
は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:08.93ID:aHIKS3Xf0
>>35
今は無価値だけどなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:14.25ID:k2qPha700
痛めてたのに試合に出すとか栗山はバカなのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:18.43ID:qmmHRhRu0
清宮が打撃練習再開へ栗山監督「痛いとか関係ない」
[2019年1月19日18時41分]

右手首の炎症を抱える日本ハム清宮幸太郎内野手(19)は、2月1日からの米アリゾナキャンプで本格的な打撃練習を行うメドが立った。
キャンプ1軍スタートに踏み切った栗山監督は「幸太郎の背中を押したつもり。痛いとか関係ない。やるんだ、と。
打たないとダメだろ。こんな、ゆっくりしている場合じゃないだろ。後輩が入ってきてさ、先輩としての姿を見せないと」とゲキ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201901190000524.html

実はキャンプ前から右手首やらかしてたんだよな(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:53.67ID:es9r/+XN0
ハムだお前はハムになるのだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:05.78ID:Z/0tV/W20
清骨折太郎
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:11.61ID:KQx7vgy00
もう打つ事も出来ないブサイクなデブ
お笑いキヨビームも見る事もない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:15.74ID:XdKKqLwr0
復帰してもスケールダウンしそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:41.06ID:XEQbqsu10
何してて骨折したん?素振り?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:03.06ID:pkgz7wES0
>>45
無駄にプレッシャーかけて怪我か
監督にも責任あるんじゃねえかこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:43.79ID:iTMtb+Sk0
場所が場所だけに今季もう無理だと思う無理して復帰早めたら
それこそキンプリの子みたいになってしまう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:56.08ID:fCrNjFw00
これで怖くなってフルスイングもできなくなり
空振りしないように当てに行くだけの弱々バッティングの完成
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:57.05ID:CNIzLIsb0
>>15
言ってみ?
やきうがバカにされるのが悔しくて知ったかでアホな擁護しちゃったのか?
典型的なやき豚ジジイだよな
お前みたいなバカ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:58.34ID:XdKKqLwr0
有鈎骨は大事な箇所なのに意外と簡単に折れるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:12.87ID:GitTyuLx0
おじいちゃんwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:13.84ID:maX43nQF0
 















 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:27.09ID:uFtA3VLU0
ベンチに清宮のユニ飾るのかな?
もしあったら笑っちゃいそうだわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:32.12ID:Szz6cWKo0
終わったかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:40.64ID:UfcYt4zD0
利き手かよ、左打者じゃ一番力がかかるじゃん。
原は左手だったからグリップに添える程度でだましだましできたけど、
これはマジでまずいな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:43.37ID:aCzZhE8u0
>>15
その理屈で言うなら一塁まで走って肉離れする奴は
とんでもない速度が出てるんだろうなww
野球界は50m5秒台がいっぱいいるもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:00:15.02ID:sNkywdAr0
パンダとして選んだのにその前に勝手に壊れたww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:00:28.61ID:iTMtb+Sk0
たとえば元巨人の吉村のように走ることは出来なくても
スイングはできたから打つ練習は早めに開始できたが
清宮選手は手だからなぁ どうしようもない
走るしかないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:00:29.34ID:xoqAkYrx0
柳田は怪物か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:00:42.81ID:mCtG8Vkh0
前評判だけでどれだけ選手を続けられるか挑戦してほしいなw
サッカー選手でそんな詐欺師いたよね?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:00:56.36ID:g7esbEqS0
「ENEOS 侍ジャパンシリーズ2019 日本 対 メキシコ」の試合に大阪市内在住の小中学生を無料招待します
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000459809.html

倍の1万名分くらいは無料で配らないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:01:47.80ID:GitTyuLx0
手首は地味にヤバい場所だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:01:52.05ID:Hugv/7Bj0
>>77
チケット余りすぎたんやろなぁ…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:03.46ID:uFtA3VLU0
>>77
タダ券5000枚か
でもこれだけじゃないんだろうな
スポンサーとか他の自治体にもバラ撒いてそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:13.27ID:JTDBrSya0
ここやっちゃうとダメだよ
握力無くなるからもうホームランバッターは無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:14.82ID:aHIKS3Xf0
>>15
フルスイングした後に転ばないように体を反転させる時に負担があって
スイングの勢いを殺しつつ右打者なら時計の逆周りすりゃほとんど負担なんてないぞ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:17.68ID:bunwKEtN0
>>74
だろうね
割りと怪我してるけど大事にならない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:23.37ID:v7Jv4oVW0
雑魚やな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:43.68ID:qMb1NAgp0
ピヨ宮wwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:47.29ID:qL+stsAB0
原と一緒の骨折か…あれでハラタツノリは自分のスイングが出来なくなって…成績が一気に下降線に…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:54.14ID:WKv2uwIL0
>>77

5千名わろた どんだけチケット売れないのこれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:54.94ID:MBtJv3XC0
1000 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/03/04(月) 19:45:50.08 ID:kFiWjowF0
1000なら豚宮出荷
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:21.59ID:yeIz8sAt0
デットボールじゃなく空振りで骨折wホント豚の集まりだなやきう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:30.41ID:fC9RSHtt0
慎重にリハビリして実戦復帰まで4ヶ月はかかるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:42.06ID:50KffciV0
清宮は日本のベーブルース、球界の至宝
なぜ骨折したのかなぜ怪我が多いのか
ハムだけでなくNPB全体で原因を探して清宮を守らないといけない
清宮育成ための緊急特別委員会を設置してほしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:45.06ID:5DPsUgH90
グリップエンドを握り込む持ち方だから折れたんだろ
持ち方変えない限り折れ続けるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:56.06ID:dmPIanYS0
まあ終わったな
打撃もだけどスローイングもダメ
こいつ肩、腰、膝やってプロにに入って利き手だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:04:01.37ID:bxgFKXqs0
中村ノリも若い時に同じ骨を折ったけど、バットの離し方や手首の使い方を工夫してあれだけの打者になった。
清宮も中村ノリに師事したらどうよ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:03.92ID:nVe25jd30
>>91
真面目な話、握りと力のかかり具合で折れる場所だし豚かどうかは関係ないでしょ

痛めてたなら休むべきだった
あとはフォーム改造かな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:07.85ID:UqwMTsv10
「ファンにやられた!」の次は空振りで手首骨折ですか
野球のスター選手たちには普段からの継続的な運動を勧めたいわ
まずはウォーキングからでいいから始めるべき
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:35.17ID:uN2ky4lz0
有鈎骨骨折とは?

【病態】
転倒して地面に手をついた際や野球のバッティングでグリップエンドが手のひらに強くあたった場合に受傷することがあります。
小指の付け根と手首の間にある骨の骨折です。

【症状】小指の付け根と手首の間に痛みが生じます。腫れを伴わないこともあるので骨折に気が付かずに骨が癒合しないと痛みは残ってしまいます。
放置していると小指を曲げる腱が切れてしまうこともあります。

【治療】ギプス固定骨が癒合するまでギプスで手首を固定します。手術(骨折観血的手術)骨折部のずれが少ない場合には埋め込み式のネジで骨折部を固定します。
手術(有鉤骨鉤切除)骨折部のずれが多い場合、もしくは骨折を長期間放置されていた場合、骨折部を固定しても骨は癒合しないので、骨折した骨の一部を切除します。

http://taira-tenogeka.com/hook_of_hamate.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:59.78ID:IR5/bifG0
糞マスゴミざまw
最高の気分だわ
ゆっくり怪我なおしてくれや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:08:21.67ID:70FzOYSG0
偽装骨折じゃねーの?

日ハムとしてもいちばん大事な時に変な試合でケガさせられちゃ困るしな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:08:24.97ID:cDFSdbx20
>>15
お前みたいなアホがいるからやきうってバカにされるんやろなぁ
はよ死ねよアホじいさん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:28.29ID:Zui5+5n80
猛虎魂を感じる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:40.39ID:BcjjOsZ00
ちょっと前に「清宮初代表!」とかサッカーっぽく報道されてたよな
いきなり辞退とか持ってないね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:48.76ID:OxwvDoWg0
こいつといい豚松坂といいほんと野球選手弱いね
豚松坂のお茶のCMむかつくわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:59.27ID:S4LuVdbv0
>>45
この発言聞いたとき危惧してた通りになったわ
大谷が捻挫したときも完全に良くならないうちに
試合に出して、悪くない方の足肉離れしたんだよな
学習能力ゼロ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:10:09.19ID:uN2ky4lz0
>>94
その握りだからこそバットコントロールと飛距離が両立できた
これで翼を折られた天使と同じ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:10:12.72ID:gXRBq8aE0
>>107
侍ジャパン試合前にホームラン打たせて話題にしたかったんだろ
ハムというか野球界が
今こうなって関係者全員頭抱えてると思うわ、ごり押し次誰にするかで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:10:13.22ID:MN8zl6SC0
まあ若いから骨折なら数か月で治るからいいんじゃない
年取ったらファンで怪我する奴もいるし…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:10:55.70ID:XdKKqLwr0
早稲田マスゴミの犠牲者だよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:24.48ID:Wmv7zX210
フィジカルエリートだなぁ・・・

こいつらが接触プレーのあるスポーツやったらどうなっちゃうの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:38.03ID:WKv2uwIL0
>>37

松坂 ハンカチ 稀勢の里 そして清宮 貰えるものは貰っておかなきゃ損
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:48.05ID:pysXJfjr0
完全に直るとしたらオールスター後?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:54.93ID:jb/U+w9r0
これ嘘 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:36.95ID:hwFfFvKI0
アンチ歓喜の瞬間かな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:55.56ID:NnkdrygQ0
>>45
栗山無能すぎると思う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:34.38ID:XdKKqLwr0
左打者は左手の方が重要と言われるけど利き腕壊れてバッティングに影響しないわけないわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:46.88ID:LOkLmyJo0
また持病の仮病が悪化か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:54.33ID:u+vzoy6n0
バット振りすぎて疲労骨折か?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:56.31ID:E65tu9Yt0
あれ骨折する程鋭いスイングでもなかったぞw
どんだけスペ体質なんだよwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:01.90ID:q6DZOC5Z0
やきう選手ってファンに腕引っ張られただけで怪我したり
スイングしただけで骨折って、どんだけ体弱いんだよ
力士は花道で背中叩かれても脱臼したりしないぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:06.83ID:qE9J3Khf0
>>45
栗山って何となく合理的な監督のイメージあったけどこんな昭和やきう脳なタイプだったのか
ちゃんとメディカルチェックとかして練習や試合出場をコントロールしとけば防げた骨折っぽいじゃないか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:08.34ID:YXUkOMs70
>>115
共通点    豚
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:12.64ID:Vt+YMpAL0
松井を超えるとかほざいてた蛆虫ども出てこいやw
お前ら二度と野球みるなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:39.99ID:AIYR4JjO0
レジェンド扱いのピッチャーがファンに肩壊されたり、期待の若手スラッガーが空振りで手首骨折したり、
野球って試合以外は本当に面白いな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:14:46.50ID:8HkchCyY0
>>140
野球なんて誰も見なくなる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:15:01.38ID:uN2ky4lz0
>>127
再発防止のためにボルト固定手術するはず
全治は3か月
リハビリ込だとオールスター明けに間に合えばいい方
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:15:22.50ID:WgkUfZb90
結局こいつも鳴り物入りでプロ入ったけど通用しなかったな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:15:42.23ID:UGoFCNP30
これは松坂コース
いやハンカチの再来か?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:02.45ID:2UtnM+HW0
ええええ

唯一の有名選手なのに

どうすんだ焼き豚
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:17.85ID:XdKKqLwr0
守備は最初から期待されてないレベルだから影響はないだろうが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:44.42ID:UGoFCNP30
>>140
松坂を超える客寄せパンダになりそうって意味じゃないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:52.84ID:xGowZ8yE0
大外れか。
クジで外れた球団ラッキーだったね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:21.03ID:Muz4YtxB0
客寄せパンダが生意気にも辞退www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:48.20ID:Y10YFI4/0
>>4
大学アメフトのスターQBはMLBにドラフトされてるのが多いね。
MLB蹴って進学するのがフツー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:04.08ID:UGoFCNP30
高校で無理したからじゃないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:05.20ID:U5ICBPxO0
あれだけかるーく振っているように見えてホームランバンバン打ってた門田ってすげえよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:48.03ID:KDZe+ax60
どこの骨かわかんねえw
手首側か?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:51.79ID:jHtK372f0
中田翔の時も、痛い痛い言ってて続行させてたら骨折してましたってあったやん。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:02.69ID:Ag6+1oI80
こんなしょっぱい奴が日本代表wwwwwww
野球とかマジで終わってるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:06.47ID:k0AXmHCl0
1塁到達で骨折
本塁向かって肉離れ
空振りで骨折   ネタとしても笑えないレベルに呆れる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:18.67ID:dD4sIxzc0
長距離砲としては終わったかもな、厄介な怪我らしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:32.26ID:qmmHRhRu0
結果的に中田もハムも骨折1カ月“放置”

[ 2008年7月15日 06:00 ]
実は骨折していた!日本ハムの新人・中田翔内野手(19)が14日都内の病院で左手首の精密検査を受けた結果
「左手有鉤骨(ゆうこうこつ)鉤骨折」と診断された。
全治1カ月で、16日に手術を受ける。6月14日のイースタン・西武戦で痛めたものだが、ふまじめな生活態度を理由に球団から約1カ月間も“放置”されていた格好。
フレッシュオールスター(8月2日、山形)も辞退する方向で、怪物ルーキーはまたしても苦難に直面した。

中田が左手首を負傷したのは、6月14日のイースタン・西武戦。
右飛に倒れた7回の第3打席で痛みを訴えて途中交代した。
試合後は「無理ッス。今までに経験ない痛み」と苦痛で顔をゆがめ、翌日には「左手でバットを持てないぐらい。状態が悪いようならば内視鏡手術とかも考えたい」とまで話していた。
すぐに精密検査を希望したが、球団側の回答は「NO」。野球選手によくある「捻挫」と判断し、病院へ行かせず別メニュー調整を続けさせた。

結果的には中田の“自己診断”は正しかった。
1カ月間も骨折した状態で回復を待っていたことになる。島田チーム統括本部長は「これが中田にとって遠回りだったのかどうかは分からない。彼もなぜこうなったか分かっていると思う」と説明。
精密検査が遅れた原因は本人にあるとした。

球団内には負傷する前から中田の“さぼり癖”を指摘する声はあった。
負傷する前日もウオーミングアップに真剣さが見られず、トレーナー陣から「これでケガをしても誰も面倒を見てくれないぞ」と注意を受けていた。
さらに、日本ハムは2軍選手に毎朝、体調チェック表提出を義務付けているが、何度となく提出を怠っていた。トレーナー室に時間通りに現れないことも多々あった。
今回、精密検査の許可を出したことについて、病院に同行した福田トレーナーは「野球人の前に社会人。
彼の場合はケガ以外に取り組む課題があった。球団と話し合いその課題がクリアできたら病院に行こうという話になっていた」と説明。
島田統括本部長も「ケガと生活態度は別とする考え方もあるが、いろいろな考えがある」とした。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/07/15/kiji/K20080715Z00001890.html

ハムは手首の怪我を軽視する傾向にあるな(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:21:09.52ID:U6/ZvKMA0
>>112
日本一<1985>に成った翌年<1986>
掛布も手首にデッド・ボール当てられ骨折
2年後引退か<33歳>
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:15.27ID:di2hyqRL0
>右手有鈎(ゆうこう)骨の骨折

ハンカチの肩といい選手生命に関わるところをやっちまったな・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:31.60ID:RtI47AWqO
清宮特集までしてたテレ朝
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:41.15ID:aHIKS3Xf0
>>115
松坂は嫁に問題があるだけで本人は悪くない
嫁さえいなけりゃとっくの昔に引退してるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:45.43ID:2UtnM+HW0
原監督もこれで引退したんじゃなかったっけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:12.67ID:uBo3Myem0
右手を怪我してる間に左手の押し込みを鍛えよう。これがモノになれば怪我の副産物になる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:33.72ID:DytauwFu0
筋肉や脂肪は増やせても、骨格や腱までは鍛えられない
身体がでかい奴が物凄いスピードで動いたら骨や腱に大きな負荷がかかるのは論理的にも明らか

昔から野球は下半身と言われてたのは下半身よりも脆い上半身に負荷がかかるのを防ぐためでとても理にかなってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:45.64ID:o6Ejl/CN0
カレーばっかり食ってるから帰るし有無が不足してるんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:45.80ID:/JkFLWDe0
けど左打者が右手が重要ってのは
もっともしいだけで実はやっぱり左手が重要だから
別に今後に影響はないよ

事実右投げ左打ちで成功した選手はいない
いないというか
長島 王 野村 落合 田淵 清原
つまりハイレベルだと全員なに投げそれ打ちだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:47.48ID:GDDSI8HY0
空振りで骨折したバカがかつて居ただろうか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:26:55.67ID:M2BAT63B0
>>30
で、フルスイングが身体にどれくらいの負担がかかるの?
逃げずに具体的に教えてくださいよ爺さん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:15.65ID:OsByrUk50
ガタイの良さだけが売りなのにひ弱とかどうするんだこの粗大〇ミは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:20.92ID:LIt2kUj70
去年の夏頃清宮が打ち出した頃「松井を超えた!」とかほざいてた奴ら今どうしてんだろうな
まあ軽度の知的障害者なんだろうけどあれで何をどうすれば松井を超えたと思えるのか
ああいう奴らには本当に野球見ないで欲しいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:44.88ID:cJI1KYmP0
カレー店がオープンしますその名も
きよみ屋🍛
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:27:53.04ID:F3qxQx/p0
>>149
WBCで怪我するまでは松坂は野茂レベルだったぞ

WBCの怪我以降はご存じのクズに成り下がったが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:29:07.75ID:yx2KwDBA0
さすがに振っただけで折れるとかないだろうし違和感出た時点で検査するようにせんと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:29:12.29ID:50KffciV0
既に実力は打率.270 30HR 相当のものがあるかと思われる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:29:14.80ID:LOkLmyJo0
>>181
ビッグマウスと仮病なら持ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:30:33.38ID:WGrdoOon0
>>186
きよみ玲?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:30:35.34ID:gXRBq8aE0
>>184
松井は超えれない、当然王さんも超えれない
清宮は5年後もプロでいるか怪しいレベルのスペぶり
とりあえず食事制限して痩せないと、次は走ったら足の骨が折れるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:31:51.36ID:06SASKl10
>>187
松坂はメジャー2年目から現地で酷評されてたぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:04.41ID:uYE3eXnS0
今日の一句


視聴率

テレ東以下も

現実味


さむらいじゃぱん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:46.90ID:eWiMXM5A0
サッカーで言えばシュート空振りして足骨折ってとこか
面白いなあ野球選手ってw
たしか1塁→2塁→3塁→4塁って進むルールなのに
塁進んだだけでケガした奴もいたなあw 大谷とか田中とか?ww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:58.82ID:TB7i++4u0
ほぼ終わりだろ
もう強く振れないし振ればまた痛めるの繰り返しや
御愁傷様
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:05.24ID:Evbzvzkp0
もう引退でいいだろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:34:33.49ID:MjXTI5pw0
完全に人災だな
何故栗山は焦ってるのか。。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:34:34.87ID:RDWY5WCt0
原監督、中田翔ら強打者に/有鉤骨骨折の主な選手
[2019年3月4日19時49分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903040000629.html
<◆有鉤(ゆうこう)骨を骨折した主な選手>
86年原(巨人)は9月24日広島戦の9回に津田投手と対決し、2−2からの7球目をフルスイング。
ファウルチップしたが、左手首を押さえてうずくまり、そのまま退場。
2日後の精密検査で左手首有鉤骨骨折で全治2カ月と診断された。

96年石井(近鉄)は開幕2戦目の3月31日西武戦の8回、初球をファウルした際に左手首に痛みを感じて途中交代。
骨折と診断され手術を受けるも痛みがひかず、同年は2試合のみの出場に終わった。

他には96年中村(近鉄)01年二岡(巨人)08年中田(日本ハム)10年松田(ソフトバンク)13、16年畠山(ヤクルト)といった強打者も骨折している。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:34:42.19ID:ffmy/AqU0
スペブタかよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:20.90ID:p/P8m19h0
阪神編成は金銭トレードの準備出来てるんだろうな!
任せたぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:32.44ID:nNr5vrCv0
肉ばっかりで骨細いんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:36:22.66ID:uYE3eXnS0
今日の一句


今年度

野球中継

中止したい


てれびきょく
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:36:38.89ID:p/ity7nY0
右足首捻挫で辞退の田中(楽天)の代替選手は大城(オリックス)に決まったが、
清宮の代替選手はいない模様
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:37:16.87ID:ZnRJ5zqy0
ハンカチのポジションを脅かしに来たか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:45.36ID:2UtnM+HW0
野球マスゴミが3年間追い回してスターに仕立て上げた野球界の宝なのにww

3年間も怪物怪物と追いかけたんだぞ

その努力があっけなく消えるってww

もう野球は駄目だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:41:24.44ID:dZYwNoP20
>>1
スイングしただけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:16.85ID:WKv2uwIL0
どうせ清宮いてもいなくても出川とブラタモリに視聴率負けんだろ 清宮いなかったからって言い訳出来るな


メキシコはまたカップうどん食って笑わせてくれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:43:06.94ID:uYE3eXnS0
今日の一句


パンダ以外

残りは無名の

選手たち


さむらいじゃぱん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:43:55.37ID:Grpo8kO90
骨折しても出場した衣笠はやはり鉄人だよなww
王選手もバッキーにデット喰らっても(生死をさまよった)数日後には
試合出てホームランかっ飛ばしてた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:43:59.38ID:u+vzoy6n0
>>172
松坂はなんで逃げ出さないのか不思議なくらい嫁に飼いならされてるね
好きなだけピザ食わせてブクブク太らせてたし子供には英語しか話させないし居心地悪そうなのに
カレーしか食べなかったイチローの食生活を改善させた栗山の元彼女の方がマシ
子供はいないけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:55.15ID:WKv2uwIL0
>>213

もう流しソーメンでもやるしかないなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:45:09.49ID:Jy7FnlWp0
これは慢性化の怖れ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:46:22.49ID:4xFpwLTV0
セオリアファーマの湯浅風人さん許せない
女やりまくって、必ず妊娠させて中絶か流産させて自殺か自殺未遂まで追い込んでから捨てまくる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:46:58.65ID:ejBa3msH0
>>1
これ、清宮本人が痛みで
まだ実戦は嫌がってたのに
パンダ役で日ハムが無理やり使いつづけたんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:43.97ID:05WqZaEgO
>>201
原はだんだん悪くなってたとこで津田の速い球打ったから骨折したと聞いた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:57.82ID:S31ocnDn0
てか
メキシコって野球やってるのか
サッカー一色の国かと思ってた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:48:59.66ID:uYE3eXnS0
今日の一句


大量の

タダ券送られ

大迷惑


だいがくやきうぶ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:19.27ID:RtI47AWqO
テレ朝の番組表に清宮侍デビューって書いてある
完全に目玉だったんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:45.77ID:Xq1uzA+q0
見かけによらずひ弱だな
使えん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:07.82ID:lpoiL6C40
タダ券5000枚も配るんなら代表なんてやめちまえよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:57:29.18ID:fJcZDEiT0
まさかハンカチより早く終わるとは
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:59:04.81ID:sgs3t5hz0
>>45
陸上部させとけば良かったのにコンディション管理については無能としかいいようがない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:59:49.31ID:OxNbj8nW0
いずれしたかもしれないけど、明らかに痛めてたのに
そこに突っ込む必要はあったのかよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:00:54.49ID:AhNmLVR50
あーあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:32.05ID:FWjrhcj/0
あれこれ考えず、エルドレッドと6000万+契約金2500万で1年契約しろや。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:34.87ID:gXRBq8aE0
>>233
TV放送する侍ジャパンを盛り上げないといけないからな
オープン戦で10本ぐらいホームラン打たせて視聴率稼ぐつもりだった
その為の強行、結果は長期離脱で計画はおじゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:36.14ID:TTqmpbq40
侍デビューがどうこう騒いで
毎日あの辛気くさい顔を見せられるのかと思ってたから
この展開は助かる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:18.74ID:5zDFveWK0
オオダニといい清豚といい、ホンマ笑わしてくれる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:41.35ID:4QkKdwxA0
やっとエンジン温まってきたか。ハンカチのあとを継ぐ者ならこのくらい軽くこなしてくれないとな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:45.40ID:gXRBq8aE0
>>241
だから人気なくなってきてるのにね
過去の栄光と過去のやり方にしがみ付くダメな見本だわな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:55.21ID:ifptSAxC0
>>181
顔が酷い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:52.03ID:0Vxsh7ig0
>>232
栗山、鼻ほじりながら
「俺のせいだよー」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:09.56ID:TR5sOUwY0
>>118
まぁもういい加減甲子園のスターをプロでも神格化して扱う風潮はぶっ壊さなきゃいかん。
高校野球でどれだけ活躍してもプロではペーペーの1年生なのに。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:34.62ID:sgs3t5hz0
>>243
(ファンの人ごめんね)中日あたりならさもありなんと思うが先進的なイメージがある日ハムがこれじゃあ先がないわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:49.36ID:e1CPRRcQ0
もう去年のドラフト1位に話題が移ってるもんな
来年には今年のドラフトが話題になり清宮とか世間から忘れられる
プロの世界は厳しいなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:53.43ID:2avZkBmZ0
ハンカチや大谷は栗山の好みだから大事に使ってたけど
豚は好みじゃないので
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:36.91ID:O4hQZRZE0
王を超えるんじゃなかったのか…w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:13.55ID:YDFKzawn0
>>142
野球好きがストーブリーグに注目するのも納得だぜ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:23.40ID:fkjU1GkZ0
侍辞退とか言う面白ワード
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:40.66ID:C1+X2+Gs0
同じ手首をコックして打つ小園と比べると、小園は下半身がしっかりしてて体全体を使って大きなスイングができてるのに、
清宮はスイングに余裕が無いからな。局所的な感じで無理な体の使い方してる。
清宮のピークは割とマジでリトル時代じゃね?あの頃のフィジカルとスイングが一番バランス良かった。だんだん歪んできて変になっていった。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:29:47.88ID:nmiIu8un0
焼き豚への難題:
 たまには「サッカー」と「Jリーグ」といった単語を使わずに 「野球」 を語って下さい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:24.15ID:xjuYZQkb0
フィジカルエリートwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:38.28ID:dhYLSA2s0
♫利き手を折られた幸太朗 栗山跨り打撃の稽古
♬ハイシィ ドウドウ ハイドウドウ ハイシィドウドウ ハイ ドウドウ………アッ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:25.25ID:AWrwT2xa0
桜田五輪担当大臣「日本が期待している選手だから本当にガッカリしている」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:45:12.95ID:dhYLSA2s0
>>250
台湾の王は今いまハムの一軍で調整中です
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:45:49.42ID:Ac5CY/3e0
>>15
単純にバットを重さ1kg、長さ1m、スイングスピードを150km/hで計算すると
1平方センチあたり約15kg、仮に手首を10cm×10cmで100平方センチと考えると約1500kgの負荷がかかってる計算になるな
1.5トンってすげーな、手首で車一台支えてるのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:47:35.02ID:FZ+t10UE0
代表戦終わったら急に治るんだろうなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:40.67ID:miZEG1BZ0
ポンコツ王子w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:00.65ID:a4yn+CnT0
>>244
限界突破した不細工さ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:15.64ID:vbOGfVXi0
イタイイタイ病
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:09.42ID:mVtg0jGTO
清宮、侍ジャパンデビュー!!ってCMすげーやってたのに
テレ朝w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:27.56ID:7rgvu7DT0
ダルも大谷もこんな無能球団にいなけりゃもっと伸び代あっただろうに。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:07:37.24ID:j04vVv4u0
仮病だと思ってたら骨折って本当かな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:24.04ID:j04vVv4u0
豚っぽいユルい見た目の割に眼光鋭くてイヤ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:35.03ID:SrVuPezT0
無事これ名馬
スペでは大成しない
終わったな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:50:13.87ID:/1YakSeg0
骨折って…

ただ空振りしただけだろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:13.96ID:TR5sOUwY0
ひちょり曰くここの骨は折れないと治療できないらしい
まさか栗山は自分が嫌われてでも清宮を治療しやすくした上で
玉突きコンバートが懸念されていたポジション問題も解決する手を選んだというのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:38.31ID:ftJQRCCd0
仮病で辞退多すぎジャパン
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:56:04.97ID:nmiIu8un0
辛い事実だな。焼き豚にとってはw

26 名無しさん@恐縮です 2019/03/04(月) 23:54:12.90 ID:pe4zJ+Fj0
ゼビオ渋谷公園通り店公開 スポーツ激戦区を勝ち抜くカギは女性客
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00700067-wwdjapan-life

>フロアは1階がフットウエアで2階がアパレル、3階はサッカー、バスケットボー
ル、ラケットスポーツ、スイミングでパフォーマンスが8割、ライフスタイルが2割
の商品構成となる。

野球がない・・・W
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:00:33.80ID:84D1lJwz0
手にギブスは辛いぞぉ
顔も洗えない 飯も食えない オナニーも出来ない
禁欲生活始まる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:44:02.88ID:OcDreWs00
清宮が打撃練習再開へ栗山監督「痛いとか関係ない」
 ↓
日本ハム・清宮3・2実戦復帰へ 栗山監督「そんなにゆっくりさせられない」
 ↓
清宮 右手首は有鈎骨骨折と診断 全治不明、手術の可能性も

栗山君の言い訳ハヨ 
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:17:15.32ID:XHhOFDkm0
これだけ(マスゴミから)期待されてる選手が負傷
しかも上の誤った判断で起きた人災なのになぜ焼き豚は騒がない?
本当に人気あるならもう☆3はいっててもいい悲報じゃないのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:23:23.68ID:q8YTL6/a0
>>289
マジやんけ…これは責任あるわ…
本人が痛いっつってんだからちゃんと調べないとダメやん


清宮が打撃練習再開へ栗山監督「痛いとか関係ない」
[2019年1月19日18時41分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201901190000524.html

右手首の炎症を抱える日本ハム清宮幸太郎内野手(19)は、2月1日からの米アリゾナキャンプで本格的な打撃練習を行うメドが立った。

キャンプ1軍スタートに踏み切った栗山監督は「幸太郎の背中を押したつもり。痛いとか関係ない。やるんだ、と。
打たないとダメだろ。こんな、ゆっくりしている場合じゃないだろ。後輩が入ってきてさ、先輩としての姿を見せないと」とゲキ。

清宮は「順調にいけば大丈夫だと思います」と前向きだった。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:25:04.65ID:q8YTL6/a0
いきなり折れてショックだろうと思ってたけど
本人はずっとヤバいと思ってたのに、上のいう事信じてガマンしてたのか

こりゃ折れた瞬間、「だから言ったやん!」って思いっきり恨んだだろうな・・・
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:40:33.45ID:8YBSA1+S0
余裕のオーバーワークで草
やきうなんか練習不要やろアホwバカ過ぎて話ならんわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:41:50.74ID:3RKiNtCzO
本人前から痛がってたし、息子溺愛のパパソが怒鳴り込んできそう。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:43:57.59ID:8YBSA1+S0
てかこい入団したのいつよ?
なんですぐ入団同時に1群で起用しなかったんだよwどんだけ無能かよやきうw
ガチクソバカだなやきうってwwwwwwwwwwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:56:53.14ID:GwtF9bU50
これじゃオナニーもでけんやないか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:00:40.71ID:WRlMh2aF0
やきうってバカだよな
オフシーズンに寺の階段上らせ走らせたり砂浜走らせたり長距離ランさせたり座禅()とかやきうにクソ無関係なことばっかやらせてw
んで毎日毎日バッティングピッチング練習とか 1番のイミフは海外キャンプな もう市ねよwマジで ただ遊んでるだけのクソバカ集団
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:04:48.48ID:pWRZfkdc0
>>246
だな
清原だけ

>>254
下半身やね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:26:16.03ID:IS7Np9gS0
野球の代表戦なんて本来やらなくても良いことだし
選手にとっては罰ゲームみたいなもんだし逆によかったじゃん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:49:23.32ID:1G4sPBSU0
◆昨年の高校ナンバーワン、早くもスクラップ

153 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/03(日) 18:38:20.25
広島中村奨成が肋骨疲労骨折 打撃練習中に痛み発症(日刊スポーツ)


160 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/02/03(日) 18:48:23.32
(^◇^)清原の甲子園本塁打記録を塗り替え、子豚侍で清宮を押しのけ4番を打った中村もポンコツだったか

主なポンコツパンダ
ハンカチ
大谷
オコエ
中村 <- new!

181 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/03(日) 19:23:38.70
キャンプイン三日めで疲労骨折ってどういうことなの

161 代打名無し@実況は野球ch板で
2019/02/03(日) 18:49:49.49
チャーハン清宮もだが、何もしてないのに怪我するのすごいな。
さすが野球エリート

174 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/03(日) 19:17:46.56
去年の今頃
今のネオ並みに騒がれてたのになw

194 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/03(日) 19:54:00.47
なんだよこの成績は…w
>ルーキーイヤーの昨季は1軍出場なく、ウエスタン・リーグで83試合に出場し、打率・201、4本塁打、16打点だった。

167 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/03(日) 19:02:53.40
清宮仕様のボールの犠牲者でもあるな
あの年に限ってなぜか甲子園のHR数が激増したんだよなw

313 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/03(日) 23:38:17.14
2年前は中村奨成、去年は吉田輝星
甲子園は毎年日本にスーパースターを誕生させてきた
今年は誰が日本のスターになるかな

366 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/02/04(月) 07:36:48.71
ボール変えるだけで中村くらいの選手が甲子園記録だもんな
これなら野手のスターも簡単に作れる
あんまり頻繁にやるとありがたみがなくなるから何年かに一度でいいけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:19:18.38ID:N7o19NIU0
サカー笑 サカーってくさそう笑
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:06.59ID:SwrQOk7M0
フルスイングで骨折www
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:28:20.52ID:7g4BIGoY0
>>277

多村「せやな」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:37:44.72ID:pWRZfkdc0
>>304
飛ぶ球は、よくいわれてるが、どうなんやろな
高野連は否定していたとおもうが

もし球を変えた場合や保管状態が悪いなどなら、ちゃんと公表しないとフェアじゃねえわな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:42:59.23ID:UoXD+8aE0
>>45
コイツ中田にも重圧かけて怪我させてるじゃんw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:06:06.21ID:9gY4Ikaf0
>>292
焼き豚は野球に都合の悪いスレは避けてるからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:32:28.22ID:pWRZfkdc0
>>292
栗山、医者、清宮がそれぞれ、以前にどのような見解示していたかわからんから、
なんともいえん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:07:13.91ID:pOZr0kt50
>>311
中田翔の時も同じような怪我のさせたかしてたろ

日ごろの生活態度が悪いから医者に診察もさせなかったとか言ってるクズ球団だぞ
0313  
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:09.17ID:5Yc9WAic0
>>94
デコボコ握り込んだせいってことか
なるほどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:56:31.53ID:3HofOiZz0
大谷 → 5月のGWくらいか
清宮 → 大谷と同じ感じか

やきうの残りのパンダは2匹?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:00:28.55ID:nFzxypyQ0
池江どころじゃないじゃん!侍の主砲が・・・
桜田なんか言えよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:28.99ID:3HofOiZz0
>>317
去年の記者会見では清原の新人記録を超えると言っていたが、生涯で新人記録を超えるということになりそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:19.86ID:1n873QfV0
今日は、【やきう】  じゃないの ( ^ω^)・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:29:00.48ID:GhnYBOk20
清宮は特例で高校通算と二軍の成績も含むため
現在135本塁打で、王さんまであと733本です
ガンバレ、清宮選手!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:15:19.04ID:WFCCOIh60
栗山のせいだろ?あいつ聞こえの良いこと言うばっかで無責任だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:45:33.71ID:An8NBwbn0
>>294
折れなきゃ手術出来ない、保存療法で治療に専念するならもっとかかる
そんな中で清宮が代表戦出たがったから「出たいなら遺体の痒いの言ってられない」って話じゃなかった?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:36.56ID:mK7toKeJ0
>>322
それはニート特有の責任転嫁って奴だろう
結果出す前に戦線離脱、しかも毎年情けない理由で
顔面同様真性の屑だわ、コイツは
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:42:32.07ID:AgXaIhrI0
打撃に関しては才能あると思ってたんだがなあ。
もともと、投げられない、守れない、走れないだったのに、打てないが加わったら何が残るねん。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:34.76ID:119nc57b0
無意味で疲労蓄積だけのバッティング練習なんかするからな
やきうなんか練習不要だろがアッホ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:35.17ID:s8RBNq7i0
ドラ1で獲得したのにスタメンで起用しない無能チームなw
持ち腐れの何物でもねぇわwwwwwwwwwwww
無能オブクソ無能の極みな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:59:07.84ID:xqBKrNob0
フルスイングで骨折するフィジカルエリート
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:43:13.09ID:bcgAgUm30
空振り三振で骨折って見せ場作るのうまいね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:06:17.51ID:8hdMm6YJ0
怪我したニュースで右手で車のドア開けてる写真みた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:00.67ID:jquvoMrM0
>>334
情弱
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:21:23.46ID:qnZcKBfo0
>>335
怪我してる右手でカバン持ってるって記事も見た
日ハム怪しすぎるだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 02:39:59.18ID:dqxj2bPM0
極限まで肉体を追い込んだ結果、
負荷に耐えられなかった。野球という闘いの持つ過酷さ厳しさだ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 06:35:05.31ID:+eaHDjmf0
フルスイングで骨折するフィジカルエリートwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:10:41.51ID:DMfLZ1Y90
ヤクルト時代の岩村は開幕戦で骨折してたな
その年は鈴木健が大ブレークで事なきを得た
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:45:02.03ID:tToW+cvn0
>>337
ハムは仮病が得意だからなw
どうせ5月前に”奇跡の復活”ってやりたいんだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:15:33.29ID:7DGXHxrL0
ポンコツ清豚
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:19:05.85ID:PRepTgOY0
唯一知ってる選手がw
残りのカスども頑張れ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:10:04.56ID:H23bBKwa0
>>289
無理矢理なら落合やイチローなら監督の無茶な要求聞かないな。
王や金田なら監督が頼むから休んでくれって言うほど練習するな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:10:52.48ID:H23bBKwa0
>>292
期待してるのは早稲田マスコミ、早稲田の人間の典型的な顔と体型だろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:13:09.37ID:H23bBKwa0
>>294
自分の身は自分で守るのがプロ、代わりはいくらでもいるのもプロ。
撃てが痛いならランニングや特守すれば良かったんだよ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:15:21.99ID:RYZdtA190
荷物持ちとかサポートで参加しろや
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:17.11ID:+eaHDjmf0
焼き豚パンダの骨が逝った
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:25:43.87ID:witiwPNH0
ポキポキ清宮
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:55.47ID:oZD8AQ500
とんこつ王子
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:17.58ID:nSZSqe8G0
骨折カレー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:38.66ID:jauCLi560
ガタイのわりに
ひ弱でスペ体質だな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:22:47.84ID:uvHzMtFT0
>>354
競合ドライチと王会長の面子をたてて仕方なくドラサンで入ってきた野村を一緒にするのはおかしいわよ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:04:29.80ID:onaQ3d7E0
>>354
早稲田基準で言うとブサイクだからだよ。
清宮みたいな体型と顔が早稲田マスコミの中では最高の素材なんだよ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:19:21.22ID:/tfNactN0
振って骨折って
もうフルスイングできないだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:27.85ID:e3xaW60j0
綺麗に折れてて良かったじゃん
この骨折って綺麗に折れてないと手術できないし、術後は有鈎骨自体が無くなる訳だから再発の可能性は無くなるし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:44:17.99ID:mp27+eg70
>>358
良かった訳がねえよw
骨折しなければ明日の晴れ舞台で日の丸印を着けてたのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:40:51.33ID:kyapE5RB0
この日本の恥さらしに日の丸背負わせたら、今度は背骨複雑骨折おこす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況