X



【ドラマ】グッドワイフ:第8話視聴率8.7% 常盤貴子がスキャンダル相手・相武紗季と直接対決!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:20.48ID:llUxBced9
 女優の常盤貴子さん主演のTBS系の日曜劇場「グッドワイフ」(日曜午後9時)の第8話が3日放送され、平均視聴率は8.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

 ドラマは、映画「エイリアン」「ブレードランナー」などのリドリー・スコット監督が制作総指揮を務めた米国の人気連続ドラマ「The Good Wife」が原作。出産を機に弁護士を辞めた蓮見杏子(常盤さん)が、唐沢寿明さん演じる東京地検特捜部長の夫・壮一郎が汚職容疑で逮捕され、女性スキャンダルまで明るみになったことをきっかけに、16年ぶりに弁護士に復帰するというストーリー。常盤さんはTBS系ドラマ枠「日曜劇場」で約19年ぶりに主演を務めている。

 第8話では、杏子が壮一郎のスキャンダル相手の遠山亜紀(相武紗季さん)に会いに行くが、亜紀は何も話そうとしなかった。そんな中始まった壮一郎の裁判は、検察側が賄賂の証拠をそろえており、検察側の絶対的有利な状況。壮一郎は事件の本当の情報提供者を見付けることが事件解決につながると杏子たちに説明する。一方、壮一郎の有罪を勝ち取ろうとする脇坂(吉田鋼太郎さん)は、円香(水原希子さん)に接触する。蓮見家を訪ねた多田は、壮一郎に、このままでは裁判に負け、杏子が朝飛(北村匠海さん)との正式採用争いにも敗れると伝え、衝撃的な宣言をする……という展開だった。 


2019年03月04日
https://mantan-web.jp/article/20190304dog00m200004000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:35:42.00ID:X4YnvUsS0
黒幕は大方の予想通り滝藤なのかな…?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:12.29ID:jUFKZS8q0
結構内容が違ってないかい?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:13.22ID:ca6V5yaO0
>>1
今、BS日テレで韓国のグッド・ワイフやってるけど、
BS日テレの方が面白いなぁ

http://www.bs4.jp/drama/good_wife/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:48.53ID:ca6V5yaO0
>>2
やっぱアメリカ版の方が面白いなぁ。
次が韓国版でTBSのはイマイチだなぁ。
なんかモッサリしてるというか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:33.69ID:5qpd3bOC0
>>7
米韓は知らんけど展開がモッサリしてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:45.05ID:iqP145aI0
本家の方がずば抜けて面白いし、主演はERのキャロル・ハサウェイの人だから日本でも常盤より人気あるし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:31.89ID:jUFKZS8q0
おばさんより常磐貴子の方がよっぽどマシ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:46.59ID:NKB/ystF0
>>10
へえ、キャロルの人が主役なんだ。
初めての海外ドラマが当時NHKて放映していたERとアリーマイラブだったから印象が強いというかまた観たくなったな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:00.16ID:ca6V5yaO0
>>10
アメリカ版は年いったアリシアが子供の生活のために若手と競い合いながら、
でも元々優秀な弁護士だから有能に活躍し、その中に夫を失墜させた
罠を絡めつつ、世間向けに良い女性を演じてるのがいいんだよなぁ。
日本のは綺麗にまとまりすぎてる割にモッサリしてる感じで。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:02.72ID:X4YnvUsS0
>>9
弱みを見せるシーンが今までの無表情と対照的でよかったね
正直演技はできない人かと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:12.46ID:8CwauHpv0
展開がおかしいしいつもの日本ドラマに成り下がってンジャンw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:24.65ID:Zyytdoaa0
愛知】交通課警部補が飲酒運転事故の証拠品廃棄

治療装い保険金2241万円詐取 
男女20人以上逮捕 福岡県警
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:28:34.06ID:DRJbe4et0
>>1
日本版も韓国版も、アメリカ版からだいぶ掛け離れてるストーリーだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:05.37ID:OzqbIDl/0
誰も見てないからドラマの感想や批判しても
誰一人反応してくれないスレ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:32:27.49ID:NsC07GxW0
ぐだぐだうるせー、おもしろい俺は楽しめたと書き込めクズども
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:33:07.07ID:X9+e8KPj0
中身が詰まっていて展開が速いから観ているときに気を抜けない。
途中参入は無理なドラマだから視聴率は最後まで下がり続けそう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:26.90ID:cqacmGBi0
グッドワイフもグッドドクターも韓国版にさえ勝てない。
アメリカはやっぱレベルが違うな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:25.46ID:lOxggV0m0
オモロイけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:53.98ID:3OBq4nC70
ダッチワイフにみえた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:14.89ID:V1WxmcUY0
水原希子が出るから見てない

爆死ざまあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:26.61ID:9lsHtOsN0
盛り上がってきたからアップするかと思ったら渋い数字だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:07.95ID:jUFKZS8q0
トレース
刑事ゼロ
あたりよりはマシかな

あたりだったのは
特撮ガガガ
アタル
フルーツ
あたり

相棒は別枠
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:54.77ID:IfihhbEU0
日9で職業物でこの数字は爆死だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:59:17.49ID:ea939W5a0
展開が早くて次々に「謎」が現れる、
この点では「グッドワイフ」と「3年A組」では似てる点があるんだけど、
視聴率では大差がついてきたな

弁護士モノ・法廷モノは今は飽きられてんじゃないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:36.91ID:jUFKZS8q0
本家もイーライが出てなければそれ程なんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:00.13ID:X4YnvUsS0
面白いけど要素が多過ぎるのかな?
いい子すぎる子供達・ゴジラ姑・野間口の無駄遣い等
後の伏線かと思ったが今のところ回収される気配が無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:05.06ID:yTJuo3Hm0
グッドワイフというタイトルでまず見る気が失せる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:24.28ID:lhtU+inA0
孝太郎と滝藤がいなかったら脱落してたな
どっちも有能で胡散臭くて気になるわぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:20.99ID:AZrG1AhA0
>>36
謎解きをさせるために因果を絡めて登場させてるのだろうが、それぞれの人物が掘り返されてないからただ登場してるだけになってる。
もう回収は出来ないし、結局滝藤だったらやっぱりね。で終わってしまう。
唐沢の弁護する前の常盤の話しはいらなかったんじゃないかな?って思う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:12.96ID:WijaPPHX0
>>17
この枠の池井戸ドラマファンのジジババには難しいのかね。円楽じゃなくて香川照之にしとけばよかったのか。
面白いんだけどねえ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:30.29ID:k9Ov4hbx0
>>12
そして子どもはもう大学生とかでそろそろ孫がって?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:38.81ID:OT5OtLj+0
面白いし、常盤貴子の美貌とファッションも楽しめるという、今クール最高のドラマ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:58.39ID:XmPZpz8C0
結構面白く観てるけどね…

といっても常盤貴子の綺麗さ目当ても大きいけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:47:35.14ID:9EQ626Z70
もっと常盤貴子を走らせて欲しい
トヨエツとやってたドラマでは井の頭公園を走りまくって、ゆっさゆさ揺れるおっぱいに釘付けだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:16.14ID:tTQOS/BC0
今期で楽しみにしてるのは、これと高畑主演のヤツ

輸入版だけあって結構面白いと思うけど、スタートで失敗したな
自分も最初5話くらいは、キャストに違和感があって見なかったけど
いくら面白くなっても、途中からじゃ難しいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:55:58.55ID:b0GR1L1G0
しかしドラマの内容より常磐が綺麗ばかりで
内容を見るドラマじゃないんだなあ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:59.43ID:tTQOS/BC0
好きな俳優は特にいないけど、でも面白いという内容のある作品だと思う

常盤孝子好きな人、このスレでは多いけど
自分はどちらかというとあまり好きじゃない方
だから最初は見なかった
でも、面白い作品の中だとやっぱり魅力あるね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:58:57.42ID:6EL0QLsz0
カニング弁護士は一郎太に演らせるべきだった。なんで昇太なんだよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:11.12ID:jUFKZS8q0
>>52
それなwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:04.00ID:b0GR1L1G0
しかしアメドラの二番煎じの失敗っていつまでするんだろうなぁ。
次は「24」みたいな噂あるけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:18:58.96ID:9jhpbj7i0
作り物感が凄い
弁護士があんなに美男美女なわけがないからリアリティゼロ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:30.06ID:9jhpbj7i0
脚本も取ってつけた感満載
常盤貴子は悪い役者じゃないが弁護士は無理あるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:23:14.61ID:b0GR1L1G0
医療モノはまだ手術シーンや病室シーンに違和感はないが、
スーツしかり弁護士モノは日本でそんなの無いだろう感がアリアリの作り物ぽいなぁ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:16.37ID:FzzPBYXr0
ラーメンで食中毒 つくばの鬼者語 叉焼が原因か

鹿児島】志布志市の市議(28)、高速道で時速169キロ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:42.77ID:dSoobDY90
十分面白いと思うけどな。
二段構えの「一話完結」の方は先週で終わりだったんだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:04:10.04ID:rPCg4re/0
相武紗季もブザービート以降、清純な役柄から遠ざかる結果になって来てる気がするなぁ……
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:06:36.05ID:3ESr0S/r0
 
 
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。
.
1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。
.
1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。
.
1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。
.
1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、
        かなり前から徐だけをアップで追い、包丁を取り出すまでを撮り続けていた。
.
2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。
.
2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。
.
2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。
.
2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。
.
2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。
.
2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。
        「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。
.
2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。
.
2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
        問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、
        故意にすり替えるなど捏造を連日放映し業績を悪化させ、在日ロッテの不二家買収をアシスト。
.
2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。
.
2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。
.
2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。
.
2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。
.
2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。
.
2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。
.
2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。
.
2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。
.
2017年 7月 特定秘密法や共謀罪で、個人情報絡みで大騒ぎしたひるおびが、安倍総理の個人情報を放映。
.
2017年 9月 改憲に言及した安倍憎しだけで森友加計問題を異常にフェイクしまくり、TBS偏向報道糾弾大会 ・ デモが発生。
.
2018年11月 姦酷BTSの原爆Tシャツ問題で火消しを狙い、BTSがコンサートで 「 日本に謝罪した 」 と捏造報道。
 
 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:06:46.52ID:3ESr0S/r0
 
 
 
● 「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/



● T豚S=中核派、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!

成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

  ↓ 人殺し過激派 ・ 中核派のテロ覆活動を支援しても、
  ↓ 取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
  ↓ 未だなーんも変わってねえ!! ( 怒り )

三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:14:48.26ID:Qf9sEydQ0
>>57
日本も連名というか、
あんな大きな弁護士事務所に属して各々の先生が売り上げあげて競ってるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:26:54.81ID:yPn+IgWv0
>>30
グッドワイフ
クイーン
3年A組
絶対正義
後妻業
は欠かさず見てる

相棒は殿堂入り特に16話がよかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:31:53.19ID:AKKmZw+d0
このドラマは欠かさず観ている。
視聴率なんてどうでもいい。
自分が楽しく観ていれば…
常盤貴子の美しさは健在の一言
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:03.74ID:IzuyoheU0
たまに見ると面白いんだけどね。やっぱり池井戸原作みたいに
分かりやすい悪党との対決にしたり、事件・捜査・逮捕・動機という
ミステリのフォーマットを導入しないと主婦の頭が疲れたり
家事をしながら聞いても意味わかんなくて受け入れられないんだろうか??
こりゃコケるな!っていうのがコケても気にならないけど、ちゃんと丁寧に
作られてるものの数字が低いのは興味深いな。そこにはテレビで勝つ上での
ルールみたいなのが絡んでるはず。そこできっと、なにか踏み外してるんだろうな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:43:16.14ID:lZepsA840
タイトルはザ・グッドワイフにするべきだったなぁ。
そこからしてこのドラマの持つ意味が分かってないわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:57:22.18ID:RlNigiwZ0
グッドワイフは面白いけど
この時間帯はギャグっぽいシーン多めで
ちょっと息抜き出来たりする作品のが視聴率取る印象だから
グッドワイフは真面目すぎるんだと思うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:01:27.36ID:m+a+jnRp0
グッドワイフ面白い
もっと面白いらしい本国版をWOWOWで放送するらしいからそっちも楽しみ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:27:13.77ID:w7BTaVW40
面白くてめっちゃ見るんだけどなぁ
スネに傷のあるような夫婦は見てて何らかの墓穴掘っちゃいそうだから他の見てる方が良いのかもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:40:13.48ID:SqqyiuiE0
前回障害者ディスったから見ないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:09:58.92ID:8jCyIkhD0
木村多江と田中道子じゃ勝負にならんが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:10.34ID:u95iIUtn0
なんだかこのドラマ最終的に唐沢寿明が一番の被害者じゃん!!
妻にも裏切られ、子供たちにも白い目で見られ、会社の仲間にも裏切られ
めちゃくちゃ唐沢寿明が可哀想に思えてきた!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:24.12ID:vAqkBVRC0
藤原ヒロシかと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:37:43.39ID:509FOwvc0
>>78
本家はそうでもないんだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:44:02.74ID:WU9955L30
これ案外、面白いと思って見ている。
前半の動きがイマイチだったので掴めなかったかな?
唐沢が保釈されてから、良くなってきたと思うが、
其々の人物の背景を、チト詰め込み過ぎな感はある。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:31.52ID:3RZ7ovKo0
裏切り者は
滝藤賢一なのか
若手弁護士なのか
小泉孝太郎なのか
この中の誰かだと思うけど
もしかしてまどかって女か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:08.13ID:Oq8OPhfo0
唐沢の喋り方から滝藤一択だと思う。
やっぱり裏切り者はみたいな感じだったから
小泉と女は途中からで、そこまでの付き合いじゃないし
新人は唐沢と全然接点ないしね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:44.04ID:QFchKN1p0
今期一番面白いけど、ながら見できないのがキツい…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:39.36ID:f1H4PlsY0
>>37
本当は全然グッドワイフじゃないんだけどなw
話が進むにつれただの自己中ヤリマンになっていく。
日本版じゃそこまで話は進まないだろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 08:23:08.65ID:jD3dFVuo0
>>47
韓国版以下だからな、本家版見てる奴は1話以降は絶対見てないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 08:26:53.78ID:4ASz/1a/0
>>1
北条カムバック!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況