X



【芸能】『鉄腕DASH』“鉛筆マラソン”に「くだらない」「資源のムダ」と呆れ声続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/04(月) 13:56:31.93ID:7ALsC5/R9
3月3日に放送された『ザ! 鉄腕! DASH!!』(日本テレビ系)の企画が物議を醸している。視聴者の指摘は「企画がくだらな過ぎて見る気がしない」というもの。
一方、古参ファンは「昔はこういうくだらない企画が多くあった」と好意的に受け取っており、SNSでは賛否両論が飛び交うことになった。

視聴者の間で話題となったのは、全国各地の「ご当地名物」のすごさを紹介する「ご当地PR課」のコーナー。
荒川区、葛飾区で作られている「鉛筆」に関する企画を敢行した。
鉛筆はボールペンやシャープペンシルよりも、長く書き続けられる「持久力」があることがメリットだという。
この日は『TOKIO』の城島茂と『関ジャニ∞』の村上信五が出演し、鉛筆一本でどれだけ書き続けることができるかを試す「東京鉛筆マラソン」に挑んだ。

鉛筆一本で25キロ線を引き続け…
放送日に開催された東京マラソンにちなみ、マラソンコースの都庁からスタート。城島、村上は地面にかがみ、細長い紙に鉛筆で線を引き続けた。
番組サイドはヘリコプター映像を用い、解説に元ランナーの増田明美氏を起用≠キるなど「豪華布陣」を敷いた。

10キロ進むのに10時間かかるなどロケは過酷を極め、村上は他番組への出演のため離脱。
結局、最後は城島1人で延べ2日(20時間35分)をかけ、隅田川近辺の24.3キロ地点まで鉛筆で線を引き続けた。

視聴者からは、

《こういうくだらない企画こそDASHって感じするわ?》
《昔はこういうくだらない実験企画たくさんやってたんだろうなぁ。山口さんがいない今原点回帰かい。懐かしいな》
《鉛筆一筆書きとか何歳になってもくだらないこと真剣にやるのが好き》

などと好意的に見る声もあったが、

《くだらない! いい年して、仕事選んだら?》
《スゴいくだらない… 紙ももったいない…》
《くだらない企画にも文句言わないリーダーに番組は甘え過ぎだろ》

と批判する声もあった。

くだらない企画こそ、バラエティー番組の真骨頂のような気もするが…。

http://dailynewsonline.jp/article/1716730/
2019.03.04 11:02 まいじつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:57:55.71ID:yJeFgnVH0
まあでも、他の番組もくだらないし・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:57:57.09ID:ZBHwmhC40
くっだらねぇと思いつつ、新しいアスファルト舗装のこととか判って結構たのしかったけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:58:43.05ID:r9vWcY8i0
むかしのだっしゅじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:58:43.91ID:k+vEDbOP0
>>2
下らないことを敢えてするのがバラエティー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:59:02.52ID:8jG0ZmlE0
紙だけ巻いてきゃよかったよね
あれであんなに時間使う意味わからない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:59:15.91ID:mlqlOa/T0
村上はまだまだだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:59:33.43ID:UWjT/C4i0
くだらないことをやる番組でもあるけど昨日のは流石に首傾げたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:04.22ID:pl8lTbBU0
これ機械でロール紙をぐるぐるすれば答え出るよな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:10.34ID:1aSxOXPg0
さすがに 私もチャンネル替えたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:17.66ID:LSDA8YWK0
>>12
てめぇのくだらない糞みたいな人生よりはまし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:19.43ID:CFytiEU40
テレビを投げ捨てればいいだけの話

なんでテレビ見てるのって話で
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:29.65ID:8jG0ZmlE0
あ、でも乞食食堂よりはマシだったぞ
そこだけは勘違いしてほしくない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:45.45ID:SvTWCtQT0
ご当地PRの企画はそんなに好きじゃない
最後ADに投げることが多いから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:46.01ID:VQXlouKQ0
嫌なら見るな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:53.41ID:dLNt8EPa0
面白かったじゃん
普通のことやって何が楽しいのよ?くだらなすぎて誰もやらないようなことやるからいいんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:01:02.40ID:6+ZRiRtT0
嫌なら見るな!!!!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:01:16.26ID:kbVAOITe0
横山の下唇
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:01:33.51ID:HFk1yOYA0
まあ、何にでも文句を言う人がいる訳で…
最近はDash島や海岸、0円食堂がほとんどだったから、たまにはこういうのもいいと思うんだけどなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:02:04.58ID:5w7iG7Ql0
もともとこういう番組だけどな

まあマラソンと鉛筆ってイメージ繋がらないし面白いとも思わなかったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:02:25.91ID:Y6tVr75l0
くだらない、で成り立ってるんちゃう?
それがまた面白いと感じる人たちが多いんだろうね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:02:30.54ID:YdW5uPYg0
くだらないかの問題ではなく、つまらない方が問題だろ
俺もチラ見してやめたし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:03:11.71ID:dytA08kE0
くだらない事は沢山あるからな

電車の発車と競争したりなど
くだらない事でも、誰かがやってみる事も必要だろうに

もっとくだらなく迷惑なのは
何歩で空港まで行けるかなどあるからな
最近は自ら気に入らないと批判するのが多いからな
少人数の批判でも声がでかいからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:04:01.20ID:tQSROYht0
くだらない番組やるなら、過去のドラマとかアニメの再放送してほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:04:38.18ID:8sSIGQrX0
もう鉄腕DASHにジャニーズが個別に
入れ替わり立ち替わり出演ってなんだかなー

村上信五とか
その時点でムダ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:04:47.05ID:1OcMkTc10
くだらない馬鹿企画でも面白いのはいい
ただ今回の鉛筆企画は地味でつまらなかったから駄目
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:05:14.95ID:8gIpvKRt0
>>1
村上信五が関わると、碌な内容にならない!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:05:23.02ID:2GZX45bY0
山口居なきゃ無理だってDASHは
只でさえフルメンで回してる回なんて滅多になかったのに
今はリーダー1人に負担って感じで悲壮感が先に立つよ
幼稚なハニトラに引っ掛かって山口はほんと馬鹿だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:05:45.62ID:Mnu+PwiD0
いい歳した大人達が真剣に遊ぶ姿って格好良いいだろ?
というスタンスwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:06:08.50ID:CYnJrMsX0
ああいうアホな企画は面白いと思うのだがいかんのかw
あれでHBらしいけどさ、鉛筆の頑丈さに驚いたんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:06:14.46ID:uMWGETKE0
丘から海岸まで、自転車で足を着かずに行けるか、とかもあったよな
最高にくだらなくて、最高に面白かったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:07:09.56ID:DIfsGUlI0
城島の手がカサカサしてるところ以外は本当に退屈だった
打ちきり止む無しレベル
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:07:28.80ID:wGVHYc3b0
完走してすげぇとなるかと思ったら 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:07:38.42ID:p0wyp6JF0
乞食食堂よりはいいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:08:29.48ID:lJQP13020
どうせスタッフがほとんどやったんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:08:56.39ID:2j7q/E+E0
もともと無駄なことを全力でやって見る番組だったのに
村やってめんどくさい支持層が付いちゃってんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:09:23.40ID:xmxsNH8J0
缶蹴りとか万歩計とかあひるとか面白かった
ダッシュ村ばっかやってから見なくなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:09:25.35ID:2BpS0uSy0
思ってたw
何をくだらない事してんだろうって
道の邪魔だし、感動もクソもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:09:39.21ID:5w7iG7Ql0
>>59
ご当地PRはいつも目標設定がメチャメチャ
目標未達なんていっぱいあるし、ジャニタレいない状態でご当地人だけで後日再撮影して無理やり達成扱いも少なくない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:09:49.55ID:D5kEYFLo0
毎週毎週入れ替わりでこんなのTOKIOじゃないじゃん
松岡決断早くしろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:15.92ID:obJbH04/0
テレビつけたらアホなことやってるからすぐチャンネル変えた
あんなものメーカーにでも聞けばわかるだろ
何がしたいのかわけわからん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:29.85ID:g4TXibZ10
面白そうな企画じゃん、見てないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:53.28ID:SrVuPezT0
ネタが無いんだなwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:53.67ID:MxOZdBfr0
資源のムダっていう文句が出ないTV番組なんてあるか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:11:09.35ID:uW/iZmQQ0
>>13
そんな時に出会ったのがプロアクティブ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:11:18.56ID:o6jjj/Yw0
まだテレビ見てるの?
その上で文句付けてんの?
バカなの?いや言うまでもなくバカだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:11:20.25ID:vnxn7VwNO
ダッシュはくだらん企画で深夜帯なのに二桁連発してゴールデンに成り上がった番組だろ
今更文句言ってんのはもぐりか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:11:34.06ID:Jbpv4s+U0
単純に見た目が面白くなかったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:11:55.63ID:5w7iG7Ql0
>>73
一定条件化の耐久テストはやってるだろうけど
自然環境化での消費テストなんて今回やってみるまでメーカーも知らんだろうよ
やる意味なんて無いからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:12:39.31ID:DRJbe4et0
レコードプレーヤーの上に紙貼って丸書いてけばいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:12:50.99ID:1xKPZalR0
城島の指先プルプルは病気?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:06.68ID:RvwWRFO/0
くだらないと批判してる人たちの面白味はこの企画よりもつまらないんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:08.60ID:27sSUiUI0
>>28
>>31
ですよね、だから何?なことしかしてない番組
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:13.01ID:/5YRqmhY0
深夜当時にやってたが
気でリーダーの指の動きを良くしてギター演奏向上とか
しょうもない企画も多かっただろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:20.49ID:+c5ZNJ2G0
TOKIOはマルチ芸人枠だからな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:23.12ID:NvAYMjh10
0円食堂がなくなるならこの企画でもええわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:23.58ID:Mnu+PwiD0
いい歳した大人達が真剣に遊ぶ姿って格好良いいだろ?
というスタンスwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:45.29ID:rFzx2Tv30
資源を無駄にする番組は法律で禁止にしてほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:01.42ID:v3JDuMw40
もともとこんな馬鹿馬鹿しいことやってるだろ。村上は要らないとは思ったけど。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:07.84ID:8lDEkL0l0
山口が居ないだけで、こんなにつまらなくなるとは思わなかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:11.74ID:fgySUfGs0
どうせユーチューブのパクりだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:24.41ID:dKFtGxyT0
腰が痛くなりそうな番組だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:27.69ID:0g3R3Ewg0
テレビを見てる視聴者に合わせて低レベルな作りにしてるんだよ
低レベルな視聴者に合わせてるんだよいい加減に気付け
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:41.76ID:+c5ZNJ2G0
TOKIO四十路ジャニーズ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:48.41ID:n5YTtyLL0
>>1
こういうの、今どきはもうyoutuberに任せとけば良いんでない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:15:12.46ID:sNdKad2H0
>>74
ニワカか?むしろ原点回帰
もともと、こういうくだらない企画を真面目にやる番組だぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:15:37.50ID:rK2iipgr0
テレビ番組自体がほとんど無駄だろ
企画がつまらないことが最大の問題だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:15:39.94ID:dgqehEAc0
地球的に見れば別にたいした問題じゃねーだろwガンガン攻めろw
文句つけるやつは何やっても文句つけてくるんだから、しばいてこう
ガンガンしばいてガンガン攻めてこう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:16:11.55ID:+c5ZNJ2G0
「嵐」三十路ジャニーズ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:16:13.26ID:90Vqz8WL0
くだらないといいつつ見ているお前らの方がくだらない人間だということに気づけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:16:41.58ID:+xbvzSSD0
資源の無駄?


テレビ見ること自体が一番の時間の無駄。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:16:51.45ID:4lwvEhZe0
元々電動バイクで山頂から海岸線まで行けるかとかそういうのやってた番組
DASH村以降そういうイメージが強くなったけどバラエティ番組なんだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:17:11.77ID:+c5ZNJ2G0
「近藤真彦」還暦ジャニーズ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:17:26.66ID:0M4rcga50
鉛筆ってもっと進化してもいいのにな
シャープって不便だよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:17:28.23ID:fSvxPh0K0
鉛筆すごいって思った
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:17:33.45ID:+c5ZNJ2G0
「少年隊」五十路ジャニーズ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:17:59.66ID:bbDU4s7V0
俺はくだらなくないと思うけどな
鉛筆一本でどれくらい書けるのかって
地味なのは認めるけど
あえてそういう実験をやってみるのは悪くない

ペット見てカワイーって言い続けてるだけの番組の方がくだらなすぎて怖い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:18:14.62ID:4iQVJc4m0
ごっちゃにして語るなよ
くだらない企画は番組のDNAだが、昨日のは単純につまらない
鉛筆より巻き取った紙のほうが膨大で最終的にどうしたのか分からないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:18:17.26ID:EuXhiYjA0
削りカスは捨てて行ったの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:18:54.79ID:IMZE3HXtO
>>117
ざらざらアスファルトでかなりダメージあったが普段使いで相当持つ事はわかったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:00.44ID:f2BfOEMZ0
十数年前にリーダーがさんまの番組に出た時に良い歳なんだから何時までも若手芸人みたいな仕事をするなとか言われていたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:00.56ID:K2sDih830
昔もマジックがどこまで書けるかとか同じようなことやってたじゃん、今更何をって感じなんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:32.62ID:xmxsNH8J0
太陽光の自動車とかやってたからエコな番組と勘違いしたんじゃね?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:32.67ID:z9vm7y3N0
メーカーはすでに実証済みでは・・・?
てか、1m単位当たりどの程度芯が減るか判ればおおよその見当は付くんじゃないの?
人間では指圧によってムラも出るだろうしあまりベターな方法とは言えないね。
そんなことをやっているとは地に落ちたか?
夕べは何これ珍百景を見ていたよー。古文書マニアにもびっつら!!。続けてポツンと一軒家。
ポツンもなんだかありきたりになってきたよな〜〜。ww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:41.14ID:+c5ZNJ2G0
「ジャニーズ事務所」おっさんが稼ぎ頭のアイドル事務所
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:47.84ID:H4NzwUhi0
予告CMでつまらなそうだと感じた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:49.28ID:bbDU4s7V0
鉛筆一本でこんなに書けるんですよってやることのどこが資源の無駄?

企画の意図も理解できない人達
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:20:04.59ID:0M4rcga50
1mmくらいの芯で鉛筆削り不要
ボディは木、紙ではない化学素材
作れそうな気がするけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:20:12.95ID:B2oUJv6H0
くだらねーwとかアホだなーwとか言いながら(ある意味褒め言葉)見てしまうとかよくあるけど
これはくだらないというより何も面白くなかった

村上が引いてたあの紙の方に鉛筆取り付けるとか
鉛筆に自撮り棒的な棒つけて普通に歩けば良いだろとか
ああ、でも恐らくそれは邪道なんだろうなとか
中腰でオッサンが頑張ってる姿を見せたい企画なんだろうかとか
冷静に分析してしまった

つまらな過ぎて見るのやめた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:20:43.77ID:zJU7hUDS0
見てないけど、読んだ限りだと好企画な気が・・・
24.3キロ書けるっていうのがいかほどのものかっていうのを体感するって面白いじゃん

似たようなとこで1億円を1円玉で積み上げたらとか
そういう「数字」を「体感する」っていうのは大切だと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:20:50.45ID:dEEH0Suk0
地球何周分みたいなのを実際線ひいてやってみたってこと?
普通にへーっておもうけど
それにたいしてくだらないとかいってるほうがやばない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:21:00.07ID:BWnhjNaG0
企画が下らない上に面白くもないし村上で絵面は汚いしで消した(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:21:02.47ID:jfMPKCS50
くだらないのはいいんだよ。
問題は面白いかどうか。
昨日のはあんまり面白くはなかった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:21:17.06ID:0M4rcga50
新世代鉛筆作りまで企画広げろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:21:40.95ID:cH3T4sEL0
DASHはむしろこういう企画ばっかだったのが、
いつのまにかガテン系番組に変わってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:22:05.11ID:/vTiojJC0
直線じゃない時点で消費ロスがでるから実質あの距離以上かけてるんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:22:22.99
なーんも問題ないけどな
どーうせなら楮から育てて、芯も自分達で作る
ここまでやってDASHや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:22:42.09ID:v+YFTI260
まずもってまったく一筆書きじゃなかった件
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:22:43.15ID:cZf7FZJd0
ユーチューバーにまかせとけよ。こういうくだらないのは。
カネ掛けてやっちゃいかん。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:22:52.45ID:ucvOMnQt0
どんな企画でもいろいろな事に思いをはせながら見ればいいのでは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:10.84ID:9jUnlsW20
叩きたくて叩いてるだけだな
だったらゴチやかえれま10系の適量以上に食う企画もアウトじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:30.06ID:6hFRtY4v0
まぁ、これ、最後まで見てたやつが一番馬鹿
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:30.27ID:J31poUcs0
いい年してってのはある
こういうのは若手にやらせるべき
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:49.66ID:C8v9vrPp0
くだらないんじゃなくてつまんなかったんだわなぁ
昔やった3000歩&キャリーバッグでどこまで行けるかみたいな
ああいうのをくだらない企画(褒め言葉)というのだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:21.01ID:BWnhjNaG0
原点に戻って電車と競争しろよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:30.78ID:EA4hGV4f0
>>1
つか
コレがDASHだろw
DASH村が大掛かりになりすぎてからこの手の企画やらなくなった上に1番身体張るメンバー居なくなってもう無いと思ってたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:40.38ID:uN2ky4lz0
いくら鉛筆といえども道路に直接線を引くのは不味くなかったのか?
イッテQのヤラセと言いここ最近の日テレコンプラはゆるすぎだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:50.51ID:EY3EwY5j0
本当に余裕が無い奴らばかりだな、どんなに頑張っても100%有益なんてあり得んだろ
日曜日ぐらい無駄な事見て頭からっぽにしたらストレス減るじゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:24:58.43ID:WDaawAYi0
>最後は城島1人で延べ2日(20時間35分)をかけ
やってるわけねーだろ
アホか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:15.43ID:3eE2VAEk0
そんな事やってたのか
ながらで見てたが何やってるのか分からなかった

なかなか面白いよ(^ ^)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:18.12ID:x6GHTzkF0
>>1
まいじつの記事はつまらん
他の所でスレ立てしろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:27.24ID:gJGZxoZf0
この頃他のジャニをチョロチョロ混ぜ始めてるから近い打ちに出演者を一新とか言って違う若いジャニに番組丸々乗っ取られんじゃね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:43.10ID:S0WvSWjB0
>>169
やってたよ
俺、見たもん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:50.55ID:IMZE3HXtO
地味だが増田さんの解説とマラソン中継風のCM入りとかで十分面白かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:25:51.71ID:YADXSkAl0
どんだけ無駄なのかと思ったら鉛筆1本www
トマト祭り見たら卒倒するんじゃね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:26:19.23ID:v+YFTI260
>>142
24.3キロ分の紙をゴミにしたんやぞ、鉛筆で線引いただけでゴミに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:26:41.25ID:elEpv6A40
>>178
無駄って言ってるのは紙の方だよ
0184第八天魔王
垢版 |
2019/03/04(月) 14:27:27.35ID:P0IGbL5X0
これ批判している奴は若輩者だと思うよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:27:30.29ID:v3JDuMw40
こういうくだらないのをボケーっと見るのがテレビでしょ。動画垂れ流しの番組なんかよりよっぽどマシ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:27:30.45ID:la8WoqmZ0
>>163
もうみんなおっさんなんだよ…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:27:36.65ID:y7a22sJ90
くだらない企画でも面白ければいいんだけどこれはつまらんかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:27:39.40ID:MjKu7HRq0
>>1
×視聴者
〇フェイクニュースサイト(まいじつ)

こんなもんに金出してる企業は狂ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:28:07.36ID:8Cz5F7el0
タブーにしないで山口達也が必死の形相で立ち直る努力しているドキュメントでもしろ。
今のまま永遠に干しちまう芸能界なら廃人にしてしまうよ。
罪としたら朴容疑者より遥かに軽いじゃん。
昔なんて本物の殺人歌手なんて居たんだけど復活したし。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:28:17.38
電車とリレーなんて典型的なくだらない番組だろww
沿線住民の邪魔だし、電車の運転士に迷惑

アホだと思えるが、面白い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:28:53.41ID:VnDwB26c0
>>183
世の中のお子さまの方が紙をムダにして遊んでるだろ
今は紙もリサイクルするしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:29:26.46ID:AUaRxErM0
ダッシュは昔こんなんだったな
今みたいな半分教養番組じゃなかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:29:42.53ID:crDLdqob0
>>1

この鉛筆マラソンよりしょぼい、くだらない企画やってるのがYoutuber
TVに求められるクオリティの高さが分かるよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:29:46.63ID:gAPPjmfH0
もともとこういうのをやる番組
こういうのにケチつけといて最近の番組はつまらないとかほざくのはアホ

ただTOKIOはもうこういうのやる年じゃないから痛々しい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:29:51.98ID:56NmMe7Q0
だよな 昔から超くだらねーのばっかりだったのに
期待しすぎなんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:04.26ID:Vj2J+bkV0
無駄だなとは思わなかったけどもうちょっとやりようあったなとは思ったな
腰くらいの高さの台車に書く形にして車輪に紙を巻き取らせて距離図るようにすれば腰も痛くないしあんな変な形にもならなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:13.22ID:aZIe5Y8r0
小学生のこどもも、『これ、つまんな〜〜〜い』ってチャンネル
替えてたわ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:23.49ID:s1wON1AlO
村とか島とか0円より余程面白い
冬の雪玉巨大化は地元のガキ連れて来て感動的にしてつまんなくなっちゃった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:28.43ID:Qnqd0CD00
腰悪くしそうで見ていられなかった。
婦警さんが使う、長い棒の先に鉛筆つけて立ったままできるようにすべき。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:30.24ID:R9yg1QeP0
資源の無駄とか言える人間なんてネットにいるんだな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:30:41.54ID:hiYhTe8s0
使用した紙は適当にカットして視聴者プレゼントにすればいいのに
送料掛かっちゃうけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:31:26.85ID:4nb1fdhi0
とと姉ちゃんの商品テストみたい。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:31:29.96ID:SQnxmi2G0
くだらない事を真面目にやるのが面白いんじゃないか
ダッシュにもケチ付けるんだな。何かため息出るわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:31:33.95ID:Vj2J+bkV0
日テレに来た人に配ればいい
自由に取れるようにすれば夏くらいにはなくなるだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:31:40.02ID:wR/1G3Z50
結局紙をどう処分したのかやらなかったのか?
ゼロ円食堂なんてやってるのに矛盾感じるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:32:52.98ID:R9yg1QeP0
資源の無駄とか言う奴は、じゃあお前はこの先人生で無駄遣いすんなよ。マジで。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:03.56ID:dqrXbem+0
何十人も取り巻き引き連れて迷惑だと思わんのかね。天下の公道でなにしとんねん
スタジオでやれよマジで
消えろカス
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:04.20ID:IGP/ye/s0
紙を巻いたローラーに鉛筆ホルダーを付けて引っ張って行くだけで良かったのにな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:55.28ID:/XycMiVY0
結局、やってることがつまらなかったからな。時間制限がないのなら誰でもできる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:57.00ID:m0aIjzmR0
くだらないのは別にいいけど紙が勿体ない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:34:18.25ID:CGDUm5PG0
いつものDASHじゃん

今まで何を見て来たんだよ、批判してるやつ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:34:31.63ID:Luz2uCQ00
1本のシャー芯でどれだけの長さ書けるのかって昔やってなかった?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:04.11ID:VnDwB26c0
雪だるま企画は面白かったけど
あれは下手すると犠牲者が出かねなかったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:27.06ID:XEn6Hser0
ケイドロとスーツケースの奴と自転車を降りずにって奴復活希望。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:51.35ID:Zf/gDz+r0
どうせスタッフが19時間30分くらい描いてたんでしょ?
おじいちゃんにそんな無理させるわけないし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:47.58ID:P9ykKOYv0
YouTuberのほう酷いけどなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:04.53ID:Hr90lYfO0
どうせ同じことヒカキンとかがYouTubeでしたら絶賛すんだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:04.80ID:xO0znqFx0
>>220
この番組を初めて見た人が叩いてるんだろう
そんな日本人が居るのかどうか知らんが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:55.64ID:L9y0qNQz0
例の事件以降確実に番組が下り坂になってるんだから
最期に山口復帰させる大花火打ち上げて潔く散ろうぜ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:06.62ID:WW5Ufq3i0
バラエティー番組見て怒ってる自分の人生のくだらなさと脳みその無駄遣いに気づけバカ
「くだらねー」とか言いながらも怒ることなく見てる人が人生を楽しんでる勝ち組
負け組はそれがわからないからいつまでたっても負け組なんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:15.09ID:GUK5Bmif0
ここ最近で一番面白かったぞ
未だに鉛筆が日本で作られてるなんて驚いたし工程も見れて良かった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:58.90ID:IV2UZV1Y0
この企画をリーダーにやらせるあたりが鬼畜だなとは思った
リーダー以外はやらなそうとも思ったけど
ちょっとした虐待かと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:10.28ID:XuMRYK7f0
あの紙やっぱ捨てたんだろか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:14.38ID:OHU6PEuy0
こういうくだらない企画好きで久々に見ようとチャンネル回したけど面白くなかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:27.92ID:9KlGRNGz0
普通につまらなかった。
お疲れ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:06.91ID:hPhYeXKV0
>>13
歯か?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:26.27ID:ZExr0Wtq0
もともとこんなんだろ それを文句付けたくて見てるって病気
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:55.58ID:MZ4vz4wEO
缶けり好きだったけど、やっぱ街中でやるから危ないってことで無くなったのかね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:08.66ID:mkMkzq5c0
紙はどうせギネスに申請して世界記録の証拠として保管してるんだろ
それか両方の役場にでも展示されるだろ
町おこしにもなるDASHあるあるだよな
最初から鉛筆の対策とってリベンジとかのちのちありそうではあるよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:37.04ID:gNsEaCRv0
こんなん
あかつの仕事やんw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:44.58ID:0nyncEYu0
>>1
こうやってロールに鉛筆つければ
あんな中腰で地面に書く必要ないだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:45:40.79ID:ECcDfXMh0
>>1
反日チョンマスカレード

反日まいじつ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:46:17.89ID:/kTTsKrM0
昔の企画で自転車漕がないでどこまで行けるかだったかが面白かった。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:47:11.53ID:rV9NaYhb0
何か見たことあるけど、過去にもやってた?
それともナイトスクープか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:48:45.02ID:dj4PNioV0
>>135
紙の無駄らしいが俺も見てないから知らん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:48:56.48ID:PpR7xR+p0
ハローバイバイは靴の底だっけ?ボーリングの玉だっけ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:50:45.05ID:lsisakok0
ネタがないなら辞めろハゲ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:54.69ID:5k6e2t8U0
資源の無駄っていう人たちがYouTuberとかみたら発狂ってレベルじゃないような
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:55.78ID:to4vWByp0
>>1
そんな事言い出したら、テレビのセットなんか資源の無駄の極み
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:51:59.94ID:RXxAMGbu0
「鉛筆一本で何m書けるか」みたいな企画、使い古されたようなの今更よくやるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:52:06.41ID:6XSVK2UP0
くだらないのは構わないけど昨日のはくだらなくてつまらなかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:52:37.77ID:8r+D+yKh0
山口メンバーリストで肉体労働者が居ないのが番組的に終わったよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:52:40.24ID:fISr713h0
ジャニーズだとTOKIOしか出来んだろあの番組
すげえ貴重だと思うけどな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:52:59.56ID:yLivrDYg0
俺も思った 本当にくだらなすぎる
もうやることがないんだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:53:40.01ID:cgn14Ax60
山口メンバーは汚染されたダッシュ村で生活させろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:54:59.69ID:f0DpzlGo0
ダッシュ島とかもやる事が小学生の悪ふざけみたいな幼稚さで見ていられない
本格的な部分は結局福島の亡くなった爺さん頼みだったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:56:04.46ID:gTn8ib8U0
くだらない
資源の無駄

DASH含め娯楽番組全体に言えるのに何を言っているんだか・・・
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:57:18.52ID:yrH5w+hD0
ユーチューバーが同じような事やろうとしてもせいぜい体育館とか運動場を借りて同じところをぐるぐる回るだけ

全国ネットのゴールデンタイム高視聴率番組で予算も制作スタッフもたんまりあるからできる企画
使ってるタレントも人気ジャニタレだから視聴率も取れるしくだらないことも金かけてできる
健康番組とかクイズ番組とかグルメ番組とかコスパ良いのばかり見ててもつまらんし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:57:54.34ID:V+vL0Yfo0
資源の無駄って資源は無駄にするものだろ
有用に使いたいなら一般市民から資源取り上げて上流の経済回してる奴らに集中させなきゃな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:58:50.86ID:Fh8yGovp0
昔ボールペンバージョンも見たことあるな
無駄とかくだらないってのなら
ガソリン1L、スーパーカブで何所まで走れるか
なんて究極じゃないかと思うし
無駄もくだらないことやるのも見るの嫌なら
バラエティー番組自体見なくていいじゃん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:58:54.13ID:re2q38Qw0
え、他の企画はくだらなくないとでも?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:59:32.59ID:I+UighRw0
山口の居ないTOKYOはTOKYOじゃないし
山口の居ない鉄腕ダッシュは看板だけで肝心の中身がない
素直にグループ解散してそれぞれ1人で勝負しなよ
SMAPと違ってみんなそれぞれ需要あんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:00:05.40ID:Py5HlcwN0
スーツケースに乗って10歩で日本まで帰ってこられるかとかやってたな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:01:34.97ID:3d1Cm8dw0
くだらない事に全力投球こそバラエティー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:01:50.78ID:qS97Zs330
水族館の引越しを自転車でフグ運送した回が一番くだらないと思う
酸素供給がトキオの自電車漕ぐスピードと連動してスピード落ちるとフグに酸素供給出来なくなるやつ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:02:25.04ID:d3DWdeQU0
村上まで出してな。打ち切りにしろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:02:33.67ID:QeX+Uw1O0
紙は何度でも重ねて書けばいいのにと思った
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:02:33.78ID:/Nd0UhDU0
くだらない上に絵がつまらない
ゆとりの企画を通すなっていつも言ってるだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:02:36.15ID:S8b0FyxY0
>>251
元々こんなつまらなくはなかったぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:02:42.51ID:hVmL4WY90
ソーラー充電でどこまで行けるのかとか昔やってたな
面白そうでいいじゃないか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:02:54.83ID:MJATHxEb0
変に下の世代出さずにV6とかキンキ出した方が視聴率いいんじゃ無いの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:03:46.23ID:Py5HlcwN0
>>314
やってた あれ好きだった
結局どっかでコンセントから充電しなきゃ無理じゃない?ってオチついたけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:04:30.85ID:QeX+Uw1O0
逆に鉛筆固定でロール紙を回転させて巻き取ったら逆に戻してを繰り返せば簡単に終わるよね
スペースも六畳あればスタッフこみで十分だろうし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:01.18ID:XPJy/QOM0
こういうのはトリビアの種がよくやってたな
くだらないネタを面白く見せるの上手かったなトリビアは
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:22.74ID:m+EBUgpz0
面白かったけどな
くだらねえっていうのは最高の褒め言葉
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:59.35ID:1EhuwntH0
昔のdashらしさがあったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:06:01.20ID:7tPqbOvf0
タヌキの恋愛話よりましだったけどね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:07:09.90ID:R9yg1QeP0
くだらないって言ってるやつの意見は聞くな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:08:14.39ID:Q/B0dx/y0
昔からダッシュ見てるけど今回のはつまらなかった
くだらない+面白いならいいけど
くだらない+つまらないだと見る価値なし
久々にダッシュ途中で見るのやめたよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:08:42.72ID:T9iAEEfA0
正直どこかでやってる気がぷんぷんするが資源の無駄という批判は違うな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:09:08.82ID:KyrUXE++0
ジャニーズ老人たち
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:09:37.89ID:HkXD6LKf0
>>320 東京マラソンのコースでやるから意味がある。
室内でやっても企画としてなりたたない。あなたは番組制作には向かない人。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:10:55.09ID:QeX+Uw1O0
>>333
マジレスかよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:24.92ID:6FRFPjxc0
○○歩でどこまでいけるかとか電車とリレー競争とか懐かしいなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:38.44ID:7q27YDcP0
>>258
凄いなオマエ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:12:50.00ID:cdfUQijD0
PR課ってのはここ何年もずっとやってるし山口が離脱してたからこの手の記事が増えてきたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:15:19.37ID:EWWCpcPG0
>>287
ホントそれが島になってバレバレになっちゃったよな。
今回の焼き芋失敗回もまったく面白くない。
2年かけて育てた芋を無駄にしておしまい。何だったんだアレ
本当にDASHってくだらなくなった。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:16:54.29ID:oSZeWfbj0
>>343
あのBGMいいよなー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:17:07.30ID:JrF53Jg50
ダッシュなんて電車と競争してどっちが勝つかとかトランクケースに乗って足を着かずにどこまで行けるかって番組だろ
むしろダッシュ村やダッシュ島の方がダッシュの異端企画だわな
こういうものすらムダだと言うやつはムダを排除していって最終的に自分自身をムダなものとして処分するべきだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:18:01.95ID:7grYS+yp0
ボディビルの「きれてるよ!」みたいな感じの「まだ書けてるよ!」は良かった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:18:28.03ID:mzSKQiWL0
他人を馬鹿にしないバラエティだから見てる。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:18:54.53ID:YETdzup/0
会議室で
白い紙に線を引き続ければいいんじゃない?
紙の中で線を引く場所も決めて
長さをきちんと測れるようにして

まあ映像が地味すぎるねw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:02.91ID:wcIDS5eQ0
ルームランナー使えば、狭小スタジオで間に合うのにねえ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:05.50ID:XJ/xxjdZ0
あの紙捨てるんか?
あんなにきれいな紙を大量消費して勿体無いと思った
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:26.86ID:8vjSMbbn0
予算ないなかでやってんだから、いちいち文句言って萎縮させんなよ。
よけいつまらなくなるだろ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:20:33.49ID:0Skkr4DG0
ああいうのが本来の鉄腕ダッシュなんだけどな
くだらないことをそれっぽくやるというか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:18.38ID:dYK972ky0
巨大竹トンボとかコマとかボールとか、流しそうめんとか、大抵が無駄だよな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:19.69ID:dFOSVkQO0
こういうのこそ山口メンバー復帰企画でやればいいのに、当時は怒ってたけどいなくなるとやっぱさびしいやそんなに悪いことしてるわけでもないし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:27.48ID:VwT5sWdY0
文句が目立つなら番組的に面白くなかったってことでしょ

まだタレントが若い頃なら画的に無駄な苦行も様になるんだけど、
高齢者がやるとどっと画が重苦しくなるからね

昔やった感じの企画をただ繰り返してるるとこうやって先細り
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:22:38.00ID:t4wR3Ahi0
>>351
実験番組だったもんな
まぁ、みんな40過ぎになって陰りが・・・
今考えたら事故を契機に番組終わらしておくべきやったな・・・
島に行くのも大変やろ
そのおかげでストレス溜めて山○メンバー事件おきたわけだし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:23:52.03ID:sm4rcbKJ0
>>8
ユーチューバーと何が違うのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:24:34.23ID:konkjUrn0
もともとこういう番組だったのになんで批判がでるんだ?
批判してる奴らはなんでそんな文句言いながら見ちゃうの??
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:25:08.95ID:Ek8vNYwg0
DASHのおもろー企画
・電車と競争
・自転車で漕がずにどこまで行けるか
・中国から3000歩で日本に帰国(ジャッキーチェンも参加)
・くしゃみで腹筋は鍛えられるか(予告をやるもお蔵入り)
・俺達の手作りスーパーボールはどれだけ跳ねるか
・一番温まる風呂はどれ(全身金粉の城島登場)
・熱々鍋焼きうどんの早食い(時間がくると屋台爆破)
・ビーコン付けて100人かくれんぼ

ざっと思い出しただけでもこれくらいはあるな
他にもおバカ企画はたくさんあったけど、結構好きだったよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:25:35.88ID:B3gMOGEg0
>>5
豆知識的な情報は面白かった
しかしあまりにつまらなくて途中でチャンネルを変えてからのイッテQで戻った
普段ほとんどテレビを観ないから観るときは選びたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:26:50.88ID:0I/CoxIS0
>>46
あいつの下半身が暴走したのがいけないんだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:27:22.93ID:+OeuAdS00
>>364
面白いか面白くないかは別にして批判が多かったって話しなら見てた人にインパクトがあったって事だよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:27:35.30ID:B3gMOGEg0
くだらないのはいいとして、おっさん2人が中腰で地面に敷いた紙の上に鉛筆で線を書き続けるだけの画面がつまらなすぎるのが辛かった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:27:53.28ID:WVJ+/9Do0
昔のダッシュの企画っぽいところは感じた
しかし致命的に面白くなかったわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:06.64ID:rw3eXJGa0
せめて夜中に中学生を呼んでレイプするくらいの企画を上げてほしいね。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:08.64ID:nkEvvpnf0
つまらな過ぎて時間の無駄なので早送りしたよ
久々のクソ企画だったね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:17.54ID:aA3DkZkV0
こういう無駄な労力こそが鉄腕DASHだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:43.52ID:vs/cKqNC0
Fableだっけ?
あれが久し振りに聞けて少し嬉しかった
化石、ソーラーカー、つれたか丸と印象的なテーマ曲使ってたから
聞けるだけで感傷的になる
村以降はTOKIOオリジナルになっちゃうんだよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:29:29.66ID:3yI+ZzIB0
絵的につまらなかっただけ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:23.17ID:blESuG/Z0
同じこと思った人が多かったか。
途中で見るの止めちゃった。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:40.88ID:+b3DihRP0
おまいらもパケ無駄遣いしてんだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:31:36.34ID:AHkFpd5t0
純粋にどれだけ書けるのか気になったが考えればマラソンする必要は無いわな
ADが机の上で調べられるし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:31:54.59ID:RVhMpPIT0
ずっと影の中だけ通ってどこまで行けるかとか
自転車をこがないで海に行けるかとか

ああいうバカな企画が面白かったw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:32:10.29ID:RWcSoEsj0
>>138
それがいわゆるシャープペンシルという物ではないのか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:32:39.79ID:lvwt47vT0
未成年者に手出した山口は悪いが、山口がいないとダッシュがつまらなくなったのは事実。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:00.57ID:ZB4LDpva0
ダッシュが深夜放送してた時代は、こんな企画ばっかりだったな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:08.88ID:ePX9bZqp0
元々くだらないことを全力でやる番組だろ
それでPRになれば大成功なんだよアホ
ただ昨日の企画はつまらなかった、それだけ
あの程度で資源ガーとか言ってる奴はさぞエコに暮らしてるんだろうな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:15.90ID:j7zjDXVG0
>>363
十分悪くて不快なことしたからのこの顛末だろ山口は
またTVに出てきても気持ち悪いだけ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:17.75ID:iJDTebml0
でも最近はリーダー出てたらほっとするんだよな。
ケツや股間に顔が入るジャニタレはかなり貴重。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:01.64ID:Cg+TXWuNO
使用した紙は小さく切ってメモ用紙にしたり、資源ごみにして出したのか?
食品じゃないからスタッフが美味しく頂く事も出来ないからなぁ…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:19.53ID:8aD+8GHg0
昔のダッシュならエンピツの芯からダイヤモンド作ろうとしたはず
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:20.19ID:V1iuSZVc0
たぶん線を25km引く過程で葛飾の景色を見せていくというところに意味があるんだろう
企画の意図はわかるよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:34.75ID:L9y0qNQz0
馬が草食いながら日本全国を旅しようとしてあっという間に無くなった企画は
単につまらなかったから終わったのか?何か別の問題があったのか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:41.32ID:wnpj/Uoh0
たまにはTOKIQも思いだしてやってください
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:39:38.37ID:9pSC29720
0円食堂だっけなあの乞食企画。あれで基本見なくなって
無人島の時だけたまに見てたけど山口がやめてから一度も見てない。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:40:19.93ID:83mo3oPH0
一人消えたら出来る事が無くなった・・・
ゴミ企画しかない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:41:20.43ID:vdhAYX3y0
所詮テレビ、、、
目くそ鼻くそ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:41:35.90ID:4c3ZJqS60
山口逮捕されてから鉄腕DASHもう見なくなったわ
完全に視聴習慣から外れた
NHKのニュース見てそのあとダーウィン見てるわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:41:38.18ID:OVe4ekF90
雛壇芸人とよりは無駄になってないだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:42:11.13ID:4j633OXa0
山の上からふもとまで流しそーめんするやつでもソーメンすり減ってしまっていたよね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:43:42.97ID:kxYhtnHg0
>>410
山口が居たときからご当地PR課はやってたし、全力で下らない事をやる企画がご当地PR課だろ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:46:18.11ID:gQYK/1a90
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:46:25.28ID:DqUcqFje0
ただただリーダーの腰を心配する同じ腰痛持ちの自分だった、、
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:46:29.20ID:4j633OXa0
ソーラーカーだん吉がロケやってない時どうなってたんだろう
いちいち東京に帰ってたのか
2か月分くらい撮り貯めして
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:46:56.13ID:VtwpmHye0
お前の人生のほうがよっぽどくだらないわで終わる話
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:47:14.11ID:661oxMLl0
だーかーら、
文句言うなら観るなよ
暇人かよ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:47:28.97ID:4j633OXa0
>>421
最初からペンシルホルダー準備しといてやれよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:48:13.70ID:kKsqJ3tR0
わりと好き
その辺のチューバーとかは出来ないからな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:48:26.42ID:pzKWxYCd0
ユーチューバーみたいだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:48:27.10ID:SLCxDfBF0
くだらなくても誰かに受ければいいと思うので好きにしたらいいと思う
もちろん俺には糞つまらなかったがな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:49:32.00ID:utOcWR+/0
ソーラーとか自給自足とか捨てるものを貰って食うとか、ここ数年の番組の趣旨と真逆に来たな
こういう逆行は若手がすることだろ
年取った芸能人はエコとか自給自足の方向に進む方が賢かった気がする
年寄りが体張るバラエティは笑えないんだよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:52:28.48ID:ROhyhRm/0
はっきり言って
海岸と島だけやってくれたらいい
あとは見なくても問題ないし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:54:44.19ID:EfJoXkUR0
くだらないのはいいけど、通行の邪魔だろ。
迷惑かけない感じでやってほしいわ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:55:50.08ID:tMVxi8AB0
実際のテーマは舗装の種類だったな
紙だけグルグルだと同じ結果にならないのだけは明らかw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:57:43.81ID:5mGEiQNV0
ほんとくだらないな
こんなの面白いなんて言ってるやつはジャニヲタだけだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:00:37.34ID:1vDhiZOj0
深夜時代に、こんなくだらないことしてたけど、若いやつがやるノリだわな。
ジュニアに色々やらせて、面白いやつが居たら、そいつらに番組譲ってく形にしたほうがいいんじゃないの?
山口で持ってた企画ばかりだったから、残りのおっさんで穴埋めしてるのが痛々しいよ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:01:17.22ID:jryl0LfD0
>>1
この回即消ししたわw
せめてホントに紙から鉛筆を離さず一筆書きで進んだのならまだましだった気がする
あんなカニ歩きしながら適当にシャッシャッと線引くだけとかよくオンエアしたな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:23.35ID:F15pDaxK0
深夜のころはこんなのばかりだったよな
坂道で止まらずにどこまでいけるかとかやってた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:25.33ID:SNLo0aKP0
こんなんで一々文句言ってたらスタジオのセットもコントのカツラも衣装も何もかも資源の無駄になるじゃないですか!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:03:21.63ID:9pSC29720
坂上どうぶつ王国 がダッシュと同じ手法で番組作ってるな
確かダッシュもダッシュ村候補地を採石場跡とか4箇所くらいに絞って
決定まであーだこうだで10番組くらい作ったろ。

月日が経つのは早い。美少年だった俺もすっかりおっさんになっちまった。
個人的には恐竜の化石を発掘してたのが好き。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:08.74ID:jJ5Sg/H/0
昔やってた雪だまをひたすら大きくするやつってまだやってる?
あれは好きだった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:28.91ID:g9sUexog0
くだらなくても面白いなら正義
この企画は糞つまらなかった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:44.23ID:eUWhGZdR0
早くDASH村に戻れよ
放射能なんか気にしない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:07:52.67ID:poPSN+JI0
昔の企画っぽかったとは思った
つまらなかったけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:09:34.75ID:KttkgIwn0
DASHなんてくだらない事をやるだけの番組だろ
この企画は面白くないのが問題だったが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:34.04ID:nNr5vrCv0
こう言う企画自体は鉄腕!DASHらしくて良いけど関ジャニとか言うウザガキが出るのは許せない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:38.01ID:uS/M6rZQ0
絵的に地味だし面白ければいいけどなんかショボい企画だね
今は金がないからこーゆうセコイ企画が通ってしまうんだね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:10:59.04ID:vvz9KG8Q0
やっぱりまいじつw
死ねよゴミ寄生虫サイト
テレビ見た感想文に「これがネットで大炎上」って付けるだけだろゴミが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:11:39.40ID:KxKbem770
トリビアの時代ならそれなりに楽しめたんだろうけど今の時代にテレビでこんな事してもねぇ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:13:41.98ID:/wYoir7p0
キムタクレギュラーはよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:19:32.07ID:rPKTO1T/0
今の島の開拓、海岸、厄介、カレーが主体になったDASHで、あの企画したらそりゃイラつくわな
昔はDASH村と身体張るバカ企画中心だったからね
強いて挙げるならわざわざ村上要らんだろうってのがあるw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:20:36.35ID:Qi0TpM5Z0
昔のくだらないことしかやってないDASH知らんのかな
最近だとご当地支援みたいなのくらいかね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:22:15.72ID:kEYNA7ae0
深夜の時、鍋焼うどんを何分以内で食べられるかって企画で時間内に食えなかったら屋台爆破、あれは笑った
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:25:45.49ID:ovVSuDAA0
鉛筆一本と紙で大騒ぎとかキチガイかよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:26:03.88ID:DzYIo9ZG0
ネット上にある様々な感想の一部を切り取れば
『呆れ声続出』にも『好意的』にもなる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:26:55.63ID:tC3yptsK0
普段、資源の無駄遣いしかしてないようなジャップが
偉そうに紙の無駄遣いを指摘できるのか

(´・ω・`)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:32:57.15ID:Uym77EI40
>>46
どさくさでハニトラとか言ってんじゃねーよクソが
山口がロリコン酒乱のクズオブクズ、地球の癌だっただけだ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:35:27.11ID:vVA+MoMX0
電車とかけっこしたり
元々くだらないことを真剣にやる番組なんだが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:36:18.47ID:14fE3JNu0
1cm減った分で逆算しろよって思っちゃったわ、あと2年間育てた芋焦がして簡単に終わったのがふざけてるのか?って思った。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:36:39.54ID:Lzzc/Lm/0
>くだらない企画こそ、バラエティー番組の真骨頂

下らなくてもいいんだわ
笑えたり、人とのかかわりがあったり、
意外な発見があったり、
でも、何もなかった。
意味わかんなかったわ。
あんなネタしが思いつかないのなら、
もう番組打ち切ったら?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:37:18.90ID:P2e6U/zv0
増田明美さんが素晴らしい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:03.83ID:wGVHYc3b0
大量のスタッフが駄目 
愛は地球を救うじゃないんだから 
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:06.21ID:WrGB75Zj0
これDASH臭い企画だと思うが・・・
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:51.34ID:vh3K0Ly80
めちゃめちゃ面白かったやんけ
一時間ずっと腹抱えて笑い転げてたわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:56.20ID:WprJZShN0
ダッシュはいつの間に高尚な番組になったんだ…
今スーツケースに乗っかって移動企画とかやったら炎上すんのかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:42:05.94ID:z8tBWXpu0
>>368
やってることは変わらない
ただ、テレビの方が予算も潤沢で、公道の使用許可が得やすいなど後ろ楯が強く
事務所などに所属しないyoutuberは、より制約を受けずに企画・公開できる
公開する側もそれぞれにメリットデメリットがあり、視聴者が満足するコンテンツになってるかも企画によりけりで
単純に優劣は計れない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:42:28.55ID:3BFt+rgk0
>>456
村上はともかくグリル厄介の横山はむしろ準レギュラーにしていいくらい有能だろ
リーダーのが足でまといでイライラしたくらいだわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:45:28.91ID:PHJH+HrH0
>>443
お前はジュニアの番組が欲しいだけのジュニアオタだろ
DASHを終わらせてジュニアの番組にしろと言いたいだけだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:45:42.17ID:vOkdFUEg0
最近は見てないけど、昔は鬼ごっことか、隠れんぼとか、スーツケースに乗って歩数制限旅行とか、自転車漕ぐ回数限定長距離サイクリングとか、電車と競争とか巨大紙飛行機とか
くだらないことをやる番組だったんだが、
視聴者はいつから教育テレビと勘違いしだした?

DASH村が原因じゃないかと思うけど
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:47:25.60ID:6clw5RtX0
>>1
これは見てないけど同内容の企画割とあるだろ
トリビアかなんかでもやってたぞ
ボールペンかシャーペンだったような気もするけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:48:55.08ID:EMo2KG3O0
番組説明みて録画しておいた…もともとこういう番組だよね
ただ今回のはつまらなかったけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:49:46.95ID:/uuQFw7D0
企画自体は昔のDASHみたいでくだらなくて良かったけど
それを城島ひとり(と村上)で面白くしろってのが無理だったと思うな
2対2で対抗形式にするとかできない現在が敗北の理由
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:50:03.93ID:xTxC/kUL0
山口メンバーの抜けた穴は想像以上に大きいな
ヘルプで色んなタレントを呼んでるけど、何かが違う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:50:10.90ID:2jk3ArUk0
こんなんだからいつまでたっても嵐に勝てねえんだよバカ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:50:54.53ID:4znoQDFl0
鉛筆は削らないと書けなくなるだろ
シャーペン最強なんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:52:11.73ID:PHJH+HrH0
>>495
は???
嵐がTOKIOに勝ったことなど一度もありませんが何か
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:52:13.89ID:ak+V87Fz0
「資源の無駄」とかどんだけ心狭いんだよw
お前がつぶやくほうが資源の無駄だわ


電車とリレー競争とか、海外から何歩で戻れるかとか
くだらないけど面白かった企画もっとやってほしいな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:52:15.02ID:T9xxIxyI0
犯罪ジャニーズさっさと解散しろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:53:41.90ID:BiNj6QrX0
電車と競争よりはマシじゃね?
今じゃもう出来ないこと一杯やってたな。
研ナオコカムバック!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:53:54.58ID:ak+V87Fz0
昔はこんな番組だったよな

DASH村始めてから、海岸とか島とか再生させる番組になっちゃったけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:56:41.13ID:wUG9bzP40
いや確かにくだらないし面白くもなかったけど
長尺の紙と鉛筆一本で資源のムダとか言い出したらバラエティどころかTV全否定

> くだらない企画こそ、バラエティー番組の真骨頂のような気もするが…。

こんなフォローしてる風だけど叩き記事書きたいだけ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:56:49.16ID:4pg7KDlF0
しょーもねークレーマーのスマホやパソコンこそ資源の無駄だよなあ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:57:54.30ID:roz2ywwh0
これを批判してる人って、
・山から自転車のペダルを漕がずに海まで出られるか?
・○○歩で海外に行けるか?
って感じの企画を昔から幾つもやってきた事を知らないんだろうな。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:59:19.57ID:EZFnUaHn0
ビーコン付けて鬼ごっこみたいな
企画〜またやって欲しいなぁ!
(胸と背中に半紙付けて水鉄砲でも○)
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:05:34.57ID:qjzrbGAe0
鉄腕ダッシュってそういう番組じゃね?
何を今更
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:06:50.05ID:3RqhAeQg0
山口メンバーがいなくなって、TOKIO以外のジャニが毎週登場するようになったのが見ていて苦痛
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:07:17.14ID:eOVzC8gI0
初期はこういうのよくやってたよね
乾電池何本で電車が動くかとか、電車と人間どっちが速いかとかさ
変に優良番組押し付けよりはバラエティっぽくていいんじゃないの
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:08:58.45ID:cXOhr2/x0
くだらなくてもいいけど絵面的に20前後のガキがやってて許される企画だな
多少金と手間と人数をかけたユーチューバーっていうか
40前後のおっさんがやってるとただ単にくだらなく見えても仕方ない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:10:15.73ID:3EpruR5v0
>>32
水鉄砲も。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:11:45.23ID:nHvxrTMM0
批判する馬鹿はクイズか芸no人段に並べて、youtubeでも流す番組でも見てろ
糞には糞でちょうどいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:12:13.76ID:ZJ84Gygf0
山口呼べよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:12:18.05ID:GJIS+Pgk0
やっぱりこういう反応になったか
見た時に紙を何十キロも無駄にするから資源無駄だし
道路でやるから通行人の邪魔になるだろうなって
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:13:20.49ID:99NBFSjR0
昔のように1000歩でどこまで行けるとか、鉄道と競争するとか
そっちのほうがみんな生き生きとしてたけどなぁ

農業始めてからおかしくなった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:18.30ID:rHdiHM+30
いつものご当地応援企画だろう
なんで叩いてるヤツがいるのか分からん
例えば、雪ダルマ作成だったら良くてこれがダメ、なんて理屈に合わんだろう
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:24.46ID:g8jNZ1cg0
真夜中に虹は作れるか企画なんてもう流せないんだろうな
水の無駄だとかクレームついて炎上しそうだ
悲しい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:15:45.34ID:EQ+XSKlC0
何がおもろいねん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:16:09.97ID:xBk5psBz0
田舎者は知らないだろうが、関東ローカルだった頃良くやってたよ




やろやんやろやん、標準語も書けない田舎の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:16:12.26ID:ak+V87Fz0
>>507
>・山から自転車のペダルを漕がずに海まで出られるか?
ブレーキかけないで危険、事故ったらどうするんだ不謹慎だ!

>・○○歩で海外に行けるか?
スーツケースをトロッコみたいにまたがって乗るとか危険、不謹慎だ!

声だけでかい基地外クレーマー連中はこう言うと思うわwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:17:38.21ID:Cg+TXWuNO
この紙をメモサイズにして配ったら、番組ヲタが喜ぶのでは?
あの企画で使った紙ですよと言えば、応募とかも出来る
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:16.23ID:PLKTCgW90
>>9
探偵ナイトスクープなんて、くだらないけど
それでも続いてる。面白ければいい。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:48.27ID:BQkd9+ot0
昔の自転車vs電車 どちらが早く着くかみたいな企画を見たいんだが、もう年だから無理なんか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:23:58.68ID:fWSyV385O
昔はタイマーかけて時間内に鍋焼きうどんだったかラーメン食い終わらないと屋台が爆発するなんて企画もやってた
今よりずっと面白かったわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:50.33ID:1MKL0aai0
山口メンバー今なにやってるの?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:39.54ID:oUYI13Xn0
しかし新宿のど真ん中をTOKIOと関ジャニが歩いててよくロケ成立したな。
たぶん長瀬と錦戸じゃ無理だっただろうな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:42.54ID:1WBvo+Vz0
ツイッターでタグ辿るとそんなに批判見ないけどな
鉛筆使い切ったの初めて見たってのが印象に残る
インスタとかの話かいな

俺は別の見てたから内容は分かんない
YouTuberがやりそうとは思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:27:23.71ID:W8s7LaVm0
あはは、まじで謎すぎてチャンネル変えたわ
なんのために?って。だから?って。
なんの達成感もないだろうよこの企画がよく通ったなと。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:41.27ID:L2AUX4iy0
昔は昔はって言うけどくだらない企画をグループでワイワイ言いながらやってたから成立してたんだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:53.67ID:vIB3M2Qj0
日テレらしいわ
日テレ好きってこういうの大好きだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:49.17ID:VVliL8O60
元々こういう下らない企画をやる深夜番組だったんだし
ただ人の多い都内でやってるのは非常に迷惑
一筆書きするなら喜界島でやっとけと思ったわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:31:16.14ID:fWSyV385O
木更津ケーブルテレビの鉄骨DASHとのコラボなんてバカバカしすぎて凄く笑った
グループ名がTOKIQで国分が女で松岡が子供、長瀬が謎の東南アジア人
主題歌がやっさいもっさいww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:31:45.46ID:WiEsEI1T0
昔、5人が万歩計つけて3000歩以内に帰国できるかとかもあったよな

あと自転車でブレーキ使わずに目的地までたどり着けるかどうかとか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:37:21.91ID:oUYI13Xn0
>>508
今は鬼ごっこ無理だろうな。
キャップがインスタチェックしたらすぐに分かってしまう。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:38:46.32ID:JU+3uziP0
町工場の鉛筆メーカーが何軒も生き残ってるのに驚いたし面白かったけどな
巨大スーパーボールとかたまにはこういうの見たい
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:42:33.94ID:MluR51/Y0
もともとくだらないことを真面目にやる番組だろ
とはいえ山口いなくなってからつまらなくなった
他のジャニとか出されると余計に冷めるわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:44:33.30ID:L2AUX4iy0
結局そのくだらない企画そのものが面白かったわけではなく
学生グループのいい意味での悪ふざけを思わせる空気やかけ合いが肝だったわけよな
城島1人がただ頑張ってるだけの姿を見せて成立させるには意味がなさすぎた
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:47:24.60ID:JU+3uziP0
>>443
TOKIOは番組が始まった頃には個々でドラマとか出てそこそこ顔が売れてたけど売り出し前の子らが専属になったら他の仕事やる暇無いかもしれんよ
それはちょっと可哀想かも
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:48:59.26ID:oZ9Rm3Io0
TOKIOって、お前らバンドじゃねえのかよ。
音楽やれよ音楽。
曲作り、楽器の練習やることいっぱいあるだろ?
ドリフターズでさえ、ずっと音楽やってたんだぞ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:49:30.53ID:1rX65De20
【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

 最後は、異常性癖の矯正。同被告がドSで、乳首をかみちぎろうとしたり、縛って放置する、挿入時に首を絞める“窒息プレー”にハマっていたという風俗嬢の証言は本紙で既報。
ほかにも、避妊具をつけずに挿入したり、卑猥な言葉を浴びせ続けたり、許可なしに器具をブチ込むなどの行為でクレームが殺到していたという。

 同被告を知る人物は「飲み会ではエロの武勇伝ばかり。あまりのドSぶりに周囲がドン引きしても、本人は平然。笑いながら『オレはビョーキなんだよ』と話すこともあった」と明かす。

 臨床心理士の矢幡洋氏によれば「性的サディスティック。相手の苦痛を巨大化させてやろうという心の持ち主。
しかもサディズムだけではなく、(Aさんが訪れた)部屋が真っ暗だったことから、恐怖心をあおり、相手を支配し、自分が優位に立っている状況をつくり出している。それに満足しているのだと思います。
これは本当にタチの悪いタイプです」という。

 こうした性癖の延長線上にレイプがあるのだとすれば、罪を償っても再犯の可能性は否定できない。だとしたら矯正を試みなければならない。

 矢幡氏は「日本はそのあたりの治療が遅れているので、現実的には厳しいかもしれません。SMクラブに行く人はその場ではサディスティックになりますが、普段の生活ではコントロールできていますからね。彼の場合はちょっと違うかなぁ」と話す。

 芸能界の一部からは「もう去勢するしかない」という声も聞かれるが…。運命の初公判で、同被告は自分の異常性癖をどう証言するのだろうか。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:03.56ID:jKaSmkns0
「自転車で一度も漕がずにどこまで行けるか?」とか
「キャリーバッグに乗って地面に足をつかずにどこまで行けるか?」とか
初期のダッシュのくだらない企画のほうが、島やら村やらより好きだったなあ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:57:40.81ID:fXwswL810
>>26
>>372
前から豆知識が多くて楽しいけど
山口事件以降は時間うめるための豆知識情報が多すぎるよな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:58:39.80ID:7xdZ43Qi0
311で実質終わった番組だな
村という軸が無くなって変わりが島とか0円じゃ厳しい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:59:26.54ID:1WrC/p4n0
ひさしぶりにおもしろい企画やったわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:13.65ID:cQRn/54x0
鉛筆の芯をシャーペンみたいに使えるあれ欲しいわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:16.85ID:Qq7dfj/K0
ストリートミュージシャンとか
もうやらないのかね。
山口の禊ぎとかで
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:19.32ID:pwB95K8C0
出演料が高い城島がやることではないなw
リーダーの無駄遣いだね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:48.51ID:c4LMwz5q0
ご当地PR定番の「巨大○○」よりは全然面白かったけどなぁ

昔のdashってこんなんだったよなあって思いながら見てた
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:03:38.17ID:O2JZBKkY0
いちいちスレに書き込みに来るキチガイが多くて邪魔だった
普段見てないんだろこいつら
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:05:12.17ID:xNc6lT4Y0
番組見てないから詳細知らんけど、ネットで炎上したことにして叩きたいだけの
記事多そうだしどこまで本当なのやら。twitterなんて簡単に自作自演できるしさ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:12:57.78ID:qfhSLOtE0
ダッシュが始まった頃よりずっとクレーマー社会になったんだな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:13:06.74ID:41FLcDi+0
くだらない≠つまらない。悪事でなく面白いと感じる人がいればクレーム入れる程の事ではない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:13:17.29ID:p2cXb+VD0
関西人が出ると冷める
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:14:43.56ID:7X8J6anB0
電車と競争しろや。キムタクにも走らせろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:47.05ID:vEDFcNit0
>>563
そんな言い方じゃまるで不謹慎YouTuberと同じみたいじゃないか
一見くだらないことにプロが全力かけてるとこがDASHの真骨頂だろ
今回だって城島も村上だけでなく文具メーカーや紙メーカー、実況アナウンサーや解説の増田明美も全力で本気だったぞ
それに文具メーカーにしても自社ではわざわざやらない実験をテレビ番組で出来たという点でデータ収集に役立ったと思う
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:57.92ID:zeI5O7S30
こんな糞みたいな企画してないでDASH島に住み込んで島を発展させろよ
反射炉ごときにに何年かけてんだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:16:46.38ID:BtVYucfO0
>>135
いちおう無駄ではあるだろ


流石に、再生紙リサイクルに回すだろうからそこまで無駄では無いだろうけど
エネルギーは無駄だな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:00.70ID:ZkdAnCyQ0
トンボ鉛筆の佐藤さんまだ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:09.64ID:iHtDWL+S0
乾電池で電車動かしたりキノコ狩りでなったキノコ嫌いを催眠術で治したりそういうくだらないのがいいんじゃない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:19:36.40ID:C6m5mZDC0
ええ・・・久々にダッシュらしいバカバカしい企画だと思ったけどまだ見てねえけど
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:19:57.08ID:BtVYucfO0
紙は、再生紙リサイクルしましたってテロップは出なかったのか?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:36.44ID:LlNK4CVs0
0円食堂ってマジでどうかと思う

生産者は身を削って一生懸命美味しいものを作ってる
それには目もくれず廃棄物だけタダでもらって料理して
これで十分だと言わんばかり、しかも本人を呼んでおいしいって言わせて…
侮辱行為だよね、はっきり言って
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:51.76ID:L12GbV520
>>1
だよな、なんでこんな意味の無い企画やったんだろ

趣旨が全くわからない

もうやめちまえ!
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:32.41ID:BtVYucfO0
>>281
くだらない、徒労番組は
キスマイなんちゃらも
深夜番組でやってたろ

10万円スクラッチ宝くじを買ったら、元がとれるかみたいなやつ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:53.11ID:jFqP1hBV0
>>596
再生紙を使ってるんだが
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:27:00.32ID:wrb7Izx/0
山口を鉛筆代わりに使ってたら見た
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:06.85ID:1vDhiZOj0
>>487
すげー短絡的なレスが付くとはw
面白いやつが居たら、という仮定形なんだから、居なけりゃジニアに取って代わること無く終わるってだけなんだがね。
何のヲタか知らんけど、ジャニタレの話題に他のジャニタレの名前出すと、勘違いして勝手に怒り出すバカが居るよな。
ジャニタレの話題に必ず押してるジャニタレがいる人だけがコメントするわけねーだろ。
ジャニタレファンなんて少数派なんだから、レスの多数派はジャニタレファンじゃない。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:42.33ID:IV2UZV1Y0
日に日にリーダーだけくたびれていくのが見ていて辛くはある
空回りというか頑張ってます感が出過ぎで素直に笑えない
もっと愚痴れよリーダー
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:05.85ID:w/9szL8u0
久しぶりに見てちょうどエンピマラソンやってたけどヒッドイな誰が見るの?一体何してるのって感じで只々チャンネル変えた
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:55.36ID:k44hK/cN0
小学生の子供たちが「なにこれ〜全く面白くない!」って叫んでたけど、子供にも面白がられないなんて終わってる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:39.13ID:TePSrUP90
くだらなくても面白いならまだいいけど、あれは面白くなかったし見てるだけで腰が疲れた
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:25.96ID:EtoleEnj0
ちょっとだけ面白いと思ってしまった
すまない本当にすまない(´・ω・`)
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:02.82ID:SxDZycqS0
温泉の効能を試すためリーダーがパン1で冷凍車に突っ込まれるやつ好き
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:07.74ID:WgLd905I0
もうDASHやめればいいのに
仕切り直してTOKIOの番組をやり直すか別の番組に変えたらええのに
結局、島のほうは山口いないし、台風で壊れたものが多すぎてどうにもならんのでしょ?
40代のおっさんがガキみたいな事やってるの見る気にもならんわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:09:09.17ID:w6ibZvnJ0
増田明美さんの解説がツボだったw
久々に面白い企画だったわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:17:50.71ID:iJxwdkLz0
くだらない方が好き
教育番組みたいなのより
昔これと似た企画したよな
紙を伸ばしていくよーなやつ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:21:42.15ID:eNfesSCp0
いくつ回れるかとかどこまで行けるかみたいな企画が好きだった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:59.06ID:fs7+3GWf0
山の上から自転車をこかずにどこまで行けるかとか、この番組はこんなもんだろ
まっとうな大人がやれない、くだらない遊びを金かけてやるってスタンスだったじゃない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:51.27ID:7q27YDcP0
ひふみんの0円食堂yoriyokatta
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:56.68ID:/n/wnrv30
昔からくだらない企画は多かったが
メンバーによって戦略が違ったりして面白かったんだよ
今回は殆どただの作業だからつまらない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:40.11ID:tC3yptsK0
TOKIOも十分売れたのと年老いて体張らなくなった
いまも外ロケが多いだけで別に体張ってないし
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:11.54ID:jTH8wIJ70
商店街をニューハーフにもみくちゃにされながらかけっことか鍋焼きうどんを時間内に完食しないと屋台が爆破なんてのしらない世代いるんだろうなぁ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:23.70ID:CGC5bbKb0
見てはないけど鉛筆一本でどれくらい書けるかって企画は面白いと思うよ?
廻りに迷惑がかかるならダメだけどね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:56.17ID:cS1FsjZ80
くだらないというより今のバラエティが型に嵌りすぎ
もっとも山口ありきで失った影響は非常に大きいが
4人でがんばってるんだし
型に嵌ったお笑いよりも「くだらない」と言われる変な企画出して笑わせたり呆れさせたり
それこそ本当のバラエティじゃないのか?
昨日のははっきりいって面白かった なんせ誰もやらないことをやったのだから
それ以前のドヤ顔キムタク0円の方がつまらなかったが
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:11.21ID:jhVNHRt10
検証しても予想外なことはないし
その過程で何も意味のあることもないし
心の底からくだらないと断言できる
時間と労力の無駄
もっと良いことしようよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:55.39ID:h2gsIG+20
>鉛筆一本でどれだけ書き続けることができるか

メーカーに聞けば一発でわかるだろうが
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:26:53.52ID:ZwcTEqnP0
くだらない事を真剣にやる面白さってものがもう古いんじゃない?
つまり飽きた
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:01.23ID:m72kO5nt0
近年稀に見るハズレ回だったことは言うまでもないが
長くやってりゃこんなときもあるよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:27.13ID:9IV/R8Ld0
>>631
そういうのは面白かったんだけどなぁ
昨日は紙もったいないしか思わなかった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:48:35.76ID:UDKhkCVs0
糞垂れ流しバラエティに何を今更だよなw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:48:36.01ID:grQzwbba0
村とか0円とか島とかばっかりでつまんなかったから昨日のはおもしろかった。また3000歩とか3000漕ぎとか電車とかけっことかやって欲しいわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:08.30ID:kLqgpXPO0
くだらないことをするのは全然いいけど昨日のはさすがに紙がもったいなかった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:13.48ID:nl7QgZRp0
反射炉まだ?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:33.23ID:hGgB3BL30
近年のDASHで一番下らなかったのは
ぬるぬるの床を滑る奴だな、絵面も汚かったし意外性も面白さも含蓄もなかった。
どんな顔して見てればいいのかわからんかった。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:09:18.11ID:/xRHvbgm0
もったいないとか言い出したら何にもできないけど、途中スタッフがやるんだったら、番組として成立してないだろ。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:21.09ID:uNInp9qG0
もう、もの作り系の企画が出来ないからな
リーダー以外は料理位しか出来ないし、リーダーにしても難しいのは無理だし
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:46.65ID:FhZToGE50
長瀬の長シェーで市中引き回しみたいなのはもう無理なんだろうな〜
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:39.16ID:+KnYZEDi0
>>598
テレビカメラキター取材キターって期待の眼差しから捨てる物ありませんか?言われてテンションダダ下がりする様は毎度な
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:28.12ID:l2kSmPhF0
もともとDASHってこんなんだったじゃん
てか、昔も鉛筆でどこまで書けるかやったぞ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:57.64ID:h1dXQEn/0
>>100
なぁ、国分が死ねばよかったのにな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:13.03ID:uY5MR4NM0
面白そうだな
自動録画してたの見よっと
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:29.77ID:7ALXo/9l0
チャリをこがないで坂道を下るのとか何歩以内で帰国とか今なら苦情来てできないからな
長瀬が原チャリ逆さまにしてエンジンかけるのとか好きだったけど
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:08.01ID:qFTRT61H0
100円食堂だけでいいよ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:52:20.85ID:8GaD/ilQ0
DASH島はADが全部やってる感じ
DASH海岸や新宿DASHの東京近郊に絞った方がいい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:54:01.11ID:RJOtlljA0
前からこんな企画もあったし今さらだと思うけど。
まあもうおっさんだし厳しいのかな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:30.32ID:eiuhJ3Fs0
バラエティー番組を面白い面白くないより先に、品格や実利の有無で評価するのは違う
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:26:10.82ID:j7zjDXVG0
犯人長瀬を二戸キャップ&トキオメンバーの刑事たちが追跡確保みたいな
ああいう企画面白かったけどもうできないのかな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:38:02.21ID:iJxwdkLz0
>>667
法的にかもしれないけど
公道で迷惑とか許可おりないとか
それに一般人が教える頻度増えてたと思うんだ
今だとTwitterなんかで拡散されて面白くないかもしれない
水鉄砲で陣取りに変更してたけど続かなかったな
写真から場所特定なら今でも出来るかも?
過疎な島からの脱出のとか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:06.05ID:SCAVg9uF0
掃除機の筒長くしてどれだけ遠くから吸えるかとストロー何階から吸えるかみたいなやつとか面白かったやんけ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:13:33.02ID:JU+3uziP0
ケチケチ母ちゃんの方の茂子みたいなのも久々に観たいなあ
城島は過労だからミタゾノさんをレンタルしたり他のメンバー中心で
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:17:34.34ID:WMxSvxEx0
イカリングの面積みたいやな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:22:48.20ID:NOdeSP6W0
日曜ゴールデンではない気がする。

やっぱ、昔ぼように深夜のが面白い。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:18.72ID:o0FC58fg0
線を引いてる途中で飽きて寝てしまった
目が覚めたら終わってたのでポツンと一軒家見た
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:56:46.96ID:EvntwVff0
昔はしょうもない企画でも笑ったのに
今は情報要素を入れないと文句をいわれるバラエティー番組
でも俺はしょうもない企画の方が好きだけどな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:00:26.03ID:cM/7xzf10
化石発掘もう一回やってほしい
コーナーが始まる時のローリングストーンズの音楽でテンション上がった記憶
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:13:46.69ID:3ESr0S/r0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:13:57.41ID:3ESr0S/r0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい姦酷を 、

↓やらせまで使ってごり押しする日テレ死ね!! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:20.99ID:gToBLPM+O
さすがにネタ切れが痛々しい
ばかばかしいチャレンジは昔からあったけどなあ

結局 国分が大工も海岸も料理もなーんにも出来ないから リーダーが走り回るしかない
しょうがないから村上担ぎ出すのは まあ便利として
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:53:35.88ID:9Huwz4ov0
面白くもないし腰が壊れる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:00:07.24ID:0Vozh6eM0
もう、若いユーチューバーにやらせてスタジオでコメントするぐらいの方が視聴率とれそう
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:09:13.12ID:M9UMudaH0
あれのおかげでNHKのダーウィンがなんちゃらの存在を知った
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:16:22.39ID:YZpdDD+G0
放送大学でも見てればいいじゃん
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:23:06.89ID:c2Xf6xbB0
昔はああいうノリの番組だったんだよな
TOKIOのメンバー全員でリレー形式でやっていたらもっと楽しめたんだが
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:24:30.39ID:if4GRAv60
なんかしこりがとれるような企画求めてんのに
しこり作るような企画やめろよな
企画が頭悪すぎだわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:47:07.87ID:YzCOJzkg0
年齢が年齢なんだから
仏像彫るとか断食するとか
そういうチャレンジのほうがよかろう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:57:18.33ID:k55vx4RI0
そもそも公道でやることではない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:59:58.95ID:QgZwzi6k0
村上はこじるりとヤリすぎて腰いわしてるから
あの体勢はキツかったろうな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:32:05.30ID:AOEmhoKv0
YouTubeでやれよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:57:39.57ID:6e6x/l020
この手の企画は昔深夜番組がこぞって
やってたやつだな
鉛筆も確かやってたよな。。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:13:58.71ID:etWmpj3s0
ダッシュの面白かったのはビーコン付けての鬼ごっこ
今のコンプライアンスに合わせて逃げるのもジャニーズの若手にして再生できないだろうか?流石にTOKIOに逃げる役やらせるのは酷だろうし
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:48:47.13ID:RgJCBYI50
あれは葛飾区とのタイアップ企画だろ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:52:14.96ID:Ltl+WjULO
>>1
もうネタ切れかもね
やり尽くした感がある
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:25:25.07ID:yRxPgn680
>>658
可哀想だなお前
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:30:49.86ID:woCKOBNa0
無駄だとは思わないけど、あまり面白いとは思わなかった
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:35:54.34ID:1SNmGdsE0
マラソンなんだからリーダーひとりで完走させろよ。
延長の棒なんか使わずに這いつくばって書かせろよ。
腰を壊して数ヶ月入院するまでがリーダーの使い方だ。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:46:46.67ID:C1WTPBJH0
おもろいやん      視てへんけど
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:49:38.14ID:QlDihtcB0
くだらないのは構わないけどただ単純につまらなかったから変えた
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:20:46.62ID:c7dSBfCp0
1,000回だか漕ぐ回数制限でチャリで海まで行く奴とか面白かった
くだらないのでいいよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:22:00.18ID:7eaZ2CAo0
観なきゃいいだろ
アホしかいないのか
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:25:21.27ID:at5nU9030
まぁ世代交代しろよ?とは思う。
犯罪者まで出しちまったら 後は個人芸だろ
グループとしては ぼちぼち終演だで。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:29:12.38ID:eeZLuH3vO
リーダー一人でみたいに書いてるけど当たり前みたいに鉛筆工場な人にやらせてただろ
豪華布陣とか言ってるがこれ絶対低予算
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:42:33.72ID:NXNan52b0
くだらない企画も別に良いと思うからそれはそれとして、
山口いなくなって島とかがなんか中途半端な感じになってるの見ると
そろそろ終わりどきなのかなと思ってしまう
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:21:33.09ID:ImTSRv5h0
番組一本作って放送が成立してるんだから無駄でも何でもないだろ
他の番組の番組セットだって一回組んだら廃棄になったりしてるんだし
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:29:22.29ID:FFt++JQW0
企画としてはアホらしくて悪くはなかったが、絵面が地味すぎた
リーダーと村上ならあんなもんだろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:42:49.44ID:cS/kEmfr0
>>180
普通に再生紙になるだけだと思うよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:08:46.77ID:ylbPjNDY0
企画が長すぎてガチでやってる気がしない
どうせカメラが回って無いとこは飛ばしてるんだろとかADがやってるんだろとか邪推してしまう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:24.82ID:oFsGT0670
ここまできたら深夜に戻った方がのびのびできるんじゃねーの?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:40.28ID:BLS2UFnk0
もともとはそういう企画もありだったんだろうけど
そういう企画を無くしていったから番組が流行ったんだよな

だから今更昔みたいな企画をやったって正当化できるもんでもない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:59.55ID:eeZLuH3vO
昔の
電車とリレー
漕がずに自転車
鬼ごっこ
ガソリン節約して遠くまで
この辺りは対戦したり色々工夫したりがあったけど鉛筆は中腰しんどいみたいな地味なしんどさで特に工夫も知恵もないからな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:58.84ID:i+sq70Q/0
おじさんになった今でも敢えてやるんなら、電車と競争でもすればいいじゃんw
原点回帰するなら全員参加でやらんとな。
それが無理なら終わらせちゃえよ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:31.99ID:3fIRcMBM0
鉄腕DASHってもともとこんなことばっかりやってる番組だったイメージしかない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:53.20ID:/BIBKEkk0
あれで無駄って言ってしまうと、ほとんどのテレビは電波の無駄遣いになっちゃう。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:08.51ID:8JreOSFj0
.
あの高級な紙を孤児院に寄付したらどれだけ絵が書けるんだよ

とか言いたくなるw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:38.56ID:h1ocuDvm0
鉄腕ダッシュほんと終わってるな
もっと自由研究的な奴がんばれよ
スタッフにやらせるにしても
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:24.32ID:q3hb/6YN0
テレビチャンピオンの企画のパクリじゃん
もうやめれば?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:50.47ID:GlfBouU00
まだ毎週放送内容はチェックしてるけどゲストがジャニだったり単純につまんなそうだから最近見ないな、キムタクの回から見てない
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:19.28ID:etWmpj3s0
紙と鉛筆くらいで資源の無駄ってお前はどれくらいエコな生活してるんだよ(´・ω・`)
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:02:57.56ID:TPiHbrez0
くだらなすぎる。もうジャニーズを維持するだけの番組はやめてしまえ。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:11:28.85ID:KxGj3VDh0
有終の美を飾る時期じゃないの
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:21:56.97ID:/JDVqvQl0
ダッシュ村以前の名企画
足を着かずチャリンコ
何歩以内のトラベルケース
缶けり
水鉄砲
電車相手にリレー競争

あとは何?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:31:13.33ID:XbbLYj650
>>1
ご当地コラボ色こそ昔よりも強くなったがDASHはむしろこれだろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:33:46.59ID:vNpLdxFI0
最近の日テレに逆風が吹き始めたな、いい傾向だわ。
能町やヒャダインも、日テレのクソさに言及してたしな。
国民が気づき始めたとか言ってた。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:37:21.16ID:XbbLYj650
>>749
百人で缶蹴り

おたがいに勝負に徹したら成り立たないけどなw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:33.02ID:7NTTJ7dg0
昔のダッシュみたいで面白かったわ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:07:27.67ID:M99Ql06Y0
スーツケースに乗って移動するやつまた見たい
ジャッキーチェン出てたやつ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 13:28:51.76ID:KaB6HU0/0
>>749
温泉(駅弁)何個買えるか
どこまで遠くまで行けるかとか
リーダーが金色になって隠れてるのなんだっけ
アヒル隊長投げ込んで川が海に行くまで…とか
犬又はイルカと泳ぎ競争自転車長瀬とバス?電車?どっちか早く着くかなあとか
体内時計
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:09:35.10ID:q9aNpzTj0
道草みちこもいつの間にかやらなくなったなあ、馬に頑張らせ過ぎたら可哀想だからそれで良かった気もする
荒っぽかった飼い主のおっちゃん元気かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況