X



【サッカー】<浅野拓磨>移籍後未だ無得点も…ハノーファー、買取オプション行使か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:00.22ID:vn2xIVW/9
果たして、ハノーファーはこれからどのようなチーム作りを行っていくのだろうか。ドイツ誌『kicker』日本語版は4日、アーセナルからレンタル移籍で加入しているFW浅野拓磨の去就について報じている。

同誌は「自動降格圏内に沈む現状においてそれは困難なことではあるが」と前置きしつつ、「すでに方針が固まっている選手もいるようだ」と指摘し、浅野に関する記事を掲載している。

 2016年夏からプレーしていたシュトゥットガルトでは、ブンデスリーガの1部と2部の通算で41試合に出場し、5得点4アシストを記録した浅野。しかし、昨年夏に加入したハノーファーでは負傷もあって11試合出場で無得点、アシストもゼロと苦しい結果が残っている。

 昨シーズンまで浅野がプレーしていたシュトゥットガルトは、アーセナルとのレンタル移籍契約に付随していた買い取りオプションの行使を見送った。そして昨年夏、同選手はハノーファーへとレンタル移籍で加入することとなる。同クラブでは負傷離脱を繰り返して数字としての結果を残せていないものの、ハノーファー側は浅野の買い取りオプション行使する考えを抱いている模様だ。

 ハノーファーのマネージャーを務めるホルスト・ヘルト氏は「タクはとても伸びしろを持った選手だ。確かに決定力という部分では改善していかなくてはならないが、しかしながら彼の卓越したスピードは、我々のオフェンスにおいてスペースを突いていくのに理想的だと言えるよ」と評価している。なお移籍金額は、約300万ユーロ(約3億8000万円)と伝えられている。

3/4(月) 11:52配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00914011-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:53.98ID:aXhOx0Ju0
アナルに戻る道はなさそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:28.49ID:5dilzefo0
ブンデス観てないから分からないのだけど、浅野と原口って今どんぐらい駄目なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:38:38.73ID:AJ5U0UuZ0
>移籍金額は、約300万ユーロ(約3億8000万円)

まだ価値あるんだなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:51:36.35ID:sOZD3KR/0
嫌らしさや悪どさが備わってこればスーパーサブとして重宝されるだろうがね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:17.54ID:aUayRz9L0
まじかよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:55:09.52ID:thn3KQIw0
カタールリーグレベルの日本人が欧州リーグで戦おうなんて100年早い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:57:59.46ID:WjYYYvC90
つまり来季は2部で戦う覚悟ができたということかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:03:26.20ID:DRaPuEWc0
足速いけどサッカーの技術面は間違いなくアマチュアレベルだからな
こいつより上手いアマチュアの方が多いでしょ
でもプロになれたり、上手く使ってもらえてるあたり、運だけはある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:03:42.61ID:3TaGSrhu0
>>12
日本人は球蹴りなんかには向いてないんだよ

美しい国日本に球蹴りは必要無い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:37.33ID:OWw5z8aC0
やっぱセルジオの言ってた事が正しいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:05:01.19ID:0/smVsYN0
>>17
蹴鞠の国やぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:05:55.87ID:aUayRz9L0
ボール持ったら急激にスピード落ちるからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:19.89ID:kbZak+RS0
ハリルは乾は得点力ないとか言ってスポイルして
それで選んでたのが浅野久保杉本というのがウケる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:39.25ID:8tadnKym0
25歳のこれに300万ユーロはきついな
2部なら戦力になるという評価なのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:13:35.06ID:kbZak+RS0
>>13
ベタ誉めはしてないが
これまではサイド中心で起用されてたのが
今季は開幕前の練習試合からずっとFWやってて
わりと強いクラブからもポコポコ点を取ってたから
これいけるかも?という感じはあった
それがガチ試合になると全然駄目ってのは
スピード馬鹿ってバレてると
防がれる程度のスピードでしかないって事だな
そんでそれを補う他のスキルもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:34.97ID:OqzcKE8M0
浅野も久保もゴールはないが試合に出れている
そんな不思議な存在になった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:28:54.69ID:NWwKTvrk0
Jにいるときから永井のほうが上
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:37:30.39ID:NJGL0u7X0
>>28
お前の脳みそがヤバイだけ
アジア杯のメンバーだぞ?浅野も北川も
浅野が怪我で追加招集されたのが武藤
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:19:36.96ID:XF6aZvX20
>>3
ほんの少しだけど

乾貴士

12-13 シュート85本で6ゴール
13-14 シュート15本で0ゴール
14-15 シュート43本で1ゴール

ブンデス通算 シュート143本で7ゴール 決定率4.89%

15-16 シュート35本で3ゴール
16-17 シュート44本で3ゴール
17-18 シュート64本で5ゴール
18-19 シュート22本で1ゴール

リーガ通算 シュート165本で12ゴール 決定率7.27%
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:53:08.41ID:dtoCU8uR0
決定力だけじゃなくプレーの質があまりにも低すぎて
贔屓目に見ていてもイライラする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:38.55ID:e57MaFL70
>>7
誰がダメとかじゃなくチームとしてダメ
意思統一できてない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:50:13.87ID:CU769lxP0
格安ならありだろうが3億もの価値は無さそうw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:59:22.59ID:IR5/bifG0
2部やベルギーなら十分いけるっしょw
MFとして使われてるからダメなだけでFWなら十分の戦力っしょw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:08:02.01ID:OqzcKE8M0
浅野はアスリート能力高くて運動量もあるから
前線のプレス要員では使えるからな

久保はフィジカル弱く運動量も少ないから
何故使われているのかは謎だが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:16:15.93ID:fJ2F2XWr0
Jリーグですらまともにスタメン定着出来なかったし、まあこんなもんだろとしか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:43:43.66ID:iQob575N0
浅野はトラップが下手過ぎ
ボールコントロールに難があるから良い抜け出し方してもシュートまでいけない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:45:45.70ID:IR5/bifG0
前線のプレスや3バックの横ついたり、スペースへのロングボール、裏抜けからの決定力
これだけで生きてきたのにいきなりサイドやらトップ下やらIHやら中盤やらせてどうするのってレベルだなw足元はどへたくそだってのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:55.15ID:K0Lrmxj30
一生に1発だけって選手いるんだよ
近鉄の北川とかジョホールバルの岡野とか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:02.61ID:uAW0PPUF0
やたら倉敷や良平がディスってるオーナーだけど
日本人雇ってくれる良いオーナーだよな
ウッド含めたら日系3人だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:19.18ID:0bjOTa9f0
サンフレッチェでも寿人やドウグラスの控えだったもんねぇ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:08:07.74ID:sOZD3KR/0
>>45
それな
今の浅野のトラップやボールタッチの技術では欧州のディフェンス陣が時間の余裕を与えてくれない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:01:43.89ID:W0hj6TV90
ロンドン五輪組より下は
欧州では主要リーグではあまり通用してないな
ロンドン世代も今はゴリだけやれてる感じだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:51:26.23ID:EYgZGL/M0
>>26
つーか、開幕したらいきなりパス貰えなくなった
チームメイトを怒らせることでもしたのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:34:14.88ID:e8NkzKJX0
>>55
長谷部は別格にしても30前後の選手が主要リーグで奮闘してるの見ると
ほんと下の世代の海外組は物足りないわ。完全に谷間・暗黒世代
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:07:55.17ID:578Lt29E0
日本のスポンサーが金払うてことで
使い物にならん日本製のポンコツスクラップが
押し売りされるのはいつものこと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:33:47.44ID:MoTg9+Rp0
まだ西村がロシアにいるよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:05:56.83ID:zJks7Um+0
>>29
永井軽視されすぎだよな もったいない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:20:00.46ID:Qqavk4+80
オプション行使とかどこ情報だよw
適当な記事書いて金もらえるとか良いご身分だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況