X



【テニス】大坂なおみ 世界ランキング1位で変動なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/04(月) 11:12:12.72ID:fVbz3tUh9
3/4(月) 11:02配信
時事通信

 女子テニスの最新世界ランキングが4日発表され、大坂なおみ(日清食品)は1位で前週と変わらなかった。2位シモナ・ハレプ(ルーマニア)、3位ペトラ・クビトバ(チェコ)も変動はなかった。

 日比野菜緒(ブラス)は117位、土居美咲(ミキハウス)は121位だった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000027-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:16:07.60ID:Y7kkuZN70
世界ラン・キング
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:27:15.93ID:V0QKj7Lv0
今のところ、日本人がスポーツで成し遂げた偉業1じゃない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:33:29.49ID:MAesCD6E0
よしんば世界二位だったとしたら?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:39:36.43ID:geRHwumr0
実力は認めるがヴィーナス姉妹が全盛期の頃とかと比べると女子テニスってレベル下がってるよね
ダベンポートでも無双できそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:41:52.22ID:/5E6UKXI0
これさ、何位までがプロとして食えてんの?
テニスだけで食えてる女子選手って、世界に1000人もいないよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:44:19.39ID:/5E6UKXI0
日本の男子だって、錦織が年37億とかなのに
10番目くらいの奴が年500万とか、そんな感じだろ
本当にトップ1人だけスポンサーとか集中して儲かって
10番手くらいは無名で、なんとか食って行ける程度
狭いよねぇ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:48:09.00ID:Ttf/MhzT0
二重国籍の卑怯者は死ね

>>5
こういうのは短絡的なアホ。大坂は保守こそ嫌いなんだよ
0013(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/03/04(月) 11:51:28.47ID:f6HwOK8a0
また大坂さんや \(^o^)/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:52:29.13ID:GIh25P+10
>>9
というかテニス史的に女子は男子に比べて絶対的に強い存在が存在しにくい
おそらく要因としては幾つかあるだろうが
セット数の少なさが原因ひとつにはある

>>10
テニスだけで食えてるって意味ならスポンサーも含めれば食える。
あと国内専でコーチも兼業すればいい
俺の妹はそれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:33.37ID:viKyPd4E0
大坂ナオミのなにが一番嫌か
どうして日本人と思えないか
黒いからでも日本語話せないからでもない
あいつ自身が強い表現で自身を日本人であると言わないからだ
「強いて言えば一応日本人です」みたいな感じで曖昧にして、自分はそういうことに縛られたくないとか言ってんのがムカつくんだ
ジャパンマネー目当てでビジネス日本人やってるだけにしか見えないのがムカつくんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:10.31ID:/Ziz2k3I0
簡単にコーチ切るのは、感覚的に違う気はする。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:09.41ID:ZUGu0PK00
>>19
何がわかるんだよwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:58:49.32ID:zJkPt1DT0
あのドバイの大会で初戦敗退でランク9位になるとか断言してた馬鹿いたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:23.07ID:vKnMGaw20
急速に台頭し過ぎちゃったのが仇になりそうで残念だ
セリーナみたいなゴリラ魂を維持し続けるのは想像しにくい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:04.01ID:U/aHIaY/0
>>1
だからIWで初戦敗退とかしなきゃ6月の全仏まで1位確定だってーの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:40.08ID:coPtyzes0
良かった
もっと向上するといいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:49.39ID:dYkNOns10
大坂なおみは第1シード BNPパリバOP
https://www.nikkansports.com/sports/news/201903050000126.html
> 第2シードはシモナ・ハレプ(ルーマニア)で96人で本戦を戦う

96人で戦うとか卑怯じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況