X



【野球】日本ハム清宮、右手首痛め途中交代 「病院に行ってみてという感じです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:14.07ID:m3cEENoP9
■日本ハム 0-0 DeNA(オープン戦・3日・札幌ドーム)

 日本ハムの清宮幸太郎内野手が3日、DeNAとのオープン戦で右手首を痛めて途中交代した。

「5番・一塁」で先発出場した清宮は9回1死走者なしの第4打席、DeNA・三嶋のボールを1球見送った後の2球目、外角低めの変化球をスイングした際に
顔をしかめた。一度は打席に戻ったものの、ベンチから飛び出したトレーナーに付き添われて退いた。

 試合後にロッカールームから出てきた清宮は状態について「病院に行ってみてという感じですね」と多くを語らず、球場を後にした。今後、病院で
検査を受け、4日にも結果が判明する見込み。

 2日のDeNA戦では右翼席中段に特大のオープン戦1号を叩き込んだ清宮はこの日も3打数1安打を放ち、一塁の守備でも好守を連発していた。プロ入り後
初めて侍ジャパンに初選出され、9、10日にはメキシコとの強化試合(京セラ)を控えている。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00310512-fullcount-base
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:01.01ID:1mKv9Z0v0
診察の結果「包茎ですね」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:32.66ID:jJJs6yLX0
代表辞退する口実作りに強行出場したわけじゃないんだからねッ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:37.84ID:JsMgTx0N0
風邪だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:34:40.98ID:bDK6HGjq0
アータタタタタタタタ〜、オーワッターーーー。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:35:06.06ID:x7Ol5CqO0
ツバつけとけば治るやろ
侍期待してるで!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:35:22.34ID:BwloVdL7O
札幌は寒いからな
本拠地札幌ドームに4ヶ月半ぶりに来たから対応できなかったんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:38:38.07ID:IRYPctds0
ハンカチ「うまいな、俺も見習わなきゃ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:39:02.82ID:6slVnBtw0
スペキヨ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:40:23.16ID:bz+8epgZ0
野球選手って接触プレーをしたわけでもないのに勝手に故障するマヌケが多いよな(嘲笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:42:46.83ID:tLQVR9fE0
高校時代がピーク
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:57:40.60ID:SvSLw49X0
>>18
言うて多村は結果残してるから
清宮はそれ以下
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:00:11.21ID:P70ln7od0
清宮がラグビー転向したらっていうけど、これじゃダメだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:01:09.02ID:R08HObqn0
>>2
ところがプロに入るとデブには見えないんだなこれが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:08:14.17ID:nuxsYJmP0
ハム宮「野球が出来ないのが問題なのではない。重要なのはオナヌーなのだよ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:02.35ID:OcKyuClL0
手首はその後に影響するからやばいで
中田なんて骨折してたのにコーチに無視されてたが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:00:43.86ID:pJARZYUw0
打者のてょコースか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:56.25ID:YrKM6mL+0
スイングでケガって力の入れどころ間違ってないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:15.48ID:43vKrIFt0
豚は豚小屋へどうぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:03:56.69ID:UMkgx85Z0
清宮のバッティングってリストの強さがキモだから、今後は手首の故障が持病になるかもしれんな
引退まで腱鞘炎に苦しめられた中西太を思い出す
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:53.60ID:n9dwQN100
>>26
高卒なのにすでに満身創痍だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:40:31.75ID:J3n1UUrL0
体が強くなさそうやね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:47:59.93ID:9VLiL6rj0
バット振っただけでケガって弱すぎだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:51:11.51ID:GF7ZJMCr0
NPB全体で球界の至宝を守らないといけない
清宮育成プロジェクト緊急委員会を設置せよ!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 04:35:13.51ID:aSj80dTw0
>>23
周りがデブだらけだもんなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 04:43:25.29ID:swgkX8PO0
>>39
練習としあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 04:44:25.12ID:O/JjqXtr0
お侍ジャパンには間に合うんかね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 04:45:01.70ID:aSj80dTw0
棒振り豚が棒振っただけで怪我ってもう無理だろw

親父のコネで大学行って普通に就職しろよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 05:43:46.11ID:CK8fHaIO0
メディアに作られた才能ってイケ好かないが一皮剥いたら気の毒でもあるよね・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 05:54:38.98ID:MA48+1xY0
若い時に酷使されすぎたか………
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:20:53.89ID:kmnOLHzh0
侍に呼ばれてブレイク前夜なのに
まあこういう運も実力のうち
いまいちだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:36:58.74ID:RWmQv9TW0
>>17
多分、小学か中学のときが全盛期だと思うんだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:40:18.16ID:zeiykU5/0
もうハムにして出荷してしまえよこんな豚
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:49:21.72ID:g7zgMGGD0
>>52
高校も通算本塁打でトップだし
U-18でも結果出してホームラントップだし
プロになっても1年目ホームラントップなのに
なんでこんな評価低いの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:53:48.59ID:zeiykU5/0
>>55
高校のやつは公式戦のホームラン数じゃないですし
無名の奴らがゴロゴロランクインしてるクソみたいなランキングじゃんあれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:54:44.57ID:2ZKZj2Ft0
電通ごり押し:清宮のデブ、終了のお知らせ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:56:34.46ID:MAesCD6E0
清宮のファンだがこれほどアンチの気持ちがわかる選手もいねぇw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:57:10.37ID:1vRuB+UE0
選手とよく心中する仙さんでも故障の多い選手は嫌う
浜中なんかよく怪我するから、そういう星のもとで生まれたんでしょう!って怒ってたのを思い出す
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:00:50.42ID:B2JqKcpY0
どうせ代表ごっこには出るんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:11:58.00ID:+HOEhq4o0
幸ちゃんは悪くない!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:19:49.20ID:dWKs0npP0
【日本ハム】清宮、右手首負傷で侍辞退か メキシコ戦までに残された時間はわずか。

 ◆清宮のけが、病欠メモ

 ▽18年1月18日 新人合同自主トレで、ダンベルトレーニング中に右手親指付け根を負傷。翌19日に骨挫傷と診断。

 ▽同2月22日 2次キャンプ地の沖縄で急性胃腸炎と診断される。

 ▽同3月12日 遠征先の広島から緊急帰京し、都内の病院に入院。翌13日に限局性腹膜炎と診断され、同24日に退院した。

 ▽同7月16日 右肘の炎症のため2軍戦を欠場。8月11日のイースタン・楽天戦(弘前)まで約1か月間、実戦を回避した。

 ▽同12月 右手首の違和感で打撃練習を回避していたが、今年1月中旬に再開した。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:21:24.63ID:dWKs0npP0
球団によると、スイングの際に右手首を痛めた。清宮はキャンプ終盤にスローイン
グと打撃練習を回避。2日の同戦では右翼席への特大2ランを放っていたが、こ
の日の打席で状態を悪化させたとみられる。今後、病院で精密検査を受け、4日
以降に診断結果が出る見通し。栗山監督は「心配です」と厳しい表情を浮かべた。

オフは右手首痛に悩まされてきた。春季キャンプには間に合ったものの、
昨年11月中旬に痛めて以降、満足な打撃練習ができなかった。試合後、清
宮は「病院に行ってみてという感じですね」と険しい表情で検査に向かった。
診断結果は、4日に出る見込みだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:37:28.70ID:1aDJtO+k0
清宮ずんずん中田化してくるのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:39:40.53ID:aSj80dTw0
ブタ宮が終了でもう根尾とか言うチビしかいないな

まあ一般人はもうやきうなんて気にしてないけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:01:38.39ID:Tzp9GFww0
メキシコ戦出れないだろ
稲葉とテレ朝涙目だな
いや他に目玉がいないのもアレだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:42:22.25ID:0ap+uY8G0
演技指導:栗山
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:53.77ID:B2JqKcpY0
打者がスイングで右手首を痛めるのか
そんなんじゃもう打撃できないんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:00:30.30ID:CQyS9Tw10
野球選手って図体ばかりデカくてすぐにケガするよね。
(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:07:45.21ID:uUjEdziQ0
スイングして手首痛めるってw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:20:15.86ID:hy1eY2Yl0
マスコミが騒ぎすぎだけど年の割りにはよくやってるよ。
ただファーストしか守れないのは厳しいな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:24:33.70ID:fGf4I5jA0
清宮既にバットにテーピングぐるぐる巻きにして中村ノリ風のこけしバット使ってたんだな
なのに左手痛くなたって地味に重症慢性化の危険あるな、右の手首だから致命傷
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:30:24.59ID:zzgZvDeQO
以前から原やノリみたいなバットの握り方してたから気になってたな
リスト利かせすぎのスイングなんやろなあ
釣り竿みたいな握り方の打者は手首から先に負担かかるわなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:36:07.42ID:Zzy4RL1O0
それでも何とかジャパンに強制招集されそうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:40:36.11ID:prbLiF270
相変わらず使えない男
客寄せパンダとしてならかなり使えるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:41:34.67ID:MAesCD6E0
レフトフィールダー清宮が爆誕するかと思ったら
手首が爆散してた…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:41:57.12ID:NDlTmAWT0
豚🐷宮オワタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:43:29.44ID:K0tOSNVb0
ブヒブヒ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:39:36.38ID:GnTIzsam0
体鍛える方ばかり考えてケアしたりケガ防ぐこと考えて無いんじゃねーかな
親指のケガだって翔さんとかはシリコンのクッション巻いたりしてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:59.56ID:7EveVgPI0
バット前後にこねるのがよくないんじゃね
左右に揺らすのはかまわんと思うけど前後は手首に負担かかるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:22:29.75ID:GwwVmedl0
これがやきぶたの言うふぃじかるえりーと(笑)なの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:24:06.69ID:xO0znqFx0
実力不足なのに客寄せパンダで意味不明な代表戦とか行きたくないわな
打てなきゃ叩かれるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:30:33.76ID:gtjAVtYS0
日ハムは「実は怪我してました」とか「怪我してるのに頑張ってます」を得意とするので
いちいち付き合う必要は無いw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:30:36.73ID:kbVAOITe0
ほぼダメと考えていいな
気になって強く振れないし振れば痛みが再発する
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:47:23.45ID:MBBd2Aa80
ゴルファーとラガーマンのサラブレッドで
「親父に野球を勧められた」って話だけど、体型考えるとゴルフの方が良かったんでね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:31:06.91ID:bd6B9V5i0
手首には筋肉がついてないので鍛えようがない
強いリストは生まれ持ったものでどうしようもない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:24.79ID:Yr2F8z380
デブってすぐに怪我するね(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:48:47.78ID:NsC07GxW0
代表()回避したいだけなんじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:35:37.56ID:17wzAfKZ0
骨折らしいね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:36:51.11ID:bCQkQO3/0
出荷よー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:37:32.99ID:gNsEaCRv0
オナヌースナップ効かせすぎちゃう?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:40:57.27ID:bnpNGLRs0
ひ弱いのう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:24.65ID:fGf4I5jA0
デッドボールじゃなくファール打って骨折だからな体質として手首の関節が弱いんだろ
これから空振りしても骨折するかもな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:34.47ID:hmUVtcvF0
ハンカチの教えが効いてるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:42.94ID:hmUVtcvF0
去年は腹痛だったんだよね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:48.63ID:Rd/ZrM1M0
骨折だねえ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:43.16ID:cqacmGBi0
ハンカチより先に引退かもなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:35:07.81ID:AVr8q1E+0
>>117
三振数かな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:29.31ID:tPCU2Xrg0
菊川斉加年可哀そうww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:11.23ID:tPCU2Xrg0
どちらにしても、ハゲw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:41:28.45ID:tPCU2Xrg0
歯、きったねw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:29.14ID:AVr8q1E+0
>>124
誰もぶつけてないよ。変化球ファウルで壊れたんだよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:04:51.18ID:diUFSDZ60
>>90
いいえ、早稲田マスコミエリートです。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:06:31.45ID:4beOpH2r0
これはビジネスモデル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています