X



【芸能】直撃取材されるも拒否…安藤優子はキャスター陥落の大ピンチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/03(日) 11:27:12.75ID:ju5RvpCr9
平日お昼のフジテレビの顔、安藤優子キャスター(60)が情報番組「直撃LIVE グッディ!」を降板危機と報じられ、話題になっている。

弘中アナにミタパンも ズケズケと物を言う女が受けている

■直撃取材が身上のはずが・・・

安藤といえば、競泳の池江璃花子選手の白血病公表に際し「神様がちょっと試練を与えたのかなと思います」と同番組の生放送中に笑顔でコメント、不適切だと苦情が殺到し、ネットも大炎上した。
これについて、「女性自身」から直撃取材された安藤は「それについてはコメントしません」とし、池江選手に対して「すみません、私は本当に、他意はなかったんです」と言い、タクシーで走り去ったという。

「池江さんへのコメントのみならず、『直撃LIVE』と銘打つ番組のメインキャスターとして、この対応はどうなのかと疑問視する声が同業者からも上がっているんです。
ともと安藤さんは現場第一主義を掲げ、数々の現場で当事者たちにマイクを向けてきた。
それが自分が直撃されると、手のひら返しのように、取材拒否して逃げていく。釈明する機会と受け止めて、きちんと対応する手もあったのに。
テキパキした以前のイメージからはほど遠く、安藤さん大丈夫か、ヤキが回ったんじゃないかと身内からも心配されています」(放送関係者)

安藤の動向が問題視されるのは、今回だけじゃない。斉藤由貴の不倫騒動の際に「大人の恋っていうのは許されないんですかね?」と言い、
「不倫していた人が偉そうにコメントするな」とクレームが寄せられたり、最近は番組内の天気予報に割って入り、スタジオで並ぶ俳優の高橋克実(57)にたしなめられる場面も。

「最も空気を読むべき情報番組の生放送で、不適切な発言を繰り返すというのは、キャスターとして致命傷。池江さんの病気については、
池江さんのお母さん世代ならば我が娘のことを心配し、自分の責任まで考えてしまうんじゃないかと池江さんのご家族の心痛をおもんぱかってしかるべきところ。
そんなご家族もテレビの向こうにいるという自覚も想像力も配慮も怠ったとすれば、まずいでしょうね」と、前出の放送関係者は続けた。

ことしに入って、体調不良を理由に番組をたびたび欠席している安藤キャスター。
4月から三田友梨佳アナ(31)から宮沢智アナ(28)へとキャスター交代が報じられ、番組のリニューアルが始まっている。
還暦というサラリーマンなら定年という年代の安藤が「番組から消える日」も遠くないのかも知れない。

ベテラン芸能記者の青山佳裕氏はこう言う。

「それでも、フリーランスで第一線を走り続けてきたのは、ダテじゃないはず
『以上、現場から』の決めゼリフで、長く中高年世代に親しまれてきた安藤さんならではの言葉で、いまのご自身の状況も視聴者に伝える。
そんなかつての姿勢に戻れば、どんな状況であれ、視聴者は離れないと思います」

以上、マスコミの現場から上がっているナマの声である。

http://news.livedoor.com/article/detail/16098325/
2019年3月2日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:19.37ID:NxEHr/NZ0
ボケてきたんだよ・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:45:09.86ID:E/ZN66qt0
大災害でイキイキする人でしょ
略奪もあるし普段のニュースなんかどうだっていいと思ってるのが出ちゃってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:52:00.26ID:YQ3aOrqZ0
全くおもんパコるのは得意なのにな〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:53:31.99ID:0lthimW50
震災の時にフジはヘルメットかぶってウキウキしてると叩かれたけど
なんかこうはしゃいでる雰囲気になるのは昔から
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:59.42ID:Hz/I5DrT0
政治家のちょっとした発言にはしつこくギャーギャー言うくせにコイツ自身の発言とか、とんでもねー酷い発言してんじゃん

何なん?この糞ババア
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:08:07.89ID:2SzaLpzy0
航空機事故や大災害が起こると
溌剌としている印象あるな、このオバハン
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:43.05ID:DteLNGyu0
震災の時のヘルメットかぶって、報道も下手でそれ以来バカ枠になった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:34.55ID:RfLaa8Ir0
ご都合主義者っ嫌われるよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:26.11ID:9Gvjc1bR0
フリーアナウンサー(キャスター)という
わりにはフジでしか見たことない人
株主で役員だから
フジは追放できないという噂
今の結婚相手はフジのプロデューサーの
はずだが安藤優子のが還暦なら
もう定年か更に上の役員になってるかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:31.95ID:uvMVIufE0
ひでえよなあ 他人のことは厳しく責めて自分はニコニコ笑いながら逃げる 
こんなのばっかりになったよ最近
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:30.44ID:FhGP4dh20
>>94
木村太郎が叩かれてるスーパーの商品を置く件をたまたまみてたんだけど
出演者全員が「こんなつまんない事どうでもいい」って空気出しまくってて逆に面白かった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:39:52.76ID:Fe0kVyNH0
寺川奈津美がキャスターやれ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:57:27.22ID:ympJgCGM0
安藤は不倫ネタにだけ異常に寛容。
相手の家族二つも破壊した罪を正当化しながら正義ポジションも欲しがる強欲ババァ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:23.26ID:7IZPXMK10
選挙特番で人の話を聞かない姿が印象的だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:09:57.86ID:zLXqPkJT0
旦那のコネも通用しなくなってきたから、3度目の不倫で権力を得ないとな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:55.25ID:Z8mFL7os0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:38.80ID:Dc8L5cpS0
これまで何度もスタジオに専門家呼んで特等席で被害者心理について拝聴してたはずなのに
この間も「虐待されてるのに何故逃げないんでしょう?解らないんですけどー」とか話してたわ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:48.80ID:0krByuJlO
早く死ねばいいのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:06.17ID:0/bQNn740
他人のことにはカメラの前で好き勝手言うくせに、いざ自分に火の粉が降りかかるとダンマリ
こういうキャスターやコメンテーターはいらないわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:49.81ID:z0Zohf2P0
ミタパンをメインキャスターにすればいいのに。
不謹慎なこと言わないし、いつも的確なコメントなのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:51.58ID:3byqPXoT0
>>109
天気もろくに説明出来ないゴミがなんだって?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:29:51.47ID:rWELXwJ60
震災の時、死者数を黙々と計算してたなぁ
空撮のヘリとのやりとりも酷かった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:39:02.05ID:ahopRgQ/0
>>フリーランスで第一線を走り続けてきたのは
旦那がテレビ局の重役だからじゃなかったっけ?(σ'д')σ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:05:00.27ID:tN53vGb80
夫婦で陥落することがフジテレビ復活の第一歩やぞ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:27:34.20ID:30lXE+Zj0
>>121
その震災の日の夜、識者集めて意見を集めている時に「オバマ政権が、共和党が」と言い始めて
木村太郎に「今はそんな事を話す時じゃない!」とピシャリと言われてた
アホや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:32:32.28ID:rGz0Trg80
原発事故のときは冷静さを失ってやたらとキーキー言うばかりだった
まあ民放は他も似たり寄ったりだったけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:53:48.19ID:1iyMn+8f0
犬だろ
暴力団との交際が文春にすっぱ抜かれたから
グッディ休んでたんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:53:56.85ID:fXGzbLrK0
もともと要らないキャスター
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:55:36.28ID:7gmoHvWX0
こいつアナウンサーじゃないんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:12:29.99ID:HhJkn2O40
>>1
>池江さんのお母さん世代ならば我が娘のことを心配し、自分の責任まで考えてしまうんじゃないかと池江さんのご家族の心痛をおもんぱかってしかるべきところ。
お母さん世代?おばあちゃん世代の間違いでしょw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:16:36.14ID:X9Qy+BUj0
60歳ならもう引退でいいだろ
いいかげんにせーや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:26:13.26ID:QGIWtZJv0
「女性自身」から直撃取材された安藤は「それについてはコメントしません」とし、
池江選手に対して「すみません、私は本当に、他意はなかったんです」と言い、タクシーで走り去ったという。

アナウンサーなのに二種免許持ってるんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:31:07.05ID:Lthw9pQa0
三田アナをメインMCにして安藤外せばいいじゃん
なんで三田アナがやめるんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:15:24.14ID:RpN17dP00
>>1
BBAは用済み
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:57:11.70ID:zWVGYm/+0
どの年齢層に受けてんだろうな。主婦すらこの人嫌いだからチャンネル変えていい?とかいうのに。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:11:49.62ID:GWbBEb+C0
>>1
認知症の初期症状だな
老人ホームぶち込め
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:12:37.16ID:8YLUkZES0
s散々他人にズカズカ入り込んで本人は拒否とかしねばいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:26.35ID:A0Nb6XTc0
女版梨本か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:49.39ID:XFmSor/i0
>>6
閉経だよっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況