X



【相撲】白鵬、春場所での大技予告「できれば珍しい技を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2019/03/02(土) 19:01:14.75ID:oeOESHtr9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-03020635-nksports-fight
3/2(土) 18:55配信 日刊スポーツ

白鵬が春場所での大技を予告した。朝稽古は行わず、大阪市の住吉大社で鶴竜との両横綱で土俵入りを披露。

1月の初場所は右膝と左足首を痛めて14日目から休場も、現在は「順調」と断言。3日は友綱部屋との合同稽古を予定。その後は出稽古も計画しており、3年ぶりの皆勤を目指す春場所へ「できれば珍しい技を15日間のうちに1つ見せたい。盛り上げたい」と意欲を見せた。新弟子検査で211キロだった当真嗣斗について「205キロと聞いていたけど、また増えてる…。1度絞ってから筋肉をつけていけば将来楽しみ」と、笑顔で話した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:04:46.76ID:RVHsF2ws0
チンコ出しちゃダメだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:05:15.60ID:A2o+p0vYO
グーパンチか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:06:26.89ID:VwKw5Q7a0
ぬこだまし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:06:37.97ID:HO4BEHc30
ロメロスペシャルか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:06:38.05ID:3dsvGKSi0
合掌捻りかイヅナ落としか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:45.98ID:K5GUNMPV0
不浄負けか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:46.08ID:rgkyNw9H0
腕立て伏さない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:07:55.91ID:oc/3Wnir0
四の字固め来るのか!!?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:09:41.63ID:9/t0lNxQ0
地獄車だなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:09:49.07ID:wdu1zy/k0
ラリアート
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:02.11ID:UKDAP+hh0
チョークスラムだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:08.70ID:6TerkDBB0
スーパーラリアットかバックブリーカー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:16.12ID:g7Ynebca0
エルボースイシーダと予想
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:25.57ID:sl3WWywd0
しゅもく反りが、一度も出たことがないらしいから、ぜひやってくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:33.67ID:9/t0lNxQ0
意外とケブラドーラコンヒーローかもしれない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:11:47.63ID:BlN/eKfs0
ブレンバスターか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:12:02.41ID:jh+or0yU0
コミックボンボンの花畑対貴羽田みたいに肩の上で逆立ちしてくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:12:36.21ID:BlN/eKfs0
ジャンピング・ニーだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:16.71ID:k2/39D2T0
スカイラブハリケーンだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:20.32ID:k2/39D2T0
スカイラブハリケーンだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:47.23ID:QvqGwslN0
モンゴル人秘伝のデンモク殴り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:00.98ID:u6NL81L/0
ちょっと負ければまた休場
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:13.24ID:9/t0lNxQ0
デンジャラスドライバー天竜かもしれない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:16.54ID:ueOPeM2h0
巴投げ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:42.05ID:ifxxKtC70
パワーボムか!やるなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:15:07.11ID:BlN/eKfs0
サミングじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:15:10.31ID:YE6azd+60
【相撲】白鵬の奥さん、朝青龍の後援会長の娘 2chan 

■義父の和田氏、児童ポルノ法違反で逮捕 プロレス団体最高顧問

いくら隠してもばれるものはばれてしまうのである。「人の口に戸は立てられない 」である。義父の名前は和田氏。

和田氏は朝青龍の全国後援会長を務めたことがあり、新興プロレス団体最高顧問の肩書を持ったこともある名士だった。白鵬の奥さんはランウンドガール。

ところが彼は男の裸よりも少女の裸のほうに関心が強かった。彼は06年6月、児童買春ポルノ法違反容疑で、警視庁少年事件課に逮捕される。

逮捕容疑は東京・新橋のホテルで無職少女(16)=当時=と、現金6万円で性交渉をもったことだった。ただ、犯行はこれだけにとどまらず、悪質極まりないものだった。

彼が性交渉をもった少女は80人以上とみられ、「少女の裸を撮影するのが趣味」と変態グセも供述。自宅の家宅捜索では100人以上の少女の裸の写真が押収された。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:15:32.34ID:QMUzIS9W0
珍しい技とかいらないから
また猫だましやって前みたいに世間を騒然とさせて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:06.46ID:TWeJB9ZO0
決まり手は連続エネルギー弾
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:11.90ID:9/t0lNxQ0
毒霧
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:12.45ID:NHK+0XB20
かち上げだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:23.25ID:YE6azd+60
【相撲】白鵬を怒らせた貴ノ岩の一言「俺はナイラ(八百長)はやらない!ガチンコで勝った」

白鵬を怒らせた貴ノ岩の一言 「俺はガチンコで勝った」

11月30日に行われた相撲協会の理事会で、危機管理委員会から発表された元横綱日馬富士の暴行問題についての中間報告。被害者の貴ノ岩への聴取が叶っていない段階での
「中間報告」にどれほどの意味があるのかは定かではないが、それはともかく、そこにはこんなクダリがある。

一次会で横綱白鵬(32)が貴ノ岩に対し、9月の粗暴な言動を説教――。ではその粗暴な言動の“根っこ”の部分には何があるのかを探ると、今年初場所、初顔合わせとなった白鵬vs.貴ノ岩の一番に辿りつくのだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:38.76ID:BlN/eKfs0
アルゼンチン・バックブリーカー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:16:40.97ID:oS19k4xH0
不浄負けで頼む
過去に2回だけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:17:01.51ID:YE6azd+60
■白鵬の記録更新にも疑問

 貴ノ岩が「ガチンコ力士」であると公言し、それに誇りを持っていたことは「週刊新潮」12月7日号でお伝えした通り。

「自分のことだけではなく、同じモンゴル出身の玉鷲についても“ガチンコ”だと話すこともありました。また、“俺はガチンコで小結か関脇になる”とも言っていた。ガチンコで大関や横綱になるのは難しい、と考えているのでしょう」(同)

 今年の初場所の14日目、貴ノ岩は白鵬と初めて土俵の上で相まみえた。前日までの成績は稀勢の里が1敗で単独首位。それを2敗の白鵬が追うという構図だった。
そして当日、まず稀勢の里が逸ノ城を退けた。そして、もし白鵬が敗れると、稀勢の里の幕内初優勝が決まるという状況で2人は対峙したのだ。

「取組前は、同郷の大先輩である白鵬が稀勢の里と優勝争いをしているのだから、さすがに貴ノ岩も“空気を読む”のではないか、という見方が大勢を占めていた。ところが……」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:17:38.17ID:YE6azd+60
「貴ノ岩は最初の踏み込みも良かったですが、その後、右、左と順におっつけて絞り上げたことで、白鵬は腰を浮かせて
何ら抵抗できないままもがく形となった。どちらが横綱か分からない一番だったと言えます」

 白鵬が屈辱を味わったのは土俵の上だけではなく、

「初場所が終わると、貴ノ岩は“俺はガチンコで横綱白鵬に勝った”と周囲に言って回るようになった。それを耳にした白鵬は当然、激怒しました」(同)

 白鵬が優勝回数など複数の記録を塗り替えて賞賛されてきたことにも疑問を呈していたという貴ノ岩。“大横綱”は、目障りな存在である彼に説教する機会をうかがっていたのだろう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:17:41.88ID:BlN/eKfs0
卍固め
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:09.06ID:OLwv9BV50
>>37
先場所3敗で休んだけど優勝圏内だったけど?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:34.55ID:YE6azd+60
【傷害】「白鵬説教中に日馬富士、手で十数回殴る→カラリモで数回頭殴る→シャンパン瓶振り上げ滑り落ち…ビール瓶でない」相撲協会

2017.11.30
理事会を終え会見に臨む八角理事長=両国国技館(撮影・蔵賢斗)  日本相撲協会は30日、東京・墨田区の両国国技館で定例理事会を開いた。
元横綱日馬富士(33)が平幕貴ノ岩(27)に暴行を加えた問題発覚から初の開催で危機管理委員会の調査の経過報告を受けて対応を協議した。


 高野利雄危機管理委員長によると、酒席の1次会の終わり頃に白鵬が貴ノ岩に対し説教を始めたが、日馬富士が貴ノ岩をかばいその場は収まったという。

しかし2次会では白鵬の説教中に貴ノ岩がスマートフォンを操作したため、日馬富士は貴ノ岩に対し「謝れ」と言いながら、平手で十数回殴り、側にあったカラオケのリモコンで数回頭を殴った。

続けてシャンパンのボトルをつかんで振り上げたが、滑ってその場に落ちたという。


■シャンパン用のボトルの特徴
シャンパンやその他スパークリング・ワインでは、製造過程において瓶内で二次発酵させる(イタリアのスプマンテを除く)ため、
発生した炭酸ガスにより内圧が上昇する。これに耐えるボトルは肉厚ガラスで、太くなで肩である。パントは大きい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:44.68ID:BlN/eKfs0
地獄突き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:47.41ID:SVEboY/70
筋肉バスター
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:19:06.49ID:9/t0lNxQ0
ココナッツクラッシュ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:19:39.65ID:BlN/eKfs0
フライング・ボディアタック
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:19:45.34ID:j7GbJ5dh0
引退してほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:00.80ID:cqEHJZ9G0
蒙古覇極道か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:26.43ID:YE6azd+60
【相撲】 白鵬の抗議に「これはいけない」 NHK藤井アナ 

■前代未聞の横綱

名無しさん@涙目です。
物言いのおねだり初めて見た

名無しさん@ 涙目です。
自分から物言い付けるとは
前代未聞空前絶後

名無しさん@涙目です。
これ見てたわ
行司審判に力士が物言いなんて前代未聞の行為
酷すぎて観てるこっちが恥ずかしくなった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:29.84ID:QcFQmt+Z0
大怪我フラグ来た
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:30.26ID:QhmIS1SH0
フライングエルボー?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:39.24ID:2VjriUnj0
鯖折り
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:54.17ID:muMF+yvD0
行司を利用した不知火か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:58.57ID:BlN/eKfs0
勇み足
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:21:04.39ID:ifxxKtC70
新日本プロレスに移籍しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:21:07.22ID:0A+uLuQQ0
エドモンド本田
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:21:41.45ID:BlN/eKfs0
ジャイアント・スウィング
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:22:33.69ID:6TerkDBB0
栓抜きの地獄つき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:22:46.11ID:2VjriUnj0
膝カックン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:22:49.66ID:9/t0lNxQ0
クロノスチェンジ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:16.76ID:BlN/eKfs0
物言いPartU
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:34.63ID:Jx2G0wd10
不知火・雲竜投げ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:45.19ID:qJVMrMiK0
俺の仕入れた極秘情報によると
白鵬の言う大技ってシャイニング・ウィザードらしい

みんなにはナイショだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:24:03.99ID:PReI3rSE0
また櫓落とし見たい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:24:50.99ID:BlN/eKfs0
ブランチャー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:34.91ID:6TerkDBB0
パイルドライバー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:51.08ID:gLNZN1X/0
【幸福の科学】千眼美子(清水富美加)、結婚拒否された醜聞の数々。困った「観世音菩薩」!
https://togetter.com/li/1322561

千眼美子(清水富美加)の父親は離婚、倒産。
借金5000万円!?肩代わりの出家なのか!?
いったい、何処が「幸福を科学」しているのか?


清水富美加を待ち受ける教団の“VIP待遇”、マネジャー呼び出しは「高級ホテルのスイートルーム」

清水富美加 債権者集会に現れた実父の姿、出席者からは怒号

清水富美加の父親が借金5000万!幸福の科学が借金を肩代わり?

https://togetter.com/li/1322561
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:53.22ID:BlN/eKfs0
ヘッド・バット
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:16.39ID:/O/Vv3uq0
アイスピックの柄の方で殴る。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:51.82ID:A5aB42+t0
エルボー禁止
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:53.08ID:6TerkDBB0
ジャーマンスープレックス
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:27:10.90ID:PgPmT+bK0
グーパンチ
地獄突き
モンゴリアンチョップ
喧嘩キック
ジャンピングニーバット
ドラゴンスクリュー
ココバット
アックスボンバー
ウエスタンラリアット

この何れかか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:27:43.55ID:gaIwHEWi0
ラリアットにエルボー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:27:44.93ID:sdHFlHbR0
ビール瓶殴り?
リモコン殴り?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:30:33.32ID:Z2/9AnHu0
矢倉投げ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:43.72ID:OLwv9BV50
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバーが見れるのかっ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:55.66ID:Sllt4m7n0
デンモク
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:56.49ID:aqbUmYzS0
新技とかで勝負するとか
フィギュアスケートかプロレスならわかるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:33:37.35ID:7e86KdQK0
土俵下に落ちた力士にラ・ケブラーダ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:34:04.60ID:HJGC9ZVP0
じゃましてやろうと言ってたし
貴景勝にこれやるつもりなんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:34:56.95ID:2OrIeVmR0
アタル版マッスルスパーク見せて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:35:06.51ID:89s3p8pP0
デジャヴだな
相撲じゃ珍しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:35:24.40ID:0ehHWgU/0
日ノ丸相撲に感化されたな円盤80枚ほど売れたが買ったのは関取衆らしいからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:35:55.53ID:dXNiHiIV0
まさか火ノ丸見たとか?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:36:26.60ID:2VjriUnj0
ラリアット
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:36:51.81ID:9ST/gnjC0
ここまで若い子の技なし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:36:57.85ID:VRILq1GY0
松葉崩しをやってくれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:38:32.18ID:wVJ+fovV0
もはやプロレスだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:27.39ID:/4w7JPTG0
呼び戻し
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:53.05ID:2VjriUnj0
マングリ返し
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:58.10ID:CJ6Hmx6S0
何かもう、別のものになっちまったな相撲
だいぶ前から見てないからどうでもいいけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:05.11ID:AhJF/Igv0
舞の海と同じ道をたどるか
名を残したいんだろ
百の技を持つ百鵬とかにしろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:17.41ID:WvZL8Jt+0
ついに伝説の角換わり腰掛け銀をマスターしたのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:41:03.89ID:3I7j3XS60
史上最低下品横綱
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:12.44ID:ejb05OJl0
珍しい決まり手ってのは、
注射じゃなけりゃまず決まらないって戦後最大の中盆・板井が言ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:43:18.86ID:2VjriUnj0
延髄斬り
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:44:03.70ID:dVe1LH4b0
体位のバリエーションに技も比例するのかね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:44:29.21ID:w0CDSQ+L0
立会う瞬間に引退宣言
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:45:35.35ID:2eRXJkzK0
シャイニングウィザードで立ち上がる前の相手を倒すとか、相手の肩を叩いてからのエルボースマッシュ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:48:40.58ID:RkY4f5PN0
失敗したとは言えセルフ物言いを凌駕する大技を仕込んでくるとは
相変わらず攻めの姿勢を崩さないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:13.82ID:/rRf+DRGO
じゃあもろだしだな
押しを二回やったあとにつっぱり一回やってつり上げたらチンブラよ(´・ω・`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:51.90ID:1hvZu3cT0
なかなか目標を見つけづらくて、モチベーションの維持に苦労してるのかもね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:56.15ID:XnAEe3qE0
モンゴルチーム技か
天敵の鷹を追い出したから
暴れ放題かよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:51:02.41ID:DMSy5FWG0
>>160
相手の首に足を賭けることが出来ても回転するときにかけた方が先に土俵に頭や手をつくから負けじゃんw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:51:19.48ID:2L+DckMt0
恥ずかし固め。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:51:26.86ID:/rRf+DRGO
リフトアップからのデーモン小暮にぶつけて圧死させる悪魔殺し ダミアンキラー爆誕!(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:55:15.05ID:Hd1wbTAi0
今までの勝ち星で決まり手の種類は舞の海より多いのが白鵬
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:55:19.91ID:/rRf+DRGO
あんま覚えてないがああ播磨灘でパワーボムとかしてそうだなww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:56:33.98ID:J1L6vVXE0
じゃあ撞木反りやって
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:53.31ID:uSKprBAp0
ローリングエルボー解禁
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:46.11ID:9/t0lNxQ0
わーぷしゅーと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:02:10.13ID:sdvIgAZZ0
ウエスタンラリアットだと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:02:44.23ID:bu/zj7Po0
パワーボムが見たい 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:02:54.79ID:gp3RRcFW0
ラリアットかな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:03:04.16ID:2eRXJkzK0
ジャイアントスイングで観客がみんなで回数を楽しく数えるヤツとか、相手の後ろに回って胸を叩いてツバを吐かせて観客がチラシで避けるヤツ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:03:21.98ID:j8IGdih20
ビールマンスピンだと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:03:22.83ID:Hd1wbTAi0
危険でもあるし難しい、珍しい技となると合掌ひねりとか素っ首落とし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:04:54.88ID:Kb2t+yqm0
貴景勝潰す気やんけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:04:54.92ID:/rRf+DRGO
ピーカブーからのタイソンコンビネーションからのメイウェザーのL字ブロック(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:18.50ID:/rRf+DRGO
倒した相手に起き上がれと指でクイクイするミルコパフォーマンス
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:22.81ID:psIpuqsr0
猫だましやったときは「一度やってみたかった」と言って喜んでいたよね
周りは騒然としてたけどw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:27.37ID:lX3hS46A0
俺が田上だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:10.66ID:F8Dua6mW0
白星借り
今場所勝ち越しまであとひとつ
余裕で勝ち越した力士
試合の事前に両者の合意あれば
不戦勝みたいな戦わずに勝てる
なずけて白星借り。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:39.67ID:/rRf+DRGO
リックフレアーのやめてやめてポーズからの股間蹴り

酔拳からのサミング
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:10:37.24ID:prJcs1bQ0
そんなんどうでもいいから鶴竜や稀勢の里の様な振る舞いしてくれりゃ、なんの文句もない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:10:43.79ID:/rRf+DRGO
ロイジョーンズみたく腕を後ろにまわしてからのカウンター張り手
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:08.06ID:Whi/UU9y0
天空×字拳
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:30.01ID:bu/zj7Po0
モンゴリアンチョップ 
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:01.26ID:F8Dua6mW0
相手の張り手を
かわしてかわして後ろに回って
お尻を突き出し土俵からだす。
なずけてお尻突き出し。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:06.56ID:2OrIeVmR0
北斗百裂拳
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:15:45.30ID:lBILmDh20
ローリングエルボー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:15:47.43ID:36PSSpih0
ミルコクロコップ引退で思い出したか
力士の腹にも意外と効いちゃう膝蹴り
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:16:38.59ID:smDJvnHq0
三沢さん直伝のエルボー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:17:01.44ID:F8Dua6mW0
相手の力を利用して
なげたおす ただいまの決め手
合気道。
相手の懐に手を当てそこから気を送る。
ただいまの決め手 小さく前ならえ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:17:42.33ID:lBILmDh20
デンモク投げ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:01.83ID:TRPf15vV0
寄り切り
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:49.55ID:/qdqjB6z0
またシャケ辺りが遊ばれんのかな
先場所ワザと離脱して
優勝を譲ったのは興醒めだったが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:20:40.12ID:Pto212ey0
舞の海思い出すね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:21:13.20ID:F8Dua6mW0
四股を大きく踏んで
地面を揺らし相手が倒れる。
なずけて地獄四股。
観客が悲鳴絶叫すること間違いなし。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:57.49ID:TRPf15vV0
リモコンアタック
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:24:07.52ID:Bp8zZIU00
■モンゴル互助会構成 ※平成29年11月場所終了時点
会長:白鵬
副会長:鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 監査役:大島親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、玉鷲、旭秀鵬
主任:荒鷲
会員:千代翔馬、青狼、東龍
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)
会友:池坊保子、横野レイコ、八角理事長

謹慎中:日馬富士、貴ノ岩

■入会規約
次の条件を満たすこと
1.正規会員
 モンゴル出身もしくは、国籍を有している力士
2.特別会員
 モンゴル人以外で、大関以上もしくは大関取りの場所である力士
3.永久会員
 現役時代に幕内まで出世したモンゴル人元力士
4.外部理事
 現役力士以外の有識者

■会敵
貴乃花親方、稀勢の里、高安、豪栄道、御嶽海、遠藤、勢、正代(会長の練習台)、宇良(モンゴルキラー)、松鳳山(キセの従者)、栃煌山(会長の玩具)、貴景勝、北勝富士、阿武咲

■要再教育(造反力士)
玉鷲、荒鷲、逸ノ城、
貴ノ岩(10月に鳥取で三横綱によるかわいがり実施)

■会長による制裁候補
嘉風(会長に恥をかかせたから)、勢(命乞いによる骨折の恨み)

■会長の忠犬?
琴奨菊、豊ノ島

■会長の子分
栃ノ心(貢献度大)、魁聖、臥牙丸、碧山、石浦、山口、里山、炎鵬、蒼国来

■白星配給支援
春日野部屋、九重部屋
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:24:37.60ID:Bp8zZIU00
■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から
「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、

★事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら
当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。

事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、
平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、

これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による
「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった★談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した
貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、
相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。

そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:24:52.45ID:+ET7ls3m0
真面目に働く奴は馬鹿ニダ!
 謝罪と賠償を要求して
 「反安倍」を叫びながら
生活保護で遊んで暮らすのが一番ニダ!
 正直と馬鹿は同義語ニダ!
  <*`∀´>
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:25:20.27ID:RiKNnbCN0
猫騙しとか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:25:36.34ID:Umv9xCvC0
前にも狙ってんだろうなって時期あったよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:26:48.65ID:Pw6hN71D0
アイアンクローだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:31:12.08ID:4/1m+NEo0
落とし穴か
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:33:09.95ID:BWIllnZa0
ロメロスペシャル
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:33:16.68ID:fspvvFaa0
リフトアップやってほしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:34:30.80ID:BWIllnZa0
鵯越えの逆落とし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:35:14.46ID:BWIllnZa0
御所車
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:41:58.54ID:xTTI49G10
ドルチの場合は文句言われたけどな
まあ理事会が変わったから少し良くなったのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:11.90ID:2OrIeVmR0
ライトハンド奏法
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:45.27ID:qcxt6s2NO
ローリングクレイドルかな?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:51:46.00ID:2OrIeVmR0
ホーミー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:55:22.92ID:VbWzM0zk0
・猫だまし
・肩すかし
・うっちゃり

このうちどれかと予言しておきますね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:19.73ID:sf79uslm0
こいつら元々が弱いから先手を取って相手を壊すことしか考えてないからな
貴乃花の全盛期は相手に全力でぶつからせて受け止めてから
がっぷり四つに組み止めて土俵際で相手をかばうようにゆっくり寄り切っていた
そういう形で力の差を見せつけるのが横綱の美学だった
今の白鵬の相撲で何百回優勝したって超えられない次元だ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:57.41ID:TsJNJp3U0
背後から廻しを取り、相手がその手をを切ろうとした手首を逆に掴み自らに力任せに引っ張る
相手の体が半回転した所で右腕で首を掴み引き倒す技 " 金降らし "
http://66.media.tumblr.com/tumblr_m8pdzkHVqB1r28p52o6_250.gif
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:06.96ID:Xxu+Spqz0
エルボー2
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:03:50.14ID:9f2CCJZf0
これ絶対日の丸相撲を見て、なかなか出ない珍しい技を決めて見たいだろうな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:05:43.61ID:oMpsPNc20
アルバトロス殺法を解禁したらモンゴル人は無敵だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:06:03.60ID:kCnEZRXZ0
ジャーマンスープレックス
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:06:48.36ID:lP9lG5a80
もろだし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:08:04.49ID:DSuqAPqU0
はめどり
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:08:18.44ID:xtqbwFwuO
エルボーで弱らせてからの大技か
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:09:31.49ID:9adRLeyi0
左右ビンタからのソバット
そしてとどめにDDTや
金本リスペクトやで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:19:03.70ID:XbLPXZ1J0
カスタネットの横綱
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:24:49.87ID:4APAdbrr0
>>21
くたばれよ八百長賄賂竹田野郎
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:25:09.29ID:BvBMmcO40
>>296
たいていのことはできる。
・胸や腹を蹴る
・両耳を同時に張る
・目突きみぞおち突き金的突き
・1指または2指のみの折り返し
・立て褌に指を入れて引く
くらいしか明示された禁じ手はないから、
顔面ハイキックでKOしても勝ちは勝ち。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:30:32.52ID:yiT62D9K0
辛坊「知事選は吉村さんだけど、市長選は違う候補を維新が出す可能性もある」

橋下徹氏「公明も譲歩すべきだ」 都構想・住民投票実施

橋下氏は、維新が選挙を重視する公明に配慮し、住民投票の実施時期を先送りして、
知事・市長の任期中(11〜12月)というところまで譲ったと指摘。
この方針には公明側も口頭で賛成したとして
「それをなぜ文書にしないのか、さっぱり分からない。公明がそこは折れるべきだ」と語った。
そのうえで公明があくまで文書化を拒否するなら「ダブル選はありだ」とも述べた。

橋下氏は1月にも同じ番組に出演し、「入れ替わりダブル選はあり得る」と言及。  
その後、松井氏らが入れ替わり選に臨む意向を示した経緯がある。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/820
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:31:14.05ID:PrhGXRPV0
>>25
撞木反りは柔道でいうところの肩車レスリングの飛行機投げだから
絶対出ないというかんじの技でもないんだけどなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:39:10.12ID:o7Dhpv2P0
畳返しならぬ土俵返しで相手転ばしてくれ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:59:25.62ID:4ivZIH1g0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:04:43.83ID:vBOXce3K0
>>310
ビッチ保子・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:35:47.40ID:/yMo2LZv0
>>1
突っ張りエルボーというめずらしいわざをくりだすじゃないか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:41:59.72ID:1I5PM1jj0
そんなことより刃皇の真似して勝ち逃げ宣言しろや
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:50:38.18ID:jiQFePr40
>>1
必殺ダブルリモコンアタック!!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:02:17.85ID:YW65td+C0
モンゴル人らしく「蒙古覇極道!」と叫びながらショルダーアタック
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:25:29.94ID:lbmgQPSm0
 
ボマイェからの〜イヤァオ!!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:30:30.10ID:Zbnpbs640
デンモク落とし
ヌル手投げ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:32:39.40ID:AKOqAdjC0
捻りを加えたバックドロップ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:33:17.68ID:rih2T7Yy0
新かち上げエルボーか
0342艦内焙煎
垢版 |
2019/03/02(土) 23:35:01.15ID:tUEqhQiNO
喉輪落としか逆水平頼む
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:42:35.31ID:QUKKzKjHO
竜巻扇風脚だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:44:33.73ID:Zf3vzREY0
ナイラからの16文キックだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:47:02.64ID:xADD79LO0
はっけよい、のこったからのフランケンシュタイナーとかやったら驚く。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:55:40.68ID:+y/7m3jw0
倒した相手にエルボードロップ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:00:19.08ID:+UUiz4+50
栃煌か妙龍相手でやるな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:17:07.96ID:pg7Q6vUE0
気功で相手が勝手に手をつく奴か
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:25:52.74ID:lSwVSYxD0
カチアゲ・アックスボンバー・スペシャル・サマーソルトドロップ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:28:26.77ID:QAKcGGvi0
パロスペシャルかハリケーンミキサーじゃね?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:30:50.34ID:+juqd9mn0
アイスピック横綱
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:33:04.73ID:AoVVMoqa0
巴投げだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:25:30.01ID:9AFXVP9w0
>>134
マイクパフォーマンスもやるべきw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 03:03:39.85ID:rXMW/rjj0
こういうの食らうのって栃おう山っぽい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:44:49.78ID:HkEkGrE60
綱取物語のラウンド消化の時と同じ感じで
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:52:02.68ID:niROisGk0
下からの三角絞め
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:57:42.60ID:hOBd6HC60
撞木反り 1960年の決まり手制定以降、幕下以下も含めて1度も記録されていない。
居反り 平成以降1993年に智ノ花が十両で1度決めたのみで幕内で1度も記録されていない。
掛け反り 1960年の決まり手制定以降、幕内で1度も記録されていない。
襷反り 1960年の決まり手制定以降、2017年に宇良が十両で決めたのみで幕内で1度も記録されていない。
伝え反り 2000年に追加されて以降、幕内では2002年に朝青龍が決めたのみ。
外襷反り 1960年の決まり手制定以降、1度も記録されていない。
送り掛け 2000年に追加制定されて以降、幕内で1度も記録されていない。
合掌捻り 1965年以来幕内で記録されていない。
頭捻り 1998年以来幕内で記録されていない。
三所攻め 舞の海が1992、1993年に2度決めたのみ。
大股 1959年以降幕内で決まっていない。
褄取り 1960年に決まり手が制定されて以降、2000年に曙が決めたのみ。
掴み投げ 平成以降、幕内で記録されていない。類似の櫓投げは白鵬が2015年に決めた。

反り手の難易度が高すぎる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:18.98ID:+BTsDQvp0
おでんツンツンツーン
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:59:51.48ID:svnVtnnP0
地獄車
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:49:37.71ID:63hjc6570
>>364
奥さんと子供はどうするの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:20.03ID:z0Zohf2P0
>>405
ボディスラムって小股すくいの事だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 03:53:34.80ID:/sx9+Lu20
ジャンプからのめくりボディープレス
着地と同時に投げ
受けられてしまったら、すかさず強張り手
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:39:24.21ID:QMs0RWIR0
ハリケーンミキサーぽいことならまだできるな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:41:50.98ID:QMs0RWIR0
>>391
こういうのって図で説明する資料があったりするのかな
名前だけじゃどんな技か全然わからん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:49:18.39ID:kGXd0ccF0
余計なことするな
横綱は寄り切りだけでいい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:50:48.64ID:7BA2iIvm0
どうせシャケが実験台にされるんだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:55:14.89ID:gP2+xvx+0
ついにロメロスペシャルが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:56:24.08ID:xaBRxFJw0
ぜひ、テキサスクローバーホールドでタップとってほしい。
白鳳ならできる。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:34.68ID:Eg0cnqGT0
>>412
国技館の通路の売店の上に琴剣が描いた絵があるんじゃね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:29:33.71ID:yiF+jhhK0
>>391
合掌ひねりって徳利投げの別名だ、、、、、と思ったら、今は分けられているのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:03:23.91ID:5rxItrAP0
そういえば「やぐら投げ」、、、最近見ていない。
昔なら時津山が、、
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:43:22.74ID:+DDwrSm10
>>247
二丁投げぐらいでは盛り上がるまい。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:34:30.46ID:4D/ZtQ/f0
長島も簡単にとれる打球を難しそうに処理してファインプレーに見せかけた。
第一人者なら、勝つだけではだめだ。
やっと白鵬もわかってきたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況