X



【芸能】筋肉体操で話題!スウェーデン生まれの庭師・村雨辰剛「天職だと思っている」著書発売イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/02(土) 14:09:38.49ID:s5B0CJQx9
 NHK「みんなで筋肉体操」に出演して話題を呼んだスウェーデン生まれの庭師・村雨辰剛(むらさめ・たつまさ=30)が2日、東京・神田明神で初の著書「僕は庭師になった」(クラーケン、税込み1500円)発売記念トークショーを行った。

 日本好きが高じ、19歳で日本に移住し庭師になり、26歳で日本に帰化した村雨の自伝的エッセー。自身も予想だにせぬブレイクに「不思議な気持ちでいっぱい。まさか自分が本を書くとは思ってなかった。両親は『自伝? 30歳でしょ』と驚いてました」と笑顔を見せた。

 マルチな活躍を見せているが「テレビに出るのも想像がつかなかった。庭師をどうするの、と聞かれますが、天職だと思っているのでずっと続けたい。日本独自の素晴らしい文化なので、日本庭園がなくなっていきうのはもったいない。ぜひ足を運んで頂きたい」と力強くアピール。オススメの庭園を聞かれ、鎌倉・光明寺をあげていた。

3/2(土) 14:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000106-sph-ent
筋肉体操で話題!スウェーデン生まれの庭師・村雨辰剛「天職だと思っている」著書発売イベント
出版記念イベントを行った村雨辰剛
https://amd.c.yimg.jp/im_siggTYLrB4siK57eXFSzWhiR7g---x649-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190302-00000106-sph-000-0-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:12:49.93ID:GHgIOFWK0
マスコミのチヤホヤもすごいけど潮が引きはじめたら一気に引く
あんまりマスコミに踊らされないで本職で頑張ってもらいたいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:13:55.26ID:ts5mtax40
それはエンゼル体操
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:16:00.92ID:bZnE74F+0
ホモかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:17:21.48ID:IQfCyIfu0
ずいぶん前に昼メシ旅で見た
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:49.45ID:2mNUkstJ0
>>4
ちきゅうラジオ聴いたよ
凄いチャレンジャーだよね
0010総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:08.94ID:eDby/6zU0
プロテインやってたら長生きしないんじゃないか?(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:31:11.73ID:apATZH1v0
庭師にこんな筋肉必要ないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:32:54.44ID:fswpSWYc0
>>8
それそれ、ちきゅうラジオ(NHK第一)

http://www.nhk.or.jp/radiosp/magazine/detail/gr20190216.html
『みんなで筋肉体操』で大注目! 北欧生まれのイケメン庭師・村雨辰剛

文字起こしされてるが
読めば流暢さがわかるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:33:02.95ID:zuPd9pHC0
ガメイロ系だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:34:17.33ID:KPxzCcy+0
>>11

俳優なんて、仕事に差し障るレベルだぞ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:59.81ID:apATZH1v0
独身らしいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:37:56.36ID:+r46q1nP0
筋肉体操はいい番組だよ。
負荷を軽くするバージョンでもいいから半年でも続けていれば、体つきは見違えるように変わる。
続けるというのが一番難しいけども。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:37:58.44ID:KPmu1fIg0
オドぜひに出てたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:40:05.71ID:PO6KD+jl0
そうだね、プロテインだね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:20.81ID:YTO2E8jX0
>>4
ウホッ!いい男
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:42:44.63ID:S1/zcQGP0
YOUは何しに・・でインタビューされてた頃は普通に何処かの庭師の弟子みたいな事してたのにいつの間にか上京して普通にタレントになってたな 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:47:53.48ID:j0PRaMue0
この前オンラインゲームしてたらスウェーデン人のハンネがI hate Chinese だった

スウェーデンと中国ってなんかあったっけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:49:25.14ID:S1/zcQGP0
>>25
中国人一家がホテルチェックイン前に騒いで追い出された事件からグダグダになってるんじゃなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:49:32.44ID:c3cWCkvU0
ゲイなんでしょ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:50:13.03ID:pZR8FxXF0
真白人の北欧のイケメン筋肉マンとか
お前ら子供部屋おじさんじゃどうあがいても勝てないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:52:05.72ID:7ZmnGNwg0
>>26
貧しいんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:57:04.03ID:yE5CE68v0
>>27
スウェーデンと中国が険悪になったら
さっそくノルウェーが
「中国人のみなさん、スウェーデンなんか行かずにノルウェーへどうぞ」
と宣伝してたな

ノルウェーも10年前に中国の弁護士をノーベル平和賞に選んで
サーモン輸入停止など経済報復を受けて困ったくせに。
(2017年にノルウェー首相が訪中して、中国の利益を高度に重視するという
共同声明を出して、関係改善)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:06.00ID:j0PRaMue0
>>27
おうおう、あれスウェーデンだったか
サンクス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:12:09.21ID:omDRPHCe0
>>1 庭師・帰化人村雨辰剛
こうゆう男を筋金入りというのかな〜〜
すでに日本のオノコが失った心を持った快男児
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:48:50.52ID:DwQ2c+Gh0
こんな庭師いるのかよw
イケメンでマッチョとかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:24.28ID:5fLJY+jG0
プロレスラーかつ庭師というのも聞いたことがある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:50.83ID:R3FhHTP20
北欧って娯楽がなく退屈な国だって。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:34:32.64ID:3mnXrX5l0
大きな植木屋だったら外人がいるやろ。
日本好きで来ている。
オレが見た奴はフランス人で客の家の防水コンセントから携帯を充電していた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:34:58.74ID:YQLLtMeX0
名前に中二感ある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:22.73ID:tQIBigqv0
>>44
この人ぐらいになると群がってくる女が仕事を紹介してくれる
パトロンが放っておかない
漫画の島耕作もこれぐらいイケメンだと説得力あるんだけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:03:58.86ID:BiR95bCA0
フィクションにこんな設定のキャラを出したら頭の中身を疑われるレベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:09:17.37ID:D9gx9M6E0
>>7
昼メシ旅みたわ!
この人すごい筋肉マニアでササミとか大量に茹でて「飯は餌」みたいに言ってたのに、気のいい田舎のおじさんにご飯誘われてドキドキしてしまったw
結局、ドジョウを一口食べてた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:04.99ID:pd3Yy1aJ0
>>46
確かにw
事実は奇なりだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:42:02.63ID:+dif0I2q0
漫画家のオーサちゃんもこの人もなんで日本に馴染んでるんだろうwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:47:11.14ID:MwvBCqpr0
片言日本語かと思ったらペラペラなんだな
発音も白人圏からにしては相当上手い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:20:23.22ID:Py7sezIA0
>>1
コノヒトノ飼ってる猫がめっちゃかわいいんだよな
筋トレする腕にちょっかいかけてたり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:40.79ID:Py7sezIA0
>>46
この人セフィロスだったか
コスプレも凄かったよ
整ったイケメンがやるからめちゃくちゃ説得力がある
毎年ハロウィーンはコスプレやってるみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:13.97ID:4v7vmTsI0
北にいくほど、眼窩が深く、目が細くなるからな
寒地適応、てこと>顔
この人、ガチの完全ハンサム
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:16:39.90ID:VP3wF37u0
白人の格好良さはレベルが違うな
モンゴロイドに産まれて大損こいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況