X



【テレビ】マツコ、バーキンへの憧れ語る「次の世代に渡せるプレゼント」「一番すごい使い方していたのはバーキン本人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/02(土) 12:15:36.04ID:txFhATD79
https://news.mynavi.jp/article/20190302-780463/
2019/03/02

タレントのマツコ・デラックスが、きょう2日に放送される日本テレビ系バラエティ番組『マツコ会議』(毎週土曜23:00〜)で、バーキンへの憧れを語る。

今回は、入手困難なエルメスの超高級バッグ「バーキン」をこよなく愛する女性たちが集う「バーキン女子会」と中継。バーキンを持っている女性たちがSNSで連絡を取り合い、月に1回の情報交換をしているという。

祖母の代から譲り受けている年代物のバーキンを持つ女性は「娘がいるのでいずれは譲りたい、バーキンって次の世代に渡せるプレゼント。そういう魅力は多分一番あるからファンが多いんじゃないかなと思っている…」とバーキンの魅力を力説。

するとマツコは「一番すごい使い方をしていたのはバーキン本人、ジェーン・バーキンが持っていたバーキンなんて傷だらけだし、シール貼りまくりだしボロボロにして使っていた。まだ自分が見合っているとは思わないからやらないけど、あのバーキンみたいな使い方がしたいなとは思っている…」と、バーキンへの憧れを語る。

スタジオには、世界で1〜2個しかないという超激レアのバーキンが登場。その価格に、一同驚がくとなる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:20:35.54ID:guJNzAAG0
エルメスが上位モデルに使ってる革って他のメーカーも比較にならない別格らしいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:16.94ID:7CUUp8340
バーキン転売で儲けさせてずいぶん貰いました
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:26:36.92ID:l5UDV11X0
肥満のジジイに語られてもなぁ…。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:30:37.04ID:iriTr+tj0
ある程度の年齢の女性が持っててもなんとも思わないけど、若い子が持ってるとパパ活か水商売かと思っちゃうよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:30:58.27ID:uIPJa4Oh0
セ-ラ-服泥?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:31:27.35ID:eqwyKAVg0
>まだ自分が見合っているとは思わないからやらないけど、あのバーキンみたいな使い方がしたいなとは思っている

一生無理だと思いますが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:34:43.51ID:ydLjRZRA0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい姦酷を 、

↓やらせまで使ってごり押しする日テレ死ね!! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:35:01.11ID:ydLjRZRA0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:42:26.33ID:vk36BseT0
為五郎みたいなおっさんがバーキンとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:45:30.65ID:mqZ4i/EV0
こういう人達は擦れたりちょっとでもボロく見えるようになったら買い換えるんじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:46:06.45ID:Ng5LEQjW0
またマツコ会議の宣伝かよ。

先週もギタ女の宣伝スレ立てたやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:47:45.06ID:X+1kduKa0
>>19
そりゃ億円単位の買い物何年もしてくれる客ならオーダーバックだって作るよ。

商売だよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:49:17.37ID:Iy6ez7qm0
ドブスの痴話は公害の戦犯だよほんと気持ち悪い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:50:00.97ID:lbqL/FoF0
>>22
マツコ会議のスレは毎週だけど、ウーマンのスレは毎日だぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:52:11.16ID:1NNL0zqp0
足でけったり、中に仕切りがないからものがぐちゃぐちゃに入ってるんだっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:00:47.00ID:w9Z2Z9p50
やっぱオールヘビーだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:07:33.66ID:j0cs2xtr0
大袈裟だなw たかがバーキンに

日本だと割高だけど、本国だとランチセットが5ドルくらいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:11:59.64ID:raDLisKA0
バーキンがビストロSMAPに出た時
自分でキムタクへ贈ったバーキンにツバ吐きかけてベコベコにしてたの覚えてるわ
「これが正しい」とか言って
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:01.95ID:zwuSZLH10
>>1 成金鞄。フォーマルで提げてるとお里が..
叶兄妹が宣伝してるけど、奴らはデスブロガー?ジェーンが名称使用差止めを申し出てるヨ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:17:15.08ID:ZUk5eBwE0
>>1
フジのドラマPの女が、イニシャル入り”婆金”を相方の様にテーブルに乗せて、インタビューを受けてた。馬鹿丸出し。勿論低視聴率w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:18:49.68ID:CjwUEjTP0
口が汚い声がデカイ態度が悪い奴にひれ伏す素晴らしい伝統文化
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:19:18.04ID:zGjo6GcW0
パーキンソン病が、


「次の世代に渡せるプレゼント」


かと思った。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:15.49ID:UWN+XQEj0
バーキンは値崩れしないし、資産としての価値もある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:31.64ID:D68tvFLV0
>>1
うるせーよ変態デヴ
てめーは四股でも踏んでろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:42.43ID:Hf2RuloZ0
お下がりより新品のほうが娘も喜ぶやろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:24:02.59ID:6sNgtW9L0
バーキンて何で入手困難なんだ?
バーキン職人が足らないからなのか流通量をコントロールして希少価値を高めているのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:25:05.92ID:6sNgtW9L0
職人手作りのランドセルの方が出来が良いんじゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:25:36.51ID:zoNPtYTuO
バーガーキングでないんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:25:46.86ID:WVDKydAj0
>>5
コワッ。。。フニャニャニャニャメン トワッ。。
みたいな奴が思い浮かんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:27:37.46ID:Kt2yqAQn0
>>30みたいな良レスが放置される世の中って何なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:29:47.01ID:Kt2yqAQn0
マツコが好きなもの
バーキン:×
タマキン:◯
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:29:47.95ID:Y7IK7lXU0
使い倒したバーキンかっこいいけど日本人女性には重すぎデカすぎやで
アクセサリーみたいなちっこいバーキンじゃバーキンらしさ半減やし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:29:59.48ID:WVDKydAj0
>>18
空港でジェーン本人が
「いいバッグねーんだよ」
エルメス社長「じゃ作るわ」
みたいなそんな、
本人名付けざるを得ないエピソード?
があったとかなんだとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:32:19.46ID:WVDKydAj0
>>42
まず店員が隠すw
在庫があっても見せてくれない
とか聞いた

客選んで売る、みたいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:35:53.71ID:y4Zr2WqQ0
ヨーロッパでこんなハイブランドのバッグをバラエティ番組で宣伝すんのかな? 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:40:39.29ID:UidBBcTr0
マツコってバーキン女子会なんて
思いっきり馬鹿にしそうに思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:48.04ID:PqAaquId0
>>49
逆じゃなかった?
バーキンのカバン見て
エルメス社長が「あんたに一番合ってるバッグ作ってやるから」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:45.60ID:MhD9CoP50
ゲンズブールはないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:43:39.73ID:EQ0kOuiU0
旦那の稼ぎで買うバーキンはうまいか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:07.03ID:jD4PnagY0
スマスマにジェーンが来た時、新品は格好悪いからと床に叩きつけていてワロタ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:07.93ID:jD4PnagY0
>>54
だよ
ジェーンがバスケットに無造作に詰め込んでいるのを見兼ねて作った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:34.94ID:9cVHduL10
元祖片付けられない女のバーキンだから、あのデザインになったんだけどね。こういうバカ女どもに愛用されるバーキンバッグ、ジェーン・バーキンはどう思ってるだろうね。
問題はバッグの中身だよ、オバサンたち。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:43.35ID:YjT4OsV20
毒舌のふりしたステマやスポンサーへの媚びがひどいな最近のこの人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:46:52.09ID:Ci3of6b70
>>42
初見の人には売ってくれない
ございませんとか言う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:30.02ID:jiC2c1XG0
デブのおカマがご意見番気取り氏ね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:00.49ID:Kt2yqAQn0
>>54
それ逆って言うのか。
逆の使い方って汎用性あるんだな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:53:49.02ID:saanYbZI0
バーキンの若い頃の映画
誰も知らんやろ
日本でほとんど上映されとらんし
アイドル系の濡れ場女優やで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:17.20ID:D03+KkM+0
>>20
格下の分際でよく言うw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:19.34ID:tnbH7PJF0
フェリス女学院出身の子が
おばあちゃまのお下がりを使っていて
こう言うのが本当の金持ちなんだろうなと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:27.33ID:gl+Q169e0
嫁がCAのお約束で2つ持ってるけど、使ってるとこ見たことねえ
カビ生えてそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:55:57.69ID:qDzCTgDf0
>>58
見た見た
いつも持ち歩いてるという家族の写真を見せてくれたけど、娘の写真はボロボロになっててなんか切なかった
意外と日本好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:57:02.34ID:pM/Jnvz40
たけしが
ジェーンバーキンがオナペットだった言ってた
そういう女優か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:01:37.84ID:bpIMxn//0
>>23
マツコがエルメスの顧客とか初耳だわ
バーキンは直営に行っても一見には売らないよ
顧客で散々金使ってようやく買えるもの

直営じゃなくてもいいなら金出せば買えるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:02:18.87ID:yBW+VInM0
>>49
たまたま空港でエルメスの社長とジェーンバーキンが隣に座った
バーキンは大雑把な人でカバンの中はグチャグチャ
社長、もっと整理整頓しないと
バーキン、エルメスのカバンは大口一つだからしょうがない
社長、私はエルメスの社長です、ポケット付き作りますよ
で出来たのがバーキンだがバーキン本人のカバンの中は相変わらずグチャグチャらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:02:50.51ID:bpIMxn//0
大きめのバーキン持ってる男たまにいるけど、男ならオータクロアにしとけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:03:04.72ID:Kt2yqAQn0
>>70
js「そんな古いのヤダ。ポーターの新しいのがいい」
とか懇願するも親に無理矢理持たされてるんだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:37.55ID:Ci3of6b70
>>71
それってかなりエルメスにお金使ってるはず
お金の出どころは一体どこなんでしょうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:13:44.52ID:M3rrIWfo0
100年くらい前からあるのかと思ってた デュランデュランデュランとかと同期生かー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:15:17.19ID:lKTLzbcR0
たっか
俺の中古車より高い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:07.86ID:++Kxane2O
>>77
ポーターはねえわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:24:07.59ID:YkJBybjJ0
日本ではビニール製のヴィトンが大人気
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:24:34.81ID:c3cWCkvU0
>>46
つまらなくてスルーされてんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:12.52ID:zL6/RUpU0
バーガーキングじゃねえのかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:28:08.15ID:0K14YLfO0
>>50
客選んでる割に選球眼がないんだよね
オプラがあなたに買える物ないですよ
ってエルメスで言われたってニュースも二回聞いたw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:39:36.34ID:ICRxQ31x0
バーゲンのバッグなら持ってるが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:51.42ID:c3cWCkvU0
バッグに100万とか払える男になりたいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:44:09.81ID:PqAaquId0
じゃあ自分は100万円で売る側に回る
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:09.95ID:sj+rOAnS0
>>1
ボロボロにして使ってたって、
ジェーンバーキンの収入からしたらさして高額ではなかったりエルメスからの贈り物だったりで、
1つを後生大事に使い何代も持ち続けるようなものではなかったからだろう
ジェーンにとっては宝物ではなくただのカバンの1つでしかなかったと言うことだな
頑張って買ったものをジェーンの真似してぞんざいに扱うヤツは死ぬほどダサい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:48:19.18ID:lIccl9jJ0
「地中海殺人事件」を見よう
可愛いバーキンが見れるから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:52:04.80ID:5aWq7Qmm0
>まだ自分が見合っているとは思わないからやらないけど、

マツコはもうバーキン持ってええやん
はよせな いつぽっくりいくか解らんで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:08.03ID:EVSNdFg40
鞄としての価値は…せいぜい1、2万
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:55:09.46ID:EVSNdFg40
本来の価値の100倍で売ってるんだものw
馬鹿の目印
0095アニー
垢版 |
2019/03/02(土) 14:56:18.36ID:t6fpWywk0
テレビで予約しても何年待ちですなんてやってるのに
知ってる女がハゲジジイにねだったら翌週もってきたwと見せてくれた
つまり誰かのを横取りできるわけだ
あほらしとおもた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:02:51.14ID:ZhvpUDoW0
ジェーン・バーキン本人は、バーキン自慢げに持ってる女とか大嫌いだろーなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:03:23.45ID:EVSNdFg40
>>97
お前キモいなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:06:34.22ID:bpIMxn//0
>>94
ブランドの価値は名前とデザイン
結局そのデザインと名前に価値を感じるかどうかだけ

皆が皆お前のようなみすぼらしい格好は良しとはしないんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:07:31.96ID:FvT+iIJ1O
>>62
じゃあどこで買ったらいいんだろう
客の足元見てるとがムカつくな
海外でも同じ対応なのかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:02.35ID:EVSNdFg40
>>102
みっともないなお前
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:00.36ID:MTuTq2LX0
>>86
あんなアメリカ随一の有名人で大富豪でオピニオンリーダー的な存在でもあるのオプラに売らないなんて単なる人種差別やん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:20.51ID:GmAr28So0
高い革靴とかって本当履いた瞬間あーこれイイわ〜ってなるよね〜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:11:28.99ID:EVSNdFg40
資本家は庶民が馬鹿で大儲けだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:12:19.57ID:bpIMxn//0
>>103
パリ本店でも一緒

日本の場合同じ店舗の同じ店員から定期的に色々な商品を買う
バッグや小物など色々書い続けて数ヶ月立った後、時期を見計らってそれとなく聞いてみる
顧客として認められてれば教えてくれて、買う意思があれば奥の部屋に通される
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:13:46.54ID:bpIMxn//0
>>105
そいつが金持ってるかどうかじゃなく、実際に金使ってる顧客かどうかが大事に決まってんだろ。
有名人だろうが、金持ちだろうが、店に金落とした実績がなきゃ顧客でもなんでもない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:14:12.59ID:9mx6PhBw0
>>103
質屋のバイヤーにでも頼め
有名人の場合は人脈でバッグ1つくらいどうにでもなる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:14:28.47ID:/GR/tFO+0
>>33
ツバは吐いてなかったが、バーキン床に置いてバンバン踏んでたw
当時もスレでバーキンが踏んだの羨ましい!価値あるぜ!とか普通のより価値あがった印象。
キムタクはいつでも自分で買えるわけだし。
将来、オークションで、あのバーキンが本当に踏んだバーキンとして値段つける人多そう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:17:36.67ID:MTuTq2LX0
つか、ジェーン・バーキンって個性的ではあるけど、そんなにセンスいいと思わないんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:18:35.67ID:bpIMxn//0
>>112
ブランド価値を下げない為+転売する可能性が1%でもあるやつに売らない為
バーキンならどんなんでもいいならエルメス専門のブランド屋で買えばいいだけ

「エルメス直営店」で買いたいなら顧客になる必要があるって事
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:18:57.71ID:K4rgc0AN0
>>90
頑張って一生物としてバーキン買って、娘にも渡せるようになったバーキンとかいいよね。
昔父がパリやイタリアに行った時、母にシャネルのスカーフとグッチのバッグを買ってきた。バッグは10年?使い込みボロボロになり捨てた。スカーフは派手目だから最近使用してない。
バーキンでたまに使用していても、ボロボロになるかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:20:40.22ID:EVSNdFg40
価値があると思わせる商売にのせられてステータスだと思う馬鹿
金を浪費する貧乏人
金で金を生み出すまともな人間
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:20:51.76ID:MTuTq2LX0
>>109
えー
自分でもエルメスでカシミアストールとか香水とかちょっとしたもの普通に買ってるよ(カシミアストールはさすがに二桁行ったけど)
別に上顧客でもなんでもないけどさ、日本だと特別な商品以外ならば普通に買い物できるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:21:25.14ID:K4rgc0AN0
>>114
雰囲気がお洒落。
若い時は超綺麗だった。
背が高く、痩せていて雰囲気があるんだろうね。
日本人も白シャツ、ジーンズ、ベージュのトレンチコートで超カッコ良い似合う美人な人もいる。雰囲気か生まれたセンス。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:19.24ID:PqAaquId0
>>117
無造作紳士かなって思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:42.90ID:9mx6PhBw0
>>118
お前が貧乏なだけだろ
高いって言っても車買えるんだからこの程度頑張れば買えるわ 妬むな
ものの価値のわからないノーブランド!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:24:05.13ID:UP4AqHkk0
ぶっちゃけマクドナルドじゃなくてバーキンが天下取ってたら世界はもっと健康的だったよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:26:24.13ID:0bYJ26rb0
オプラ・ウィンフリーの件は閉店時間にやってきて開けてもらえなかったが真相だろ
普通に行けば買えた
特別扱いしてもらえなかったからもういいわって話
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:32.31ID:fMLA5SgF0
ジェーンバーキンって何がどうお金持ちなの?
映画で有名なの?歌手?何で売れたの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:02.29ID:RuD+0GSy0
>>90
バーキンはどんなに高価でもカジュアルバッグだから
ケリーやボリードのようにフォーマルには使えない
雑に扱うまではしなくても日常的に使うのが正解らしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:46.68ID:aBjt7tN+0
カバンだけブランドの女ほどダサい事ないわ
しかも分かりやすいやつ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:23.80ID:5CE69eUB0
>>106
日本で買ったイタリアの靴、3足持ってる。定価は3万円〜4万円。現地よりはかなり値段上乗せにしても履いてるといつも靴を褒められる。
1足10万円とか違うんだろうなー
イタリアだともっと安く買えるかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:10.88ID:5CE69eUB0
>>106
日本で買ったイタリアの靴、3足持ってる。定価は3万円〜4万円。現地よりはかなり値段上乗せにしても履いてるといつも靴を褒められる。
1足10万円とか違うんだろうなー
イタリアだともっと安く買えるかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:38:52.50ID:EVSNdFg40
>>123
???
買えないから妬んでるって発想???
マジで!?

フリーターでも買えるのに???
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:40:23.92ID:8KV7WaJO0
マツコの頭ん中って80年代で止まってるよな
だからテレビ界で重宝されてんだろうけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:42:55.36ID:Phd8N7xO0
131だが2回書き込みすみません。
ジェーン・バーキンはイギリス人でモデル出身。
映画出演したりセルジュゲンズブールというフランス人歌手、アーチストとの共演、結婚。バーキンも歌うし、存在自体がお洒落な人。
娘がシャルロットで娘も存在感と女優として一時代築いた。娘さんも独特で憧れの存在。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:43:01.16ID:puT8R7xx0
>>105
アメリカって底抜けのバカ多いらしいじゃん
エルメスの店員になれる見た目で、トレーニング受けて店に立っても
基本的な無知は隠せない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:45:46.24ID:WVDKydAj0
>>122
そっちは、L'aquoibonist、ジェーンの歌にしては吐息が少ない
Quoi、ってのをストリップショーに合うかなと思ってさ
露骨な吐息でもない、妙な開けっ広げな感覚がいいかなとw
このクゥワッのとこで1枚脱いで、
その後のフニャフニャで時間稼ぐ、焦らすというショーだなっ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:48:37.26ID:/56jdpVRO
ジェーンバーキンはぐちゃぐちゃのゴミ箱のように物を詰め込んでたな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:55:30.85ID:9e6PvX9h0
バーキンの事が好きになった単純な私(´・ω・`)

2011年、日本の東日本大震災の発生を受けて、同年4月6日という早い段階で来日し震災支援のチャリティーコンサートを行う。
「ジェーン・バーキン震災復興支援コンサート Together for Japan」と銘うたれ、多数の日本の芸能人・アーティストとともに詩の朗読や代表曲「無造作紳士」などの披露を行った。コンサートの模様はUstreamでも生配信され、多数の視聴が行われた。
また、コンサート当日は直前まで渋谷の街頭で募金活動を行った

そして↓がバーキンさんのバーキン。
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/-/img_1649bc4147ee3d61ef0cd8a535229cf987275.jpg
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:59:18.01ID:MTuTq2LX0
>>130
靴は輸入関税が凄く高いから現地で良いもの買うに限るよ
ただし欧米人と日本人は足の形がかなり違うから自分にあったブランドよく探してね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:59:21.36ID:mnVgHPaY0
>>5
新宿の覗き部屋でセルジュゲンズブールのジュテームモアノンプリュ使ってた。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:01:57.99ID:WVDKydAj0
>>140
チベット人が号泣しそうな一品ですなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:54.97ID:LJvGQNFz0
森公美子もバーキン買ったら
速攻油性ペンで名前書くって言ってたな
どうせ売らないなら正しい使い方
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:07:08.06ID:ZhvpUDoW0
ゲンズブールの前の夫がジョン・バリーで、次の夫がジャック・ドワイヨンだっけ?
色気のある男が好きなんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:08:24.16ID:u8HU5Xks0
マツコがバーキンに憧れあるなんて意外だった。ふ〜ん、て感じかと思ってた。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:09:03.59ID:MTuTq2LX0
個人的にはジェーンのバーキンバッグより、レディガガが日本のファンに好きに落書きさせたホワイトのバーキンの方が洒落っ気やユーモアがあって好きだわ
「ビッチ」「アイムファッションヴィクティム」「アイラブスモールモンスター」とか書かれてて笑った
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:10:23.91ID:POk2K90O0
>>143
そうなんだ
現地で良いものとか分からんが、ブランドでなくても靴は良いもの履くと違うね。足が疲れないし、褒められる。
普段使いだから、1足10万円は買う勇気と金がない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:10:40.36ID:SFPpws7m0
昔はカバンも一生モノとして買うからな
ボロボロになっても直して使えるって前提
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:15:03.22ID:m0M7oRZY0
>>122
多分さよならの向う側の方じゃないかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:15:19.70ID:MTuTq2LX0
>>152
日本で10万の靴ならば向こうならば5〜7万で買えるんじゃない?物によってはもっと安いかも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:16:28.64ID:UucacZb/0
>1980年代で止まってるマツコ
軽佻浮薄にブランドもんに目の色変えて、
したり顔で、家父長制や女の忍従を語る
テレビ黄金時代の語り部w 
キムチテレビと高相性
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:17:15.85ID:7eApeW9z0
ブタにバーキンなんて語ってほしくないな
なんかキモい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:17:53.18ID:FnbBBOW80
>>144
そこ俺が学生時代に足繁く通っていた今はなき「妖精たちの館」だな
面と向かって嬢と接するのが苦手なシャイでムッツリスケベな俺にはもってこいの店だった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:19:42.93ID:klSW9BrY0
>>6
デュプイというフランスの老舗有名タンナー(革を鞣す工房)がエルメスグループ傘下だから
もう革の質から全然違う
紳士靴のジョンロブも70年代からエルメスグループなので革で他にアドバンテージを取っている
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:20:17.69ID:kCnEZRXZ0
裏ではボロカス言ってそうだが
媚びる時はちゃんと媚びるなこの人
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:21:47.81ID:LJvGQNFz0
>>160
この妖精の頃と今現在との落差ww
なんであんなに目がちっさくなるんだよーwwww
下手にアンチエイジングしないバーキン
だから好きだジェーン・バーキン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:22:36.35ID:UF9TLsCO0
>>20
何でもバッグに放り込むバーキンの為に大容量で雑な扱いにも耐えられるように作られたバッグやで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:23:12.24ID:Q3xUs/6t0
今年になってTVで見るたびにマジで吐き気がする
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:11.09ID:c6knhYt20
>>108
夫が出張でパリに行った時に、デパートでバッグを買おうとしたらエルメス本店を勧められ、エルメス本店でバーキン買って来たよ。
夫はエルメス本店はもちろん、エルメスの顧客ですらない。
130万円くらいだから、バーキンの中では一番お手頃商品だと思うけど。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:20.21ID:71ZAu3mn0
>>140
フリーチベット!いやはやパンクと言うかロックと言うか…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:26:36.94ID:tQIBigqv0
バーキン持ってる女ってそれだけで
普通の女じゃない事の証明になるよね
そこらの姉ちゃんとかおばちゃんは一生手にする機会がないから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:06.02ID:UF9TLsCO0
>>136
外国の店の話やろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:30:26.64ID:xM7xyuJf0
ジョーダンがエアジョーダン履くみたいにバーキンもバーキン使うのね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:30.09ID:1Q9oWNTY0
誰が点決めたんですか?

会社の接待ゴルフとか辞めて応援いきたいのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:12.03ID:UF9TLsCO0
>>60
本家も中身グチャグチャやないかw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:34:33.65ID:5W7+F03S0
>>131
革靴で明らかに履き心地が違ってくるのは
今の日本での販売価格で7,8万以上くらいから
5万くらいだと、良品とゴミが混在してる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:39:04.23ID:3LRUJN510
>>170
スポーツ選手はジョーダンだけでなくスポンサー契約というのがあるから当然のこと
飛行機でたまたま隣に座ってたエルメスの社長がバーキンに欲しいバックを聞いてデザインしたから
最初からバーキンが使う目的のバック
それまではカゴバックがバーキンのトレードマークだったし
白いTシャツにデニムにバレエシューズというファッションでOlive少女の憧れだったけど
エルメスのイメージになりハイブランド好きの女性の憧れになるきっかけにもなった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:39:34.08ID:kWcEpubq0
バーキンはカジュアルなバッグだからマツコ全然持っていいでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:41:59.60ID:PqAaquId0
持ってはいるんじゃないの?
無造作に扱うことをしていないだけで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:44:05.24ID:3JtzdNwH0
バ、イバイキン…(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:48:36.38ID:fOyQw7+g0
>>95
パチもんじゃないか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:51:11.29ID:aOG5ZUtA0
デブのおっさん

あの坊主頭、ゲロ吐きそうだった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:52:18.60ID:+glnT0K00
バーキンは大きいし使い勝手がいいしカジュアルだし
実は庶民向け
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:52:44.30ID:ZoJjX04q0
マザーバッグとして作られたんだろ?
ふかふかで軽くてぶつかっても痛くないやつのがいいじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:54:25.23ID:7Fa3WaWr0
>>173
バーニッシュというインポート専門?の靴屋さんでセールで2万円〜の買ってる。たまにムジでペラペラの半額でとかw
イタリア旅行したいから、一度あちらで4万円程度で気に入ったの記念に1足買ってこようかなw
お金ないんで、少しずつ買い足していくタイプ。あんま高いと自分は勿体なくて履かなくなりそうw普段使いに履き倒すからさ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:11.13ID:Kq41JzTX0
>>33
やってたね〜床に叩きつけて踏んづけてボコボコにしてて笑ったわw
ラフに使うものって姿勢を示してくれたのはいいけどいかんせん値段が値段過ぎて
庶民には真似できないんだよな…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:53.60ID:uucgiKH+0
>>115
普通に転売されまくってるけど?
エルメスの販売員はメクラぞろいなのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:00:19.79ID:HSG1vPiS0
>>155
入国の時に税関で申請して関税払うんだろ?
結局大して変わらないのでは?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:04:38.75ID:Jzs/jjuC0
>>114
ジェーン・バーキンの魅力と、バーキン買って喜んでる層の感性が
相容れない感じ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:05:03.83ID:MTuTq2LX0
>>183
履きたおすのはいいけど、いい靴は手入れをしながら3〜4足をローテーションではくととても長持ちするよ
履いたあとに休ませてあげる時間つくることでもちがぐんと長くなる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:26.97ID:MTuTq2LX0
>>187
旅行で個人のお土産で買うのならばまずスルーだけど、ネット通販など個人輸入で買うと50%くらい関税かかるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:10:21.82ID:wT5QvsA90
マツコってほんと笑えるほど俗物だよな
しかもコンプレックスの塊w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:14:24.55ID:7Fa3WaWr0
>>189
ありがとう!
セールで2〜3万円のが一番履き心地が良くて、2足をなるべく交互に履いてる。
確かにへたるわけだ。
ローファーを素足で履くとか蒸れそうだし臭くなりそうだし自分には無理。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:43.34ID:fBRM7mKw0
>>127
歌手。映画も出てるしモデルもやってるけどメインは歌手だね。

元々売れっ子だったけど、当時超売れっ子のプロデューサーと公私ともにパートナーになって、更に有名になった。

当時でいえばケイト・モスみたいな存在だったんじゃないかな。お洒落とは?センスとは?美人とは?の価値観を揺さぶるような存在。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:54:30.06ID:KGgSckKq0
> バーキンを持っている女性たちがSNSで連絡を取り合い、月に1回の情報交換をしているという。

選民思想に凝り固まった人間の集まりのような気もするが、まあ理解不可能だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:00:33.94ID:fBRM7mKw0
>>147
本人曰く「男の才能に惚れる」「ジャケットを着たまま寝てしまって、そのままここに来たんじゃないか‥と想像を掻き立てられるような男がセクシーだと思う」らしいよ。

自他共に認められる能力を持ち、うっかりズボラしても不快感はなく、むしろサマになって見える雰囲気の持ち主が好きらしい。

男の最高スペックだよそれ。
顔の美醜よりも面構えが良い方が男はモテるからね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:04:34.28ID:pC13AX4h0
>>166
安っ!
買えないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:10:37.79ID:3aCzgDwh0
500円以下のコットントート最強説
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:13:37.72ID:sfEwlVHF0
>>108
初めて入ってバーキン有りますか?買いたいですけどと言ったら直ぐに売ってくれたけど。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:51.39ID:QJqeBpyB0
ジェーンバーキンて、若い頃はめちゃくちゃ美人なのに、年取ってなんであんなに不細工になったの?

変な整形した?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:23:42.58ID:LxzXaGwq0
いくつか持ってるけど全部外商が月末に勝手に持ってきた
売り上げ欲しかったんだろうな
重いから使ってない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:33.72ID:pDrEhEiY0
>>200
むしろ何もしてないからああなったんじゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:02.21ID:Z2/9AnHu0
親の因果が子に報い〜
憐れな百貫デブのオカマでございますぅ〜
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:31:23.25ID:MvnifMz60
用の美ってやつだな
陶芸とかもそうだけど
作ってる側と使ってる側で美を感じてるところがずれてるというか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:31.28ID:yBW+VInM0
>>140
日本でのライブでもアウン=サン=スーチーに捧げる歌とかやってたからなこの人
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:01:48.19ID:0hsTRBqR0
バーガーキング?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:19:34.90ID:4ntZ6krY0
嫁が母親と祖母の其々から引き継いで2つ持ち。自分も一つ買って次世代に受け継ぐ決まりがあるらしいwwなんか素敵だなと思ってる。自分は爺ちゃんからパテックとブレゲを引き継いでる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:25:14.89ID:GLi1NJyG0
くだらねえ、ただの鞄だろ?
まあ白人様がお使いなさるなら様になるだろうけど、ジャップじゃねえ・・・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:26:35.19ID:zyyIoY640
まーた、言わされてんでしょっ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:28:06.84ID:O6p7YDsS0
成金の朝鮮人女が好きそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:05.84ID:O6p7YDsS0
若い頃は絶世の美女だったのに
そこらのお婆さんになっててびっくりした
白人は異常な老け方する
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:34:54.00ID:GHlk6Mjr0
フェラーリのお得意さんにしか売らない奴みたいだな
そんなに面倒な鞄だとは知らなかったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:36:59.29ID:ugN1H83y0
スティーブミーティング欲しいぜ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:55:16.39ID:8Jje5DiI0
ジェーンバーキンのBABY ALONE IN BABYLONは名曲
ブラームスの交響曲第3番第3楽曲
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:01:05.73ID:Y3G8sM860
>>222
自慢色強くてどっちも逆にダサイ
セレブは毎年ハイブランドのシーズンもん持ってる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:14:33.40ID:HSG1vPiS0
>>190
スルーってどういうこと?
脱税?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:15:27.57ID:xQ3Zy1ew0
マツコ次の世代に渡せないじゃん悲しみ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:16:55.57ID:Iefgvw910
オレもたまに食べるわ。
クーポン使うと結構リーズナブルだよね。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:18:59.78ID:HTfhgIgi0
>>222
ケリーは1つ下ってイメージだけだな

同じエルメスでも
バーキンの方が上だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:19:43.03ID:uXmIfZVT0
カトリーヌドヌーヴ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:35.17ID:w5AQrAWl0
ジェーン・バーキンとシャルロット・ゲンズブール母娘お洒落だよね
マツコの言う通りバーキンのバッグの価値観がバーキン自身とバーキンバッグに憧れる客とは違う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:21:04.24ID:TAxNTb/E0
ファストファッションが流行ってる今エルメスのバックなんか合わないだろ
時代遅れ感半端ない。
ヴィトンのモノグラムもどうしようかなって感じ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:22:59.85ID:dsbZNrNT0
少量生産じゃなかったら見向きもしないデザインだと思うけどなあ

ガチャのレアカードと同じでw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:25:34.86ID:uXmIfZVT0
カトリーヌドヌーヴをイメージしたバッグとかなのかな?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:25:51.35ID:LCGb5r+J0
貧乳なおばさんか。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:39:50.11ID:w5AQrAWl0
前に来日した時テレビのインタビューでそのバッグのこと触れてた
無造作に物を詰め込んでて普段使いのバッグって感じだった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:41:50.12ID:TqAB/37tO
定番の色なら値段下がりにくいから投資として買ってる奴もいるだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:45:06.10ID:Ofm24EgC0
今はこういうのレンタルで月一万以下でずっと借りれるからw
成金可哀そうw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:51:52.94ID:cHjR+Hmw0
「バーキン ハリー ルブタン」はキャバ嬢の三種の神器
持ってたらキャバ嬢に思われる
バーキンも下品な物になってきてる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:53:47.80ID:cHjR+Hmw0
>>228
バーキンはカジュアルバッグ
ポンポン中に詰め込んで蓋開けて持つバッグ
ケリーは学校行事にも持っていけるから格式はケリーが上
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:06:15.25ID:LxzXaGwq0
まぁバーキンでも毎年大きさやら色やら縫い方やら金具の色や素材で毎年流行が変わるから
めんどくさいよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:12:28.13ID:lxTqIkEs0
>>192
イタリア旅行行って靴買うならチャーチがオススメ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:14:06.37ID:sfsbS2KG0
ビストロスマップに出てた時プレゼントにバーキン持ってきて思いっきり踏んづけてたのが印象的
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:17:04.53ID:uy9YDE9I0
マツコにはバーガーキングが似合うね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:27:29.96ID:OuYkJ6Z+0
革製品好きじゃないんだよな〜
革以外の素材使ってるバッグや小物もあるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:25.99ID:yBFtYsrK0
オータクロア欲しいなーと思いつつ俺が持ってたら絶対堅気に見えないからなぁw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:45.96ID:OuYkJ6Z+0
成宮がクスリ疑惑でメディアに追っかけられた時バーキンの黒持ってた記憶
オネエ持ちしてたのが話題になった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:30:54.25ID:fMLA5SgF0
>>193
ありがとう
ファッションリーダー的な感じなのかな
今夜放送あるみたいだから録画予約したわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:20.91ID:K4rgc0AN0
>>30
日本以外の国はインフレしてて
セットで$12=1500円だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:51.24ID:uy9YDE9I0
今は中国人が買い漁ってるだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:35:27.66ID:hPJnQYJq0
マツコもそういうとこ普通なんだね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:05:55.31ID:QLT1BRke0
>>246
イタリア行って、どうしてチャーチなの。。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:24:43.08ID:o1J4xpf40
あーワッパー喰いてぇ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:25:49.40ID:zZuyjPAb0
朝ドラでバーキンの曲が流れた時は吹いたw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:38:19.43ID:dBt/Jdu80
ドラマで使われてリバイバルヒットしたことあるけど今の若い子なんてジェーンバーキンなんてまず知らない
フランスの歌手は今は本当に影薄いからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:40:32.44ID:pYUeLnHa0
ジョンロブとかJMウイストンとか靴は最高レベルの奴買っても10万位からイケるけど鞄は天井知らずだね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:42:17.85ID:7gPkIk5U0
ビッグカフナバーガーを食って、スプライトで胃に流し込みたい。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:49:49.19ID:DSQDCXN70
鞄なんか入れたいもの入ったらそれでいいやん
ブランド物とかホンマ庶民には意味不明の存在過ぎる
金有り余ったらこういうのでも買うしかなくなるんかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:52:29.07ID:Ty8u2REk0
バーキンソン病
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 03:54:41.63ID:gaXAsxf+0
>>262
安い、プラダで売ってるからかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:25:14.58ID:lxM0mx5X0
ダブルワッパーチーズが好き。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:27:12.58ID:lxM0mx5X0
マツコはヒネくれてるからロッテリア派だと思ってた。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:36:00.80ID:U2hyslKT0
> まだ自分が見合っているとは思わないからやらないけど

とか言ってる時点でそういう使い方できるタイプではない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:44:56.60ID:h4Iexpi00
なんだかんだで
やっぱバーキンよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:02:58.71ID:DAfG9KC60
>>222
他の人も言ってるけど用途が違うからなあ
ケリーを後生大事に使ってると貧乏くさいと言われがちだけど
衒いなく日常使いしてるといいね!と好感持たれることもある
またバーキンを見せびらかし成金丸出しの態度で使えば顰蹙買うが
大切にさり気なく使いこなしていることが周囲に伝われば一目置かれる

なんにしても自慢目的で身につけるのであればろくな結果にはならんわな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:11:10.67ID:DAfG9KC60
>>282
途中送信申し訳ない

>>243
ジュ・テーム・モワ・ノン・プリュは映画館で観たけど
ジェーン・バーキンが神がかった美しさで吃驚した思い出
物語自体は痛々しくて見ていて本当に辛かったわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:30:08.61ID:JEF2hJca0
バーキンは仕事で実用的に使ってるからファッション感覚とは違う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:40:43.16ID:VIjMcBRU0
バッグに100万という価値観が分からん
どんなに良いなめし革を使おうが、物理的にボッタクリは明らかでしょ
そんなモンに飛び付く人間を田舎モンと呼ぶんだよ

時計は分かるけどね
パテックフィリップなら必ず次の世代に渡せるし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:57:33.00ID:yXEtfaY40
一万のバックを100年使うかということだ
まず死んでる
娘も値段だけのデザインの古いボロボロのバックなんていらん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:58:33.37ID:AMNHuFaQ0
>>286
まぁ一度しかない人生だし、
気が済むまで買ってみるのもいいと思うよ
それで経済が回るならいいじゃん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:59:22.42ID:yXEtfaY40
俺は物をよく無くすから特に高い小物とか怖くて買えない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:13:21.35ID:ztENRq5H0
数十〜百万のバッグが売れるとか笑い止まらないだろうな
次世代に渡すなバカ!裕福な金持ちだけが買え!
じゃなきゃステータスにならんだろうが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:55:25.37ID:dECYptQz0
投資用としてはいいかもね
2000年代前半のバーキンは職人も革も最上級でその頃のレア物や廃盤物はこれから爆上げするから買っとくといい、
と中国や香港の富裕層も相手にしてるバイヤーが言ってたわ
中古でもすでに定価超えてるが…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:59:48.52ID:77BxMa910
>>269
> 鞄なんか入れたいもの入ったらそれでいいやん

そういう考え方の方が健全だしジェーンバーキン自身もそれに近い姿勢だわね
ほかにも言ってる人いるけど、鞄のバーキンをありがたがる層とジェーンバーキン本人て結構へだたりがあるw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:11:11.76ID:yXEtfaY40
一般的なフランス人てお洒落だけど服に金かけないからな
フランスが作った高級ブランドは海外の人間には大人気だけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:25:12.69ID:gs4eC1vb0
>>235
解る
若い頃は凄くチャーミングなんだけど、年取ったら普通のナチュラル無造作おばさんに見えてきた
娘たちは年取ってもいい感じなんだけどなあ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:06:55.16ID:lKDZLGWJ0
ジェーンバーキン本人からのお下がりなら欲しい
ボロさが格好いい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:18:23.66ID:sJJPmVOo0
>>286
人それぞれ。
何100万だろうと、バーキン好きなら買うでしょ。
丈夫だし使い勝手いいし、メンテ行き届いて長く使えて愛着わくし、熟練の職人の手作りだから、決してぼったくり価格ではない。
値段やブランド名にこだわるのが田舎者っぽい。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:21:35.37ID:3gC79Cj50
オカマ風情が見合うとか娘に受け継ぐとかどうでもいいだろ。
金があるんだから、さっさと買えばいい。
オカマには売らないとかいう商品でもないし。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:22:55.42ID:QaPmfBSc0
あんな使いにくそうなバッグをもらって女は嬉しいか?
そもそも、全身それに合わせないといかんだろ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:23:10.97ID:8WPhmHNy0
バーキン持ってる俺すげーだろと言われたくて持ってると
思われるのが嫌な俺は少数派なんだろうか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:35:59.28ID:ZaL2+1FL0
バックは使い勝手がいいかが一番だよ
俺も今は一番使いやすかった、ドンキで千円のバック使ってるし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:41.69ID:kRP1OZBz0
今買ってるのはホステスと売春婦、またはそいつらにねだられたおっさんが大多数だろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:41.25ID:ayAHVf5D0
ケリーだのバーキンだの
カバンに「井上」とか「村田」って名前つけるってことだよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:48:24.58ID:RPzZLfzC0
ブランドってのはイメージだからな
エルメスの革は他のブランドで使ってる革と格が違うなんて神話が勝手に生まれる
でも実は日本の鞄工房でエルメス以上の革を使ってるとこなんて結構ある
もちろん値段は十分の一以下で買える
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:17.87ID:3mRg2iZh0
100マンするバッグの中にみんな何を入れてるの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:05.64ID:naT36GMd0
>>306
材料は他ブランドとほぼ同じ
作ってる場所も同じ、みんな中国の工場
原価は2〜3万円くらい
ブランドってそういうもの
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:09.97ID:kMywWyUV0
>>114
ジェーンバーキン自身がデザインしたわけではなかろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:05:37.48ID:S/efbwz10
へー
バーキンなんか持ってるバカ女とか言ってそうだけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:17:01.94ID:IB1ow2E60
バーキン持ってる女が電車乗ってんじゃないよ
みたいな意見聞いて買うのあきらめたわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:39.16ID:4E7Ji4MT0
マツコからしたらワッパーなんておやつだろ
あと、もらったら食え
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:46:39.13ID:2VVz4fGi0
>>128
それな、フォーマルでは自分で大きい荷物なんてもたないからな
バーキンみたいに踏みつけてシール貼ってボロボロに使い倒せる人が持つべきバッグ
家宝として孫に譲り渡す行為を回りに自慢する下賤な人は持ってはいけないものw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:07.35ID:LzyQWLMg0
尺が足らずに後半が大盛洋食屋の閉店ネタの続きになってた。
マツコ全然バーキン興味なさそうだった。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:58:53.41ID:oh+5ncX50
ブランドとしてイメージがすごく良いように守られてる
こんなのあんまりないよな
安っぽくない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:28:51.73ID:rWHU7EbT0
>>322
ロレックスはシャネルとかじゃない?パテック・フィリップあたりが知名度と高級感ともにエルメスに近い?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:03:20.59ID:W7WWH+0l0
車とかもバンパーでガンガンケツを押したりする
映画なんかで見るシーンが信じられない
日本人なら発狂するレベル
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:05.90ID:aK4cEv7G0
バーキンとは?
ときどき聞く言葉だけど何なの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:39.65ID:lf8ePUFD0
>>327
人の名前
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:09:30.41ID:jRr9tp840
本物の富裕層は娘や孫にバーキンを譲るとき
「あなたが50才になったら使いなさい」と指導する
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:21:45.39ID:AV9jDBq70
一目見てどこのかわかるブランド物より、それどこの?って聞かれるようなバッグのほうが魅力的。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:25:38.05ID:jRr9tp840
>>332
本当にオシャレな人は誰もが知ってるブランド品なんか身につけない
ブランド品を持ちたい人はただの見栄っぱり
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:06:39.58ID:V/f7qZET0
婆菌www
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:08:25.96ID:LyNQiyTv0
マイケルの別荘を買い取った金持ちの娘、テレビなんかに顔出ししてて大丈夫か
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:27:15.44ID:ZV+IlHa30
>>266
今も昔もおフランス大好きな若い子はいるだろうし、
ゲンズブールからたどり着くんじゃない?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:26:08.34ID:y9MlQr7S0
>>58
これ鮮烈に覚えてる。何度も踏みつけてた。これがバーキンの第一印象だから、超高級品と知って驚いた。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:38.60ID:gs4eC1vb0
真偽はしらんけど、元SMAPメンバーがエルメスの気に入ったスカーフを何十枚も縫い合わせてお洒落カーテンを自作して部屋で使ってると聞いたことある。
バッグ買うよりそっちの方がかっこいいと思ったわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:40.37ID:YdADdS9y0
>>320
単に、当時は、ああいう大きめのレザーのトートバッグが無かっただけ
で、バーキンがスターだったから、たまたまエルメスに作らせただけ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:51:47.89ID:YdADdS9y0
元祖が偉いなんて事は無い

今は、もっと使い勝手の良いトートが、他ブランドでいくらでも発売されてるんだから
別にエルメスだからという理由でありがたがる必要は無いよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:20:18.90ID:Y3+OgXed0
嫁に20年前80万くらいで買わされたバーキン
子供の入学式卒業式しか使わずに保管してたから先日、
査定してもらったら今は作ってない色と素材だから120万で買取させてくださいだと
一方、俺の塩漬け株といったら…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 04:01:48.16ID:2Hg99DBC0
■逮捕必至!!!極悪芸能界を裏で仕切る犯罪者達と付け込まれては弄ばれ食い物にされて売り飛ばされるアイドル達■ https://www.club-xxx.net/user/detail/96370/
A○B最終選考まで残った【芸能事務所所属】販売してます
カテゴリ:ソフトヌード年代:20〜24歳
閲覧数:1033マイリスト数:3レス数:3
どうも。芸能関係です。
今回の動画は【スマホ撮影】
A○B最終選考まで残った売れないタレント女性です。身長150cmくらいで体重は43キロです。まずムチムチな体のムチっとしたマンコをガシガシと手マンをしてから小さな口に
極太マラを突っ込み、その上シマりの良いマンコにもぶち込みました。
ひーひー言わして満足しました。生きてて良かったと純粋に思いました。 是非ご購入宜しくお願い致します。
私のスペック 長さ16 太さ15.5
先日の 現役アイドル ヨガインストラクター 元女子プロレスラー 春高バレー出場身長177 フ〇テレビ新入社員 陸上インターハイ出場身長173
上記の動画ご購入頂きありがとうございました。

【芸能事務所所属】新垣○衣似枕営業169cm
カテゴリ:ハメ撮り年代:25〜29歳
閲覧数:760マイリスト数:0レス数:3
どうも芸能関係です。
今回の動画は芸能事務所所属にしてる美人さんとのセックスです。是非お願いします。と事務所から紹介されました。雑誌グラビアの仕事を紹介するだけでこの女性と対戦できた事に感謝です。
愛想もよく美人でスタイルもシマリも良い完璧に近い女性だと個人的に思いました。まずは恥ずかしいポーズをさせてシコリました。
その後太マラをしゃぶらせてマンコの奥までぶち込んであげました。感度良好でした。
気に入りましたら是非ご購入宜しくお願い致します。他の動画も販売していますので是非ご購入宜しくお願い致します。仲間の英会話教室勤務の動画も宜しくお願い致します。

モデル事務所紹介【現役女子大生】171cm
カテゴリ:ハメ撮り年代:20〜24歳
閲覧数:1234マイリスト数:4レス数:6
どうも芸能関係です。今日は現役女子大生モデルさんとのセックスでございます。
今時モデルじゃ食べれないのでこうゆう仕事も必要なんです。仕方ないです。皆有名なモデルもタレントも女優も同じ道を通ってきたのです。
まずやらしいポーズをさせてシコりました。その後デカマラで奥までぶち込んであげました。
気に入りましたら是非ご購入宜しくお願い致します。他の動画も販売していますので是非ご購入宜しくお願い致します。

次世代スタータレント。レベルが違います。
カテゴリ:ハメ撮り年代:20〜24歳
閲覧数:1492マイリスト数:4レス数:2
どうも。芸能関係です。
今回の動画なんですが、 レベルが違う感じですね。
某大手芸能事務所からの紹介です。
今はダレ○ガレやホ○ンがハーフタレントの中で売れてると思うのですが、次かその次あたりに
この子が売れてと思います。動画写りも凄く良いのですが、間近で観るとヤバいですね。個人的には本○翼とトリ○ドルを足して二で割ったような感じだと思いました。生きてて良かったです。
身長は163で体重は48キロらしいです。
痩せ過ぎてない所が良いです。
とりあえず簡単なポーズを一通りやらせた後に
太マラをしゃぶらせてから奥までマンコにぶち込んで最後は腹の上に発射させて頂きました。
ハーフだからガバガバかと思いきやシマリが半端じゃなかったです。経験人数が1人しかいないそうなので、それが理由だと思います。
とにかく今まで色々な女を抱いてきましたがその中でも断トツに最高の女性でした。
皆さんも是非動画を購入して頂き興奮を味わって頂きたいです。

【貴重】現役アイドル研修生マグロ営業中出し
カテゴリ:ハメ撮り年代:20〜24歳
閲覧数:1229マイリスト数:3レス数:4
どうも芸能関係です。
今回の動画は現役アイドル研修生とのセックスです。プロデューサーからの紹介です。 まず全裸にして、直視しながらシコリました。
その後フェラしてって言ったら、すいません、無理です…と言われました。ちょっと頭に来て奥までぶち込んでヒーヒー言わしてやろうと思い、ぜんぎも無しにいきなりぶち込んでやりました。
そしたらなんとずぶ濡れでした。この子は感情を表に出すのが苦手なようでした。そんなウブな子を喘がしたいと思い色々な体位で攻めました。ですが終始マグロでした。でもずぶ濡れでした。
私は意外とマグロに興奮すると自覚しました。リアルなマグロ営業が観れる動画です。気に入りましたら是非ご購入宜しくお願い致します。他の動画も販売してますので是非ご購入宜しくお願い致します。
仲間の英会話教室勤務の動画も宜しくお願い致します。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 04:07:32.33ID:O/JjqXtr0
達者なオカマだな
庶民に寄り添うフリが上手いのは感心する

欲しけりゃナンボでも買えるだろ
というツッコミを忘れさせてるもん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:20:39.41ID:OCzHXKK/0
ジェーン・バーキンを近距離で見たことあるけどおばあちゃんなのに格好良すぎてビビった

一見無造作な普段着のおばあちゃんなのになんだあのオーラ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:21:59.08ID:QlujR8xs0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:23:13.45ID:QlujR8xs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:35:20.68ID:+jXyXilS0
>>116
どんな高級な物でも20年とか?昔の物渡されても、それって衛生的にどうなの?って思うのは俺だけ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:56:53.96ID:/UkIqGFP0
ジェーン・バーキンは全く物に頓着しないからズタボロになったってことはよっぽど使いやすかったのかな
子孫に代々受け継ぎますってようなもんじゃないよね
フォーマルな場では使えないし普段使いで使い倒しても壊れない丈夫さがウリって感じ
ジェーンもジーンズスニーカーに合わせたりしてた
まあ高くて買えんけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:00:22.67ID:UidWtDTD0
>>354
お前のスマホとかパソコンのキーボードよりよほど綺麗
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:54:10.53ID:HZjGiFGi0
高級車の革のニオイが大好き
とか本気で言う馬鹿も多いからな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:11.25ID:vGQl67Sq0
台湾に出張行った時にイミテーションの販売してるところに行ったんだけどさ
雑居ビルの入り口みたいな処に車止めて一瞬で入ったら、そこそこの広さのショップだった
催事場をひと回り小さくした感じ
で彼女からバーキン見てきてって言われてたから内緒で買うつもりだったんだけど、
バーキンだから当然なんだろうけど凄く高くて断念した
10万弱くらいだったかな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:32:08.89ID:SMS7uKgV0
バーキンは本人もカッコイイからいいんであって
そんな体で一生無理
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:35:57.02ID:j5EXHFdE0
スマスマでバーキンさんがガシガシ踏んで崩していたあのバッグだな
気持ち良い踏みっぷりだった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:36:49.16ID:u6x3DObQ0
飢餓商法だけど、買えたら嬉しいエルメス
ケリー黒買う時は一年待って、外商から電話かかってきたら10分で返事して下さいだった
欲しかった金属の色ではなかったけど即答だった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:45:53.00ID:K/idhj6H0
エルメスの有名バッグで
実際は使いにくくて
必要なことは大抵おつきの使用人がやってくれて
バッグを開け閉めする必要性が無い奥様が身に着ける物って言われているのって
ケリーだっけ?バーキンだっけ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:50:30.85ID:MtVh0+JR0
>>365
ヴィトンのトランクじゃね?ハンドバッグを使用人に開けさせるのはさすがに絵にならない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:52:00.32ID:K/idhj6H0
靴は日本人の足にはヨシノヤとかの方がいいんじゃないの?
問題は皮にすぐキズがつきやすい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:17:18.77ID:LJ7H8nGb0
>>365
ケリーじゃない?
モナコ王妃になったグレース・ケリーが妊娠中の膨らんだお腹をさりげなく隠すのを目的に作ったのがあのバッグだから
成り立ちからして実用性なんて二の次だもん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:20:40.55ID:LJ7H8nGb0
>>368
でもエルメスのパンプスとかやっぱり素敵なんだよ
自分もあまりに素敵なのを見つけたとき、ヒールの高さ変えて正面は同じデザインのを思いきって1足ずつ買ったことある
ロッシやルブタンもいいけど、エルメスはより上品だと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:23.45ID:RzQPfSiN0
マネーのトラのバーキンおばさんはなんかよく覚えてるw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:52.06ID:RzQPfSiN0
ジェーン・バーキンは知らないけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:12:29.23ID:xHhaFNZG0
>>371
フェラガモの靴は日本人には細過ぎて幅広の足持ちにはメンズ物でも小さい
試着でサイズクリアしたのにワイズで詰まる絶望感

26cm3E足
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:58:26.29ID:YF4f9F1f0
欧州のかつての美人女優はたくさんいても、こんなきれいに年をとったのは
この人とシャーロットランプリングぐらいだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:28.22ID:T9S8XwvC0
>>379
俺はアンヌ・パリロー推し

ルノーアンバサダーの宣材写真かっこよすぎ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:51.85ID:EJSUsYjB0
美し過ぎて君が怖いとか、野口五郎のセリフが似合うのは
シャーロット・ランプリングの若かりし頃だけ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:54.84ID:eVAsHQD/0
>>344
株も嫁に目利きしてもらえ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:09:43.64ID:wgKgKARZ0
値崩れしないとか幻想だからなw
デニム501と同じで日本人が買い支えて釣りあげてるだけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:33.25ID:CtIA6AVS0
>>365
やっぱりそうだよね。重いし持ちにくい。使いにくい
でも誰もが高級品だと知ってるから一つは欲しい気もする(見栄)
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:14.78ID:br2QZ7W00
先月、外歩いてるところを撮られてたグローブのケイコも
水色のバーキン持ってたな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:59.26ID:FCbeofeG0
>>365
内ポケットがないから酷く使いずらい
それこそスーパー食材入れたりするショッピングバッグみたいな仕様
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:31.97ID:VXu9wXva0
>>18
エルメスにはタナカというバッグもあるぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:31.52ID:eAx7QgbC0
シャルロットも「生意気〜」の頃はカワイイと思ったが、やっぱバーキンの若い頃には敵わないな
年取ってからもカーチャンの方が格好良いし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:15:05.83ID:U+Qexdef0
野口五郎とかあんた何歳だよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:25:46.13ID:DaaPQsFk0
俺の嫁さんは普段はムック本の付録に付いてきたスヌーピーの布バックとか
ディズニーで買ったプーさんのビニールバックを喜んで使っているけど、
バーキンもたくさん持ってるよ。
何度か付き合わされて百貨店のブティックに行くけど、
馴染みの人が奥から出してきた物を勧められてそれを買ってるわ。
イオンの靴売り場の3900円ブーツを感謝デー5%オフで買って喜んで履いてるけど、
フェラガモも大好きらしくよく行かされる。俺はただの運転手だな。
オンとオフがハッキリしすぎているんだけど、都会に買い物行くときはなんかエロい恰好してるわ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:30:41.45ID:oj3XoM7Y0
>>397
誰も聞いてないのに長文乙
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:34:22.76ID:OYCsEeON0
小金持つと手に入れたくなる魅力があるんだろうね
中国人が買い占めそうw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:18.61ID:nc1+O4XH0
そもそもガチのレザーバッグだろ、使い倒してなんぼやんけ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:39:19.04ID:66N1GqCA0
バーキンの何がいいのかさっぱりわからない俺は
一生庶民として生きていく気がするわ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:04:39.36ID:DaaPQsFk0
>>398
聞いてくれてありがとうございます。
あなたは良い人ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況