X



【音楽】<アニメやゲームで活躍中の歌手>会場からライブ利用を直前にキャンセルされ波紋! その理由に賛否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/02(土) 07:12:17.53ID:H7tNe5K89
 人気女性シンガーソングライターの片霧烈火が3月16日にライブ開催を予定していた会場の教会から急遽、利用キャンセルの通達を受けたと、ツイッターで2月27日に発表。ネットで物議を醸している。

 片霧は自主制作物をコミックマーケットや同人誌即売会で公開、販売するなど、同人音楽やPCゲームの主題歌を中心に活動。2006年にはテレビアニメ『ひぐらしのなく頃に』(フジテレビ系)のエンディングテーマを担当するなど、2次元系中心に歌手活動を展開。また、ボーカルだけでなく作詞・作曲からネット声優まで幅広く活動している。今回ライブを開く予定だった教会から問題視されたのは、PCゲームの活動だった。

 片霧がPCアダルトゲームで歌を担当していたことが「神聖な場所である教会施設のイメージにそぐわない」とされ、またその仕事を申告しなかったことが「虚偽に当たる」と教会側に言われたという。片霧は、教会側に自分が所属する公式サイトのアドレスを送ったが、アダルトゲーム関係の記載がなかったことを明かし「虚偽のつもりはなかった」と教会に再度かけ合った模様。しかし利用キャンセルの決定は覆らず、3月1日14時現在も代替の会場候補を探している。

 教会HPの利用規約には、「次のいずれかに該当する場合は、お申込後、またご使用中においても、ご使用をご遠慮いただくことがあります」とした上で、使用申込時に連絡先や使用目的などを虚偽申請することや、転貸・販売を伴う場合に風紀上または管理上、不適当と園が認めた場合は使用できないとの記載があった。教会側は「虚偽の申請」に当たると判断したと思われる。

 ネット上では「楽曲提供しているだけなのに」「アダルトゲームに曲を提供していることまで事前に申告する必要あるのか」「アダルトゲーム関連のライブならともかく過去に仕事したことがあるから駄目っていうのは意味わからん」などと片霧を擁護する意見がある一方で、「別にここの教会でやる必要はない」「来歴をなんで最初に言わなかったのか」「神聖な教会にそういった客層が集まってきたら問題かも」などと、教会の判断に理解を示す声もあった。

 今回、教会の宗派は確認できていない。宗派によっては、性交渉に対しては戒律が非常に厳しいところもある。教会はアダルトゲームを「戒律に反する」と判断したのかもしれない。

 教会側の発表がない限りどちらに問題があったかは判断できないが、一般の感覚と宗教の「性」に対する感覚の違いが生んだトラブルだと言えるだろう。

2019年3月1日 18時20分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16095665/
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:45.86ID:EG3pQxN/0
ライブなんて世俗事やってる教会のわりには随分と口うるさいんだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:30.64ID:6nYoAAyy0
>>432
それは事前の段階であって準備してきて直前でやっていいかは別問題だけどね
知らなかったで突き通すには無知過ぎて教会側の非も少なからずあるね
準備費用を求める裁判が起きた場合、教会側が支払いゼロの全面勝利となるとは思いにくいね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:48:11.47ID:5fLJY+jG0
「汝らのうち罪なき者まず石を擲て
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:50:38.31ID:2aMJntN80
準備である程度お金が動いている状況でのドタキャンはそりゃ荒れる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:13:54.13ID:Y1vJnt4g0
>>435
そんな裁判やっても儲かるのは弁護士だけ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:14.09ID:wYkhivp80
>>435
他人の場所借りるのに、ションベン引っ掛けて怒られたら
不寛容だー直前に言うなーお前が悪いーって
そもそも人としてどうなの
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:14.81ID:GATJcdES0
一旦許可したのを直前でドタキャンした言い訳に
過去の仕事全部晒さないのは虚偽申請だってのはちと強引過ぎるわな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:06:35.70ID:fO7kmbyb0
何らかの不備で使えなくなっててドタキャンしたことに対する言い訳にしか聞こえないなぁ
教会は真実を喋れよ、嘘はよくないと教えられてるだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:15:01.07ID:96hz9gwa0
>>441
いやいやw
大人としては普通に非常識
キリスト教の影響だろうが日本の常識としてもそう言う価値観はあったのは間違いない
その由来がキリスト教だから無しなんて論理は通用せん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:18:27.52ID:EOJKM3hV0
>>444
自分であったと言ってるように
今それを持ってないと非常識という論理はただの我田引水
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:31:34.91ID:96hz9gwa0
>>445
社会規範として一般的だったと言ってるだけで知識面でそれが過去形にしているわけじゃない
イスラムが豚肉食べないとか断食するとか日本人には関係なくても知ってるだろ
宗教施設を借りるに当たって、その宗教でなにが重要視されるかを考えもしないなんてのが本当に常識かい?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:09:43.02ID:wOYQ7pV90
貸し出す相手の選別を行っているならある程度は下調べをして貸し出すかどうかを決めるべき
知らなかったでは済まない
片霧なんて超有名人じゃん
ネットにちょっとググれば分かることを隠蔽してた!って言うのは酷い言いがかり
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:29:43.37ID:W++fioIs0
声優がAV出演歴を隠してただけで大暴れしたくせにここでは教会を叩くのかお前らは
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:11.40ID:o0GyS0EN0
かなり昔から同人とかで名前見るけど
結構な歳なんだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:35:19.58ID:BD48O/R50
ポルノ映画撮ってた有名映画監督とかいるじゃん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:07.74ID:DAN8iGUe0
性的虐待の巣窟がなんか言ってます
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:21:03.93ID:+HsBalg+O
この人は「レッスルエンジェルスサバイバー」シリーズの主題歌で知ってる
2の「プレリュード」は名曲
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:06:43.03ID:LNHiycWL0
日本にキリスト教を布教したポルトガル人司祭たちは本国の奴隷商人と結託して多くの日本人を奴隷として東南アジアに輸出していたんだぜ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:18.60ID:PnV1t0vL0
スロットデビューがこれだったんでサントラ買ったけどこんな奴いたか思い出せん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:24.18ID:FSW0wB200
サンライトイエローオーバードライブ!!!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:18:05.90ID:F1QAe+4D0
>>435
規約を破ってんだから、教会側が絶対勝つよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:22:18.75ID:qpad9ySl0
キモヲタの集いとかどこだって嫌でしょ
ってか教会でライブって何?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:23:16.49ID:HwM+HtgP0
まあそりゃ教会ならしょうがないだろ
ストリップ劇場でやるべき
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:26:26.69ID:e5Tm4Q3b0
性交に厳しいはずの神父が毎年
数人円光で捕まってるから嘆かわしい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:32:40.76ID:7hwPGAPj0
教会にエロゲプレイヤーがいたから発覚したんですね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:40:17.91ID:KNC53ctI0
セックスは愛だろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:46:05.02ID:vAZpN7RM0
マグダラのマリアを貶めるようなものだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 03:06:05.28ID:+YUybzOh0
こんなん受け入れるしかないのに
ファンとか外野連中にあわよくばごねてもらおうって感じが透けて見える
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:56:07.09ID:bW6N7Qgq0
聖なる場所だからいいんだろう。この教会の方達はまだまだ勉強不足だな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:02.81ID:ztfAYfS90
公営じゃないからしょうがない
公営は細かいとこまでルール決めないと
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:00:35.79ID:Vlkp3UJw0
>>462
規約を破ってると認められるかというとかなり難しいだろうな
出ている話とは別に細かい申し合わせがあるとかでなければ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:30:09.07ID:4GsPOZq00
なんで教会でやろうとしたの
同人即売会の会場でやればいいじゃん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:20:12.16ID:QlujR8xs0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:20:36.23ID:QlujR8xs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:55.66ID:WfvxGG9D0
まじで歌はうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況