X



【芸能】キム・カーダシアン、子供を自殺に追い込む「モモ・チャレンジ」に注意喚起 日本人の創作作品がネット妖怪に(画像閲覧注意)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/02(土) 00:44:55.71ID:1NDreCyw9
https://front-row.jp/_ct/17254531

キム・カーダシアン、子供を自殺に追い込む「モモ・チャレンジ」に注意喚起
2019-03-01

夫でラッパーのカニエ・ウェストとのあいだに3人の子供がいるリアリティスターのキム・カーダシアンが、子供を自殺に追い込む危険性があるネットで流行中の「モモ・チャレンジ」について注意喚起した。(フロントロウ編集部)

キムが警告した「モモ・チャレンジ」とは?

 人気リアリティ番組『カーダシアン家のお騒がせセレブライフ』に出演するキム・カーダシアンが、YouTube(ユーチューブ)やWhatsApp(ワッツアップ)といったSNSを通じて子供たちと接触し、過激な指令を出して実行させる「モモ・チャレンジ」の危険性について警告した。

 「モモ・チャレンジ」とは、SNSに表示される宣伝広告などを通じて特定の番号に連絡するよう誘導し、チャットを通じて相手に様々な「チャレンジ(挑戦)」を課していくというもので、回を追うごとに要求がエスレートしていく傾向にある。なかには人を刺したり、自殺したりすることを求める内容のものもあるといい、欧米では死者も出ている。中高生だけでなく、小学生ぐらいの子供たちが被害にあった例もあり、親の知らないところで子供たちのあいだで「モモ・チャレンジ」が蔓延している可能性も。

 ちなみに、「モモ・チャううレンジ」の“モモ”とは、問題の番号に連絡すると送られてくるおぞましい見た目をした生き物のことで、英BBCによるとこのキャラクターを作り出したのは日本人アーティストだが、本人の許可なく無断で使用されているという。

 夫カニエ・ウェストとのあいだにノースちゃん、セイント君、シカゴちゃんの3人の子供がいるキム。一見普通の動画のなかに「モモ・チャレンジ」に誘導する内容の宣伝広告が挿入された悪質なものがYouTubeにアップされてることを知り、いち母親として、この事態を放っておくわけにはいかないと感じた彼女は、自身の影響力を利用して該当する動画を取り下げるようYouTubeに直訴。

 キムの読み通り、彼女の声はすぐにYouTubeのもとへと届き、YouTube側は「モモ・チャレンジ」に関する通報を深刻に受け止め、適切な対処をすると約束した。(フロントロウ編集部)

画像閲覧注意:MOMOの画像
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article14060901.ece/ALTERNATES/s615b/0_THP_CHP_270219SLUG_3405JPG.jpg

関連ニュース
【デジタル妖怪】欧米で子どもたちの恐怖のどん底に陥れたYouTubeのMOMO、正体はなんと日本人作家のアート作品だった!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551369516/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:47:57.12ID:i1Dt9tkM0
ラノベみたいな話だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:50:34.60ID:Qlp+DBo40
>>1
そんなにグロくないな

つーかこういう人いるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:52:45.55ID:2rmx5bfm0
まちゃみ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:53:48.28ID:myKx9MCl0
化粧を落とした女ってこんな感じだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:56:33.00ID:NuXBlv0I0
>>1
ファーストネームの方のキムはキンバリーのあだ名だよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:57:54.21ID:Yxh2si+G0
>>1
自ら情報を取捨選択出来る賢いネットネイティブ世代(笑)の実態がまた明らかにw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:14:25.37ID:LsXUn9I/0
>>1
ティム・バートンのコープスブライドのキャラクターちゃうんか(´・ω・`)?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:16:36.03ID:fAx0IemA0
PTAや町内会に加入しない理由を力説する、こういう顔の人いるよねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:25:21.22ID:fOmUnEkK0
ブルーホエールを混ぜたんやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:25:33.24ID:hI5dhuek0
旦那ボコボコにした人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:26:02.84ID:f4+h22tk0
さっき初めて見てビクってなったけど一回見たらもう平気だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:39:28.65ID:Jd8f7qUt0
キム・カーダシアンってポルノ女優?
某所にモロな動画が上がってたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:02:22.23ID:PHupGxXn0
>>26
生まれ育ちは富裕階級の人
父は弁護士でO・J・シンプソン事件裁判の弁護士団の1人

最初に有名になったのは
パリス・ヒルトンがよく一緒に遊んでいる美人の親友として
そしてセクスビデオが流出してセクシーでたまらんと一気にスターに
私生活を面白おかしく見せるリアリティショー番組で何年も高視聴率を続け
かつてのパリス・ヒルトンも及ばない人気者になってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:03:15.65ID:ZCGQM3r80
バセドー病だろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:29:38.25ID:6l6JnGnzO
薄い幸代だろ、おじゃる丸の
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:41.11ID:Qlp+DBo40
>>27
アメリカ人も相当なアホだよなという現実の
象徴的存在&現象だよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:54:19.27ID:BnHdFnPt0
いや、これずっと見てると頭おかしくなりそう
ヤバイなこの見た目
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 03:06:42.10ID:99zW8ai60
電車乗ってたらAirDropでこれの画像送られたわ
心臓止まるか思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 03:11:43.97ID:XWJFdXRq0
>>27
出始めは美人扱いなんかされてなかっただろw
パリスの引き立て役の冴えないおデブちゃんって扱いだったし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 03:15:24.86ID:pNYr0s8g0
ロシアでもほんとにこういうので自殺起きたんだろ
なんで即削除しないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 03:40:53.99ID:sMVV+y5V0
これでもまだ小中学生にスマホ持たせてもいいと思ってるアホいてるか?
小中学生の頭なんてこの程度のレベルなんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 04:07:00.24ID:cqYw1dq50
SCPも日本人のつくった芸術作品にガイジンがインスパイヤされたんが始まりだしなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 04:58:14.58ID:tCWEbVz50
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓                                                        
                                               
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:07:10.07ID:m4D7wWbj0
奇怪な姿をした生き物って村上隆かと思った
このモモとやらは日本人ぽくない(のを目指した)感性の仕事
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:10:50.00ID:D4t/p/KQ0
お前も子供にトラウマ与えそうな整形バリバリのブラクラみたいな見た目だろうがw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:11:25.57ID:YH1Wg5hq0
>>1
ちゃゆううううううう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:16:28.53ID:CqGYPTiR0
モモチャレンジなんていうゲームは
実際には存在してないらしい。
ただの都市伝説

情報の真否なんて今の時代すぐ分かるのに
なんでこういう都市伝説って広まるんだろうね

口裂け女とかのネット以前の都市伝説の頃から全然進歩がない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:50:37.04ID:O/zMFNRM0
日本ならただのカッパ発見で東スポ案件なのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:02:58.24ID:+/buN+yy0
件のネット広告って
見た事ある?
日本では出ないのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:54:43.51ID:zbK/D0ml0
ポケモン動画見てたら急にこいつが出てくるブラクラ&不幸の手紙みたいなもんじゃなかったっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:09:53.06ID:D4rVo1TE0
口に洗剤を含んだり、可燃性オイルを塗って火をつけたり
他にも無謀なことをやるチャレンジで下地を作ってきたんだからな
行き着くとこまで行って死ぬチャレンジになるのは驚かない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:12:35.28ID:oYjoXaSK0
アメリカ人ホント馬鹿だな
救いようがねぇわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:34:55.20ID:CjwUEjTP0
日本人は欧米を見習え
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:50:28.57ID:vyCSjxSY0
ジェルボール口に入れた動画大量に出たりしたやんエスカレートしてるんやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:11:40.10ID:rNXIlrt30
>「モモ・チャううレンジ」の“モモ”とは

モモ・チャううレンジ???
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:43:13.34ID:5hOUvr3K0
だっさ(笑)
ラッスンゴレライにガチ切れしてた北別府みたいやな
0063関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/03(日) 08:18:41.53ID:dseymN7n0
>>1
ラッパー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:42:48.36ID:YhhZbSYK0
これ釣りだろ
恥ずかしいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:44:52.12ID:B1hlINGw0
カーデシアンはベイジョーに酷いことしたよね('・ω・')
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:28:52.06ID:j+usEZ9u0
>>1
お前のストリート娼婦以下のファッションの方のが子供に害
子供いるのにホントに吐き気がするほど醜い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:35:56.49ID:pRz15qw+0
あら怖いw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:41:39.28ID:gFp3ph+X0
>>1
顔が黒人っぽいんだけどハーフ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:46:16.82ID:gFp3ph+X0
よい子はググっちゃだーめだーめ
KIM KARDASHIAN IS ADDICKTED TO BLACK COCK
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:54:38.43ID:dd6waOkM0
山根ー じゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:59:35.29ID:6+5HRcOv0
モモ・チャううレンジのモモより、ううの方を説明してくれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:16:55.14ID:O2JZBKkY0
こんなのが流行るならアメリカでわらしべ長者やってみようかな
金持ちになって帰ってくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況