X



【バドミントン】タカマツペアは死闘を制す!奥原、桃田も強豪を撃破!【ドイツOP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷりりん ★
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:34.24ID:io93sbSf9
ドイツのミュールハイム(エッセンの隣)で26日から開催中の、
バドミントン・ワールドツアーSuper300ジャーマンオープン。
時差で日本時間では深夜がメインとなるが、
6日から始まる全英オープン(Super1000)の前哨戦と位置づけられる大会。
日本勢はA代表が参加しており、二回戦終了までに、
総勢20組中、13組が各種目のベスト8まで勝ち進んでいる。

【男子シングルスMS】
〇桃田賢斗 21-14 17-21 21-11 レベルデス(仏)
〇西本拳太 21-16 21-12 タムマシン(タイ)
〇常山幹太 21-15 21-7 シャオ・ジュンペン(中)
●坂井一将 《一回戦敗退》
 
【男子ダブルスMD】
〇園田啓悟/嘉村健士 12-21 21-16 21-18 コ・スンヒュン/シン・ベクチョル(韓)
〇遠藤大由/渡辺勇大 21-14 21-11 ルー・チンヤオ/ヤン・ポハン(台)
●井上拓斗/金子祐樹 《一回戦敗退》
●保木卓朗/小林優吾 《一回戦敗退》
 
【女子シングルスWS】
〇奥原希望 21-17 23-25 21-10 ミア・ブリックフェルド(デンマ)
〇山口茜 チュン・ガンイ(香)
〇高橋沙也加 フィトリアニ・フィトリアニ(インネシ)
〇大堀彩 21-13 21-11 イボンネ・リ(独)
 
【女子ダブルスWD】
〇福島由紀/廣田彩花 22-20 21-7 イスタラニ/プラジプタ(インネシ)
〇高橋礼華/松友美佐紀 21-19 20-22 12-13(retired) プティッタ/サプシリー(タイ)
〇永原和可奈/松本麻佑 21-17 21-17 ング/ユエン(香)
●米元小春/田中志穂 《一回戦敗退》

【ミックスダブルスXD】
〇渡辺勇大/東野有紗 21-18 21-11 ミッケル/マイ(デンマ)
●金子祐樹/松友美佐紀 20-22 13-21 タベリング/ピーク(蘭)
●権藤公平/栗原文音 《一回戦敗退》
●保木卓朗/永原和可奈 《一回戦敗退》
 
【二回戦の記事】
https://www.badspi.jp/201903011000/
【一回戦の記事】
https://www.badspi.jp/201902280900/
0002ぷりりん ★
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:45.21ID:io93sbSf9
あ〜、茜ちんと沙也加ちんの試合得点、入れ忘れてた・・
 
〇山口茜 21-19 21-14 チュン・ガンイ
〇高橋沙也加 12-21 22-20 21-18 フィトリアニ・フィトリアニ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:06:26.44ID:sUW/EyCD0
がんがれニッポン!💖
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:50:48.09ID:Olv2w1oO0
準々決勝
西本拳太−ワンチャロエン K. (Tha)
桃田 賢斗−常山幹太

山口 茜−橋 沙也加
奥原 希望−大堀彩

遠藤大由/渡辺 勇大−オング Y.S./テー・イー Y.
嘉村 健士/園田 啓悟−キム ウォン ホ/ソ・スンヨン ジェ

松友 美佐紀/橋 礼華−バエク ハナ/キム H.R.
福島由紀/廣田彩花−陳清晨/賈一凡
松本麻佑/永原和可那−ストエヴァ G./ストエヴァ S.

渡辺 勇大/東野有紗−タベリング R./ピエク S.
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 20:39:56.86ID:io93sbSf0
ヨネタナは、「悩んでる」ってJスポの解説者が言ってたねえ。
ナガマツにも抜かれて、東京出場の夢は絶望的に厳しいし、
三強と比べて、どうしてもストロングポイントに欠ける面は否めない。
しかもそのライバルたちと、一緒に練習してる訳だし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:39:11.19ID:qHxEC7UY0
松友ちゃん(^ω^)ペロペロ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:50:23.91ID:MwM5fh8I0
>>1
松友美佐紀ちゃんの写真もないのにスレ立てとか、舐めてんのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:52:10.18ID:Ikd/ZNy90
どマイナー競技のくせに毎週のように団体さんで海外で大会
無駄遣いしてんじゃねーよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:05.33ID:T/+uYRzk0
NHKで茜でてたがかわいかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:02.33ID:CLQsl3yF0
勝っているのにリタイアしちゃったのか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:18.09ID:Fr9rJWSi0
>>14
バドミントン協会は金あるからな
賞金も卓球の10倍以上、スキー・スケートの100倍稼げる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:51:18.18ID:0OfE+NPA0
>>17
すぐ壊れるのに馬鹿高いラケットとシャトルの売り上げでメーカーウハウハだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:54:35.98ID:io93sbSf0
>>16 どっちもバテバテになってる試合で、
タカマツは足は動くけど、ひたすら打っても決まらない、
相手は足はろくに動かず、リーチは届くから高く返すだけ、
みたいな状態で、
相手のデカい方が、とうとう立ってるのも無理なほど膝に来た、
みたいなリタイアだった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:46:17.73ID:sk5oL78b0
>>21
ということは今のタカマツは決定打がイマイチなんだな
と言っても一流の中でのはなしだろうが
スタミナはさすがというか年齢考えたら凄いなタカマツ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:06:09.88ID:Vu5Nf46G0
○嘉村 健士/園田 啓悟21−19 21−12キム ウォン ホ/ソ・スンヨン ジェ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:18:32.62ID:Vu5Nf46G0
ドイツオープン準々決勝

○西本拳太21−16 22−20ワンチャロエン K. (Tha)
○桃田 賢斗21−12 21−9常山幹太●

○嘉村 健士/園田 啓悟21−19 21−12キム ウォン ホ/ソ・スンヨン ジェ
○遠藤大由/渡辺 勇大23−21 21−12オング Y.S./テー・イー Y.

○山口 茜 21−19 22−20橋 沙也加●
○奥原 希望21−11 21−13大堀彩●

○松友 美佐紀/橋 礼華17−21 21−18 21−19バエク ハナ/キム H.R.
○福島由紀/廣田彩花22−20 21−7陳清晨/賈一凡
○松本麻佑/永原和可那21−13 18−21 21−13ストエヴァ G./ストエヴァ S.

●渡辺 勇大/東野有紗21−19 18−21 15−21タベリング R./ピエク S.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況