X



【音楽】初開催「大人音楽園」に野宮真貴、カジヒデキ、木根尚登、土岐麻子、古内東子、佐藤竹善、杉真理、楠瀬誠志郎が出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:02.62ID:z+CdXwYU9
https://natalie.mu/music/news/322068
2019年3月1日 12:00
4月29日にライブイベント「OTONA MUSIC PARADISE-大人音楽園-」が、東京・渋谷区文化総合センター大和田内のさくらホールと伝承ホールにて同時開催される。

このイベントでは、1970年代後半から90年代にかけて活躍し、現在も“ジャパニーズポップ・ミュージック”の立役者として活動するアーティストたちをフィーチャー。初開催となる今回は「大人のためのスタイリッシュポップ」をテーマに行われる。

出演者にラインナップされたのは木根尚登、杉真理、古内東子、楠瀬誠志郎、土岐麻子、佐藤竹善、カジヒデキ、野宮真貴の8人。イベントは各ホールで2公演ずつ、計4公演が実施される。

イープラス、ローソンチケット、チケットぴあでは明日3月2日12:00から12日23:59までチケットの先行予約を受け付ける。

OTONA MUSIC PARADISE-大人音楽園 Vol.1- “SAYONARA 平成!Stylish Pop@SHIBUYA”
2019年4月29日(月・祝)東京都 渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール / 伝承ホール
[公演1]
会場:さくらホール
OPEN 13:00 / START 13:30
<出演者>
木根尚登 / 杉真理 / 古内東子

[公演2]
会場:伝承ホール
OPEN 13:00 / START 13:30
<出演者>
カジヒデキ / 楠瀬誠志郎 / 土岐麻子

[公演3]
会場:さくらホール
OPEN 17:00 / START 17:30
<出演者>
木根尚登 / 楠瀬誠志郎 / 佐藤竹善

[公演4]
会場:伝承ホール
OPEN 17:00 / START 17:30
<出演者>
カジヒデキ / 野宮真貴 / 古内東子

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0301/otonamusic_logo_fixw_640_hq.jpg
0003(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/01(金) 13:13:13.29ID:J8usC/Xl0
古内東子は今も好きでよく聴いてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:59.64ID:7lSGa5Jp0
エアギターの木根
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:39.46ID:JzCJULdP0
杉真里は学生時代大ハマりしてたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:23.25ID:lXOb/0Vz0
これは、ほっとけないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:16:41.63ID:Z2R13IaH0
東野純直もラーメンやらずに歌えばいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:36.13ID:CAoqmXRP0
そうかそうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:41.23ID:jG7yruzU0
>>9
わかりやすいラインナップだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:00.75ID:ul9sKYVC0
楠瀬誠志郎の笑顔にはなんとも言えない不気味さを感じる
ゆずの片方の笑顔と同じ感じで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:30.43ID:o31qefWa0
1人だと厳しいからみんなで仲良く
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:21.87ID:4QOjWbro0
>>11
まさみちって読むんやで

当時男子校だった西南学院高校のある意味レジェンド
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:09.98ID:TTfI7nqn0
創価音楽祭
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:26.58ID:9FIw7SRx0
>>12
苦吸飲勢精子漏
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:56.41ID:sS/2EQ2H0
野宮さんカジヒデキは定番
土岐さんも健在でなにより

Cymbals再結成しないかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:25:55.52ID:fTEaT8lx0
微妙に統一感の無いラインナップだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:28:14.44ID:a3geP23a0
竹善以外のメンズの顔触れがイマイチ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:43.67ID:00QZObPD0
>>12
みんな僕を見て!すごい才能あるだろう?
的なオーラが、すさまじかったw
徳光エミリの歌の大辞典でなぜかシャワー上がりの映像出て、相当ナルなんだなと
マネージャーみたいな女の人も困り果てた顔してたw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:45.47ID:dsOdiRXJ0
年を取るとこうやって「ジャパニーズ」言い出すよね
だっておれら日本人じゃんと素直に認めちゃうw
意気がってるアジカンとかもあと15年くらい経てばジャパニーズ言い出すんだろうなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:48.84ID:o78I7opO0
>>28
今時メンズなんて間違った英語 
言い出しっぺの叶姉妹でさえ使わないんだぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:34:04.68ID:fSyJf4og0
木根さん正月の番組で謎の存在感出しててちょっと戸惑った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:36.57ID:DvK7NX500
土岐麻子は電通内定を蹴って音楽の道に入ったんだったかな
もし電通に入ってたら収入は安定していたろうが
自殺した高橋まつりさんみたいになってたかも知れないし
どっちが良かったのかは分からないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:24.00ID:6lnLcZty0
俺、杉真理のアルバムも買ったしコンサートにも行ったのに
今でも覚えてる曲は「バカンスはいつもレイン」だけだw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:46.14ID:5YIVJxkt0
楠瀬誠志郎とか、阪神で一年だけ活躍して消える若手(28)っぽい名前
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:25.47ID:f5jGpKvk0
杉真理がいまだに音楽をやってられるのは
笑っていいとも!のウキウキウオッチングとウイスキーがお好きでしょのCMのおかげかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:03:37.78ID:JY25oj5u0
対象年齢高すぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:17.06ID:R7BeQJvuO
野宮は今年で喜寿
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:05:44.47ID:fTEaT8lx0
杉真理は伊藤や佐野のナイアガラ界隈だし
カジ野宮土岐はいわゆる渋谷系界隈だし
一昔前ならバラバラの人たちをくっつけている印象
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:08:23.26ID:xKxDSX2u0
中古車フェア 有吉
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:16:25.51ID:gU0/i3Io0
ポップス版・夢グループと言う解釈でいいのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:32.90ID:Trje7xcQ0
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

23名無しさん@1周年2019/01/31(木) 14:15:17.18ID:9ItgeF0f0
能町みね子

高輪ゲートウェイ撤回運動に関しては、デヴィ・スカルノさん、カンニング竹山隆範さんからも賛同をいただきました。
本当にありがたいです。5万筆弱の署名も非常に心強く、提出に向けて計画を着々と進めてまいります

3:35 - 2019年1月29日

895名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:13:40.01ID:0FeKgfCZ0
>>23
提出に計画て必要なの?
こいつ馬鹿なの?

884名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:07:02.88ID:nIPItZCK0
能町みね子は英雄気取りで「10万を目標とします!」(これでも十分少ないがw)
とぶち上げたが1カ月たって1日数十人程度となりw
とても10万には届かない事が分かると
「あれはつい、勢いでやった」
「今日の着物のテーマはSuicaですw」
「これ、私が1人で出さなきゃいけないの?。。」
とめっちゃ後悔とJRに謝罪めいた発言を繰り返し、
このまま少ない署名数を晒しておくのは自分にとってもマイナスイメージになると判断したのか、
予定にはなかったがあたかももともと予定していたかのような言い方で
ちょうど1カ月で打ち切りwww
「5万人も集まるとは素晴らしい」などと強がりを言って足早に退散www
もう1カ月経つが多分このまま署名は提出しないだろうwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:24:38.07ID:3ZzEJKDM0
古内もそ●かなの?ちょっとショック
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:43:43.87ID:RNlblerRO
楠瀬さん今でもあの声出せるのかね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:42:27.24ID:iUUHeJf70
高野寛、崎谷健次郎、池田聡
この辺も呼んでくれないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 16:46:51.67ID:ajUBlA6g0
木根さんは
復活したTMでは、エレキも弾いとるし
(音でてる)、アコギ、ピアノもやるし
ベースも弾ける人
一番の得意技は空中浮揚のパントマイムだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:10.49ID:WNgdZOsC0
分割しないで全員出てたら見たかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:39:45.18ID:RNlblerRO
竹内まりやってもともと杉正理のバックコーラスだったよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:42:49.81ID:zzf4SAm00
杉マリちゃんて可愛いんやろな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:55:35.13ID:JzCJULdP0
>>37
いとしのテラぐらいはマスターしないと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:53:16.62ID:ydLjRZRA0
>>72
舌足らずで若いときは女の子みたいだったよ
でもダジャレ好きなオジさんですw
杉さんニューアルバム出たから、こんなイベント出るのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:08:17.22ID:tjZU0xAdO
杉さんのお仕事と言えばウィンターラウンジを思い出すけど
この企画でイエロークリスマスをやって欲しいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:10:51.12ID:hZ6N03X50
平成初期臭が凄い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:28:14.12ID:AFBFcWMN0
山本達彦、伊豆田洋之、崎谷健次郎、鈴木雄大、南佳孝、堂島孝平、池田聡、池田政典、松尾清憲、佐藤隆、石川よしひろ、
鈴木祥子、平松愛理、谷村有美、沢田知可子、辛島美登里、上田知華、小谷美紗子、柴田淳、篠原美也子

このあたりも呼びたい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:32:27.05ID:okP8Hd6K0
>>76
イエロークリスマスは色んなミュージシャン出てるんですよね!
まさかの浜田省吾も出てた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:36:36.42ID:k1iMXoLS0
歌謡曲・演歌にフォークとニューミュージック、アイドルの一部が吸収され、
そういうのとは一線を画している人たちを集めたイベント
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:53.62ID:okP8Hd6K0
>>71
バックではなく大学時代にバンドでしてたみたいですよ
杉さんニューアルバムでセルフカバーはいってます。
竹内まりやさんの方が聴きやすいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況