X



【NBA】マイアミ・ヒートのドウェイン・ウェイドがミラクル・ブザービーター ウォリアーズ戦で起死回生の3点シュートを成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:22.99ID:w6jgcJMe9
 NBAは27日に各地で11試合を行い、東地区全体10位のヒートは、地元マイアミで西地区全体首位のウォリアーズに126―125(前半74―59)で競り勝って27勝33敗。連敗を3、ホームでの連敗を6でそれぞれくい止めた。

 試合は劇的。ヒートは第2Q途中で24点をリードしながら第4Q終盤で試合をひっくり返されたが、今季限りでの引退を表明しているドウェイン・ウェイド(37)が土壇場で本領を発揮してファンを歓喜させた。

 まず120―124の残り15・4秒にこの日4本目の3点シュートを決めて1点差。ウォリアーズのケビン・デュラント(30)がこのあとフリースローを1本外し、2点差で迎えた残り13・9秒からのスローインからは再びボールをキープして最後のオフェンスを試みた。

 ウェイドは正面から3点シュートを狙ったが、最初にデュラント、次にダブルチームで守っていたジョーダン・ベル(24)の指がボールに触れてシュートは失敗。ところがフラフラと上がったボールは、ウェイドが着地した付近に落下し、素早く右脚だけを3点シュートラインの外に出してクイック・リリースでラストショットを放った。

 このオフバランスの“2本目”のシュートがボードに当たってリングに吸い込まれ、劇的な3点シュートによるブザービーターが成立。5本目の3点シュートで25得点を記録したウェイドは飛び上がって喜び、チームメートにもみくちゃにされてヒーローとなった。

 敗れたウォリアーズは43勝18敗。クレイ・トンプソン(29)が36得点、ケビン・デュラント(30)が29得点、ステフィン・カリー(30)が24得点を挙げ、逆転勝利に向けて猛スパートをかけていたが、ウェイドの奇跡的な一発に泣いた。その直前にデュラントが外したフリースローが勝敗に影響を与えた形。これで西地区全体2位のナゲッツとは0・5ゲーム差となった。

 東地区全体首位のバックスは敵地サクラメントで延長の末にキングスを141―140(前半73―62、延長15―14)で退けて6連勝で47勝14敗。エリック・ブレッドソー(29)が26得点、12リバウンド、13アシストでトリプルダブルを達成し、試合のなかった同2位ラプターズとのゲーム差を2・5に広げた。

 西地区全体9位のキングスはバディー・ヒールド(26)が32得点を稼いだものの、連敗を喫して31勝30敗。同8位クリッパーズとは2ゲーム差になった。

 <その他の結果>

ロケッツ(36勝25敗)118―113*ホーネッツ(28勝33敗)

ウィザーズ(25勝36敗)125―116*ネッツ(32勝31敗)

ブルズ(17勝45敗)109―107*グリズリーズ(24勝39敗)

トレイルブレイザーズ(38勝23敗)97―92*セルティクス(37勝25敗)

*スパーズ(34勝29敗)105―93ピストンズ(29勝31敗)

*マーベリクス(27勝34敗)110―101ペイサーズ(40勝22敗)

*ジャズ(34勝26敗)111―105クリッパーズ(34勝29敗)

*ホークス(21勝41敗)131―123(延長)ティンバーウルブス(29勝32敗)

*レイカーズ(30勝31敗)125―119ペリカンズ(27勝36敗)

 *はホームチーム

2019年02月28日 15:21
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/28/kiji/20190228s00011061176000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/28/jpeg/20190228s00011061138000p_view.jpg

Dwyane Wade's Buzzer Beater Wins It For The Heat! | February 27, 2019
https://youtu.be/lm1wzEL8FZY
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:31.86ID:KowOcihj0
ヒートの髭はどうした?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:54.03ID:KowOcihj0
間違えたあいつはロケッツだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:23.01ID:c1TpTt930
ウォーリアーズは点とられ過ぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:58.53ID:db0MRqnb0
残り0.1秒w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:39:21.01ID:5cqF9Tpx0
100%この映像ワデの引退映像に使われるよね
相手GSWってのもまたいいダシ出てる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:42.14ID:kAD+t0eA0
マイアミの奇跡
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:49:03.64ID:tRKX7cL30
これ興奮したね
まだまだワデワデはやれそうだが引き際は綺麗にパターンか
レブロンもそろそろなんかな
股関節やってから随分と酷評されてるやん
引き際見誤るとレジェンドだけにいろいろ言われそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:58:10.97ID:pAUez2kP0
ナゲッツ2位ってのがね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:08:16.60ID:QwfhkfQT0
GSWにビザービートで勝ったのは気持ち良かっただろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:56.92ID:wW+wJLYr0
予想以上に凄かったわ
ブザビで言えばデビンハリス系のやつだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:14.70ID:/hfLVA/B0
ああいうシュートは昨シーズンまではカリーが決めてた
なんだかんだいっても、ウォリアーズ調子あげていつの間にか
首位に立ってるけどな

レイカーズはだいぶ失速しちまったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:30:33.68ID:Mr0NUDsW0
凄いなこれは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:44:24.59ID:kc51/Ldp0
えWADWでMIAもどってたの
NHKWOWOW撤退してからさっぱり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:18.49ID:qewxEsNo0
同期のメロは、なぜここまで差を付けられたのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:43:33.56ID:gnOYvFxk0
ワデワデ大好き
もう引退するんだろ寂しいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:55:08.92ID:cGvw77qe0
>>17
今年はプレーオフ1敗もしないと思うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:21:49.24ID:u7ngKcFh0
ウェイドとカーターって日本で何故か人気あるよなあ
自分も好きな選手だけどさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:56:14.47ID:Q3DHcPKq0
ヒート一筋ってのがいいね。
今時珍しい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:05:12.51ID:ASI/dI3h0
トラベリングじゃねーの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:07:57.34ID:lr3qfsET0
しかも相手ウォリアーズかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:10:22.22ID:5Q3pClVO0
>>11
子供と過ごす時間が欲しいらしい
かっこいいよね
まだまだ出来そうなのに家族のために辞めるとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:10:46.77ID:N1/GBRbr0
>>28

いや、出戻りなんですよ、実は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:20:05.24ID:J5wPNd+s0
ブレッドソーってどこかで聞いた事ある名前だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:50:16.11ID:Q3DHcPKq0
>>32
調べたら去年、一昨年とキャブスとブルズにいたとは。
もう現役通して1チームのみってスター選手は数えるほどしかいなくなったなあ。
30歳以上でまだ現役選手でいうとノビツキーぐらいか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 03:27:56.20ID:RhMvSpYo0
>>33
トム・ブレディーの前のペイトリオッツのQB
コイツが故障したせいでNE王朝が始まった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:13:57.71ID:KILfHXP70
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若い世代には、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"より、バスケだけでなくその他様々なスポーツが人気になってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況