X



【音楽】May J.、カラオケヒットソングのカバーAL発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 22:44:39.57ID:oEFCYZjX9
2019.2.27 13:16 BARKS
May J.、カラオケヒットソングのカバーAL発売

May J.が2019年4月17日にカバーアルバムをリリースすることが発表された。

タイトルは『平成ラブソングカバーズ supported by DAM』。平成を彩った名曲の中から、カラオケヒットソングをカバーするという内容の本作は、通信カラオケ「DAM」監修の元、選曲されたという。平成のヒットソングを、平成の30年間を共に歩んできたMay J.が歌う。

『平成ラブソングカバーズ supported by DAM』
発売日:2019年4月17日(水)

■2枚組CDアルバム+DVD
品番:RZCD-86826〜7/B
価格:¥5,000+税

[CD-Disc.1]
・平成ヒット曲のカバー(全15曲収録予定、曲順未定)
収録予定曲
M

愛が生まれた日
I'm proud
PRIDE
First Love
雪の華
ハナミズキ
瞳をとじて
Story
また君に恋してる
Lovers Again
366日
キセキ
I LOVE YOU
[CD-Disc.2]
「May J. Tour 2018-Harmony-」2018年9月16日Zepp Diver City TOKYOでの最終公演のライブの音源
[DVD]
新録カバー曲Music Video&既存カバー作のMusic Videoを収録
(収録予定時間約20分)

■CDのみ
品番:RZCD-86828
価格:¥3,000 +税
収録曲はRZCD-86826〜7/Bと共通

※収録曲は変更になる場合がございます。


https://img.barks.jp/image/review/1000164925/2.jpg

https://www.barks.jp/news/?id=1000164925
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:04.36ID:1W6c8by40
歌は興味ないけど見た目はタイプだから激しいディープキスしながらセックスしたいぞ。

風俗で働くかAV出てくれ!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:47.73ID:0hTO34ee0
>>668
自分に酔いすぎなんだよな
でも歌ってるのは他人のヒット曲
なにウットリしてんの?って
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:29:58.55ID:Q39pYgk20
もうカラオケ番組も減っちゃったしな
大変やろな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:34:01.76ID:Q39pYgk20
おれはあんだけ上手く歌えたら自分で酔ってしまうのも理解できるんだよな
ただ第三者が冷静に見ると きもちわりいなあ・・・ ってなるんだよな

まあ自己陶酔も顔芸もやりすぎは引くってこったな
結局クソ人気ないわけで
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:36:16.18ID:KExfJvNk0
自分の曲ならまだいいけど
他人の曲であんなに酔ってんのは変
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:04.86ID:Ij/Cj6Y80
カバーも全部1本調子。歌詞考えたらそんな調子では歌わんだろうって歌まで
朗々と歌い上げる。君が代ですら歌い上げた
アナ雪置いといても人気出ないの当然だと思うわ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:42:54.83ID:TSw96xoO0
元々2000人規模の会場でやっていて、レリゴーで武道館
それが1000人集めるのにも苦労
ライブに行った人間がファンではなくなって帰っていく

この人は自分のために歌うだけで、ファンを喜ばす発想はない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:44:08.12ID:Ekz8fKEI0
つんくが作詞した曲をレコーディングしたら「歌い方がオーバーだ」とダメ出しされてた
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:47.13ID:f4sTAWdT0
上手いことは上手い。それは確か
ただ、カラオケでこの人が歌っていたとしても自分の曲選びの手を止めることのない上手さなんだよなー
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:08.86ID:GQZVBBDz0
カラオケ芸人とか…おまえらいい加減にしろよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:19:57.41ID:vZfJBF1P0
>>678
関ジャニ∞仕分けのカラオケ女王
JOYSOUNDが音源を提供してるカラオケアプリのイメージキャラクター
https://karasta.net/
DAM監修のカラオケヒットソングカバーアルバムリリース

カラオケ芸人以外の何者でもない
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:43.28ID:WrStvXNs0
カラオケ芸人つーかカバー芸人だな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:32:17.87ID:wxEYzdbEO
>>232
踵落としを横から当てる感じ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:21.99ID:Aob+Hf+O0
選曲もカラオケなんだよなぁ
なんかルーツみたいのが感じられない
つるの剛と一緒
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:42:39.94ID:3sUYl6fq0
超有名な曲しかカバーしないよね
そんなもんオマエがカバーするまでもなく皆知ってるわってやつばかり
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:00.65ID:fo8BvOWW0
他人のヒット曲が商売道具
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:33.62ID:DGs8M6mu0
むかしファミマ行くと必ずこの人の店内放送がかかってて鬱陶しかったからファミマ行かなくなった
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:22.13ID:8SPvqnSV0
声で商売してる人なのに声がいまいちなんだよな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:37:07.10ID:ad1eIOGv0
ラジオやってたけどお喋りはクッソつまらんメイジェイ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:34.70ID:x0CofWlL0
この事務所は歌手を売り出すのに有名ヒットソングのカバーという手法しか知らない
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:55:45.26ID:p6YwxQhw0
>>669
>>685
これがすべて
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:16:07.25ID:tWGg1pao0
島谷ひとみみたいにカバーだけじゃなくて自分の楽曲も持つスタイルにすればよかったのに、なんでこんななんだ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:03.82ID:DLZp1JzM0
>>691
オリジナル曲いっぱいあるよw
昔はここまでカバーにドップリ依存してなかった
関ジャニの番組でカラオケ始めてからカバー路線を突き進んだ
その後もオリジナル曲は出してるけど全然売れなかった
今ではカバーアルバムもオリジナルアルバムと大差ないけど
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:41.99ID:DnT2ncY9O
隠れた名曲、埋もれてしまった名曲を選んで歌い、楽曲自体を再評価に導いてこそ、カバー専門歌手だろうに。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:30:42.67ID:vZfJBF1P0
カラオケカバーの一つ前は映画音楽のカバーで昨年2月日本公開のグレイテストショーマンの曲を早くも7月発売のアルバムに収録
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:00:39.27ID:2wS114Z/0
パッと見た目はハーフっぽいんだけど、足がメチャクチャ短いんだよなー
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:14:04.29ID:JZUMcFJW0
水着の写真集とかをCDと一緒にするだけで売れそうだけどな
やらないよな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:40:32.60ID:guQRGdyq0
もっと胸の谷間見せたりハンケツのPVにしたら売れる、今より
お笑い番組には出るのにエロはやらないのはポリシー?
谷村奈南みたく水着写真集とか出せば写真集は売れるだろ?谷村は四冊出せたぞ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:50:04.25ID:eeK6dbL00
エロの需要あるか?
まだ20代なのに熟女顔ってどこにもアピールしない気がする
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:54:51.13ID:guQRGdyq0
>>699
普通にあるだろ
ファンでもないが美人の水着なら見たい男は多い
音源は買わないけど水着写真集なら買うわ、谷村奈南やICONIQのエロ写真集もわしは買ったし
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:01:21.07ID:jcKtFy7p0
>>685
それもとことん突き詰めれば
この人の唯一無二の個性になるかも知れないぞ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:18:48.43ID:D6LiKK2W0
なんかアンチのレスが延々似たような内容の繰り返しで独特
bot脳に粘着されるってこういうことか
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:10:32.05ID:T0R160W+0
水着写真集出せと言うやついるけど、ガリガリヒョロヒョロだぞ?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:00:41.93ID:yyd9X5sb0
>>702
このひとアンチが騒がないと話題にすらならないからスレもすぐにDAT落ちするね
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:20.11ID:KTOSrx9D0
悪いけどそんなに熱心なアンチがいるほどの存在でもない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:36:11.34ID:x3eVijQi0
もうヤケクソだな、
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:31.16ID:7cP8RCeI0
アンチじゃなくても誰が見てもカバーばっかのカラオケ芸人だしな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:31:19.14ID:KCbeMJjM0
良く出来た食品サンプル
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:27.37ID:9bikShE20
>>705
しばらく前にこの手のスレで
「いつレリゴ歌ってるか監視してるんだ(キリッ」
な見当違いで馬鹿な書き込みに笑わせてもらったが
あいつまだいんのかなww
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:25:44.41ID:GkEGXjCc0
じゃあカバーやめろや
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:02:41.33ID:woo6JKQ+0
相変わらずぼこりやすいように脳内で微妙にねつ造したりとか
頭おかしいのが多いんだな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:24.19ID:rmS7QISA0
歌は抜群にうまいのになんで嫌いになるの?
AKBの48人より一人で圧倒的に歌唱力もあるのに
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:20.94ID:YarbHRl80
>>716
上手いかどうかなんて大した判断基準にならないから
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:33:12.17ID:m/sqY3x80
>>716
じゃあお前は何故MayJのアルバム買わないの?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:44:32.38ID:woo6JKQ+0
ずっとネットでアンチに粘着されてて
シングルアルバムもかなりの頻度で出してる
メイジェイの売上と同じ位しか売れなかった松は
本当に需要が無いのな…
あれだけ上げられまくって復帰後のドラマ主演した年の
朝ドラ主題歌がシングル2000・アルバム5000ほどの大爆死
だなんてどんだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況