X



【映画】内戦続くシリアで決死の救助活動、ドキュメンタリー「アレッポ 最後の男たち」公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(-。-)y-゜゜ ★
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:30.80ID:YBtsSQo+9
内戦続くシリアで決死の救助活動、ドキュメンタリー「アレッポ 最後の男たち」公開

ドキュメンタリー「アレッポ 最後の男たち」が4月より公開される。

内戦が続くシリアの都市アレッポで生き埋めとなった生存者を救おうとする救助隊“ホワイト・ヘルメット”の姿を追った本作。メンバーのハレドが、家族とともに逃げ異国で難民として生き延びるべきか、変わり果てたが心安らぐ故郷に留まり死を迎えるべきか、葛藤しながらも救助活動を続けていくさまが捉えられている。本作第90回アカデミー賞の長編ドキュメンタリー賞部門にノミネートされたほか、第33回サンダンス映画祭ワールド・シネマ ドキュメンタリー・コンペティション部門でグランプリを獲得した。

監督のフェラス・ファヤードは「この映画は希望についての映画です。そして、非道な殺戮を前に私たち人類としての根源や集団として何をなすべきかを問う映画です」「願わくば、この映画によりホワイト・ヘルメットが世界的に認知される機会となることを願っています。彼らの活動を伝えることは、シリア紛争を伝えることにもなります。結果、現在進行系で続く悲劇に終止符を打ち、平和の到来への行動につながることを期待しています」とコメントしている。

「アレッポ 最後の男たち」は東京のシアター・イメージフォーラムほか全国順次ロードショー。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000134-nataliee-movi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:27:05.40ID:hPJI/mEu0
>>1
笑えるw
“ホワイト・ヘルメット”ってテロリストの宣伝組織なんだけどね
ゲッペルスを称えるようなもの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:40:51.35ID:5pgmjbMl0
これ一昨年に見たけど、泣ける漢気映画だったよ
ハリウッドで劇映画化されたらドウェイン・ジョンソンが主役をやりそうな感じ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:41:51.08ID:hPJI/mEu0
東グータで毒ガス使用を捏造したホワイトヘルメットとか、
南部解放で下っ端見捨ててヨルダン・イスラエルに逃亡したホワイトヘルメット幹部たちとかのドキュメンタリーは作らないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:23.28ID:4DM9/r8z0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.zzn.mooo.com/entry/27.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:25:51.19ID:aGdJSKcb0
シリアって医師や医療関係者が先に命を狙われたんだろ
敵味方誰でも治療するから、治療したらまた戦闘員になる
なら治療させなければ良いって理由で
それも政府軍が医療関係者を狙って殺すとかホント狂っとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況