X



【訃報】漫画家の鬼八頭かかしさん死去 「たとえ灰になっても」第56話で連載中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:20.67ID:muVJwzB99
2019/2/27 15:46
https://www.j-cast.com/2019/02/27351375.html

 漫画家の鬼八頭(おにやず)かかしさんが2019年2月2日に死去した。27日、スクウェア・エニックス社の漫画誌「ヤングガンガン」の編集部が公式サイトで発表した。
鬼八頭さんは、ヤングガンガンで「たとえ灰になっても」を連載していた。発表によると、同作は2月1日発売号の第56話で連載中止になる。
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/02/news_20190227132344-thumb-645xauto-153170.jpg
(C)Kakashi Oniyazu/SQUARE ENIX 「たとえ灰になっても」第1話より

◇「魅力的な絵柄とその精力的に画業へ挑む姿勢に感銘を...」

 「たとえ灰になっても」は、難病の妹を救おうと、資金集めに奔走する高校生が少女の姿になり、負ければ即死の「デスゲェム」に参加していくというあらすじ。2015年12月18日発売号から連載していた。
発表で同編集部は「魅力的な絵柄とその精力的に画業へ挑む姿勢に感銘を受けました。誠に残念でなりません。編集部一同、鬼八頭かかし先生に敬意と感謝を表するとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます」などと哀悼の意を示した。

 ネット上では、鬼八頭さんの死を悼む声が相次いだ。KADOKAWAの漫画雑誌「ドラゴンエイジ」のツイッターアカウントは27日、「編集部一同、鬼八頭かかし先生の画業に敬意と感謝を表するとともに、心よりご冥福をお祈り申し上げます」と投稿していた。

(J-CASTニュース編集部 田中美知生)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:36.29ID:ygzBxqeq0
ガンで灰になった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:24.97ID:Gdu2PnXy0
漫画家は一時間毎に立つようにしろよまじで
座りすぎて病気になってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:51.62ID:EnfKTDOn0
漫画家って間違いなく100%死ぬからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:39.34ID:AplVmJaq0
おそらくまだ30代なのにかわいそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:15.61ID:OEH071Vk0
>>11
小説家も100%死ぬらしいよ
物書きなんてなるもんじゃないわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:21.41ID:4DM9/r8z0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.zzn.mooo.com/entry/27.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:45.75ID:8BbXYSYB0
これつまんなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:48.01ID:tX96W4x20
数日前に、「発作性房室ブロック」と診断され、心臓ペースメーカー植込み手術を強く勧められていたことが、本人のTweetで明らかになっていた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:40.60ID:mS/avKQi0
情報町やな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:45.87ID:prnyJUHR0
発作性房室ブロックて書いてあるね 三杉君病か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:27.77ID:5sRH1vRk0
マジか
全部ネタバレしてからにしてよぉ〜

合掌
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:27.89ID:7FMnSPVi0
>>1
またデスゲームものか

バトルロイヤルの映画に悪い意味で注目させたあのバカ政治家はしんで詫びるべきだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:59.63ID:vhLKTWcL0
>>19
手術失敗かよ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:16.43ID:BH7Pwraa0
よくあるゲームの殺し合いだったけど無慈悲すぎておもろかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:01.29ID:iqkfx80Q0
>難病の妹を救おうと、資金集めに奔走する高校生

ほう、ヤンガンにしては社会派な内容だな

>が少女の姿になり、負ければ即死の「デスゲェム」に参加していく

・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:13.89ID:+dcSLBFy0
座りっぱなしによるエコノミー症候群みたいな
血栓ができて
血管で詰まって突然死パターンなのかな
座り仕事ってたくさんあるけど
徹夜仕事で納期に間に合わせる
身体に悪い要素が付くのが漫画家かな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:41.85ID:THsfYHNl0
雅さんちは読んでた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:48.55ID:TY/QDWNO0
全身麻酔手術の前に色々と誓約書的なのあるけど本当にそのまま死んじゃうケースも当たり前だけどあるんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:25.06ID:03Tg74eq0
冥福は祈るがあらすじ見ただけで最近お腹いっぱいの系統とわかるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:46.00ID:6AJODNDY0
ご冥福をお祈りします。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:15.81ID:prnyJUHR0
手術ミスが原因じゃなくて発作だろう 数日で決断して心臓手術なんてなかなかできんよ 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:39.97ID:ZD1znTpm0
>>11
荒木飛呂彦が死ぬまでは信じない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:00.10ID:9BHg/IKb0
異世界転移・転生ものばっかり言われるけど
デスゲーム・デスサバイバル系のラノベやアニメもすげー増殖してるよな
たいていが正体不明の神のような存在に拉致されて理不尽なゲームを強制させられて
エログロ系の描写ばっかりのテンプレもの
とりあえず何らかのチート能力貰って奴隷女や貴族や騎士やお姫様に好かれる異世界もののように薄っぺらい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:39.67ID:TlakvXXN0
なかなか面白かったから未完で終わるの悲しいな
ご冥福をお祈りします
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:31.12ID:LlMMsLIV0
鬼頭莫宏かと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:40.80ID:LlMMsLIV0
ガンガンって妖狐×僕SSの作者も亡くなってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:05.72ID:a45pcNBN0
もうカント寺院に連れて行くしかないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:50.81ID:Cu47iHIy0
Fさんは忙しいけどAさんはヒット作も少ないし、実質的仕事量はFさんの5分の1もないんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:35:40.77ID:kmr3uLWg0
昨日読んだ奴じゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:40:05.41ID:rMV338mh0
出版社も推してたしアニメ化動いててもおかしくなかった
>>50>>55だし出版社もそろそろちゃんと動かな駄目だわ
代わりはいくらでもいるからええわというスタンスに見られかねん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:39.74ID:St90+7Qa0
マジかよ…パンツマイスター鬼八頭さんが死んじまうなんて…
まだ全然若かっただろあの人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:42.71ID:tdpHOvRs0
マジかよ。
ネカフェで読もうと思ったのに、アクタージユ読むのに手間取って読むの止めたやつじゃん!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:55.10ID:2V6syGc00
3日後くらいに勝ち残ってついでに大金持って帰ってくるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:50.16ID:DilO41jc0
あまりクセのない画風なら誰かが引き継いで完結させればいいんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:04.34ID:6Scb0M7U0
>>50
ヤンガン系だとアラクニドの作者も亡くなってるね
続編と言うかスピンオフのキャタピラー連載途中で
こっちは原作がいたから作画を別の人にして最終回まで行ったけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:59:52.24ID:p0ZCUgPw0
>>73
そこまでする内容ではないというか
設定公開は欲しい読者おるかもしれんけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:01:15.81ID:m4twj1uQ0
去年バチバチの作者も燃え尽きて死んだよなあ…。漫画家ってほんときつい商売なのかもな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:05:26.06ID:+VphKTq90
鼻の穴どの辺に付いてんだよって絵だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:54.20ID:idIBVmwP0
「たとえ灰になっても」
読んでたけれど一巻で挫折した
内容も忘れた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:22.96ID:CV4qbh720
で何歳
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:51.05ID:a4AOs3Oo0
ガンガン逝こうぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:23:50.76ID:Uk75pfgb0
睡眠時間が短いから早死にするんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:08.68ID:FKA83Pxp0
声優が早死になのは仕事に穴を開けられない職業ゆえに
ちょっとやそっとの体調不良では病院へ行かないから、気づいた時には末期ってケースが多いとは聞いた

でも漫画家ならある程度時間の融通が利くんだから、定期検診受けとけよ・・・と
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:28:23.36ID:NhM7tSqk0
座り仕事で血栓、睡眠不足で免疫
適度に散歩してぐーたらする水木しげる方式にしないと漫画家はもたんぞこれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:35:32.14ID:ENOEgSqK0
>>88
いぬぼくの藤原ここあ先生も数年前に若くして亡くなられてたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:47.55ID:m/KQ0jzF0
変な方向性にいったなぁと思ってたらなにがおきた

北欧神話のなんかかいてたころはわりと好きだったよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:39:57.51ID:SzWFScBc0
設定公開してほしかったよ
病気ってわかってたんなら、なにかあった時のために作っておいてほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:41:05.73ID:F93B2f980
漫画家って稼いでる人たちは簡単に死ななくて
中堅から細々やってるような人たちが早死するイメージ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:11.51ID:l081jLxb0
>>65
アニメ業界に中国資本が流れてきつつあるけど、漫画業界にもその内流れてきて掻っ攫われるのでは
今の若い人は日本や日本の業界なんてそこまで絶対視しないだろう、こんな扱い続けてきたんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:16.17ID:eFMND07r0
この人この件で初めて知ったけど前から心臓が痛いってツイートしてたらしいね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:33.18ID:kGAnIDLQ0
>>11
永野護も、体全てを入れ換えても脳の老化は避けられなかったみたいだしな。
仕方ない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:43.56ID:6Scb0M7U0
去年秋ぐらいだったかには、アプリの方で編集部から作者をせっつくようなセリフ入れ替えマンガを載せたりしてたっけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:48.77ID:6Scb0M7U0
>>98
一発大当たりすれば、自分で仕事しなくてもやっていけるようになるからなぁ
鳥山明とか、遊戯王の作者とか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:50.32ID:Asr1PHc30
>>1
クライマックスまであと3割くらいという感じだったのにこれは残念
死因はなんなの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:52:39.76ID:SzWFScBc0
>>102
なにそれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:10.67ID:4iFqN0xA0
漫画家目指す奴は自分の力量に見合う仕事量や絵柄を考えたほうがいいと思う
締め切りギリギリまで追い込まれないと終われないようなら
それはもう自分の力量と仕事量が合ってないんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:28.39ID:SjZ8mDur0
漫画アプリで読んでたからショックだわ

なんか連載が不規則になってたのは病気
だったのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:28.73ID:4GNkCrpo0
12月にぶっ倒れたみたいだね、病院の対応がぬるかったんじゃないのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:50.05ID:An+Z7FyH0
鬼8塚甲子@oniyazu 2018年12月10日
そういえば先日寝てるときに強烈な胸の痛みに襲われて目が覚め申した。
痛みが治まるのを待っていると呼吸困難に陥りそのまま意識を失い申した。
気づいたらベットの下に倒れていて顔面に大きなあざが出来ておりそうろう。
つらつらおもんみるに狭心症とか心筋梗塞の類であると存じ奉ります。
https://twitter.com/oniyazu/status/1072125227541221376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:52.31ID:5jbP1EVm0
>>9
評価する
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:08.60ID:An+Z7FyH0
鬼8塚甲子@oniyazu 1月25日
そういえば検査の結果折からの心臓の病にやっと病名が付いたよ!
発作性房室ブロックなる病気らしい!
ペースメーカーを埋め込む手術を強くお勧めされました。
若年にしてかかる大病を患うことになろうとは・・・。
情けなくも腹立たしい限りかな。
https://twitter.com/oniyazu/status/1088884850558361600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:24.86ID:5jbP1EVm0
>>56
はよ死ねカス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:06:45.73ID:d6trjM1r0
心臓が痛いって言ってて、病院で検査したらペースメーカー手術勧められたって書いてたな
入院手術の予定とか立ててただろうに、こんなすぐに亡くなっちゃうなんてなぁ……
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:11:17.77ID:idIBVmwP0
これはマンガの仕事が原因でなった病気なのかな
関係ないのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:13:11.78ID:aGdJSKcb0
そろそろさ、漫画家で労組でもなんでも作って労働環境の改善を求めないとダメでしょう
早く死にすぎ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:14:55.15ID:sj/1cxuZ0
ガンガンの作家、死ぬの多くね・・・?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:20:22.21ID:qE0TvDgB0
ツイッター見たら12月初旬に痛みが出たけど
1月には大阪に里帰りなされてるんすね
んで病名がいつついたかははっきりしないけど
緊急入院するとかも書いてないし容態急変って感じなのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:30:08.75ID:SzWFScBc0
>>104
あと7割の間違いでは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:35.43ID:mOACpen30
>>56
仕事できない役立たずって言われてるんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:02.68ID:6Scb0M7U0
>>105
本編のシーンを、作者が書くのが遅いのをディスったセリフに変えてるのを特別企画とか称して載せてたんだよ
マンガアップってコミックアプリで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:36:37.10ID:+kg2TEh30
たとえ灰になってもは今風のデスゲーム物でいかに女の子を残酷に殺すかって作品だから読者を選ぶ
面白いと思う奴と胸糞だと思う奴に評価分かれると思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:42:20.24ID:l6Ipqg5D0
ツイート遡ってみると左目が見えなくなって眼科行ったとあるけど
そっちは大丈夫だったのだろうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:43:00.15ID:F93B2f980
普段から定期的に診てもらってないと
その人の比較でどれだけヤバいかとか中々判別つかんよな、この手の病気は
手術予定を一カ月先にたててて全然大丈夫な場合もあるし
ちょっと体調落ちててふっと行っちゃうかもしれんし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:18:24.25ID:VJd2kkmL0
>>106
描くよりネーム出しが大変
結局そこで時間掛かってかくのがカツカツになるわけだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:20:23.84ID:4Bps9CaS0
なんか見覚えある名前と思って調べたら

雅さんちの戦闘事情とかぱんつぁープリンセスとか描いてた人だったか…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:41.41ID:eFX+xGEO0
心臓病の妹の命を救う為に命懸けで無慈悲なゲェムに参加する漫画を書き始めたら自分が心臓悪くなったとか
なんという皮肉
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:49:53.90ID:RgrAhTmT0
>>127
気になるね

鬼8塚甲子
@oniyazu
うぬおおおおお!
目がァ!目がァあああ全然治らねー!!
病院変えたらこりゃあ結膜炎じゃあねェよ
もっとひどい病気だわアヒャアみたいなこと言われた。
もっとでかい病院紹介してやるよゲラゲラ!みたいなことも言われた。
こわいよう・・・。
午前10:29 · 2016年9月29日 · Twitter Web Client
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:49:59.31ID:Owupqrn10
漫画描く奴って顔出ししないから今一実感湧かないおね
歳も分からんし下手すると男か女かもわからん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:51:41.17ID:2RsgTLYy0
辛すぎて受け入れられなくてずっと頭がボーッとしてる…夢であってほしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:52:57.23ID:jT3dD9Iq0
>>137
よくこんな状態で3年近くも描き続けられてたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:44:54.04ID:SzWFScBc0
>>138
30代後半の男性やで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:45:45.30ID:5uUvgFL+0
>>137
左目が完全に失明してたみたいだね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:51:38.99ID:6jGtuwkO0
>>99
キモオタはネトウヨが多いから大丈夫だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:56:30.37ID:olGwuziQ0
年齢と死因を公表しないの多くね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:57:30.70ID:DB1ZTfRU0
今まさに名医に延命治療してもらえるかどうかという展開だったのに…
かなり楽しみにしてた漫画だっただけに残念至極

でも、世界的な名医なら治療に挙手しなくても当てられたし、医療関係者しか知らなきゃ、治してもわからなかったよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 23:59:44.18ID:5uUvgFL+0
続きが読めないのつらい
土山しげるも連載いくつも抱えた状態で亡くなったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:19.98ID:epvdUPC90
自分が灰になったのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:00:39.33ID:A55QSDVi0
>>51
ささやき
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:18.70ID:epvdUPC90
>>124
ああ胸くそだから
そんな漫画家いらんわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:02:22.40ID:/YdysFSu0
記事を一瞥して、かわいそうにまた若い人のガンかよ…と思い込んでよく読んだら病名は一切書いてなかった
ヤングガンガンて誌名が悪い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:03:39.81ID:ldH+dNUO0
鮫島の作者は、最大の山場で亡くなったから、なんか有ったのかと思っちゃたよな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:45.85ID:M+4UTRw20
ヴァラー・モルグリス
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:07:49.06ID:HNKnb6Go0
数年前に引退宣言した新谷かおる先生みたいに余力を残してスパッと身を引くのが一番なのかね
先生今は奥方のアシスタントしてるらしいけど、夫婦共々長生きして欲しいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:20:09.37ID:3/maz4QR0
以前にヒット作・代表作を完結ものした後に急死するなら
それを読み返すことで昇華されるものもあるけど
>>154の鮫島作者とか鬼八頭さんは今まさに取り組んでる最中だったのがな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:28:45.23ID:tLKj2QVG0
>>1
>難病の妹を救おうと、資金集めに奔走する高校生が少女の姿になり、負ければ即死の「デスゲェム」に参加していくというあらすじ

??
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:34.74ID:vRFQQySs0
最後の単行本が13話分でちょい厚くなって出るかな
これがこの人の遺作だね
お悔やみ申し上げる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:23.45ID:c1CT28Ni0
イボグリくんは、完成度高いけど、ポラロイドで、ってセリフが余計だったと思う。
今時、ポラロイドって無いから、時代を感じてしまう。
単に写真で脅すだけなら、今見ても違和感無く理解できるから、
ポラロイドって説明が蛇足に感じる。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:55:13.78ID:ivPqes2h0
ガンガンの作家、連載中に死にすぎだと思う
誌面を小林・荒川・土塚で埋めまくっていた事考えてもかなりのブラックなのでは?
月刊〇〇(作家名)に改名した方が良い状態
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:09.75ID:d6RFYy8A0
サザエさんとかドラえもんとか作者死んでも続くのに何で終わるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:06:07.03ID:dtOP/zrw0
>>166
確かに作者が死んでも続いてるアニメあるよなw
クレヨンしんちゃんとか
つーかドラえもんの作者ってベレー帽の方は
死んでるけどサングラスの人はいきてるだろw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:09:01.54ID:MGPBDzpQ0
>>72
入れる前に心臓が止まったんじゃないの
手術勧められたって即日やる訳じゃないし1ヵ月後の予約取るくらいでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:14:58.59ID:4MPoDTCu0
萌え系美少女達が命をかけて勝負して、負けたら残酷な方法でなぶり殺しにされるという悪趣味胸糞漫画。
アニメ化は絶対にないだろうという漫画。少なくとも地上波じゃ無理。それくらいグロくて胸糞な漫画。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:17:20.17ID:epvdUPC90
>>156
ハーレクイン漫画を手伝ってるのかよ
すごいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:23:16.29ID:WCscISm50
ブルース・リーは死亡遊戯の撮影中に死んだ
鬼八頭かかしはデスゲェムの連載中に死んだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:32:29.69ID:ifgVk9+u0
連載中に死ぬのって、たとえ読んでない作品でも何とも言えない気持ちになるな。

鮫島は長かったから、完結したら読もうかと思ったらああだったし。
この漫画家もアニメ化しそうな勢いあっただけに無念だろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:10.38ID:u0kQpW4K0
「ぎぃやぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
「ぐぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
「やめてえぇぇぇぇぇぇぇ!」
「助けてえぇぇぇぇぇぇぇ!」
「いっそ殺してぇぇぇぇぇ!」
みたいな漫画だったな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:21.99ID:as+D3cLq0
世界観が気持ち悪かったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:35:40.06ID:92uPttbh0
>>144
昔から中国韓国に下請けさせまくってるのに今更ギャーギャー言うのはオタクじゃなくてただのネトウヨ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:39:16.41ID:dsgjYI9j0
結論:東電が悪い>にしこり
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:53.85ID:cbMqs1qF0
>>11
漫画って読んだだけでも100%死ぬからな
恐ろしいもんだぜ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:52:12.91ID:ZnwkVICS0
鬼ごっこが長すぎだったよ
誰が誰だったのかネタバレしてくれよーー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:53:10.85ID:sFzB3eh80
12月に「急に胸の痛みが」って症状が出て、
1月25日に病名が分かって、一週間で亡くなったのか。
急過ぎて本人も家族も気の毒過ぎるな。
知らない人だったけど追悼する。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:28:38.08ID:7a/FSRvN0
>>101
最近2代目に代わったらしいじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:32:50.07ID:945TCsID0
>>178
シナチョンは作画がヘタすぎて死ねとしか思わんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:39:30.33ID:1jdCTnmS0
>>56
病院池
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:43:04.31ID:E/aA6PqA0
>>1
「鬼」を題材に扱うと漫画家は死ぬってジンクスがあるけど・・・


こいつはペンネームの時点で早死にが決まってたかもな〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:04:45.04ID:z0GVI4iV0
>>157
吾妻ひでおも癌で入院中
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:15:40.60ID:nOxL3EPH0
ペースメーカーを埋め込む前に速攻で死亡かよ・・・
運が悪いとしか思えないわ
もしくは甘く見て仕事続けてたんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:21:49.81ID:y2RhFzBK0
漫画家声優はブラックなんだろーな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:21:50.04ID:y2RhFzBK0
漫画家声優はブラックなんだろーな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:35:19.61ID:fZ+ndojx0
>>30
「麻酔」って小説もあるよ
麻酔事故で昏睡状態になった妻と
そんな妻を見守る夫の話
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:39:45.43ID:fZ+ndojx0
>>195
休載が1回でもあるとアンケートだだ下がりなんだよね
つまり漫画家を休ませるのは客である俺達が忘れず待つことが必要
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:38:33.42ID:X8pP7QNZ0
昔はまた違うんだろうが
今の若い漫画家さんは
元から体弱いから目指すってのも
あるらしい。心臓悪く
満員電車に乗るような体力がなく
漫画家にという人何人かいる。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:23:52.68ID:CMHez1Dn0
>>161
最近あの漫画なんてタイトルだったんだっけ?って思ってたところだったわ
別に続きが読みたいわけではないけどすっきりした
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:58:01.77ID:GKbGHwXF0
ほんとに灰になるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:16:15.77ID:vJe4rcdg0
エロ漫画家っぽいペンネームだけどそっち出身じゃあないのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:04:10.40ID:wTOCwyTl0
辛すぎるんだが
めちゃくちゃ面白いから絶対人気出ると思ってたよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:58.07ID:ayE4QbFL0
>>170
美少女といっても強制的にその姿に変身させられているだけで、中には男も普通にまじってるし主人公もその一人
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:56.72ID:YLznAMnP0
たと灰微妙に楽しみにしてたのになあ
まあくそグダってたけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:49.17ID:WEFmG5By0
漫画家の不健康率は異常
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:04.38ID:IGkfmI4L0
>>10
JRの乗務員さん愛用、定刻起床装置 個人簡易型 (やすらぎ)のような椅子があればええかもしれん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:47:34.40ID:DnzP8BTY0
俺の寿命半分吸って戻ってこいボケナス
良いところで止めやがって死なすぞクソザコナメクジ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:56:37.71ID:CCSeJez50
仕事で少し前にこの人のアシから電話あったわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:56:58.53ID:M4sdR3BU0
作者が灰になっちゃった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:06:42.50ID:cb+gIwQZ0
人間死ぬときは座ってるだけでも死ぬし
死なないときは高度1万メートルで飛行機が空中分解しても死なないし(実話)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:12:53.85ID:d0YkS1oK0
健康は全て血管内の血液状態で決まる。座りっぱなしが血流を止め、血液内の酸素、免疫、栄養が細胞の隅々までいかなくなる。ここに喫煙すると追い討ちの血管収縮が起こり、物凄い死亡率となる。漫画小説家になりたければ禁煙して定期的にジョギング等行うしかない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:42:25.35ID:WEFmG5By0
声優の若死多いのは
打ち上げで酒大量に飲んだりうぇーい系が多いからだと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:49:10.22ID:aHqfoV2p0
姫蘭の挫折と再起の話は面白かったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:13.70ID:fu/e1NPl0
>>11
バカはすぐに決め付ける
80過ぎても元気な藤子不二雄Aや、ちばてつや
93まで生きた水木しげるは?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:38.86ID:jNgoS+VL0
>>153
えいしょう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:42.34ID:QVFIIVsO0
一時期広告でよく見かけてたやつか
悪趣味だなと思って嫌いだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 17:24:10.85ID:AMWw2HAV0
なんで美少女である必要があったの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:49.91ID:6lAcVFfG0
昭和の漫画家みたいな名前やな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:30:44.33ID:vVTcXcPx0
精神病棟や児童相談所やなんとか収容所にばかり、お金を配らず普通に働いてる人や普通に医療にかかる必要のある人に
医療にかかれるようにサービスにお金をかけたり普通の病棟にお金をやれば、こんな事には、ならなかったのじゃないかな。

ちょっと第二次安倍政権になってから人が死にすぎているのじゃないか。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:38:22.42ID:vVTcXcPx0
コンピューター、ゲーム、アニメーター等の人たちが次々沢山死んでいって
ちょっと量が多いと思う。
そういうのを趣味にしている人も社会から沢山消えて行ったのじゃないか。
収用隔離をどこかにされてる人も沢山いると思う。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:04:47.92ID:p3fvtxto0
飯野賢治もあっさり逝ったな
不摂生な体つきだったから納得したけど
任天堂の岩田は運が悪かった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:55:00.29ID:aNfqQ0fX0
>>245
>精神病棟や児童相談所やなんとか収容所にばかり、お金を配らず普通に働いてる人や普通に医療にかかる必要のある人に
>医療にかかれるようにサービスにお金をかけたり普通の病棟にお金をやれば、こんな事には、ならなかったのじゃないかな。

それちゃんとした国なら税金でやってます
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:36:57.94ID:hiXzmHB+0
>>242
岡本倫ぽい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:40:11.83ID:Bkwct8yz0
チェレンコフ光ネタなんて出すからその筋に消されたんだろう
今、敏感な時期だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています