X



【テレビ】ミヤネ屋で火病(ファビョン)の解説が行われる!辺真一「辛いもの食べ過ぎが原因」★2 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/27(水) 12:22:25.66ID:YfVaPFdC9
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/001-27.jpg

2019年2月26日に放送された『情報ライブ ミヤネ屋(日本テレビ系)』にてナッツ姫こと趙顕娥(チョヒョナ)の夫に対してDVを行ったことについて報じていた。

趙顕娥と言えばナッツリターン事件で一躍有名になった人物。添乗員のナッツの出し方が不満があるとして、離陸直後の飛行機を搭乗口に戻させた。

趙顕娥は夫に対して暴行や大声で叫ぶシーンなどの動画が公開されており、ミヤネ屋ではこれを「火病(ファビョン)」として解説。「火病という精神疾患の患者が増えており韓国特有の病気」と紹介。

「火病」以外にも「鬱火病(ウルファビョン」などとも呼ばれており、怒りがこみ上げてくる状態を指す。

コリアレポートの辺真一(ぴょんじんいる)は「私なんかも原因を考えているんですけど、どうやら辛いものを食べ過ぎてカッカするんじゃないかなと、それしか考えられない」と韓国の食文化が原因だと冗談交じりに答えた。

2019/02/27 07:39:59
ゴゴ通信
http://gogotsu.com/archives/48554

★1: 2019/02/27(水) 08:56:41.02
※前スレ
【テレビ】ミヤネ屋で火病(ファビョン)の解説が行われる!辺真一「辛いもの食べ過ぎが原因」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551225401/
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:11:27.18ID:Pn2f0CFO0
犬を喰うからだよ
だから、すぐ吠えるんだ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:17:36.42ID:gkA+Ye8B0
辛いもん毎日くってるんだろ?
ほんと体に悪そう
消化しきれず尻もダメージすごそう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:35:08.68ID:D5IMqS5A0
ウルファビョンとか、響きがかっこよすぎるだろ。。
手から長い爪出しそうだわ。

>>20
カレーが辛くて怒った人もいましたね。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:37:24.85ID:V5uEFbTq0
前に朝鮮人は認知バイアスも凄いって記事になってたな

自分の妄想がいつの間にか脳内で真実になる
だからその妄想通りにならないとパニック起こしてキレる
昨日の会談結果もそう
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:38:35.70ID:QDt9Nlwr0
大航海時代の旧大陸の人は唐辛子なかったから
穏やかだったでOK?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:03.92ID:Trje7xcQ0
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:42:50.67ID:Trje7xcQ0
23名無しさん@1周年2019/01/31(木) 14:15:17.18ID:9ItgeF0f0
能町みね子

高輪ゲートウェイ撤回運動に関しては、デヴィ・スカルノさん、カンニング竹山隆範さんからも賛同をいただきました。
本当にありがたいです。5万筆弱の署名も非常に心強く、提出に向けて計画を着々と進めてまいります

3:35 - 2019年1月29日

895名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:13:40.01ID:0FeKgfCZ0
>>23
提出に計画て必要なの?
こいつ馬鹿なの?

884名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:07:02.88ID:nIPItZCK0
能町みね子は英雄気取りで「10万を目標とします!」(これでも十分少ないがw)
とぶち上げたが1カ月たって1日数十人程度となりw
とても10万には届かない事が分かると
「あれはつい、勢いでやった」
「今日の着物のテーマはSuicaですw」
「これ、私が1人で出さなきゃいけないの?。。」
とめっちゃ後悔とJRに謝罪めいた発言を繰り返し、
このまま少ない署名数を晒しておくのは自分にとってもマイナスイメージになると判断したのか、
予定にはなかったがあたかももともと予定していたかのような言い方で
ちょうど1カ月で打ち切りwww
「5万人も集まるとは素晴らしい」などと強がりを言って足早に退散www
もう1カ月経つが多分このまま署名は提出しないだろうwww
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:44:43.64ID:9Zug6PrC0
まだBPOに訴えてないの?
フジのは速攻行ったのに…どうしちゃったの?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:49:16.33ID:aOlIqzPN0
>>919
在日の子供は本当に可哀相
日本で生まれ育ってるから韓国なんか行きたくないし
祖国なんていっても在日は差別されるし
でも反日教育されてるし嫌われてるし
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:50:42.57ID:aOlIqzPN0
>>710
真ん中に行こうと努力している上の層
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:30.96ID:X5XZ9Ech0
先生が校内で激怒した流れでチンコ出してしこしこしてる動画見たときはこれは同じ人種じゃないなと痛感した
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:36.26ID:OpBVu0Yi0
誰だよ!キムチは身体に良いとか言った奴は!?
害悪ばっかだろが!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:55.46ID:rpTE0CGt0
火病wwwww
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:45.95ID:PqAwc9zQ0
ついに公にファビョるが出たのかwwwwwwwww

時代がついてきたな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:04.96ID:nws1tP8X0
辺さんは「北朝鮮が核を全廃したらリビアみたいになりますよ!」と、珍しく興奮してたなw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:28.84ID:w/aYL3zM0
>>53
チョンはナスルーラの1×2の積み重ね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:29:54.57ID:n8eu+CK30
この番組、岩本ガンちゃん出てるやんw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:32:20.98ID:YKWLiBBs0
ゴネる時の最終手段と思ってた
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:37:54.05ID:omM0PtmJ0
辛味成分カプサイシンの摂りすぎは
前頭葉に悪影響を与えると聞いたことあるよ
ちなみに前頭葉は感情をコントロールしたり理性を司る機能があるとのこと
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:36.08ID:0pYNTolh0
おまえらファビョり過ぎ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:41:35.70ID:KyfEYqk90
あげます
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 13:48:23.63ID:qFCA4c6G0
辺さん おもろいwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 17:19:26.98ID:++Xyx7MW0
辺氏の説は一理あると思う
にんにくと唐辛子のスープ(スペイン料理だけど)食べたら
昔のこと「思い出し怒り」して一人カッカしてたことがある
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:24:51.93ID:c28a1o0L0
>>87
チョンはチョンらしくチョッパリ言ってろよ
なに調子こいてじゃっぷなんてほざいてんの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:33:18.83ID:R092vsNQ0
自分がチョンであることを棚にあげて
これだからチョンはムカつくとか嫌いとか言ってる奴たまにいるな
前に派遣で来てた安本さんがそうだった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:36:08.55ID:r50LI4Av0
>>954
食べ過ぎなきゃ大丈夫
カプサイシンは脂肪の燃焼を活発にしてくれるし
気分を高揚させてくれる
普通の日本人なら気にする必要はない

毎食毎食バカみたいにモリモリ食ってりゃ脳がイカれる可能性が指摘されている
特に子供
小さなお子さんをお持ちの人は気を付けて
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:54.57ID:0UK6r2hi0
>>972
辛いもの怖い
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:11:20.88ID:YevAOc+t0
すごいなー。15年前ならハン板でしか認識されなかったことが昼間のテレビで解説だもんなー。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:55:39.28ID:ci+nmUBb0
火病は知っていたが、鬱火病は知らなかった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:00:46.06ID:BLKyHpA+0
DNAだろ
0978ナンパ師
垢版 |
2019/03/03(日) 04:01:38.16ID:MQineFG/0
ピョン吉とセックス!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:02:40.70ID:mFUX9/TB0
朝鮮人って意味不明に智恵子にライバル心を燃やしてチョン恵フィギュアとかやってきたんだろう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:03:52.66ID:mFUX9/TB0
まあ意味なんて無くてもハッタリフィギュアで儲かるものが儲かればそれでいいってだけの
グログロ夏生の黒人陳子びいき文春だったんだろうね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:17:21.27ID:F3ejLkcV0
>>3
正解!!!!!
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:20:26.76ID:C4JGyWe/0
韓国人の病気
日本以上の人口過密で慢性的な運動不足が原因とかだろう
スポーツすらロクにしないし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:23:11.12ID:E0FJmqCu0
>>959
危険な配合かよw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:57:53.56ID:xpgZgL020
>>196
なお、結婚してもどちらも姓は変わらない(子供は父方の姓を名乗る)から母親はその制度だけだと………
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:12:48.54ID:uCPUEqNB0
日焼け気にして紫外線に当たらないのも
原因の一つだろう
あと身長伸ばす為に怪しげな薬飲んでそう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:26:15.21ID:cQhzbJtK0
試し腹の子供が子孫残せばそりゃ化けもんが生まれるよ
西洋ホラーだと近親相姦=モンスター生まれるだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況