X



【芸能】みちょぱ、血液検査でお酒が飲めないことが発覚「見た目で飲めそうと言われるけど……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 05:15:51.27ID:gQu6VkGQ9
2019年2月26日 17時7分 RBB TODAY
みちょぱ、血液検査でお酒が飲めないことが発覚「見た目で飲めそうと言われるけど……」

 “みちょぱ”こと池田美優が25日、自身のTwitterを更新。血液検査でお酒が飲めない体質であることが判明したことを明かし、飲酒に対する思いを吐露した。 

この日、池田は「年末にアレルギーとかの血液検査をやって結果を今日みたんだけど、アルコールが1番下の下戸タイプらしく本当にお酒が向いてない体質でした」と血液検査の結果、お酒を全く受け付けないタイプと診断されたことを報告。
「見た目で飲めそうと言われるけど体調悪くなるやつだから20歳なったけど今は乾杯の時にお酒持つのみ。親もあんま飲めないから完璧な遺伝子でした!笑」と明かした。 

続けて池田は、「大人になったら飲める」や「慣れていけば飲める」と言ってくる人に対して「みんながみんなそうじゃないってことわかってほしい」とし、
「たしかに慣れは多少あるかもしれないけど、お酒飲まないとノリ悪いみたいな風潮も無くしてほしい切実に」とお酒の席でのお酒の強要に不満をあらわにした。 

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


年末にアレルギーとかの血液検査をやって結果を今日みたんだけど、アルコールが1番下の下戸タイプらしく本当にお酒が向いてない体質でした、、
見た目で飲めそうと言われるけど体調悪くなるやつだから20歳なったけど今は乾杯の時にお酒持つのみ。親もあんま飲めないから完璧な遺伝子でした!笑
https://pbs.twimg.com/media/D0P0ccfV4AAotMR.jpg


池田美優【写真:竹内みちまろ】
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/630804.jpg

https://www.rbbtoday.com/article/2019/02/26/168078.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:22:08.27ID:hFdbxwz50
差別発言で炎上してばかりのにこるんと違って空気を読んで常識的な発言をするみちょぱ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:25:31.31ID:Wd87QqtQ0
腐れ芸人どもに対して誘うなよブサイク共、と予防線張っておくと。
自己防衛ちゃんと出来てるね(笑)人の誘いって断るのも神経すり減るもんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:28:34.41ID:3gyfSc1m0
友達にもビールコップ半分くらいで
ゲーゲーなっちゃう男いたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:29:00.64ID:+atVqogR0
1日5回ウンコしなきゃいけなくて酒飲めない
不便な体だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:35:00.09ID:KbXdXOv40
実は良識的
というキャラ変しようとしてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:35:46.85ID:gavVVmJc0
女は酒や煙草なんてやらない方が良いよ
大の男の飲めない、吸わないは信用できないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:56:33.43ID:X3PlWVNi0
練習して飲めるようになった奴は
ものすごいダメージが蓄積され続けている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:58:21.29ID:wwlUuvY20
理想的なのは、アルコール分解能力が低くて、アルデヒド分解能力が高い人。
少量でいい気分になって、悪酔いしない。

最悪なのは、アルコール分解能力が高くて、アルデヒド分解能力が低い人。
いくら飲んでも酔わないのに、翌日頭痛吐気。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:01:03.07ID:5Cvk5LNk0
>>14
飲んで赤くなるやつは基本的には酒NG
体>目>顔 体が赤くなるやつは絶対ダメ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:03:36.17ID:CrVRx0Hx0
>>12
>大の男の飲めない、吸わないは信用できない
20年ぐらい前にはこういう人がまだいたな
団塊の世代あたりが、会社からいなくなってきてからどんどん減ってきた印象だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:04:42.21ID:/5xM1VhU0
俺も飲めない
ショックだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:07:40.14ID:i875NKDQ0
酒というかこういう体質って遺伝か?
うち全員酒ダメ
一家全員肉大好きで毎日肉
逆にうちの嫁一家は酒大好きで肉の脂食べると数日腹痛とかわけわからんこと言っててほとんど食べない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:09:05.44ID:KGckX6EY0
裏山しいな、アル中になる危険性はほぼゼロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:16:26.96ID:KKXtl3z60
飲めない方がいいだろ
俺みたいなお酒好きでもないのに毎日飲んでるタイプよりは得してる
金もかからないしお酒の失敗もない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:20:19.87ID:GPleMpSG0
酒の飲める飲めないを見た目で判断て根拠ないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:21:56.26ID:rqXgkYhm0
俺は検査の結果みちょぱの小便を飲んでもOKの判定出たから、みちょぱ頼むわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:26:57.63ID:5zjHswS+0
>>4
ニコルは性格昔から糞だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:27:03.78ID:toF9NCiU0
酒飲めない体質になりたいよ。
金も時間も全て無駄。体調崩すし失敗するし。
酒がらみで今まで1億ウォンは使って来ただろな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:29:12.72ID:Qssyj4Dc0
顔体すぐ真っ赤になるけどしばらくしたら落ち着いてまた飲めるようになる
これを繰り返して自分がどれだけ飲めるのかわからない状態

ただ、体調悪い時は半分でも吐く

飲めるのか飲めないのかだけ教えて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:35:37.28ID:fPpG+bxu0
酒豪がすげーっとか飲める自慢する風潮たまにあるけど、単に持って生まれた体質だけなんだよな。
飲める体質なら水飲んでるようなもんだから何もすごくないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:36:24.52ID:Wr49PwaK0
注射の前のアルコール消毒で薄っすら赤くなる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:42:15.04ID:kmknt49j0
アルコール依存症の鬱で友達が自殺したが、何度も具合い悪くなって断酒入院して断酒サークルに入って、努力したけどダメだった
気の小さいいいヤツだったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:43:58.03ID:WfZFyvvd0
俺も全く飲めない体質だから付き合い以外で飲んだのなんてもう5年くらい前になると思うけど
夏の暑い日にビール飲んでる姿見てると美味しそうだなと羨ましく思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:46:30.07ID:IhWX9hdH0
11週連続でオリコン1、2位独占&2週連続6作同時TOP10入りおめでとう!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:47:54.29ID:b7VsSRCh0
あー、自分もこのタイプだ
体が真っ赤になって、震えがきて、鼻水ダラダラ出てくるから間違いなくアレルギーだと思う
それでも昔は無理して飲んでたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:48:51.59ID:VSxumVCP0
>>4
この子は元彼ネタとか以外は結構まともなこと言うんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:49:14.23ID:/5xM1VhU0
結局水が1番美味い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:50:55.32ID:iIYtzAbN0
眠くなるのって飲めない体質だっけ
普通には飲めてたけど、飲み始めたらわりとすぐ眠くなってきて、
飲んでても眠いの我慢しながら楽しいふりするだけになって酒嫌いになってやめた
飲み会自体も時間もったいないし

5年くらい飲んでなかったけど、最近ノンアルコールのビール飲んでみたらおいしくて毎日飲んでるわ
アルコールいらなかった
酔うとつまらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:53:10.48ID:LKvH4tic0
>>12
悪いな。飲めないし、吸えないよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:57:14.11ID:dIB3xNBi0
顔は赤くなるけど心地よい感じに酔える
一杯目からだからかなり心配される
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:59:48.03ID:uJerLB65O
酒飲めないなんて人生損してる



なんて言われたが、酒に使う金と時間を有効活用出来るほうが勝ち組。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:04:43.62ID:W6vAx8IY0
ちょっと美味そうな店を見付けても居酒屋やバー風だったりするとガッカリ
単価の高い酒を頼めよ的なオーラが隠せないから下戸は入りづらいんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:06:05.36ID:MApshTMB0
30代後半に見える
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:09:02.88ID:tFfUqsao0
これだけの美人なんだから酒は飲めなくてもしょうがない。
とにかくこの人の顔をみると安心するよ。
年々美しくなるようだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:11:26.00ID:wwRF4L8N0
いくらで飲めるが酔うと機嫌が悪くなるし人殴りたくなるから酒止めた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:11:55.13ID:8ksGOXvY0
どんどんみちょぱの頭が良くなって行く・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:14:16.46ID:dtx/uqVU0
酒は百薬の長なんてのは嘘だからね
飲まない方が絶対良い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:15:40.08ID:VEgR259R0
>>31
あんた死ぬよ。マジで。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:17:25.58ID:+WIKmp8M0
>>60
俺は気分が良くなるが記憶も飛ぶのでやめた
迷惑かけてたら無責任だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:19:12.63ID:B0qVf1gd0
わかるわ〜
アレルギーじゃないけど美味しくないから断るのにノリ悪いってなるんだよな
だからあーゆーとこ行かないのが一番
酔っぱらい嫌い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:21:19.34ID:QjWtnRgv0
血液検査でそんな項目ってあったっけ。そんなのオプションでしょ。ふつうはやらない項目。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:22:13.82ID:gsqPDtlU0
有吉のゲームの番組でも場を壊さずゲームも上手くて好印象
レギュラーでもいいと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:23:26.60ID:gvhKP8GS0
気持ち悪くならないけど全身赤くなって体中痒くなる
酔えないしマイナスしかないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:24:58.43ID:Tvk1ESG60
>>1
ムロツヨシの炎上ツイートにいいねしてた人だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:26:00.54ID:ISYGir7Z0
21世紀にもなって酒なんか飲んでる土人は恥ずかしいよね。
一滴でも飲むやつは軽蔑してる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:27:47.10ID:yNWEoabM0
このスレはお酒を否定してる人多いね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:28:36.18ID:Cu47iHIy0
俺も飲めないから宴会の席が憂鬱で仕方ない。飲まないのに二時間もウダウダくだらん酔っぱらい話に付き合わされて時間の無駄
本当は飯食って15分で帰りたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:30:57.96ID:8ksGOXvY0
>>53
店は酒より料理沢山頼んでもらった方が有難いんだよ
気にせずウーロン茶でガンガン美味いもの食えよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:33:13.68ID:uJerLB65O
この前温泉旅館の朝食バイキングで朝から酔っぱらって騒いでるオヤジ二匹いた。
酒飲みは迷惑そのものなんだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:34:26.95ID:deEhvbx20
推せる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:09.44ID:u6JdzeOh0
検査したこと無いけど飲めない体質ということにしてるわ
身体的な理由でも出さないと何度も勧められるの嫌だよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:37:14.35ID:Ektx3aCm0
酒飲まなくていい時代になったんだな
もっと遅く生まれてきたかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:39:36.85ID:/MjrDz650
たまに飲みたくなって飲むと大変なことになる
この前はぜーぜーってなって寝込んだ
で、忘れた頃に、、、

注射の時のアルコール消毒もだめ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:40:39.70ID:oDkh0rUw0
酒が飲めないギャル好き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:40:45.35ID:wEtvNEnN0
酒飲んで気持ちいいのって
気持ち悪いの手前なだけだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:41:23.71ID:dgbjSlAX0
アルコール検査した際、医者に笑われるぐらい反応が出た
あー、だから酒まずいんだって理解して、それからずっと飲み会ではソフトドリンク
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:43:22.80ID:KIQUPkMr0
顔も赤くならないしお酒は強い方だと思うけどむくみやすくて水分を大量に飲みたくない
でもたまには酔いたい
でも度数高いお酒は苦くて好きではない
どうしたらいい?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:44:12.61ID:l1HFP3kV0
>>4
みちょぱは良い子だよな
見た目も可愛い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:45:06.76ID:gavVVmJc0
酒なんて多少、無理してでも飲めば嫌でも慣れるよ
近所の爺様も昔は飲めなかったけど毎日、無理をして飲んでたら今は酒が大好きになったと言ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:45:29.61ID:dFbLHyGJ0
俺も友達と楽しみたい時以外は飲むのをやめるようにしている
一杯で赤くなって目がトロンとするし翌日は眠りが浅くてクソ眠いし腹は痛いしいいことない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:47:26.65ID:NtZxbGgF0
この子は性格良さそうに見える
でも変なカラコンやめてほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:48:08.66ID:WcXmrtEp0
>>1

アルコール分解酵素ってのがあって
外人は2、普通の日本人は1
1でもある人は苦手でもいわゆる「鍛えれば飲める」様になるが
ゼロの人は幾ら鍛えても飲めない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:03.45ID:/6bChg350
>>97
アルコールは気持ちよくなる方だから、アルデヒド脱水酵素の方じゃね?あと鍛えれば強くなるはMEOSによる分解だと聞いたが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:05.45ID:wKWdNGDH0
親兄弟が飲めるんだからお前も飲めるようになる!とかいう人たくさんいるよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:37.15ID:JdLIfUVP0
アホで芸人できないしな
頭の回転よくないと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:56:32.51ID:3W6FVNCI0
>>96
そうなんだよ。
出身聞かれて「赤羽です!」と素直に答えるところとか
好感がもてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:01:33.85ID:e5HONEEg0
えー、何これ。面白いね、わかるんだ
どこで調べてくれるんだろう…高いのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:04:30.75ID:JGXElR580
過去に何度か欧米の大学研究者が発表してたが、呑めないタイプの人が飲酒すると発がん率が飛躍的に上がるらしいね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:09:10.17ID:GOdpk4o10
爆笑問題田中みたいにちょっと接取しただけでぶっ倒れるタイプなのかな?
0111(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/27(水) 08:10:37.63ID:Sb1+DUzp0
僕も下戸だけども、みちょぱみたいな子が下戸をPRしていろいろ啓蒙してくれると助かる
(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:10:44.82ID:uJerLB65O
>>93
お前さんみたいなのが迷惑なんだと彼女は言ってるんだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:15:12.54ID:mnOpi0Vr0
サンドイッチマンの二人も全く飲めないからな
あんなもん飲まなくてもいいよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:17:10.31ID:WTw23whq0
「万引き家族」主演みちょば。
お似合いだな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:22:30.66ID:PPqgL3c/0
>>39
ビール350ccで真っ赤っかになります。
それ以上飲むと頭が痛くなるので1本だけ。
安上がりで酔えて自分としては酒弱くて良かったと思ってます。
ツマミと日本酒や焼き鳥とビールとか美味しいのでちょっとだけ高い酒飲むのが好き。
何杯も飲む人はお金大変だ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:23:55.13ID:yNWEoabM0
>>115
お酒を楽しめない人はいろいろ気の毒だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:25:12.47ID:f1z6mV1A0
こんな何の芸もない奴がテレビ出れちゃうんだから芸能界って甘い世界だよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:26:01.68ID:oG6XTBZk0
>>81
逆だろ
料理利益出ないからドリンク飲め、だよ
だから下戸は定食屋以外入りにくくて仕方ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:26:18.80ID:jfEBC/mj0
20歳の献血キャンペーンで、ついでにアレルギーも調べて通知してやればいい。
知っておくのは大事だと思う。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:26:39.92ID:OsFhtu4e0
>>4
微妙ににこるんとは会話合わない感じだしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:29:46.95ID:OsFhtu4e0
雨トークで下戸芸人やったら
サンドとみちょぱは決定かな
あと誰?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:30:22.73ID:HVHO8mSK0
日本原住民
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:33:09.93ID:mnOpi0Vr0
>>128
ユースケサンタマリア
北島三郎
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:33:56.94ID:ZETndMY40
検査して客観的に飲めませんと言ってるのに、慣れれば飲めるとかいう馬鹿が出てくるのが面白い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:34:09.32ID:vbcamLNe0
酒弱い方が少量で酔っぱらえるからコスパいいよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:34:53.92ID:ZroLgLT90
お酒呑まない人増えたよね
呑めませんと言えるような世の中になって良かったよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:36:13.71ID:HVHO8mSK0
高倉健も酒が飲めなかった。コーヒー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:38:06.96ID:pFgyd2tQ0
>>128
サンドとかフジモンとかでやってたな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:39:24.40ID:CrVRx0Hx0
>>128
高橋英樹

>>132
ほんと理解力ないのかよ、とは思うね。
そんな連中のせいで、普通の酒好きまで嫌われる世の中になってくかもね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:39:31.88ID:mnOpi0Vr0
>>128
爆笑の太田
キャイ〜ンの天野
友近
青木さやか
ダチョウのジモン
ロバートの秋山
原田泰造
ヒロシ
水谷豊
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:41:44.13ID:4r+VLBV40
>>39
それは飲み過ぎ&飲まされ過ぎてしまうからじゃないかなぁ

なんか分解できてないんだっけ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:42:14.41ID:DGj1eNHV0
>>56
見下してるって。。。
お前の心理構造がヤバイわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:43:02.38ID:lri+R8kz0
このあいだテレビでやってた伝説の杜氏さんがお酒飲めないっていうのが面白かった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:43:53.26ID:yUDsF5k00
この前駅のホームで一人でフラフラのがいたけど、関わり合いにはなりたくないが落ちそうだし電車来そうだしハラハラしたわ
居るだけでものすごい不安な気持ちになった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:45:13.25ID:uSiJWgyw0
赤羽育ちなのに下戸とはね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:45:39.62ID:W6vJIoNf0
俺もアルコールアレルギーだけど、良く先輩やら上司に酒を勧められる
そんな時は「俺、酒乱なんですよ。すぐに暴れて店とか破壊しちゃうんで責任とってくれるなら飲みますよ」って言えば止めとけって止められる
初めに言っておけば、その後、飲ませたら暴れるやら、尾ひれが付いてみんなが止めてくれる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:45:54.97ID:4r+VLBV40
>>69
俺はめちゃ飲めるけど、飲むって言っても楽しい場所と楽しくない場所がある
おいしい酒とおいしくない酒がある

飲まない人ってその辺ごっちゃにしがちだけど、食事がそうなように酒も当然その中で好みがあるんだよ
俺は安酒飲み放題は嫌い(アッパーで楽しいのはわかるが)

旨い酒をチビチビ静かに長く飲むのは何よりも好き
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:46:46.34ID:ORuXunAi0
うちのオヤジが飲めない体質。
昔はだいぶ苦労したらしい。
今は、アルハラなんてだいぶ減ってるからな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:48:33.36ID:DGj1eNHV0
>>153
本名かと思ってた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:49:53.65ID:ORuXunAi0
にこるんは、ゲテモノ食いとかも厭わないから好感持てる。
みちょぱは、自然体だから好感持てる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:50:13.07ID:FWhudt+U0
>>26
のめそうやん!
いっしょに飲みたい。
誘いたいだけとちゃう?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:52:08.37ID:mnOpi0Vr0
浜松のスターか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:55:11.49ID:NCYtccW90
>>11
有吉にキャラ変はまだ早いと言われてて草
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:55:25.87ID:/RDTAu7B0
>>1
アルデヒドたまるバッカの最悪パターンやんw
まあアル中にならんでいいか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:56:11.82ID:pl2c8qmk0
俺も飲めない。
嫁が煮物に入れた味醂のアルコールちゃんと飛ばしてない時とか
食べたあとすぐ頭痛発症するからすぐ分かる。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:58:50.45ID:w6gn8DRv0
芸人どもに私はお前のカキタレじゃねーんだよといいたいんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:04:53.91ID:jrMHzokI0
前々回の有吉のゲーム番組がタンポポの川村家に行った時、回想シーンでみちょぱの顔
だけにモザイクが入ってたのが意味不明だったんだけど、何だったのアレ? (´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:09:15.84ID:HlZGGKnY0
酒はいいんだが酔っ払いが嫌い

特に同じような武勇伝を毎回毎回アレンジして話す奴
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:09:18.06ID:fC6YieYS0
>>36
酒も炭酸飲料もダメな自分は…。
炭酸飲料を飲むと高確率でシャックリが出るんだよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:11:27.17ID:ulwwnUZm0
飲めそうなのに全く飲めない芸能人ってけっこういるな
酒席で大変そう
トーク力あれば飲まなくても浮かないんだろうけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:17:58.51ID:MtCPcN3s0
お酒が飲める飲めないはアレルギー検査じゃなくて
肝機能検査だよ
肝機能にお酒が体に入るとアセトアルデヒドって物質に変化する
そのアセトアルデヒドは毒だから肝臓が分解酵素を出すのだけど
生まれつきその分解酵素を全く持ってない人が居る
その人は酒を飲んで鍛えても飲めるようにはならない

だからお酒が飲めないって人に酒を強要するのはナイフを突きつけているのと同じって事を理解しよう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:40.23ID:RvByWzAr0
お義母さんが泡盛で煮た角煮が得意なんだけど食べたら頭痛がして無理
水とアルコールは沸点近いから完全には飛ばないというのを分かってくれない
そして子供に食べらせるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:18.84ID:ieLmRHE80
>親もあんま飲めないから完璧な遺伝子でした

→親もあんま飲めないから完全に遺伝でした

日本語は正しくな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:21:41.85ID:V6q5Sdqe0
いまだにいるよな
見た目で酒飲めそうと勝手に判断してくるアホって
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:22:40.34ID:TTJnr2te0
派手だったりヤンキーだったり、見た目飲めそうなやつほど下戸
おとなしそうな人ほど飲む飲む
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:23:14.49ID:Lt93VC1D0
>>128
飲めそうなくせに飲めない芸人なら
サンド、みちょぱ、泉谷しげるあたりだな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:23:33.50ID:jrMHzokI0
>>170
なるほど納得! ありがとう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:24:02.66ID:gHYfT/eX0
>>176
あと多少飲める奴も、飲んで鍛えて強くなる訳じゃないんだよね。
そいつは元々強かったんだけど始めのうちは胃がアルコールの刺激に慣れなかっただけ。
そういう奴は飲み続ければ胃も慣れて肝機能が本来の能力を発揮するようになるから
強くなったように感じるだけで、生まれ持った肝機能が向上する事は「 絶 対 に な い w 」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:26:29.25ID:RvByWzAr0
高校のときの保健体育の時間にエタノール含ませた脱脂綿を腕において反応見たけど俺は真っ赤になるタイプ
体育の先生が大学に入っても赤くなるタイプは出来るだけ酒飲むな、周りも命に係るから酒は無闇矢鱈に飲ますなと教えてくれた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:26:36.41ID:HX6J/VNO0
>>95
どんな嘘だよ
一時期亀田親父が京大卒とかいうデマも出回ったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:03.96ID:gHYfT/eX0
>>181
意外な事に大仁田厚が下戸で全く駄目。プロレスラーにはちらほらいる。
力士は男芸者の異名通り旦那衆と飲むのも仕事のうちだから下戸は途中で撥ねられるがw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:18.39ID:ExWhWGV20
酒タバコなんて娯楽の少なかった時代だから許されたもの。
今の時代には全く不要で迷惑以外の何物でもないゴミ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:26.85ID:GaBNzoOo0
これってどこで調べられるの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:28.11ID:j3Ed/zjD0
>>72
あの番組他のゲーム番組と比べて
なんか面白くないんだよな。
街ブラがいらん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:28:02.06ID:hiUTc8ep0
前の会社で酒飲みが強要したもんだから倒れて
ニュースにもなったんだけどがっつり賠償取ってやったわw
一度断ってもしつこい奴には法的措置で対応したらいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:28:12.50ID:HOfgCG5P0
>>6
分解酵素はアルコールの発がん性物質を分解するのではなく、
アルコールを分解して発がん性物質にする酵素
だからアル中下戸関係なく癌リスクは負う

急性アル中になるかならないかの違いだけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:29:21.89ID:HOfgCG5P0
>>189
酒は見過ごされがちだが、
イリーガルドラッグに匹敵するかそれ以上の最悪なドラッグだと思う
ドラッグは全て規制でいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:30:42.25ID:JrhYLTGH0
誰?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:54.60ID:j3Ed/zjD0
>>194
人格変えるとか記憶を無くすとか
影響力はタバコ以上に悪だと思うわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:33:39.49ID:VKOtmQ+F0
あじゃぱーウゼえ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:34:01.09ID:HOfgCG5P0
>>196
「身体」依存性、肝硬変、アル中で廃人とか非合法どころではない最悪のドラッグ
なんでこんなものが合法なのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:35:20.50ID:B0qVf1gd0
酒とギャンブルしない人と結婚したい
この二つは性格変わるいや本性が出るのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:44.68ID:VczzqYXh0
お酒飲むよりセッ○スの方が人生楽しいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:50.66ID:A+5laByp0
みちょぱとゆきぽよはセックスめちっちゃエロそう気持ち良さそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:13.42ID:f5FjFzxv0
こいつブサイクだしなあ
ゆきぽよはマジで美人
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:18.32ID:wIusFeRj0
写真を見ると遺伝子の型で出ているから、単なるパッチテストではなくて、
遺伝子検査したんだろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:57.09ID:ieLmRHE80
>>181
関係ない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:41:22.88ID:Sp6zXBef0
今月みちょぱとゆきぽよというのを知った
最近アホみたいな名前流行ってんの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:41:58.90ID:zSHUVK8J0
【幸福の科学】千眼美子(清水富美加)、結婚拒否された醜聞の数々。困った「観世音菩薩」!
https://togetter.com/li/1322561

千眼美子(清水富美加)の父親は離婚、倒産。
借金5000万円!?肩代わりの出家なのか!?
いったい、何処が「幸福を科学」しているのか?


清水富美加を待ち受ける教団の“VIP待遇”、マネジャー呼び出しは「高級ホテルのスイートルーム」

清水富美加 債権者集会に現れた実父の姿、出席者からは怒号

清水富美加の父親が借金5000万!幸福の科学が借金を肩代わり?

https://togetter.com/li/1322561
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:21.84ID:wWo8Efd80
酒飲めなくても煙草吸ってそう
ヘビースモーカーな感じに見えるし、ヤニ臭そう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:51:34.60ID:5UR1zGC00
飲めない人ほど麻薬に手を出す。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:53:18.43ID:3wjxhbnA0
>>15
いくら飲んでも酔わないってことはないけど、
比較的酒強くて二日酔いが酷い俺は後者のそれだったのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:53:24.90ID:UUwjCNRb0
あー俺もそうだわ

すぐ真っ赤になるし、なにより秒で吐く
食道がんリスク高いらしいので一切飲んでない
乾杯すらしない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:55:30.44ID:UIam9Kzv0
飲めない遺伝子のやつが飲むと食道ガンのリスクが60倍以上らしいからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:59:33.78ID:E7uA3uSb0
そこまで弱い訳じゃないつもりだけど関節がめちゃくちゃだるくなる
そういうのも血液検査でわかるのかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:59:39.53ID:HOfgCG5P0
酒なんかよりのんびり半身浴でもしたほうがよっぽどストレス解消になる
つか酒はネガティブな感情を増幅させるから、ストレス解消目的で飲むのは大間違い
逆にストレスが増える

酒はタバコ同様百害あって一利無い糞のようなドラッグ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:00:40.51ID:HOfgCG5P0
>>214
癌リスクは飲める飲めない関係ない
分解酵素はあくまでアルコールを発がん性物質へ分解するのでしかない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:02:34.88ID:ASMZzGFGO
>>214
俺の親父がまさにそう
元々飲めない体質なのに年と共に
どんどん酒量が増えていって
食道がんで52で死んだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:08:35.66ID:WUeogOeI0
>>12
それは微妙に同感だw
タバコは辞めた酒も晩酌はせず週一くらいの儂だが
今の流行りは禁煙禁酒だよな
主体性が無いのが混じってるのかもと思うわw
勿論強い意志と嫌悪感からやらない奴もいるんだろうけど
どっちから検索するかというとやらない奴から検索する方が解り易い
これは若い奴限定な
かっこいいから吸う飲むという世相がない若い奴限定な
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:08:48.75ID:bDrt+uKq0
この手のスレ見ていつも思うんだが傷の舐め合いして面倒くさい卑屈なのが多いな
酔った時の楽しさや高揚感みたいなのが経験した事無い上にその輪にも入れないもんだから余計嫌いなるのかね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:13:32.45ID:HX6J/VNO0
>>218
顔真っ赤になった?
飲んで顔真っ赤になる人は体質に合ってないからやめたほうがいいらしいな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:16:38.84ID:c6S6+9Xg0
>>2
最近弱くなった…と言いたいだけの奴も入れてください

最初から弱いやろ!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:19:09.70ID:XM9H938+0
今時は飲み会でも、飲めない飲まないで問題ないからな

昔は酒飲んでたけど、歳とって酔っ払って脳の働きがおかしい時間が人生の無駄にしか思えなくなったから止めた

酒で人生失敗してる人沢山いるし、高い費用かけた人材を首にするのは社会にとっての損失なんで、もっと酒は薬物でアル中の危険があるって啓蒙した方が良い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:20:55.42ID:b4o1/S/v0
俺は50過ぎてもウオッカやウイスキーをストレートで飲んでる
もうやばいかも知れないが美味いぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:21:44.89ID:Xys3LjIn0
>>149
その代わりヤバい噂立てられるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:26:30.67ID:WUeogOeI0
>>223
儂はカルピスだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:35:38.45ID:6jVl149D0
>>232
そんなこと言い出したら99%は要らんぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:36:03.98ID:XO1h+kCU0
芸能界ではこのぐらい予防線貼っとかないと何されるか分かんないからね
美人は特にお酒に気を付けた方がいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:37:15.42ID:S0l/psXD0
キャラで見ると周りは酒飲んで騒いで問題起こす層だろうに
自分だけ素面とは気の毒だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:38:19.21ID:zLqa4RrX0
>>33
送迎役としてこき使われるけどね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:41:57.98ID:ZdHb00Xj0
>>232
正直居ても居なくてもいい存在感で
天然やおバカキャラかと言われたら別に普通の女の子
まぁあの見た目でお酒飲めないのは少し意外かな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:47:24.45ID:Zh6VT2hM0
高校卒業時に全員血液検査で飲めるか飲めないか診断してほしい。
証明書を発行してそれを見せれば飲まないで済むようにする。
飲めない人に飲まそうとする人とか、飲めない人を見下す人とか、そういう人が大学から減れば飲み会も平和になる。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:50:01.22ID:uJerLB65O
>>220
酒しか楽しみがない人かわいそう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:46.44ID:3DvflJl00
>>15
うおー、それ後者、俺当てはまる気がする
けっこうお酒自体は飲める(小便めちゃ多くなるけど)
でも次の日は頭痛とかはあんまないけど、脱水というかダルい感じがずっと続く…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:52:34.03ID:KBymeXC60
飲めるけどアルコールが好きじゃない、美味しくないから飲まないな。好きじゃないお酒に金を使うなら好きな飲み物に使う。
優先順位は最下位だね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:55:27.34ID:qIoptl7u0
いるいるw
女上司とか元ヤンとかに多い
ギャップが良いよね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:58:24.65ID:BL4KwmVY0
お酒飲めなくてもその場を楽しめる人ならいいけど
飲めなくて楽しめない人にとっては本当に苦痛なんだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:01:33.19ID:Ty6mKko90
ダメな人って、カンパーイで一口飲んで一瞬目を離したら
真っ赤になってたわ。
えっ何が起きたの?って思った。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:03:14.04ID:zHaRhwR70
みちょぱは弥生人か。

縄文はアルコールに強いらしい。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:03:19.90ID:ZdHb00Xj0
お酒飲めない人は甘党が多いような気がする
しかも糖尿病になるレベルの極甘好きほどお酒飲めない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:04:58.62ID:OSMcwE4L0
飲めない体質の人は本当に飲まないほうがいいんだよな
顔が赤くなる人は飲酒で肝臓がんになる確率大幅アップ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:06.01ID:m97LRkab0
全く飲めないのに宴会のコースはいつも「飲み放題」のコースに組み入れられてしまう
空気読んで同額払うけどなんだかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:50.86ID:qIoptl7u0
酒豪だと豪語してた元ヤン女と飲んだ時、甘口カクテルばかり頼んでて可愛いかったwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:11:42.21ID:bDrt+uKq0
>>243
いや他にも楽しみはあるけど?
>>251
君のレスみてたらそう見えるんだよ
あと君は考え方が極端すぎるぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:17:38.75ID:1RNe2Ezj0
>>259
オレも下戸だが、飲み放題の時は毎回周りが気を使ってオレだけ安くしてくれてる。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:19:50.04ID:zLqa4RrX0
>>257
確かに酒量と甘いものが好きかどうかは反比例するイメージがあるが
酒でストレス発散できない分甘いものに走るのかもしれんが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:29:42.59ID:m97LRkab0
>>264
親切な計らいだねー

SNSでは年取ってくると酒の味がわかること、強いことをひけらかす人が増えてきた
酒飲めることがそんなに偉いか? と時々悪態つきたくなる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:30:10.12ID:+qpSIDcN0
酒が飲めない体質って
いいことじゃん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:49.84ID:E3y9DjE30
>>200
みゆう+チョッパー
当時好きだったワンピースのチョッパーと掛け合わせたあだ名
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:35:10.50ID:gSyFxm5J0
他人と飲むなんて行為まっぴらだから公にこうやって嘘つくのありかもな
男なんてほろ酔いになるとすぐセックスしたがるし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:37:24.54ID:fssjp8mG0
血液でそんな事も分かるのか?アレルギー検査っていくらなのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:44:03.63ID:HOfgCG5P0
>>261
俺のんびり半身浴するのが好きなんだけど、
半身浴で肝硬変とか暴力事件に発展したりするの?w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:55:28.00ID:phFuTxS/0
全く飲めないくらいが人生のロスが少なくていいぞ
半端に飲めてしかも大して強くないとかそれだけで生き抜くハードルが高くなる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:11:41.97ID:9ek8iE7P0
>>33
帰り代行使えばいいだけだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:10.45ID:D9btMiLr0
俺も昔注射の時に『アルコール駄目だよ』って言われたわ

酒飲みとは食べるペースが違うから
会社の飲み会とか本当憂鬱
グダグダつらまん話しやがってよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:23:44.95ID:tbSBaR3E0
こういう子って、ノリ悪いとかいって無理矢理飲む雰囲気に持っていかれたり、酒飲めるクチの馬鹿に「え?飲めないの?(ダサッ)」とマウントとられたりするからね
みちょぱみたいな子が公言するのは良いことだと思うよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:39.13ID:Nik9sXDd0
>>8
それな!
ても、アルコールはかんぞつやられるたけまからな。
うんこ5回しなきゃならんのだから
酒なんて飲んでる暇ないわな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:28:27.39ID:Nik9sXDd0
ウンコと酒はどんどんテレビで言って欲しい。もし、頻尿ならそれもテレビで言って欲しい。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:28:27.39ID:tbSBaR3E0
>>283
わかる
あと「飲んで吐いてを繰り返してくウチに強くなる」も

だいたいこの手のこと言う奴って、無理矢理飲ませて潰れても知らん顔
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:35:03.03ID:C1Q2QFSn0
よばれるだけマシだろ
オレはお酒どこまでもいけるけど誰からも誘われないや
飲み会自体はオレ以外でやってるみたいだけどね
オレが部屋に入ると会話が止まる時あるからそれだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:35:20.35ID:hwygPh8o0
>>253
わざわざ病院行って検査せんでも献血すりゃいいじゃん
あれでも数値出してくれるから分かるよ
自分は献血の時に下戸通り越してアルコール分解酵素ほぼゼロだからと注意された
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:36:45.56ID:KzeFLLRd0
キチガイ水どれだけ飲めるか競ってる馬鹿は早く死ね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:37:13.85ID:VqfwrFQm0
盛りメイクでわかんないだろうけど
みちょぱは安達祐実そっくりだよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:49:10.70ID:XNIHBACB0
今の血液検査すげー進歩してる
めちゃめちゃ項目あって自分にとってダメな食材が詳しくわかる

これ会社や学校の健康診断でやるべきだと思うけどやらないよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:50:10.92ID:rC95Awbo0
>>270
これマジ!?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:52:31.96ID:JDkPFbx70
みちょぱはエロい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:52:56.65ID:JDkPFbx70
>>290
差別につながるとかだろどうせ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:55:52.13ID:BV0/v06c0
女でよくいる自称酒豪の女を馬鹿にしている俺にとっては、酒好きの女より飲めない女のほうが可愛いよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:58:13.07ID:CTHiApNy0
フェラ大好き💓♥❤みちょぱに聖水ぶっかけて飲んで貰う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:59:37.93ID:JgDwmFIr0
DNA検査キットAmazonや楽天で売ってる
ダイエットや肌タイプとかルーツ調べるとか全部ひっくるめとかいろいろある
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:01:30.36ID:tbSBaR3E0
>>296
そういう自称酒豪女が潰れた後の言い訳がダサいんだよね
寝不足で〜生理で〜ちょっと疲れ溜まってたから〜
酔っ払っちゃった〜でいいのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:08:58.79ID:v5mFRIRh0
酒は大好きだ、だが量はあまり飲めない
酒が好きと公言したら
周りの奴らはみんな俺が酒豪だと思ってるからつらい
酒好き=酒豪じゃねーよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:13:21.57ID:hyV4fLbe0
酒飲むと鼻と気管が腫れて呼吸できなくなる
元々酒好きじゃないから運転手すると喜ばれる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:31:56.65ID:4lnp8dFo0
>>12
男の酒タバコて薬物依存症やん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:32:36.13ID:59qV/dnl0
>>20
私と同じオッサンですね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:25.11ID:FEoRuY2y0
酒強い体質だけど特に好きな訳でもないし節約と健康のためにやめた
痩せて健康診断の数値も良くなったし飲み代を趣味や旅行に回せていいことばっかだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:39.88ID:dI9YFVYH0
こういう飲めない体質のやつが無理して飲み続けて吐きながら慣れていくとけっこう飲めるようになってくる
でもそういう体質のやつはアルコールの毒性にも弱いので癌になったりして長生きできない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:43:11.72ID:5d7Eklo30
うちの姪っ子、二十歳になって酒飲むようになったけど
うちの料理用に買ってあった、いいちこ900ml瓶をラッパ飲みで一気に飲み干してた
酔わないのか聞いたら、水みたいなもんだから全然酔わないって言ってた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:46:31.24ID:vngr17rd0
>>1
おまんこ舐めたい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:46:56.34ID:TcHsxz590
俺も全く飲めん
アルコール度数3%のほろよいコップ半分飲んだだけで腹まで全身真っ赤になって呼吸が苦しくなったわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:50:17.30ID:dI9YFVYH0
>>311
阿呆かお前?
体質は変わらなくても脳の感受性が鈍くなることでアルコールによる体調変化に耐性が出来て飲めるようになるんだよ
無知無教養な薄ら馬鹿がいちいち青筋立ててレスしてくるなよ
おまえみたいなコバエが一番ウザい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:53:08.41ID:TcHsxz590
きっと缶ビール一本全部飲んだら俺は病院送りだろう
飲めないにも程があると自分でも思うが金掛からないから悪くはない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:53:49.86ID:HOfgCG5P0
>>315
突っ込まれたから発狂しちゃったの?
慣れるって「分解酵素が増える」と言いたいわけだよね?
酵素生産能力は完全に体質だから、少ない人は一生少ないまま
つまり耐性なんかできない

慣れるなんてことは絶対有りえないんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:59:00.27ID:AbRl0r2cO
背の高い安達祐実に見える(´・ω・`)
安達祐実なら小さい方がいいよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:11:46.67ID:idf623RR0
5年後にはアル中になってそう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:16:29.36ID:NRomxjtfO
アルハラおじさんに強烈な先制パンチだな
意外と頭いいな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:16:30.41ID:26+cQBWX0
無理に酒を飲む必要はない
ただし、飲み会はワリカンだぞ

酒を飲まない分、安くしろ
とか言うな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:24:22.14ID:GQe9j9m40
>>7
ビールは中ジョッキ一杯呑むのも地獄だし日本酒なら一口でゲーゲーなるわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:34:02.50ID:WFEaXbua0
>>18
まじか
顔から赤くなるが、2口目には身体が真っ赤になって動悸が早くなる

強制されることあるから我慢して1杯は我慢して飲んで後は隠れるようにしてるんだが
今後は1口もいれないことにする、ありがと
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:40:58.90ID:1MkSX1DE0
>>149
俺もアルコールアレルギーだけど、飲みの席で一番えらい人にアレルギーなんで飲めませんって先に話通してる、色々と捗るよ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:45:15.67ID:MNsORWUF0
友達とチューハイやビール、カクテルとか色々夜通し飲んでも
顔色も変わらず気分も変わらず眠くもならずで
酒の楽しさや旨さがわからない割に金かかるのでアホらしいから酒飲まなくなったよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:51:15.44ID:3DvflJl00
>>330
強い酒飲むようにしたら酔えるんじゃないか
酔いたいならダラダラ長時間よりいかに短期間でアルコール入れるかが勝負な気がするよ
まあそんな飲み方はもう嫌だけど…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:56:32.02ID:UIam9Kzv0
>>318
分解酵素増えなくても慣れるやつ普通にいるぞ
そういうやつが一番ガンのリスク高い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:58:31.85ID:UIam9Kzv0
別に飲み会はウーロン茶オンリーでも楽しめるだろ
時々ジュースやコーラばっかり頼む奴いるけどそれはそれで糖尿病とかやばそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:00:05.50ID:pq/+lLBp0
まぁ飲みニケーション世代の老害ジジイが滅びりゃ
少しは変わるだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:10:51.99ID:UIam9Kzv0
>>336
気のせいでガンガン飲む馬鹿いるよ
そして慣れた気になる
そういうやつが一番やばい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:56:56.13ID:zLqa4RrX0
>>337
気のせいってゆーか>>315も書いてる通り脳がマヒするだけなんだけどね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:01:59.00ID:eXiIvQz90
ビールは不味くて飲めない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:05:04.18ID:MGIRYsT50
>>324
酒を飲めない人を飲んだくればかりの飲み会に誘ってやるなよ
酒が飲みたいなら、酒が飲めるヤツだけで集まるようにすれば良いだろ
会社の付き合いなら飲み会じゃなくて食事会にすれば良い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:09:22.19ID:RSrN0Gxn0
テレ東のガンプラの特番になぜか呼ばれていたみちょぱ

だが、「色黒でツメながくて、コレあたしじゃん!」と、ゴックを見て喜ぶという見せ場があった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:50:12.29ID:+hqsq4x50
>>315
ひでぇwwwwww

んでコレって正解なん?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:59:53.62ID:zLqa4RrX0
脳がマヒするだけで肝臓の機能は弱いままだから、結局元々強い人よりもずっと早くに
体を壊すことになるので不正解
ちなみに迎え酒も一時的に酔うという感覚を感じなくさせるだけなので
結局は問題の先送りにしかならず、かつ酒量が増えるのでむしろ逆効果
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:01:39.80ID:iaV+eszK0
>>12
うわあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:03:02.62ID:S0l/psXD0
みちょぱや藤森が酒を飲めないというのはややこしいからやめてほしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:07:37.47ID:oucpvz8U0
予防接種を受ける時のアルコールで拭いてもらう際に、肌が赤くなったりして「アルコールダメだよ」と言われた人は結構居るだろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:11:09.40ID:3AQmAO2k0
酒もいいけどまあ良くない飲み方する人も多いしな
大麻でも吸っとけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:31:47.81ID:p83+LQT10
>>324
酒飲めないやつが好き好んで飲み会なんか行こうと思うわけがない半強制的に参加させてるシステムなの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:39:44.67ID:p83+LQT10
>>319
安達祐実は酒豪
酒に強い子供体型の安達祐実と酒に弱いモデル体型のみちょぱ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:41:41.02ID:lGu4Br7l0
>>128
氷室京介
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:13.01ID:z2jQae7+0
ゲームをみんなでする番組ですげー自然にみんなの世話とかしてるのみて、いい嫁さんになるわと思った
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:52:17.18ID:mTshJVyi0
>>5
そこだけじゃねーだろ
TVスタッフや雑誌編集部、先輩モデルとか全てにたまろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:31:53.20ID:Y3ddnngo0
今どき強要なんてないだろうに

そもそも酒飲めない奴は誘いもしないしな
誘ってもしょうがないだろ

飲める男女だけで行くもんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:33:57.52ID:OGlUk2BO0
年末の正解は一年後見て面白かった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:39:05.13ID:uVQ9EB8v0
飲めない方がいいよ
女の酒飲みって中年になると年中顔パンパンに浮腫んで泥みたいな目付きになるからすぐわかる
気持ち悪いよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:55.40ID:Zco19eMQ0
下戸体質なのを嫌だと思ったことはないけど、酔った勢いで好きな子に告白する友達とかちょっと羨ましいと思った俺(´・ω・`)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:02:08.72ID:GQe9j9m40
>>294
詳細は書かんが、「酒呑めないなんてつまらない人生だな」って言われた時は頭にきたわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:02:35.05ID:m97LRkab0
下戸の自分が医者に言われたのは
「酒に弱い人が練習をして強くなるわけないし、肝硬変のリスクが急激に上がるだけ」
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:13.81ID:GQe9j9m40
酒飲むやつって基地外多いよな?何で?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:15:05.07ID:k4aILTHH0
血液検査でお酒が飲めないことが発覚

で!どの項目がーーーーーーーーーーーーーーーーー酒が飲むなと!異常数値を示したんだ!!

教えてくれよーーーーーーーーーーーーーーーーーーー僕は!酒が”友”だが!!

血液検査でーーーーーーーーーーーーーーーーーーー指摘されたことは!無いが!!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:20.08ID:bbuZfsYh0
この娘を見る度にAVの黒ギャルシリーズを連想するのは俺だけじゃないはず
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:12:30.50ID:bBxt4Jzv0
俺も注射をするときにアルコール綿で拭くと赤くなる。

それくらいアルコールに敏感

酒を飲んでれば強くなるって思ってたけどダメらしい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 22:43:35.00ID:XMgHw7G80
>>30

駅・空港・病院・繁華街・工事現場など
エタノールや有機溶剤をガンガン使う
一般的な場所すべて普通にいけなくなるぞ。
ソースは俺自身。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:17:18.66ID:wIwTb+670
>>82
糞オヤジ共は団体旅行とか行くと
朝から晩まで移動バス中も飲み続けるから嫌い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:24:11.57ID:f6IEVvpk0
肝機能が悪かったのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:24:29.70ID:rYg/UfNvO
どっから下戸なんだろうな?
もう一口でも入れたら異変が起きるレベルなのかね?
俺はビールなら10杯位
ウィスキーや焼酎ならちびちび数杯
日本酒はもっと早い
だから下戸では無いが弱い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:28:47.36ID:f6IEVvpk0
>>371
十分に強いです。
俺は缶ビールなら500ml、日本酒なら180ml、ウィスキーなら水割り1杯。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:55:55.59ID:rYg/UfNvO
>>372
あら大変だな。
でも、缶チューハイ1杯で爆酔いする奴を知ってるから、あなたはそいつよりは強いですw
自分のペースで飲める会なら良いが
パワハラ的な会だと辛いよね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:53.25ID:S0r63agh0
飲酒はアルコールの酩酊作用が目的なだけだからなw
違法薬物と何ら違いはないw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:44.82ID:KhnwlFTp0
強い弱いを精神論で語られるのって酒だけだよね
完全に体質のせいなのに

酒自体の有害度は勿論、精神論で語られる酒の立ち位置も物凄く気落ち悪い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:33.09ID:gGJNIBLD0
下戸でもいいけど
卑屈になって酒飲みを叩くなよ
みっともないぜ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:48.28ID:HhcJX1T60
蒸留系の酒のほうが残らん気がする。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:46:49.37ID:KECYVf1W0
>>380
昔は酒飲むやつが正義で、酒飲めないやつが何も悪くないのに肩身の狭い思いをさせられたからな
酒飲むやつなんてバンバンぶっ叩いていいだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:17.50ID:sv4XOpKO0
血液検査でアルコールについても分かるのか
アレルギーなんてないと思ってるけどちょっと気になってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:53:42.00ID:Lgyyo2ts0
>>384
俺なんて注射打つ前の消毒ですら赤くなって
看護師さんに、あ!ごめんなさい!って言われたわ
いや、あなたのせいですよこんなに真っ赤に
ほら、あら、え?すごい
あー!あー!
アルコールじゃないのにしますねって
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:13:57.93ID:5T1AfRG90
頑張って最初の乾杯でシャンパン1杯飲んでも結局脳貧血起こすわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:15:35.26ID:KhnwlFTp0
>>380
こうやって「卑屈になってる」と思い込む時点で、酒の気持ち悪さが如実に出てるよね
強要や絡み酒、酒乱は実害だろ
なんで迷惑行為に卑屈にならるんだよ 笑
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:41:22.62ID:5hT5glbP0
>>384
すでにさんざん書かれてるけど、アレルギーじゃなくて遺伝子な
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:50:57.47ID:gGJNIBLD0
>>389
おたく完全に卑屈になっててミジメ。
強要とか絡み酒とか酒乱とかただの個人的な問題だぞ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:17.57ID:FjUN/UHl0
>>31
基本的にアルコールダメな体質だろうな
ムリして飲んでも内臓に負担かけて
いずれ大きな病気の原因になるだけ
酒はやめとけ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:58:13.41ID:KhnwlFTp0
>>391
だからなんで「実害」に対して迷惑と思うこそすれ卑屈になるの?
低能老害ジジイw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:00:06.85ID:ahEblrZK0
うちの親父コップ半分でベロベロ酔っ払って翌日全部忘れてて人生楽しそうだわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:01:17.23ID:j8gqQ5d50
たいむとんねるで石橋に「20歳になったらお酒飲みに行こう」ってしつこく誘われてた
から、断る理由が出来て良かったじゃんw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:17:55.46ID:lhvwfwcE0
>>65
>>392
教えてくれてありがとう。
そう言われてみると恋人につきあってお酒飲み始めたこの一年間で肝臓の数値が基準値超えて注意喚起されてたこと思い出した
なるべく控える様にするよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:00.90ID:rCblBxRj0
俺も同じだからよくわかるわ、飲めないって言ってるのに無理矢理飲ましてくるやつなんなんだろ
弱いなとかマウントとってくるバカも沢山いるし死んだらどうしてくれんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:11:21.00ID:XrMubDtR0
どうでもいいwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:14:56.69ID:YEyBe0FP0
酒を飲んで酩酊する人というのは本来的にはアルコール耐性の低いものだろう

強い人は飲んでもずっと無表情のままとかw医療用麻酔が効きにくいとかだねw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:12.06ID:4WVi3AlC0
どっかのバカ女と違って酒が飲めることを自慢しないのは体質が原因だったのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:21.52ID:3z3hqe7j0
若いやつは飲み会でも今日用事があるから飲みませんとか普通に言うからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:39:43.69ID:cJWVi4nsO
普通に呑める体だったら呑めない人に向かって「ありえなーい」と言ってただろうね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:05.01ID:h4uSeOBS0
>>386
それより酷いレベルなんだが塗り薬くれたわ
大きい病院とかだとノンアルコール消毒液あったりするけど、
無い場合はその塗り薬で凌ぎなさいとさ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:03:49.04ID:uadsqJbQ0
アルコールの弱い人が無理して飲むとガンになる

アルコールの強い人が飲み続けると肝硬変になる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:44.25ID:5hW/qPty0
>>409
消毒で赤くなる程度なんて珍しくもないと思う。
その程度の事を深刻に書く必要ある?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:37:23.64ID:8VfaDiVdO
分解酵素ってサプリメントとかで服用できるようにならないかな。

そうすればどうしても外せない酒の席に出る前に飲むとかできるのに。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:39:54.26ID:KGgf7inB0
それよりも遺伝子いじって分解酵素を生成できるようにする技術の方が先に開発されそう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:40:35.18ID:G3jQKM4T0
飲みそうだけど飲めそうとは思わない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:42:05.24ID:fNnLmwzM0
飲んで顔が赤くなる人は食道がんのリスク高いんだっけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:01.86ID:1EBNjJUm0
>>410
>>416
発癌リスクは強い弱い関係ない
弱い人間は単に飲めないから肝臓痛めるまで飲まないというだけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:13:28.36ID:l12IapqP0
みちょぱめちゃくちゃ酒強そうなのに下戸って言われるとかわいいなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況