X



【野球】日本ハム新球場アクセス、当面は北広島駅改修で対応 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:53.68ID:JATFh0Hq9
JR北海道、新駅整備は先送り
JR北海道は25日、プロ野球北海道日本ハムのボールパーク(BP)が開業を予定する2023年3月までに、JR北広島駅を大規模改修する方針を固めた。
BP開業による利用増に対応するためで、北広島市が希望しているBP隣接の新駅整備については検討を当面先送りする。
JRの島田修社長が、27日に北広島市で行われる同市、北海道日本ハム、日本ハムグループ子会社のBP準備会社のトップとの4者会談で表明する。

北広島駅は、ホーム2面を備えた橋上駅で、BPの建設予定地「きたひろしま総合運動公園」とは約1・5キロ離れ、徒歩約20分かかる。
17年度の1日平均乗車人員は7700人。現在検討している改修案では、ホームを1面増やして札幌方面行きの線路を新たに敷設するほか、
コンコースを拡張したり、西口の駅前広場を再整備してBPと駅を結ぶシャトルバスが運行しやすいようにしたりする。

JRは19年中に詳細設計を終え、20年に着工、23年の完成を目指す考えで、こうした方針も4者会談で説明する見通し。
総事業費は数億円規模。4者は今後負担割合を詰めるが、大半はJRが負担するとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00010000-doshin-base
2/26(火) 7:02配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7RiAy9Ml1WPHaj5Ag12iGQ---x400-y362-q90-exp3h-pril/amd/20190226-00010000-doshin-000-1-view.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/0/0f/%E5%8C%97%E5%BA%83%E5%B3%B6%E9%A7%85%E6%A6%82%E8%A6%B3.jpg/300px-%E5%8C%97%E5%BA%83%E5%B3%B6%E9%A7%85%E6%A6%82%E8%A6%B3.jpg

前スレ 2019/02/26(火) 07:28
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551133726/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:39:02.93ID:GeE3g8uc0
さすがカープのファンは熱狂的だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:06.96ID:auHjlS690
熊に喰われるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:00:21.86ID:HXGTc95L0
♪  歩こう〜  歩こう〜 ♪
♪  わたしは〜げんき〜 ♪

って流しとけば歩く

 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:11:40.12ID:Dnui3rcq0
先行き、お先真っ暗な予感
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:19:15.20ID:P+0Uwdk30
土地広いんだから巨大駐車場作っとけばええんとちゃうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況