X



【MLB】大谷所属のエンゼルス、ロングビーチ市に本拠移転か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/26(火) 18:23:55.27ID:R+NQCoB79
エンゼルス大谷翔平投手(24)の本拠地エンゼルスタジアムに移転話が浮上した。

アナハイムの西約30キロに位置するロングビーチ市街のウオーターフロントに新球場建設の可能性があると、25日付のロサンゼルス・タイムズ電子版が伝えた。交渉はまだ初期段階だが、同市は誘致に積極的。

一方の球団は、20年で現本拠地とのリース契約が終了した後も、アナハイムに残る選択肢も検討しているという。


[2019年2月26日17時55分]
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201902260000540.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:00.98ID:WnJGH3Rk0
大磯なんかに球場あったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:32:04.32ID:9uwHjXIv0
今よりアクセスが良くなるん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:38:40.59ID:Y9Gy67v+0
ロングビーチク
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:38:56.50ID:auHjlS690
アメリカのチームなんて日本人にはどうでもいいだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:39:58.42ID:auHjlS690
アメリカのチームなんて日本人にはどうでもいいだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:44:16.30ID:8KoJRuvn0
>>5
その続き見せろや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:46:31.33ID:ZyfdovsY0
さんざんオレンジ郡のくせにロサンゼルス名乗るなっていわれてきたから
ロサンゼルス郡に移るのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:56:54.40ID:oIaRoCfI0
ヤクルトは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:57:28.10ID:fd0NH1+t0
コロコロ本拠地、名前変える球団だな?
大谷はまだ通訳雇ってるのか?
日本人バカと思われるから
いい加減英語覚えろよ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:16:10.76ID:DboLz5Ve0
>>11
スタンドが津波の避難所になるんだよ
ロングビーチに30mの津波なんて巨大隕石落下でもないと来ないしね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:18:34.02ID:DboLz5Ve0
>>15
AKI猪瀬が「シカゴカブスには行ってもいいけど、シカゴホワイトソックスには行くな」って言ってたな
普通に球場前のストリートでドンパチやってるって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:11.57ID:nioFv6kj0
ロサンゼルス・エンゼルス・オブ・アナハイム・アンド・ロングビーチ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:59.49ID:yVLqwCiA0
ロングビーチ市=長浜市
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:28:39.09ID:HQGvsepk0
>>24
調布市の癖に東京とか名乗ってるサッカークラブがあってですね
しかもスタジアム最寄り駅前には畑があるとかいうど田舎
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:36:26.60ID:dfaVXw/w0
ストリートサーキットの景観良いのに
やきう場なんかいらねえだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:37:49.85ID:4TIoL7VI0
>>36
あれは東京都がホームだからまだいい
酷いのはニューヨーク州にすらないジェッツとジャイアンツ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:38:47.88ID:rsZihlv50
町田から小田原に移転するようなもんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:39:22.70ID:WgiCqlbz0
>>9
ちゃんと発音良くファビョンって言えよ
あの国はキムチをキンチとか発音にうるさいし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:48:19.10ID:Gym/yPsl0
>>40
赤肌のチームもメリーランドにあるんじゃなかった?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:51.06ID:ctDGKa9K0
司会、もとい、スタジアムDJのおりも政夫です。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:00.13ID:uQfPcSe30
>>40
NY都市圏だろ
タイムズスクエアからの距離はNFLスタジアムとヤンキースタジアムは同じくらい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:40.74ID:nSCqihYx0
九十九里浜に移転!?Σ(-∀-;)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:03.40ID:6NazoT3d0
ロングビーチか
風光明媚だよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:46.37ID:447dbdu80
アナハイムってロサンゼルス中心地から50キロ以上離れた、それこそ成田空港ぐらいのロケーションにあるんだろ。
それでロサンゼルスを名乗ってるからな〜。
長谷川がいた頃はカリフォルニアエンゼルスだったのに、いつのまにかロサンゼルスになってたし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:13:23.77ID:B0jq5NKH0
>>52
アナハイムの弱点それなんだよね
オレンジカウンティは個人的に好きなんだが
ロングビーチなら近くなったし
オレンジカウンティからも来れる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 21:00:44.04ID:JGKgOjnv0
オーイソ・エンゼルスか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:11.18ID:JFtmHqkS0
アスレチックスは
移転決定なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:29.12ID:M9Wx0Ycr0
去年の8月、ロングビーチ市長がロングビーチコンベンションセンターの駐車場(サーカス跡地)を有効利用していく意向を示したときの、ロングビーチコンベンションセンターのツイート
その駐車場=今回の誘致現場の画像あり

https://twitter.com/lbconventionctr/status/1039229603271852040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 21:21:54.71ID:y6V02Eg90
ロングビーチ市だったら一応LA市隣だしLA郡だからLA名乗っても違和感ないな
まあアナハイムでもLA都市圏だし現地じゃオレンジ郡自体LAの一部と見なされてるんで別におかしくはないんだけどさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 21:43:32.88ID:JZybBKNA0
ロスエンゼルスエンゼルスオブアナルハイル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:06:06.28ID:M9Wx0Ycr0
>>63
今回ロングビーチコンベンションセンターの駐車場が誘致の候補地とされているところ(駐車場を球場にしちゃったらコンベンションセンターの駐車場と球場の駐車場はどうすんだという素朴な疑問はあるが)、

Googleマップで単純に検索すると、

ドジャースタジアム〜エンゼルスタジアムが車で38分〜
ドジャースタジアム〜ロングビーチコンベンションセンターが同29分〜

ロサンゼルス市庁舎〜エンゼルスタジアムが同36分〜
ロサンゼルス市庁舎〜ロングビーチコンベンションセンターが同28分〜

だね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:50.02ID:KFhJHTjN0
>>63
成田山から五井の市原臨海競技場に移転するようなもんかな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:27:57.51ID:brSklGq/0
ベニスビーチのほうがいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:30:06.19ID:ACxDh7Fy0
アメリカはこういう事を躊躇なくやるよな。
欧州や日本ではほぼあり得ない話。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:11.73ID:HB6TP0NV0
アメリカの球場とっかえひっかえは引くわ
その内勿体無いお化けが出るぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:36:10.74ID:dfaVXw/w0
よくもまぁあれだけ湯水のように税金ぶちこむよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:14.01ID:CMOsP4L80
>>1
滋賀県長浜市か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:33:46.24ID:KZjYAgT50
アメリカの場合、一端リーグに金を集めて各球団に分配するんだっけか?
これだと不人気球団でも経営が成り立つよな。
無観客球場でもさ。w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:03:48.59ID:ocqpZUqF0
>>76
ただNFLと違ってローカルの放映権料は球団が総取りだから
球団ごとの格差は結構大きい方なんだぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:28:03.09ID:7CyFmOwb0
チケット収入も球団ごと

MLB Attendance Drops 4%, Loses $93.7M in Ticket Revenue | Money
http://money.com/money/5416792/baseball-attendance-continues-slide/

>With a few exceptions, gate receipts make up between one-third and one-fifth of teamwide revenue, according to Forbes’ annual valuations.
>Some teams rely on such sales more than others, depending on their local media rights and status in league-wide revenue sharing.
>The Blue Jays, for example, had $274 million in overall revenue off $83 million in ticket sales, so a $22.9 million drop is a significant loss.

「フォーブスの毎年の査定によれば、一部の例外を除いてチケット収入は球団収入の5分の1から3分の1を占める
いくつかの球団は、放送権収入(の少なさ)と、分配金の格(の低さ)とに起因して、他の球団よりもチケット収入への依存度が高い
例えばブルージェイズは総収入2億7400万ドルのうち8300万ドルがチケット収入だったので、今年チケット収入が2290万ドル減少したのは大きな損失だった」

というように語られる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:09:49.89ID:lzSbQJEB0
>>72
ふざけんなグランプリコース潰れるやんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:53:20.97ID:B7ZAMN9w0
なぜやきう場を左有利に造って不自然な運動をさせようとするのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:55:51.25ID:+RfexSqf0
大谷が加入したのに客減らしたこの地元を許すまじ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:01:22.41ID:7CyFmOwb0
エンゼルス観客動員
2017年 3,019,585人(アメリカンリーグ15球団中3位)
2018年 3,020,216人 (アメリカンリーグ15球団中2位)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:03:58.28ID:7CyFmOwb0
こう書いた方が芸スポ民にもわかるか

2017年 301万9585人(アメリカンリーグ15球団中3位)
2018年 302万216人 (アメリカンリーグ15球団中2位)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:20:53.21ID:OAgfyMsR0
>>70
そのための増税もあるし住民投票やるし、その結果否決もある
建設後の収支にも厳しい

税金で建てるにしても日本とは違う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:24:00.80ID:lzSbQJEB0
本当に収支に厳しいなら
いまのエンゼルスはなんであんなにガラガラで
移転せざるをえない状態なんだ?
仮に五年後移転だとして、その頃に野球ファンはどれだけ残ってるんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:29:37.40ID:f1o+nkx40
どのみち客は入らない
ドジャースですら金満球団になる以前は空席が目立つ土地柄
西海岸は野球人気がない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:33:58.33ID:pLjKe54+0
>>87
チケットは売れてるんだから、収支に問題はないだろ?
つか、ガラガラだから移転するんだってお前の脳内ソースだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:40:01.71ID:CFmSYGmt0
>>88
西海岸は観客動員は良いんだよ
ただテレビで野球見る奴がほぼいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:41:22.77ID:MDfPObCZ0
フェンウェイとリグレーフィールド以外は全部変わりそうだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:45:10.28ID:i3LA3Uh60
>>40
サンフランシスコから50キロ以上離れたところにあるのにサンフランシスコを名乗ってる49ersの悪口は辞めろ(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 03:46:32.96ID:hBF86iWq0
>>3
飛ぶボールの申し子やな大谷って
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 04:31:57.36ID:CacLZzsD0
>>89
売れてるってのが焼き豚の妄想だろ
実際ガラガラなんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 04:40:04.41ID:o7+ZsKK10
ロングビーチってヒスパニックが多いイメージ
アナハイムはディズニーとモビルスーツのイメージしかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:02:19.56ID:xqnYQtwN0
>>70
住民の意思だし。
逆に反対多数で逃げてった例も結構ある。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:06:33.73ID:nBlryU5C0
インディのロングビーチは終了か。

一回の週末イベントと、通年イベントなら通年を取るわな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:54:28.41ID:0bZLtTWO0
>>87
チケット売れて経営安定してても古い球場なら徐々に客の満足度が下がるから
建設から20年以上経った球場はまだ使えても壊して新球場立てるのが最近のアメスポ
NPBとかJリーグとはビジネスの規模が違う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:57:08.05ID:W1FBSHLy0
長濱ねる=ロングビーチ・スリープ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:04:42.80ID:xqnYQtwN0
>>99
ここ30年でも日ハムとロッテくらいだろ。
親会社に動きがないのに移転した例は。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:06:43.79ID:71oQuOHW0
ニューヨークが舞台の映画小説を読むといまだにドジャースが出てくるから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:09:55.25ID:CHfOM+380
アメリカのスポーツ球団は土地に思い入れないからな
そこはすげードライだよ。NFLのレイダースなんて
あんな有名どこでも今度はラスベガスレイダースになるからぬ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:14:07.65ID:+kV0AEYP0
ドライというか移転するぞ という脅しで有利な交渉しようとするからね

年間使用1ドルでスタジアム内の広告 飲食・グッズ等全てチームの収入にする
昇格降格のないアメスポだからできるワザ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:17:43.04ID:40RKOo2t0
結局エンゼルスがガラガラなのを否定できない焼き豚であった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 09:57:13.68ID:xqnYQtwN0
>>107
言うと思ったけど、あれはオリックスが近鉄と合併したからでしょ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:28.89ID:BrPNv3PQ0
>>104
ブルックリンじゃ未だにBのロゴ入ったキャプ被ったドジャースファンが一定数いるんだぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:03:45.20ID:OlAt6thC0
>>93
23本塁打って騒いでるけどホームランランクは36位だからね
みんな飛ばしてるんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:05:48.73ID:of27hHy90
>>110
結局移転するのって人気のないロッテ、ハム、オリックスなんだよね
この三球団はいつもドラフト入団拒否されてるし…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 12:27:20.49ID:4YoOoXzP0
>>59
現球場の北西にあるHoward Terminalに新球場を作るって話だけど
移転詐欺、作る作る詐欺をずっと繰り返してるから信用できない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 13:26:46.40ID:J+KihWdM0
>>113
いつも?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:27.88ID:CacLZzsD0
ガラガラだもんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:09:02.07ID:CaG58kMG0
エンゼルスの平均動員数は3万7千人でMLB全体で6位
ヘディング馬鹿に分かりやすく例えると
週に1回あるかないかの試合ペースのプレミアリーグの平均動員ランキングでもTOP10内に入る数字
つまりプレミアリーグの半分以上はガラガラと言ってるのと同じだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:15:52.42ID:lzgCBIw70
水増しを誇る焼き豚に草
試合映像でガラガラなのバレてんで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:17:29.47ID:oQxuPT0q0
LAAの試合を毎日テレビで監視しているサカ豚ってどんだけ暇なの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:18:06.70ID:lzgCBIw70
あのガラガラで37000人てw
焼き豚冗談は顔だけにしとけよwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:20:54.78ID:AjDniIzw0
大谷、大磯で観られるのかw
初めてメジャー観戦w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:13.10ID:CacLZzsD0
焼き豚水増しバラされてイッライラで草
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:15.24ID:dSAwhmP60
大磯エィンジョゥズ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:29:04.69ID:aeICTq260
>>122
野球は日米共に全球団水増しだもんなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:33:35.67ID:CacLZzsD0
エンゼルスのガラガラなんてスポーツニュースの大谷の映像でもすぐわかるだろ
焼き豚アホかと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:34:48.75ID:yGGGPOJL0
>>128
ここはエンゼルスのガラガラスレだもんな
サッカー関係ないわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:38:11.10ID:CaG58kMG0
野球の水増しソースはサカ豚がスポーツニュースで見た印象!!

さっかーの水増しソースは警察と自治体の調査!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:40:58.19ID:yGGGPOJL0
焼き豚発狂で草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:43:01.89ID:CacLZzsD0
焼き豚発狂してるけど、MLBの水増しソースなんていくらでもあるぞ
人間じゃなくて犬まで数えてたとかあったっけw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:45:49.90ID:EHJF+31U0
10年に1回ぐらいはポストシーズン進出できるかもしれないけど
WS進出はほぼ絶望的なチーム選ぶ大谷ってどうなんだ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:46:00.06ID:U+EQJpOX0
エンゼルスがガラガラだと思ってないのは
アホの焼き豚だけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:33.35ID:EaATZTyH0
大谷がエンジェルスファンや観客についてのコメントをしたことない
大谷もガラガラ過ぎて触れたくない現実なんだと思うよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:56.27ID:EHJF+31U0
ホーム主催で平均37,286人(82.1%)で全体6位だから別にガラガラでも何でもないんだけどな
息嘘超汚染人が言うように
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:53:28.93ID:CaG58kMG0
ヘディング爺、エンゼルス移転スレで
平均観客数がプレミアリーグでも上位に入ってしまう事実を知りショックを受ける
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:55:23.79ID:U+EQJpOX0
>>138
だからそれが水増しなんだっての
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 15:57:24.39ID:U+EQJpOX0
MLBやNPBの水増しなんて常識でしょ
焼き豚のくせにそんな事すら知らんのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:00:28.11ID:CacLZzsD0
あれで平均37000人って、エンゼルスのスタジアムって
10万人くらい収容できるのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:02:36.40ID:+YgIZfbI0
野球のガラガラスレでプレミアリーグガーw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:05:40.53ID:+YgIZfbI0
エンゼルスに限らずMLBなんて盛りまくりだろ
どう見てもリーグ平均2万人台前半がいいところだわ
向こうのメディアでもしょっちゅう水増し指摘されてるし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:09:47.05ID:CacLZzsD0
焼き豚いい感じで発狂してんね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:10:01.70ID:ZCNk+nPS0
あんなにガラガラなのにあんな日本とは比較にならない高給を払えるのは
やはり放映権料がとんでもないことになってんだろうなぁ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:15:39.59ID:CaG58kMG0
日本人選手所属チームの資産価値

40億ドル ヤンキース(田中)
30億ドル ドジャース(前田)
29億ドル カブス(ダルビッシュ)
18億ドル エンゼルス(大谷)
14.5憶ドル マリナーズ(イチロー、菊池)
12.1憶ドル ダイヤモンドバックス(平野)

5億ドル レスター・シティFC(岡崎)

その他サッカーはランク外のため不明
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:17:07.90ID:CacLZzsD0
焼き豚ガラガラの話が都合悪いから
怒りの話題逸らしで草
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:20:11.47ID:qXJvQBYZ0
アメリカでも日本でも
ガラガラ水増しの野球
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:22:30.86ID:CaG58kMG0
>>148
それはガラガラだった試合しか見てないんじゃね
MLBはチケット収益だけで4000億越えだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:23:44.55ID:qXJvQBYZ0
ブレイクダンスよりつまらないんだから
そらガラガラにもなるわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:35:23.97ID:qXJvQBYZ0
>>152
殆どの試合がガラガラやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:43:29.78ID:oQxuPT0q0
>>156
ニュース番組も全テレビ局チェックして、野球ニュースが何分あったか細かくチェックしてるんやで
頭が下がるよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:14:34.94ID:CaG58kMG0
エンゼルスは成績低迷してても観客動員数は安定してる
今年は大谷効果でRSNの視聴率も大幅アップしたみたいだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:26:21.66ID:RPS2L/xP0
>>149
大谷とかイチローもMLBの中ではしょっぼいとこでやってんだな〜
と思ったら岡崎とかいうのが球蹴りでは最上位なのかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:32:12.18ID:IrefWUpQ0
>>52
アナハイムはディズニーランドあるから観光地かと思いきやコンベンションセンターとか多くビジネスの街

9.11の時はアナハイムに缶詰で
ディズニー閉園、メジャー中止
そうすると何もすること無かったわ

嫌になってタクシーでビーチ沿いに逃げたわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:34:59.52ID:g1WhhuJl0
この前アナハイムからロスアンゼルスに本拠地変えたばっかりなのに早いな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:36:14.51ID:IrefWUpQ0
>>113
ロッテ、ハムはドラフト勝ち組球団

糞長野には2チームともやられたけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:20.61ID:fBsGggPxO
>>1
ドジャース→阪神
エンゼルス→オリ
転々としてるのも同じ
カリフォルニア→アナハイム→LA
西宮→神戸→大阪
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:17.87ID:CacLZzsD0
ガラガラだもんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 21:26:41.31ID:4YoOoXzP0
英語の元記事を読んだが
50年前にロングビーチを本拠地とする話があったんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:38.33ID:mWmBHsFn0
ここ不便すぎるもん。
客来なくて当たり前。

日本にもまともな交通インフラがないところに移転しようとしているお馬鹿なハムファイターがいるけど。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:31:23.46ID:h5Br6uDb0
>>162
本拠地はアナハイムのままだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:01.82ID:8Dhaxbzo0
ロサンゼルス・エンゼルスって
頭痛が痛いみたいなチーム名だね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:48.13ID:DSlza4qf0
年間チケット買って 行かないなんてよくあること
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:40:02.98ID:iMRUD4eBO
>>160
お言葉を返すようだがイチローはかのヤンキースでもプレーし
その間はヤンクスは……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況