X



【芸人】ウーマン村本、沖縄・辺野古賛成派を一蹴「負け惜しみで事実を捻じ曲げる声は無視して、勝ち続けよう」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/26(火) 17:30:37.49ID:CxSGfqkR9
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が26日、ツイッターを更新し、沖縄の辺野古埋め立て問題について言及した。

24日に行われた辺野古への米軍基地移設の是非を問う県民投票は、反対派が7割を超える結果となった。

著名人ではモデルのローラ(28)らとともに、反対の立場を取っていた村本は「国民は沖縄の県民投票の結果も2015年よしもと男前ランキング2位の僕の結果もちゃんと受け止めるべき」とツイートした。

男前ランキングはともかく、県民投票は予想を上回る反響となり、反対派の勝利と受け止める声が圧倒的だ。

しかし「有効票の71・7%が反対だが、全有権者に対しては37・65%。これで単純に『辺野古埋め立て反対は民意だ』でいいのか?」(中山義隆石垣市長)の意見もある。

村本は「昔、コンパで女の子5人中4人がイケメン後輩をかっこいいと選んだ時に『地球全体の女の数で言うとたった4人な?』と負け惜しみを吐き捨てたあの頃を思い出した。負け惜しみで事実を捻じ曲げる声は無視して、勝ち続けよう、本土にも仲間が沢山いる」とつづり、民意を尊重するよう訴えた。

県民投票には法的拘束力がなく、安倍晋三首相(64)は「真摯に受け止める」と話しつつも、日米同盟の決まり事として粛々と埋め立て工事を継続している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000031-tospoweb-ent

「ウーマンラッシュアワー」村本大輔
http://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2019/02/0aa0d962b429af55cae5b635b0054e65-6.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:03:10.28ID:Z8LBWxEk0
>>949
かつては敬意をもっていたから、危険な普天間から1日でも早く辺野古へ移設すべきとの考えだったが
今となっては、もう諦めている
普天間固定がお望みのようだし、もうそれでいいんじゃないか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:03:24.75ID:7aXE93+/0
>>951
3S政策にどっぷりつかってるからこじらせてる人多いもんな芸スポって
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:42.10ID:8cu3N2sJ0
そもそも普天間基地が問題なのも忘れてるしな
高卒って話が通じないししんどいわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:44.82ID:t4Rla2gF0
色んな意見聞くとか言っといていつのまにか左翼の意見しか聞かなくなるパターンですね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:51.37ID:EsD9eye60
移設の是非ったって
子供に向かってお菓子食いたいか聞いているようなもんだからなあ
天秤の片方しか提示されてない質問に意味なんてないよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:52.08ID:1Po96zgE0
今まで本土の人間は、
米軍基地を置くかどうかは、
日本全体の安全保障に関わる問題。
だから辺野古移設については
「日本全体の国政選挙の結果で決定する」
という主張の一点張りで、
米軍基地がもたらす
メリットは日本全体で受けても、
デメリットは沖縄に集中しすぎている
という矛盾に真剣に向き合って来なかった。

日本全体の安全保障に関わる
米軍基地の設置には、
どこまでの「住民の民意」を
必要としていくのか。
ここで一定のラインを決めるべき。

もし「住民の民意」はいれないなら、
辺野古には基地ができる。
しかし、いつかの政権で
米軍基地の設置が
本土へ持ち上がった際には、
今回決めたラインが採用されて、
米軍基地周辺の「住民の民意」は
軽く扱われる。

もし、米軍基地の設置に
「住民の民意」を最大限の要件とする
ライン設定にすれば、
これから米軍基地の設置は日本中で
困難になり、日本の安全保障が損なわれる。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:05.49ID:uojwXJSI0
>>940
韓国も属国でございます。

米軍基地あるだろ
物理的にあるものは捏造できないぞ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:21.94ID:UqlaPQEL0
>>956
こんなバカ相手にしてくれるのはパヨクと高須くらいしかいないから
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:52.22ID:wcZjFWvnO
勝ちとか負けとか言われてもそもそも法的拘束力が無いのだから何の意味もない。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:07:30.66ID:ZtxWLfi10
普天間基地固定派の大勝利おめでとう
キレイな海>県民の安全を選択しただけだね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:02.84ID:UqlaPQEL0
日テレのAKBINGO!のスポンサーに凸すれば
村本を地上波から抹殺できるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:11:33.12ID:h/0kMEoc0
>>1
勝ち負けの単純な二項対立にならなきゃ物事を理解できないんだろうな
やっぱり村本君はチンパンジー並みの知能っぽいw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:12:26.39ID:8cu3N2sJ0
そもそも普天間の問題から派生してるんだから安全確保してからとか、そういう考えがないからな
即時工事中止して普天間基地も使用禁止にすればいいとか言うんだろうけど、馬鹿は気楽でいいわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:27.49ID:HqDpD3Hx0
この人なんでこんなになってしまったん?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:17:46.10ID:8M/1JJX30
>>1
くさい、村本
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:18.02ID:8cu3N2sJ0
沖縄は北方領土みたいに戦利品としてアメリカが占領し続けることも出来た
でも日本を手なづけようとして返還したのを理解してない
どうして馬鹿って歴史を勉強しないのか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:27:31.16ID:M9JTi5DU0
なんで朝鮮人が日本の政治に口出しするんだよカス
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:32:02.48ID:VRlgQ2HH0
>>17
俺行ってないな
正直賛成で良いんだけど、辺野古出来た後も普天間基地返還せずにそのまま使い続ける疑惑があるのは微妙何だよな
あと辺野古の地盤もマヨネーズ地盤とか言われてるけど大丈夫なのかね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:37:57.61ID:ydLVsBDs0
沖縄市民活動家の本音が明らかに!
辺野古関連スレより

『全県民有権者一人一人に与えられている権利を自ら放棄した者に
後からそれを否定する資格はない

投票に行かなかった人=問答無用で結果に従う

これが民主主義の大原則』

これが村本のいう民意を盾にとったパヨクの本音なんだね
まるで北朝鮮だわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:40:48.69ID:1Po96zgE0
>>965
私は、普天間基地の移設先は
辺野古以外にはないという立場です。

しかし私が言ったことは、
基地をどうすべきかの問題ではなく、
基地を置く際のプロセスはどうあるべきかの
投げ掛けなんです。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:49:43.72ID:OdcuVes50
レベル低すぎなんだよなあ

「沖縄の負担」というなら、
「他県にその負担を押し付ける」のはアリなのかと

「米軍撤退」というならまだ筋は通るが、
「なら国防どうするの?核保有するの?」となる

無責任に騒いでるだけ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:50:28.64ID:V7kPAVyv0
この人もう芸人として番組出れないだろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:53:52.94ID:dYDXrUpN0
>>974
まぁ反対派のデマだな
あの程度の軟弱地盤の実績なんて当然あるし
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 23:59:05.04ID:OdcuVes50
「沖縄に基地じゃないとしたらどこなんだ?」

この問いには左翼は絶対に答えない
というか「沖縄の負担」と言ってるんだから答えはない

この時点で議論の対象ではない
対話じゃなくて夢想の押し付け
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:04:11.44ID:DMLJt+eh0
>>1
偏差値30の中卒らしい発言だなw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:11:45.05ID:em0Azk/Q0
またおまえか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:13:30.31ID:SqQjeiJW0
不細工チョン
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:13:35.07ID:u9uGr5QF0
>>983
本来ならグアムだし、日本なら山口県だって何回も言われてるだろ

あと基地が地方の問題なら決定権は沖縄にあるし、国の問題だというなら、それこそ全県で負担するべきであってどこに押し付けたっていいことになる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:13:43.58ID:kV13oGAt0
なにものなんだこいつ? 論破される穴だらけなのに 調子こいてんな。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:13:50.91ID:IEcvCFYs0
ちゃんと投票所に行って反対票を投じた沖縄県民に敬意を表したい
今の日本は悪しき権威主義が蔓延り
考える力も麻痺した大衆が自民のようなクズを助ける形になってしまっている
一人一人が意識を高く持って行動すれば
大きな一石を投じることが出来るのだ
俺も今年の参院選はちゃんと野党に投票しよう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:14:59.05ID:4cdIKFhq0
>>980
一番レベル低いのは、お・ま・え
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:19.09ID:CLdb7G7j0
>>989
>論破される穴だらけなのに

大丈夫、聞く耳一切持ってないからw
そういった意味で最強の人だからw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:46.42ID:RF3SgULE0
こいつ実はパヨク陣営に送り込まれた時限爆弾じゃないかと思えてきた。
仲間だと思ってチヤホヤしたらいずれ自縛するってやつ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:27.64ID:CLdb7G7j0
人の話は一切聞かない
自分が言いたい事だけ言う

ネラーにも多いが、そりゃそういう奴は
表面的には最強だわw

マトモならそんな対応取れないが
こいつはマトモじゃないからな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:34.79ID:kVncspH/O
コイツが味方(自分達側)じゃなくて本当に良かった
心からそう思わせる人
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:37:42.40ID:q9H7Ntzn0
>>988
だからさあ、日本なら次は「山口県の負担」になるだろ

左翼の論法なら国内はないんだよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:19.82ID:e0vysX2j0
沖縄差別や軽視してるネトウヨより村本の方がまともだよな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 00:40:19.36ID:q9H7Ntzn0
>>991
村本みたいなやつだなあ

おまえみたいなのは、自分の主張なんも言わないよね

「おれが上でおまえが下」という主張をするだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 9分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況