X



【皇室】天皇陛下即位30年の宮中茶会 浅田真央さん、王貞治さん、三浦知良さん、野茂英雄さん、伊調馨さん、高橋尚子さんらが招待される
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 12:23:13.99ID:bFpcp8369
宮中茶会に浅田真央さんら 即位30年で両陛下ご主催
2019.2.26 11:00

天皇陛下の即位30年にあたり、天皇、皇后両陛下は26日午前、
皇居・宮殿「豊明殿」で25日に続き、宮中茶会を催された。
各界を代表して、バンクーバー五輪フィギュアスケート女子銀メダリストの浅田真央さんや、
プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、ノーベル医学・生理学賞の大隅良典さんらが招待された。

茶会には皇太子さま、秋篠宮ご夫妻をはじめ皇族方もご陪席。
招待されたのは、24日に国立劇場で開催された在位30年を祝う記念式典の出席者や
皇室と縁の深い関係者で、浅田さんらのほか、サッカー元日本代表の三浦知良さん、
米大リーグで活躍した野茂英雄さん、女子レスリング五輪4連覇の伊調馨さん、
シドニー五輪女子マラソン金メダリストの高橋尚子さんら「平成」を代表するアスリートも集まった。
陛下は「出席された皆さんのこれからのご健康と幸せを祈ります」とあいさつをし、招待者と歓談された。

産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/190226/lif1902260017-n1.html

宮中茶会に五輪メダリストら 陛下の即位30年を祝う
https://www.asahi.com/articles/ASM2T3S0PM2TUTIL014.html
天皇陛下即位30年を祝う宮中茶会に招かれた元フィギュアスケート選手の浅田真央さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001024_comm.jpg
王貞治さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001111_comm.jpg
三浦知良さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001028_comm.jpg
北島康介さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001607_comm.jpg
高橋尚子さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001609_comm.jpg
伊調馨さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001578_comm.jpg
室伏広治さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001620_comm.jpg
野茂英雄さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001643_comm.jpg
三浦雄一郎さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001625_comm.jpg
山下泰裕さん https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190226001627_comm.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:41:59.20ID:iYGjtsUl0
野茂の写真なんだこれ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:42:07.19ID:GKI4C2GW0
税金使って天皇と上級国民がオトモダチになる儀式w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:43:06.65ID:Y5HiaII00
トリノで浅田が年齢制限に引っかかった時IOCから「特例で出場させてもいいよ」って言って来てたのに荒川のためにそれを握りつぶしたのが当時荒川の面倒を見てた城田
浅田が出てたら絶対金メダルなんて取れないの分かってたからな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:04.84ID:VHoIavqr0
そりゃあなんと言ってもフィギュア人気に多大な貢献してきたのは世界の真央と高橋大輔だろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:20.19ID:x6yYRoVB0
226事件の日に茶会とかバカウヨ死ね言っているようなもんじゃねえかw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:46:37.98ID:hm7dYpSs0
荒川さんはトリノ金で一気にスターになったものの直後に競技引退したから
日本中が応援し続けた選手とか平成を代表する選手とかっていう印象はあまりないな
御在位二十年のときには呼ばれたんだしいいじゃない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:46:54.47ID:RIbiXmFA0
浅田真央とカズと野茂ダウト
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:25.79ID:GKI4C2GW0
荒川呼ぶくらいなら金2回の羽生だろ
でも国民栄誉賞でアベトモとわかったから政治色強すぎて呼ばれないよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:47:38.29ID:yn3Yd4VV0
浅田が選ばれたのは人徳だよ人徳
陛下がお礼を伝えてくれたってさ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:48:16.07ID:lVxhGTWp0
>>7
昔のユニフォームで投げてる
イベントと写真みたらズッコケるよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:49:21.78ID:KV94eaXU0
一般人が浅田真央のドレス着られないだろ
あのドレスを着こなせるスタイルすごい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:50:14.27ID:Gmj6Bmrp0
マオタの荒川叩きが醜い。副会長と地方営業どっちが勝ってるか一目瞭然でしょ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:50:21.82ID:hBiAKfVJ0
>>173
常識がないイチロー はこういう場は無理だよな
野球だとデーブ 川藤 ノリさん 野村貴仁 ハリー 清原あたりも無理キャラ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:51:12.22ID:erh+ddg70
松井秀や中田英は断った感じなんかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:52:17.87ID:VHoIavqr0
つくづく小室と無縁な世界だわ

真央タソ 綺麗!!綺麗だわ〜とても品があってふさわしくてよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:54:45.36ID:rXeypqTh0
今回の招待客はスポーツ関係者メインだったのかテレビでもスポーツ選手と徹子しか紹介してないな
0982Q:部落は近畿に超多く東北になぜ無い?A:部落民は捕虜の東北人だから
垢版 |
2019/02/26(火) 18:05:35.11ID:fd59ZiOx0
…征夷大「将軍」 = 東北人を殺すよう朝廷から任命された現場監督、の意味。


       ●東北人より中国・朝鮮半島人の方が近畿人と遺伝的に近縁。

  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 


 
      ●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁。(分子人類学の常識)



遺伝的距離:北部中国人・朝鮮人-近畿 ―――遠――― 東北人-沖縄人

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
www.ims.riken.jp/pdf/20080926_1.pdf   (図 4)

近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 


◆東北人のみ、長頭、A型因子が少ない、塩分を好む傾向。 明らかに東北のみ縄文系。
www2.ttcn.ne.jp /honkawa/7720.html


●ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:06:09.15ID:4LY4wE/uO
>>794
伊調さんの和服もガチ礼服格だよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:07:40.23ID:SGOIFNmO0
浅田呼んで羽生呼ばないのはありえない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:12:36.39ID:oQ0UL4NS0
真央ちゃん可愛い
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:15:34.35ID:TMxdqGCs0
マスゴミがプロスポーツチームを持つとか他の先進国ではやってはいけない事とされてるクズ行為なんだがなあ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:16:23.63ID:7ufZhoK10
王ってガンで胃袋を取っちゃったんだろう
痩せたけどよく元気でいられるよなあ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:16:24.21ID:qoU+akW50
一人10万もわたしゃ動員できるよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:17:12.36ID:qoU+akW50
まだこんな猿芝居をやってるのか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:17:44.61ID:Gr2qHczO0
各スポーツ界から1人か2人か
吉田は悔しいだろうな、イチョウにもってかれて
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:17:51.30ID:4LY4wE/uO
>>372
バカらしいよね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:19:27.93ID:9K5ZH11H0
王貞治の人生は、苦難と栄光の人生。
ラーメン屋の子供として生まれ、戦時中は母の実家の富山に疎開などなど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況