X



【日テレ/ドラマ】『3年A組』8話の平均視聴率は12% またも自己最高を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/25(月) 10:05:58.32ID:y2oD2Uru9
2019年2月25日 9時13分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/16070815/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/c/aca1b_929_spnldpc-20190225-0078-004-p-0.jpg

 俳優の菅田将暉(25)が主演を務める日本テレビのドラマ「3年A組―今から皆さんは、人質です―」(日曜後10・30)の第8話が24日に放送され、平均視聴率が12・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが25日、分かった。

 初回10・2%でスタートし、その後も第2話10・6%、第3話11・0%、第4話9・3%、第5話10・4%、第6話11・7%、第7話11・9%と順調に推移。第8話も前週から0・1ポイント上昇し、また自己最高を更新した。

 菅田演じる高校教師・柊一颯(ひいらぎ・いぶきが担任するクラスの生徒29人を人質に取り、自ら命を落とした生徒の死の真相について、卒業式までの10日間で「最後の授業」を行うという学園ミステリー。NHK連続テレビ小説「半分、青い。」でヒロインを演じて以降、初のドラマとなる永野芽郁(19)が人質に取られる生徒役で出演している。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:57.16ID:wUlsaIzD0
い だ て ん …
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:09:05.28ID:ntQhFE0H0
ようやく大原優乃にまともなセリフがあったな
興味ない人にはこんな娘いたっけ?ってかんじなんだろな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:10:07.82ID:2+M8CNSC0
須田の時代がきたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:10:19.20ID:xIyUZ+Bc0
微増ながら誤差範囲とも言える
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:10:19.74ID:bI3k28BH0
お遊戯会
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:11:27.20ID:oeSI7mQx0
♩3年3組〜  …じゃないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:14:12.60ID:mY1QGmYD0
今週は進展イマイチだったな
しかしあのマヌケ顔の教育長だっけ
あれが黒幕ってことはないよな
ベンガルが気になる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:15:52.49ID:VPKzMVzG0
男子生徒がブサメン揃い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:20:20.87ID:ovhOp7T/0
嘘だろ?にワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:20:35.67ID:n2jt3htz0
生徒の台詞がくさいんだけど
先生が俺たちの為に...ってそんな寒いセリフないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:20:54.47ID:/Vlzl1Wv0
正しいことを間違ったやりかたでやる教師を反面教師として見るドラマだと思っている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:09.42ID:MVQLSkFa0
さすがまいんちゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:25.61ID:VPKzMVzG0
>>16
正しいことを間違ったやり方でやる村本みたいなもんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:08.03ID:kzdI48sd0
今日から俺はと3年A組で若い視聴者掴んだのに次のw主演が田中圭と原田知世って大丈夫か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:43.39ID:JV8tPWC60
書き込み批判のドラマだと地下で叩かれるのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:54.47ID:zaAxer6N0
ラストシーンの戦隊ヒーローが意味不明すぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:09.82ID:sSIKMvHr0
こんな設定でどうやって1クールやるんだと思ってたけど毎回面白くて凄いわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:25:12.75ID:F/XEz0xN0
最後のヒーローは顔隠してる時点で
今まででてきた誰かってことだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:26.59ID:QFrtzqae0
森七菜とったな
永野や川栄と違って非ゴリ押し女優だから好感持てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:28:28.24ID:KKXNBXAu0
日10にしては凄いじゃん

まいんちゃんさんのお陰だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:28:59.74ID:voHqxVh2O
デレデレ川栄が可愛かった

ラストで爆笑して分かったぞ
黒幕は最終話に登場する小芝風花だな!w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:32:05.92ID:GegzTUta0
ドラマ見る時いつも眠気に襲われるんだけどこのドラマは眠気吹き飛ぶわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:35:58.34ID:o/VdjXXl0
昨日の電脳男子を演じてた若手は誰だったっけ?
なんかどっかで見た顔なんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:36:22.13ID:RLG3rJFq0
>>1
菅田某とかいう輩は目付きが悪いから生理的に受け付けない。
カローラのCMとか反吐が出る。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:07.28ID:zaAxer6N0
>>36
生きてて欲しいな
あの娘は何かわからんが魅力的だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:42:10.17ID:WjaQnNEg0
>>38 平成維新軍
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:50:17.42ID:LHBMtJsQ0
菅田は歳食ってからが楽しみな俳優だな
事務所か本人の意向か知らんがアイドル売りしなかったのが良い方向に行ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:59:14.76ID:YLMI8iQq0
第6話からぐぐっと上積みしたな
昨日はちょっと展開が遅かったが最後エボルトが全部持っていったw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:06:00.36ID:o/VdjXXl0
>>51
あれやっぱエボルトだったのかな?
まさかの元カノってことはないだろうか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:06:32.18ID:voHqxVh2O
道民は密室劇が好きなのかw

476 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/02/25(月) 09:31:58.41 ID:ogVVIfus [3/3]
なお先週の北海道視聴率

3A 17.2
まんぷく 16.3
家売る 13.6
相棒 11.4
トレース 10.5
メゾンド 9.6
イノセンス 9.5
はじこい 8.6
ハケン 8.6
グッドワイフ 8.6
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:10:15.70ID:tjUTlxyv0
黒幕はネット社会とかというオチだろ どうせ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:36.84ID:XmgsYgFE0
今日から俺はでこの枠変わったな
またジャニーズ使って潰すんだろうけど…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:17:01.73ID:R6WFSJ6Y0
なんだかんだで見続けちゃうわ
生徒の連中ああいうの揃えてるから男女に偏らず見れるのかもな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:31:07.63ID:KubNTIV50
ビルに入っていく動画とったのは何時なんだろうな。
日付のアナウンスは後から入れられるとして、映ってる人間は一楓とさくらだろ?

澪奈が死ぬ前なら、一楓は澪奈が死ぬの前提で動いてたことになるし。
死んだ後なら、さくらはもっと情報を持ってても良さそうだし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:31:49.12ID:1q1wPE4h0
>>58
日曜の枠はね
けど元々は土曜9枠の流れではある
学園ものや少年少女ものね
それはジャニが最初に成功して長年続いたってかんじ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:34:42.28ID:mCqP4UQu0
生徒らが一生懸命泣いてるから世情でも流してやれよと思ってたらヒーロー出てきてずっこけた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:37:40.58ID:u/l7fasS0
菅田将暉と椎名桔平の撃ち合いは面白かったなw
撃たないと予想してたからビビった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:40:02.19ID:wGGKXARt0
設定が端から支離滅裂、昨日で完全崩壊したけど今更捨てられん、最後まで見る
視聴率上がってるのは意外、途中参加は厳しいと思ってた、まぁ微差だけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:42:46.50ID:YmAUBfFZ0
>>59
あの位置に防犯カメラは無いって言ってたから、あの動画は全てフェイク。
フェイク見せられて自白した武智が意味不明。
今更だけど脚本が破綻しているね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:45:13.90ID:R6WFSJ6Y0
この調子だと時間帯違っても更にいだてんとの視聴率対比で使われるんやろn
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:50:58.36ID:UOvv0cNk0
脚本家はキングのホラー好きだろ
椎名桔平が最後まで無力そうなのがつらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:55:44.91ID:tHR6Wc390
>>66
破綻とか言う前によく見ろよw
恥ずかしいやつwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:57:48.93ID:YmAUBfFZ0
>>74
具体的に反論してみろよカスw
あの防犯カメラ映像はネット上に流れてなかったっけ?
真相に辿り着いたのは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 11:58:39.89ID:YmAUBfFZ0
>>75
3年A組の女子高生のみという破綻
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:01:30.18ID:6y9yf24o0
まったく金がかかってない陳腐さ
それを隠そうともしない
内容もつまらん、で視聴率て
世の中変やな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:01:42.80ID:VB9wUvse0
>>76
ドーピング映像の時も真相にたどり着いたのが他にいなかったのに?
何がどう破綻してるの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:01:57.66ID:lY2iWf5q0
これも面白いけどグッドワイフも面白いのに…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:02:48.99ID:AaQR06KZ0
あ〜あ、
この脚本家、とうとう「ハチワンダイバー」までパクリやがったぁw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:03:40.37ID:2Oh9YWB60
最初はちょっと面白いかもって思ってたけど、段々そうでも無さそうだぞと思うようになって
今はつまらないを通り越してちょっと腹が立ってる
一応最後までは見るが見終わり次第HDDは全て消すだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:06:25.89ID:wGGKXARt0
>>79
時間帯被ってないから両方見てる
グッドワイフ→サンデースポーツ→3年A組
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:08:55.25ID:OQWz13sQ0
鈴木先生の続編まだー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:09:06.67ID:ko2JZVa20
>>26
普通にスーアク時代の先輩だと思ってたけど違うのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:12:10.35ID:kLpoiTDQ0
まさか大評判のトクサツガガガに乗っかってくるとはなあ
機を見るに敏だわ
まあこれで最終回に向けて土台は固まったな
最終回は15%前後まであがるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:13:17.57ID:gCUsgYIr0
文部省の偉い人が犯人操ってたと言う流れで、そんなのよりもっと凄いと言い出した

多分、本当の黒幕は無自覚な世間だ、とか言い出す
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:14:11.83ID:OQWz13sQ0
>>79
アメリカ版見て糞改変されてるから見てないな
唐澤と水原がこれから昔付き合ってたって言える展開か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:16:11.49ID:gCUsgYIr0
若しくは武田鉄矢
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:18:03.53ID:6y9yf24o0
金八先生ならうるっとくるが
若造がブチギレテルのにうるってくんのか?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:18:21.97ID:OBiKZeOn0
>>36
エンディングの集合写真は毎回いたと思うけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:19:51.08ID:rdNUP4q4O
5話完結ぐらいでちょうどいいドラマ
間延び感が半端ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:21:58.48ID:OBiKZeOn0
>>86
一話目からずっとガルムフェニックスでてたし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:36.32ID:0lu+zDre0
こんなイカれた糞教師が幹部刑事と結託してるだとか、
全生徒が襲いかかれば爆破スイッチ押すまでもなく身柄を拘束できるのにやらなかったとか、
生徒の顔を瞬殺見ただけで半年たっても覚えてるとか、
全生徒が手のひら返しで気違い教師に瞬殺洗脳されるとか、
ご都合主義にも程がある!
学校を爆発しまくってんのに給排水も空調も電気系統も堅牢で、
戦闘機の爆撃受けてもびくともしない要塞に化けてるだの、
揚げ句、関東連合を壊滅させるための正義のヒーローだっただの、
このドラマさすがに風呂敷広げすぎだろ。
整合性もグダグダになってて、
強豪でもない凡庸生徒を大学が支度金払ってかき集めるのは支離滅裂だし、
そもそも自殺したヒロインがブスすぎてあの程度を拉致ろうとした関東連合に説得力がなさ過ぎるし、
いくらネタドラマとはいえ荒唐無稽ぶりにも程がある!
散々視聴者に置いてけ堀を食らわせた挙げ句
破綻しまくったあらすじのパッチワークだけで尺稼ぎをするようになり、
最後は空中分解して終わるんだろーなーw www
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:09.54ID:YmAUBfFZ0
>>78
ああそれも破綻してるね。
ネット上にばら撒かれているのに女子高校生しか画像処理に気付かないという馬鹿展開w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:36:29.71ID:LHC+7r/80
>>83
先月NHKあさイチで
富田靖子(足子先生)と藤原薫(竹地)が共演して鈴木先生の話をしてた
そして先週もあさイチで鈴木先生(長谷川博己)と竹地が共演して鈴木先生の話をした
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:37:08.50ID:YmAUBfFZ0
>>89
ここでうるっとさせるんだろうなぁって場面では毎回失笑してるわw
あれが前フリで全て回収したら評価するけども。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:38:03.10ID:gCUsgYIr0
てか、レイヤーしたまま流出してるわけでもあるまいに、どうやって加工元画像なんて表示するんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:38:04.38ID:voHqxVh2O
>>101
あの映像を必死に調べる奴なんてあの二人しかいないから普通じゃねw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:41:51.14ID:n50Kibfs0
柊を助けた戦隊モノはやすやすと学校に入れた件
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:42:20.35ID:YmAUBfFZ0
>>105
武智の画像について警察は調べてないのか?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:44:04.91ID:zBHxS6lW0
昨日の戦隊ヒーローは笑ったよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:44:44.32ID:YmAUBfFZ0
もう破綻しまくってるから、実は全て劇中劇でしたーwみたいな感じしか落とし所が無いんじゃね?
それか夢オチ。飛び降りシーンは夢だって白状したし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:47:14.67ID:VB9wUvse0
>>101
誰かが気がついてないのはおかしいってただの思い込みじゃん
破綻って言葉の意味を辞書で調べておいで
お前の発言が失笑の元だぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:53:52.74ID:je96KLo90
>>7
お遊戯?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:06.12ID:kLpoiTDQ0
>>114
いまさら死因って・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:53.32ID:Jv8VlWFM0
>>104
クラウド時代なので、撮影された元素材はネット上にあって、
クローズドであっても素材検索突破。
加工されてアップされた動画や画像と差異を比較。
差異部分を加工した部分として解析表記してる。

ってのを俺がいま考えてみた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:56:02.05ID:voHqxVh2O
>>115
毎週のようにテレ朝がドラマ被りしてくるから隙ってほどじゃないね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:02:36.16ID:joCvcNgQ0
学生時代にスーツアクターやってたことがある過去があるにしても あの頻繁に出てくる仮面ライダーみたいなのは
そんなに意味があるのか?と思ってたが意味大ありだったなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:03:01.97ID:ngSpPNxi0
>>62
どうせ撃たないんだろと思って油断してたわw
痛そうw
今日俺もだったけど3年A組も結構ガチでアクションしてて面白い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:04:52.13ID:YsGjEK8A0
ああ先週分のグッドワイフ見なかったわ
今週どうしよ
一回見逃すとモチベ下がる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:10:21.56ID:YmAUBfFZ0
>>112
>>107
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:17.44ID:YzuFQT2o0
菅田が大声で暑苦しく語ってるけど、たいした事言ってないよなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:13:19.31ID:YmAUBfFZ0
>>117
飛び降りじゃなくて病死かな?
それともSITの銃弾でも浴びてみるかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:15:01.89ID:YmAUBfFZ0
>>125
元々校舎内にいた可能性も。つまり生徒の誰か。コスチュームは柊が持ってた。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:18:52.66ID:joCvcNgQ0
>>125
2階まではすんなり行けるんじゃ
郡司も行けてるし
監視カメラをずっとチェックしてたはずの茅野の目をすり抜けて侵入できたのはヒーローだからというしかない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:19:16.16ID:ufv65+Qh0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:19:42.66ID:ufv65+Qh0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい姦酷を 、

↓やらせまで使ってごり押しする日テレ死ね!! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:20:28.52ID:2AyJZAdE0
第1話に「なぞなぞクイズ」を出す
最終回に「答え」を発表
謎解き要素があるから観る人は観る
ドラマの内容はすげえ陳腐

森七菜が可愛いだけのドラマ
森七菜が可愛いだけのドラマ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:22:38.54ID:wwbSI8PF0
なんだかんだで続きがきになるわこれ  あと月9のやつ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:26:56.78ID:0kuNeWkF0
>>117
癌じゃないのかね?つか、来週菅田将暉の三回忌?

椎名桔平がいいね。
来週の予告で永野芽郁が私だったんだか何だか言ってたな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:28:29.36ID:0kuNeWkF0
>>8
始めは不細工でビックリしました。最近は見慣れたせいか、昔よりは良く見えます。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:30:34.06ID:joCvcNgQ0
>>132
ファイター田中でしょ
電話した時に昔の柊と変わってないことを確認したから協力しようと思ったんじゃ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:33:37.68ID:YmAUBfFZ0
>>139
あのシーンは夢だって今回言ってたよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:37:45.85ID:j6mv5qDX0
このドラマは随所にご都合主義があるから嫌いになった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:41:47.01ID:o4fJciBy0
突っ込みどころは多い(多すぎる)けど、
一応見てしまう。

まいんたんもかわいいし。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:46:51.79ID:b3K7C3TB0
>>137
公式に来週のあらすじが乗ってる

>>141
昨日の回では夢で飛び降りる前になんか語ってたっけ?
初回の冒頭シーンでは長々となんか語ってから飛び降りた気がしたんだけど
初回だけ録画しとけば良かったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:47:45.92ID:59W8Moxa0
月曜に学校でこのドラマの話題について行くには
録画せずに視聴する必要がある。
中高生相手のドラマをこの時間帯に放映するのは正解。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:11.71ID:j6mv5qDX0
>>143
いや。そんなご都合主義のものだけじゃないよ
横山秀夫原作の刑事ドラマはご都合主義じゃないよ。
ロクヨンとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:54:39.90ID:B3md72a20
電脳部の女の子が可愛かったよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:59:42.77ID:j6mv5qDX0
>>145
次回はいきなり三年後に飛ぶんだ。わけわかんね。
公式みたら分かったわ。
菅田と永野芽郁のキャラクターがメインキャスト扱いなのに
これまで永野芽郁のキャラクターが目立った動きを見せてないから
永野芽郁が黒幕という結末になっていくんでしょうね。
俺が脚本家ならそうする。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:09:14.00ID:YmAUBfFZ0
>>145
初回
「果たして本当にこれで良かったのか。正解なんてない。俺はこの10日間を…全力で生き抜いた。」
「この瞬間をもって…俺の授業は完結する」

昨日は後半部分だけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:14:18.63ID:kNijntg70
面白いの?トクサツガガガは途中から見出してそこそこ面白くて最初から見ればよかったと思ってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:14:50.77ID:Ilep2Y+O0
クソドラマだけどついつい見てしまうからな
推理ものっぽくなっているものの先が読めるという点が視聴率上げてる
思った通りの展開で成功体験を感じるから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:19:41.42ID:0l6koHBw0
>>156
マジかよ
全然予想通りにならないから笑いながら見てるんだけどw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:19:55.72ID:1VsPYu3S0
途中から見たのでよくわからん立ち位置の おっさん二人、警察でもなく菅田とつながってるような人たちはなんなの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:24:57.00ID:l9y//PHl0
>>38
「西郷どん」の最後に脚を切断した息子役
もっと古いと「となりの芝生」の瀬戸朝香の息子役
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:30:52.17ID:1MNugC090
森七菜のタックルはカイりのインターセプターなのか
スピアーなのか永野芽郁は何で解説しなかったんだ
興味があるのは新日だけか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:44:55.32ID:rNVz6BBr0
>>153
あの後ろ向き転落シーンは、ドラマのラストなどではなく
柊の夢の中だったわけで。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:52:19.04ID:YmAUBfFZ0
>>162
知ってるよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:53:27.49ID:RP/S17ob0
>>158
菅田が教師になる前に勤めてた特撮の撮影所の人達のことかな?
撮影所の社長は文香の父(実の父親は大友康平)もうひとりはスーツアクターの田中
今回ラストに出て来て蹴りを食らわしたのは多分田中
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:56:23.43ID:QjMVyvBz0
犯人誰かと色々推理して見てたけどヒーロー戦隊登場で一気に犯人とかどうでも良くなったwww
どっから入ってきたのよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 14:56:47.05ID:gGhCyyKp0
いま一番おもしろいドラマ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:04:26.74ID:ekbKBM4h0
真犯人は細田
なんもない普通の刑事役なわけない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:06:16.82ID:j6mv5qDX0
>>165
菅田が逃走ルートを確保してあるそうだから
逃走ルートを使って侵入してきたという理屈は一応成立する
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:07:17.89ID:j6mv5qDX0
>>168
永野芽郁でしょ
このままで終わるわけない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:13:10.55ID:UDvqJJo/0
特撮ガガガも見てるから
ガガガッ♪ガガガッ♪ガガガッ〜♪ってあの曲が流れて最後の方話入ってこなかった…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:13:13.23ID:YmAUBfFZ0
>>171
元々そっちに持って行くシナリオだったのかもね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:14:13.60ID:YmAUBfFZ0
全ては卒業記念に撮った自主映画
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:19:20.64ID:UDvqJJo/0
このドラマ副音声でネラーの書き込みをネラー(古いイメージ)で読み上げるのが実は一番面白い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:24:01.16ID:nOe5tIaA0
あばら折れそうなタックルかました子は誰なんだ?
あんな子最初からいたか?
しかし・・・タックルの才能は認めるしかない!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:25:43.20ID:QjMVyvBz0
永野が犯人説多いけどレナを殺したのが永野って事?何で?
じゃあ政治家が絡んでるのは何なの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:36:04.99ID:l6EWOzUZ0
面白すぎだろこれwwww
最後がくっそ笑ったわwwwww
この枠は若者枠にしてくれ
老人ドラマはもううんざり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:39:10.52ID:iP2PZXsQ0
>>177
君はなんだかんだで邪ニーズのことが365日気になって仕方ないんだね笑。
こういう人がいる限り邪ニーズは安泰だわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:39:26.44ID:GVpRA81b0
最後に出てきた特撮ヒーローにレッツスィンク!言われて吹き出した
お前も言うのかよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 16:26:10.89ID:VT7vUZhD0
最終回だけが知りたい
でもそれだけ見てもチンプンカンプンだと嫌なので仕方なく見てる
昨日のはつまらなかった
っていうか段々、最終回もどうでもいい感じに思えてきた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 16:51:02.85ID:rNVz6BBr0
>>178
永野は、武智せんせを嵌めるフェイク動画の上白石役だった
つまり、柊の本当の狙いは知らないが、協力者の一人だった

たから、自習で監視カメラ動画がフェイクだと気付かれ
生徒らが議論している教室に
柊曰く「おまえは居づらいよな」となる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:13:34.43ID:WRreDyqY0
>>184
撮影なんてとっくに終わってるのに同時期に放送してるドラマの影響なんてどうやって受けるんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:15:04.88ID:Vl4iaOua0
途中から見たけど泣いてた子可愛かった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:44.50ID:3+WTs7Qg0
どんどん雑になってきたな
まあ呆れるまでには至らないからまだ視聴継続だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:38.55ID:UJaBLGK90
>>185
マジかよ
SNS動画拡散炎上とか
水泳選手病気とか時事ネタ盛り込んだのかと思ったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:09.46ID:ekbKBM4h0
オーズラスボス
ビルドラスボス
ダブル主役
あとは左のやつがいれば!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:38:33.17ID:W8EBI+oE0
昨日初めて見たけどゆとり向けだね
今日から俺はみたいなフル世代に訴求する魅力はない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:14:33.59ID:N+pA4XoB0
視聴者をおちょくってるドラマやな
それに気づかない人じゃないと楽しめないかも?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 19:28:43.46ID:5M0ZxANA0
>>53
北海道は17.2w何故こんなに高いんだ

もうあと2回で終わりだから最後まで観るけどさ
いつの間にか間延びしてイラっとするドラマになってるわ
これ半分の5話もあれば十分だろ
いや2時間ドラマにすりゃ良かったんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:55.47ID:xYYmk6eT0
今回はスポットライト当たった二人がヘタクソだったな
モゴモゴ何言ってんだかわからなかった
今までで一番つまらない回だった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 19:47:11.81ID:IeHD+d9h0
>>84
俺もその人だと思ってる
でももしかしたら恋人かその父親(社長さん)だったりしてーとかも思ってる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:21.99ID:ZezdkRzV0
正直まいん回が終わってから誰が真犯人でもどうだってよくなってるw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:43:14.41ID:T4KlOcCp0
上白石萌なんとか不足
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:44:39.42ID:T4KlOcCp0
「れいなを殺したのは……オレだったのか…」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:43.60ID:YXkMlfao0
>>200
オナニー見られたのが動機で自殺
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:48:25.60ID:XD3EWEVm0
>>26
> 最後のヒーローは顔隠してる時点で
> 今まででてきた誰かってことだよな

警察がいるのにどうやってあの格好で入れたの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:48:39.41ID:T4KlOcCp0
「また、毎話恒例の柊先生による説教もヒドイ。生徒の本質を見抜き、更生を訴えかけている柊ですが、その説教法は大声で喚き、暴力で脅すだけ。これでは恐怖で縛りつけているようにしか見えません。
かといって諭す口調で言ったとしても、説教の台詞があまりにもチンケなため、インパクトのあるシーンにはならないでしょう。これだけ説教が多いドラマなのに、 “名言”が全く出ないことに、脚本センスの限界を感じます」(テレビ誌記者)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:12.03ID:wlk6CCuv0
5chのじじいの意見とは裏腹に数字が上がっていく…これぞ世間との乖離
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:10.23ID:alsO4/iL0
ぶっ飛んでるし面白いw
あの場面・あの流れで特撮ヒーローとか、
普通の脚本家では発想できんなw
確かにこの数話、何回もスーツアクターエピソードが出ていたけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:16.12ID:YXkMlfao0
>>205
それを自殺に変えてみたw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 22:31:56.85ID:9CpT+/rh0
ネットにフェイク動画あげられた時点で電脳部の女は解析してスポーツドリンクをドーピング薬にねつ造してるのが判明してるのにあの男が拡散してやるかだもんなケチつけたらキリがねーけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:24.39ID:RP/S17ob0
>>203

>>169
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:07:22.32ID:YmAUBfFZ0
武智は殺人の心当たりが無いなら殺害現場のフェイク動画を見せられても堂々としらばっくれてれば良かったのに狼狽えて
「俺は殺していない、フェイク動画を頼んだだけだ」と自白する不自然さw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:13:30.90ID:4HA6WGvo0
あれが不自然に見えるってどれだけ歪んだ見方してるんだろう
破綻してると思うなら見なきゃいいのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:18:00.99ID:/RM/XoHQ0
12%つっても10%はまいんちゃんのおかげだろ
ほんとはぜんぶと言いたいところだけど
昨日の森七ちゃんも可愛かったから
2%くらいは他のキャストとスタッフの貢献もあったということで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:05.30ID:/RM/XoHQ0
冗談抜きでまいんちゃん主役回がきっかけだろう
視聴率が右肩上がりになったのはな
まいんちゃんのエロい泣き顔が話題になったのが大きいよ
あれがなければ二桁維持くらいぼペースで終わってた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:16.31ID:FM2SdtiD0
Tカードの利用情報が大量に警察へ提供されていた事件、記憶に新しいですね。 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548138343/

実はあれ氷山の一角に過ぎず、とても根深い問題が裏に隠されてたんです。 

ツタヤの業務に支障をきたすほど、情報提供の要請が警察からあったのはなぜだと
思いますか?

もちろんツタヤを利用している捜査対象の犯罪者が数千万人もいるわけがありません。
あれは捜査以外の目的と理由で警察が大量に情報を入手していたんです。

どういうことかというと、パチンコ屋などに天下った役人OBが「こいつ使えねーな」と
天下り先で言われるのを防ぐために、「古巣とのコネ」をアピールするんですね。

ようするに、パチンコ韓国人が日本人の個人情報を収集するために警察OBを利用して
片っ端から日本人の個人情報を入手させていた、というわけです。   
  
韓国はこうして警察OBからの情報を活用して対日工作活動に活用し、日本から技術を
盗み出したり日本人を嵌めこんだりしているのです。

天下りパチンコ利権と在日韓国人が日本に存在する限り、日本の景気がよくなることは
ありえません。

日本国民の手で一刻も早く、韓国人とつるむ政治家とパチンコ利権を撲滅しましょう。


【捜査当局】ポイントカード各社 カードの「足跡」捜査 企業判断で任意提供
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549070897/
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:18.66ID:/RM/XoHQ0
なにいってんの?
まいんちゃんはまいんちゃんが固有名詞なんだから
まいんちゃんとしか言いようがないんだけど?
俺は客観性を持たせるため敬称を略してるんだけど?
まいんちゃんさんといちいち書くの面倒だろう
さかなくんさんのパクリみたいだし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:24.59ID:KGGXoppT0
大原優乃ちゃんにもっとスポットライトを当てて欲しい
今からでも遅くないから優乃ちゃんの為に水着回を作るべき
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:48:29.20ID:FEbpnTb+0
>>213
見るなって言われてもそんなことすらできないやつなのになw
見なければいいなんて言われてもできないレベルのやつに何を言っても無駄w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:25:21.07ID:QcxDuM7S0
須田が若過ぎて、教師役に不適格
生徒役の方だろどう見ても
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:42.65ID:TdbcegRd0
>>212
お前みたいな馬鹿は「よく出来た脚本だ感心しながら見てるんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:34:25.86ID:yZUJqH/g0
ほぼ大筋は見えたところで振り返ってみると、大した事ない話だった
日テレ無料で暇な時に見りゃいいかな
色々脚本がダメだったね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:40.86ID:6sYblDeV0
大原優乃は完全にエキストラになっててもったいない
めっちゃ可愛いはずなのに映像が暗いからか可愛く見えないし
意外と自黒なのかな?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:28.19ID:2vEK9laH0
生徒役は、けっこう歳いってる奴が多いからコスプレ芝居を楽しんでる
川栄や片寄なんて24だし、童顔の福原ですら成人してる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:11:39.24ID:RsSAj1Wb0
>>53
北海道たかっ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:27.94ID:CvI0zrVC0
菅田が真に裁きたいと思ってるのは(ラスボス)、正義面して言いたい放題の無責任なネット民
生徒はそれで自殺したから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 08:00:23.61ID:KtRIjKTC0
普通の事を大声で喚く説教シーンって何かの伏線だと思う。
その他の有り得ない展開も全て伏線。
最終回までに見事回収してくれるだろう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:42:34.00ID:VM22FSxI0
椎名桔平、かなりいいですね。あれが他の人だったらおもしろくなかったかも。
脇に田辺誠一とかベンガルも良い。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:50:14.92ID:V6gjnIPa0
最新

20.0|まんぷく

15.1|相棒17

12.0|3年A組
10.6|刑事ゼロ
10.2|家売るオンナの逆襲

*9.8|トレース・科捜研の男
*9.5|ハケン占い師アタル
*9.4|イノセンス 冤罪弁護士
*9.3|いだてん
*8.9|グッドワイフ
*8.3|メゾン・ド・ポリス

*7.8|初めて恋をした日に読む話
*7.4|記憶捜査〜新宿東署事件ファイル〜
*6.4|みかづき (終)
*6.2|スキャンダル専門弁護士QUEEN
*5.7|後妻業

*4.5|よつば銀行原島浩美がモノ申す! (wait)
*4.3|トクサツガガガ
*3.8|私のおじさん〜WATAOJI〜
*3.7|さくらの親子丼2 (終)
*3.4|絶対正義
*2.7|人生が楽しくなる幸せの法則
*2.4|フルーツ宅配便
*2.3|僕の初恋をキミに捧ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況