X



【プロレス】未知の強豪・レッドマン初来日 全日本プロレス「チャンピオン・カーニバル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/24(日) 22:31:04.53ID:9aTE/Sbr9
 全日本プロレスは24日、「2019 Champion Carnival(チャンピオン・カーニバル)」(4月4日・後楽園ホールで開幕)の出場選手とA・Bブロック分け、全日程を発表した。

 初参戦選手として、ジョエル・レッドマン(31)が初来日、初参戦することが発表された。レッドマンは、イングランド出身で身長188センチ、体重102キロ。
英国「All Star Wrestling」を主戦場にFIPタッグチ王者などを獲得。オリバー・グレイのリングネームでWWEのNXT初代タッグ王者にもなっている。
ランカシャースタイルをベースにしたグラウンドと大きな体を生かした投げ技が売りで、得意技は、スピニングツームストンパイルドライバー、ダイビングニードロップという。
(以下ソースで)


2/24(日) 22:25配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000222-sph-fight
画像 レッドマン
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1Eqgt9Uaepcjd9NodDhQpw---x609-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190224-00000222-sph-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:37:19.18ID:hmb8XDAV0
とんだ一杯食わせ者かな
田尻経由だと定着しないからなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:21.79ID:EQbqU+I/0
全然未知じゃないじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:42:10.93ID:f97KtW+Y0
赤いコスチュームかと思うやろ普通
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:43:52.28ID:+2EXXuEb0
赤いあいつ〜レッドゥメ〜ン♪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:12.82ID:dySnP0940
【Aブロック】
・宮原健斗
・ゼウス
・石川修司
・青柳優馬
・崔 領ニ
・真霜拳號
・ディラン・ジェイムス
・ギアニー・ヴァレッタ
・岡林裕二

【Bブロック】
・諏訪魔
・野村直矢
・ジェイク・リー
・ジョー・ドーリング
・ヨシタツ
・橋本大地  
・サム・アドニス
・ジョエル・レッドマン
・吉田隆司
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:52.39ID:7QLnXsMH0
>>3
通称/赤い通り魔
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:47.18ID:7QLnXsMH0
>>1
違ーーう!

赤いマスクで凶器持ってないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:51:37.86ID:/2rNh87v0
>>3
無抵抗の相手を一方的にボコボコにしてナイフでトドメを刺す、あのレッドマンか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:52:33.55ID:GAMhlh1A0
ネットで簡単に情報が手に入る時代だからわくわく感がないよな。マスクマンの正体もすぐにわかってしまうし。
俺は高校生までライガーの正体を誰か知らなくて、村上にマスク剥がされたときに辻が「山田だー!山田恵一だー!」で初めて山田恵一という人がライガーの正体だと知った。
山田時代はプロレスなんて見てなかったから、知ったときはなんかモヤモヤした
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:53:08.36ID:QPd2jJCr0
対戦相手の悪役レスラーに試合開始のロックアップと同時にいきなりナイフぶっ刺すベビーフェイス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:59:20.18ID:04ik4Pcw0
赤い通り魔?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:59:28.33ID:/2rNh87v0
>>20
マサ斎藤が解説中に思いっきりバラしてなかった?

辻「どうですか今日のライガーは」
マサ「山田はねえ」

みたいなやり取りが普通にあったはず
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:00:49.26ID:hk/Cql5q0
怪獣見かけると見境なく襲いかかりナイフでトドメ刺す赤い通り魔。

イベントでは怪獣ブースカに襲いかかろうとして止められたことも(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:01:14.03ID:pag6iEuJ0
ペットの怪獣を外に出すなよ
皆殺しにされるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:02:18.19ID:mWM9bBDt0
レッドデスマスクじゃないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:16.40ID:YF1ipeCx0
全日はハンセンとゴディバとウィリアムズの外国人勢と超世代軍と正規軍が争ってた頃が1番面白かったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:07.05ID:IESP/JN/0
ぽっと出のジュニアの選手をチャンカンに出すなんてそこまで落ちたのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:11.59ID:6lvou+eh0
>>30
何だその甘そうな名前の選手は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:26:20.08ID:zRYIvNEj0
レッドキック、レッドチョップ、レッドフォールは使えそうだけど
レッドアローとレッドナイフはやめてね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:27:17.54ID:ChX0NxBB0
>>6
ヤバイ〜 ヤバイ〜 ヤバイ〜 あいつ レッドマン ♬
襲う〜 襲う〜 襲う〜 あいつ レッドマン ♪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:30:18.09ID:iYYflj+O0
レッドマンよ、我々イエローマンに勝てるかな?
イエロー猿こと我々日本人を侮るなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:31:02.42ID:m4C6hLce0
平田だろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:58.41ID:zRYIvNEj0
>>44
そもそもカネゴンってお金好きの子供が怪獣にされちゃっただけで、
アイツに殺されなくちゃいけない理由なんて一切無いのになw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 00:23:46.44ID:jJouG1C10
>>13
何年か見ないうちにほとんど知らない方々になっちゃったなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:12:12.91ID:3nHxjxuc0
メソッドマン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:13:18.57ID:yD6m4NnU0
ラッパーじゃないの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:31:16.82ID:gewHWzSp0
全日が面白かったのはブロディが、新日からリターンして揃い踏みしてた春のシリーズ。刺殺がなかったらハンセンと一騎討ちの予定だったんだよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 03:33:43.54ID:RzxHmBfr0
思ったとおりのスレになってるw

没になった主題歌はクセになる。あの投げやりな掛け声。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 04:09:43.10ID:bpRB4NGI0
昔は面白かったよなと言うけど
今昔の観ても超八百長でつまんねーから本当は面白くないのだろう
アナウンサーに洗脳されてただけだわ
世界中の選ばれたスーパースターが集まる世界最強タッグとか、
権威なんてなんもない糞ベルトなのに如何にも本物ぽく見せる為にリング場で認定書読んだり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 06:50:05.54ID:JITvD5x80
レッドマンってウルトラマンの初稿で眼がこわいやつでしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:04:22.32ID:4NPqRR1j0
>>67
「それはお前だぜ〜♪」じゃなかったっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:07:55.08ID:mL9QRmlZ0
諏訪魔、宮原、崔、岡林、橋本、石川、ドーリング。
知っているのはこれくらいかな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:05.80ID:SRLg6gHNO
世界三大未知の強豪

ローラン・ボック
ザ・ロード・ウォリアーズ
ヘラクレス・ローンホーク
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:52:28.77ID:8BgWbK1j0
>>76
スパイロス・アリオン忘れないで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:13:28.12ID:K/YMsBdH0
来日前からこんだけ負のイメージを持ったリングネームとか
したっけ本名じゃねえだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 13:27:42.15ID:r0q/3ZWI0
数十年経った今でもチャンカンと略する気持ちがわからない
カンじゃねーじゃんカーじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:26:35.32ID:SRLg6gHNO
>>80
失礼、(80年代編)を入れるの忘れてました

>>81>>83
誰彼かまわず襲いかかる狂乱ファイトに期待しよう
一見ベビーフェイス風なところがまたそれっぽいじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:12.60ID:MHjnRXVY0
こりゃ新日は対抗してゴッドマンを招聘するしかねえな
当然髪はブロンドでロン毛の選手ね(・∀・)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:48:47.09ID:edsR+g9y0
ブラックマンなら知ってたが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:12:51.12ID:om08jZuh0
劇画四角いジャングルで

ミスターXが
めちゃくちゃ強く書かれて

猪木vsミスターXが大阪府立体育会館が
超満員札止めになったんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 01:17:59.73ID:P49xFsrZ0
全日はあんまり話題がないから、少し変わった外国人を呼んだ方がいいかもな
昔のビッグブーバーとかブラックハーツみたいな、外見にインパクトがある奴がいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:55:59.31ID:15FAfGAE0
>>90
そのXがあまりにも塩っぱくて、あれは実はニセモノだった(推測)と後付けで言い訳してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況