X



【女優】沖縄出身・満島ひかり、沖縄舞台の映画出演しない理由語る「全部、米兵さんに悪いことをされる役で…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:00.81ID:QXBqw7Bz9
女優の満島ひかり(33)が24日、都内で行われた映画『やぎの冒険』上映後トークイベントに仲村颯悟監督(23)とともに出席。
沖縄を舞台にした映画や役に出演しない理由について「米兵さんに悪いことをされる役で…」と複雑な心境を明かした。

同作は、2010年に若干13歳、日本最年少監督として仲村監督が世に送り出したもの。
今回のイベントは3月に大学卒業を控えるということで、お世話になった方に向けて感謝の気持ちを伝えたい想いから開催され、同じ沖縄出身の満島が応援に駆けつけた。

満島は「私よりビッグネームの方に声を掛けていたみたいで。私が『その人がダメだったら、私が2番手で待ちますので…』と言い、こいつ大物だなと」と暴露すると、仲村監督は「2日間待ってもらいました」と照れながら謝った。

同作は沖縄が舞台で、それにちなみ仲村監督は「沖縄映画に出てくださいよ! (出演しないのは)なんでですか?」と質問。
満島は「沖縄を舞台した映画の役のお話は来たことがある。でも、全部、米兵さんに悪いことをされる役で、4回くらい呼ばれて…」と告白した。

続けて「私のおじいさんが米兵さんで、それが理由で『できない』と言って。4回とも沖縄の役がそれしかきたことがなくて複雑。『おじいさんが米兵さんなんです』と伝えると『あっ…』と」と断る理由を明かし嘆いていた。

しかし、デビュー作の映画『モスラ2』が沖縄で撮影が行われたそうで「沖縄の子の役だったのですが、『方言しゃべって』と言われるのですが、『あれ? 沖縄弁どういうのだっけ…』と、謎のイントネーションでした。これが最初で最後の(沖縄に関係した役や作品の)出演だと思います」と笑いを誘った。

先日、沖縄に帰省したそうで「(Folder5)グループ活動が終わった時に、メンバーが故郷に帰って行く中で、沖縄の学校に編入しようかなと考えたこともありました。兄弟が多くいる中で東京に出てきたので、(戻るのが)悔しいなと。『錦挙げていくぞ!』みたいなことが、その時はありましたね」と思い出話を展開した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000332-oric-ent

満島ひかり
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190224/2130111_201902240153580001550984961c.jpg
仲村颯悟監督と満島ひかり
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190224/2130111_201902240153796001550984961c.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:38:17.45ID:BKH/Q8jV0
あれだけ狭い島にアメリカ兵がたくさんいたら、そら悪い事するだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:40:31.68ID:Ij8QM1Gz0
>>935
陽じゃなくて陰で薄幸そう&芯は強そうって顔してるから過去に不幸があったとか不幸を背負う役が自然と来るだろうね
ミニシアター系というか小規模な文学的な映画撮ってるような監督が起用したがりそうな顔
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:43:31.40ID:Li1GQeuF0
米兵
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:50:00.13ID:qZSbZ0TO0
>>957
奄美はポリネシア系
沖縄離島もポリネシア系

沖縄本島は縄文系

はっきりと顔の系統が違うから
この違いを分からない奴は
モンゴロイド人種じゃない恐れすらある
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:50:20.55ID:aReoR9Gg0
やってることが中国と一緒なんやな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:13.72ID:FVBRgYVC0
前に見た映画だと病院で肛門に何かさして腸を洗うって役をやってたぞw
こっちのがいいのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:26.54ID:dVQQMgDr0
満島『おじいさんが米兵さんなんです』
『あっ…(察し)』
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:33.36ID:w33REecT0
イタリア系アメリカ人の祖父をもつクォーター。
母親は鹿児島の出身でハーフ、父方の祖母が奄美大島出身。

米兵×鹿児島×奄美の混血
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:59:17.89ID:qZSbZ0TO0
沖縄が心行くまで反米活動に明け暮れて
日本政府がアメリカから沖縄を庇うくらいのことが理想だよ

本来は沖縄人くらい反米的が普通
それを理解しない安部ちゃんや自民党は本当情がない連中だ
アメリカと安部ちゃん嫌いの親沖縄派の是枝は情のある男だ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:06:09.31ID:qZSbZ0TO0
今上天皇もリベラルだから沖縄同情派
安倍ちゃんと自民党は朝敵だよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:06:53.14ID:J0bxUVTz0
>>964
それは中国の尻舐め左翼の発想

周辺をキチガイ核保有国に囲まれた日本が反米とかないわ
中国がまともな国になれば沖縄に米軍基地はいらないんだけどね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:07:10.30ID:w33REecT0
>>958
M7aは沖縄人の4人に1人の確率で見られるが
沖縄は縄文時代がない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:09:39.88ID:tI0ClnfP0
三浦大知→両親が鹿児島
満島ひかり→母親が鹿児島

沖縄人にこれ言うと発狂する
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:10:46.58ID:UqBaHN+A0
沖縄ではないけれど、大河ドラマでもそういうシーンがこれまでに何度かあった
家族で見ていると気まずいのよね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:10:48.50ID:J0bxUVTz0
満島も左翼やメディアの心ない反米煽動に心を痛めていたんだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:11:31.27ID:cBqmitEQO
悪いことって強姦?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:26.48ID:qZSbZ0TO0
>>968
やはり偽沖縄人か

恐らく君はモンゴロイド人種じゃないから
モンゴロイド人種の見分け方がつかないようだが
普通は本島(縄文系)と離島(ポリネシア系)の違いくらい一目で分かるよ
君は北中国人と南中国人の見分けも付かないほどモンゴロイドに疎いようだがね

沖縄人が日本の先住民族である縄文系じゃないと言い張り
沖縄人が雑種だと言い張る君の魂胆は
米軍を必死に擁護するハードワークさですべて理解してしまったよ

実際は、本島と離島ですら顔の系統がまるで別なほど
沖縄は人的交流が少なく人種的な純度が高い地域
沖縄で民族主義が強いってのもそこがバックボーン
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:14:01.55ID:qZSbZ0TO0
最近は米軍擁護のハードワークのために
沖縄人が雑種で縄文系じゃないと言い張るキチガイまで出没しているからな
マジでヤバイでしょ
むしろ世界有数の人種純度高い地域なのに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:15:59.64ID:QTSqYPL0O
また日本人に憧れてるモンゴロイドが騒いでるんか

人種格付け

ジャパノイド(日本人種)
カポイド
コンゴイド
アメリンド
オーストラロイド
コーカソイド(白人)
モンゴロイド(黄色人種)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:00.56ID:tI0ClnfP0
満島ひかりさん、鹿児島出身の母親似
https://i.imgur.com/XG2TRKE.jpg

沖縄さん…w
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:01.74ID:w33REecT0
>>970
別に発狂しない
三浦の両親の出身地は徳之島で
元々徳之島も琉球文化圏だ
それを鹿児島が奪っただけ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:20.64ID:Uuab0xbU0
理事長が崔だからな
映画会は腐ってる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:18:11.18ID:QTSqYPL0O
ジャパノイドに憧れる最底辺のモンゴロイド

人種格付け

ジャパノイド(日本人種)
カポイド
コンゴイド
アメリンド
オーストラロイド
コーカソイド(白人)
モンゴロイド(黄色人種)
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:18:23.03ID:A/BPPnbd0
>「沖縄を舞台した映画の役のお話は来たことがある。でも、全部、米兵さんに悪いことをされる役で、4回くらい呼ばれて…」

嘘ばっか。そんな映画、近年で4本も無い。
沖縄が舞台の映画すら少ない。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:18:26.93ID:tI0ClnfP0
>>979
お前の返しが完全に発狂そのもの
悔しそう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:19:08.87ID:45NVKdk40
こいつはゴリ押しされてるから独立主義だろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:20:02.46ID:QTSqYPL0O
日本人種(ジャパノイド)と黄色人種(モンゴロイド)を一緒にしてはいけない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:20:32.04ID:w33REecT0
>>975
天才じゃない
天才なら世界がほっておかない
所詮日本レベル
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:20:49.22ID:qZSbZ0TO0
>>983
>>979は沖縄人じゃなくて偽沖縄人だよ

沖縄人は雑種で縄文系じゃないと言い続けて
アメリカ擁護のハードワークを続ける謎の人物

本島と離島の民族の違いを理解出来ないのも
モンゴロイドじゃないからだろう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:20.67ID:QTSqYPL0O
モンゴロイドは最底辺

人種格付け

ジャパノイド(日本人種)
カポイド
コンゴイド
アメリンド
オーストラロイド
コーカソイド(白人)
モンゴロイド(黄色人種)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:23:33.45ID:w33REecT0
私は三浦をウチナーンチュとして認めない
ただ徳之島も奄美も沖永良部も琉球に返すべき
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:25:53.95ID:w33REecT0
沖縄が独立すれば九州以南は沖縄に戻ってくる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:27:37.83ID:w33REecT0
>>987
沖縄人は海洋民族と客家の混血
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:27:52.57ID:qZSbZ0TO0
>>989>>990
君はただ米軍擁護したいだけでしょ
モンゴロイドの見分けもつかない癖に
沖縄人が雑種だとか縄文系じゃないとか言い続ける狂人
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:28:08.42ID:tI0ClnfP0
沖縄

DA PUMP→ 飲酒運転、DV
安室→母親が金銭トラブルに巻き込まれ殺される
SPEED→1人は政治家と不倫、1人は俳優と不倫し旦那を自殺に追い込む

鹿児島

三浦大知→実力派歌手、天皇の歌
満島ひかり→演技派女優、三浦大知の親友、恋愛に難あり
山田孝之→演技派俳優
沢村一樹→エロ男爵
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:30:00.08ID:qZSbZ0TO0
>>992
本島は縄文系
離島はポリネシア系
どっちにもいる薄顔は北方系

だよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:32:38.12ID:QepJ8vnF0
外人の血が入ってもひんぬー
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:33:12.54ID:w33REecT0
>>994
山田はウチナーンチュ1世だね
でも沖縄人ではない
それがどうかした?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:34:49.21ID:qZSbZ0TO0
>>997
君、いくらウチナーンチュとか言っても
人種感覚が明らかにモンゴロイドのものじゃないので
不自然すぎるんだよな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:37:04.84ID:QTSqYPL0O
人種格付け

ジャパノイド(日本人種)
カポイド
コンゴイド
アメリンド
オーストラロイド
コーカソイド(白人)
モンゴロイド(黄色人種)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 24分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況