X



【テレビ】YUKIと大泉洋、“北海道の食べ物”で煽り合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/02/24(日) 11:22:33.14ID:YEKgjWFA9
歌手のYUKIが、2月23日に放送された音楽番組「SONGS」(NHK総合)に出演。同郷の俳優・大泉洋から、北海道の好きな食べ物について聞かれ、函館出身のYUKIは「やきとり弁当」を挙げた。

大泉はこの日、半ば煽り気味に「北海道の好きな食べ物は何ですか? ラーメン、スープカレー、ジンギスカン、海鮮……それ以上のもの出たらやっぱすごいわYUKIさん、逆に!俺から聞いといて何だけど、これ以上のもの出ますか?」と質問が出る。

YUKIは「何これ? ケンカ売ってんの? これ。ちょっと…。大泉さんご存じないのかしら、あれを。やだわ、これだから。函館にはね、やきとり弁当というものがありまして」とハセガワストアのやきとり弁当を挙げる。

YUKIによると、注文を受けてからその場でやきとりを焼いてくれて、出来立てを食べられるとのことで「これは私、北海道では一番推してますけれどね」とコメント。さらに家庭料理として、家のストーブの上で鮭のちゃんちゃん焼きを作ったエピソードを披露し、「大泉さんご存じない? 本当に北海道なの?」と煽り返し、笑いを誘った。

ネットでは「道民大歓喜」「やきとり弁当、美味しいよね」「セイコーマートといい北海道の独自コンビニすごい」「札幌出身ならみよしの餃子って言ってくれそう」「YUKIちゃんなまら可愛いかったー」「やきとり弁当、食べてみたくなった」との声が上がっている。

2019年2月24日 5時39分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/16066311/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d6f49_249_20190224001.jpg
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:09:53.12ID:a+KUn4fD0
札幌だと北側(旭川より上)と東側(千歳より東)の事は知らないし、行ったことない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:42:30.76ID:vyH0sPNe0
ハセストの焼き鳥弁当もそんなに旨くないぞ
北海道のB級グルメは期待しちゃダメ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:21:48.17ID:/G89YwCk0
ガラナならコアップガラナかガラナエールが好きだな。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:30.15ID:jes6V07s0
>>684
こんなとこでクダ巻いてないでお前の出身県のスレでうまいもん教えてくれよ
うたうだしてる雰囲気がムンムンして嫌いだわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 01:33:13.25ID:CbzQGcmg0
函館は本当に変わってる街
名店と呼ばれるようなお店は繁華街に一つもない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 05:04:25.68ID:nf1cN+wp0
旭川で食べた生ラムジンギスカンが美味しくて感動した
店員の女子も愛想なかったけど可愛いかったな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 10:19:58.48ID:ucb94URP0
今更だけど大泉が気合い入れるときに使う「トローリー!」って何なの?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:55.90ID:mn4DaSUI0
函館で食べたいかをぬたで焼いた奴がめちゃくちゃうまかったなあ
ラッピは一番人気のは甘くてイマイチだったけどホタテバーガーはうまかつた
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:05:19.01ID:Nx1CU8LU0
>>840
俺はあの器がダメだな
よってゴーゴーカレーもダメ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:19:30.91ID:4+t94FZO0
札幌と函館って
東京と名古屋ぐらい離れてるんだぞ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 06:55:38.32ID:zwjXC7+y0
>>185
私も洋ちゃん好きだけど見る度に「いらんな〜」と思ってる
でもまあ言われるがままやってるだけだろうから仕方ないんだけどさ…
しかしLove Musicの渡部の方が音楽の知識がある分まだマシって言うのが何ともね
洋ちゃんなんか懐メロしか興味なさそう
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:03:50.23ID:CqU5Uocr0
>>13
酒呑みのおかしな言い分だな
刺身で白米が食えるかと一緒
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:06:35.03ID:ENnYMS0y0
パパパパフィのときと同じやりとりだな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:10:19.25ID:CqU5Uocr0
北海道は花粉症が無いってホントかな
めしもウマイらしいし静岡県から移住したいわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 07:34:34.47ID:wxUBZGsn0
つぼ八がなぜか千葉にあった
そしてつぼ八のくせにかなり美味かった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:06:12.54ID:R3/IuJT+0
ラッキーピエロ、昔、函館以外で唯一、千葉にもあったんだけどな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 11:04:00.79ID:iCEi7dPj0
>>849
花粉と排気ガスの相互作用で花粉症になるらしいから
車の密度が少ない北海道民はなりにくいってことかと
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 17:54:42.97ID:WjdLjdwL0
太陽が目覚めたらあの海へいこう・・・・・・
あれから20年が流れた
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:34.60ID:6ieJLUyj0
>>848
大泉って女性ミュージシャンに対してはあんな感じなのかな?
パパパの時のうざいテンションが戻って、懐かしいようなうざったいような
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:49:47.62ID:6ieJLUyj0
少しスレチだけど、SONGSのYUKIのパフォーマンスは感動した

歌を愛してるっていうか、全身で表現してるというか、歌手ってよりはもう表現者な感じ
いいもの見れた

女性として、人間として本当に成熟した人だと思う

地元の文化会館でライブやるみたいだけどチケット取れるかな?少し行ってみたくなった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:55:15.84ID:ldZL74fMO
>>862
それだけに、大泉とのくだらないやりとりは廃除してほしかった。
まあ、今のソングスの大欠点だが。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:56:21.75ID:RV2JhVKz0
>>849
静岡は美味しいもの沢山あるじゃん
北海道で食べる鮪よりそっちで食べた鮪の方が美味しかったよ
そっちで獲れない魚だけ北海道へたまに食べに来ればいい
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:26.44ID:unnD1xl30
>>865
それ道民に言うと火吹いて反論してくる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:06.43ID:+qTugGTL0
味付けが合わないから育った土地のものがうまく感じるだけで
素材勝負なら地場のものが1番うまいよ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:01.63ID:zgRfmsgO0
総合的に判断力すると、春夏秋を北海道で過ごし
冬だけ静岡に戻るのがいいみたいですね。
定年後に金があればそうします!(笑)
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:31:28.30ID:V1G6dHcW0
>>853
>>580
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:33:50.43ID:Cq5f1f+c0
>>254
なんで犬のうんちが入ってるの?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:19:55.30ID:Lg5CiB1G0
>>849
俺ハンノキの花粉アレルギー
生トマト食べてもアレルギー症状でるんでつらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況