X



【サッカー】<フェアじゃない!>大ケガ発表の札幌MF駒井、サポーターの声に愛ある反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:26.73ID:JlHaxo4F9
北海道コンサドーレ札幌のMF駒井善成が23日に自身のツイッター(@yoshi2266)を更新し、チームへのサポートを呼びかけた。

 札幌は同日、駒井が右膝半月板損傷で手術を行ったことを発表。駒井も自らツイッターで報告し、「もう前を向いて始動しています」とシーズン後半戦での復活を誓っていた。

 駒井のツイート後、湘南の本拠地に乗り込んだチームは0-2で敗れ、開幕黒星スタート。ファンから駒井に対し、欠場を惜しむ声も寄せられたようだ。

 しかし、試合後に再びツイッターを更新した駒井は「コメントで駒井選手いないと勝てませんとかくるけど、俺が出てたらもっと点取られて負けてたかもしれませんよ?」と指摘。「たられば言っても仕方ないし、何よりフェアじゃない。俺は試合にも絡めないから」と続けている。

 長期離脱が見込まれる駒井は「もちろん個人的にはありがたい言葉だと思っています」と受け止めつつ、「でも今出て頑張ってる選手を応援してあげてください」と、チームへのさらなる後押しをお願いした。

2/23(土) 19:08配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-31609624-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:51.33ID:3ySXc7rv0
       ∧__∧
      (´∀` ) 2ゲトー
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:58.36ID:2LAhVPIZ0
こいつも素人がグチグチ言ってくんなってのを腹の底に抱えてて
それがちょこちょこ漏れてるタイプだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:03.30ID:vNZ6SOfZ0
これはコイツを思ってのファンのコメなんだし
いちいち揚げ足とって反論する必要ねーだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:14:33.24ID:d+2gh9mF0
めんどくさい思考の持ち主だな
キムタクやイチローに近いものがある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:14:47.62ID:4ZJ7yVsw0
素直にありがとうでいいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:20.25ID:V299nMgg0
こまい事は気にせず治療に専念して1日も早く復帰して誇らしいと言わせて
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:17:40.28ID:KknSur2s0
宇佐美の劣化版
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:18:15.89ID:jll0JHCU0
>>6
ダルや乾的思考の人だよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:38:14.82ID:JB4aJMGO0
駒井の名前を見ると京都サンガ時代にサポが掲げていた「うまい はやい こまい」というゲーフラを思い出す
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:03.27ID:PMXL+U+W0
マリカに専念しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:08.21ID:IuECLIRy0
怪我してたのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:19.40ID:t+BJ3rvC0
5chに書き込むならまだしも本人のツイッターに「駒井いないと勝てません」ってそりゃ対応も困るだろ
「そうですね」って言ったらチームメイト批判になりかねないし絶対それの揚げ足取る奴が出てくる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:51.16ID:Rpc4zLdx0
札幌にこんなプロ意識ある選手がいるなんて
小野の影響か河合流か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:13:11.51ID:9Uer+YLn0
>>18
京都-浦和-札幌の流れで小野も河合も関係ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:23.96ID:PC4V7X9S0
自分のせいでチームメイトが批判されてたらやな気分だろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:01.62ID:M6n5gT/6O
ファンのリップサービスを真に受ける
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:29.33ID:PsV25Q8E0
狛犬なら知ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:20:31.89ID:kAKxvw1w0
駒井も三好もいないんじゃ流石にさっぽこ今年は無理だな。
チャナだけじゃキツすぎる。ACL出場権取れなくて良かったな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:37:29.11ID:sCQbmrbq0
>>17
正直な反応だろうね。
ただ、大抵の選手はそれに直接返答せずに応援に感謝するだけだと思う。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:11.28ID:yr9eKve70
普通に良いコメントだと思うけど、どう感じるかは人それぞれなんだなあ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:43:56.15ID:eNNzs50l0
駒井はいない
岩崎は出ない
武蔵は途中出場

う〜ん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:36.44ID:6BGIjaA80
>>17
そこは「ありがとうございます」でいいだろ

「僕が復帰するまでチームの応援よろしくお願いします!!」も併せれば
模範的
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:46:12.27ID:07w2KlWx0
おいおい
こんな大怪我してたの?
ボランチとかなんか特集でみたぞもったいねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:47:46.69ID:3aSbW7Rs0
金は去年よりあるはずなのに、都倉も三好もおらん
駒井もいないんじゃあなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:57:54.46ID:xm3HD+Ja0
反応するなよ馬鹿
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:59:19.79ID:ZcDy/nyl0
半月板損傷の手術だから
無理して「後半戦」に出たら
スペランカー路線な気が
来年まで我慢出来れば良いんだけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:01:38.89ID:tlWguuHi0
札幌オワタたのか…
使われても伸びないユース組頑張れよもう既に危機だぞ駒井云々じゃなく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:22:52.29ID:syp0XzYP0
めんどくさいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:49:18.94ID:2CsnoTax0
駒井さんの岡山時代、無双されてこんな選手がなんでJ2にいるんだよ
って思ってました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 03:51:35.46ID:apBlzzyM0
駒井は日本代表とかにはカスリもしないのかな?
良い選手だと思うんだけどなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 06:42:36.54ID:oyCZGiJb0
>>13
深夜1人でアームカールやってる意識高い系だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況