X



【お笑い】オール巨人 実力は和牛の方が霜降り明星より上…審査の難しさをTVで述べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:55.99ID:ku0uwlrV9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/23/0012091296.shtml
2019.02.23

 漫才コンビ、オール阪神・巨人のオール巨人が23日、カンテレ「モモコのOH!ソレ!み〜よ!」(土曜、後1・59)に出演し、昨年に行われた「M−1グランプリ」に触れ、霜降り明星が優勝したものの、実力は「和牛の方が上」と述べた。 

 オール巨人はこれまでにM−1の審査員を6回経験した。巨人は「今までも、どんな審査員でも間違いはあると思う。僕も今までに『今の3点ちゃうな、2点ちゃうな』と思うことはあります」と審査の難しさについて述べた。

 巨人はまた、「あそこの場面で見るのと、家に帰ってテレビで見るのとぜんぜん違う」と生で見ることと自宅でテレビ画面を通じて見ることには大きな違いがあると指摘。「あの会場でウケなあかんからね。テレビを見てる人間ももちろん笑わさなあかんけど、あの会場でウケた人間がやっぱり優勝すべきやと思うし」とも述べた。

 巨人は続けて「僕は今でも言われますよ。『あれは和牛ちゃうかったんか』と言われます」と周囲から優勝にふさわしかったのは和牛だったのでは指摘されることを明かした。

 巨人は「和牛と霜降りを5回対戦させたら4勝1敗で和牛が勝ちます。その1勝だけがあの時に出たと思います。力は和牛のほうがぜんぜん上やと思います」と総合的な実力としては和牛の方が勝っていると述べた。

 テロップでは「昨年のM−1グランプリ最終決戦 和牛と霜降り明星の実力差は紙一重だった」と流れた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:21.14ID:SwmmJKOU0
合併して霜降り和牛にしろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:24.27ID:yrAldnDo0
うるせえんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:41:54.92ID:UwGFpLMJ0
こいつ偉そうだけど漫才糞つまらねーぞ?
昔はともかく、今は歌ものの天丼ばかりで不愉快
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:06.46ID:tbIuhWlo0
肉の話にしか見えない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:08.83ID:eBXYySXc0
【ほらみろ人工地震じゃないか!】 鳩山ポッポ″由紀夫「CSSが原因、中止せよ」 ⇒ 直後に地震
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50

同じところで2度も大地震が起こるわけがない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:29.25ID:AURE4ose0
粗品はわかるんだけど、せいやがな。動いてるだけで全然面白くない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:43:31.83ID:mdoB6DVM0
面白いの前に
好感、悪寒ってあるからな。
和牛なんて悪寒の塊じゃん。
へりくだる気持ち全然ないし。
芸術見てるわけじゃないからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:12.96ID:vNZ6SOfZ0
しかしこんな糞つまらんゴミどもが
テレビに出てちやほやされるんだから楽なもんだ
芸人さえなりゃ誰でも適当に稼げるわけだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:49.55ID:09bF8vch0
巨人「和牛と霜降りが5回対戦したら4勝1敗で和牛が勝ちます。1勝があの場面で出た。」

これ今日言うとったな
ていうか阪神の息子も芸人なって漫才やってるとはな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:51.12ID:uJdFbVGf0
食い物の牛の話じゃねーのかよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:13.93ID:CzJETXUK0
今年一番面白かったで賞じゃなくM-1の番組ないで一番で賞だからそれでいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:29.98ID:JZc+qlPt0
美味しんぼで海原雄山が同じようなこと言ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:33.93ID:R9K3+ka+0
>>5
そもそも自分でネタ作ってないだろw
作家頼み
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:21.44ID:kYwk39t70
何でお笑いごときに真剣になってんの?低学歴だから?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:46:54.52ID:nD+FfbiO0
決勝に上がれなかったプライスマイナスが1番ウケてて1番実力あったが正解
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:47:23.83ID:09bF8vch0
>>10
せいやは、お笑いよく見てるからの評価は高い
ポンコツ装ってるできる奴っていう評価
実際、せいやもネタ考えとる
いかにも粗品が考えたふうに見えるフレーズが実はせいや考案っていうんがチラホラ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:17.47ID:l8afThcu0
笑いに小難しいことはいらないんだよ
もうM-1なんて止めてしまえばいい
笑うのが目的じゃなくなってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:52:24.10ID:btvRnlWa0
ステーキ食べたくなってくるww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:52:35.23ID:3Tl8zE3O0
変なコンビ名増えたねしかし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:10.26ID:h2XCPpQS0
誰が誰より上だの下だのより
お前より上の若手漫才師の名をあげろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:15.61ID:K4rsdZtU0
去年は霜降りもウケてたしまあいいけど一昨年のとろサーモンはねえわ
ラストイヤー補正で決めた感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:27.91ID:BBHw7Q/i0
>>1
親なんか○したらええ
てダウンタウンの漫才でm-1出たら何点もらえるの??

やっさんに怒られたこと
死ぬまで根に持ってたみたいだけど?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:27.96ID:Btl2vlF/0
金属バット
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:00.52ID:5dJVPD3+0
>>5
おもろいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:07.66ID:uSfnq4yL0
みんな死ね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:46.33ID:GauGZVaa0
和牛ってネタ見たことないけど
料理が上手い方の奴が性格悪そうな雰囲気を出してるので嫌い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:59:58.25ID:/+Hsgd9H0
>>5
巨人でもダメって言い出すと誰も審査できないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:16.00ID:64yRhyeH0
この時にうけた者勝ち
まあなんの戦いでもそうだな
実力あっても勝てない時は勝てない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:33.48ID:/t6YUPkY0
は?

じゃあ、和牛でいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:42.74ID:uQeAfRDp0
食い物の話かと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:35.90ID:zNZ4gTPe0
いいじゃん、おもしろくなくても順繰りにゴリ押ししてもらえるんだから。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:30.32ID:KLX/M6w40
どうでもいいよ
面白いか、面白くないか

それだけの話。

関西のバカ芸人は
噛んだとか噛まないとか

そんなとこしか評価ポイントないだろ
ゴミすぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:37.53ID:9HvTHOcT0
じゃあ、TV越しに審査するんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:42.56ID:Rgcgr2L80
って事はやっぱ霜降りは一発屋で消える可能性大か・・・
まぁ、そう思ってたけど念押しされた感じだなぁw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:04:53.06ID:LB8vg6f70
こういう低レベルの話じゃなくて、ダウンタウンクラス出てこないのかな
最近でいうと千鳥が近いものがあったが…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:06.53ID:BehLdVHr0
会場がつまらない空気だったのを変えたのがミキだったと言ってたな
久保田くやしい?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:07.14ID:b1NLWNI20
普通に肉の話のスレかと思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:27.20ID:QXpL2oW00
ぼく的には、金属バット優勝でいいよ(´・ω・`)…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:19.88ID:xhZ/PQEp0
名前を和牛からタイムオーバーに変えた方が良い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:02.70ID:sWozL9Oh0
和牛はネタがネガティブでねちっこいからなぁ・・・

女性は嫌がるネタが多い。 まるで自分たちのことをネタにされているようで。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:07.47ID:09bF8vch0
>>63
それ今日も言うてた
「待ち伏せしてでも謝りに行けって言いましたんや。まあ僕の弟子やったらパンパンやったけどね」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:07.87ID:pTvEL/O40
和牛を褒めるために霜降り明星に失礼なこと言う人多いな
誰も得しないのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:35.77ID:pTvEL/O40
>>68
ところがファンは女中心なんです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:13:16.09ID:b88Mtfs30
審査員なんていらない
視聴者投票のみで選べばいいだろ
審査員連中は素人が選ぶ芸人はつまらんとか言い出すだろうが
素人の客が見たい芸人を選ばなくてどうするよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:36.87ID:09bF8vch0
さんまの名探偵で、さんまに巨人を殴るように命令してもビビって殴ってくれへんのに、巨人が盗んだ幻のネタ本見っけた後払はガンガン殴れるようになる
阪神は最初っからガンガン殴れる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:40.88ID:ud4LPcIE0
トレンディエンジェルを優勝させた時点で
M-1の地位なんて地の底に落ちてるんだよ
今さら色々やったってあの過ちは消えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:46.90ID:THFCrDuK0
5回やったら4-1で勝つとかそんな言い回しイラネ
あの場で勝ったもんが勝ちだし、和牛なんてつまんねえし一生勝てないだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:21.59ID:Xa8/kGnS0
>>5
天才とか言われてる上沼の漫才も全く面白くないからな
というか昔の漫才師って発想力皆無のベタベタなボケと工夫のない言葉選びのツッコミだから今の時代にはみんなキツイ
ただ技術的な部分はやっぱちゃんとしてるから審査をする資格はあると思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:53.25ID:KwgvHXYm0
和牛のネタはスカッとしないからな
でも、パンクブーブーぐらいは優勝しなくたって馴れるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:52.09ID:jRfQmYTI0
このオッサンって漫才のネタ作ったことあるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:13.50ID:/4jZpWKh0
和牛のどこが面白いのか、よくわからんわいは、歴代王者ではパンクブーブー派。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:44.36ID:YXEszp7A0
>>73
低レベルなバカが多いんだからそんなことしたらつまらん奴らばっかになる
特に女子高生にウケるような奴らとか絶望的につまらない
構成を工夫するでもなくわかりやすくレベルを落としたボケをテンポよくやるだけの奴ばかりになるのは流石に勘弁
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:49.58ID:AIdNhsij0
和牛は過去3回ともタイムオーバーなんだっけ
そういうとこちゃんと厳密にやったら全部霜降り勝つことになりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:35.55ID:YXEszp7A0
和牛はなんかの番組で設定された時間通りに漫才をするという企画で1秒もズレにピタリと終わらてた
つまりタイムオーバーはミスではなく最初から「あのくらいやってもいいだろ」という考えでやってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:17.06ID:Z2x9/Tss0
>>91
ネタがおして5分ぐらいになってるんじゃなくて
最初から5分のネタ持ってきてるからな
反則するならするで圧倒的じゃないと
どっちかってなったらそら票入れてくれなくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:38.94ID:09bF8vch0
>>73
おまえみたいなアホが定期的に現れるけど視聴者投票とか1番アホって何回も書かれてるやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:55.04ID:ayRwMYbz0
実力は和牛で
フリートークはどっちも微妙
というかまんざいのほうが面白かったな
神無月はあのとき神だったし
いきなり現れた和田の真似もクオリティ高かった
不思議なのは優勝した神無月があまりでないこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:05.89ID:FqS90OJtO
まあ八百長とは言えないしな
トレンディ、とろサーモン、霜降り

全部くそつまらん
この中なら霜降りがマシ
和牛のほうが霜降りよりは面白いが
和牛もたいしたことないしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:49.35ID:7zQA8JD70
>>64
ミキオタってこんなきもいのしかおらんのな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:38.99ID:iDhixdvs0
>>55
オール阪神がボケまくるのを傍観してるだけ
の印象は確か
でも漫才の理論はすごい人
学校時代のダウンタウンをいち早く見抜いたからね
巨人 ダウンタウンはテレビにいってくれて
うちらは助かった
劇場にいたら今ごろ、こういう場所には
いませんよ僕は笑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:46.90ID:FqS90OJtO
粗品の解説みたいなツッコミはノンスタ石田のパクりだし

吉本ではミキや霜降りでも有望な若手
他にろくなの居ない…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:04.79ID:6Jipz4da0
和牛はほぼコント
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:49.56ID:Ru8ZImBB0
この番組見たけど本番数日前から酒断ちするとかブログに来た審査批判コメントに傷付いて凹むとか意外と気が小さかったw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:15.71ID:9LpBuHUxO
昨日のフジのネタ番組でミキとガンバレルーヤがネタやってたけどどっちも酷かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:55.12ID:eJLzUYKy0
金属バットは鶴瓶のラジオ「ヤングタウン日曜日」に呼ばれる(番組ディレクター・作家・出演者の三遊亭とむの推挙)
 ↓
現役落語家(鶴瓶&とむ)の前で落語家を弄る例のネタをやる
 ↓
明らかに鶴瓶のテンションは落ちて薄っすらスベる
 ↓
挽回出来ないままネタ2本しかできずに終わる(事前に3本用意するよう通達あり)

オール巨人推薦でゲストに呼んだ たくろう ゲスト回は鶴瓶もハマり大いに跳ねる ネタも3本

TV番組 桃色つるべ で気に入ったハインリッヒさんゲスト回も女性双子コンビなので鶴瓶がハマり大いに跳ねる ネタも3本
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:26.32ID:pKiW2hCi0
>>107
まずその石田が最近なんかしらないけど重鎮ぶって
漫才とは、ネタとは、ってご高説垂れてんだもんな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:08.89ID:hdr8CcfG0
どいつもこいつもコンビ名が狙い過ぎでダサいんだよ
自分が冠番組持ったときに
「和牛の○○」とか想像できないのかね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:19.24ID:4mr1aWSm0
>>113
和牛のA4ランクを召し上がれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:09.40ID:KiTVHIeN0
合体して霜降り牛肉になれば??
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:22.96ID:0OXFlJTL0
何を持って実力というのか明確な基準ないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:53.22ID:tAc5z/W60
自然な会話、流れの中での瞬発的な笑いちゅーのは必要だが、
そもそも台本通りにやってるだけの漫才なんてのがおもろいか?ちゅーたら何もおもろないけどな
フーンってだけ 演者なんてのは台本通り動く人形にすぎん
面白い構成考えられるなら優秀な構成作家になれや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:43.53ID:2unxjTkM0
ステージ上をあちこち走りまくるのは漫才じゃない
変顔するのも
その点では和牛のが話術は上だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:01.21ID:FkiOjuqK0
霜降りと似てると言われてる東京ホテイソンの漫才を観てしまうと霜降りの漫才は全然物足りないしギャーギャー喚き散らす星矢が面白くないと気付く。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:31.57ID:EnbWIYL90
ガチンコの頃からずっと思ってるけど、パンパン巨人は人を見る目がない
南原師匠と替われよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:34.59ID:qdJn6Swt0
和牛が女に人気ってのが不思議
世の中誰がうけるのかわからないよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:37.07ID:fNtMLFjk0
粗品のツッコミは東京ホテイソンのツッコミそのまんまな気がするけどな
あれはどっちがパクったん?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:44.22ID:7zQA8JD70
何で霜降りが明星なの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:07.25ID:FkiOjuqK0
最近の漫才って〜やりたい、〜やるから〜やるね、みたいなコント漫才がほとんどだよな。
金属バットの漫才はコント漫才ではないなんか不思議な漫才なんだよな。コイツら今年もしかしたらm1優勝するかもな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:28.25ID:LmlyZ6dg0
この人のM−1での一番大きなミスはU字工事に田舎訛りを使ったネタはダメ
って難癖付けて低得点つけてた事。
後日になってブログに言い訳めいた事書いてたのも見苦しかった。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:35.21ID:dUl0oEcr0
結局、会場のウケ方で決まるんだよな
つまりオンエアバトルの方式が
一番正しいことになる
もう審査員いらね
「素人に決めさせるな」と言ってた松本は
完全に履き違えてたわけだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:42.02ID:sAaJ/5GA0
上沼もそんな点を付けてたな、和牛>霜降り
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:44.39ID:FmLF4cKZO
>>105
レギュラーが超若手の段階であるある探検隊をやってたのをみて
『オールザッツ漫才』の舞台裏で「あと5年それは封印したほうがいい」とアドバイスしたのも巨人師匠なんだよな
たぶんちゃんとした基礎力をつけてからあれをやると流されないとみたんだろうけど……
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:25.77ID:etn5L+0t0
審査員はなり手がいないと言うけれど
この手のメリットがあるよな
TVに出れるネタが一つ増える上に、漫才の名人と勘違いしてもらえる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:15.20ID:qJaA55Vl0
霜降りは時期尚早だったと思うぞ
和牛にしておいて
今年のM1で霜降りとミキが争えば盛り上がったのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:04.46ID:gBkWRWHu0
去年は霜降りでいいが
その前はとろサーモンじゃなくて和牛だったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:51:23.64ID:EnbWIYL90
>>129
プレイボーイ誌で連載中のコラム内で「30年ぶりにスベりました」とか弁解がましいことを1p丸々使って書いてて、小者だと思った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:53:40.39ID:bnMi6vEO0
せいやはカジザックとキャラ被る
明るいけど頭空っぽで軽薄なイメージはウケが悪い
でも水田の陰険なイメージはもっとウケが悪い
どっちが勝つかは相方の頑張り次第
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:54:20.12ID:IuECLIRy0
>>136
なぜとろサーモンを優勝させてしまったのか
はっきり言ってそこまで面白くなかったのに
どう考えても私情が入ったとしか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:55:30.25ID:/JlO+hli0
和牛はM1に合わさないで我が道を貫く事を優先してるからな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:55:35.33ID:2OByoWWO0
どう考えてもデンジャラスが一番面白いやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:55:51.30ID:buIKr3MY0
優勝した霜降りが各バラエティに呼ばれて
純粋にやった!出れた!と喜ぶ姿は若手らしくて良いとは思う
最近スカした優勝者ばかりだったからあの反応は新鮮
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:55:57.57ID:yw7jX4Yu0
松本はじめ漫才を最近全然していない
古ぼけた裸の王様たちが審査員してる時点でお察しだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:55:59.84ID:XO2AnSXp0
具体的に実力の基準って何なのよ?
みんな雰囲気とか自分の好み語ってるだけじゃねえの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:53.64ID:+Wqj7nls0
霜降りとかミキって子供だまし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:06.16ID:6ui91r1P0
霜降りは二人共に才能に溢れたヤバいコンビやと思う
だけどはやく売り出し過ぎ
もうちょっと寝かせとくべきだったとは思う

粗品はまだしもせいやがまだ若すぎるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:43.46ID:2OByoWWO0
はんにゃも今一番ノリにのってるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:58:36.74ID:rguOcK+X0
>>10
粗品のピン時代のネタのフリップがせいやに変わっただけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:58:53.09ID:IbNvjtBp0
テレビなんだから見た目に華があるかが最重要。
和牛の二人は漫才の実力があっても華がない。笑い飯と同じだな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:29.30ID:ePcVdcs70
思ったんだけど
世の中の多くの大会には点数項目があるんだが
(野球だったらホームラン、サッカーだったらゴール、フィギュアだったら技術云々)

逆にM1とかR1キングオブコントとかのお笑い番組にはそれが無いのがあまりにも不透明過ぎるし問題だと思う
項目が無く点数だけ表示されて
それ何に対しての点数なの?っていう

何というか日本のバラエティ番組は全体的にルールの作り込みが甘すぎるしいい加減だね
面白ければ何でも許されるってのを言い訳にして逃げてるだけじゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:45.64ID:9KBV5LQ/0
番組見てたけど普通に植毛をカミングアウトしてたな
ぶっちゃけすぎやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:50.15ID:MzAxt9Yo0
霜降りの漫才は粗品がピンでやってるフリップネタのフリップをせいやが演じてるだけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:02:35.78ID:b2cf3S1g0
巨阪もぼんちもテレビで見た時はあんま面白くないなぁ
と思ってたんだけど寄席で見たら大笑いして「負けた」って思ってしまった
会場の雰囲気を読み取って笑いに持っていくのは技術なんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:02:59.16ID:sOnzjetq0
>>149
せいやをフリップ代わりにした粗品のピンネタってほんとその通りだよな
そう思って見るとそれはそれで面白いけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:11.84ID:YcDnuY/+0
そのブレを少なくするために、審査委員が複数居るのに

劇場でみるのと、テレビでみるのが
どう違うのか、なにが求められるのか
そこのところ説明してほしかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:30.58ID:6ui91r1P0
>>152
スポーツと笑いを同列に語ろうとするなよ
歌や絵みたいな芸術にハッキリと点は付けられないやん
M1とか笑いのショーレースがあやふやな採点で決まるのはしゃーない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:09.07ID:0In4evv70
一番面白かったのは打ち上げのとろサーモンとスーパーマラドーナ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:25.44ID:Yc58wY4w0
和牛は料理人の方のネチネチ嫌味漫才やろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:30.37ID:Hj+Sfi250
和牛とか名前付けてなんか不祥事起こしたら損害賠償請求されないのかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:38.26ID:jG1AXNV+0
それは当たり前だろ
芸歴が違う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:05:12.59ID:va94SNQb0
和牛うまいもんな
でも勢いは霜降りだから
どっちが優勝してもおかしくない
新鮮さもあって霜降り有利だったか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:05:28.04ID:ky2ea1+I0
実力はいらないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:07:34.81ID:LmlyZ6dg0
>>137
あの時は会場ウケを一番取ってたのはU字工事だったので、
巨人のブログには批判がかなり来てた。
「田舎訛りを使ったネタならどうしていけないの? 吉本の基準ですか?
東京の番組であなたたちも関西弁でネタやってるけど、みんなそんな事言わないよ。」
とか、辛辣なものが多くて凹んだんだろう。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:08:46.09ID:dpzv/hb/0
>>155
まあ劇場とか寄席は雰囲気あるし持ち時間も長いからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:35.84ID:ePcVdcs70
>>159
だったら尚更
点数で推し量ることが出来ないジャンルなら
それは大会にするに相応しくないね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:34.03ID:sGLL0Tce0
せいやは天然のアホなのかと思ったら意外と性格悪そうで引く
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:14:42.56ID:iDhixdvs0
>>143
でもきのうダウンタウンなうで古舘伊知郎が
ダウンタウンの演芸大賞の漫才を覚えていて
よう覚えてマンなって浜田が言ってたのをみたら
漫才師って自覚だけはある感じだった
ま、あの当時の間合いはもうでないだろうが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:16:07.36ID:7LLF3uyI0
霜降り・・・短時間で客キャッチして笑い連発できるネタ
和牛・・・じっくり耳を傾けて漫才を楽しむネタ
ミキ・・・なんかやかましいネタ
ジャルジャル・・・意味不明な世界からシュールな笑いに引き込まれるネタ
アインシュタイン・・・ホラーネタ
金属バット・・・やべーやつら
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:16:11.10ID:iDhixdvs0
>>144
昔だといとしこいしとかエンタツアチャコ
今ならナイツや中川家あたりの漫才かな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:18:57.53ID:iDhixdvs0
>>155
この人らも基本的にはしゃべりの技術いうよりは
ぼんちならおさむのリアクション
阪神巨人なら阪神のものまねやすっとんきょう
なリアクション
それを説明する巨人とまさと
だから、基本的な漫才のストーリーに沿った
笑いとは違う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:20:04.24ID:sAaJ/5GA0
・漫才が上手そうに見える
和牛>ミキ>霜降り
・テクとかじゃなく単純に面白い
ミキ>>和牛>霜降り
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:24.59ID:ViLcSWHJ0
和牛の方が芸として圧倒的に上だけど
左のヤツがガチの性格異常者なのを知って余り楽しめなくなった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:48.06ID:fYP3ct+K0
女に生まれて
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:28:39.06ID:xf+Qew5u0
粗品は残念ながら売れっ子になる風体ではないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:06.87ID:PhxefP8CO
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:32:06.05ID:9mFNw9l20
正月の漫才番組でベテラン漫才をいくつか見たがほとんどが酷かったが、
その中で西川のりお・よしおの のりおだけが面白かった。
何の脈絡もなく急にハズキルーペの30秒CMの完コピはじめて
客が戸惑いざわつきはじめた。まさに狂気だった。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:15.03ID:JG/b8fqo0
>>32
競技で時間制限があればそうなるでしょ
10分尺の営業バージョンはアドリブ入るよ和牛だけでなく
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:39:02.90ID:9BLomTQH0
霜降りって、新幹線で乗務員が声を震わせながら「見た?あの態度」とぼやくほどの傲慢キャラで、
その乗務員の反抗的態度を自分のラジオ番組で欠席裁判にかけてJRに謝罪させたヤバい奴だっけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:02.14ID:sP5G0UGi0
大トリは最後まで残しとかないと番組的にうまくないからね
今、和牛残してるけど周りの顔ぶれみても小ぶりばっかじゃん。他もよくなってくれなと番組もグランプリ形式も成り立たない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:49:38.50ID:4S0bSJoa0
ハイヒールのモモコも上沼がいなくなれば第二の上沼の地位つきそうだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:02.25ID:M2UOB6e00
>>187
何の脈絡もなく「天下御免の向こう傷」って旗本退屈男のシーンを再現するパターンね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:51.29ID:LmlyZ6dg0
>>187
のりおよしおは阪神巨人とかカウスボタンに比べて低く見られてる感じするけど
実際はそいつらの何倍も面白かったな。
脈絡のなさとスピード感と時事の捉え方とのマッチ加減が最高だった。
今の中川家もそうだけどカウスボタンとか阪神巨人は吉本が劇場エースとして
無理やり名人に持っていこうとしてた感じが半端なく臭う。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:57:02.60ID:uoFKE+Hp0
せやけどね


現役の漫才師は、みんな霜降りに入れたんですわ
引退した漫才師が、和牛に入れたんですわ

これだけは事実や
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:57:07.41ID:8cFKOkBH0
巨人ってネタ書いてるの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:59.30ID:cVbD82Gr0
>>51
これ
ただの嫌な奴にしか見えなくて引く
霜降りはうるさいだけでどこが面白いのかさっぱり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:07.95ID:IvWJH6dD0
霜降り和牛
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:40.32ID:R3yogdtH0
>>3
それな
関東人からすると霜降りとか和牛とかライスとか区別付かない
むしろ付くほど売れてくれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:44.45ID:gLjGEQX00
肉の話しみたいwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:49.23ID:uoFKE+Hp0
>>202
これは中川家礼二もナイツ塙もM-1後に断言してたことや

実力は和牛の方が上かもしれんが、あの場では霜降りが一番やった
それは、現役の漫才師がみんなそう感じて、みんなそういう結果になった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:08.71ID:wHUyRgLm0
>>1
今さら言い訳すんなバカ
和牛だったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:27.06ID:qJaA55Vl0
最近の色々な番組に出ている霜降りの空回り感は見ていられない
もう少し実力をつけさせてあげるか
ナイナイやロンブーのように自身の土俵を作ってあげないと潰してしまうぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:58.66ID:HSpOLin60
あの時の沸き具合は霜降りの方が上だったからなあ
和牛の2つ目は面白さがスロースタートすぎて乗れなかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:07:02.80ID:9QZasp3f0
>>2
もう言われてた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:11:07.71ID:TKjeMO9S0
漫才は舞台上の勝負だから
確かに目の前にいてる客をわらかしてなんぼや。
お茶の間はまた別のはなし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:11:09.59ID:LmlyZ6dg0
>>214
マラソンや駅伝で言うと前半で突っ込み過ぎてる感じだな。
自分はこのコンビをあまり面白いとは思わないけど吉本の若手の中では
やっぱり最有望株なんだろう。
普通のバラエテイの平場ではいつも妙にハードルが上がっててもう何を
やっても言ってもスベるような状態。 可哀想で見てられない。
でもホントのスターになるんだったらこの位は乗り越えないといけないし。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:11:25.28ID:b0igd1Xa0
たかが漫才ごときで何を語ってるんだかw
本当に最近の芸人は謙虚さがねえな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:10.02ID:S9alHLHS0
>>5
阪神巨人の今のネタ見て批評してるお前が一番面白いw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:13:06.64ID:dzsr4WYW0
まさにその通りなんだと思うし、審査は難しいんだと思うけど、
でもそもそもその場の客ウケそんなに大事か?
自分が面白いと思えばそいつが優勝でいいやん
和牛にしとけばいいのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:16.07ID:YVW/RO2g0
>>39
あの年も和牛は二本目のネタがつまらんかったからなあ
毎年一本目がすげー面白いのに二本目でこけてる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:21:21.94ID:4EjWLuumO
M1ルール漫才コンテストの 1位であって 漫才No.1では ありません。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:22:21.65ID:ZKjpAV7g0
粗品のツッコミめっちゃつまんないんだけど何アレ
言い方もツッコむ時の動きもつまらん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:29:19.91ID:LmlyZ6dg0
片手だけ手のひらを返して上げて、
巧い事言ってやろうみたいなドヤ顔で、
ネタ繰ってたような例えツッコミなw

今からでも普通のツッコミに直してもっと間とか強弱を磨いた方がいいと思う。
ネタは作れるんだし。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:59.25ID:wa7dQJ/Y0
>>11
あんたは悪寒の意味を間違えてる
そんな使い方はせん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:35:20.00ID:RBIYrvxKO
>>226
評価はA5とかA6にすべきだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:37:20.82ID:cVbD82Gr0
霜降りってギャグ繋ぎ合わせてるだけに見える、粗品の方は流れ止まるツッコミだしなんで天才扱いなのかわからん
さっき嵐の番組でコンビネタとピンネタ両方やってたけどクソつまんなかった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:58.05ID:/S31HgHg0
巨人が和牛でも優勝は霜降りじゃなかったかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:46:41.25ID:TKGXpFn+0
>>223
まあ好き嫌いはもうどうしょもないわw 俺もジャルジャルは何回見ても好きになれないし
おもろいと思えない。好みってそういうもん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:42.97ID:mfP9QMZ00
嫌なヤツのネタをやって、
観客を笑わせるより引かせてしまい
あえて優勝を捨てにいってる和牛が悪い

落語じゃないんだから
芸の上手さより笑いをとれ
って話だわな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:55.28ID:0teOfq4X0
>>128
漫才よりもまずレイザーラモンRGのネタを連想…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:25.57ID:rNFNoDhT0
和牛と霜降りのどっちが美味いかと言われても、そもそも和牛が霜降りだろ?いや、俺も自分で何言ってるかわからんのだけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:55:27.31ID:oF4VCEoj0
>>25
それはねーよ
妄想が酷いな
岩橋きえろくず
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:12.51ID:1NTZOo710
受け手の感覚頼り過ぎで実力ってのがそもそもふんわりしてるよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:07:24.94ID:j8P7lhC80
>>233
ブルッと来るよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:07:40.58ID:eh7A8slj0
>>16
巨人の息子はプロゴルファーになった
ツアープロでは結果でなかったけど、ドラコンで日本記録保持してるから人気ある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:09:46.80ID:G/O42Cud0
紳助の意図と違ってきてるのかな
素人じゃなくて玄人の目線で審査するんじゃなかったかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:58.01ID:Wd21zVuz0
なんだこいつ偉そうに上から目線で
オール巨人なんて見たことねえぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:12:27.73ID:H/yKItWa0
4分間という最低限のルールすら守れないクズ持ち上げてバカじゃね
そもそもルール違反の時点で失格が妥当だろが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:47.13ID:14XBNTKa0
>>243あー、面白いわー(棒読み)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:23.42ID:iDhixdvs0
>>225
ボタンの点数ひとつでそいつらの未来が
決まるからね
桂米丸お笑いスター誕生審査委員長
ウッチャンナンチャンが決勝戦のとき、
内海好江さんは顔が青ざめてるのがよくわかりました
で、自分の点数より他人の点数ばかり気にして
ボタン押すの間違えてたんですよ
彼らにお笑いスター誕生出場を薦めたのは
好江さんですからね
彼らの将来がかかってるから必死だったんでしょう
優勝が決まってホットしました言ってましたけど
いつわざる本音でしょうね
M1も未来のお笑いスター誕生だから
ボタンが将来を決めるわけだからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:08.64ID:DAnc8NUp0
50秒タイムオーバーーして実力あるとかw
漫才ってもう駄目だと思うよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:51.31ID:R4lEQuis0
巨人阪神って今の時代で言えば
オールソフバン日ハムみたいなもんか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:51.09ID:WghFk34x0
いやーどう言い訳したって和牛やったやろ
後から色々文句言われるから適当に言い訳してるとしか思えない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:33:52.49ID:iEy93htF0
子供の頃見てたけど、オール阪神巨人で笑った記憶がない
評価する資格があるのか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:24.27ID:4/EM+mvU0
>>45
その隣りにいるすぐに消えそうな奴がいるだろ
そいつが凄い
そいつだけ見てたらスゲー楽しめる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:38:44.52ID:s/sAyrX+0
吉本芸人の漫才は評価高いのはわかるけどもう一回見たいなって思うような漫才ではないんだよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:43:25.01ID:y8B4k+4b0
誰だったか忘れたが川西が演じる女の子が
妙にかわいいっていうのはわかる
同感だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:44:40.75ID:G/O42Cud0
歌の賞レースもそうだし、今の日本では審査なんてできないんじゃないか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:19.30ID:ZLPgk+kA0
霜降り和牛にしよう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:48.69ID:lKlg0iYW0
巨人は今の世代にはうけへんやろけど全盛期はめっちゃ面白かった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:52:46.97ID:5dWA/jLp0
>>268
いや、審査はできるだろうが

1のだと、謎が大きいのさ
>○○の方がおもしろい
とか、そういうのがわかり、どうすればいいとか偉そうに言うのなら

オール阪神巨人の漫才を自分達で客観的に見て
そうしたらいいじゃない???ってなるわな

それができてない以上は、何の説得力も無いわな
わかってない人達が採点してるんじゃないのか??って疑問が大きいわな

なんで、自分達でそうしないの??ってなるで

もしくは、理論において、上回ってる
ここしかないわけで??
漫才とは別に、笑いにおいて、1の出場者を上回ってるのが巨人
ここでも通るけど、そうじゃないやろ??

不思議な話だと、思わない??そんな奴等が、どうやって採点できるの??

不思議でしょうがないんだが
適当やろ??
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:48.10ID:e2kBCav/0
歌手の場合も
唄が超絶技巧の持ち主でもヒット曲に恵まれないケースが多々ある。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:57:04.63ID:OBPTlXmm0
そこが和牛の弱点なんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:02:29.63ID:OjhiJ9Ud0
君らな、弟子やったらナンバラバンバンバンやで
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:06:14.50ID:W7FZAIfH0
和牛は皿の真ん中にちまっとキレイに盛られた料理
M1獲るのはガッツリ盛られた丼モノみたいな料理
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:10:11.96ID:tspEZjk80
2017年 創価とろサーモンに負ける
2018年 在日霜降り明星に負ける

和牛かわいそうすぎ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:18:57.33ID:w5GIuSSI0
どっちも好きだな
せいやの腐し亭二角のネタ面白いわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:20:10.30ID:YbNPYAsC0
霜降りつまんなかったわ
粗品のツッコミ嫌い
でも和牛のゾンビネタも酷かった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:26:26.46ID:vkRjao2u0
和牛は2人とも気持ち悪い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:42:58.40ID:WwjGibWS0
霜降りが会場で一番ウケた理由はトムブラウンの直後だったからだとNON STYLEの石田が言ってた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:49:17.62ID:9jWgaoL90
>>283
ちょくちょくいろんな番組に呼ばれるようになったけど力不足なのは否めないよね
芸人としてはまだ若いし急にゴールデン〜プライムに出るようになって経験値が少ないから今は様子見でいいやって思ってるけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:53:53.71ID:43GCuFR20
しゃべくりへ漫才への高評価を期待されてるのに
自分が理解できないネタが会場で騒がれてると沢山点数を入れてしまうお爺ちゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:56:36.14ID:ewiTJsto0
>>289
俺も全く同じ様に思ってた
ワードセンスは間違いなくあるから慣れたら無双し出しそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:06:47.38ID:6mPzN2Lr0
正直今回のM-1はその場のネタ順とか会場の雰囲気とか審査員の好みで決まってしまった印象。
本命視されてた和牛より新鮮味があるから霜降りとか、そんな感じ。
例えばかまいたちと霜降りのネタ順が逆だったら全然違う結果になっていた、そのレベル。

圧倒的な優勝というのはサンドウィッチマン以来見ていない。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:14:47.21ID:vZOVyNeAO
サンドは競馬で言うなら大外枠トップハンデ
ボートレースで言うなら6号挺からの捲り差しで勝つみたいなミラクル起こしたからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:00:05.13ID:7YBbDDBR0
ネタもそうだけど、ロケなりひな壇なりも和牛の方が断然上なんだよね

霜降りはどちらもクソ下手だから今年いっぱいだろなぁ...
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:05:13.64ID:7PVyRPNaO
>>183
ミキは先週の番組でSMAPの歌の替え歌のネタをやってたけど面白くない上に曲のチョイスが古くさい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:17:21.97ID:PRGGaMit0
>>205
わかる
嫌味なやつキャラでもお腹いっぱいや
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:19:50.14ID:PRGGaMit0
漫才と言いつつ「じゃあ俺店員やるから客やって」のコントばっか
センターマイクから離れすぎるネタは他ジャンルとして扱ってくれ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:25:36.76ID:PRGGaMit0
>>150
それも大事
ブラマヨは一時期の勢いは天下取るかと思ったけどやっぱネタの前にルックスの違和感を処理してから入らないといけないから足枷になってた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:26:24.29ID:BSuiD+Bb0
昨年のM1見てからナイツにハマってる
創価とダジャレのコンビと思ってたけど、漫才面白いね ガッツリ信者が残念
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:27:22.20ID:PRGGaMit0
>>190
キン肉マンの登場人物かと思うぐらいの説明的なセリフだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:28:27.20ID:1gilqC6v0
霜降りは爽やかな若いやつが元気にやってるだけ内容ないんだけど、
昔の若くしてMCで成功したやつなんてみんなそんなもんだからな。クセがないから
ポップスターになれる。同業者に評価されう臭みのあるやつ、淀んだやつなんて
大衆には好かれないよ。芸人同士のマウンティングでスター性のある奴は薄っぺらい奴、
子供向けの寒いやつみたいなレッテル貼られて売れにくいが、そうやって業界全体が
マイナー化して沈んでる。自業自得。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:30:49.37ID:NW7HJpb50
実力でなく瞬発力だろ
決勝でハマった奴が優勝なんだから
実力ならこんな大会ひらく意味ないじゃん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:31:04.19ID:dEdGwrm50
>>299
和牛は決定的に個の力がなさ過ぎる。R-1なんか出ても何もできないだろう
去年のM-1の結果は妥当だろう。ただ、前年に間違いでとろサーモンが獲ってしまったから、和牛贔屓に見てしまう奴が多いだけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:31:46.66ID:JZ3m75240
俺も水牛の和田は実力あると思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:49:09.18ID:tYZixQhW0
そんな中パペットマメットで笑う俺
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:50:17.27ID:7PVyRPNaO
>>150
いやいやいや、和牛は華があるだろう。特に川西?のほうは男から見てもイケメンの部類だし 水田にしても痩せてりゃイケメンだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:51:09.13ID:o3iJKYWc0
そもそも笑いのツボが人によって違う
ウケたから優勝ってのはおかしい
技術的なことあるんじゃないのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:51:19.37ID:ANRR98Jf0
粗品が思ったよりアドリブに弱いのはこう言う場に出て初めて知るわけで
キャリア年齢からしたらこれからいくらでも修正が効くはずなんだが
なんとなくアドバイスを受け入れない雰囲気があるんだよな粗品には
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:52:21.93ID:hjvfufam0
>>299
和牛が平場でまともに跳ねてるのって川西の河内弁のキレ芸くらいだろ
あれも関西以外じゃドン引きされるから使えないし
まぁ平場苦手なのは本人たちも自覚しててそこで勝負する気ないって言ってんだから当たり前だが
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:59:42.49ID:okEloHXi0
そもそも何でお笑いを公の場で真面目に論じる?
そんな事をしたら面白さ半減だろ。
昔のお笑い芸人はまじめな姿を公では一切見せなかったら本当にバカなんじゃないかと
思われていたんだから。
お笑い芸人が何を賢人ぶってるんだどいつもこいつも。昔は大学教授でさえもクイズ番組では
ボケ回答してたんだぞ。あれは天然かも知れないがw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 03:07:54.29ID:qDp7gVNj0
銀シャリが4分50秒で優勝してしまってるしな
その年2位だった和牛はジャスト4分のネタして負けたから次の年からタイムオーバーしてるのかも
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 03:30:30.47ID:qDp7gVNj0
もう今更どうでもいい
和牛優勝やろって思ったのは2016年だけだな
実力は銀シャリの方が上なんだろうがあの日一番面白かったのは和牛だった
巨人も和牛で一番笑ったって後で言ってたし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 03:51:27.63ID:HnXoqbIO0
>>59
合体!ってネタやってたの誰だっけ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 03:52:06.81ID:AZh/YXoR0
トムブラウンか
あいつらもネタのチョイス間違ったね
まだ面白いの持ってるのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 04:11:53.25ID:krsrfjbe0
>>60
エントリー制限緩和で
ワケわからないけど面白いやつらが、うまくて面白いやつらに消されてるんじゃないの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 04:18:50.71ID:GiMX5t300
別に巨人師匠がおかしな事言ってるとも思わない。おまいらより近くで見てるはずだしな

和牛は普段は4勝1敗で勝てる力があるんだから、さらに磨いていけばいいだけの話だし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 04:23:21.55ID:kW+u/5Wl0
霜降りせいやがナイナイ岡村みたいに急にハートが折れそうで怖い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 04:51:08.66ID:wGtr0weO0
霜降りのツッコミは全然上手いこと言えてないし
和牛の安っぽい世にも奇妙な物語のオチみたいな漫才もつまらない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:41:39.83ID:sR08j0Fq0
和牛は上手いけど
ここぞの時の爆発力では霜降りの方があって
M1優勝出来る人って爆発力が無いと優勝出来ない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 07:46:43.66ID:GGApknaH0
何年か前に吉本見たけど、どうせ大御所ってだけでおもんないんだろうなと思ったら、阪神巨人すっごく面白かった。やはりプロ。意外に一番笑ったのは藤崎マーケットだった。とまぁ一個人の感想。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:57:51.15ID:Tumo93BM0
>>337
テレビと舞台は違うしな
先日観に行ったけどザ・ボンチが無茶苦茶面白かったw
シーマン君も舞台だと実力発揮して面白かったよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 08:58:08.22ID:YuOQslsQ0
>>330
まあM1で優勝するだけが人生じゃないしな
瞬間最大風速は印象には残るけど、それが幸せな人生につながるかは別問題

本当に4勝1敗で行けるなら長い人生のトータルで勝つのは和牛のはず
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:00:16.16ID:ne7PHnCf0
中川家もテレビと同じネタするんだと思ったら舞台ではアレンジがすごくてめっちゃ笑えた
逆にテレビではネタ1つにたいしてアドリブも入れないし固定させてる
舞台を大切にしてるのがよくわかる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 09:54:13.52ID:KIWeVwK00
>>5
女に生まれてきたけれど♩
チャカチャンチャ♩

のやつね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:09:15.84ID:7bbegT640
このスレ自称お笑い通の素人がめっちゃ語ってて草生える
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:12:49.90ID:6mPzN2Lr0
>>337
阪神巨人、俺が行ったときは下ネタでスベりまくってた(´・ω・`)
その日断トツで面白かったのが華丸大吉。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:21:18.13ID:NtD/QtN/0
ミキは同業者若手からの嫉妬が凄い、ミキへの嫉妬からミキを好きだと言う上沼批判への流れがある
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:24:50.04ID:YWBbSlxA0
吉本は無駄に芸人生み出したせいで
コンビ名があらかた出ちゃって良いのがもうないのか
ただ単に狙ってこういうコンビ名にしてんのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:37:54.27ID:R1CsaKfD0
俺は霜降りの方が面白かったかな
よく覚えてないけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:40:48.80ID:v85pLpcU0
M-1みたいなのは、スタイルの新しさや驚きも加味されていいんじゃない?
かつ面白いもの。
麒麟、笑い飯、南海、千鳥、あたりは今までにないスタイルを披露したから。
それを評価するのもM-1だと思うわ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 10:42:22.47ID:hu1gPPK40
その場の勝負ならしゃーないべ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:32:59.59ID:d7WeeXDp0
最近霜降りよくバラエティに出てるけど面白くなさすぎてやばい
粗品は何もできないにも程があるしせいやは新幹線とか妹のセーラー服勝手に彼女に着せてイチャイチャした話の何が面白いと思って披露したのか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:33:39.52ID:Z0AhW0a80
和牛とかいうの顔が受け付けない
料理人とかいってるやつ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 11:40:23.89ID:14iNrZH00
>>341
テレビだと5分とか時間限られるからじゃない?

劇場とかだと15分20分って時間あるから膨らませる事ができるんでしょう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:12.64ID:YSMurWnF0
>>79

それがツッコミだろ

後藤を否定する気かよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:19.32ID:YSMurWnF0
>>51
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:05.33ID:zueZ9AbG0
力が上でも、決勝大会で負けるなんて珍しくないだろ。フィギュアでもボクシングでもよくあること
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:50:13.80ID:gQ5r+ms90
せいやがボケる時に目が飛んでて怖い
サザンの真似する時とか似てる似てない以前に気持ち悪いのが先に来ちゃって
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:41.74ID:+WZmwmYe0
巨人さんってベテランなだけで若手を評価出来るくらいの実力あるのか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:08:17.00ID:6mPzN2Lr0
>>363
巨人は最近の若手漫才動向をすげえチェックしてる。
ベテランなだけではない。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:43.93ID:WwjGibWS0
その日一番客にウケたかどうかってのはトップを引かないとか誰の後でやったかなど順番が相当重要になる
つまり漫才を何十年もやってる大ベテランでさえ漫才の内容だけでは審査出来ないと告白してるようなもの
運だよ運
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 16:13:28.83ID:1xjmhf8K0
>>363
すぐれた批評家がすぐれた小説家である必要はない
巨人の漫才は知らねーけど講評聞く限り
論理的だし好き嫌いだけでは点数つけてないのはわかる
ジャルジャルみたいな前衛的な笑いにも良い点つけるしミキのベタな漫才も評価する
バランスあんじゃね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:08.95ID:cyLLgXV30
そういえば銀シャリという超おもろないヤツもいたな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:20.83ID:ANRR98Jf0
>>327
どっちだ?加藤一二三か?猪木か?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:28.88ID:4n+7MPTP0
銀シャリはボケの方の奴が天然を売りに笑いを取ろうとしてる時点で
終わってる。 無能なのをごまかしてるだけ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:12.76ID:2XN9ZIg90
つまり審査員はどっちつかずのぶれぶれの集団だと
まあ別にみんなそうだと思ってるから一位とか二位とかいい
一位も二位もテレビでみたいと思わないし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:37:45.68ID:4n+7MPTP0
>>376
そう思う。
ポテンシャルの高い和牛には今後いつでも獲らしてやれそうだから
先の無い銀シャリに無理やり優勝させてやった感があった。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:36.53ID:6mPzN2Lr0
2018も勢いのある霜降りに獲らしてやった感が強いよね。
和牛もかまいたちも優勝のタイミングを逸した。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:53.71ID:Jm5EUWHP0
>>2
笑い飯無料でお付け出来ますけど付けますか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 10:36:31.50ID:cMdgIZ5g0
和牛今年優勝するんでしょ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:24:34.74ID:FdxJ+iT10
>>383
昔はエンタツアチャコ師匠のモノマネと
全国子供電話相談室の先生のマネで、「ウン、そうだね、いー所に気が付いたね!」
って言うのが定番ギャグだったかな。

わかるかなあ、ワカンネエだろうなあ・・・・。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:17.61ID:dL3atkOq0
ああいう確信犯の時間オーバーは許しちゃらなねえ
笑うポイントがそれだけ多くなるんだから面白いに決まってるだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:31:08.54ID:SrdKkudK0
敗者復活で強制終了したたくろうも元々4分20秒くらいで終わるつもりだったて言うてたな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 17:33:39.77ID:oaZocS/JO
スポーツの世界でも技術が高いやつが気持ちひとつで波に乗れずに負けたりするからな、勝負事はどれもそうだと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:34.53ID:A1PFKMZX0
基準がないくせに漫才とは何か問うみたいなスタンスだから
そういう考えになるのであってM-1ってどうなのってことだから
勢いだろうが勝ってるなら勝ちは勝ち
2位のが人気高くなることもあるから上とか下とか
考える必要はない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 20:44:57.19ID:Tl3LF8DP0
>>372
苗字が鰻だけに?とか鰻だけにつかみどころがないと言う突っ込みが欲しかったんだろうなこいつ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:01:12.43ID:Cy4sNxM/0
でも俺は和牛嫌い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:08.21ID:xJiVQ0Rw0
和牛はもう笑い飯みたいな功労者優勝以外に優勝する芽がない気がするな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:12:55.66ID:+QC2gs1V0
>>311
あんな幼稚くさい勘違いネタで優勝できるわけねーだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:24:35.26ID:aeX1RI980
人生が変わる1分間の深イイ話★1
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:36:35.90ID:Aq7JQAv10
せっせっせいや
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:00.29ID:HDlg9qz80
どっちも売れないと思う
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:47.38ID:ZuL9yinZ0
ジャルジャルとか和牛みたいに練習量が凄そうなネタはすげー好きだけど弾けにくいよね 後この2組は決勝に進む為だろうけど2本目のネタの方が明らかに落ちるのが優勝できない原因だと思う
ジャルジャルは1本目国名で2本目言い間違いだったら半分以上のM1で優勝出来ただろうし和牛は2本目ゾンビじゃなきゃ去年は優勝出来たと思う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:29:21.22ID:/9/fXtr40
>>2
いいなそれw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 23:33:31.82ID:E5XZi7MB0
TVとライブとで受け止め方が大違いなのは納得できる。
南キャンが盛大に滑ったあのネタ、九大の学園祭では大盛り上がりだった。

…あれ?
どっちもライブかw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:01:44.52ID:qwIrOct40
霜降りの不細工チビを殴りたい
あいつを虐めてた奴の気持ちが分かる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:41:30.63ID:gUgaszRr0
>>1
みっともない苦しい言い訳だな。
誰がどう見ても和牛の方が面白かったよ。
ここ数年、おかしな判定が続いている。

銀シャリ(?)
とろサーモン(創価学会)
霜降り明星(韓国人)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 01:13:35.43ID:H9n+bGel0
せいやは生理的に駄目って人多いと思う。
プラマイ岩橋が売れない理由と同じ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 06:54:00.25ID:ds+y7l3oO
阪神巨人のネタ見てたら、和牛のネタは巨人師匠好みなのはわかる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:28:52.59ID:FPuZgRQe0
霜降りは昨日深イ話で見たけどテレビ芸人としてはダメっぽいね。
何て言うか、芸人として必要なフラみたいなものが決定的に欠けてる。
その上でやたらとストイックだの努力家だのを前面に出し過ぎててやたらと
ハードル上げてる。 
それだけ努力してて、実際はどんだけ面白いの? ってなっちゃう。
ナイナイの岡村さんみたいな雰囲気でいくのかな? それだと精神病みそうだが。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:38:32.77ID:uuUn9szw0
せっせっせいや
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 18:47:35.37ID:cweWeZ8g0
霜降りは将来東京でテレビタレントになりたいんだろうけどはっきりいって無理
まあ大阪でチヤホヤされながらがんばれや
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:13.66ID:tdykyHyJ0
和牛よりオージービーフの方が好きだわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:08:19.26ID:5VSoy6Yi0
和牛って制限時間オーバーで減点されたんでしょ
ルール守れない子は優勝してもケチがついてまわるよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:17:55.60ID:gHz5KNp20
和牛、詐欺もゾンビもあまり笑えなかった
親を頭からバカにするネタ、殺す殺すと連呼するネタで
その不謹慎を上回るほど爆笑できるほどの出来ではなかった
霜降りの方が素直に笑えるネタだったよ
0420@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/02/26(火) 19:18:41.84ID:N1qtelDC0
どっちが上でも世間はだれも興味なし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:26:38.11ID:3epzGTzA0
言い訳かよ
どうみても和牛だったわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 19:47:31.93ID:iXAc9NyT0
実際問題、3年連続で準優勝しているわけだから、
安定感があるのは間違いないよな。
正直、1回優勝するより、3回準優勝する方が、
難しいと思うし、実力は後者の方が上な可能性が高いと思う。
ただ、1回優勝するのと3回準優勝するのをどちらか選べるのであれば、
ほとんどの人が前者を選ぶだろうし、
優勝したコンビとの差が出てしまうのは仕方がないと思う。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:19.04ID:NH07Ql+v0
銀シャリは時間オーバーして優勝したけどな
他にもオーバーして優勝したコンビはいるだろう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 20:34:51.58ID:ds+y7l3oO
会場の空気を変えた者勝ちだからな
どんなに上手かろうが
和牛はそれが出来なかったんだな
キングオブコントのにゃんこ準優勝も実質優勝だった
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 21:18:09.54ID:L1UsRzZg0
陰気な舞手は、たとえたくみに舞ってもひとびとはその巧みさよりもその欠点に目がゆく。
逆に陽気な舞手ならば、 舞手自身がわが芸を大肯定しているがために少々下手に舞っても観衆はその陽気にまどわされ、つい欠点に目がゆかず、 長所にのみ目がゆく。

司馬遼太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況