X



【野球】巨人 オープン戦は黒星スタート 菅野2回2失点、新1番の吉川尚が2安打2盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/23(土) 16:10:43.22ID:B70O8tW79
 「オープン戦、巨人3−6楽天」(23日、沖縄セルラースタジアム那覇)

 巨人はオープン戦黒星スタートとなった。

 実戦初登板となった菅野は2回2安打2失点。最速151キロをブラッシュにソロ被弾されるなど、制球が安定せず「力みすぎた。反省点が多い」と
振り返った。

 育成の坂本工が1回1/3を無安打無失点と好投。支配下昇格へ前進し、「こういう形を一試合一試合、続けていきたいです。絶対、支配下登録されて
一軍で活躍したい」とコメントした。原監督がセットアッパーとして期待する吉川光も1回無失点と結果を残した。

 打線は背中の張りを訴えた主砲岡本を欠く布陣。存在感を示したのは新1番の吉川尚で、2安打2盗塁。実戦は18打数10安打となった。

 4番に座ったゲレーロが適時打を放ち、1安打1打点。右翼のレギュラー候補、陽岱鋼がオープン戦のチーム1号を含む2安打1打点と存在感を示した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000085-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:11:59.10ID:ibAT+Hr20
ずっと練習試合やってたからオープン戦開幕
って感じが全然ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:26:18.82ID:eXojkqhj0
菅野痩せたな。
去年かなりのワガママボディだった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:26:51.94ID:0PQJBu/Q0
ほんとに吉川が1番でいいのか?
結果出塁率悪過ぎてすぐ消えそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:34:07.63ID:I6XG4u3B0
ジャイアンツ吉川多すぎ問題
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:36:38.20ID:VhZkFeAU0
黒星スタートって、オープン戦は調整試合だから
本気出さないんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:41:37.45ID:2an+cwEn0
炭谷獲った結果
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:46:42.46ID:PBGd5d0P0
1ヶ月もオープン戦をダラダラやるんだぜ
キャンプの日程をいい加減見直せよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:42.49ID:u5jbbMdC0
さて今年は巨人菅野と中日柳
どっちがタイトルを多く取るか楽しみだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 16:53:34.89ID:9Hq7+3nU0
今季は坂本工に注目してみようかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:03:10.57ID:+aRfJetY0
菅野の時の捕手はやっぱりコバタンクにかぎるな
炭谷は若手投手の時に出せばいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:07:45.91ID:yrAldnDo0
これは原解任だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:11:30.91ID:lpsEhcD60
>>12
采配はな
ただ個人個人、特にレギュラー確約されてないのは本気出さないなんてことないだろ
本気出さないで2軍行きとか洒落にならんからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:21.74ID:/b7D0V1a0
炭谷練習試合からずっとヒット出てなくないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:44.98ID:3ySXc7rv0
扁桃腺を年末取ったんでしょ。
半月は飯もロクに食べられない状況だろうから
普通に体調戻ってないはず。味覚障害になるケースもありうる。
逆によく投げられるなと。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:29:30.78ID:ldkZ5b9a0
>>25
通算打率は小林と大差ない
つまり盗塁を刺せない小林を内海出してまで獲ったということよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:36.89ID:I6XG4u3B0
坂本え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:02:44.18ID:fYszdZiB0
今季初戦ということで東京からの現地観戦で那覇空港まで帰ってきたが、

・今年はまだ観戦用のメモ帳を買っていない。なので思い出すまま順不同で。
・球場外の売店。ここ数年公式グッズにチケットホルダーがないんですよね。ほしいのに。他球団の下げてくわけにもいかんしなぁ。一応近郊のカエル色のと青いのはFC会員なのだが。
・沖縄セルラースタジアムの内野席。他の球場は席の付番がネット裏→ポール方向に大きくなっていくのだと思うところ。ここ逆向きなのね。
・やや名前偏重のスタメン。興行上の理由から仕方がないのか。
・ヴィーナス6人が帯同。例年は開幕前の東京ドームシリーズでお披露目ではなかったのか。DJの高橋くんも継続のようでご苦労さん。
・試合前のメンバー表交換。審判が3人しかいない。まさかの3人制かと思ったら慌てて1人走ってくる。
・国歌演奏。楽天ベンチ前に帽子とってないのがいるぞ。ふだんはやってないのか?
・亀井さんはアンダーコントロールなのはバット振ってボールに当てるところまでか。守備で打球追ったり走塁ではやや本人の意識に体がついてきていない。
・死球に指立てて投手にオラつく中島。正直そんな怒るほどの相手でも投球でもなかったような。
・梅木球審はあまり見かけない名前。一軍級の球審は初めてか? ちょっとストライクゾーンをどういう設定で見ているのか理解困難。
・客席プレゼントにバズーカが用意されていない。ヴィーナスに手投げで投入させるのも無理じゃね?
・石川は相変わらずのずさんな守備と思いっきりのいい打撃を披露。もうちょっと進歩しないと使いようがないぞ。
・ビヤヌエバ? にはなぜかネット裏の外国人グループから熱烈な声援。三塁守備はまずまずか。一塁のエラーはなんだありゃ。
・坂本工は本日の収穫。遠からず支配下も枠があればあるのでは。篠原程度なら遜色ない力がありそうだ。

結局:
・勝敗を云々する時期ではまったくないのですが、やっぱり負けると気分のいいものではないところ。
・しかし上位打線で得点する、という形と若手でとる、という形が実現できたことはよしとすべきか。
・1番セカンド吉川尚は今年の原野球のモティーフとなりうるか。去年みたいにつまらない自爆プレイだけはしないでほしい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:03:46.41ID:vVXbvxoT0
>>25
今年は投手覚える方に全力でしょ
大したことないけど年々打撃もマシにはなってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:21.27ID:9IB1VA0l0
小林でいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:13:23.08ID:AJcQ+sCG0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:44.23ID:owVH58jK0
中島www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:36:05.40ID:Sq9tPBYp0
投手陣は去年とさほど変わってないから先発が崩れればこんなものかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:39.14ID:a++HJMCm0
>>15
オープン戦は儲かるのかな?
  
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:43.72ID:SqajEbvw0
カープは昨年オープン戦最下位争いだったよな
オープン戦は無意味
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:04:00.62ID:pFor3bVL0
去年オープン戦最下位だった阪神がキッチリ最下位になってるんですが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:28.51ID:lpsEhcD60
オープン戦の上位がシーズン下位に沈むことは良くあること
ただオープン戦の下位がシーズン優勝争いに絡むのは滅多にない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:23.16ID:uzCmj8IM0
炭谷はリズム悪くてダメだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:57:10.84ID:E2V1sbP60
>>30
よっ、久しぶり
沖縄まで行ってんのかよw
今シーズンもよろしくな
公式戦のチケットの準備はもう始めてる?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:54.74ID:Sq9tPBYp0
今年は原さんの涙目変顔が楽しみだなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:06:39.86ID:QSvFp/2g0
>>46
買えるところは手配済み。
まあ、開幕のマツダ3連戦は諦めるしかないかなと。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:29.85ID:Sq9tPBYp0
>>30
面白い明日もレポよろしくって帰って来ちゃったの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 22:38:21.37ID:QRGx53iG0
パリーグ相手だとボコボコに打たれるセカンドリーグお山の大将菅野
防御率が4.50と3流投手感溢れる数字の野上、いつも通りの読売投手陣w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:17.88ID:NjB7KSCK0
ブラッシュは菅野から打ったか。。
正直びっくり箱的な存在でどっちに転ぶかと思っていたが
とりあえず吉と出たか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 23:26:15.29ID:ZEBEQAPA0
菅野は問題ない。
去年春先シンカー使って数字激悪になったのに、終わってみればタイトル総ナメ沢村賞だった。
この調整時期のオープン戦は、ほとんど参考にもならないが、
若手はアピールする絶好の機会なんだからモノにしてほしいね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:02:46.47ID:7sLYG6vL0
菅野は所詮、原と読売にヨイショされてるだけのヘボPだからな
実力相応
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 00:09:13.23ID:ErL6+nZC0
先日、沖縄キャンプ見てきたけど、
ドラ1高橋と坂本(工)が良さげだった
澤村は太りすぎな感じあった
大金出しただけにベテラン勢の活躍期待したいけど、やはり若手にも頑張ってもらいたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 01:34:57.47ID:NW7HJpb50
菅野がデブに見えた。沢村と同じガタイになって大丈夫か?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:03.52ID:F7djN5rH0
吉川尚は進歩ないな、2本のうち1本は内野安打だろ
その後しっかり三振してるし去年の打撃と同じ
こいつの三振多さは橋本到並み、もっと成長してほしいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 02:03:25.09ID:W91BgG3c0
この時期に151キロとか飛ばしすぎじゃねえか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 07:50:34.35ID:GUj5oQls0
>>67
中島はチーム内に存在するか、という意味の「いる?」なら2試合続けてスタメン出場している。
中島はチームに必要であるか、という意味の「いる?」なら岡本が欠場している間に代わりに一塁を守る存在としては必要じゃね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:19:46.96ID:yJK7BaCb0
やっぱり管野は小林じゃないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 08:36:49.81ID:5yCIHLb+0
>>1
悪は必ず滅びるんだな(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 05:53:48.16ID:GWFlONrY0
さっそく一番変えたな
原らしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況