X



【芸能】堀ちえみ、夫が舌がん手術終了を報告「無事に終わりました」11時間にわたる大手術★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/02/23(土) 00:51:14.79ID:B70O8tW79
2/22(金) 22:24配信

 舌がんを公表したタレント・堀ちえみ(52)が22日、手術を終えたことを同日夜に家族がブログを通じて報告した。

 堀の夫が「本日22時に、耳鼻咽喉科・口腔外科・形成外科による、舌がんの手術が無事に終わりました事を、ご報告致します」と発表。「先ず頸部リンパ節を取る手術を行い、次に舌の6割を切除する手術を行いました。そして最後に太腿の組織を取り、舌の再建手術です。11時間にわたる大手術でした」と説明した。

 現在はICUで休んでおり、月曜日まで集中治療を、行うという。ブログでは「病院の皆様には、心より感謝申し上げます。また皆様からの心温まるコメント、励みになったと思います。ありがとうございました」とサポートに感謝した。

 この日の午前中には堀自身が「行ってきます」のタイトルで、「夢を叶えるための最初の一歩が、もうすぐ始まります」と手術当日の心境を明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000155-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550842671/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:58.36ID:UWZBPuls0
>>944
でもリンパに転移してるからどうかな?
痩せたらしいけどやつれては見えなかったよなぁ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:31.45ID:IhDMKNyL0
今回の病気で堀ちえみのこと調べたら、今の旦那と偶然三回ばったり出会って運命感じて結婚らしいが、
旦那計画的ストーカー結婚だよね。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:51.15ID:JMT7MMcU0
>>940
次に、いつ歌えるかわからないから。
歌いたかったんじゃない?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:54.19ID:Ulivaoyc0
2015.8.31のブログ、
リビングの棚に相当量の酒が置かれているよ。
ご主人のかもしれないけど。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:53:54.94ID:/QKOEbc20
伊代「ちえみちゃん良かった、また焼き肉食べに行こうね」
ヒロミ「だからママさぁー、こういう時は食べ物の話を普通はしないじゃない」
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:47.31ID:/HnoPB190
>>607
なんで断ったの?詳しく
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:14.26ID:2LipvnaM0
>>947
ありがとう
両親は既に他界していたから兄家族や他の兄弟にも世話になりっぱなしで!
術後は家族のサポートがなけりゃね
お金の問題でギクシャクして身の回りサポートの事でギクシャクして、そうやって癌患者は孤独になって行くと聞いた
今回の堀ちえみさんの件で気になる事が一つ
手術する日にテレビに出演して親友に癌公表するのは何かなぁ…
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:58:50.48ID:K4swUfQB0
>>958
www
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:01:39.58ID:bNfPdFS60
金スマを見たネット民の反応
「支えてくれる家族や友達がいて羨ましい、自分には誰もいない、春なのにひとりぼっち、寂しい、辛い、しにたい」
ってメンヘル板とかに書き込んでる人結構いたよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:04:26.09ID:0OvIrojK0
>病理検査進めてたけど掘りが断ってて
これマジなら玉川死刑にしようぜ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:08:33.49ID:MvyHT2iP0
Amebaブログにはかなりの数の癌患者闘病ブログがあって、舌癌のブログもいくつかあるから見るといいよ
発覚から1年で亡くなった旦那さんの闘病記とか読んだら本当に辛かった
ステージ4で亜全摘して抗ガン剤や放射線治療に耐えても、喋られず全く食べられないまま胃ろう作られて退院、顔が腫れ首に穴が開いてそこから腐臭、幼い子供3人も臭いと言って寄り付かず、ただただ苦しんで死んでしまった
堀ちえみは舌の6割だからまだ喋れて食べられるとは思うけど、闘病は辛いと思う
もちろん何年も生きてる人もいるし、頑張って克服して欲しい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:09:08.98ID:Ulivaoyc0
>>965
時計とのバランス考えたら
棚はもっと長いのかと…
見る限りでは芋焼酎、25度だからね。
普通かなぁ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:10:08.93ID:JyXYREg20
口の中の手術するのにどうやって全身麻酔するんだ?
全身麻酔って口の中から気管にチューブ挿入するよね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:10:21.70ID:UWZBPuls0
>>954
こんな事あるのかな?と疑うよね
この夫婦はお盛んぽいしちえみさんにもしもの事があったら再婚しそう
伊代ちゃんは幸せだから堀ちえみがこんな事になっても呑気
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:36.29ID:6WxXc9rg0
麻酔って何故効くのか解明されてないんだっけ?サイコフレームみたいだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:15:59.71ID:2AjmCqpk0
>>922
うちの会社にいた当時53のババアも
でもーでもーって言いつづけるババアだった
今60代だと思う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:20.62ID:vqnPrVU40
>>144
それブログに書かないとダメじゃん
歯科医師が悪者扱いされてたのに
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:17.85ID:8wccgmMQ0
チンポ舐め過ぎて癌になったのに舌が使えないなんて惨めだな…死ぬがいい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:18:38.14ID:nR91Zkab0
>>892

しかも妊娠中に
ダンナがかわいそすぎる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:18:38.87ID:2PNA2wXc0
昨日キンスマに出てたよねぇ
あれ見たら 以前の逸見正孝思い出した。
自分の病気をネタに、金もうけ考えてるとしか思えない
死に欲たかってるとしか思えない
そこまでして・・・
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:32.96ID:VX2sN4tn0
>>63
>半年で死ぬか1年で死ぬかなら1年で死にたいだろ

半年寿命を延ばすことによって
逝く時にはその分苦しまなきゃならないんだぞ
癌治療の延命が難しいのはそこのところにあるわけ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:59.57ID:WSCX62BBO
>>970
全身だから普通に手から
3秒で落ちる
気がついたら手術終わってるから手術時は痛みも何もないよ
消火器なんかも動いてないしな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:22:55.63ID:lK8ztsGQ0
>>942
普通に長生きしそうだなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:24:02.28ID:SDCP9Z+F0
>>984
舌癌なんてたいしたことない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:25:18.10ID:SDCP9Z+F0
ババアの癌商法ひどすぎ
大げさ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:26:00.79ID:UWZBPuls0
歯科医がレーザーで焼いたってのは間違ってたんじゃないの?
病理検査進めてたのは正しいけど
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:27:03.04ID:u0Kf/Zek0
乳ガンの有名人もリンパが〜って話だったのに死ぬこともなくテレビ仕事復帰したりもいるしなw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:28:19.04ID:vz4f31h80
>>144
堀ちえみ屑だなw
逝ってよし
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:30:48.86ID:vz4f31h80
>>970
お医者様は偉大だな
気管切開とかでしのぎきるのかな?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:31:15.19ID:jqCxKgeU0
>>941
ゆとりって30だろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:24.17ID:p2V3y4VS0
>>954
ファン
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:34:12.51ID:2lMsOKSq0
昨日の服かわいかった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:34:45.58ID:SPRP+lc00
714 名前:卵の名無しさん [sage] :2019/02/19(火) 15:19:50.16 ID:zv7Dpa5E
舌癌stage4で亜全摘、頸部郭清、遊離皮弁やるのに歯科と形成外科で手術って大丈夫か?
普通は頭頸部外科やろ

715 名前:卵の名無しさん [sage] :2019/02/19(火) 15:47:43.59 ID:mw7miZ3Y
>>714
bscだね
あと半年かな

720 名前:卵の名無しさん :2019/02/19(火) 17:38:42.85 ID:joW8ahoL
>>714
喫煙だろうな。
喫煙量はかなりのものだったらしい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:12.62ID:BXrqx5Ha0
頑張って
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:48.44ID:p8lNirVn0
次どこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況