X



【バスケット】ゴンザガ大が破竹の17連勝!八村塁は23得点7リバウンド APランク1位に再浮上か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:25.56ID:ZWE4aWQk9
 全米大学男子バスケットボールのAP通信とコーチ協会の両ランキングで2位となっているゴンザガ大は21日、地元スポケーン(ワシントン州)でペパーダイン大(カリフォルニア州)と対戦。92―64(前半53―33)で勝利を収めて17連勝、所属のウエストコースト・カンファレンス(WCC)内の試合では通算27連勝(全米大学記録)を飾った。

 八村塁(3年)は33分出場してフィールドゴール(FG)を13本中10本、フリースロー(FT)は2本とも成功。前半終了間際に唯一放った3点シュート1本もきっちりと決めた。

 結局、八村は23得点と7リバウンド、3アシスト、2ブロックショットを記録。ただし前半で21得点を稼ぎながら、相手のマークがきつくなった後半は2得点に終わった。

 八村が20得点以上をマークしたのは今季17試合目。平均では20・4得点、6・5リバウンドとなった。シュートの成功率はFGが60・7%、3点シュートが44・4%、FTが75・6%。ゴンザガ大は26勝2敗(WCC内は12戦全勝)となり、レギュラーシーズンは残り3試合となった。

 ペパーダイン大はこのカードでは2002年シーズン以来、通算36連敗となって今季は12勝16敗。WCC内では5勝9敗となった。

 なおAP通信とコーチ協会のランキングでは前週にテネシー大に代わってデューク大が1位に返り咲いていたが、20日にノース・カロライナ大(AP8位、コーチ協会9位)に72―88で敗れて23勝3敗。ゴンザガ大は今季序盤で2週間だけ1位となっているが、25日に発表される最新ランキング(第17週)の動向が注目されている。


2019年02月22日 13:33バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/22/kiji/20190222s00011000157000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/22/jpeg/20190222s00011000159000p_view.jpg

Box Score
http://global.espn.com/mens-college-basketball/boxscore?gameId=401083647
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:20.84ID:vNJwV0800
ゴンザガってどこのアフリカの大学だよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:16:30.46ID:S0pWQNK00
またドラフト順位が上がってしまう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:17:41.73ID:i5ls+W2S0
すべて

パーキンスのおかげ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:24:33.06ID:VPXBZQBw0
純アジア人じゃないと応援する気も起きない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:29:02.18ID:4NloXNOy0
やっぱ黒人スゲーわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:29:18.92ID:qX9poKN70
でもさー、バスケットって強いチームでスゴい選手が弱いチームに入ったらどうなんのー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:26.99ID:2jReumex0
ストックトン大のゴンザガ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:15.50ID:2MRjpGf30
>>14
しゅごい選手は基本的に弱いチームにしか選ばれない
ロータリー順位あるからねー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:16.21ID:AudMaFjV0
日本で育ってよくここまで成長するよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:17.49ID:4jN/g8jd0
レブロン見ればわかる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:42.44ID:OMArUtMN0
こんなに連勝してたらNBA優勝しちゃうんじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:01.45ID:cdFh0FGj0
後半の失速が気になるね
0022不人気野球 オリンピックから消滅 おめでとう!
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:16.09ID:+7S+hzt90
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」 悲惨ですねー  野球の話題は いつも巨人か日ハムw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:38.09ID:GwzkOV+x0
>相手のマークがきつくなった後半は2得点に終わった。

前半で20点差つくような試合なら後半は参考にならないからいいでしょ。

つかそれはいいけど、リバウンドあまり取れてないんだね。
そういうチームなのかもしれないけど、俺が見た試合でも守備は良い(味方がやられてる相手エースにつくよう指示されるぐらい)んだけど
それほどそこに執着心があるようには見えなかったんだよな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:10.45ID:c5vNieob0
ペパーダイン大といえば昔政治家かなんかが行ってもないのに学歴詐称で使ってた大学だな。くっそ久しぶりに名前聞いたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:40.45ID:YVL1xYWE0
日本人なのにすごいなと思って調べたら黒人ハーフかよw
父黒人×母日本人の組み合わせは強いな
父白人×母日本人の方が数は多そうなのにこっちはいまいちなのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:53.68ID:XoNWMtTQ0
>>2
一昨年はカンファレンスで1敗のみ、トーナメント決勝で負けて準優勝。
つまりシーズンで2敗しかしてない。
勝率97%だぞ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:53:43.68ID:RJnvm5py0
ファジーカスよりも上?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:54:13.37ID:wABYIh8N0
前半21点
後半2点
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:00:11.30ID:mtOmxdcq0
>>27
ベストメンバーのデュークが10点ならゴンザガは9.5点
10回以上戦わないと差が見えてこないくらい拮抗してると思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:06:10.63ID:mxo7VxTZ0
後半2点はいただけないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:12:50.30ID:J9yPhVN20
>>29
NBAで26試合しか出れなかったからなファジーカス
それ位なら八村が来年あっという間に塗り替えるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:17:36.14ID:b0+VnyAA0
ゴサガ大とか、ゴサガって土人のちんこケースのことじゃなかったっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:36:09.74ID:IYGrZucK0
>>15
島本さん!HOOP読んでました!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:42.12ID:koNBoETm0
>>31
次のドラフトでは全体10位以内は堅いと言われてるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:36.06ID:eD1yLcFT0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、マスゴミがゴリ押ししてるヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:49:18.43ID:jwXhdSQs0
八村はスラダンで言ったら誰のポジション?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:29.50ID:kYAnQB1j0
五輪花形競技フィギュアスケートで2連覇の羽生さんこそ至高

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:15.57ID:wABYIh8N0
ゴール下でゴリゴリ押してシュート
&ジャンプシュートだから
誰だ?
湘北にはおらんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:22.52ID:VuYzx+iC0
八村のシューズは大丈夫か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:17.85ID:BbyMyrL50
アシックスが“エイトモデル”を作らないとな
丹精込めてフィットする壊れない靴を
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:57:32.07ID:koNBoETm0
>>41
花道
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:19.41ID:FF8wbOmR0
今夜9時半からJスポ1で、この試合放送するね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:47:52.98ID:EaWcVeao0
3P44パーセントってシューターの数字じゃないか
試行数が少ないのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:17.00ID:mtOmxdcq0
>>50
ただ、八村個人で見たらザイオンやバレットには劣るよ
デュークはこの二人に依存しすぎ
ゴンザガは八村以外にもクラーク、ノーベルと点取り屋がいる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:01:05.37ID:hXasrUCp0
ゴンザガといえばアダム・モリソンだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:59.61ID:UFo/SGz40
日本に居る時はうまかったのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:15:57.77ID:wABYIh8N0
ザイオン1人抜けたらくそ弱くなってあっさり負けてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:02.84ID:Y/kBuFgg0
で、どれだけ凄いの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:18:04.23ID:/PQL0uiW0
>>59
大坂なおみの男版になりそう
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:23:11.18ID:wABYIh8N0
大坂なおみはNBAでMVPレベル
次元が2つぐらい違う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:26:38.57ID:lKQ9vZ7g0
脱いだら凄いのかな、パンツ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:28:47.93ID:R0iXriWC0
PFとしてなら八村の方がだいぶ身長あるしなんとかなる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:47.14ID:Bygw+C9e0
>>26
運動神経は母親の遺伝子を色濃く受け継ぐから母が黒人次に
白人の組み合わせが最強だよ。ただ黒人女と結婚する日本人は
ほぼ皆無だし白人もあまりいない。黒人に股開く日本女は
山ほどいるがw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:47:28.38ID:bSfk+l/W0
>>65
黒人チンポよほどいいのかね
俺も一度試してみたいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:56:43.39ID:eS0SB8po0
>>61
そりゃあテニスはある程度裕福な家庭の子しかプロを目指せないスポーツだからな
そんなスポーツ、低レベルな競争しかないから楽だわなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:57:58.14ID:cdFh0FGj0
>>52
試行数はまだ10ちょいで少ないけど44%もあるのはなんにせよすごい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:51.30ID:wABYIh8N0
>>65
そういう話はよくきくけど
黒人男x日本女は数少ないのにすげーやつ多過ぎじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 22:11:37.77ID:hYZ5qivn0
あんまりいないだろうけど
俺スラムダンク全巻持ってるんだよね
だからNBAの実力があると思う
八村君は少しフィジカルが弱いかな
まぁ今の実力でもそこそこ活躍はするかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 22:25:42.69ID:Pmh2BJfx0
>>41
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:04.76ID:BbyMyrL50
>>73
風が吹いて飛ばされそうな軽いタマシイで
他人と同じような幸せを信じていたのか・・・八村君は・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:01:11.94ID:3+rsDTo10
>>2
中学の先輩が、後にゴンザガ大行ったと聞いて
どこだよゴンザガてwwwだせえwwwカリフォルニア大とかさーMITとかハーバードだろ
何だゴンザガてwwwってなった記憶があるなそういえば
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:56.09ID:Fwd2fodQ0
>>67
テニスは貴族のスポーツとか言われてるんだっけ
そんな中に野獣のような黒人が入ったら無双するのは目に見えてるな
差別とか凄そうだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:10.07ID:bX+bl8wQ0
>>1
日本のスーパーエース
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:50.97ID:WPnDA5Q20
>>2
ジョンストックトンが出るまでは
あっちのスカウトでもこんな評価だったらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 19:50:51.83ID:cyLLgXV30
>>相手のマークがきつくなった後半は2得点に終わった。

森保JAPANの今後みたいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況