【野球】オリックス・成瀬、肉離れ 今後は2軍でリハビリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/22(金) 16:33:19.83ID:q5GBosu29
オリックス春季キャンプ(20日、宮崎)オリックス・成瀬善久投手(33)が20日、宮崎市内の病院でMRI検査を受け、
「右ハムストリングス(太ももの裏側の筋肉)の肉離れグレード1」と診断された。

西村監督によると、前回登板した17日の紅白戦後に右足の張りを訴え、この日は練習に参加せず、朝から病院へ。
今後は2軍でリハビリを行うことになり、指揮官は「軽度の肉離れということ。
どうやったら早く復帰できるかを考えて、まずはしっかり治すこと」と説明した。

これにより24日のソフトバンクとのオープン戦(アイビー)での“開幕投手”はなくなった。同戦には代わって松葉が先発する予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000036-sanspo-base
2/21(木) 7:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:34:04.65ID:x+Dsm+a10
また虚弱か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:21.80ID:sW79aJ2e0
オリックスは伝説の100敗狙えそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:42.91ID:boFvjtWp0
松坂「自己管理がなっとらんな!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:39:08.54ID:ErzgBf7S0
今年は西と金子の穴を成瀬で埋める構想なのに、この離脱は痛い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:39:18.08ID:iX6dc/Y+0
カードバトルゲームでならオリックスはそこそこ戦えるチーム。優勝も狙える。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:40:18.51ID:Gm4lpkDl0
仕事はリハビリ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:41:38.82ID:pLA/gF8N0
給料泥棒
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:43:51.17ID:fsIVKv3P0
お肉食べようお肉食べよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:52:44.30ID:G3gnz/mX0
何故あんなブヨブヨの体を晒したのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:01.55ID:6xanOSF20
こういうのにも試用期間儲けて開幕までに故障したら即解雇とかしたらいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:07.57ID:ySLzhA360
檻は枠とお金はあるからついついこういった
ゴミひろい繰り返しちゃうんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 16:59:16.82ID:7GHmWbqG0
西村監督就任のご祝儀で教え子をボロボロ状態でも契約したわけだからな
実践登板で打たれて恥かかせるよりいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:05:12.30ID:t2mu1XopO
>>18

若手からしたら老害だろうな
すぐ派閥作るタイプだからコーチ陣から煙たがられてた
コイツの若いとき親孝行とか色々過大評価されてたが偏屈な独りよがりに成り下がったな
親父も典型例な昭和のパワハラタイプらしいし時代に適応力ないポンコツ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:11:31.49ID:rvA1BFGu0
成瀬はさすがにもう無理だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:14:56.76ID:4Y545boC0
ミートグッバイ 成瀬グッバイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:20:12.25ID:W1eyhCZb0
オリの命運握るのって山本とか言う期待の若手だろ?
成瀬とか化ければ儲けもの枠かあるいは実質コーチ枠としての獲得だろうから戦力的には痛くもないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:22:59.01ID:M3nci6LK0
拾った戦力外に過度の期待はしていないだろう
夏場に戻ってきて2,3勝してくれればラッキー、0勝からのクビでも特に痛くもない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:25:33.81ID:MT2yS2c70
右ハムストリングスの肉離れが治ったら、次はどこかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:28:13.98ID:5BFRRslg0
どの道今年だけなんだからダメなら無駄金だったなあで終わるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:28:56.05ID:T2bzkxTR0
横浜高校出身のスペ体質なんとかならんのかね
何を教えたりやってたりするんだかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:10.43ID:q5GBosu20
>>52
横浜は左腕は多いからね
今永 石田 東 濱口
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:36:35.77ID:BMPV1M9P0
この人はもう少し体を絞った方がいいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:51.84ID:O53NEf/P0
草食系中年
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:49:07.81ID:2Uvutkeq0
ほんとダメだな。
若手の見本にはならんし使えんわ。
反面教師だな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:51:13.79ID:t2mu1XopO
>>51

横浜高校の教育的な弊害は
いかに全力を使わず完投出来るかってポイントにある
試合数が多い神奈川県予選をエースで
継投しないで勝ち抜くための知恵なんだが
プロのコーチ陣には年寄りくさい組み立てにしか思えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:54:18.10ID:KcRoGGHH0
育成に落とせ🙄
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:55:35.19ID:VpKAaL6X0
迷惑かけまくったのに神宮でのハイタッチ拒否したからな
起用法についても中継ぎは遊び球使えないからやりたくないとか言ったり使えないのに面倒な奴だったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:56:16.33ID:msSVP4Q20
オリは投手が抜けまくった挙句にこれだからつらいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:21.50ID:4JuRAhbH0
現在96勝 
中日の吉見87勝とどっちが早く100勝するかな
いい勝負だよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:02:25.73ID:qx9CqhwI0
西村のコネで拾ってもらったのに…
チャンスでもあんのに使えん奴だな 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:21:04.37ID:gGXM6pyB0
ダイナマイト四国
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:26:29.91ID:UWNvIe4f0
>>72
西と金子が抜けて投手不足だからじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:03.26ID:zStt6cCh0
>>73
西なんとかさんのわがままでしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:45.88ID:R1m/70KG0
トライアウトで炎上してたのによく拾ってもらったな
ストレートなんか130弱だろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:59.80ID:qXO+q9n40
まぁヤクルトは寺原と五十嵐取ったんだけど こっちはそこそこ使えそうな気はするんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:56.34ID:yDq5eMAo0
打線も去年はダメだったが今年は投手もダメか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:45:24.64ID:awoLYgF30
新井さん2000安打の時のピッチャー

ついでに誠也、エルドレッド、堂林に三者連続本塁打食らった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:48:38.69ID:g6a4O/1f0
涌井と犬猿の仲だっけか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 18:58:40.35ID:uo6If8Zc0
>>77
高山がいたけと攝津は無視だったからなまあ左右の差があるからか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:06:19.69ID:cMCr2xox0
及川も地雷っぽいな
ドラフトは佐々木ろうきに全力で行くべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:17:54.68ID:xGtekiWM0
若者の肉離れかと思ったわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:18:05.30ID:cUeeShv70
オリックスの明るい話題ってなんかないの?
全然スレたってないんだけど
てか、ドライチって誰だったっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:41.41ID:Q2GI8odN0
若いうちに頑張ればダメになっても稼ぐ世話して貰えるって例だぞ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:26:38.16ID:LjH4mhX20
敗戦処理以外の使い道が思い浮かばない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:27:44.82ID:zEfF1P2N0
体が大丈夫でもいらんでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:51.73ID:zEfF1P2N0
ローテーションが全くわからないのはオリックスより中日だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:19.73ID:FE0w3sQh0
>>96
ローテっつーか・・・
オリの選手なんて
金子と西とT-岡田と安達しか知らんかったわ

そして二人抜けた

ちなc
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:41:39.82ID:FjF17tuB0
アルバース 9-2 
山岡 7-12
田嶋 6-3
ディクソン 4-6

松葉? 2-1
東明? 1-4

強い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:09.98ID:eD1yLcFT0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、マスゴミがゴリ押ししてるヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:45:17.18ID:8VIIe1g3O
>>90
エップラーが入っただろうが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:03.20ID:2l+ZCTNJ0
肉離れってことは少なくとも今年の1軍はムリだな
契約結んだ直後のケガでよかったな
水面下で転職考えることだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:48.56ID:s3PVJTx20
>>79
寺原は普通に使えるだろ。
先発ローテもあまってるし先発中継ぎどちらでもいい

成瀬は崩壊のヤクルト投手陣内ですら使えなかったレベルだからどうしようもない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:30.00ID:s3PVJTx20
>>48
ヤクルトがとったならバリバリ期待するんだけどな
大幅減俸が原因とはいえ坂口も戦力外獲得だし
しかしオリックスさんには坂口と近藤で世話になってるから成瀬はある程度は成功してほしいのはある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 07:41:17.79ID:5qGxNjw60
ハムの選手からは「金子さんは凄い」っつうコメントしか出てきてないからな
ええもんとったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:42:27.90ID:Hkwn6pBL0
成瀬の場合、年齢的な衰えというより不摂生による衰え
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:38.26ID:oWaqB9uY0
しゅうりょおおおおおおおおおおお
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:07:00.32ID:5Sq13haL0
>>61
既に墓場にいた成瀬を拾ってやったのがオリさんやで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 02:07:35.40ID:px8x39We0
まだ33なのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:57:57.12ID:jOkBU6eT0
ガラクタ拾いがご趣味の下痢ッ糞w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 15:44:33.38ID:2SFEuTih0
>>123
アスリートの魂に出てたぐらいだったら
よっぽど活躍してた頃でしょ
二十代前半かな?でこの体は…w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:08.67ID:yNDZ9TVv0
>>123
37歳サラリーマンみたいな体つきと風貌w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 19:43:34.85ID:rVcTVpoi0
はい前半戦終了
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:36:54.18ID:BfP7tzKa0
「わざわざ獲って もう怪我か!!」 宮内激おこ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:13.41ID:ny7Fa5QC0
ヤクルトにFA移籍してから急に衰えたよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:45:04.33ID:c4mTLZYj0
>>123
プロの身体じゃねぇな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:54.53ID:95LzPUIW0
ヤクルトをクビになって檻に拾ってもらったのにもう離脱かよ
こりゃ年末の例の番組クルーが密着し始めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況