X



【サッカー】<岩本輝雄のJ1順位予想>タレント充実の浦和レッズが優勝しそう。川崎フロンターレは新助っ人次第か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/21(木) 00:23:48.12ID:JvCaK13f9
注目は札幌。昨季以上に相手ゴール前でのシーンが増えそう
2月22日に、いよいよ今季のJ1リーグが幕を開ける。群雄割拠の2019年シーズンを制するのはどのチームか。Jリーグで監督、選手として活躍した解説者陣に今季の順位を予想してもらった。

●岩本輝雄(元平塚ほか)
 タレントが充実している浦和が優勝しそうだけど、ACLもあるし、簡単にはいかないと思う。川崎は新助っ人次第か。
注目は札幌。攻撃に重きを置くスタイルは、失点のリスクがあるとはいえ、昨季以上に相手ゴール前でのシーンが増えて、勝点3を積み重ねそうだ。

●順位予想 
1位:浦和 
2位:川崎 
3位:札幌
―▲ACL出場圏内―
4位:鹿島 
5位:G大阪 
6位:神戸 
7位:FC東京 
8位:広島
9位:仙台
10位:名古屋
11位:横浜
12位:清水
13位:湘南
14位:C大阪
15位:磐田
−▼J1参入プレーオフ出場圏内−
16位:鳥栖
−▼自動降格圏内―
17位:大分
18位:松本

2/18(月) 18:15配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190218-00054123-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190218-00054123-sdigestw-000-view.jpg

【サッカー】<松木安太郎のJ1順位予想!>破竹の勢いを見せたG大阪は台風の目になるかもしれない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550497801/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:38.25ID:HLXvr7ad0
浦和は無いわw 3位札幌も無い
AKB選挙の順位予想でもしてろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:24.28ID:Q2pv92rC0
ゼロックスカップで90分間シュート1本の浦和がタレント揃い?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:25.07ID:xMnS5l4z0
そこで優勝できないのが浦和なんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:39.98ID:jDApkQpC0
ゼロックス見る前に書いたのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:28:03.47ID:xMnS5l4z0
札幌は下位低迷する
これは断言できる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:09.58ID:xMnS5l4z0
降格は
鳥栖、清水、大分
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:10.60ID:P2CWVn3F0
湘南...
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:37.25ID:nC5gpr6F0
さっぽこは絶対無理だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:50.18ID:MhVFWq8K0
神戸は山口が練習がヌルいと言ってたからダメだろうな
晩年のスター選手が多いから怪我させないように練習がヌルヌルなんだろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:31:15.86ID:nS4W7XTd0
前線の質変えてるから今年も札幌はやるんじゃないか
変えなければ対策取られて終わってただろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:32.58ID:0m6q8qOy0
川崎以外を優勝予想するのは難しいな
まあ元選手やら解説者としては見えないオッズみたいのがあって
川崎を予想して当てたところでってのはあるんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:05.44ID:MhVFWq8K0
大分と松本降格にしてる人多いがこんな順当に行くだろうか?
どっちもJ1経験あるし
今年も思わぬチームが落ちそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:18.05ID:vqARB/Fz0
イングランドの人?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:57:25.36ID:Hgv4JyuE0
評論家予想は責任持てよ
野球もサッカーも広島が優勝したとき、誰が予想してたんだ?
みんな「意外だった」だけじゃねーか
仕事で大ハズシしたなら自重くらいしろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:03:32.96ID:vaenY6s90
浦和に住んでるけど槙野と森脇がいなくなったら応援すると思うよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:30.46ID:Yuxyvoyy0
札幌は去年終了間際の都倉ゴールで勝ち点15ぐらい稼いでるからな
今年は勝ち点40前後だと思う、つまり残留争い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:31:00.00ID:KheWbdTV0
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< 今日も野球叩きスレ&サッカーマンセースレ乱立するニダ
   |./  ー◎-◎-)  \________________________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ←芸スポサカ豚記者Egg(無職)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:50:16.19ID:fTtA3M4A0
こいつ逆張りっつーか大胆予想するからなあ
ゼロックス見てから言ってそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:02:32.93ID:kUZlQUEu0
>>5
お前は馬鹿だな
浦和が間違いなく優勝候補筆頭だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:08:28.40ID:9JZ9nfTM0
なんだろう?
川崎を予想したら解説者として負け、みたいな風潮あるのかな?
控え選手の層からいったら、どう見ても川崎が大本命だろうに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:12:22.27ID:8Jvxb6dM0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                    
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:13:35.61ID:xMnS5l4z0
>>12
ミシャ2年目は攻守のバランス崩して低迷するぞ
広島でも浦和でも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:22:17.57ID:YYiSfUNG0
阿部・中村が従来通りが前提だからな、蓋開けないとわからない
戦力を足し算で考えると川崎だけど小林の出来とかで左右される
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:32:36.22ID:GxL2y5Ea0
>>35
解説者の立場上「簡単にACL捨てる川崎が優勝」とは言いづらい
真面目にACL挑むなら川崎は主力にベテラン多いからリーグ優勝難しいよ
去年ACL獲った鹿島は野戦病院になって最後は若手だらけでリーグ戦ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:56:28.94ID:/mE17PBA0
練習試合1試合で臨んだゼロックスで浦和を評価するのもあれだけど
武藤が帰ってくるまで攻撃の形が作れないかもしれん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:13:48.89ID:GrJyYof40
Jはどこが優勝するか分からない面白さがあるけど
今年は川崎が頭1つ半くらいリードしてると思うね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 05:24:14.29ID:/AaJwwiQ0
俺クラスになると予想しないわ
後半のガンバの動き見たら順位予想なんか不可能だもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:04:53.38ID:k+v0sX8a0
途中で監督解任や移籍、アクシデントを挟むから全く当てにならない。

こんな占いをしても評論家にとってはバカにバカにされるだけ損。
無意味。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:34:30.90ID:u6bQij6h0
浦和は織部がしっかりと準備したらってのはあったが補強もショボいしシステムも3-5-2のままだしなぁ
この間の川崎戦みたらないわ まあそれなりの順位には来るだろうけど
川崎が抜けてる感じだけど他はちょっと予想すんの難しいな
鹿も戦力的にかなり落ちてるしな
札幌は本気で攻略しにこられたらこんな順位にはいれないだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:36:53.17ID:qe3zWzKK0
今季もカオスっぽいよな
でも神戸はきっとこれでも大して結果は出そうもないって風潮は何なんだろうなw
まあ川崎が国内無双してACLじゃ不甲斐ない結果になりそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:49:18.33ID:TAiuCYkk0
たかがミニトト5試合にトリプル3個、ダブル2個突っ込んでも当たらない
元Jリーガーの予想なんか誰が信じるんだ?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:54:08.80ID:JTAXzIXW0
ゼロックスは結局は本番ではない

浦和はゼロックスで対外試合は今季まだ2試合目、明らかに調整目的だった。
予想にはそれもあるんだろうな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:56:30.36ID:xjjAanJS0
鳥栖wwwトーレス帰りますねこりゃ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:04:39.63ID:vmhL/e7Y0
松本大分どちらかは残留できる
それがカオスリーグJだ
どちらも派手な補強じゃないから降格予想が無難なのはわかるが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:11:54.89ID:CpifQPKj0
岩本は宮城県ローカルの仙台の応援番組に出ているので
下位に予想出来ない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:14:49.33ID:Fw+wRa8Q0
札幌ってなんでこんな評価高いの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:18:16.20ID:uf6ko9450
広島ってなぜ去年後半に失速したの?
あれが今年は改善されてるのかどうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:21:49.38ID:fFEDa3HG0
浦和とかこの前のゼロックスで川崎に手も足も出なかっただろ。
川崎はレアンドロダミアン入ったし攻撃も守備もjの中で穴が無いよ。
浦和杉本入ったぐらいじゃ弱いって
0065多重人格者
垢版 |
2019/02/21(木) 07:31:18.59ID:0W6lLOz50
センスない順位予想だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:34:42.16ID:aYsjfaS50
この手のスレは川崎サポになりすました浦和親殺君だらけになります
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:35.40ID:X01J6rks0
今年の川崎はACLに比重傾けそうだし
鹿島は戦力抜けたDF ラインがしばらくは落ち着かなさそう
浦和は織部の固い戦術が吉と出るか凶と出るか不明
前半戦はACLの負担無く継続性あって上積みもある札幌が良さそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:14.94ID:niexY7Po0
>>67
私も

テセもリも
チョン本当に嫌い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:05:24.88ID:7RUIq/ys0
浦和は優勝してもおかしくはないでしょう、審判団の忖度対象が川崎から浦和にシフトすれば
全ては田嶋会長の胸先三寸だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:59.51ID:a9M8esx90
札幌はチャナがアジアカップで休み少いのが懸念材料かな
浦和はリーグ、カップで沢山試合するから練習試合しないって言ってたからゼロックスはあんまり参考にはならないと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:15.62ID:nnplwcbK0
どっかの専門家も言ってたな。
ゼロックスを見た印象だと、川崎はあまりにも完成してしまっていて今がピーク。
一年戦うのは厳しいかもと。

浦和は先を見ているからゼロックスはあくまでもテストの場だったと。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:28.54ID:nnplwcbK0
札幌は苦しむと思います。

その時に去年、「ミシャミシャ担いでたサポが辛抱できるかな?」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:47:52.46ID:v0rnCz6y0
前年度ACL無くて勝ち点51
補強も失敗
若手もぐだぐだ
なぜ優勝候補なのかがわからない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:21.15ID:tYrrxmmD0
アナゴさんの中の人?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:02.51ID:qCbqevIP0
浦和のどこがタレント充実?
杉本とかいう興梠と一緒に使ったら1+1が0になる補強で優勝?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:48:54.00ID:DGr/irS40
浦和は槙野、柏木、森脇、宇賀神が消えたら強くなるよ
チームに居るだけで雰囲気がおかしくなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:49:42.13ID:DGr/irS40
>>72
Jリーグは田嶋じゃなく村井だぞ?
審判に忖度させてるの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:10:00.30ID:UVQpp5+N0
>>83
JリーグはJFAの傘下組織(下請け)でしかない
審判はJFAが飼っているの
村井なんてカスもカスで実権なんて有る訳がないじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:32.80ID:7mGIWwGx0
岩本さんの的中率はどんなもんかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:51.46ID:rRrBckm20
サッカーよりもなっつん応援してくれよ
接触イベがなかなか売れない…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:39.78ID:ihQB6ffh0
お前らくだらない話はそれまでだ。ちゃんと今日の信毎見たかよ?
いよいよ明日、激動の春が始まる。帰って来た雷鳥が下剋上だ。先ずは明後日のアウェイの磐田戦だな。
隣県だからってアウェイだからって遠慮はいらねえ、山雅魂をぶちかませ!
策士の反さん、今年も名将采配を頼むぞ!なんてったって堅い守りでJ1に帰って来たんだからな。
信毎も言ってるが俺もそう思う、「夢のその先へ」。
みんないい顔して写ってる、前田大然 レアンドロ・ペレイラ 田中隼麿 守田達弥 橋内優也 藤田息吹 今井智基 高橋諒 を始めとした雷鳥35羽、頼もしいぜ!
今年、来年は確かにJ1下位で終わるかもしれないが、この35羽の中から選手が育ち、J1中位、優勝と絶対なれるチームが松本山雅、長野県の誇りだ。
今、世の中はクソ政治が蔓延り、経済も停滞して若者は結婚したくても将来が見えないから結婚できず、人々は閉塞感を感じている。
それを打破するのがスポーツだ。
地元の選手も県外からの選手もブラジルからの選手も韓国からの選手も、そして俺たちサポーターも一丸になって日本のど真ん中、長野のど真ん中松本から日本を元気よくしようぜ!松本山雅にはその力があるんだ。
若い選手は山雅から移籍することもあるだろうがここでしか経験できない物を見つけて日本のサッカーをますます強くして欲しい。そして世界へ。
俺、松本に生まれた信州人で良かった!!今日の信毎はずっと取って置く。さて、今日から山雅を応援してる店で買い物するぞ!!
One Soul 魅せてやろうぜ、信州の誇りと意地を!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:38.66ID:UskyWz0u0
G大阪 川崎 浦和 名古屋 鹿島 神戸 FC東京あたりが上位。

広島 仙台 横浜 清水 磐田 松本が残留争いだと予想。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:10.35ID:NUoHElUt0
>>70
知らなかったのか?お前の5代前は朝鮮人だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:06:30.70ID:CwIluduT0
テルの予想は結構あたるんだなこれが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 03:32:18.99ID:KcpFIbrd0
>>61
城福イズムが浸透したお陰だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:13:09.26ID:NcVJGhNJ0
去年まで2年続けて優勝は柏レイソルと予想した岩本輝雄さん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:16:11.63ID:F5vyLR710
ゼロックスの結果で川崎を逆張りしてる奴はベンチとベンチ外の去年の実績知らんJ見てない奴ニワカってことが分かるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 05:32:21.80ID:HIzFdwSp0
浦和はいい選手が揃ってるようでそうでもない
武藤がいないと機能しない欠陥チーム
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:05:06.68ID:O/H7xmQV0
浦和優勝?
素人かよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:05:40.64ID:O/H7xmQV0
浦和優勝?
素人かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:15:15.50ID:eF3XKJon0
杉本使い続けるなら降格まである
今年は川崎が三冠+ ACL取れなきゃ失敗レベルでダントツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況