X



【サッカー】<ACLプレーオフ>サンフレッチェ広島、冷や汗…PK辛勝3年ぶり本戦出場、本田圭佑所属メルボルンVと同組激突へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:16.71ID:7M6QdW8Q9
■サンフレッチェ広島0-0チェンライ・ユナイテッド(タイ) 

  PK戦 4-3

https://www.jleague.jp/match/acl/2019/021901/livetxt/#live


[グループF]
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?260307-260307-fl
広州恒大(中国)
大邱FC(韓国)
メルボルン・ビクトリー(豪州
サンフレッチェ広島

【サッカー】<ACLプレーオフ>アジア連覇を狙う鹿島アントラーズが4発快勝で本戦出場決定!伊藤翔が移籍後初ゴール
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550577330/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:44.53ID:h16Zy20U0
城福辞めろ!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:47.64ID:QxIXY2XH0
川辺wwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:53.69ID:lU83Shov0
補強もレンタルバックが補強とか言う苦しい状態だし
広島はACLなんてやってたら降格するわ

負けまくってポイントも取れないだろうし
タイに譲った方が良かった、とりあえず突破おめ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:56.88ID:ja3gzohA0
【速報】ブラジル代表パウリーニョ、元日本代表本田圭佑、来日決定!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:58.96ID:KDhfT0Ik0
広島圧勝
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:08.88ID:bHOfHzrp0
ギリギリ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:10.56ID:0sN9pAu40
あ本田くるー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:27.02ID:oE17sdQf0
猛然と追いすがる札幌をかわしてACLに出場しといて、ただの1点も取れずにPK戦勝負かよwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:28.21ID:JLC6jiKx0
あぶねえなw

本田VSJリーグだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:32.99ID:R0d+szn80
広島はACLでJの足引っ張るからイラネ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:54.18ID:r8j20Voi0
勝てばいいんじゃけん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:56.78ID:R0d+szn80
観客2570人かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:03.36ID:joUKXAsZ0
舐めプした結果、案の定の大苦戦
広島には今年も期待できそうにないな。せめてGL突破してくれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:18.29ID:o9uuAbz/0
ムービング恐るべし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:18.37ID:Tn/5w0SW0
負けろよJの恥
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:24.95ID:AxNxIjBt0
オフサイドの判定、主審はしてないし副審もしてないのに何で抗議で覆ったのかが聞きたい


皆川はサッカー選手に向いてないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:26.60ID:9O6t3ksn0
川崎はよかったな
広島がACLで大暴れしてくれるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:30.49ID:Y8XGaU1W0
しっかり決めろよ 外しすぎなんだよ
ACLもJリーグも上手くいかないと思うわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:36.79ID:XS6xJNZN0
ホームでこれはちょっと酷い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:49.27ID:EvoX9sh40
青山いないとお話しにならないな
カズ引退が痛すぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:22.33ID:XS6xJNZN0
広島のクロスの精度って低すぎじゃない?
クリアしてもらう為に放り込んでるとしか思えない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:36.65ID:NEfoRCCx0
副審、オフサイドラインではない選手を見てるよな
実際にルール的にオフサイドだったかどうかも大事だけど、根本的に技量も足りてない気がした
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:42.52ID:b4HUEdnK0
焼き豚ショックだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:56.62ID:mxuAGhal0
タイは暑いから今の時期の日本チームは不利だよねこれは仕方ないPKでギリギリでも勝てたのは収穫ホームだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:57.62ID:KJNGWDuQ0
>>22
平日夜じゃこんなもんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:07.16ID:1ACro09r0
ここはいつもACLで苦戦するなぁ
なにがダメなんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:07.35ID:9TnpVy1Y0
タイにPKでやっとこさじゃGL突破なんて夢のまた夢だわな
ポジティブな要素は本田との対戦くらいか
やる気ないんだから負けてくれた方が日本にとっては良かったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:09.16ID:OzFakL//0
広島に本田きたら見に行くか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:36.67ID:8RgLY1MY0
降格候補
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:48.01ID:V1dd0Yvg0
皆川は即刻解雇でええやろ。
こいつクラブから高い年俸もらっておいて、クラブに不利益しかもたらさないからな。
チャンスブレイカーの異名は伊達じゃない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:49.91ID:ivCzdF/f0
2列目にボランチタイプ置きすぎじゃないか
仕掛けるとか裏狙うみたいなタイプもいないと厳しそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:51.44ID:Iod1cwRa0
辛勝か・・・
これで本田さんチームと対戦だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:06.64ID:OJqWsebK0
城福の限界ってやつ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:20.25ID:8GUqY7qj0
とにかくゆっくりパス回してクロスの繰り返しだったなw
最後のPK合戦に皆川を見たかったw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:21.90ID:JXtIKZH30
焼き豚「ちっ、使えねーなタイ人はw」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:22.96ID:w8ino/Ar0
ゴール取り消しのオフサイド判定酷かったわ
審判のレベルが低すぎる
ルールで映像確認してそれで覆るなら分かるよ
選手に詰め寄られたから判定覆すってマジでありえねーレベル
審判である限りやってはいけないことなのに、ほんと意味わかんねーわ

あれが実際にオフサイドであったかどうかなんて関係ないからな
審判はゴール認めて、副審も旗を挙げていない
詰め寄られて判定変えたのが問題すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:29.30ID:sMYKPWHa0
>>4
1人で4人ぐらいパニくらさせてたね
つうか日本人DFってあんなのばっか代表アジアカップとか
1人に何人いても翻弄される
海外国内関係なく
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:35.15ID:5LMYlG6Q0
去年の最終節3バックに戻して札幌相手に良いサッカーしてたから期待してたのに
今日見たらそのメンバーほとんどいなかったw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:44.50ID:yE4O5Es00
本田日本凱旋決定か
お祭りだああああああ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:46.01ID:wu2AHfeJ0
>>46
Jオタもショックですわ
ACLでの日本勢のポイント計算上

仮に浦和と鹿島がGL突破、川崎が検討したとしても戦力ない広島のせいで削られるハメに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:56.50ID:W5Z5uy9R0
コンディションとかの問題じゃなくて、中固められてるのにサイドからクロスに固執
カウンターの機会を得てもいちいち手数多くその間にブロックを敷かれる
ビルドアップの経路を塞がれるとすぐ窒息して奪われる

城福って何なの?
0077多重人格者
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:03.38ID:nfI4c8qK0
広島は勝ってよかったのか?

本当にACL本選でも戦えるんだな?
リーグ戦と両立できるんだな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:12.85ID:GTt+IHVx0
来年はJ2でがんばれや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:20.49ID:DurR+fGl0
ジャパネットは罰ゲーム決定か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:37.45ID:XS6xJNZN0
昨年終盤から何も改善されてないままなら確実に降格する
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:22.88ID:pyROhR7L0
>>1
広州以外互角やな
2位に広島の絵は見えないが
008768
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:29.12ID:sMYKPWHa0
アジアカップだとベトナム戦とカタール戦ね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:42.80ID:MgtjVLKV0
皆川がPK決めてりゃ3-0で勝ってた試合なのにPKまで行って無駄に疲労蓄積
なんなのアイツ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:44.44ID:NEfoRCCx0
シュートブロックは意図しないプレーになるのかね
そこも気になる
ようつべの上川コーナーで取り上げてくんないかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:49.96ID:rNWNt1lc0
>>66
映像確認していねえから分からんが、主審が取り消したのならちょいと問題あり
ただ副審が見ていないところを主審が独断でジャッジしたのならナイスとしか言えない
副審の能力はどうかと思うが、主審がそれを確認した上だと思う
抗議で覆ったように見えたと思うがそうでもないと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:56:50.76ID:t11Uctn/0
くっそつまらんかった
観客2500人も妥当な試合内容、というか見にいった2500人が可哀想
あんな試合で次は3万人とか失礼やろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:09.64ID:+P866R0l0
さすがにこの広島相手なら劣化した本田でも通用しそうだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:47.92ID:AxNxIjBt0
>>66
ホントそれ

VARもない 主審認めた副審旗上げてないでタッチラインを戻って行こうとしてた
なんで急に変わったのか説明が絶対必要
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:56.97ID:FxTAQAp00
戦犯コーナーキック出目金ケイスケさんが
どのくらいの雑魚リーグでやってるかバレてしまうwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:06.29ID:vGTi7XTO0
焼き豚残念wwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:11.01ID:PUMlBLBJ0
広島と磐田は地味にヤバイと思うぞ今年
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:33.36ID:QxIXY2XH0
NHKきた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:56.17ID:gdd35Wvk0
>>1
罰としてacl優勝までスタジアム建設は取り消しにしろ!

これで負けてたら+二部に強制降格させてacl真面目にやった柏と入れ換えにしても生ぬるい位だからなぁw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:08.26ID:t11Uctn/0
>>100
相手の気持ちがムービングだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:18.20ID:sMYKPWHa0
>>101
セリエA何だかんだでレベル高いの知らしめた
メキシコやオーストラリアより
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:27.60ID:pOtDQysV0
>>1
プレーオフで苦戦するとか終わってるわ
本戦は期待できねぇ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:30.81ID:Cm/1G6180
こんなレベルでACL参加して大丈夫か〜
残留争いしてくれそうなんだ(^○^)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:39.27ID:9TnpVy1Y0
>>94
ACL優勝しても4億くらいしかもらえんからな
ちょっとは足しになるが全然足りん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:03.85ID:P05nrvzS0
本田さんはCL、EL、CWC、ACLとカップ戦男やな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:15.79ID:+r+c9lGD0
本田さんの今の実力がどれほどか楽しみです
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:46.35ID:5jP1ACef0
広島は城福のままだと危ないな
何故かアジアには強い監督だからACLは勝ち上がるかもしれんが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:58.34ID:CiD7lpIJ0
同組に本田圭佑がいるから広島が日テレジータスで
王者の鹿島が日テレNEWS24なんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:59.57ID:9TnpVy1Y0
>>117
まぁ広島はGLさえ突破無理って感じなのに
優勝とか考えるだけ無駄だわなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:13.46ID:0zoRcUwX0
これは盛り上がるなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:43.73ID:4oMj6vAK0
>>126
昔のパリーグみたいな感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:00.93ID:IVXav90H0
ふざけんな
弱小ザル広島はJ2に落ちろ
ACLは割とどうでもいいけどJ1のリーグ戦は34連敗して前代未聞の勝ち点0でJ2に降格しろよ
ああ、でも大分と松本と札幌と鳥栖かいう雑魚がいるから勝ち点24くらいは取っても大目に見てやるわ

言っとくけど俺は広島がマジで大嫌いなんだよ
広島みたいに攻撃力が低くてザル守備のチームがJ1にいるとJリーグ全体のブランドイメージに傷がつき、日本サッカーの発展を阻害するからな
今まで見過ごしてやってたが、今年は厳しい目でチェックさせてもらうから覚悟しておけ、バカ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:06.22ID:z535UM5M0
本田来ない気がする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:16.94ID:0LMZUnft0
Jリーグファンとして、日本サッカーファンとして普通に対本田は見たい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:39.11ID:Y0cj+KBr0
広島さんのACL成績

2010 3勝3敗 3位 GS敗退
2013 0勝3分3敗 4位 GS敗退
2014 2勝3分け1敗 2位 ラウンド16進出
ラウンド16 ウェスタン・シドニー・ワンダラーズ相手に2戦合計3-3で敗退
2016 3勝3敗 3位 GS敗退
2019 ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:04:42.82ID:zJj6tdNG0
>>122
ACL優勝しても賞金4億だしな
J1の分配金が3.5億だからとりあえずJ1残留第一で行くだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:35.89ID:lU83Shov0
>>130
とことんJから逃げる本田か、それでもホームでは出て来るだろ

Jクラブvs本田は本当久し振りだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:31.37ID:puRifoZk0
広島と川崎は今年も恥晒すの確定やん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:06:49.58ID:WhrMYXUe0
最近日本とやってるタイ勢でもかなり弱いチームだった
広島は絶対やばい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:07.82ID:libSNTM30
今日の試合見た感じだと広島は去年みたいなスタートダッシュは無理やな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:12.30ID:dkdwYJtT0
これで本田が広島蹂躙しちゃったら国内厨の怒りが一気に広島に向けられて恐ろしいことになりそうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:18.88ID:9TnpVy1Y0
本田×広島の試合を日テレはどう扱うかな
深夜に録画放送したらたいしたもんだ
どうせそれさえしないだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:19.99ID:Cm/1G6180
広島は2500人も来たのか
陸の孤島の鹿島スタジアムは何人だったんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:29.21ID:RmR2sutY0
タイ3強といえば、ブリラム、ムアントン、チョンブリだと聞いたが
チェンライって聞いたことない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:39.94ID:N6ZVuWJv0
シェービングサッカーなんてやめてしまえ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:07.86ID:JXtIKZH30
広島ってやきう以外は排斥されるんだろ
教科書にもでてるぐらいらしいし
それでよく2570人もきたなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:17.20ID:FOVIgL0X0
大邱にも西翼という日本人選手がいるらしいな
J経験ないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:30.35ID:MU2etkdh0
ACLで疲弊して崩壊しそうだな・・・
大丈夫か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:35.41ID:Nq7RmJOU0
サイドに出してまた戻してまたサイドに出してクロスして
相手に返されて・・・・。

城福のサッカーマンセーw
観客の糞寒い中あんな糞サッカーみせられて可哀そうに。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:45.64ID:0H0eBkV+0
皆川とかいう元日本代表選手使って何で勝てねえの!?
熊本をJ3に導いたストライカーだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:46.52ID:pyROhR7L0
>>145
本田が活躍するかは分からんが広島が負けるのは普通にあり得る話やな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:54.33ID:e94vDILk0
2500人しか入らないスタジアムを中央公園に造るのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:14.45ID:EWOEJ9kP0
どうせ出ても手抜きで惨敗してポイント下げるだけだから今日負けたらよかったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:15.93ID:GvU94YU30
>>146
日テレはいい加減ACLから手を引いてくれないかなぁ
決勝すら放送しないなら放映権手放してくれよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:14.03ID:52bLy81a0
これはつまり
本田→ダース・ベイダー
広島→ルーク・スカイ・ウォーカー
みたいな図式でございますか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:35.98ID:f3dleBks0
広島は一昨年見たいに降格争いに逆戻りだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:39.75ID:puRifoZk0
広島がポイントまいて日本の枠が減る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:16.97ID:VAiVC0qO0
本田と同組はおいしいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:29.12ID:Cm/1G6180
川辺って磐田の時は代表いけるかも!?って感じの良い選手だったよね…なんでこうなった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:22.71ID:dkdwYJtT0
広島は1月末にやった親善試合で昨シーズンタイで9位のチョンブリーに1−2で負けてるから
今日昨シーズン5位のチェンライに引き分けって成長してるとも言えるなw

まぁ札幌は広島がチョンブリーに負けた次の日にタイリーグ2位のバンコクを5−1で粉砕してるんだけどもw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:34.02ID:+wNa0upI0
川崎ってせっかくJ優勝したのに一番厳しい組に入ったんだな
これはツイてない
プレーオフの2チームが緩いグループとかちょっとおかしなことになってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:38.81ID:EvoX9sh40
本田が出てもエディオンスタジアムだと1万人も入らないんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:42.70ID:JLC6jiKx0
新スタできるまで頑張らないとねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:48.72ID:w2aAzCis0
GL突破率(2007年〜)
100% 名古屋 3/3 FC東京 2/2
85.7% 鹿島 6/7
75% 柏 3/4
66.7% 川崎 4/6 セレッソ 2/3
62.5% ガンバ 5/8
60% 浦和 3/5(予選免除の08除く)



25% 広島 1/4 ←
0% 横浜・仙台 0/1
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:49.60ID:Rp/XaLvQ0
正直広島より札幌のほうが期待できたよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:13.09ID:0H0eBkV+0
>>179
川崎やセレッソが手抜き!ってよく叩かれてたけど広島に比べたらシロだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:21.42ID:6Khx18ld0
3.12.火 19:00 vs.メルボルン @広島
4.10.水 19:00 vs.大邱 @広島
5.28.水 19:00 vs.広州恒大 @広島
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:29.16ID:bOG6I7Zw0
ここ数年で、
ブリーラム>>>FCバンコク>ムアントン
という勢力図が固まりつつある。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:32.04ID:6eU4KAi20
>>126
広大な自由席は全て閉鎖してバック中央前段の指定席のみに詰めてたからミクロ的には盛り上がってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:40.92ID:KaoEYoZ80
不人気なんだし新スタとか必要ないんじゃない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:41.34ID:Nq7RmJOU0
全員、フリーでふかすのはどうなの?
今日は5本ぐらい全部ふかしただろw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:13.02ID:6NtgzP510
タイ2位のバンコクユナイテッドをついこないだボコったチーム出てたほうが良かった件
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:37.72ID:fepYbVV50
川崎のグループキツイな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:17.71ID:RHHwe0uW0
これGL出たせいでまた日本のポイント下がるパターンや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:26.17ID:w8ino/Ar0
広島は手抜いてるとかちゃんと試合見てないのに勝手に印象で言ってるからな
そうやって書き込むから、また見てないやつに変に伝わってそういう印象付けがされてしまった

実際リーグ戦と並行してやれるようにやりくりしながら、ギリギリやっていた
本来決勝トーナメント上がれたのに、誤審くらいまくりで上がれなかったシーズンもあるからな
そういうこと知らないで手を抜いてるって言ってるやつはどうかしてるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:45.28ID:puRifoZk0
川崎は今年も0勝の可能性
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:51.15ID:jYr74lob0
本田は母ちゃんが広島出身で日本に帰るたびに広島に寄ってるらしいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:24.73ID:iUnC3jTz0
メキシコとか変なとこで活躍して俺すげーしている本田△ボコボコにしてほしいのに、広島じゃ引き立て役になるだけやん
広島はまたJリーグが低レベルであると晒してしまうのか、メルボルンとやる時だけは死ぬ気で勝ち点6とれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:38.99ID:sMYKPWHa0
>>183
森保とユンはACL明かに手抜きだった
けど去年の柏J2落ちみたら身の丈必要な感じ
何か捨てなきゃいけない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:55.00ID:7JskQXla0
広島「罰ゲームなんてさっさと負けてしまいたいのに相手が弱すぎて勝ってしまった…」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:12.46ID:6gnkpSqq0
本田が凄すぎる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:19.58ID:So9CUXQo0
広島は降格だろうな今日の見る限りは
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:20.14ID:R0d+szn80
>>158
うん 中国にポイント抜かれたから本戦ストレート2枠+PO枠2枠 広島とか川崎とかベスト4に残らないクラブのせいで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:21.05ID:puRifoZk0
川崎が入ったのって昨年トーナメントで速攻敗退したチームのグループだけどね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:24.80ID:ek7wUKOv0
皆川はロアッソをJ3に落としただけのことはあるな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:30.33ID:w2aAzCis0
>>199
だったら今日負けとけよって話
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:39.99ID:KaoEYoZ80
>>200
PKまでもつれ込んだ死闘じゃねーかw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:50.22ID:b2IYKSvY0
ホンアンは広島にすがるしかねーのかw
これどうなっても面白えなー広島はリーグ苦戦しそうだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:24.84ID:UmGMdMdV0
去年の失速から変わってない感じか
このままJFKだとヤバイな
おまけにACL本戦出場とか降格するんじゃね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:49.89ID:EWOEJ9kP0
広島はACLにリーグ以外は手抜き
リーグで3度優勝していながらカップ戦も天皇杯もとってないという異常なクラブ
川崎も似たようなもん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:55.81ID:KaoEYoZ80
>>158
Jリーグが糞雑魚すぎてストレートインの枠が減った
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:19.78ID:8bK3mN7z0
スーパーカップとACLプレーオフは
土日の昼に連日の方が客入ると思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:25.48ID:1h8W44mi0
あらま、これは楽しみ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:37.30ID:sMYKPWHa0
>>208
知らんがな
森保とユンの事書いただけで俺が広島の全権握ってる感じのレスされてもw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:22:37.51ID:hrGQpFPv0
広島レベルのクラブ規模だとACLは間違いなく罰ゲームなんだな。あきらかな手抜きとヤル気の無さ。もう浦和とか神戸に譲渡したらいいべさ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:01.42ID:Nq7RmJOU0
パトリックへの放り込み全然ダメだな。
あれ今年、点取れるのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:26.67ID:HYRbmkYg0
ACLってなんか年中やってる気もするが、まったくやってないような気もする
存在感なさすぎ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:40.07ID:FxTAQAp00
>>118
おそらくJ3でも通用しないレベル
フィジカル糞だし判断もかなり遅いゴミカスになってる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:25.34ID:bwzLAFuY0
本田にやられるなこれは
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:39.07ID:FxTAQAp00
戦犯コーナーキック出目金ケイスケが
どのくらいの雑魚リーグでやってるかバレてしまうwwwwwwwwwwwwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:48.07ID:uGpsV4td0
>>195
そう、単純に弱いだけ、チーム力が低いだけ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:35.04ID:mYEBD2m30
ルヴァンGLのような先発だな
怪我人がいるにしてもACL舐めすぎだろ
こんなゴミクラブに新スタなんか豚に真珠だわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:29.83ID:M0rPVD1x0
広島人の知らない間に勝ったり負けたりする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:31.72ID:YarGgOwT0
ゴールの取り消しのシーン
あんなの初めて見たわ。強面外人に詰め寄られただけで判定覆すとかアジアの審判いよいよやべーな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:56.14ID:UeYmgT810
最後の最後まで心臓に悪い闘いだったわ…
ケイスケホンダは普通に来てくれるだろ
サングラスかけて颯爽と
ただ、そのスタジアムは広島なのがな…
まぁ、代表戦でも普通に日本でやってるし
ただ、客入るかね?
関東だったらめちゃ入っただろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:12.83ID:Nq7RmJOU0
まあ地力の差はあったけどね。
タイのチームが点とる雰囲気はコーナーぐらいで。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:29.08ID:RmR2sutY0
>>195
今でこそあまりないが、ちょっと前までACLで誤審なんて当たり前だったしなぁ
中韓アウェーだと、もれなく意味わからんPK取られるのは当たり前みたいな
ファールもこっちはピーピー吹かれるのに、相手のラフプレーはスルーとか
そんな中でも他は頑張ってたわけで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:10.46ID:9O6t3ksn0
>>231
つい最近広島が審判に詰め寄って川崎のゴールなかったことにしたけどな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:14.58ID:0nVc77D80
今年もACL捨てないとガチで残留争いの出来だろ
知ったこっちゃないけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:43.79ID:Dqpyg8go0
地味、不人気、つまらない それがサンフレッチェ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:46.04ID:qrVJO/CB0
これ今年の主力なの?
サブ主体?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:56.04ID:puRifoZk0
国内専用機だから何度リーグ優勝してもサカヲタ以外には空気
多くは望んでないからGL突破だけしてくれりゃいいよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:32.20ID:puRifoZk0
最低でも国内三冠とかしなきゃ空気のままだと思うわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:14.80ID:skcWr45V0
勝って良かったな
開幕前なのに延長まで行って体力減らされた上負けてたらアホみたいだった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:54.56ID:e94vDILk0
>>240
>多くは望んでないからGL突破だけしてくれりゃいいよ
すげえ高望みしてるじゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:32.72ID:1Ji7VNzo0
本田ってまだ動けるの?
Jリーグぼこぼこにされそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:35:33.86ID:puRifoZk0
>>247
知ってるw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:35.77ID:UeYmgT810
>>245
もう開幕すぐなのにこのフルは確かにひどい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:55.97ID:Tp8y7/+i0
タイ相手に手こずってるようでは本戦大丈夫か
負けたら前代未聞だったぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:00.98ID:renrouue0
持ってるなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:33.17ID:NUyvchAy0
大邱もメルボルンVも大したことないけど、今の広島じゃ本気出しても突破できそうにない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:44.06ID:e94vDILk0
サンフレには高望みしないから勝ち点1点くらいとってくれよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:57.99ID:NEEYYGzF0
鹿島との違いがわかったわ
鹿島はサブでもレギュラーでも試合に本気だわ
次の試合とかあまり考えてない1試合に賭けてる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:02.48ID:gze571p80
線審はDFに当たったから旗上げなかった
主審がDFはコントロールしてないとの判断を聞いて
じゃあオフサイドですわあとなった
べつにおかしくない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:10.68ID:rnDwACqk0
ガチのスタメンで戦うならJリーグ中位でもなんとかなるわな
金が無いからそんな選手層は維持出来ないという話で
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:27.23ID:p0OwU2Jp0
ラスト平成2570
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:43.63ID:+65Z4AHe0
去年の序盤の貯金がみんな対策されてオワコン
稀代の愚将加藤絶望率いて降格した柏にホームで0-3で負けたんだからw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:22.39ID:K0gB+1Kk0
もう北広島に移転するしかないわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:21.85ID:rnDwACqk0
ようは広島に金与えるだけ無駄っていう
リーグでは全力で潰しにいったほうがいい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:22.04ID:4tgOGB9f0
ACL日本勢の戦績(2002〜2019.2.19現在)
※プレーオフ含まず
    勝  分  敗  勝率
鹿島 32  12 16  53.3%
脚大 31  13  24  45.6%
川崎 22  10  15  46.8%
浦和 21  15  14  42.0%
木白 14   9 12  40.0%
桜大 11   4 8 47.8%
横鞠 11   1 6 61.1%
名鯱 10   8 7 40.4%
広島  9 6 11  34.6%
瓦斯  7 3 5 46.7%
磐田  7 0 5 58.3%
仙台  1 3 2 16.7%
清水  1 1 1 33.3%
東緑  0 0 2 0.00%
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:23.93ID:NEEYYGzF0
パトリックのゴール取り消しがそのまんま広島対川崎戦みたいだったよな
あの時もクソ判定だった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:46.86ID:/wyXFacl0
>>22
これで新スタジアム建てようとしてんのかよ(笑)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:40:53.44ID:P7IcGxWZO
>>112
今思えばリーグ優勝賞金が1億円て怖い話だなぁ。
クラブのモチベーションも酷かったろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:17.19ID:lU83Shov0
>>263
ガンバは最後に出た時が悲惨だったからねぇ

アレがなきゃ勝率は結構高かったはずなのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:43:52.87ID:rnDwACqk0
DAZN以前は降格しなきゃいいだけのリーグだったし
やっと新規のスポンサー集めが捗るような雰囲気に
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:44:20.61ID:I6wmKrPS0
2千人台とか酷いな
勝てばACLで戦えるというのにこれだけしか来ないんじゃ
チーム的にも「サポは別にACL重視してないんだな。なら別に負けてもいいか」
と思っても不思議じゃない
もっと広島サポ「俺たちはACLを本気で獲りたいんだ!」
ってアピールしたほうがいいよ
まあ、これだけしか来ないんじゃ恐らく広島サポもACLなんてどうでもいいと思ってるんだろうけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:10.85ID:U9KiXLkP0
記録コウシンニ期待がかかるサンフレッシュ広島(現在 ワースト1冠 保持王者(最小勝ちタイ記録))

ACL グループステージ Jリーグクラブ ワースト記録

★最小勝点:2pt 2016:G大阪(0勝2分4敗)
★最多負け:5敗 2012:G大阪(1勝0分5敗)
★最少勝ち:0勝 2013:広島(0勝3分3敗)、2016:G大阪(0勝2分4敗)、2018:川崎F(0勝3分3敗)
 
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:19.27ID:NEEYYGzF0
毎年J1優勝が死のグループに入るのは何でなの?
中韓の強豪がJ1でいう鹿島の3位、浦和の5位だったとかそんなパターン?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:56.47ID:rnDwACqk0
サポもスポンサーもスルーするわな
強いより恥ずかしいってイメージのほうが強いから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:19.31ID:rnDwACqk0
鹿島浦和がいる=死のグループだから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:21.77ID:HA1xct+10
エディオンスタジアムはACLのために市が渋々座席改修したのに、負けてたらシャレにならんかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:48:29.24ID:lU83Shov0
>>269
そう、最低最悪の場所に巨大な屋根無しスタがあるから今度新スタ建つようになった
リーグ戦以外のこう言う天気の悪い平日にどれだけ集めるかの為だね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:49:12.35ID:NUyvchAy0
>>272
2017年ACL浦和ホーム戦の全戦績、なおアウェイでは1勝しかしていない

浦和 ○ 5-2 ● FCソウル 2/28(火)
浦和 ○ 1-0 ● 上海上港 4/11(火)
浦和 ○ 6-1 ● Wシドニー 4/26(水)
浦和 ○ 3-0 ● 済州FC 5/31(水)
浦和 ○ 4-1 ● 川崎F 9/13(水)
浦和 ○ 1-0 ● 上海上港 10/18(水)
浦和 ○ 1-0 ● アル・ヒラル 11/25(土)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:49:57.35ID:7+WPGWSq0
観客2570

クソワロタ


世界で人気なサッカー笑
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:15.77ID:+LsoNDHE0
本田はW杯、コンフェデ、CL、EL、CWC、アジアカップ、オリンピック、ACLとお祭り大好き野郎だな。
こんなに節操もなく主要大会に出てる日本人って、今のところ本田だけだろう。
いや、過去にも未来にも出てこないだろう。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:47.89ID:V1dd0Yvg0
>>71
まー叩かれるのももう慣れたわw
今年もACLは若手育成に有効に使わせてもらいますわ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:15.95ID:2Dn3c/T80
>>1
よくやった!w

本田さん待ってますよー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:51:59.50ID:rnDwACqk0
ホームで点差を付けられればアウェイは引き分けでもいいしな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:52:32.48ID:w2aAzCis0
>>280
ガンバは優勝した時アウェイで全勝してたな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:53:18.97ID:YTmWYMa20
>>1
しっかり本田圭佑を削ってもらいたい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:53:47.14ID:qVg+XPIh0
>>22
新スタジアムとか要らないでしょ
あれだけ騒いで、この人数とかウケる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:55:32.16ID:p0OwU2Jp0
>>291

?つぶすの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:15.83ID:eyA82qhg0
>>290
集まらない1番の原因はお前がいう通り若手育成に当てるクソみたいなクラブの姿勢
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:56:43.95ID:iUnC3jTz0
>>275
川崎より浦和のがきついだろ
全北は八百力含めてキムチリーグでは頭一つ抜けてる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:35.38ID:b4HUEdnK0
平日ナイトゲームを山の中までわざわざ見に行かないでしょ

だから街中にスタジアムが必要なのです

田舎は公共交通機関が貧弱だし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:46.93ID:rnDwACqk0
日本を代表するクラブチームへの関心とは比較にならんからなあ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:54.58ID:NEEYYGzF0
>>297
アジアじゃデカイのに縦ポンするだけで全ての守備が無効化されてやり直しだもんね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:08.00ID:ek7wUKOv0
ホームでフルメン出して引き分けとか言い分効かないことしてたろ森保広島
本気じゃないとか言い訳すんの辞めろや。単に勝負弱いんだから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:10.13ID:U6Tx4Zxm0
>>225
長崎は出ないことに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:53.53ID:6eU4KAi20
>>301
アンチは広島は手抜きしてた!と言いたいんだろうけど普通に勝負して普通に負けただけなんだよな
それがJリーグの実力なのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:28.16ID:rnDwACqk0
広島と川崎は国内リーグ限定仕様だから何を今更って感じだけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:05:19.53ID:rnDwACqk0
トーナメント童貞早く捨てられるといいのにね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:06:19.69ID:k2njZSt+0
>>126
37000人くらいのキャパだけど座席の関係でゴール裏は封鎖されるACLは10000人くらいしか入れれない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:36.26ID:p0OwU2Jp0
切り替えよう本田圭佑
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:05.06ID:OenGQqV20
IFFHS ワールドリーグランキング

31位 日本(Jリーガー)



58位 タイ ←広島の対戦相手 チェンライ・ユナイテッド タイリーグ優勝
62位 コンゴ民主共和国
71位 カタール(中島)
74位(現在圏外) オーストラリア(本田) ←本田の現所属リーグ リーグ得点王やMVPがJリーグで全く活躍できないJ3レベルのリーグ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:08:31.44ID:e94vDILk0
>>126
流しそうめんとかできそう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:09:26.32ID:ICgMjEez0
広島はJリーグじゃ優勝出来る可能性が低いんだから
一度、戦力をこっちに傾けてはどうなのだろう?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:55.42ID:rnDwACqk0
Aリーグは近年落ちてく一方なんだよな
入れ替わりでタイin
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:35.48ID:e94vDILk0
>>318
戦力を傾けた結果がPK戦
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:14:04.54ID:7fg+oBHH0
タイと互角…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:14:32.27ID:d/oXecFG0
おい、広島
いつもの様に勝ち点取らずに敗退するんならここで消えろよ
総勝ち点を割る頭数だけ増やすな
突破したということはやる気はあるんだろうな?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:06.01ID:LhBrBaht0
本田の一番恐れていたことが現実に
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:06.66ID:YQiCPsxF0
PO敗退してた方が良かったろうに
Jから4チーム出場で1チーム雑魚入りじゃまたポイント稼げないし、
広島自身もこの選手層でリーグと両立は無理だろうし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:29.00ID:TcFsFXCR0
広島はACL手抜きとか言ってるやつ
ちゃんと観てるか?
毎回実力で負け続けてるだけなんだぞ
怪我や引き抜かれを言い訳にはしてるが真面目にやってる
ただ弱いんだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:49.46ID:p0OwU2Jp0
スリッピーinタイ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:18:53.84ID:N+SczoB40
>>318
こっちは負けても落ちないからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:43.87ID:NEEYYGzF0
ACLに主力を当てるか、リーグと並行して主力を当てるか、主に控えを当てるかで違うからね
Jリーグ勢は全体的にまるで決めてたようなオージーとタイのアウェイでターンオーバーが多いから先に勝ち点を稼いでから控えを当てて控えでもカウンターで楽に試合に臨めるようなターンオーバーを考えてほしいね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:23:55.18ID:HrQI92870
浦和鹿島ときて川崎は今年優勝しないとちょっと恥ずかしいだろ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:02.62ID:L4/A3trZ0
ここは毎回普通に負けてるからやる気無いとかどうとかの話じゃないんだぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:10.28ID:wOY1ya5g0
降格するかもな広島
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:36.39ID:VUeITW9q0
>>328
いや普通に手抜きしてるだろ
その年のリーグ戦出場時間トップ10のACL出場率を算出したことがあったが広島が頭一つ抜けて低かった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:41.76ID:4QTAz+gQ0
Jリーグでは攻められる側の広島が、一方的に攻めれる状況ではアイデアが無いのは当然
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:26:52.89ID:wP3HcoL70
結局はyahooトップだよな

ACL 鹿島と広島が本戦に進出

枠減らさないように広島はちゃんとポイント稼げよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:49.19ID:p0OwU2Jp0
降格はせんといけんじゃろ
いずれ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:29:28.72ID:w2aAzCis0
J対Aの対戦成績
鹿島 5勝2分3敗
川崎 4勝1分3敗
浦和 4勝2分1敗
G大 4勝2分3敗
名古屋2勝2分1敗
柏/東京 2勝

広島 3勝3敗←
横浜 1勝1敗

Aリーグに勝ち越せてないクラブは2チームだけだな
ちなみにメルボルンは過去5シーズンでJクラブ相手に3勝2分1敗と勝ち越している
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:08.45ID:3PwWK+H70
広島またかよ
嫌いやわー
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:23.34ID:9vdCQfbr0
>>126
めっちゃ帰り楽そう
スタグル並ばなくていいからラク
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:27.11ID:lnqxh5bZ0
しかしひどかった
これ最下位確定だろ
広州なんかには虐殺されるぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:32:33.55ID:HrQI92870
>>22
一番寒い時期だからしょうがないだろうなあ。
来週から春めいてくるだろうけど。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:33:45.98ID:p0OwU2Jp0
カメラワーク
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:45.55ID:cR//T9N80
ちょっと見ない間に城福がACL出場監督になってる…
出世したな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:53.77ID:tU0LecNX0
タイ相手にコレw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:59.47ID:+rAWZX5f0
>>1
ZEROにて
鹿島
内田「もう安倍はJリーグでプレーするレベルでは無い」(海外へ行け)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:16.71ID:O6mHjgtB0
動画ないの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:53.51ID:9WSvDWyf0
予選リーグ全敗ならプレーオフで負けたほうがポイントいいんだっけ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:41:22.54ID:686+siXO0
城福は6月辺りに解任されそうだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:42:17.50ID:aNsdxx1d0
オーストラリアってリーグは金無いし出場枠も減るよな
元々パワープレイの一芸しか無かったから今時のACLレベルじゃまぐれ勝ちしか拾えない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:07.77ID:LRkgZAS50
城福って早稲田のコネでJリーグの監督やってるの?
日本サッカー協会は学閥が強すぎるな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:43.28ID:ylIm5mOd0
>>324
勝ち点とれずに敗退したことはないんだよな広島
まあ流石にJのクラブでACL勝ち点ゼロで敗退なんてことはあり得ないだろうけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:05.59ID:ylIm5mOd0
>>362
二月、寒い、雨、ACLプレーオフ
専スタならこれと同条件で満員にできるかということなら無理

20000人クラスの専スタなら毎試合満員近くは出来ると思う
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:46:46.95ID:ZhTh60uy0
我が熊本をJ3に導いた皆川選手は如何でしたか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:27.55ID:C21lihwD0
しかしクラブW杯といいACLといい本田は甘い汁だけ啜りよるな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:48:59.60ID:ZUvbkjs/0
>>348
ほんとに広島は糞だな
記念出場の仙台とかはともかく
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:37.62ID:lnqxh5bZ0
>>372
西野も岡田も村井も成果上げてるんだから学閥云々言われる筋合いは無い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:37.64ID:4QTAz+gQ0
広島が批判されすぎだけど、広島がACL枠を獲得できたのを、まずはほめるべきだろ
ただ、ここからJリーグとACLを両立するのは大変

戦力的に他のクラブよりも、正直期待できないわな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:49:51.57ID:N47vNvBd0
連動性を欠いてぜんぜんムービングできてなくて120分終始監督いらついてたなw
初戦から顔が土色になりそうな勢いだったわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:24.98ID:aNsdxx1d0
South Korea 87.480
China China 86.671
Japan Japan 83.464
Australia  64.752
Thailand 42.568

差はわずかなんで韓中かわして3+PO1確保して貰いたいわ
まじで頼むよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:25.93ID:aNsdxx1d0
捨てるくらいならポイント関係ないPOで負けとけって
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:52:17.62ID:p0OwU2Jp0
風通しいいね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:55:58.05ID:D3kgre6b0
まあアントラーズとかレッズとかはACLに慣れ過ぎているから例外のようなもので、今日のサンフレが演じた醜態こそがJとかいう低レベルリーグのまさに実力を示しているからな。
まあ今年もこのサンフレとフロンターレはGSで惨敗してJとかいうアレがいかに日本の恥かを示してくれることだろうな(笑)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:56:14.83ID:ZUvbkjs/0
ああ本田のメルボルンVと当たるのか
最カスの広島に当たるなんて、ほんと持ってるなw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:57:26.97ID:LRkgZAS50
>>376
川淵も早稲田だからな
岡田西野は実績無い時からなぜか代表のコーチとかになってたろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:58:01.88ID:Nqv0W24T0
>>365
それな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:58:18.84ID:2/oNaKuH0
>>344
広島のスタジアムの座席は、元々一部の指定席を除き、ほとんどベンチシート
ACLのレギュレーションで、独立した座席しか認められてないので、ベンチシートや立ち見、芝生エリアなどは使用不可
だから、今回大部分が封鎖された
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:59:15.47ID:4QTAz+gQ0
広島を舐めすぎ、去年のJリーグは2位やぞ
ACLでは戦術が合わないだけ、Jリーグでは攻められるのを前提にチームを作っているけどこのプレーオフは相手がアンチフットボールだったろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:12.94ID:ju6aHRbv0
本田さんは楽しみやな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:30.18ID:NretBqr80
これでPOが引き分け扱いになって日本のACLでのポイントがまた不利になった
広島はそんなに日本のACL4枠が嫌なのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:49.22ID:GxaYdMI30
日本協会の学閥は子飼い作りたかった川淵が始めた事
最初早稲田の監督古河雇って呼んだ岡田からだったはず
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:01:13.94ID:rO4L90aK0
甘んじて2−7−1
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:01:19.59ID:7w6hSekr0
録画でも良いからやってくんねーかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:03:48.19ID:KrszxlHp0
>>22
僻地の半分w
サポーターも期待していない証拠だな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:07:49.00ID:fXq1uASa0
プレーオフ敗退だと
ポイント換算の頭数から外れるから
サンフレッチェは敗退した方が良かったな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:09:29.99ID:eB456kEz0
戦犯コーナーキック出目金ケイスケがJ3でも通用しないレベルって証明されちゃうなwwwwwwwwww
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:13:05.28ID:MnShnkVs0
ACL日本勢の戦績(2002〜2019.2.19現在)
※プレーオフ含まず
    勝  分  敗  勝率
広島  9 6 11  34.6%←雑魚
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:04.83ID:rO4L90aK0
テンNOハイってやつっすか
それぞれ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:18:17.15ID:Sts2XAwr0
実力差はかなりあったが、攻撃が単調すぎたな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:31:43.86ID:rO4L90aK0
かーもくどーにちさんふれって
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:32:34.89ID:nVKWNFqG0
広島のACLといえばスロースターター
なにせ第3節までで予選リーグ敗退決まったとこから本気出す仕様だし
最も城福は瓦斯で解任されたときもACLだけは予選リーグ突破と最低ノルマは果たしてるけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:38:23.66ID:Pl+9KLKn0
何でこんなチームが去年の前半ぶっちぎってんだろう
監督といい、選手といい、それができるようには到底思えないんだけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:40:01.57ID:ykpN49BW0
本田さん対サンフレッチェとかめちゃくちゃ面白そうw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:45:25.24ID:/RdR9CywO
ああそうか 本田もオーストラリアのクラブだからACLに出てくるのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:45:53.63ID:VZhGf3fB0
>>231
ACLではよくあるレベル
中国の選手がオーバーヘッド空振りしたら浦和がPKとられるとか普通
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:08.36ID:rO4L90aK0
ビジネスパーツ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:54:56.58ID:sNexXREc0
>>418
戦術パトリックの弱点をケンゴが言いふらしてから失速してたな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:56:24.60ID:1i/P0a8s0
>>424
早々に敗退決定してからも負け続けたチームもあったけどな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:57:03.60ID:DBHkqG1d0
今の広島じゃ大邱ぐらいにしか勝てないだろうな
リーグ戦敗退だわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:57:30.97ID:xMwM3eg90
本田の鈍足ドリブルで
何故かゴボウ抜きされるJリーガたちwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:58:51.95ID:sh93EvK90
まぁというかこのために本田はオージー行ったわけで
予定通りですわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:02:19.72ID:ykpN49BW0
一体どうなるのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:04:14.60ID:rO4L90aK0
鯛になりたい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:09:12.93ID:k3jy4eEh0
アギーレチルドレン皆川
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:14:59.07ID:4fX6egcx0
元日本代表でJ3に降格した熊本からやって来た、皆川さんが活躍したと聞いてきました!
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:26.08ID:rO4L90aK0
カサ。。カサ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:18:27.06ID:E3rUDgpC0
広島のスタメンひでえな。広島県民から嫌われてるのも納得だわ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:20:06.43ID:ygFQNU0U0
サンフレくっそ弱かった
GL期待できないわ
去年の後半からずっと調子悪いもんな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:21:16.62ID:aaaG80Ae0
>>22
ビッグアーチもアクセスいいわけじゃないがそれでもなw
ここよりずっとアクセス悪いカシマでも5500人近く入ってたのに
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:49.23ID:0zSuDtfh0
DFやった方がみたいな皆川の言われようが巻と被る
いやJ1で実績のある巻と比べたら巻に失礼か
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:29:56.93ID:Go283w4U0
サンフレッチェってわりと真面目に降格あるよね
去年の後半からの流れが続けば最下位もあるんじゃね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:31:50.68ID:wYn11Daq0
残留争いが視野に入るようなチームは早めに仕上げて勝ち点積んでおくスタイル
大体後半の大失速で相殺される
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:33:06.82ID:rO4L90aK0
再放送での包装
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:22.64ID:rO4L90aK0
再放送での包装
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:36:00.00ID:T+IQqiDz0
欧州CLと同じ仕組みなのに
アジアは盛り上がらんな。
もっとアジア盛り上げたいよね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:40:33.91ID:rO4L90aK0
ロングボールしんどいんよな
城福さん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:49:57.69ID:rO4L90aK0
広テレの下請けか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:52:25.13ID:mZtjU6TH0
鹿島の相手の方が倍くらい強いのに何なの?
日本を貶めたいだけの反日クラブ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:01:44.94ID:rO4L90aK0
両サイドを狭めてのやり方実践してないんだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:05:27.19ID:rO4L90aK0
mw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:09:58.72ID:rO4L90aK0
クソ寒い中
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:10:32.01ID:1i/P0a8s0
>>455
マジで倍くらい強いの!?
何調べ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:22:33.05ID:rO4L90aK0
広域公園のプールね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:24:18.05ID:Ko7zEXOzO
>>325
大丈夫。また「予防的欠場」が炸裂するから
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:26:47.97ID:rO4L90aK0
サポが動いたな
さ歩動いたな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:30:44.57ID:P2a1suTT0
今年の広島じゃあACLなんか本気で行ったら降格するぞw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:35:09.04ID:rO4L90aK0
パス出してもいねぇ

左サイドというか…
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:35:19.31ID:7w6hSekr0
てか12日って平日じゃん
今日と同じシチュエーション
いくら本田とはいえ客はいらないんじゃね?
本当立地悪いよね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:37:21.11ID:rO4L90aK0
時代は地デジだぜ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:57.06ID:rO4L90aK0
サポ帰った
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:45:30.78ID:q34QdR630
本田がACL制覇してまた伝説残しそう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:48:35.37ID:rO4L90aK0
城福のカードはこっからか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:55:10.43ID:U9I1Xg8a0
広島はACL戦わなきゃいけないのかよって思ってるのが本音だろ
こんなチーム日本代表として出てほしくないわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:04:12.64ID:rO4L90aK0
確かに錯覚に似たもの覚えます
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:14:04.18ID:rO4L90aK0
ラインズマンの動きは産商になる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:14:05.01ID:xMH5BUIH0
クラブW杯、ACLと移籍前のチームが獲得した出場権をむさぼる寄生虫本田
そして本田在籍シーズンでは出場権獲得できずに次の寄生先に移籍する極悪な寄生虫
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:17:59.40ID:rO4L90aK0
かべせん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:23:39.91ID:rO4L90aK0
タイの人、やきゅうのすらいでぃんぐしたアルよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:25:57.12ID:7w6hSekr0
皆川叩きは辞めてやれ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:28:53.64ID:rO4L90aK0
帰りたい感って伝わるな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:36:15.73ID:oRlcWsfK0
皆川とか出してる時点で
今季の広島のACLに対する姿勢がわかる
これなら逆に降格しないと思った
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:41:20.73ID:PnVokO+W0
ACLってカタールのチーム出てるの?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:41:52.06ID:Lkjw06rZ0
対コアラリーグなら元コアラリーグ得点王のベリーシャ使えばいいな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:44:26.36ID:rO4L90aK0
攻撃の時に数選手ライン並ぶってあんま見ないよね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:48:59.54ID:MUzAlVk50
本田もやだろうね
Jクラブ相手に違いをみせつけられるか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:51:20.56ID:dwjhgaHo0
>>487
西地区はこれから
ちなみにUAE塩谷とカタール中島は同組で潰し合う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:52:01.90ID:rO4L90aK0
カタであっても腑に落ちない
からみ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:53:43.71ID:dwjhgaHo0
スナイデルがいるカタールのチームはイランのチームに負けて敗退した
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:54:13.73ID:rO4L90aK0
削ったんだな〜
やすくいわせてもらって
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:59:02.91ID:rO4L90aK0
もや
広域公園
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:59:42.56ID:rO4L90aK0
もや
広域公園
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:08:26.53ID:rO4L90aK0
きたざわ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:09:37.23ID:fIt+fyYJ0
本田さんってJ1からは戦力としてのまともなオファーは無いだろうし
正直inタイか神戸老人ホーム逝きだと思うの
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:11:43.75ID:qQWXE/Bv0
やっぱ城福って一言で言うと「不可解」なんだよな
成績は良い時もあるが悪いときは異常に悪くて高低差が大きい
変な拘りがあることは窺い知れるが、プレー経験者や長年のサッカー好きの「常識」からすると理解不能なことが多い
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:16:33.46ID:WVj/yGxr0
どうせまた主力温存すんだろ。広島は出てくんなよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:18:11.15ID:rO4L90aK0
城の解説
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:18:30.50ID:8ZH4VALk0
これはむしろプレーオフ敗退でもいいレベル
どうせグループステージで勝てないんだし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:22:26.17ID:mZtjU6TH0
>>499
いや、それチームの調子のバイオリズム

低の時に悪いなりに勝ってくのが監督のお仕事
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:24:03.48ID:rO4L90aK0
左サイドの攻撃に布石於いたら陳腐感
このタイミングってのは無し
プロだからって言い訳なし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:27:03.14ID:rO02BMzc0
広島どれだけ酷いのかと思って録画放送を見たが最後まで位置取りも何もかも最悪な
皆川を試合終盤にパトリックに変えただけで試合には成ってたな
酷評されてるから修復不可能なほど広島の攻守が崩壊してるのかと思ったが修正可能な範囲内

パトリックの幻のゴールは可哀想だった
オフサイドではなかった
しかもタイの選手に詰め寄られて判定覆すとか……審判しっかりしてくれ

ACL本選へ進めたこととGK大迫ら若手選手数人に期待できる部分が見えたのが収穫か
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:31:37.66ID:Bu+m/IPy0
GK大迫五輪ある?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:32:07.23ID:rO4L90aK0
いちゃもんサンフレッチェ
いちゃもんホーム

かんちがい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:47:27.31ID:KazTLgDG0
>>498
そういうレスはたくさん見たがそれが正しかったのかようやくわかる時が来たのだ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:48:09.47ID:jU3xRPgh0
広島って最後に公式戦勝ったのっていつだっけ
PKはドロー扱いだから今回はノーカンで
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:46:55.62ID:pQx2B9iV0
あー糞スタをアジアに晒してJの評価下げるのかぁ−残念やわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:01:33.60ID:VBhz7fZC0
勝ちゃええのよ、まずは
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:17:27.26ID:kjwNAsvV0
今のルールだとやる気のないとこは敗退した方がお国のためになるんだけどな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:36.29ID:sjje2OS20
開幕前に手の内明かすわけないだろ!
手を抜いたんだよ!
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:06.71ID:xDmOkxdk0
>>89
そもそもなぜ皆川に蹴らせた。
浮かすシーンしか頭に浮かばなかったが、普通にキーパーに止められてワロタわw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:12:59.97ID:bXFzPF8B0
ACLなんてやる気ないからw
土曜のJでは別チームだから見とけって
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:18:07.63ID:4hvwKIUO0
しかしレベル低いねぇーw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:29.21ID:DXzV2rTR0
予想を裏切らない皆川(ーー;)
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:49.75ID:X8JyR3KU0
>>486
そらでるやろ 中島のとこがどうかは知らんけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:53:31.11ID:i0wwrI5J0
>>512
昨年若手がACLMVPになった強豪クラブがあります
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:57.20ID:ZtzqGTsd0
皆川がPK決めてれば3-0か4-0ぐらいで勝ってたと思う
怪我人続出で1.5軍の陣容だったから本戦始まるまでにどれくらい戻ってこられるかだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:07:28.53ID:xDmOkxdk0
>>189
いつも通り
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:16:46.37ID:no/f58zq0
最初から「あれはセーブなのでオフサイドです」って判定してたらまあわかるんだがな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:59.57ID:+c+GXV+z0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/xttvm/8872c30
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:32.76ID:e3GuA83q0
aclというより先にガチメンでリード奪って楽な状況作って若手に交代て戦術をJはなかなかやらんよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:18.33ID:7w6hSekr0
>>521
日テレは本当ACLの放映権手放して欲しい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:20:42.16ID:DZwMHx/d0
>>534
副審がろくに見てなかったのが問題だった、その点は能力の低さだな
ただそこでちゃんとジャッジ出来た主審がレベル高かったと思う
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:25:11.51ID:JseUZRmE0
▼プレーオフ
山東魯能(中国) 4−1 ハノイ(ベトナム)
鹿島アントラーズ(日本) 4−1 ニューカッスル・ジェッツ(オーストラリア)
サンフレッチェ広島(日本) 0−0(PK戦4−3) チェンライ・ユナイテッド(タイ)
蔚山現代(韓国) 5−1 ペラ(マレーシア)

広島の弱さが抜きん出てる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:55.91ID:+oSJIx5N0
今回は広島負けてくれって声が多かったな。

理由はJリーグ勢の獲得ポイントがGLで通用しない可能性が高い広島いないほうが有利になるから。

÷4が、÷3になるのは大きい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:38:03.87ID:e3GuA83q0
浦和鹿島川崎以外はACL戦う戦力も実力も無いからプレーオフで負けるのはあり
去年のセレッソや川崎のように怪我人出すぎて序盤終わるか柏のように降格争いまで行ってしまう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:00.32ID:+c+GXV+z0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/haslq/3b005
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:39:31.52ID:oP0vSQLi0
相手弱かったのにシュートふかしまくってたしな
やってる選手もこいつら弱いって分かってただろうにあそこまでふかすってw枠内飛ばしてりゃゴール決めれたのにな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:45:12.84ID:BbvEruUU0
>>546
あと3週間ぐらいしかないぞww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:45:50.44ID:a+p2HgoS0
>>546
お、頼んだよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:52:53.78ID:ss4nvi5e0
まあ本田凱旋でいつもと違う層のお客さん来たら
新スタ建設も更に理解は得そうだな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 18:05:36.54ID:BbvEruUU0
だが日テレが残念なのとエディスタっていうのでちょっとな…っていう感がどうしてもな
おまけに平日ナイターという…
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 19:13:19.63ID:/4L9Bbzg0
本戦で健闘してくれ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:13:14.75ID:UgPjFOYk0
広島ACLグループリーグ進出
城福「受け入れがたい」
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:24:59.19ID:MUzAlVk50
体調不良で来日せず
そしてカンボジアで指揮
かな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:37:02.50ID:Wg7EzocN0
ファンでも行くのに迷うスタジアム
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:47.84ID:yn0d4J1Z0
凱旋ってw
落ちぶれた本田に使う言葉じゃないだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 02:19:47.73ID:axnFvygK0
GL本気ださないんだから普通に負けとけよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:25:13.10ID:+PD1HBbG0
海外からも残念だと言われるスタジアム
まあガンバもACLのとき発展途上国のスタジアムと言われたが
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:28:31.24ID:MwoMdopg0
>>565
なんか勘違いしとるけど、海外もホームが良いスタジアムなんてそんなにないんだよ
日本で言う埼玉みたいな、ナショナルクラスのスタジアムを借りてやってるだけやで
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:59:47.56ID:+PD1HBbG0
>>566
俺が言ったわけじゃないからな

今回のACLで中東はイランのペルセとエステグラル除いたら3クラブしか陸上競技場ないんだぞ
大邱も今年専スタになったし
もうイラン中国と日本くらいだわ
まあ広島もスタジアムできるけどさ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 15:57:19.28ID:ZAYUYJq30
>>567
じゃあ誰が言ったんだ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:02:59.42ID:YfRX0b0g0
>>567
国の広さもリーグの規模もスタジアムの基準も違うのに比べてどうすんの
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:05:52.68ID:MwoMdopg0
>>567
だから何? それが勘違いって言ってるんやで

ナショナルスタジアムやそれの準拠の借りてやってるから立派にみえる勘違いって
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:07:57.95ID:+PD1HBbG0
>>568
海外のサイト
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:08:27.07ID:+PD1HBbG0
>>570
借りてねーよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:32.03ID:G2QtRnOK0
>>554
Jリーガーの弱点を知り尽くしてるからちょっと怖い
どうしたらJリーガーが一番嫌がるのかをチームメートにレクチャーしてそう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:44.90ID:d0A9iTDD0
>>1
本田さんは広島戦では出てこないんじゃね?
通用しなかったときに言い訳できなくなるから
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 21:06:48.76ID:tzK8p7Qy0
海外からも言われてんのか…
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:04:30.51ID:NcVJGhNJ0
さすが手抜きの広島
いくらACL出たくないからって露骨に手抜きすぎだろ
珍来とかいう聞いたこともないタイのチームと引き分けww

結局、相手がそれ以上にシュート外したおかげで出場ざまあああ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 20:10:31.68ID:wHy59PNZ0
>>574
Jリーグでも活躍した試しがない本田さんが
Jリーガーの弱点を知り尽くしているとは思えないなあ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:52:47.42ID:OetEqi540
ホンダレッスンきたああああああああああああ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:49.71ID:7/6EeRCg0
買収できそうならやってみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況