X



【芸能】 戸田恵梨香が歳を感じた瞬間「くしゃみをして体を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/02/19(火) 17:57:33.21ID:hMNGlRzF9
[2019年2月19日17時39分]

女優戸田恵梨香(30)が19日、東京・練馬の日本大学芸術学部江古田キャンパスで主演映画「あの日のオルガン」(平松恵美子監督、22日から公開)の未来の保育士試写会イベントに登場した。

1944年の第2次世界大戦末期に保育士たちが幼い園児たちとともに集団で疎開し、東京大空襲の戦火を逃れた「疎開保育園」の実話を映画化、戸田は保育士のリーダーを演じる。

戸田は「ここに来ていただいている保育士を目指す方たちがこの作品を見てどう思うかが気になります。思いが届けばいいかな」とあいさつ。

この日は、東京福祉大学保育児童学部と日本大学芸術学部映画学科の特別授業として行われ、学生約150人が映画を鑑賞した。

鑑賞後、同映画で、音楽好きな保育士を演じる大原櫻子(23)、平松監督とともに戸田は、学生からの質問に答えた。

保育学生へのメッセージを聞かれた戸田は「今朝、くしゃみをして体をひねってしまって歳だな〜と感じたんですけど…。こういう体を痛めている時に保育士の方はどうしているんだろうと思ったんです。撮影前に保育園で実習をした時にとにかく体力のいる仕事だなと実感して、子供たちに見つからないように必死に隠れていたんです。
子供の命を預かる責任で大変な仕事だと思いますし、保育士不足のニュースも耳にします。一人でも多くの保育士さんが増えるのを祈っています」と自身の体験を交え、答えた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201902190000515.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:03:19.95ID:zBoNrGzK0
くしゃみしてギックリ腰になってからくしゃみするのが怖くなった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:42.73ID:T4eVUNUM0
>>3
それです
それ以外にない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:10:47.98ID:5lVwtw/i0
プロになるとくしゃみがでる0.5秒前には肺の息を全部だしてからするからほぼ無音で小さな咳と変わらない
大声でくしゃみするのは動物レベル
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:12:28.89ID:yVI+XwS70
尿漏れか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:13:47.80ID:6ITpaALK0
30過ぎたばかりだと思ってたらいつの間にか45になっちまったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:01.19ID:rZHDvFnz0
嫌われてるから死んでも泣けない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:52.29ID:2wxwh3vN0
>>3
女ってなるらしいね
逆に尿が尿道に残ってる感覚を説明してもそういうのは全くないらしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:45.61ID:qtX41Qg90
>>12
だよね、分かる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:44.80ID:cn/xXYhb0
みんな尿もれか
オナラが出るくらいは普通かw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:39.15ID:MQp3miUj0
新井の彼女だっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:26.60ID:F1xG5f7w0
歯茎から尿漏れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:28.70ID:UhKvr4ro0
デスノート、ライアーゲームのころは可愛かったなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:52.98ID:M19fPo6n0
>>3
天使の雫
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:04.35ID:B0XdjJCd0
くしゃみは全身の関節へのダメージに加え
穴と言う穴から何かを放出させる危険を孕んでる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:01.99ID:NydigFbS0
大原櫻子はもう音楽捨てんかな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:02:03.37ID:3K2d29lP0
>>20
くしゃみでは漏れないけどよく滴切ってもパンツはいたらジョ〜って出ちゃう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:28.26ID:Q7rOoOcJ0
周りの迷惑も考えず最大ボリュームでくしゃみをして、チクショーとか奇声を発したらオッサン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:48:48.99ID:NydigFbS0
>>26
竿の根本の裏側を押すとピュッと最後まで出るよ。やさしく押しながら放尿するのもあり。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:57:41.69ID:yjH7Q5X70
お嬢様聖水?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:03:47.73ID:uBdA1AX00
年取ったらガリガリの人は老けてみえるから
あと十キロくらい太ったほうがいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:19.29ID:2e9msLq80
ヘーックショイオラー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:06:08.13ID:dgrckmwq0
くしゃみして骨折
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:37:01.96ID:B59dmvRo0
肋骨2本骨折して治療中はクシャミするのが恐怖だったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:41:43.74ID:6yT3Cdf50
くしゃみしてバカヤローと言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況