【野球】楽天イーグルス、新応援曲が「ダサい」「前のほうが良い」と非難殺到 急な刷新の思惑とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:25.35ID:ZXe/BtRC9
18日、東北楽天ゴールデンイーグルスが選手応援歌を刷新すると発表し、ファンから非難が殺到している。

球団によると、刷新の理由は「著作権などの問題」とのことで、私設応援団と協議を重ね、これまで使用していた応援歌を刷新するのだという。
発表に併せ、東北楽天ゴールデンイーグルス公式サイトで新応援歌が公開された。

応援歌刷新については、16日に既にアナウンスされており、拒否反応が続出。
この日開催された舞台上では、東北楽天ゴールデンイーグルス応援プロデューサーのジントシオ氏らが新曲を披露したが、
突然「刷新」を伝えられたファンの動揺は激しく、応援を拒否する人が出るなど不満の声が上がっていた。

また、球団創設から応援を担当していた私設応援団についても「解体」の噂があり、非難殺到中。
現在のところ私設応援団が、「解体させられたのか否か」については正式なアナウンスはされていないが、解散したと見る人もいる。

突然の「応援曲刷新」に、「なぜ刷新するのか」「意味がわからない」「前のほうが良かった」など、不満を訴えるイーグルスファンで溢れている状況だ。

http://dailynewsonline.jp/article/1698434/
2019.02.19 11:50 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:44.83ID:ZXe/BtRC0
今回の楽天球団が刷新の根拠とした「著作権」についても、異論が続出しており、楽天応援団が使用していた
「青葉城恋唄」や「八木山ベニーランドテーマソング」などを応援曲として使用することについて、
「著作権法違反にはあたらないのではないか」との声がある。
穿った見方をするファンからは「楽天が応援曲を一括管理してCDを販売し収益を上げたいのではないか」との指摘も上がっている。

さらに、「新曲の出来」にも不満の声が。全体的に「オオオオ」や「打て」「ホームラン」というフレーズと選手名を組み合わせたものばかりだったため、
プロデューサーのジントシオ氏に対し、「やっつけ仕事すぎる」「手抜き仕事」と不満が続出する。

ジントシオ氏は千葉ロッテマリーンズ応援曲もプロデュースしていただけに、「全部ロッテに聞こえる」という声もあった。
ただし、新曲については決定から発表まで時間がなかった可能性もあるだけに
「ジントシオ氏を責めるのは酷」という声や、「急ごしらえでもなんとか形にしてくれたことを褒めるべき」「ジントシオ氏に責任はない。

悪いのは球団」「決起集会で不満が出るのは目に見えていた。
それでもステージに上がった彼に罪を着せるのはかわいそう」という擁護の声も出た。

また、オコエ瑠偉選手は自身のインスタライブで「応援歌気に入っているよ」などと発言しているほか、
千葉ロッテも応援団の不祥事によって旧応援団が解体し、ジントシオ氏主導で応援歌が刷新され、
現在は定着しているだけに「決まったことは仕方ない。時期が来れば慣れる」という声や、
「チームそのものが好き。応援なんぞどうでもいい」「いっその事、鳴り物応援を排除してもらいたい」という意見もあった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:25.66ID:nPRXarAv0
前もダサかったけどな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:36.20ID:LPj01H3A0
野球は老害向けの見世物
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:56.46ID:ZXe/BtRC0
現在のプロ野球では、鳴り物応援を楽しみに来場するファンが多く、
球団もファンサービスのツールとして考えている様子。
あくまでも「私設応援団」ではあるのだが、
公式サイトやオーロラビジョンに歌詞を出すなどしており、半ば公認状態となっている。

そんな応援団についてはトラブルも多く、
千葉ロッテマリーンズや中日ドラゴンズなど、旧応援団が不祥事によって事実上の解体となっている。
いずれも新応援団となった際、応援歌が刷新されているほか、阪神タイガースも曲を一新したことがある。
刷新自体はさほど珍しいことではないと言っていいだろう。

しかし、楽天の私設応援団にトラブルなどの情報は入っておらず、特に必要性があったわけではないと思われることや、
新規球団としてダントツの最下位に沈んだ苦難の時代から使用し続けた応援曲だけに、ファンは不満だった様子。

楽天球団は本拠地の楽天生命パーク宮城を完全キャッシュレス化する方針を示し物議を醸しおり、相次ぐ改革を「改悪」と感じる人も多い。
仙台では絶大な人気を誇っているが、
それにあぐらをかいた「殿様商売」を続ければ、ファンは確実に離れていくことだろう。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:38.75ID:TE8BrYYw0
まぢかよ?ゴールデンゴールズ最低だな!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:11.83ID:xSIKmoWu0
>>7
中日とか阪神の893応援団は排除された
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:25.22ID:TEqHvtq00
応援も好きにできないようなスポーツかw
大変だな神戸は大丈夫か?w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:36:18.89ID:4nMJAVrg0
>>4
歴史が浅い割に19歳、20歳を無料にする裏ワザ使っても、ファン年齢平均40歳のボール蹴るよりわざとコケるほうが大事な興行があってだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:38:40.18ID:mz3T8clZ0
レッツゴーとオオオオだらけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:30.42ID:H1/kmGmR0
歌詞は当然、ENGLISHだよな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:30.29ID:vaB1rZif0
ダサいのが野球なのに何言ってんだろう草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:55.17ID:fcpfTmO10
ジントシオって日ハム小笠原を作った人だよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:09.13ID:x+tiYVyJ0
>>13
楽天イーグルスの方が歴史は浅いぞ
しかもサッカーよりタダ券配りまくりな野球。寄ってくるのはジジイばかり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:29.85ID:P7IcGxWZO
運営が応援決めたい気持ちは分かる。サッカー代表でオーニッポー!、
オイオイオイオイ!とかやめて欲しいもんな。てか応援歌やめろよ。
野球もサッカーも歌ってばかりでウルセーよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:45:24.43ID:GpNmxtBS0
ベニーランドのメロディはどの選手?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:15.94ID:aGxS2BFr0
楽天の選手別応援歌のことでなんでサカ豚がワラワラ寄ってくるのよw
NPBや広く野球一般のことでもないのに
まあ5chの芸スポというところはそういうところか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:14.61ID:9DwgwotP0
商売なんだからそこはしょうがない
CDも買う人がいるのが事実
恐らく何年か1回変えてくるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:15.10ID:JTuGesRU0
マンパワーってすばらっすぃー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:14.29ID:GOizguV10
私設応援団そのものを野球界で禁止にしろよ
全部暴力団なんだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:48.20ID:8vOZqhdi0
野球にはダサい方がよく似合う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:55.23ID:yQEKAbXd0
野球はスタンドでコタツに入って麻雀しながら見るものだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:57:59.76ID:TEqHvtq00
そもそもベニーランドの曲使ってるくせに
ベニーランドに対抗して観覧車とか作ってるからだめなんだぞw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:10.39ID:sTcGscJI0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:29.13ID:1q44AglW0
三木谷は早く神戸に移りたい。
あのマグレの日本一が今となっては邪魔臭い障害となっている。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:07:53.25ID:LDqyBtAZ0
>>10
好きにさせた結果がJリーグのフーリガンもどきだろ
爆竹投げつけても、監督をバスから引きずり出して土下座させても、
相手サポを軟禁しても、逮捕されることも出禁になることもない

プロ野球は一つでも問題起こせば即警察引き渡しだし
ロッテや中日のように不祥事があれば応援団も解散に追い込む
それが普通だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:55.58ID:LDqyBtAZ0
>>35
そもそも応援のための公衆の場での無償の演奏には著作権料は発生しない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:11:25.28ID:eh+dDKuW0
>>11
ダサいのは新しく作られたほう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:13:09.81ID:0S0SQbDG0
仙台県民なんて全員朝鮮人だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:27.60ID:LDqyBtAZ0
>>38
著作権的には勝手にアレンジして演奏するほうが問題だけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:32.79ID:VE/liedh0
>>34

野球の応援団なんて無職のチンピラヤクザしかいねーよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:45.42ID:YLx/J5uD0
つーかさ、守ってる時も応援してやれよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:28.87ID:PRobuYM+0
ホテルカリフォルニア?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:01.06ID:u8mh5EhB0
楽天の応援て楽天社員がやってんじゃなかった?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:24:37.10ID:9ZN1OPww0
>>22
選手関係なくチャンステーマ
ガリガリ君の曲に似ている曲といえばわかってもらえるか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:31:54.18ID:LDqyBtAZ0
>>43
無職のチンピラヤクザがいるのはJリーグだぞ
プロ野球応援団は身分証明と身辺調査しないと今は団員になれないルールなの知らんのか?
だから各球団の応援団は団員募集が大変で苦労してるのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:48.84ID:LDqyBtAZ0
>>43
マジでJリーグはプロ野球みたいに徹底した管理しないとダメだよ
あんだけ問題起こして警察に介入させないとか頭おかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:39:29.63ID:gnXfDURh0
八木山ベニーランドで牛タンパワーの歌好きなんだよ廃止すんなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:33.65ID:ohD/NSSD0
>>48
むしろマンパワーしか知らん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:42.38ID:gnXfDURh0
広島のおーおおおっおっおーっていうチャンテだってSuperflyに著作権侵害で訴えられたらアウトだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:19.43ID:gnXfDURh0
>>52
吉澤ひとみがリーダー務めてた時の曲もう使えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:47:55.38ID:fUtYGpJb0
ただでさえ微妙な野球の応援が更にダサくなるとかむしろ聞いて見たくなったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:48:12.96ID:kZ3pMxbj0
こんな記事でもサッカーサッカー言ってる奴多すぎ。日本人サッカー好きすぎだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:48:35.45ID:h16Zy20U0
みんなそう言うんだよ
前の方が良かった、昔は良かったってね
降る雪や 昭和は遠くに なりにけりってね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:48:50.40ID:qvC3PWW70
もしかしてよっすぃ〜のせいでもうマンパワーが使えないとかあるの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:25.12ID:5xBCXU1w0
いいから紅に染まって狙い撃ちしてろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:58:23.68ID:o28NC4za0
ジントシオが絡むとろくなことがない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:29.75ID:10lufS/Y0
野球にダサくないものなど無いから大丈夫!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:24.22ID:gdx2so9v0
外国人ボコるのやめようぜ

日本のプロ野球を見に来た台湾人、甲子園でボコボコにされる ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539344839/

2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。
しかし、被害者の怒りの矛先は意外な方向へ向かったという。

記事によると、被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、
服を破かれたという。被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。

被害者は警察に相談したものの英語が通じず、台北駐日代表処に助けを求めた。代表処は警察側の「こういう状況では
一般的に訴えても利益より損失の方が大きく、処理も面倒。被害が大きくなければなかったことに」という説明を通訳して
被害者に伝えたが、被害者はこれを代表処の見解だと受け止め反発。ネット掲示板に代表処を猛非難するコメントを書き込み、
他のユーザーからの反響を呼んだという。

この騒動について、民進党立法委員の蔡適応(ツァイ・シーイン)氏は「この過程で、担当者は通訳に少なくとも30分は割き、
苦労している。ネットユーザーは内容をよく確かめた上でコメントした方がよい」とコメントした。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b652572-s0-c30-d0052.html
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:14:43.61ID:oDZ/1l+h0
>>48
しつこい野球の悪口は正義でサッカーに否定的だと知恵遅れ。そりゃ、嫌われるわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:55.39ID:1eORkaGW0
>>23
野球でこういうのが起きてるからヴィッセルも気をつけろってツイートが最近回ってるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:24:45.79ID:YCtFzP5W0
>>25
ただ、新しい応援曲が定着しないと意味ないんだけどな

中日はナゴヤドームに移転したときに公式応援曲を作って7回に流したりしてたんだが全然定着せず、「燃えよ!ドラゴンズ」をファンは使い続けたため、とうとう球団も燃えドラを7回に流すようになった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:15.72ID:Tg8nGlhv0
ホークスとかダイエーからソフバンになっても
応援歌変わらなかったけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:42.76ID:G2BZk2D+0
球場内は自社の電子マネーしか使えなくしたてマジか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:40:40.64ID:lO0CIGKs0
いやいやジンも悪いだろw
仕事を受けなたらきちんとやれ
手抜きすぎるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:51:48.99ID:ax4QutJ80
>>33
オリックスが神戸いらないので、
二軍からまずは神戸にどうぞってさ。

サッカーともジョイントできるし、
二軍施設や球場はオリックス使ってたのが
あるのでどうぞお好きに。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:36.38ID:ax4QutJ80
>>67
阪神ファンだった松井秀喜の父親も
巨人に入った息子の応援に来たときに
暴行受けたらしいな。
それから松井も父親も一気にアンチ阪神に
なったらしい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:13.50ID:4Z2Ax1Qv0
どうていだかってアイドルのはばーたけー楽天っイーグルスっみたいな歌は結構好きだったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:22.95ID:KA2nDlaF0
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=67807

プロ野球の応援歌 原作者に訴えられ使用中止

韓国のプロ野球で応援歌として使われている曲の原作者が、著作者人格権を侵害されたとして球団を相手取って訴訟を起こし、当面は応援歌が使えない状態となりました。
KBO=韓国プロ野球委員会によりますと、合わせて21人の作詞家・作曲家が、自分たちの同意を得ずに歌詞を変えて使用し、
著作者人格権を侵害されたとして、サムソン・ライオンズ球団をソウル中央地方裁判所に訴えたということです。
これを受けてKBOとサムソン・ライオンズを含む10の球団は、選手登場曲など応援歌の使用を暫定的に中止し、原作者と交渉して問題解決をはかっていくことになりました。
プロ野球で使われている応援歌については、各球団が著作権料を韓国音楽著作権協会など3つの著作権団体を通じて原作者に支払っていますが、
単なる音源の使用ではなく、歌詞を変えるなど音源の編集が行われた場合は、著作者人格権の侵害になるおそれがあると指摘する声が上がっていました。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:15:13.43ID:5GGQKSgF0
>>12
ヴィッセルのホームも電子マネーのみになるけど発表した日にスレが立たなかったのが不思議
記者の感度が低すぎてガッカリした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:02.11ID:uWaNirsU0
>>77
ヴィッセルもイーグルスと同じ沖縄県金武町でキャンプをしていて
両チームが合同懇親会を開いていたな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:50.61ID:u2TE/hPR0
私設は893、公設は金の亡者
地獄だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:08.96ID:wxc4C5y+0
私設はいらん
球団の新しい応援団に期待する
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:39.05ID:X6tEvR0j0
>>80
判決が2月18日に出た
ソウル中央地方法院は、「サムスンライオンズによる応援歌としての使用は、作者の著作者人格権の侵害にはあたらない」として原告敗訴(球団勝訴)の判決を下しました。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:41:53.42ID:jn1lB9v40
つか変な鳴り物応援禁止にしてくれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:42:13.31ID:rvs16B0b0
野球の応援歌歌う文化自体がダサいと気付けw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:42.00ID:rtVywt4E0
応援曲って例の楽天〜イーーグルーーースってやつか?
あれパクりなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:58:11.01ID:+d95MiLY0
>>71
球団歌は変わっても個人応援歌は
南海からダイエーになっても変わらなかったな。
当然、河埜の矢車剣の助も。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:04.61ID:kzj3SdIJO
中日、ロッテはかなり見苦しいトラブルがあったから交代っていうステップをしっかり踏んだからな。
今回はそのステップすら踏まないから。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:19.02ID:aUAMcKtz0
応援をファンから奪うって普通じゃないよな。楽天ファン舐められすぎでしょ。
まあ三木谷からしたら仙台のファンなんてどうでもいいんだろうが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:13:28.25ID:EZHmGUAz0
ボールパーク化とか場内の居酒屋/スポーツバー化とかを推し進めたら
今まで私設応援団の勝手にできた応援歌等についても
球団が主導権を取りにくるのは必然の流れ
客観的もしくは商売的にはそう思う
着メロやCD等応援歌が球団の商売のタネになるのは
球界再編前の楽天球団ができる前からそうだったし

だけどそんなの客としてつまんねーよという感情もあるから複雑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:59.28ID:+Ij99CKM0
孫は球団に金は出すけど口は出さないからソフバンファンからも親しまれてるけど
三木谷は球団に金は出さないけど口は出すから球場に来ても楽天ファンからシカトされるほどw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:59:05.14ID:0S0SQbDG0
三木谷は星野逝ったし田中並のスター選手出てこないしでもう球団解散させたがってるんだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:45.61ID:KwVAPELJ0
東北(笑)
楽天(笑)


 このダサくて時点で終わってるんだから文句言うなよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:28:03.76ID:XGTlIRDc0
>楽天が応援曲を一括管理してCDを販売し収益を上げたいのではないか」との指摘も
上がっている。

どこの馬鹿がこんなCDが収益上がるほど売れるとでも思うんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:42:29.10ID:KRk2YuIV0
>>96
それマジレスするとさ。
ダイエー時代に球団としての土台が完成してたホークスと、選手以外全部自前で用意しなきゃいけなかった楽天じゃ話全然違うだろ。
近鉄を楽天が引き受けたならともかく。

そして、金出してないっつても別に支出最小なわけでもないし、楽天ファンって何を望んでるの?
地元にプロ野球支えられるようなスポンサーいないだろ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:11.96ID:s3Hprcgw0
>>104
今3球団しか選手別応援歌CD出さなくなったから個人的に歓迎

毎年巨人、ソフトバンク、中日の選手別応援歌ばかり車内で聴くの飽きた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:55.76ID:qq0t3red0
こういう上から押し付けはイカンでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:19.96ID:TWYr3dLb0
やんやんやん八木山の〜
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:53.64ID:z++7+kFC0
>>111
それは違うだろ
ややん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:16.52ID:aKun+QlX0
>>96
三木谷って楽天ファンから無視されてんの?
自分が球場で見かけた時はサインとか握手とか求められてたけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:25.64ID:wxc4C5y+0
>>115
アンチ三木谷の虚言だよ
三木谷オーナーは浅村を取ったりで金も出してるし、単なるヘボ球場をちゃんとした野球場に変えたし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:09.86ID:R2hai/6V0
>>116
俺は好き
青葉城恋唄からのベニーランド最高だろ
交流戦でこれ聴くの敵ながら楽しみにしてるのに
https://youtu.be/lbQFWH5lAtw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:32:41.48ID:8Au4mdrp0
>>20
タダ券といえばサッカーだろ、サカ豚さん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:36:06.74ID:R2hai/6V0
枡田慎太郎はこの応援歌強制終了させられる前に引退して正解だったな
https://youtu.be/9L8UvaPp0R0

荒鷲会解散とかやめろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:41.45ID:DSly15OZ0
応援団が解体、解散まで追い込まれそうなのは酷えな
楽天ってなんか強引な感じになってきたな
西武から強奪するし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:28.21ID:6LlDiwjv0
イモニレンジャーもなくなるのか…
格好良かったのになあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:06.09ID:U436JkWc0
ソフトバンクの応援歌が笑える
在日朝鮮人が黄色いチンポ風船突き上げて必死こいて唄ってやがんのw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:16.15ID:WwjK+6sxO
癌=三木谷浩史
鼻水=ジントシオ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:22.37ID:hRsWOI0f0
公式見てきたけどヒドイな。
CD売ったとしてもチケットは売れなくなる予感。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:49.76ID:6ZHnA7Ma0
巨人みたいにドーム化以降ずっとパッとしない所もあるから
切り替えは恐いね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:12.04ID:JDAjAOdt0
>>117
どこのアンチも平気で嘘つくんだなあ
自分は好きでも嫌いでもないけど何にもない状態から
始めて15年も球団経営してるんだから大したもんだと思うけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:28:56.28ID:xFIPHQ/D0
鉦や太鼓を叩いて三々七拍子
「あ、そーれかっとーばせー」

野球の応援のイメージ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:38:11.60ID:aVtF9dLe0
埼玉(笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:25:47.12
オリックス応援団はなぜか旧近鉄主導なんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:48:27.76ID:n4mJXxZn0
だって東北のカッペにとって長年遅れてやってきた待望の娯楽だろ?
ピロ野球って
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:53:15.06ID:nYRCR5fa0
>>23
サカ豚は野球のことが一瞬たりとも頭から離れない、ある意味野球ファンより
野球が気になる、野球のことばかりレスしてるキチガイたちだからな。
チョンのことが気になってしょうがないネトウヨとそっくり。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:54:16.57ID:u1UbFKCE0
仙台ロッテオリオンズを知らんのかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:28:26.80ID:xHBrBy+x0
>>133
球場の改修や投資の仕方を見ても金出さないとは真逆のオーナーなんだよな
ソフトバンクと読売とオリックスのオーナーが金出しまくりなだけで
実際に優勝した年は楽天は選手にも奮発した
西武ロッテ中日ヤクルト横浜あたりの方がシブチンだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:34:46.97ID:xVB5BgQc0
"荒鷲のうた(ARB)"の事も思い出してあげてくださいね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:08:10.99ID:X2c9ioSC0
野球の応援歌ごときで著作権とか言い始めたらキリがないだろ
ルパンとかサウスポーとかチャンステーマはほとんど使えない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:28.24ID:G9yVEtLI0
>>26
最初がそれだったからなw
今更どんな曲になろうが驚かん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:57:15.86ID:G9yVEtLI0
>>30
しかもその観覧車もハイランドで使用していたものだしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:52:18.37ID:vHGbc1dd0
もぎもぎもぎえいごろーwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:11:38.70ID:Q9/WRZr50
>>81
ある程度の都会だと電子マネー使ってる人が多いからな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:14:31.56ID:44Vgb9XM0
>>10
大丈夫も何も、楽天入った途端にユニフォームの色変えられただろ神戸はw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:42.31ID:F1XKez770
昔の真弓の応援歌は大丈夫だったの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:18:00.08ID:eHWBvpNa0
#ごっwwwごっwwwかーずきーwwwごっwwwごっwwwかーずきーwwwかーずきwたなかかーずきーwwごっwwwごっwwwかーずきwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:18:14.56ID:atlbGNJl0
応援歌なんて程よいダサさこそが肝心だろ
変に流行りを追いかけるとあっという間に超ダサになるし
六甲おろしや燃えよドラゴンズなんかは最高やん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:04.28ID:J6H9BEm30
>>152
なんで?って球団が頭下げて
厚待遇でスタッフにしたからじゃ
ないですか〜
最近じゃないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:07.68ID:EFjHEOKR0
>>12
浅村の叩き込めはやめといた方がよかったのでは?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:33:14.88ID:4HkLJQ+L0
モー娘が「マンパワーものごっつぃぃぃ〜」みたいな酷い曲で応援してたのってこのチームだっけ?
0160著作権なぁ
垢版 |
2019/02/20(水) 08:37:11.04ID:5Ny5+rAk0
阪神も一回あったなぁw
一年ぐらい盛り下がるから やめて欲しいけど、しょうがない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:42:42.76ID:UF8tYDUp0
ネットの評判なんてどうでもよくて
平均年齢60代の球場にいる人たちのセンスにあってるんだからこれが正解だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:46:08.78ID:AzW2iuEA0
ルイルイw
手抜きすぎだぞジントシオ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:57:19.11ID:lsJiVJgd0
田中和基も手抜きひどくねw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:22:29.46
>>159
昨年の楽天はハロプロを応援チアガールで使ってたな
結果最下位だったのでファンから疫病神扱いされた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:51:31.57ID:ANFoFneb0
トランペットだけ禁止っていう中途半端な状態をなんとかしないと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:07:24.95ID:+c+GXV+z0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/bkwyw/0670a94
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:15:50.26ID:05dBsLRh0
石橋凌の作った曲なんて一年で捨てられたもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:19:26.17ID:PObnsjoA0
>>12
島内の手抜き感
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:20:11.96
>>167
弁当とかも持ち込み禁止とかマジで舐めてるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:41:47.22ID:90jzkhaS0
バーニラ!バニラ!バーニラ!

もぎ!もぎ!もぎえいごろ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:47:18.79ID:DpM9R1H+O
応援団のトランペットは禁止だけど自分らはスピーカーから爆音流します
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:02:32.17ID:xThF6dzf0
>>165
「マンコパワー」は初期の暗黒時代の応援歌だし
モー娘の暗黒パワーは凄いな
>>173
それでいて球場でキュウリ1本買うと300円ぐらいするしなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:05:09.23ID:LUruruHd0
智弁和歌山に作ってもらえ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:32.22
>>177
日ハムファンの牧野真莉愛も日ハムファンから疫病神扱いされてるし
今年も推し選手の中田翔が怪我
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:37:35.79
ハロプロはオリックス扱いされてるからな
残ってたファンも近年はどんどん辞めて行ってるし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:39:11.02
ハロプロ、オリックス・バファローズ

名前だけで色眼鏡で見られてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:41:22.75
今のハロプロはペナントレースなら確実に100敗するから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:42:25.20
楽手のチアガールは今年は乃木坂久保史緒里とか欅坂守屋茜とか石森虹花とか使った方がマシ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:46:22.79
ハロプロ使うのは「オ断リックス」であることは間違いない
こいつら使う奴らはいわゆる捨て試合だ
特にテレビ東京
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:55:01.72ID:OX7b960f0
>>15
ロッテらしくて良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:03:06.36ID:v0MRnguA0
好きな球団はロッテ
韓国でバンド活動
半島顔

こんな分かりやすいジントシオなんてチョンを引き込むからこうなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:10:56.78ID:VRkvTQv00
ジントシオって何者なんだ。
てっきり生粋のロッテ応援団の人間かと思ってたが。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:26:09.83
荒鷲会から15人もの脱退者が出て
団員が4人以下(1団体で5人以上いないと成立しない)になってしまった
その影響で九州荒鷲会、北海道荒鷲会は活動できなくなってしまった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:53:20.88
>>189
矢口と藤本のもあったよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:53:43.87
楽天と言えば白石麻衣が始球式やったこともあったよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:55:05.91ID:HV2s3wl00
めっちゃロッテっぽい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:04.12
皮肉にも今江がその楽天にいる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:38.26ID:D49/FrQ60
>>13
知恵遅れw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:59:00.31ID:akrGByEi0
ジントシオは銭ゲバだからな
スピーカー応援も彼の入れ知恵、応援は金になるってのも入れ知恵だろう。
台湾や韓国野球じゃ当たり前だからな。
そもそも応援歌作曲家ってなんだよ
んなもん音楽の先生なら誰でもつくれるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:50.05ID:/xDUTSPP0
どう作ってもこの状況じゃ批判しか出ない
ただ三年ぐらい使い続けると慣れるさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:13:16.80ID:/rMYO1IM0
>>196
応援歌を総取替した阪神の様子を見てたら
最初は拒絶反応が出るだろうがそのうち慣れるから問題ないと球団が考えるのも無理はない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:13:41.29ID:7Gt2etBR0
阪神の選手別ヒットマーチも
以前、桧山以外を一新したことがあったが、不評だった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:24:36.41ID:+kKBbqWG0
もんきちさんは私設脱退しちゃったの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:32.38ID:ffTIKZ2k0
ガリガリ君まったく威圧感ないんだよな
このままでいいよ
ロッテみたいに飲み込まれるような応援はしなくていい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:26.43
>>198
中日のときはどうだったの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 03:05:47.49ID:PCdTQQ+50
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/qwgtd/372516743
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:45.04ID:uS4ck2xY0
これ他の球団の応援団はジントシオに対してどう接するんだ?
特にロッテ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 11:23:58.27ID:ZRDFhq050
モーニング娘のヤツって「ものごっつい」って歌詞があったけど
あれ、仙台のほうの方言なの?関西弁にしか聴こえないんだが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:18.07ID:u1/Aj1TP0
>>205
つんくは関西人
三木谷も関西人
選手のほとんどがオリックスと近鉄の残党
歌詞には仙台市民のほうが関西文化に寄せてこいという強い主張が込められている
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:15.77
>>206
今のハロプロ自体がオリックス相当なんだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:23.45ID:06ARcWf90
今年も最下位だろうね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:50.88
浅村と岸だけしか活躍しないんじゃね?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:21:05.44ID:KcBg8plD0
銭ゲバ球団
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:26:42.06ID:FzIOHyc/0
別にこれはいいが、国際試合の鳴り物は本当に本当に恥ずかしい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:28:26.56ID:VdhkmyM30
全てがダサくて弱い球団
オーナーは金も出すがクチも出す
仙台から撤退しろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:30:34.14ID:A2PZbEbJ0
本来球団に入るはずの収益が、球団とは全く関係のない組織の「名前だけ応援団」にかすめとられていたからなあ。
これが正しい姿だろうに。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:32:47.30ID:Rvcxo+Mw0
>>215
チームを全然応援していない球団の雇われが作ったショボい応援歌を歌って何が楽しいねん?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:56.12ID:MNJkE+Ik0
官製応援団(失笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:56.50ID:KcpbyxZ70
オオオオ オオオオ と言えば今江だろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:21.38ID:E9cfORm40
うん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:24:09.33ID:JJ9ftkTs0
>>206
いつか神戸移転したいです!って願いも込められてたよなアレ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:33:40.45ID:HR2hYo0X0
神戸に来ればイチローが入団するよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:45:38.88ID:JsUXfXkw0
>>225
球場の改修工事や席の増設やアトラクションに
あれだけ金かけて移転する訳ないわ
移転する気があるならあんなに球場を整備しない
あと関西は阪神あるから移転してもガラガラになるのは商売人の三木谷さんなら承知してるはず
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 11:07:08.56
>>229
南海近鉄阪急が束になっても阪神には勝てなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況