X



【野球】侍ジャパン28人発表 最多はホークス、巨人の4選手 西武から異例の選出なし ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:39.19ID:Yh19XzHd9
ソフトバンク(4人):高橋礼、森唯斗、甲斐拓也、上林誠知
巨人(4人):田口麗斗、小林誠司、吉川尚輝、岡本和真
日本ハム(3人):清宮幸太郎、近藤健介、西川遥輝
オリックス(3人):山岡泰輔、山本由伸、吉田正尚
ロッテ(3人):松永昂大、田村龍弘、中村奨吾
DeNA(3人):山崎康晃、今永昇太、三上朋也
ヤクルト(3人):梅野雄吾、原樹理、村上宗隆
楽天(2人):森原康平、田中和基
広島(1人):野間峻祥
中日(1人):京田陽太
阪神(1人):大山悠輔

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00300969-fullcount-base
2/18(月) 13:09配信

前スレ                    2019/02/18(月) 13:32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550464353/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:22:40.93ID:Yh19XzHd0
3月9、10日のメキシコ戦へ侍ジャパン28選手が発表

野球日本代表「侍ジャパン」の稲葉篤紀監督は18日、
沖縄・那覇市内で記者会見を行い、3月9、10日に行う強化試合メキシコ戦のメンバー28人を発表。
日本ハム・清宮幸太郎内野手、ヤクルト・村上宗隆内野手、オリックス山本由伸投手ら11選手が初選出となるなどフレッシュな顔ぶれが集まった。

シーズン開幕2週間前で調整が難しい中で行われる国際試合。
最多選出は昨年2年連続日本一を飾ったソフトバンク、巨人の4人。
ソフトバンクからは下手投げ右腕の高橋礼、昨季守護神だった森唯斗、
強肩で“甲斐キャノン”の異名を持つ甲斐拓也、攻走守三拍子揃った上林誠知外野手が選ばれた。
巨人からは岡本和真内野手、17年13勝を挙げた左腕・田口麗斗を始め、小林誠司捕手は17年WBC以来2年ぶりの選出。
プロ3年目で飛躍が期待される吉川尚輝内野手は初選出となった。

一方で、1人も選出されなかったのが昨季10年ぶりのリーグ優勝を飾った西武だ。
昨年11月の「2018 日米野球」には常連の秋山翔吾外野手を始め、
多和田真三郎投手、森友哉捕手、山川穂高内野手、源田壮亮内野手、外崎修汰内野手の5人選出。
12球団最多となる6人が選ばれたが、一転して12球団唯一の選出なしとなった。

「2018 日米野球」では阪神、オリックスが選出なしだったが、阪神から昨季打率.274、初の2桁11本塁打をマークした大山悠輔内野手、
オリックスからは救援から先発転向する山本由伸、
プロ3年目の先発右腕・山岡泰輔、昨季打率.321、26本塁打、86打点をマークした4番の吉田正尚外野手が選ばれた。
セ・リーグ3連覇中の広島からは野間峻祥外野手が唯一選出された。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:25:53.83ID:S5Zi6bKn0
なんでサカ豚プンプンなんや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:26:26.36ID:K7MMOzMe0
焼き豚のオナニー代表wwww 世界は日本のやきう代表なんて興味無いんですwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:27:04.93ID:cd1Gv9GQ0
西武は養豚場だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:27:22.37ID:K7MMOzMe0
視聴率悪いから実績無い清宮選んだのか 稲葉の底が見えたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:52.06ID:DHlsaJW20
清宮がいる時点で商人ジャパンだよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:28:54.07ID:K7MMOzMe0
稲葉視聴率悪いの気にしてたんだなwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:30:19.52ID:K7MMOzMe0
清宮入れても顔が豚顔だからまた7%だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:32:21.21ID:fmoUg3XK0
実績ゼロのやつばっかだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:32:38.94ID:KjMwHMea0
清宮は不細工だからパンダにすらなれなくてかわいそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:33:35.73ID:9GqmSbvD0
やきうは何がしたいの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:33:40.46ID:eqjVU0Gs0
勝つ気あんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:34:47.97ID:JH3b6BSD0
>>15
見た目がパンダ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:36:01.18ID:NnW/04NP0
アルバイトでやってるオージーに負けるクソゴミ共

また大名旅行で恥さらしに行くんかやきうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:37:14.68ID:IbFd3oEj0
なんで源田呼ばないのよ辞退か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:56.35ID:bAebODwE0
タコヤキドームだからってオリックスだけガチメンは気の毒
浪速の豚乙女T-岡田あたりでええやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:36.52ID:Y8XGaU1W0
メキシコの選手は木こりやトラック運転手なのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:48.91ID:NG6VjveK0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/rfxnu/66475cc854
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:44:42.44ID:TReHj7Yy0
一人も知らなくて草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:45:20.88ID:RrTSsq3u0
ほう。
今年は何の世界大会があるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:46:55.33ID:01es8Cvx0
おおおお

さむいジャパン

たのしみだぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:41.41ID:ZCJtOOaF0
この時期にわざわざ日本までやってくるメキシコ代表ってどんな顔ぶれよw
中継あるなら視聴率めっちゃ悪そう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:48.97ID:INFCgEna0
かわえー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:05.60ID:yCkVVU/I0
SBと巨人は球団が貸し出しに文句を言わないからとっていきやすいからな
西武は主力が二人も移籍して二番手捕手も出ていったからまぁ配慮やろね
SBの千賀や東浜呼んでないのも配慮やろし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:29.40ID:6K6CunyU0
サムライ(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:30.04ID:Bypzb+/I0
若手選抜みたいなもん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:02.58ID:pcVAq/+z0
朝鮮人の集まり?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:39.42ID:8x2uDACz0
くっだらねぇ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:04:22.42ID:ArMgt7h40
こういうの猿真似する前にライセンス制とか現代の身体作りとかから真似すりゃいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:16:17.50ID:OsTYiRo10
野球は元々大した国でやってなかったが
日本の国力が落ちて本格的にオワコンになったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:16:36.13ID:DegT4iev0
かつ気のないメンツやな
桐蔭のが強いと思う
知らんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:18:06.71ID:meR4rucr0
弱そう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:18:46.98ID:MU2etkdh0
清宮しか知らん
マスゴミが大騒ぎしてたけど活躍したんだ彼
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:18:50.57ID:qDNhXJqp0
代表ごっこww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:38.64ID:Us/qbV1A0
もう球団3年以内の広辞苑沸かした奴ら集めまくれよ
オコエ 安田 中村も呼んでみろ
来年は根尾 吉田
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:46.74ID:ua2xvjA50
チョンは何人?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:22:27.22ID:K7MMOzMe0
所詮サッカー日本代表のちんかす 世界でやきうしてないからたたの焼き豚へのオナニーになってきてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:23:36.66ID:K7MMOzMe0
視聴率悪いから実績無い話題性ある清宮呼んだだけだぞ こんな試合bsでもいいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:25:25.03ID:Kxe5Ga8D0
>>1
ジミージャパン
実力がある選手は多いけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:34.89ID:U00avnDR0
>>2
何のためにメキシコと強化試合?
強化になるの?
代表ビジネス?
頼むから他国との試合で応援歌はやめて
恥ずかしいから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:36.82ID:U00avnDR0
>>16
代表ごっこ
代表になってもサッカーのような名誉はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:37.74ID:2CY62yXj0
メキシコ人 観光合間に やきうかな?

試合中 暇過ぎるので 即席麺

おさむらい 3回負けても 優勝だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:30:04.11ID:6vgZqvMb0
13:30 FUJI XEROX SUPER CUP2019川崎フロンターレ×浦和レッズ 
J1リーグ王者と天皇杯王者による日本サッカー頂上決戦※最大延長10分

1、4%w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:03.05ID:9LymggDY0
落武者wwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:47.37ID:oPOl5wU20
メンバーの無名さはおいといて
このタイミングで代表戦をする意味あるの?
五輪はまだ一年以上先でしょ?
当然、その時のベストメンバーになるわけでしょ?

どこと何試合するか知らないけど
「経験を積む」ってほどのことにもならんだろうし
それぞれのポジションでやることなんて同じだろうから
「連携を高める」とか「代表チームの戦術(采配)を知る」なんて
特段新しいことも無いだろう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:36:57.16ID:nBv8FzaE0
日本と韓国しか本気で代表チームをやってる国がないのだから、
もう毎年、日韓戦シリーズをやるだけにしたらどうだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:01.35ID:wQPy8uzd0
一ヶ月ちかく早く仕上げないとならないピッチャーはかわいそう
田口は辞退しろ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:35.80ID:t5X/GyAU0
常設してるの世界中で日本だけなのになw
3日前に集合した国に負けるのが常設ジャパン!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:40:44.35ID:jZoxfEII0
なんでヤクルト山田がおらんの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:41:58.03ID:evqzZJXI0
サカヲタが文句ばかり垂れてるが、このメンバーが日の丸を背負ったんだから応援しようと思わないのか…
日本人なら、日の丸背負った戦士達を純粋に応援しようって思うよな?
だって、国の為に戦うんだぜ?お前らひょっとして日本人じゃないの?恥ずかしくないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:26.95ID:YE3G0DwC0
>>39

やきうって在日朝鮮人でもサムライザパンなれるんだってね やってることがプロレスと同じやん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:34.61ID:JxGT+KJc0
何を強化するんですか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:45:37.50ID:9NLj5fqh0
>>68

次のWBCが まだ先だからこの時期の侍ジャパンに実力確定組はあまり出ない(順調に育てば 本番選ばれるかも・・・程度の人選)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:45:51.82ID:gv/eOBqc0
>>69
野球が国の爲?w
罰ゲームでいやいや出てる連中だぜw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:46:04.35ID:K7MMOzMe0
卓球の代表より視聴率悪いんだもんな 落ちぶれたもんだよ やきうは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:47:43.77ID:i+VlN9wj0
またやけう

【石川】日本航空高校石川の野球部員2人、後輩のキャッシュカードを盗んで現金引き出す 暴力も 

1 すらいむ ★ 2019/02/19(火) 12:35:54.81 ID:0DQcbPmp9
日本航空高校石川の野球部員がカード盗む

 石川県輪島市の日本航空高校石川は19日、野球部の男子部員2人が後輩のキャッシュカードを盗んで現金を引き出したり、暴力を加えたりしていたと明らかにした。
 同高は選抜高校野球大会で8強入りした実績がある。

共同通信 2019/2/19 12:32
https://this.kiji.is/470433189523309665
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:32.93ID:evqzZJXI0
>>74
へ?w
お前どこの国で育ったかしらないが、野球は日本人が一番好きなスポーツなんだよ。
日本人のフリしたいなら、もっと日本の勉強をしておこうか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:52:09.79ID:K7MMOzMe0
テレビ朝日の視聴率ランキングで昭和はやきう 平成はサッカー独占と分かりやすく分かれてたな
現代人はやきうよりサッカーのが好きとはっきりした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:41.62ID:JxGT+KJc0
他の国は強化試合をしてるん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:02:09.80ID:/BhRse++0
選手もやりたくないという代表戦…
まあその結果がこのメンバーか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:06:24.21ID:gqW3eF0S0
>>5
少なくともこのスレで8レスしているお前は興味津々じゃんwwwwwwお前は地球上に住んでいないのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:09:04.47ID:bTGU0fab0
清宮入れてる時点でもう見る価値ないネタ試合だと分かるから助かるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:16.84ID:qqLZQKmN0
>>69
申し訳ないが数ある日本の代表チームの中でもやきうだけは応援するって気持ちはないねぇ
前回のプレミア12
台湾で大会中にも関わらず酔っ払って乱痴気騒ぎを起こし
酒のビンやタバコのポイ捨てやりたい放題の輩なんて寧ろ日本の恥だろう

今年サッカーの日本代表はアジア杯準優勝したが
試合後のロッカールームは立つ鳥跡を濁さずゴミ1つなくUAEを後にした
当たり前の事をやっただけだが彼らこそ日本の誇りである
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:13:03.65ID:1cMNY5kh0
知ってる選手が全然いねぇ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:35.76ID:tYoz8CTP0
やきう酷いもんな

アルバイトでやってる連中、観光ついでにきてる連中に負ける

億の金取ってるくせに弱い

そんなのが日本代表名乗って試合されると
負けたとかのニュース見ると、やきうとはいえ
許せんのよな。とくに朝鮮に負けまくりだし

代表として応援して欲しけりゃ
負けたらプロ野球の年俸上限は一千万な。
プロ野球全員で連帯責任。

負けるのが嫌で代表出したくないとか言い出したら
それこそ年俸上限五百万円。

出て勝てよな。億の金取ってるなら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:49.87ID:1a9xa2wR0
巨人日ハムは気合いはいっとるのお
オリックスも雑魚だが頑張って出したな
まあ、オープン戦代わりや
気楽に行け
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:49.23ID:C+1ZB++K0
>>48
たぶん他球団に配慮して稲葉からもうひと枠誰か出せませんかねって打診されてハムが協力した感じ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:47.27ID:/BhRse++0
>>93
もう文字通り出て行った(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:40.95ID:mD8WEtoX0
サカ豚の僻みスレの多い事w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:20.62ID:BS2cHnXR0
寧ろ西武は喜んでるんじゃないか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:32.86ID:GS8HgQKU0
野球関係者はサッカーがノーリスクで試合してると思ってるんだよな
負けた時の事を一切考えてない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:00:27.28ID:DtsEFcyj0
菅野は?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:07:40.69ID:W91BqnXd0
源田と森を呼べばいいじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:21:30.17ID:fVTb6uv20
本番でも代表入りする可能性がある程度高いメンバー

森、甲斐、上林、岡本、近藤、山本、吉田、山崎ぐらいか

西川はセンターで柳田、秋山、丸
中村はセカンドで山田、菊地、浅村
と同じポジションに上に3人いるのでやや厳しいと見る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:25:32.80ID:/fyGxsPO0
そして負けるw

アルバイトのかたわらに野球やってるやつらに





プロやきうwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:26.39ID:Fl+7kt3a0
優勝チームは免除にするとペナントレースが白熱するぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:51:19.84ID:SmBxUUX30
強化試合ww

やきうは一体何を強化するのですか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:05.84ID:YiTKH/+o0
>>113
勝てるわけないじゃんw
競技人口で比べ物にならないオージーにも負けるんだぜw

しかも向こうは片手間にやってるのに

やきうw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:13.16ID:10lufS/Y0
メキシコって前にベンチでラーメンかうどん食ってたんじゃなかった?用意しといてやれよ(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:52.81ID:UXezbihZ0
埼玉西武は愛されてるから叩かれないけどこれが巨人だったらボッコボコに叩かれてるだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:13.36ID:C4ZL96pv0
>>115
そんな親切にしたら頑張られてやきう日本代表負けちゃうじゃないかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:21:12.48ID:IHsEYdOm0
西武の選手が喜んでるかどうかは本人に聞かなきゃわからん
井端なんかはむしろ出たがってたのに落合に出るなって言われたからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:22.47ID:KJNGWDuQ0
仮にもリーグ優勝チームから一人も代表が選抜されないなんて
普通ならもっと騒ぎになっても良さそうなものなんだけどな。
所詮、野球の代表ごっこなんてこの程度なんだな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:01:22.66ID:namq4ogy0
海外チームとの試合でラッパ吹くのやめて欲しいわー ホントに恥ずかしいから。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:34.45ID:kuCERfAy0
山川は?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:08:30.30ID:JxGT+KJc0
侍ジャパン 新チャンステーマ「チャンス侍」
https://www.youtube.com/watch?v=kNgC_OcdWFQ

侍ジャパン公式応援歌

【チャンス侍】

※ニッポン!
ニッポン!
ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! オイ! オイ!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
(※繰り返し)
ニッポン!
ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:38.96ID:81LK7fug0
勝つ気あるのか?って人選だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:18:58.81ID:zmavmIvf0
西武ひきょうだぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:43.61ID:Kt1SKUp50
>>125
そしてアルバイトの片手間に負ける






やきうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:44:27.36ID:Xn28tAuX0
巨人は小林とか主力出す必要ないでしょ
遊び試合に主要メンバー連れて行って怪我したり不調になったら誰が責任取るのかな
他国も大昔の日本もそうだけどこういう試合はオールアマチュアか1軍半か2軍の伸び代ありそうなの使って結果が良ければいいですねを選出するのが筋。球団側も拒否んないとダメだよこれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:45:25.38ID:wF/rOnd60
一軍半って感じのメンツだな
開幕前だし各チームの主力は入ってないのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:50:10.72ID:p3Pdt/Dn0
アナウンサーが「侍ジャパンの主砲、清宮」とか言っちゃうんだろうなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:02:55.69ID:OQN2/URx0
世界大会ごっこのかき集めて恫喝までしてようやく12
 を目指す代表ごっこじゃぱん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:36:12.91ID:wBuaVNr40
スコアボードのチーム名、侍w
農民の子孫ばっかりなのに侍w
台湾、韓国に惨敗、中国、オーストラリアと野球で勝負w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:50:30.73ID:iFPjW02i0
>>131
日ハムは清宮以外の2人は1、3番のスタメンだ
もしこの2人が怪我でもしようものならガタガタになるレベル
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:24.18ID:Ho6wniR/0
サッカーは代表選ばれるの凄いことなのに野球はみんな嫌がる不思議w
何のために誰のために野球はワールドカップやるんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:05:26.05ID:WZcrmNO80
>>137
年俸ほどの能力がないのがバレるからなw


余暇でやってるオージーに負けるとかw

恥ずかしくないのかね「プロ」なやきう選手って
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:19:47.45ID:SyBu4UPE0
>>131
オリは先発と中継ぎの主力と4番出してる
チームの人気投票でもトップ3のメンツ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:13.50ID:VYeXUTOs0
>>134
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:54.12ID:WAt6fFXr0
清宮村上はいらんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:05:44.61ID:ythpqNIC0
サッカーなら代表が発表されたらその日のうちに10スレくらい消化するのにな
野球って色々とバレちゃってるだろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:18.94ID:H6NEJ9QC0
これ一体何の試合なの?
NPBの集金?
本物のバカ以外は金落とさないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:55.66ID:74B7xIb00
4番清宮以外に見どころがないな
なんでモブばかり集めたの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:27.53ID:2ihQKGjB0
何でこの時期にやるんだよ
怪我したらどうしてくれるんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:50:52.41ID:74B7xIb00
なんで勝ちにいかないの
清宮が招集された中で一番のスター選手ってかなりやばいでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:32.58ID:kEGYMc360
>>148
プロやきう選手はフィジカルエリートなんだろ。ロクな接触プレーも無いのに何で怪我するの?

ファンと触れ合うだけで全治三カ月なんてのも居るし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:13:42.23ID:xQvgBFIp0
翔んで埼玉の影響だな
差別だ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:47.79ID:kuCERfAy0
山川いなくて涙目だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:51:25.32ID:iw26frXw0
野手はいいけどピッチャーは嫌だろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:28:34.71ID:FzEcjass0
野球の国際大会はバリバリ一軍の現役プロにとってはただの罰ゲームだからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:33:05.08ID:JN5Ia1D+0
>>149
幕末の旗本だな
身分に胡座かいて何もしてこなかった平和ボケ集団

こいつらが弱過ぎて新撰組作らなきゃいけなくなった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:32:46.15ID:yM++Faj30
代表が罰ゲームになるやきう


日本の恥だよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:36:52.67ID:hDjoOcJJ0
清宮って打ってんのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:37:50.73ID:sWbHXm2l0
野球ファンですら知らん奴か多いとか言っててワロタ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:43:45.20ID:l7ytJ/BH0
これどういう理由で選出してるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:49:27.50ID:yEmcI+NN0
怪我してもいいやつリストアップしといたから好きなの持ってけってことじゃね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:52:52.70ID:xPvQu2eN0
相手は遠路はるばるメキシコから来るんだろ?
ベスメン組んでやってやれよ。
二軍じゃねえかよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:03:54.18ID:TXee1fpc0
メキシコ代表
「わざわざ日本に行って試合するのめんどくせ〜」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:34.79ID:QAJszY010
サッカーの代表発表とはスレの伸び具合が雲泥の差だなw
しかも競技そのものを馬鹿にするレスしかないというね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:08:49.14ID:jzeqYQV20
源田を悪の西武の軟禁から救い出そう
NPBが動いて強制的に中日に移籍させるべき
ネオくんは先発に転向ね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:51:53.43ID:oP4oXxHC0
弱小球団から選ぶ必要ないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:17.25ID:l7ytJ/BH0
MLBと同じ方針なら代表なんて辞めりゃ良いのにな。
衰退に拍車かけるだけじゃん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:58:42.39ID:l7ytJ/BH0
>>174
チーム数競技人口数ヤバくないか?
10年20年先どうなって居るんだか。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:59:09.99ID:rRsn/ND10
メキシコは日本観光のついでに試合だし
接待で金もらってるだろ
こんなのに負けるわけないよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:01:05.90ID:dWZ+kyQG0
メキシコプロスポーツ平均年俸比較

サッカー 4800万
野球 350万


サッカーの残りカスと死闘を繰り広げる野球侍ジャパンwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:04:06.05ID:l7ytJ/BH0
これでTV新聞ゴリ推しするんでしょ?
また人離れるじゃん。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:15:18.37ID:q1fptvJS0
スポンサーはアホ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:45.36ID:ZX82VJ+b0
何のための強化試合?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:22:55.38ID:MdjD//G60
今年のシーズン終了後に
五輪予選があるんだろ

で、その時にはガチメンバーを選ばなきゃならないだろうから
お試しするなら今しか無いんじゃね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:52.26ID:37G5YQWO0
>>188
五輪予選なんてあるのか?
開催国なのに?
元々、予選なんて無かったような・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:41.54ID:6zOx7YJgO
ソフトバンクが華為に協力したかどで全員向こうの刑務所行きになるといいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:10:55.25ID:ARBL+7S/0
メキシコ代表
「なんでワザワザ日本と試合するために日本に行かないといけないんだよ。試合やりたいならお前らがメキシコに来いよ」

焼き豚ジャパンっていっつも日本国内でしか試合やらないよな。どんだけ温室育ちなんだよ(失笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:11:50.52ID:Dpmtkax+0
>>192
国力など全てにおいて日本が上だから仕方ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:12:41.41ID:5IqF+XxB0
>>179
そして負けるw


やきうww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:36:40.77ID:sWbHXm2l0
知らないジャパン
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:01:40.20ID:+c+GXV+z0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/gxiqj/806b3a4
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:26:56.70ID:XoRMIhtl0
>>193
それに負けるのがやきうw



国の恥、国辱。
億の金もらってる人間の働きじゃねえよ
オーストラリアに負けたりとか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:27.52ID:cToA+xZT0
超破壊力重視オーダー

1(中)柳田
2(二)山田
3(左)筒香
4(投)大谷
5(右)鈴木誠
6(一)山川
7(遊)坂本
8(捕)森
9(三)岡本
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:41.73ID:ZX82VJ+b0
焼き豚のサッカー日本代表への憧れは異常
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:14.86ID:ZX82VJ+b0
>>201

サカ豚の筒香以外知らんww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:16:56.29ID:S9jYtIxx0
侍ジャパン「世界一を取り戻す!」

ダルビッシュ「お断りします」
田中将「お断りします」
斎藤佑「良くなって来ている感じはある」
菅野「コンディションのアレでお断りします」

山田「お断りします」
柳田「お断りします」
秋山「お断りします」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:19:46.87ID:SQ9h3Rai0
>>204
1番有名なのは「ビッグフライ」オータニサーン!!

1(投)大谷
2(遊)坂本
3(中)柳田
4(左)筒香
5(二)山田
6(一)山川
7(左)鈴木誠
8(捕)森
9(三)岡本
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:20:23.32ID:SQ9h3Rai0
超破壊力重視オーダー

1(中)柳田
2(二)山田
3(左)筒香
4(投)大谷
5(右)鈴木誠
6(一)山川
7(遊)坂本
8(捕)森
9(三)岡本
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:14.40ID:SQ9h3Rai0
なんだ
また書き込まれてしまった
不調だな
重くなってんのかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:04.54ID:zhuNYC0D0
おさむらいジャパンは、

メヒコと何の強化をするの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:16:15.45ID:uhkeimrh0
清宮は日本を代表するに値する選手なのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:19:36.83ID:ppuEeelK0
清宮と甲斐キャノンしかわからねー MLBに行けない残りかすだから知名度低いなww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 06:22:01.32ID:X0kYTqK80
阪神ファンとしては、大山を選んで頂いて嬉しいというより、場違い感が強くて申し訳ない気持ちの方が強い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 07:54:29.82ID:X4eoQoz70
代表ごっこか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:21.74ID:X4eoQoz70
清宮は日本代表の器
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:14:18.37ID:WN4Slpjd0
>>216
そしてアルバイトの片手間でやってる連中に負けるのがやきうw



高額年俸取ってるなら負けたら死ねよなw
負けて責任取らされるのが嫌で代表拒否とか
したら資産取り上げ

で、負けたらプロやきうは年俸上限五百万円w

これなら本気でやるだろ怠慢なやきう豚でも
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:16:17.44ID:I3nt1wZR0
客寄せパンダになれない無能なパンダ
=清宮、アメリカでのレジェンド()イチローさんw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:25:14.02ID:J6yYHiUV0
>>18
wwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:33.57ID:8dtPfPfW0
メキシコにも負けるんだろ?w
やきうw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:49.05ID:uhkeimrh0
永久追放ですか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:27.37ID:7gB+hBTb0
五輪から追放されたのに代表強化ごっこ、続けるんですか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:20.00ID:/sx9Il0e0
誰も知らない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:54.23ID:2y0+6k9B0
お前らならわかるだろうから教えてくれ。
何年か前だが試合前にラーメン食ってる画像を見た気がする。あれメキシコじゃなかった?
誰か持ってない?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:26:32.60ID:C2cMP0j80
五輪除外おめでとうございますwwwwwwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:56.61ID:K59pnADf0
サッカー日本代表より視聴率上でごめんねごめんねー!!!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 02:43:56.96ID:9ezIAoTH0
>>235
視聴率でサッカーに勝つなんて無理だし
U字工事とか古いよ
かわいそうな焼き豚おじいちゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 04:26:57.98ID:DiG97sgH0
>>236
どうして上だと思ったのか不思議でならないよね
年寄りというより脳が壊死してるとしか思えない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:02:23.23ID:ZGbBxC9g0
視聴率というならキリンカップみたいなのと比較なのか。
ウルグアイ戦を超えるというわけね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:12:53.17ID:lIH8zj3Z0
やきう先輩は五輪追放だからなぁ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:18:00.00ID:Eqrpg2ll0
菅野とか丸とかいないじゃん
京田くらいしか知らんぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:18:42.70ID:Eqrpg2ll0
>>236
U字工事はサッカー派だけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:24:54.94ID:mqNZx/Wj0
やきうw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 06:32:01.77ID:cEONH7kj0
清宮はパンダじゃなくて豚
豚じゃあ客は呼べない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 07:41:51.66ID:tCKiaDcU0
という事は
地上波の放送は日テレで
ライバルの朝日が放送なしだから西武がゼロなんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況