X



【芸能】暴行動画を世界に発信 名物編集者・箕輪厚介氏「バカだから想像力すらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/19(火) 11:14:36.36ID:Yh19XzHd9
19日放送の日本テレビ系「スッキリ」は新潟県の高校生による集団暴行動画問題を取り上げた。

被害に遭ったのは新潟市内の私立高校に通う1年生2人。暴行を加えたのは同級生など8人とみられる。
殴ったり腹部を蹴る様子を、ある人物が撮影し、インスタグラムのライブ機能を使って配信。
仲間(ゲスト)は同時にスマートフォンで視聴し、会話をしながら楽しむという悪質なもの。
「もっと蹴るとかないの?」と要求する会話も記録されていた。2分50秒の暴行動画はSNSで拡散され発覚した。

暴力を受けた生徒は被害届を出す方針。暴行を加えた生徒は同じクラスで、数人はすでに退学している元生徒だという。
警察は動画の存在を把握しており「暴行や傷害の事実があれば適切に対応していく」としている。

MCの加藤浩次(49)は「2人の生徒を8人で暴行って最低じゃないですか。根本的な事が抜け落ちている。
1対1がいいとは言いませんよ」と怒りのコメント。
名物編集者の箕輪厚介氏(33)は「普通にいじめというより犯罪、暴行事件だなと思います。
昔から不良って、こういうことをやっているのビデオに撮って動画になっていたのが、今はライブ配信に変わった。
単純にツールが変わっただけなような気がしますけど…。
SNSで連動して、自分たちの悪さとか強いところを誇示してケラケラ笑っていた不良集団の行為が全世界に配信される時代になった。
バカだから想像力すらなくて、ニュース番組に取り上げられることすら想像できない」とバッサリ切り捨てた。

すでにネット上では暴行を加えた生徒の学校、実名がさらされている

http://news.livedoor.com/article/detail/16042050/
2019年2月19日 11時3分 東スポWeb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:58.92ID:pHZ8M9PD0
生善説×
生悪説×
生馬鹿説○
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:47.05ID:FkYfFjA90
昔いた棒速族がただネットという荒波で暴走してるだけでしょ
暴走族なんて2人を50人でボコボコにするとか普通だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:24:17.82ID:RjPBpwpyO
NGTの件は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:26:38.21ID:u2TE/hPR0
>>3
リアル馬鹿w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:04.10ID:MyrcCJxO0
>>1
反日チョンマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:04.37ID:5RgHo/O90
名物にうまいものなし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:36.52ID:FaFyM3Ti0
私学の高校だからレッドカード(退学)簡単に切れるから関係者は楽なほう

これが公立中学校とかが舞台だったりするとかなり面倒になり、マスコミ大喜び
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:13.19ID:/m+z/B240
>>3

性善説、性悪説の内容を読んだことないだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:57:07.26ID:NG6VjveK0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/gncvz/a282125b8
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:05:01.84ID:oId18Bmv0
また新潟か
やっぱ知事が女買うような土地は最低だわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:20.47ID:E4cS785H0
生馬鹿説
>>3は生まれながらの馬鹿という説
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:23:10.18ID:oLyzMdUd0
世界から見たらこんなもんで大騒ぎする日本が馬鹿らしいやろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:54.95ID:ufviy16d0
中国、韓国、米国なんか
これよりもっとえげつない暴行映像多いよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:29.21ID:Se409W050
>バカだから想像力すらない
俺の中では想像力のないやつがバカという定義だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:42:30.05ID:f5GJ9L7K0
不良はいじめなんかしねーよ!不良にもなりきれない不良品がしてんだよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 17:35:12.56ID:bi4HkEjQ0
>>26
そうだね、幻冬舎と幻冬舎資本のNewspicksBooksから出版されてる本読んでる人は馬鹿。
箕輪や落合陽一のファンは大学よりオンラインサロンの方が価値あると思ってるキチ害が多いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況