X



【調査】<名前の読み方に迷っちゃう男性有名人ランキング>6位細貝萌、3位新田真剣佑、2位梵英心、1位は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/19(火) 10:20:47.52ID:fJGYj9CI9
写真
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_sigg.Wv5YNnvWiM4izOH3ucZsQ---x450/c/cmspf/59/65/06/14/e642a6d7f404381594abcf3584ffbdc5.jpg

芸能界には個性的な名前を持つ有名人が少なくありません。中には個性的ゆえに読み方に迷ってしまうという人も。
そこで今回は、名前の読み方に迷ってしまう男性有名人について探ってみました。

1位 米津玄師
2位 梵英心
3位 新田真剣佑

1位は「米津玄師」!

シンガーソングライター、イラストレーターなど多くの顔を持つ多才なアーティストとして知られている米津玄師。合成音声VOCALOIDの初音ミクを使用したオリジナル楽曲で注目されて大ブレイク。
昨年、『アンナチュラル』(TBS系)の主題歌となった『Lemon』は、YouTube上で公開されたミュージックビデオが3億回を突破し、大きな話題となっています。
そんな米津玄師の名前を“げんし”と読んでいる人も多いようですが、正しくは“けんし”。普段見ることが少ない個性的な漢字の並びだけに、読み方に迷ってしまう人が多く、1位になりました。

2位は「梵英心」!

2006年から広島東洋カープに所属し、新人王や盗塁王を獲得した梵英心。レギュラーとしても活躍し、多くの功績を残しました。2018年6月からはエイジェック硬式野球部のコーチ兼内野手として社会人野球で活躍しています。
そんな彼の名前の読み方は“そよぎえいしん”。野球ファンには読める人も多いようですが、普段野球をあまり見ない人にとってはかなりの難読名のようです。特に“そよぎ”が全く読めなかったという人が多く、2位となりました。

3位は「新田真剣佑」!

ぱっちりとした大きな瞳と高い鼻が印象的な正統派若手イケメン俳優・新田真剣佑。テレビや映画にひっぱりだこで、人気急上昇中!
そんな彼の名前は“まっけんゆう”。ほとんど出会うことがない名前だけに読み方に迷ってしまう人が多数。“しんけんゆう”と読んでしまう人も多いようで、3位に選ばれました。

このように、かなり個性的な名前を持つ有名人が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜51位のランキング結果もぜひご覧ください。

https://ranking.goo.ne.jp/column/5742/ranking/51827/

4位 田中聖(たなかこうき)
5位 六平直政(むさかなおまさ)
6位 細貝萌(ほそがいはじめ)
7位 小澤征悦(おざわゆきよし)
8位 荒川良々(あらかわよしよし) 
9位 柄本佑(えもとたすく)
10位 永山絢斗(ながやまけんと)


みなさんは、どの男性有名人の名前の読み方に迷ってしまいますか?

写真:タレントデータバンク
(新田 真剣佑|1996/11/16生まれ|男性|ロサンゼルス出身)

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2019年2月05日〜2019年2月05日

2019/2/19 07:30 gooランキング
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190219-14031558-granking
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:22:17.52ID:tPM9sKos0
温水洋一
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:22:23.28ID:VDyrAnZ10
浜木綿子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:22:44.23ID:/Kcg9G6U0
梵は連日スポーツニュースで見るしわかるだろ
知らないのは頑なに野球見ないサカ豚くらいで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:22:58.37ID:8NINgVev0
げんしだと思ってたw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:29:05.86ID:iYJL7gFn0
第1位
松尾昇
「おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:30:06.46ID:jUUzTgWd0
米酢玄米ってめっちゃ健康に良さそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:34:29.23ID:b/qFIZLp0
米津玄師とか迷うもなにも皆げんしだと思ってるからこのランキングはヤラセ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:35:48.58ID:WGwKoQ9x0
尾上松也
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:39:50.19ID:SeWPdC9u0
筧利夫
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:45:29.28ID:kTNaSb/Y0
2位の人は難読以前に有名人なのかって疑問はあるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:46:38.53ID:j+0pBANI0
うちの子供は永山絢斗のパターンだな。
読めるんだけど普通そうじゃねえだろっていう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:48:05.79ID:NLRuA8cQ0
こんな当て字読めるはずないだろ。
英語なら「Right」と書いて「レフト」と読ませるようなもんだわ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:57.39ID:lhclaG0O0
>>27
ドラフトの時にチョンチョン言ってたヤツが結構いたけど、家がお寺だと知ると(ry
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:56:41.14ID:zYO9Q/BR0
>>1
3位は下の名前よりむしろ、名字があらたなのか、にいだなのか分からん。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:57:30.30ID:W2YbqKZr0
2位梵って
1位は森本稀哲だろ
知らない人は絶対読めない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:50.80ID:wCCZc+Dc0
こめづ元帥として悪魔の実でなくスタンド能力で市橋受刑者を召喚して俺のターン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:00:15.73ID:mLWxOoLZ0
佐藤健みたいな普通で何通りも読み方のある名前の方が迷うわ
変わった名前はすぐ調べるからかえってすぐ覚える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:00:58.60ID:JCYa2Mvm0
米倉斉加年
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:01:02.48ID:+wBgvh2K0
菅田なんとかさんの読み方が “すだ” だって最近知ったわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:03:04.05ID:xffWPXQ+0
純正韓国人

鮮于(ソヌ),魚金(オグム),獨孤(トッコ)
皇甫(ファンボ),司空(サゴン),南宮(ナムグン),西門(ソムン)
諸葛(チェガル)
東方(トンバン)
岡田(カンジョン),長谷(チャンゴク),小峰(ソボン),網切(マンジョル)


在日韓国人?(身辺調査必要有り)

http://blog.livedoor...rchives/1307829.html
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

新井303 山本199 金本173 木村161 金田158 安田150 岩本145 金山145 松本135 大山131
平山119 高山118 山田106 金光100 金沢100 徳山100 田中98 松山94 大原92 金子85
木下85 中村83 金城81 吉田80 金村80 西原79 林79 宮本78 松原77 国本67
河本66 金井64 星山61 坂本57 松岡56 松田56 伊藤52 安本49 清水49 岡本44
松村44 光山43 金岡42 金原42 野村42 井上40 福田40 高田39 青木39 南39
平沼39 山下38 成田38 金海37 西山37 橋本36 夏山35 大城35 中山35 梁川35
原田34 吉川33 玉山33 鈴木33 神農33 青山31 東31 池田30 岡田29 吉村29
金谷29 豊川29 ◎巴山28 三井28 石川28 白川28 斉藤27 大島27 平田27 豊田27
岡村26 金森26 杉山26 西村26 大野26 高橋25 山口25 長谷川25 加藤24 高木24
小林24 柳24 玉川23 高島23 山崎23 小山23 太田23 武田23 森山22 中島22
吉本21 石山21 大川21 平野21 三浦20 星野20 柳川20 ◎青松19 安東19 永田19
延山19 秋田19 谷山19 田村19 藤田19 平川19 ◎呉本18 広田18 高原18 佐藤18
春山18 松井18 村田18 中原18 葉山18 福本18 秋山17 石原17 川本17 大谷17
竹山17 竹本17 神田17 河村16 岩田16 金川16 新木16 森本16 長田16 富永16
伊原15 吉原15 原15 山村15 重光15 村上15 谷川15 竹田15 藤井15 ◎完山14
安藤14 永川14 岩城14 宮田14 金島14 清原14 川島14 中野14 徳永14 徳原14
本田14 木山14 ◎月城13 ◎梁本13 丸山13 岩崎13 今村13 大村13 大林13 渡辺13
島田13 武本13 福山13 河東12 岩村12 香山12 高村12 山中12 松浦12 上田12
森田12 水原12 大宮12 内田12 富山12 茂山12 ◎文山11 ◎良原11 花田11 金林11
光平11 高本11 三原11 新田11 杉本11 星本11 川村11 村井11 大倉11 竹村11
藤原11 ◎利川10 安川10 伊山10 横山10 華山10 吉野10 近藤10 広川10 高野10
佐々木10 小川10 成本10 清本10 石井10 大本10 藤本10 富田10 木本10
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:04:38.19ID:T2I3ck6q0
タッチ世代にしてみたら新田は「にった」なんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:05:50.13ID:7uFzSNPo0
黒木華
くろき「はる」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:07:03.25ID:X87QOK+N0
正名僕蔵
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:12:26.12ID:drmWe9xX0
金子弍大
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:14:06.93ID:kUzDN1Ou0
仙道敦子
知らないと絶対読めない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:14:29.78ID:bAebODwE0
2サス常連の東根作寿英さんてなんて読むんですか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:14:57.54ID:F11XPa710
かねこにだい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:15:03.12ID:oxlXrBGK0
梵を名前にして
男の子なら「そよぐ」くん、女の子なら「そよぎ」ちゃん
意外といけそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:00.71ID:nGRzP+5b0
全く知らない俺が読むと
よねづげんし
ぼんえいしん
にったしんけんゆう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:22.85ID:5KSlPW8+0
角野卓三(かどのたくぞう)
一時期、かくのさんですよね?かくのたくぞうじゃねえよ!
という誤ったやりとりが続いた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:41.76ID:372GZHcZ0
2位の奴聞いたことないと思ったら野球かよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:56.25ID:l8NGTKUh0
そもそも
新田を、にった、と間違えた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:20:51.32ID:erfiImaI0
佐藤健
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:59.05ID:P96rNCQ70
>>4
よくできたおんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:25:27.33ID:LX/KXImi0
本郷奏多
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:39:28.14ID:qfG/p35p0
ぼんのヤツじゃないのか
つか絶対コレが1位だろ
梵をそよぎとか耳にしたことがない
米津は小学生で習う漢字の組み合わせだから日本人なら何とかなるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:00.51ID:qVmpQmSN0
>>5
むしろコイツだけが読めんわ
このランキングで一番知名度がないだろ
なんて読むのかなにしてる人なのか全く分からなかった
他の人は一応、顔は分かるしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:37.39ID:PxvDTctc0
カープファンだが梵英心は今のカープの快進撃に反比例して
消えていった選手。弱い時期のカープを支えたが、
今の新しいファンは知らないだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:41:24.26ID:IgfnlWZc0
>>4
カマキリ母
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:21.56ID:8uUMdoUV0
誰もが知ってて読めるけど冷静に考えたら普通読めない名前

樹木希林
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:45:06.90ID:XAAu8OtS0
本名なのに珍名な土屋太鳳
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:45:38.61ID:keR0pLZy0
当て字の場合無理ですw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:46:44.97ID:b45X+bSl0
米津玄師 (1270-1315)
鎌倉時代の僧侶
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:49:02.00ID:0glLha/80
アグネス・チャン
が変だと言われたから、成龍は
ジャッキー・チェンにした。

ジャッキー・チュンもいるが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:49:49.80ID:HP4z3Td50
新田真子
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:23.60ID:XAAu8OtS0
最多勝投手 東浜巨 「ソフトバンク」
ローマ字や平仮名だとAV女優と間違えられる
「Nao Higashihama」「ひがしはま・なお」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:53:07.14ID:h8AYb8qa0
米津玄師は海外だとハチって名前の方が知られてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:53:33.83ID:EIhDnEqN0
>>4
みるさー してますか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:03.35ID:h6d5GqzM0
つのだ☆ひろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:05.94ID:xBJGSsqo0
>>40
名前が読めるか以前に細貝の名前が浮かぶのがすごいよな
サッカー好きだけど男性有名人で細貝自体が全く浮かんでこないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:46.06ID:bIcw5SHT0
大木凡人


読めん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:56:49.89ID:KMqUsTJm0
>>63
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:57:27.43ID:8hS+nqwG0
新田

迷うのはコッチだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:57:44.15ID:RvlW3hiF0
>>5
まずはプロ野球の一言でチャンネル変える人めっちゃ多いよw 嫌いなテレビ番組一位も野球だしな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:58:58.64ID:ydwF7uXF0
深水三章
塩見三省
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:05:11.42ID:HxcrKeOq0
2位の方が読めない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:32.18ID:cBkV3cFe0
長久 玲奈(AKBTeam8)

ずーっと ながひさ れな ちゃんだと思い込んでた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:10:15.91ID:YBOQSZE90
>>1
新田真剣祐は肝心の名字の読みが示されていない

たいていのやつは「にった まっけんゆう」
と読んでしまうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:10:22.95ID:+shbtl8m0
野球だったら「丸」だろ
マルなんて名字ないよなガン?捻り過ぎてカドナシって読むんかなとか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:12:20.57ID:eh+dDKuW0
>>81
川田将雅(かわだ ゆうが)

3月になったら今年の新人騎手のキラキラネームで苦労しそうだね
岩田望来(いわた みらい)
亀田温心(かめだ はあと)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:12:22.20ID:fR4lAhfX0
よねづ?よねつ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:12:39.39ID:WIxCGEow0
別に迷わないよ
読まない
漢字のイメージだけで記憶される
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:12:58.78ID:6e73TAdo0
ホントだ。
よねつけんし米津玄師で変換出来るけど
よねつげんし余熱原子になっちゃうな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:14:18.18ID:ZEsFEMsF0
Googleもようつべも玄米師匠で検索バッチリ
玄米師匠のほうがかわいい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:14:44.33ID:Cy9hB4Jv0
森満子
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:19.65ID:zMfWrl840
米津は売れなかったらずっと「よねづげんすい」だと思ってたわ
自分でレンタルして聞いてるだけじゃ名前の読み方なんかどうでもいいからなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:24.93ID:6e73TAdo0
真剣佑て真剣郎の子供?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:45.39ID:j+hAV7pH0
そよぎは話題になるけど名前が「えいしん」とは知らなかった
てか、そのまんまかよって裏切られた気分
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:17:25.64ID:/bEuQoKA0
ボンエイシンだと思ってたわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:13.61ID:3fRGdwSk0
高田健志
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:55.12ID:aA3WEy9a0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/toke/98337294
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:51.43ID:59dZz7Vs0
もう向井理の時代じゃないのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:22:30.06ID:7shObs3P0
西高島平
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:22:52.67ID:Xe0ziib/0
>>5
全然知らん ぼんさん?ほんさん?読みがな書いてほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:25:09.05ID:Q1ZiL7pR0
>>5
日本の99%ぐらいが焼き豚の言うところのサカ豚になるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:25:21.03ID:1huv+xiZ0
>>144
マル マル て言うてたからずっとマルカーノの事だと思ってました
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:25:38.32ID:h8AYb8qa0
>>166
人名ですらないとかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:25:43.28ID:g/0BfLpC0
荻原と萩原
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:46.93ID:QxIXY2XH0
丹古母鬼馬二
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:50.31ID:B1935kB60
新田真剣佑は名字も間違えやすい
あらたまっけんゆう
って最近知ったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:38.00ID:kiif3cds0
小澤征悦(おざわゆきよし)
せいえつだと思ってたわ‥
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:39.67ID:ar5tFxTd0
>>55
キャプテン翼もそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:30:07.43ID:wCPdJ7w50
女だとTBSの上村なんとかいうS1出てる女子アナもややこしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:33.71ID:fbNtmMIe0
2位の人だけ名前も初めて見た
本文読んだら野球選手と分かったけど、聞いたことも無いってことは大した選手ではないのかな
サッカーも大して興味ないけど、6位は日本代表になってたから知ってる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:06.47ID:FHBzgX1y0
おれは未だにガッキーが「あらがき」なのか「にいがき」なのかわからんし、知る気もない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:35:14.65ID:Q5VdYTSt0
>>1
真剣佑は分かったけど新田はなんて読むんだよ
にった?あらた?しんでん?

画竜点睛を欠いたクソ記事だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:18.04ID:EEp/DaKC0
>>185
教えてやるよあらがきだ
覚えるコツはガッキーは女だからにい=兄じゃないと

新沼謙治はその逆
まあおおむね男は「にい」
女の子は「あら」と覚えておけば間違いはない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:42:23.24ID:fbNtmMIe0
>>5
野球もサッカーも興味ないから知らない
友達や同僚から野球の話題を嫌々聞かされているけど、この選手の名前は聞いたこともない
俺の周り限定なのか、サッカー好きは強要してこないけど野球好きは何で観ないのとか野球くらい知っておけよとか言ってくるのが本当に嫌
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:18.23ID:UnqtoA9f0
林に風があたる様子をそよぐと表現した洒落た名前
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:27.29ID:fbNtmMIe0
>>185
ゴーストライターの新垣さんは男だからにいがきで今後混乱することはなさそうだ
横からだけど良いこと聞いた
ありがとう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:45:54.95ID:D3M9zy8j0
読み方の分からん有名人ランキングなんて
無限に作れるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 12:46:23.06ID:qVWprsBg0
しんきち丈一郎
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:55.05ID:RNz/zGl30
俺の名前
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:06.27ID:BL2HMYvu0
要潤
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:05:09.23ID:BL2HMYvu0
>>186
「普通に」しんでん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:29.87ID:taqQOE5N0
真剣佑がまだ新田を付ける前は、

名字が真剣、名前が佑だと思ってたこともあった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:09:18.03ID:GqycykXz0
いまだに菅田 将暉の読みを一瞬考えるなあ
なんとか覚えて読めるようになったけど絶対漢字で書けない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:18:58.64ID:5sw9Q77y0
4位マジか
なんだってこんな読み方させるんだ
親ヤンキーのドヤなぞかけみたいなもんか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:07.33ID:2ofSqBb20
>>207
本名も読めないぞ
菅生大将
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:01.71ID:eh46cfKK0
>>5
やめてくれ、野球ファンがアホに思われる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:58.01ID:eh46cfKK0
>>31
せやで。何と迷ってたん?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:52.38ID:4XQgwLS10
女性だけど、チョン・ダヨン

チョンだよ〜んって読んでいいのか迷う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:27:54.42ID:LjnGte/H0
真剣佑(変換できる!)は苗字の方まで出せよ
あらた、にった、しんた、しんでん、にいでん、とか考えられるからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:29:29.53ID:2OLpz0T90
>>184
内野聖陽は「せいよう」と間違えられるから名前の読みを「せいよう」に変えた
というニュースを見て初めて「せいよう」ではなかったことを知った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:48.26ID:DJCxbvEr0
>>1
読み方書けよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:20.49ID:ahb5zD4O0
松坂桃季
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:52.95ID:zXnJxUCZ0
広島のローカルスターを全国的有名人と嘘つくなよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:31.76ID:kpYxhRNB0
高品格 小林昭二 桑原幸子 御木裕 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:18.23ID:iQXOupfN0
ヨネ原人
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:04.31ID:fyBzUkBU0
今年デビューの騎手
亀田温心

武井咲は皆もう読めるくらいメジャーになったって事とか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:31.15ID:z7Vg5Iq/0
ガッキーやん
あらがき
にいがき
ほぼわかってるけど確証がもてない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:52:17.96ID:Vto2eNyv0
あまりにも読みを間違えられたり、「本名ですか?」と聞かれるのでとうとう保険証の写真を固定ツイートにした米津玄師
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:30.12ID:UfANMURl0
代表に長い間呼ばれてたとはいえ、細貝が出てくるのが意外
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:56.48ID:0ZCY4Vyr0
>>62
バカにすんな。
「かねこにだい」やろ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:33:32.43ID:mqe2cYu80
今年からJRA騎手デビューする
亀田温心絶対初見じゃよめないぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:47:18.68ID:W2YbqKZr0
内野聖陽
杉浦太陽
あまりにも読み間違えられた為、読み仮名改名したふたり
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 14:55:08.53ID:vx++tpQY0
>>39
暴行事件で問題になった井川遥(趙秀恵)の叔父さんは住職だったろ
実家が住職だから在日ではないとは言い切れないやん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:54.93ID:qvC3PWW70
細貝はもえちゃんもえちゃんって言ってたらホントの読み方がわからなくなった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:05.00ID:J1eAmXPB0
米粉玄米で検索しても頭に米津が出てくるらしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:24:48.56ID:h8AYb8qa0
>>248
本人がモエって呼んでねって言ってたからなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:17.56ID:IuK/qr7N0
忽那汐里
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:30:28.83ID:Xc9f0gqu0
細貝は当の本人が「もえと呼ばれても気にしない」って明言してるから。
まあ、めんどくさいからってことだろうけど。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:24.79ID:u2WbRljy0
杉真理
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:06.80ID:Xc9f0gqu0
>>250
>米粉玄米
検索したけど出てこないぞ。
それにつけても「菅直人 有能」ってのは凄い事だったんだな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:04.50ID:zAidP2zh0
タカアンドトシは
タカっぽい方がトシ、トシっぽい方がタカだって聞いた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:46:53.81ID:9FkObckH0
武井咲はもう忘れられた存在だね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:05:45.14ID:zarAub2z0
>>186
あらただよ
ちはやふるという映画の役名があらただったからそこからあらたの名字をつけることになった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:37.47ID:fbNtmMIe0
>>231
韓流も一時期うざかったなぁ
そういうのって、言われた方は余計に嫌いになるよね
同じく、次はプロ野球ってニュース番組から聞こえてきたら即チャンネル変えるようになった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:04.95ID:DJCxbvEr0
>>223
書いてねーだろボケ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 16:52:25.16ID:yRoWZ2yt0
逆にそのままかよって方がびっくりするけどな
俺の身近な所では狩野と書いてカリノとか東海林と書いてトウカイリンとかね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:55.72ID:odC3THxW0
サッカー板ではみんな「ほそがいもえ」と言っていたから俺もそう読んでたじゃないか
うそつき!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:52.66ID:Ji2hhKSu0
>>263
ちゃんと福井弁やっかんか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:28:17.06ID:W7GXhU+T0
3位だけ読めなかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:28.79ID:5az8faHb0
「米」のつく名字に
「玄」なんて字の名前をつける親ってのもねえ

家が農家、もしくは農業高校に通う高校生が主演の漫画みたい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 23:55:50.06ID:5az8faHb0
10位 永山絢斗(ながやまけんと)

これは
B太 という読み方が普通
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:24:43.32ID:sniqbOLY0
麿赤児
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:02:38.94ID:DO85Qtx80
>6位 細貝萌(ほそがいはじめ)

誰?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:06:07.71ID:4BXaNmrL0
>>293
サッカー界で、海外リーグで活躍して日本代表にもなってるのにこの反応…
二流でもハンカチ王子の方が知名度あるというのはやはり日本て野球の国なんだなと再確認
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:46:48.66ID:rySb/jWS0
聖って名前
こうき
ひじり
たかし
さとし
色々あって分からん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:06:47.35ID:xSO+rmbZ0
>>295
野球ゴリ押しのマスコミが居る国だろ

物事は正確に言いましょう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:20:52.07ID:6PVmkQ4I0
寺田 濃
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:22:09.80ID:6PVmkQ4I0
>>224
はなだ まさるし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:23:37.95ID:wj5OGhwh0
速水もこみち
まさかもこみちと読むとは思わなかった

>>270
普通読むなら すげた じゃない?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:24:43.18ID:1Ab2bn5b0
蛭子能収(ひるこのうしゅう)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:25:47.76ID:QL4d5v6T0
最近までにっただと思ってた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:32:08.12ID:IsA4g64m0
黒木華はずっとはなって読んでたw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:41:33.78ID:oEvbqKDo0
>>46
佐藤健 一位かと!
もう誰でも読めるほど有名?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:42:01.91ID:YNCCrR9EO
>>304
でも菅田俊は「すがたしゅん」だぞ

てか「もこみち」を「もこみち」以外にどう読んだのか聞きたいw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:21:04.61ID:VMUXdNMs0
西川寛人
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:22:44.56ID:2f2GHx2D0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:24.56ID:jJSNv2950
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 09:25:17.54ID:pdZi7htF0
俺も若い頃は

新田真剣佑に似てたんだよ

かなりマジで
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:14:00.06ID:lb7TeE1J0
佐藤健
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:10.61ID:Q9U9rf2Q0
>>5
しらねぇよバーカ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:28:52.66ID:1/ODKxqG0
ほそがいもえ
にったしんけんゆう
ききぼんえいしん
こめつげんし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:22.34ID:PBsBLu1D0
>>136
柔道に阿武教子(あんののりこ)がいて女優に武井咲(たけいえみ)がいるから
あんのえみだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:46:13.74ID:HxBNdb1U0
玄米尊師
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:36.31ID:XM6NrlJU0
女性なら岡田結実だろうな
初見で読める奴居るかな?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:17:47.84ID:+c+GXV+z0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/ctwt/091416c76
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:22:44.93ID:nEDby+fe0
小日向文世さんは最初判らんかったな羽生結弦も何気に難しい
まず知らなかったら名字でハブに誘導さるる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:26:54.27ID:HI2QXA6t0
>>331
東の細貝、西の家長と言われるくらい高校時代から有名だったよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:31:02.88ID:ZmAfZ/ju0
二宮和也
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:22.68ID:8QYzdrK50
ちょっと待て
米津の苗字は誰も迷わないのか

よねつ
よねづ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:40.72ID:GYLR0k1R0
1位 米津玄師  → しってた
2位 梵英心 →そもそもみたことない
3位 新田真剣佑 → しってた
4位 田中聖(たなかこうき) → 初めて知った
5位 六平直政(むさかなおまさ) → 読もうと思ったことがない
6位 細貝萌(ほそがいはじめ) → もえとしか思わなかった
7位 小澤征悦(おざわゆきよし) → せいじと勝手によんでた
8位 荒川良々(あらかわよしよし)  → 気持ち悪い人だからどうでもいい
9位 柄本佑(えもとたすく)
10位 永山絢斗(ながやまけんと)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:37:45.22ID:ul6ko2CS0
こういうのってその人自身の知名度は高いけど、間違えて覚える人が多そうな人じゃないと意味ないだろ
佐藤健とか黒木華みたいなパターンで
2位の梵英心とか、まず知名度がなくて、この人誰?になる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:39:13.51ID:GYLR0k1R0
菅田将暉(すだ まさき)の方が最初よめなかったけど

多分選択リストに入ってなかったのだろう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 14:48:30.45ID:mAynmAgU0
堀木環 …カムバ〜〜〜ック、プリーズ!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:35:40.86ID:YNCCrR9EO
>>338
読み方はさておき一応名前だけは全員知ってた
ただし素直に顔が浮かんできたのは4、5、7、8位だけだわw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:14.23ID:/3ViQsIG0
名前と顔が一致するのは米津玄師と新田真剣佑と田中聖と小澤征悦くらいかねぇ
名前だけしってるのは梵英心くらい
あとは誰やねん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:54.90ID:n4XW9nu10
>>1
1位 こめづげんし
2位 ぼんえいしん
3位 にったしんけんゆう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:54.55ID:vmu8qja50
こ…光宙
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:06:54.10ID:cPZ1W7Fj0
にったまっけんゆうじゃないんだw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:18.16ID:hMGG1wpG0
宇梶剛士
新庄剛志
内藤剛志
伊原剛志
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:12:56.87ID:/2rG5pvS0
向井理はもうみんな読めるんだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:14:13.41ID:hMGG1wpG0
青木功
浜田雅功
福留功男
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:14:21.60ID:b1LijE+QO
六平さん読めないのはただの無知
昔から地方に根差した有名な名字
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:16:52.60ID:SXKlZdzt0
>>14
ニーヌ・マッケンジーもいるな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:20.15ID:taJ2NT0U0
3位もちゃんと読み仮名つければいいのに
にったまけんゆうじゃなくてあらたまっけんゆうだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:22:43.42ID:tMR+V7um0
玄米法師
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:25:04.69ID:N1J1Iwrz0
会社の後輩が内野聖陽を「うちのせいよう」って言ってたから
ドヤ顔で「聖陽って書いてまさあきって読むんだよ」って言ったら
「あれ?先輩、読み方を改名したの知らないんスか?w」と返されて恥をかいた・・・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:30:21.22ID:jY3OE0fW0
真剣佑って、これだけで真剣 佑(まつるぎ ゆう)っていう名前のほうがイカすのに。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:31:34.35ID:KGs77D+f0
有吉弘行も面倒くさい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:17.54ID:efuxivLl0
>>319
だったら、たいしたことないな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:50.34ID:2PZLa7l00
ジジババにはハセヒロとか引っ掛け系が難しいかも
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:39:18.04ID:XM6NrlJU0
地味に濁点の有無も判らんな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:41:53.69ID:9IRE7QZj0
玄米法師
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:43:04.96ID:BX2Jw5G+0
新井浩文
これでキョンベと読むとはキラキラすぎだろw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:45:52.49ID:9IRE7QZj0
>>368
キョンベが慶培な
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:46:02.42ID:F/Rb4cNT0
読み方以前に六平さんしか知らねーわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:46:14.52ID:BX2Jw5G+0
ジョージマッケンジーは逆に漢字が思いつかん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:48:00.68ID:F/Rb4cNT0
米倉斉加年なんて絶対よめない

ずっと、さかとしだと思ってた
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:49:38.95ID:KxWuaujl0
性犯罪者だと 古川(こかわ)明弘

浦安市立小学校の6年生(特殊学級=現・特別支援学級)だった2003年、当時担任だった
元男性教諭・古川明弘(50)=依願退職=から体を触るなどされ精神的苦痛を受けたとして、
知的障害のある同市の女子高校生(18)と両親が、元教諭と市、県に損害賠償を求めた訴訟で、
県は30日、市と県に計330万円の支払いを命じた東京高裁の控訴審判決を受け入れ、
上告しないことを決めた。市も上告を断念しており、元教諭による複数のわいせつ行為を
認めた同判決が、確定する。

>小学校教諭古川明弘被告(45)(休職中、千葉県八千代市ゆりのき台)

裁判を傍聴した方の記録。犯人への証人尋問
Q:今は何の仕事をしているのか?
A:今はフリーで働いている。カメラの仕事で。

自称写真家に転身した犯人が作る写真販売のネットショップ
ショップ名, 明香寧(あかね)
販売業者, 古川 明弘
販売責任者, 古川 明弘
所在地, 276-0042 千葉県 八千代市 ゆりのき台 5-25-10
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:41.14ID:PwYQWeuq0
ウルトラマンのムラマツや仮面ライダーのおやっさんやった小林昭二
つい最近まで「こばやししょうじ」だと思ってた
まさか「あきじ」だったとは…
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:01.41ID:p9q6aOxH0
1、よねづげんし
2、ぼんえいしん
3、にったまっけんゆー
4、たなかひじり
5、むだいらまおまさ
6、ほそがいもえ
7、おざわせいえつ
8、あらかわりょうりょう
9、えもとゆう
10、ながやましゅんと
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:52:00.99ID:wPuXj3oG0
虎舞竜
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:53:46.40ID:3mChRHgw0
おおのしょうってどう書くんだっけ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:54:50.87ID:F/Rb4cNT0
>>383
あぶさき
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:55:57.51ID:3mChRHgw0
阿武咲 奎也

これだった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:58:48.97ID:F/Rb4cNT0
大滝秀二さんも関根勤が真似しなかったらずっと、しゅうじだと思ってた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:48:40.07ID:quHBasY00
サッカーのキングカズは漢字で書けと言われると間違う人は多いと思う
漢字で書けばみんな正しく読むけど
サッカーで言えば元五輪代表の村本大輔も読み方間違う人がほとんどだろうな
ここは「読み方に迷っちゃう」がテーマなのでスレ違いになるけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:51:34.46ID:XQdx+q/r0
そよぎランキング高過ぎない?
ていうかそよぎは知ってたけど下の名前読めんわと思ってたらそのままなのね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:02.00ID:wHaJtI2u0
>>293
浦和レッズからブンデスにいったサッカー選手、今はタイだっけ?
潰し屋タイプのMF
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:00:34.43ID:fyCxPgxa0
内野ナントカがランクインしてないだと?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:01:16.23ID:SzdP8MbT0
>2位は「梵英心」

この選手に限らず、野球選手ってけっこう変わった名前の人が多い気がする
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:26:48.58ID:/845A9kF0
>>393
プロ野球選手は国籍が日本じゃ無いので

自由に名前名乗れる通名使ってる人が多い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:14.19ID:A+5ai7kA0
東野“黄門”英治郎 の息子は

東野英心

英心って仏教から来てるんじゃなかったかな
梵も実家はお寺

ちなみに、東野 は、ひがしの じゃなくて とうの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 21:44:19.62ID:F/Rb4cNT0
あばれはっちゃくの父親の方が伝わる
親子そろって本名より役柄の方が認知されてる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:25:33.03ID:6Yck1uIK0
やきう選手だと、ちうにちの音重鎮 も寺の息子で読みにくかったな
あと日月鉄二とか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:36.72ID:5tTF8ZQl0
>>4
植物のハマユウ(浜木綿)から取ったのに浜と木綿でぶったぎるのはおかしいと思うわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:16.76ID:X9Q7TDrf0
おざわせいえつでよくね?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:51.49ID:DJB/HA3l0
>>401
たしか実際に木綿子でゆうこって読む人いたはず
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:34:58.25ID:UeTbRPbf0
中学の同級生に「西田」って男子がいたなぁ
「にしだ」じゃなくて「さいた」なの。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 22:41:05.75ID:hfhhDLGd0
中条あやみはトラップ
中条と読んでたが中条なんだね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:05.32ID:gE207L5G0
サッカーのキングカズ→三浦知良(かずよし)
ボクシングの亀田三男→亀田和毅(ともき)

この2人は親が出生届を出す際に「和」と「知」を書き間違えたとしか思えない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:04:21.00ID:OXwR/kEX0
>>111
ケイブンシャのジャッキー・チェン大百科では逆に
ジャッキーちゃんじゃおかしいからチェンにしたって書いてあった

アグネスもジャッキーも陳だから、広東語読みのchan4≒チャンが日本語読みに近い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:48.55ID:A911/g8A0
ほそがいもえだと
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:23:17.98ID:IuyIadrU0
細貝萌と松坂桃李以来の
美少女かと思ったら男かよ!な名前を最近芸スポで見た気がするんだが思い出せない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:25:54.56ID:9Gj0GOAE0
7位 おざわせいえつ 8位 あらかわらら
だと思ってたけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:44.90ID:16yyltOH0
新田(あらた)って読み方のほうが迷うわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:28.11ID:XGXbSr0M0
六平さんがマスターズから参戦し若者を抑えて上位にランクインしてるね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:43.79ID:epeEpHK+0
ちょうの
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 23:44:08.95ID:9Gj0GOAE0
細貝萌って名前、AVにいそうで、やらしくね?細くてちっこいアレを連想させるんだけど。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:00:15.74ID:SC9bkCXx0
愛情の愛と書いてめぐみです
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:06:18.12ID:pOqKYvOM0
1の記者はバカジャネーノ
米津と新田にもふりがなつけろよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:01.47ID:xvkbOpKo0
>>416
八木あかね?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:27.53ID:UAnweu1c0
>>5
まぁ毎日野球ごり押ししてるけどそいつは出てこないなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:21.39ID:Yc5WffWq0
内野聖陽はスレ住人の要望で読みやすく改名した訳だしな w
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:24.99ID:jHfzRotC0
新田はなぜぶりっ子路線になったんだ
ワイルド路線しかないだろ普通
もうパパなんだぜ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:05.08ID:bblBJagf0
槍魔栗三助
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:12.11ID:G+yzDYLcO
女性なら
貴家堂子 タラちゃん。
EDにルビ入る以前に読めたやつ、出てこいや
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:36.07ID:xGe+hEsI0
松岡茉優
こういうのが一番読めない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:51.50ID:G+yzDYLcO
難しい漢字じゃないのにいろいろ読み方あるのは厄介
「功」
青木功
浜田雅功
福留功男
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 20:48:49.70ID:sfPN8oGL0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://sopoi.good-newz.org/mgvbn/8c57933
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:03.48ID:Q4Qd2oF50
名前しか知らんが>>4は読み方知った時驚いたた
有名じゃないが女子サッカー仲田歩夢
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:23:05.59ID:Vz7rxnXJ0
>>427
おと・しげき たちもり・てつじ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:01.98ID:o19QBz4F0
米津玄師ってあれで「よねづ」って読むんだ!それは読めねえな〜
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:50.20ID:AdNnuY6B0
田中マルクス闘莉王
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:31.51ID:bblBJagf0
モロ師岡
寺門ジモン
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 01:17:45.36ID:aHIy93wV0
よねず「げんすい」の方がカッコいいだろう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:14.90ID:uq9gbmGO0
>>416
なんか居たな
まだ有名じゃないから思い出せないんだろう

細貝萌って女子アナみたいな名前
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 00:45:04.56ID:ZLPgk+kA0
有吉弘行
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 01:08:32.11ID:If/59OG30
梵英心
中国からの帰化人かと思ってwiki見たら由緒正しい家柄だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況